Салат царский с красной икрой. Салат с красной икрой


Салат с красной икрой и овощами

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2

Зимой зябко, неуютно. Мы все чаще вспоминаем о лете. Что может еще нам напомнить поярче о тепле, чем огурчики, помидорки, перец сладкий? А чтобы их вкус оттенить солеными брызгами дождя, мы сдобрим их красной икрой. Потому салат можно не подсаливать во время приготовления.Весь секрет в этом салате — слои. Кроме того, важно вовремя нарезать продукты, чтобы не вытекал сок и ингредиенты сохранили свою форму. Слой за слоем перемазываем сметаной или майонезом. А сверху — слой икры красной.Но не менее красив и вкусен будет салатик, если нарезать все ингредиенты, смешать их, добавить икорку и сметанку. Украсить можно по вкусу. И подавать к столу.Это салат не стыдно поставить и к праздничному столу!

(Всего 385 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Икра красная - 50 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Помидор свежий - 70 гр
  • Перец сладкий - 70 гр
  • Огурец свежий - 70 гр
  • Сыр - 70 гр
  • Сметана (майонез) - 100 гр

    Яйца должны быть сварены вкрутую. Потому варим не менее 10 мин.

    Зальем холодной водой и отставим в сторону, яйца нужно резать холодными.

    яйца режем кубиками, важно, чтобы не оптеряли формы

    Если салат выкладывать слоями в формочке, то огурчик займет там место посередине. Красивая картинка получится.

    А если смешивать все ингредиенты, он тоже даст яркую нотку свежести — и зрительно, и по вкусу.

    огурчик свежий также режем кубиками, как и яйца

    Перец сладкий должен быть твердым, чтобы не распадался под ножом.

    Но режем только во время приготовления, чтобы он не пустил сок. Формат тот же — кубики!

    красный болгарский перец нарежем на кубики

    Сыр должен быть твердым, чтобы кусочки тоже были целенькими.

    Нарезаем его в таком же размере и формате — кубиками.

    сыр нужно резать тоже кубиками

    Помидорки имеют свойство пускать сок. Потому нарезаем их после того, как все слои сложены или ингредиенты смешаны. То есть перед самой сметаной.

    Помидор выбираем твердый, чтобы кусочки были целыми.

    помидор нужно выбрать твердый, чтобы не потек

    Если мы будем выкладывать салат в формочке, то первым слоем выложим яйца. Поперчим и посолим, если есть желание.

    Затем смазываем слой сметаной или майонезом.

    если мы складываем салат в формочке, это первый слой

    Это предпоследний слой — помидоры. До того на яйца были положены слои кусочков перца сладкого, огурчиков, сыра, теперь — помидоры.

    Каждый слой смазываем майонезом или сметаной.

    выкладываем слоями ингредиенты, сейчас очередь помидор

    Это — икра, которую можно по-разному употребить в салате. Если все будет в формочке, покрыть слоем сверху.

    А если салат будет смешан, то икру можно положить к ингредиентам и смешать.

    В этом варианте была попытка сделать салат в виде башенки, в которой каждый слой должен был просматриваться ярко.

    Но из-за того, что он не постоял в холодильнике, как желательно сделать, он распался. Вот и смешались все ингредиенты.

    выложим в тарелочку нужное количество красной икры

    Но от этого вкус салата не изменился.  Главное — не форма, а содержание!

    салат можно выкладывать по-разному. В этом варианте он был выложен с помощью формочки

Похожие рецепты

emsalat.ru

Салат царский с красной икрой

Иногда каждой хозяйке хочется изменить какое-нибудь блюдо из списка тех, которые она любит готовить на праздник. Существует очень много рецептов различных салатов, давно завоевавших любовь гурманов, но постоянно появляются новые рецепты, способные с успехом заменить традиционные блюда, разнообразив стол.

Прекрасным вариантом и для праздничного, и для ежедневного  стола станет царский салат с красной икрой.  С таким салатом любой ужин и обед станет поистине королевским, недаром же красная икра всегда считалась едой царей.

Царский салат с красной икрой: рецепт

Салат царский с красной икрой

Состав:

  • Красная икра – 120 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 130 г
  • Кальмары – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Майонез, зелень укропа, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары обварите в кипятке и почистите от кожицы. Положите их в кастрюлю, посолите воду. Когда вода закипит, варите их на слабом огне. Затем кальмары вытащите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Тщательно вымойте и сварите вкрутую яйца. Остудите их, почистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной тёрке.
  3. Вымойте и почистите картофель, отварите его и натрите на крупной тёрке.
  4. Крабовые палочки разморозьте и измельчите.
  5. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
  6. Выложите царский салат слоями: 1-ый – половина нарезанных кальмаров, 2-ой – майонез, 3-ий слой – половина белков, 4-ой – половина натёртого картофеля, 5-ый слой – тонкий слой майонеза, 6-ой – половина крабовых палочек, 7-ой слой – половина твёрдого сыра, 8-ой – майонез. Слои повторите ещё раз. Между слоями салата выложите красную икру.    

Салат царский с красной икрой и огурцом

Салат царский с красной икрой и огурцом

Состав:

  • Красная икра – 120 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 80 г
  • Креветки – 150 г
  • Майонез, соль, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте кастрюлю объёмом 2 л, налейте туда воды и поставьте на плиту.
  2. Промойте креветки под холодной водой, а когда вода закипит, добавьте соль и положите подготовленные креветки в воду. Варите их 2 мин, не закрывая кастрюлю крышкой.  
  3. Вымойте яйца и отварите вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Для царского салата используются только белки.   
  4. На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и белки.
  5. Свежий огурец вымойте и натрите на крупной тёрке.
  6. Приготовьте большую салатницу и начинайте выкладывать слои: сыр, потом – креветки, затем – огурец, после – белки, а в завершении – красную икру.
  7. Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Икру выложите и как можно аккуратнее разровняйте с помощью обратной стороны ложки.

Царский салат с красной икрой и кальмарами

Салат царский с красной икрой и кальмарами

Состав:

  • Кальмары – 250 г
  • Красная икра – 100 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Залейте кальмары холодной водой, поставьте на огонь. После того, как она закипит, варите кальмары ещё 3 мин. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой. 
  2. Затем хорошенько вымойте под проточной водой яйца. Достаньте их заранее из холодильника, чтобы они не треснули при опускании в кипяток. Когда вода закипит, положите туда яйца. Варите 10 мин после повторного закипания. Затем выложите яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы. Отделите желтки от белков и натрите их на маленькой тёрке.    
  3. Вымойте огурец, возьмите мелкую тёрку и натрите его.
  4. Нарежьте мелко вымытую зелень. 
  5. Уложите кальмары, затем – слой майонеза, после – огурец, снова – майонез, натёртый белок, майонез, сверху выложите красную икру в форме короны, посыпьте всё сверху зеленью.

Как быстро приготовить царский салат с красной икрой?

Салат царский с красной икрой - быстрый рецепт

Состав:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Красная икра – 150 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез, соль
  • Зелень

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы, затем натрите на тёрке.
  3. Огурец помойте и натрите на мелкой тёрке. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
  4. Уложите ингредиенты слоями в большой салатнице. Начните с крабовых палочек, затем смажьте их тонким слоем майонеза, после уложите огурец, снова смажьте майонезом, выложите натёртый белок, слой майонеза, а сверху выложите красную икру. Украсьте салат нарезанной зеленью. 
  5. Оставьте салат настаиваться на 30 мин. За это время огурец пустит сок, и салат станет сочным. Царский салат с красной икрой лучше готовить перед тем, как подавать на стол, иначе красная икра – его главный ингредиент – может обветриться.

Эксклюзивный царский салат с красной икрой

Салат царский с красной икрой оригинальный

Состав:

  • Кальмары – 150 г
  • Мелкие креветки – 150 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Красная икра – 150 г
  • Лимон – половина
  • Чёрный перец горшком, петрушка
  • Листья салата, лавровые листья

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой необычный салат, отварите кальмары. Затем в этой же воде сварите в течение 5 мин мелкие креветки. Добавьте в воду горошины чёрного перца и лавровые листья.
  2. Возьмите сковороду и растопите на ней масло. Выдавите чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте к нему томатную пасту, сметану, и всё перемешайте. Соус доведите до кипения и выключите огонь.
  3. Петрушку вымойте и измельчите.
  4. Когда кальмары остынут, нарежьте их кольцами, а креветки – мелкими кубиками. Затем их перемешайте и сбрызните соком лимона. Выложите на лист салата по одной порции, а сверху положите красную икру. Полейте морепродукты соусом и посыпьте зеленью петрушки.

Читайте также: 

Царский салат с красной икрой становится особенно незаменимым, если Вы хотите разнообразить свой праздничный стол. Его лучше всего готовить перед самой подачей к столу, чтобы красная икра не обветрилась. Старайтесь выкладывать икру в форме короны, чтобы он получился по-настоящему царским. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салат с красной икрой: пошаговый кулинарный рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для салата с красной икрой

Этому салату необходимо некоторое время, чтобы продукты пропитались майонезом, так что подготовьте его, по крайней мере, за 6 часов до подачи на стол.

Варим и чистим картошку и яйца Отварите картофель и яйца (как сварить яйца в мультиварке см. на этой странице), охладите до комнатной температуры и очистите от кожуры.

Отвариваем креветки для салата с красной икрой Нагрейте кастрюлю с водой на большом огне, добавьте соль, черный перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Добавьте креветки в воду, и пусть кипят на медленном огне в течение 5 минут, затем выключите огонь и дайте кастрюле постоять еще в течение 10 минут.

Откидываем креветки на дуршлаг

Вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг и дайте креветкам остыть.

Покрываем майонезом дно салатницы Возьмите салатницу, которую собираетесь ставить на стол (желательно с плоским широким дном), и нанесите тонкую «сеточку» из майонеза на дно. Если хотите узнать, как приготовить домашний майонез, посмотрите ЗДЕСЬ.

Выкладываем слой креветок Остывшие креветки нарежьте на более мелкие кусочки, а затем разделите их пополам. Одну часть разложите равномерно поверх майонеза.

Покрываем креветки майонезом Покройте все тонкой «сеточкой» из майонеза.

Натираем картошку на терке Натрите картофель на крупной терке.

Выкладываем слой картошки Разложите картофель слоем поверх майонеза и прижмите его немного тыльной стороной ложки.

Покрываем картошку майонезом Снова смажьте немного майонезом.

Нарезаем яйца Затем пропустите все яйца через сеточку (или мелко порубите ножом).

Покрываем яйца майонезом Выложите на салат слой яиц и снова – немного майонеза.

Накладываем слой креветок Добавьте слой из оставшихся креветок.

Покрываем креветки майонезом Опять покрываем слоем майонеза.

Покрываем салат красной икрой Используя чайную ложку, разложите икру ровным слоем поверх салата.

Ставим салат с красной икрой в холодильник на 6 часов Поместите готовый салат в холодильник минимум на 6 часов. Подавайте салат, захватывая все слои сразу. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru