Яркий салат с грудинкой и овощами «Радуга». Салат радуга рецепт фото


Салат радуга со свеклой рецепт

Яркий салат с грудинкой и овощами «Радуга»

  • Копченая грудинка или ветчина.
  • Сыр.
  • Корейская морковка.
  • Свекла.
  • Капуста (обычная или пекинская).
  • Картофель,
  • Зеленый лук.
  • Майонез.

Яркие краски на вашем столе

Ярким блюдам всегда есть место на столе. Салат «Радуга» как раз из таких. Сочное овощное ассорти не только радует глаз, но и поднимает настроение, а сытности блюду добавят мясные или рыбные ингредиенты, мясо птицы, грибы, яйца. В выборе продуктов повар ограничен лишь своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.

Особое внимание следует уделить оформлению, ведь как понятно из названия, салат должен напоминать радугу, можно посмотреть идеи на фото или придумать свою очередность ингредиентов. Продукты можно укладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике, но на плоском блюде фантазию ничто не ограничивает.

Салат радуга со свеклой рецепт

Ингредиенты можно выложить дугой, в ряд, в форме цветка и пр. В последнем случае в центр блюда можно выложить соус. Кстати, в качестве заправки подойдет как обычный или домашний майонез, так и различные соусы на его основе типа «тартара» или «тысячи островов».

Главный секрет любого рецепта салата «Радуга» — обилие оттенков. Готовьте его с яркими овощами: свеклой, морковкой, болгарским перцем, огурцами. Некоторые овощи лучше предварительно сварить или обжарить на гриле, например, цуккини или свеклу. Сырую морковь можно заменить корейской закуской. А вот огурцы, капусту, томаты обязательно кладите свежие.

Салат радуга со свеклой рецепт

Консервированные овощи тоже не должны оставаться в стороне: горошек, фасоль, кукуруза. Маринованные грибы, ветчина, креветки – все это добавит вкуса и цвета блюду. Вкусный салат «Радуга» относится к категории тех блюд, которые гости сами накладывают себе в тарелку, выбирая понравившиеся ингредиенты, поэтому не бойтесь экспериментировать с сочетанием продуктов.

Рецепт с фото позволит пошагово приготовить салат «Радуга» любой сложности, хотя самым трудным может стать процесс нарезки ингредиентов. Лучше всего для этого воспользоваться специальной теркой. Если блюдо кажется слишком легким и хочется сделать его более сытным, можно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри, чипсами или сухариками.

Приготовление

Любой рецепт салата «Радуга», как видно на фото, подразумевает примерно одинаковое количество всех ингредиентов, но его можно изменять по своему усмотрению, например, добавляя новые сегменты. Чтобы блюдо смотрелось красиво, все продукты лучше резать одинаково: соломкой или кубиками.

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, аккуратно нарезав их тонкой соломкой. Этот рецепт салата «Радуга» со свеклой. Любители свежих блюд могут оставить ее в сыром виде, но лучше свеклу запечь, сварить или слегка обжарить на гриле. В последнем случае, свеклу нужно нарезать кружочками, выложить их на решетку и держать на гриле до полуготовности. Каждый кружок порезать после запекания соломкой. Так, свекла будет мягче, но останется хрустящей.

Салат радуга со свеклой рецепт

То же самое с морковью. По этому рецепту салат «Радуга» готовится с корейской морковкой, но ее также можно заменить свежей или термически обработанной.

Картофель нужно очистить, нарезать аккуратными одинаковыми брусочками и обжарить во фритюре. Если все же не хочется тратить время с картошкой фри, рецепт салата «Радуга» можно слегка изменить и использовать чипсы или сухарики.

Салат радуга со свеклой рецепт

Выкладывать салат лучше на плоском круглом блюде от центра к краям. Сначала в середину тарелки горкой насыпьте жареную картошку. Затем, с двух сторон от центра выложите ветчину и сыр. В оставшиеся промежутки с каждой стороны положите свеклу, морковку и капусту. Зеленый лук покрошить и украсить им салат сверху, пересыпая стыки всех ингредиентов.

Салат радуга со свеклой рецепт

Такой салат «Радуга» можно готовить одновременно с корейской и свежей морковкой, а капусту предварительно замариновать в уксусе.

Быстрый и оригинальный рецепт салата «Радуга» с чипсами можно использовать каждый день. Такую закуску очень быстро готовить, поскольку в ней содержатся только свежие овощи, а мясной компонент может быть любым: жареная или копченая свинина, куриное филе или колбаса.

  1. В салат «Радуга» морковь потереть на крупной терке также поступить со свеклой.
  2. Капусту мелко нашинковать, порубить зелень петрушки.
  3. Мясо порезать кубиками.
  4. В центр тарелки насыпать горсть зерен граната, вокруг них лепестками выложить свеклу, мясо, зелень, морковку, капусту и чипсы.
Салат радуга со свеклой рецепт

Не меньшей популярностью пользуется салат «Радуга» с кириешками. Сухарики заменяют собой хлеб, и блюдо получается более сытным.

Соус для салатов «Радуга» лучше подавать отдельно, но иногда его можно выложить в центр блюда или нанести на стыки ингредиентов. Это может быть майонез, но в него лучше добавить чеснок и пряные травы.

Если блюду не хватает цвета, то смело используйте зелень. А салаты «Радуга» с чипсами всегда получаются яркими, поскольку золотисто-желтый цвет картофеля сложно чем-то заменить.

Яркий салат с грудинкой и овощами «Радуга»

Яркий салат с грудинкой и овощами «Радуга» Копченая грудинка или ветчина. Сыр. Корейская морковка. Свекла. Капуста (обычная или пекинская). Картофель, Зеленый лук. Майонез.

Источник: moysup.ru

Рецепт салат радуга

Можно экспериментировать с ингредиентами и с цветами. Этот салат хорош ещё тем, что существует огромное количество вариантов. Чипсы можно заменить картофелем фри. Сырую морковь можно заменить вареной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску. Все продукты для этого салата берутся примерно в одинаковой пропорции. Подается салат именно в таком виде (чтобы чипсы не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается с майонезом. Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.

Как приготовить салат радуга?

Куриное филе 300 г

Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.

Перец черный молотый по вкусу

Майонез по вкусу

Капуста белокочанная 200 г

Картофельные чипсы 100 г

Салат Радуга рецепт приготовления

Салат радуга со свеклой рецепт Приятного аппетита! Наш салат Радуга готов, подаем с майонезом.

Салат радуга со свеклой рецепт Вокруг него уложите горками чередуя подготовленные овощи, а также чипсы.

Салат радуга со свеклой рецепт В центр тарелки укложите мясо. Начинаем собирать наш салат.

Салат радуга со свеклой рецепт Очистите и натрите на корейской терке свеклу.

Салат радуга со свеклой рецепт Также на корейской терке натрите свежий огурец.

Салат радуга со свеклой рецепт Очищенную морковь натрите на корейской терке.

Салат радуга со свеклой рецепт Капусту нашинкуйте, посолите чуть-чуть и перетрите слегка руками.

Салат радуга со свеклой рецепт Мясо нарежьте соломкой и обжарьте на масле, посыпьте черным молотым перцем.

Салат радуга со свеклой рецепт Также отварите свеклу до готовности и остудите. Мясо отварите до готовности в подсоленной воде.

Салат радуга со свеклой рецепт

Для приготовления салата понадобятся морковь, свёкла, капуста, филе куриное, чипсы, огурец свежий, соль, перец черный молотый, масло растительное и майонез.

Салат радуга со свеклой рецепт

  • Рецепт салат радуга

    Салат Радуга — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат радуга. Фото рецепт.

    Источник: 100vkusov.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат "Радуга" с чипсами, рецепт с фото

Салат "Радуга"

Опубликовано: 17.01.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

На праздник всегда хочется удивить гостей чем-то оригинальным и вкусным, поэтому домохозяйки умудряются придумать что-то новое. Впервые я попробовала салат "Радуга" в гостях, так как он привлек мое внимание необычной подачей - не свойственной для этих блюд. Интересно выложенные продукты напоминали разноцветную радугу и по праву занимали центральное место на столе. Я сразу взяла такую красоту себе на заметку. Главное все ингредиенты этого салата просты и всегда найдутся в продуктовом магазине. Если вы еще не пробовали салат «Радуга»с чипсами, то его нужно обязательно приготовить. Такая закуска очень аппетитно смотрится на праздничном столе и по вкусу, несомненно, очень хороша. Ингредиенты:- консервированный горошек – 200 гр.;- консервированная кукуруза – 200 гр.;- полукопченая колбаса – 150-200 гр.;- свежий огурец – 1 шт.;- морковь по-корейски – 100 гр.;- чипсы – 1 пак.;- майонез – 3 ст. л.

Салат "Радуга" с чипсами - рецепт с фото.

Приготовление:

Вкусный и сытный салат "Радуга" по этому рецепту готовиться очень быстро и состоит всего из семи ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Для начала подготовьте все необходимые продукты. Свежий огурец моете и нарезаете тоненькой соломкой. Затем режете полукопченую колбасу также соломкой. Открываете консервированный горошек и кукурузу, сливаете жидкость. Чипсы прямо в пакете немного поломаете, так как сильно крупные испортят картину нарезанных продуктов. Для такого салата "Радуга" подойдут чипсы с солью. Теперь выкладываете все ингредиенты по кругу на красивое большое блюдо. В какой последовательности укладывать решаете сами. В середину радуги выкладываете майонез и маленькую веточку петрушки для завершения всего блюда. Вот и все оригинальный салат готов. Теперь можно подавать его самостоятельно либо как закуску ко вторым блюдам. Перемешиваете салат непосредственно перед тем, как гости начнут трапезу. Конечно не очень удобно смешивать его при гостях, но эффектная подача того стоит и все оценят ваши старания. Приятного аппетита и хорошего настроения!

рецепт салата Радуга

Автор фото-рецепта салата "Радуга" с чипсами Ольга Костюк

также рекомендуем вам приготовить еврейский салат с плавленным сыром.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментариев нет..

salat-legko.ru

Салат Радуга с ветчиной морковью и свеклой рецепт с фото пошагово

Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол!Главное в рецепте этого салата - не столько ингредиенты, сколько их оформление и подача. Вы должны помнить, что так как салат называется "Радуга", то и ингредиенты должны быть разных цветов. Чем больше спектр - тем лучше. Я предлагаю Вам рецепт с которым вы можете экспериментировать, как подскажет фантазия! В моем варианте используются свекла, морковь, ветчина, картофель и зеленый горошек. Можете еще добавить свежих огурцов для зеленого цвета радуги.

Салат Радуга с ветчиной морковью и свеклой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Майонез

200 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 124 ккал
Белков:4 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 19 / 38 / 43
Н78 / С11 / В11

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Итак, небольшую свеколку варим, очищаем и нарезаем брусочками. Морковь в сыром виде тоже нарезаем небольшими брусочками. Если захотите, то и свеклу, и морковь можно натереть на терке. Но вот ветчину точно режем, а не натираем! Картофель очищаем от шкурки, нарезаем на брусочки и жарим на сковородке, как Вы это обычно привыкли делать. Теперь приступаем к самому главному - к выкладыванию салата на блюдо. Возьмем большую плоскую тарелку и выложим все ингредиенты аккуратными горками по кругу, в серединку насыплем зеленый горошек и добавим майонез. Украшаем веточками укропа. Перемешивать нужно, конечно, после подачи на стол!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Салат Радуга | Отличные Рецепты

Автор: Отличные Рецепты · Опубликовано 24.07.2012 · Обновлено 23.05.2017

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Распечатать рецепт

Салат Радуга

Салат «Радуга», безусловно, понравится тем, кто разыскивает рецепт одновременно не дорогого, вкусного и сытного блюда. Всем перечисленным критериям он удовлетворяет. Попробуйте приготовить салат Радуга по нашему рецепту, вам обязательно понравится.

Салат Радуга

Ингредиенты

  • 150-200 грамм Свинины
  • Свекла
  • Корейская морковь
  • Маринованная или квашеная капуста
  • 100 грамм Сметаны или Майонеза
  • 4 шт. Крупного картофеля

Ингредиенты

  • 150-200 грамм Свинины
  • Свекла
  • Корейская морковь
  • Маринованная или квашеная капуста
  • 100 грамм Сметаны или Майонеза
  • 4 шт. Крупного картофеля
Салат Радуга

Инструкции

  1. Сначала нарезается тончайшими ломтями свинина, которую затем следует обжарить, предварительно поперчив и посолив. Роль второй горки достается корейской морковке, третьей – квашеной капусте. Затем трется на небольшой терке картофель, охлаждается водой, сушится, обжаривается и, наконец, становится четвертой горкой. В пятую превращается отваренная и натертая свекла

Примечания для рецепта

Выкладывать овощные горки рекомендуется по кругу, центр круга – сметана или майонез. Салат может быть дополнительно украшен зеленью.

Если вам понравился наш рецепт приготовления салата "Радуга", то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru

Салат-ассорти «Радуга» с копченой грудинкой

 

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка или ветчина.
  • Сыр.
  • Корейская морковка.
  • Свекла.
  • Капуста (обычная или пекинская).
  • Картофель,
  • Зеленый лук.
  • Майонез.

Яркие краски на вашем столе

Ярким блюдам всегда есть место на столе. Салат «Радуга» как раз из таких. Сочное овощное ассорти не только радует глаз, но и поднимает настроение, а сытности блюду добавят мясные или рыбные ингредиенты, мясо птицы, грибы, яйца. В выборе продуктов повар ограничен лишь своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.

Особое внимание следует уделить оформлению, ведь как понятно из названия, салат должен напоминать радугу, можно посмотреть идеи на фото или придумать свою очередность ингредиентов. Продукты можно укладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике, но на плоском блюде фантазию ничто не ограничивает.

 

Салат в виде радуги

Ингредиенты можно выложить дугой, в ряд, в форме цветка и пр. В последнем случае в центр блюда можно выложить соус. Кстати, в качестве заправки подойдет как обычный или домашний майонез, так и различные соусы на его основе типа «тартара» или «тысячи островов».

Главный секрет любого рецепта салата «Радуга» - обилие оттенков. Готовьте его с яркими овощами: свеклой, морковкой, болгарским перцем, огурцами. Некоторые овощи лучше предварительно сварить или обжарить на гриле, например, цуккини или свеклу. Сырую морковь можно заменить корейской закуской. А вот огурцы, капусту, томаты обязательно кладите свежие.

 

Салат-закуска "Радуга"

Консервированные овощи тоже не должны оставаться в стороне: горошек, фасоль, кукуруза. Маринованные грибы, ветчина, креветки – все это добавит вкуса и цвета блюду. Вкусный салат «Радуга» относится к категории тех блюд, которые гости сами накладывают себе в тарелку, выбирая понравившиеся ингредиенты, поэтому не бойтесь экспериментировать с сочетанием продуктов.

Рецепт с фото позволит пошагово приготовить салат «Радуга» любой сложности, хотя самым трудным может стать процесс нарезки ингредиентов. Лучше всего для этого воспользоваться специальной теркой. Если блюдо кажется слишком легким и хочется сделать его более сытным, можно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри, чипсами или сухариками.

Приготовление

Любой рецепт салата «Радуга», как видно на фото, подразумевает примерно одинаковое количество всех ингредиентов, но его можно изменять по своему усмотрению, например, добавляя новые сегменты. Чтобы блюдо смотрелось красиво, все продукты лучше резать одинаково: соломкой или кубиками.

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, аккуратно нарезав их тонкой соломкой. Этот рецепт салата «Радуга» со свеклой. Любители свежих блюд могут оставить ее в сыром виде, но лучше свеклу запечь, сварить или слегка обжарить на гриле. В последнем случае, свеклу нужно нарезать кружочками, выложить их на решетку и держать на гриле до полуготовности. Каждый кружок порезать после запекания соломкой. Так, свекла будет мягче, но останется хрустящей.

 

Свеклу порезать соломкой

То же самое с морковью. По этому рецепту салат «Радуга» готовится с корейской морковкой, но ее также можно заменить свежей или термически обработанной.

Картофель нужно очистить, нарезать аккуратными одинаковыми брусочками и обжарить во фритюре. Если все же не хочется тратить время с картошкой фри, рецепт салата «Радуга» можно слегка изменить и использовать чипсы или сухарики.

 

Картофель для салата лучше обжарить во фритюре

Выкладывать салат лучше на плоском круглом блюде от центра к краям. Сначала в середину тарелки горкой насыпьте жареную картошку. Затем, с двух сторон от центра выложите ветчину и сыр. В оставшиеся промежутки с каждой стороны положите свеклу, морковку и капусту. Зеленый лук покрошить и украсить им салат сверху, пересыпая стыки всех ингредиентов.

 

Салат с картошкой фри "Радуга"

Такой салат «Радуга» можно готовить одновременно с корейской и свежей морковкой, а капусту предварительно замариновать в уксусе.

Варианты

Быстрый и оригинальный рецепт салата «Радуга» с чипсами можно использовать каждый день. Такую закуску очень быстро готовить, поскольку в ней содержатся только свежие овощи, а мясной компонент может быть любым: жареная или копченая свинина, куриное филе или колбаса.

  1. В салат «Радуга» морковь потереть на крупной терке также поступить со свеклой.
  2. Капусту мелко нашинковать, порубить зелень петрушки.
  3. Мясо порезать кубиками.
  4. В центр тарелки насыпать горсть зерен граната, вокруг них лепестками выложить свеклу, мясо, зелень, морковку, капусту и чипсы.

 

Овощной салат с чипсами "Радуга"

Не меньшей популярностью пользуется салат «Радуга» с кириешками. Сухарики заменяют собой хлеб, и блюдо получается более сытным.

Соус для салатов «Радуга» лучше подавать отдельно, но иногда его можно выложить в центр блюда или нанести на стыки ингредиентов. Это может быть майонез, но в него лучше добавить чеснок и пряные травы.

Если блюду не хватает цвета, то смело используйте зелень. А салаты «Радуга» с чипсами всегда получаются яркими, поскольку золотисто-желтый цвет картофеля сложно чем-то заменить.

 

moysup.ru