Салат царский с красной икрой. Салат с красной икрой
Салат с красной икрой и овощами
Зимой зябко, неуютно. Мы все чаще вспоминаем о лете. Что может еще нам напомнить поярче о тепле, чем огурчики, помидорки, перец сладкий? А чтобы их вкус оттенить солеными брызгами дождя, мы сдобрим их красной икрой. Потому салат можно не подсаливать во время приготовления.Весь секрет в этом салате — слои. Кроме того, важно вовремя нарезать продукты, чтобы не вытекал сок и ингредиенты сохранили свою форму. Слой за слоем перемазываем сметаной или майонезом. А сверху — слой икры красной.Но не менее красив и вкусен будет салатик, если нарезать все ингредиенты, смешать их, добавить икорку и сметанку. Украсить можно по вкусу. И подавать к столу.Это салат не стыдно поставить и к праздничному столу!
(Всего 385 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:- Икра красная - 50 гр
- Помидор свежий - 70 гр
- Перец сладкий - 70 гр
- Огурец свежий - 70 гр
- Сыр - 70 гр
- Сметана (майонез) - 100 гр
Яйца должны быть сварены вкрутую. Потому варим не менее 10 мин.
Зальем холодной водой и отставим в сторону, яйца нужно резать холодными.
Если салат выкладывать слоями в формочке, то огурчик займет там место посередине. Красивая картинка получится.
А если смешивать все ингредиенты, он тоже даст яркую нотку свежести — и зрительно, и по вкусу.
Перец сладкий должен быть твердым, чтобы не распадался под ножом.
Но режем только во время приготовления, чтобы он не пустил сок. Формат тот же — кубики!
Сыр должен быть твердым, чтобы кусочки тоже были целенькими.
Нарезаем его в таком же размере и формате — кубиками.
Помидор выбираем твердый, чтобы кусочки были целыми.
Если мы будем выкладывать салат в формочке, то первым слоем выложим яйца. Поперчим и посолим, если есть желание.
Затем смазываем слой сметаной или майонезом.
Это предпоследний слой — помидоры. До того на яйца были положены слои кусочков перца сладкого, огурчиков, сыра, теперь — помидоры.
Каждый слой смазываем майонезом или сметаной.
Это — икра, которую можно по-разному употребить в салате. Если все будет в формочке, покрыть слоем сверху.
А если салат будет смешан, то икру можно положить к ингредиентам и смешать.
В этом варианте была попытка сделать салат в виде башенки, в которой каждый слой должен был просматриваться ярко.
Но из-за того, что он не постоял в холодильнике, как желательно сделать, он распался. Вот и смешались все ингредиенты.
Похожие рецепты
emsalat.ru
Салат царский с красной икрой
Иногда каждой хозяйке хочется изменить какое-нибудь блюдо из списка тех, которые она любит готовить на праздник. Существует очень много рецептов различных салатов, давно завоевавших любовь гурманов, но постоянно появляются новые рецепты, способные с успехом заменить традиционные блюда, разнообразив стол.
Прекрасным вариантом и для праздничного, и для ежедневного стола станет царский салат с красной икрой. С таким салатом любой ужин и обед станет поистине королевским, недаром же красная икра всегда считалась едой царей.
Царский салат с красной икрой: рецепт
Состав:
- Красная икра – 120 г
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 130 г
- Кальмары – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Крабовые палочки – 180 г
- Майонез, зелень укропа, соль – по вкусу
Приготовление:
- Кальмары обварите в кипятке и почистите от кожицы. Положите их в кастрюлю, посолите воду. Когда вода закипит, варите их на слабом огне. Затем кальмары вытащите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Тщательно вымойте и сварите вкрутую яйца. Остудите их, почистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной тёрке.
- Вымойте и почистите картофель, отварите его и натрите на крупной тёрке.
- Крабовые палочки разморозьте и измельчите.
- Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Выложите царский салат слоями: 1-ый – половина нарезанных кальмаров, 2-ой – майонез, 3-ий слой – половина белков, 4-ой – половина натёртого картофеля, 5-ый слой – тонкий слой майонеза, 6-ой – половина крабовых палочек, 7-ой слой – половина твёрдого сыра, 8-ой – майонез. Слои повторите ещё раз. Между слоями салата выложите красную икру.
Салат царский с красной икрой и огурцом
Состав:
- Красная икра – 120 г
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 80 г
- Креветки – 150 г
- Майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте кастрюлю объёмом 2 л, налейте туда воды и поставьте на плиту.
- Промойте креветки под холодной водой, а когда вода закипит, добавьте соль и положите подготовленные креветки в воду. Варите их 2 мин, не закрывая кастрюлю крышкой.
- Вымойте яйца и отварите вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Для царского салата используются только белки.
- На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и белки.
- Свежий огурец вымойте и натрите на крупной тёрке.
- Приготовьте большую салатницу и начинайте выкладывать слои: сыр, потом – креветки, затем – огурец, после – белки, а в завершении – красную икру.
- Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Икру выложите и как можно аккуратнее разровняйте с помощью обратной стороны ложки.
Царский салат с красной икрой и кальмарами
Состав:
- Кальмары – 250 г
- Красная икра – 100 г
- Твёрдый сыр – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез, соль – по вкусу
- Свежая зелень
Приготовление:
- Залейте кальмары холодной водой, поставьте на огонь. После того, как она закипит, варите кальмары ещё 3 мин. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.
- Затем хорошенько вымойте под проточной водой яйца. Достаньте их заранее из холодильника, чтобы они не треснули при опускании в кипяток. Когда вода закипит, положите туда яйца. Варите 10 мин после повторного закипания. Затем выложите яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы. Отделите желтки от белков и натрите их на маленькой тёрке.
- Вымойте огурец, возьмите мелкую тёрку и натрите его.
- Нарежьте мелко вымытую зелень.
- Уложите кальмары, затем – слой майонеза, после – огурец, снова – майонез, натёртый белок, майонез, сверху выложите красную икру в форме короны, посыпьте всё сверху зеленью.
Как быстро приготовить царский салат с красной икрой?
Состав:
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Красная икра – 150 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез, соль
- Зелень
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозьте и нарежьте маленькими кубиками.
- Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы, затем натрите на тёрке.
- Огурец помойте и натрите на мелкой тёрке. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
- Уложите ингредиенты слоями в большой салатнице. Начните с крабовых палочек, затем смажьте их тонким слоем майонеза, после уложите огурец, снова смажьте майонезом, выложите натёртый белок, слой майонеза, а сверху выложите красную икру. Украсьте салат нарезанной зеленью.
- Оставьте салат настаиваться на 30 мин. За это время огурец пустит сок, и салат станет сочным. Царский салат с красной икрой лучше готовить перед тем, как подавать на стол, иначе красная икра – его главный ингредиент – может обветриться.
Эксклюзивный царский салат с красной икрой
Состав:
- Кальмары – 150 г
- Мелкие креветки – 150 г
- Сливочное масло – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Красная икра – 150 г
- Лимон – половина
- Чёрный перец горшком, петрушка
- Листья салата, лавровые листья
Приготовление:
- Чтобы приготовить такой необычный салат, отварите кальмары. Затем в этой же воде сварите в течение 5 мин мелкие креветки. Добавьте в воду горошины чёрного перца и лавровые листья.
- Возьмите сковороду и растопите на ней масло. Выдавите чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте к нему томатную пасту, сметану, и всё перемешайте. Соус доведите до кипения и выключите огонь.
- Петрушку вымойте и измельчите.
- Когда кальмары остынут, нарежьте их кольцами, а креветки – мелкими кубиками. Затем их перемешайте и сбрызните соком лимона. Выложите на лист салата по одной порции, а сверху положите красную икру. Полейте морепродукты соусом и посыпьте зеленью петрушки.
Читайте также:
Царский салат с красной икрой становится особенно незаменимым, если Вы хотите разнообразить свой праздничный стол. Его лучше всего готовить перед самой подачей к столу, чтобы красная икра не обветрилась. Старайтесь выкладывать икру в форме короны, чтобы он получился по-настоящему царским. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салат с красной икрой: пошаговый кулинарный рецепт
Отварите картофель и яйца (как сварить яйца в мультиварке см. на этой странице), охладите до комнатной температуры и очистите от кожуры.
Нагрейте кастрюлю с водой на большом огне, добавьте соль, черный перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Добавьте креветки в воду, и пусть кипят на медленном огне в течение 5 минут, затем выключите огонь и дайте кастрюле постоять еще в течение 10 минут.
Возьмите салатницу, которую собираетесь ставить на стол (желательно с плоским широким дном), и нанесите тонкую «сеточку» из майонеза на дно. Если хотите узнать, как приготовить домашний майонез, посмотрите ЗДЕСЬ.
Остывшие креветки нарежьте на более мелкие кусочки, а затем разделите их пополам. Одну часть разложите равномерно поверх майонеза.
Покройте все тонкой «сеточкой» из майонеза.
Натрите картофель на крупной терке.
Разложите картофель слоем поверх майонеза и прижмите его немного тыльной стороной ложки.
Снова смажьте немного майонезом.
Затем пропустите все яйца через сеточку (или мелко порубите ножом).
Выложите на салат слой яиц и снова – немного майонеза.
Добавьте слой из оставшихся креветок.
Опять покрываем слоем майонеза.
Используя чайную ложку, разложите икру ровным слоем поверх салата.
Поместите готовый салат в холодильник минимум на 6 часов. Подавайте салат, захватывая все слои сразу. Приятного аппетита!
multivarka-receptik.ru