Салат На Зиму Из Свеклы На Зиму. Салаты закатки на зиму из свеклы


Салат из свеклы на зиму. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Я вам уже рассказала, как приготовить маринованную свеклу на зиму, а теперь предлагаю приготовить салат на зиму из свеклы. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам. А какой борщик получается из этого салатика!

Салат из свеклы на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 кг свеклы
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг кислых яблок
  • 2-3 ложки томатного соуса
  • 250 г растительного масла
  • 1,5 ст. ложки соли

Заготовки на зиму из свеклы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

заготовки на зиму из свеклы

Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их на 10 минут. Затем банки всполаскиваем, воду сливаем, банки переворачиваем, чтобы слились остатки воды.

Банки заливаем кипятком

Салат из свеклы на зиму готов. В приготовленные банки раскладываем салат из свеклы, закатываем металлическими крышками.

Салат из свеклы

Хранится такой салат при комнатной температуре.

Я его использую вместо гарнира или, как дополнение к гарниру.

А как здорово иметь его под рукой, когда нет времени приготовить первое блюдо. Берем баночку салатика, немного картошки, и за пару минут готов отличный борщик.

Добавляем сметанки и просто пальчики оближешь.

Потратив всего минут 20,  вы сможете накормить свою семью очень вкусным первым блюдом, просто и вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Салат На Зиму Из Свеклы На Зиму

Лучшие заготовки из свеклы на зиму

Не секрет, что некоторые сорта свеклы плохо сохраняются в подвалах и еще до наступления зимы начитают портиться. Жалко, чтобы собранный осенью урожай пропадал, поэтому сегодня мы рассмотрим самые лучшие заготовки из свеклы на зиму. которые порадуют вкусом, а также и выручат вас не один раз.

Чаще всего из свеклы готовят салаты, маринуют ее, делают заправку для борща.

Всем известно, что свекла обладает особыми целебными и лекарственными свойствами и очень полезна для человека, а вот о том, как быстро сварить свеклу и не потерять ее полезных качеств, знают далеко не все. Одна из небольших хитростей, которую придумали хозяйки – готовить свеклу в микроволновке.

С помощью такого метода свекла сварится всего за 15-20 минут, ну а на плите для полной ее готовности нужно будет потратить примерно час времени, а то и больше.

Также можно добавить при варке свеклы в кипящую воду чайную ложечку соды, так она быстрее сварится и не потеряет свой цвет. Все эти маленькие хитрости можно использовать при приготовлении свеклы маринованной на зиму, которая готовится из отварной свеклы и маринада.

Очень вкусной получается маринованная свекла, рецепт которой приведен ниже. Вкус этой заготовки получается кисло-сладким, что позволяет употреблять ее в различных салатах.

Заправив кусочки свеклы растительным маслом, и добавив репчатый лук и отварной картофель, у вас получится вкусный витаминный салат.

Салат На Зиму Из Свеклы На Зиму

Соль (поваренная не йодированная) – 3 ст. ложки,

Салат на зиму со свеклой с картофелем и солёными огурцами проходит "на ура" и подается на стол в виде холодной закуски. Хорошая домашняя заготовка, учитывая пользу свеклы, несложное консервирование и салат на зиму со свеклой, минимум как заправка для борща, готов.

Приготовим два рецепта заготовки салата. Первый рецепт будет из вареной свеклы, а второй рецепт — из свежей.

Оба имеют в своем вкусе неповторимость, так что попробуйте сделать салаты по разному.

Салат На Зиму Из Свеклы На Зиму

Рецепт приготовления салата на зиму со свеклой

Ингредиенты:

На банку в 0,5 л

  • свекла нарезанная варёная или сырая тёртая — 210 гр,
  • картофель — 110 гр,
  • огурцы солёные — 75 гр,
  • лучок — 50 гр,
  • уксус 80% — ный — 1 чайная ложечка,
  • растительное маслице — 40 гр,
  • хмели-сунели — 1 чайная ложечка,
  • соль, сахар — на вкус.

Свежую свеклу с тёмно — красной мякотью после тщательнейшей мойки (можно и не один раз) укладываем в кастрюлю с горячей водой, подкисленной уксусом и подсахаренной, и варим в закрытой посуде до готовности. Готовую свеклу охлаждаем под душем, удаляем кожицу, ополаскиваем и режем на мелкие кусочки.

Картофель моем, также в кастрюлю, и варка до готовности. Счищаем кожицу и режем на мелкие ломтики.

Соленые или маринованные огурцы режем на мелкие ломтики. Лучок очищаем от покровных листьев, моем и режем на мелкие кусочки.

Укропчик, кинзу и петрушку перебираем, моем и мелко рубим. Все овощи и зелень укладываем в эмалированный тазик, добавляем хмели-сунели, соль, сахар, уксус и перемешиваем.

На дно банки 0,5 л наливаем две столовые ложечки растительного маслица, затем плотно укладываем смесь. Накрываем крышечками и стерилизуем при 100 град — 35 мин.

Ставим на охлаждение, перевернув вниз крышками.

При использовании в рецепте свежей свеклы, свеклу после необходимых моечно — очищающих процессов натираем на крупной тёрке, прибавляем все остальные ингредиенты, укладываем плотно в банки 0,5 л и стерилизуем 45 — 50 мин.

Перед употреблением добавляем одно круто сваренное рубленное яйцо, 2 столовые ложки майонеза и свежую зелень.

Если Вам любима свекла в заготовках, что случается довольно-таки редко по запросам, значит ничто экстравагантное Вам не чуждо. Как Вы посмотрите на такие рецепты, как спаржа на зиму и сладкий печеный перец с помидорами?

Надеюсь, что эти, несколько непривычные рецепты домашних заготовок, придутся по душе.

Заготовки из свеклы на зиму – фото рецепты приготовления

Салат На Зиму Из Свеклы На Зиму

Что приготовить из свеклы на зиму? Наверняка такой вопрос задавала себе каждая хозяйка. Из этого прекрасного овоща, богатого витаминами, можно приготовить огромное количество заготовок, которые можно есть как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а можно и использовать для приготовления других блюд.

Рассмотрим лишь некоторые рецепты заготовок на зиму из свеклы.

Заправка для борща из свеклы на зиму

По килограмму помидоров и лука нарезать не очень крупно, то же самое сделать и с половиной килограмма болгарского перца. 3 килограмма свеклы и килограмм морковки потереть на терке.

2 килограмма капусты нарезать, как обычно для борща. Для удобства овощи можно измельчить в комбайне.

Если есть большая кастрюля, примерно 8-литровая, можно все овощи тушить в ней. Если такой тары нет, можно тушить их в два или три захода.

Все овощи выложить в кастрюлю, свеклу положить последней, хорошо перемешать и тушить минут 20, при этом несколько раз перемешивая.

Горячую смесь разложить по баночкам, которые заранее нужно простерилизовать. Закрыть крышками и дать остыть, укутав махровым полотенцем или другой теплой тканью.

Салат На Зиму Из Свеклы На Зиму

Маринованная свекла

Свекла на зиму может быть и маринованной. Для ее приготовления понадобится 5 килограмм свеклы отварить до готовности вместе с кожурой.

После варки воду нужно слить, оставив два стакана для дальнейшего приготовления. Готовую свеклу нужно остудить и снять кожуру.

Банки и крышки нужно простерилизовать, после чего в каждую выложить вареную свеклу. Ее при этом можно нарезать большими кусочками, а можно и по-другому, как захочется.

В каждую банку нужно добавить несколько гвоздичек.

В кастрюлю нужно положить 200 г сахара, влить 2 стакана свекольной воды, которая осталась после варки, 2 ложки соли и 300 мл уксуса (9%). Все это необходимо довести до кипения на сильном огне.

Свеклу, выложенную в банки, нужно залить этим рассолом и накрыть крышками, после чего поставить их стерилизоваться в воду, не более чем на 10 минут. Банки должны быть полностью покрыты водой.

Огурцы и помидоры, маринованные со свеклой

Заготовки на зиму из свеклы можно делать вместе с другими овощами. Наверняка многим уже надоели просто маринованные огурцы и помидоры.

Свекла же может добавить им новый вкус и разнообразит в ваш рацион.

Половинку свеклы и половинку лука нарезать колечками. В банку (2 литра) положить на дно немного укропа, сельдерея и пару зубчиков чеснока.

Далее в банку нужно выложить полтора килограмма помидоров, 5 огурчиков, нарезанные лук и свеклу.

Залить банку кипятком и оставить минут на 15. После чего воду нужно слить и насыпать в банку половину ложки соли и чуть больше половины ложки сахара, влить 50 г уксуса (6%), добавить душистый перец, лавровый лист.

Залить все кипятком и закрыть крышкой. Банки поставить остывать, укрыв их одеялом.

После этого их можно ставить в холод для дальнейшего хранения.

Овощной салат

По половине килограмма моркови, яблок, лука, помидоров и болгарского перца, а также полтора килограмма свеклы нужно вымыть, высушить и очистить от кожуры. Яблоки, свеклу и морковь следует потереть на крупной терке.

Лук, перец и помидоры порезать небольшими кубиками.

Все овощи нужно уложить в кастрюлю, добавить в нее стакан растительного масла, 3 ложки соли и 12 ложек сахара. Все смешать и дать закипеть.

После этого варить смесь на небольшом огне минут 20. Добавить столовую ложку уксуса (70%) и варить еще минут 5.

Горячую смесь выложить в простерилизованные баночки и закатать. Пока они полностью не остынут, их не нужно ставить в холод, а оставить при комнатной температуре, а затем только убрать в холод для дальнейшего хранения на зиму.

Как заготовить салаты из свеклы на зиму? Рецепты на любой вкус

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

  • Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Салаты из свеклы на зиму

    Салат На Зиму Из Свеклы На Зиму Свекла – это один из самых полезных и вкусных корнеплодов, который богат витаминами группы С, В, А, медью, фосфором, йодом, калием, железом, кальцием и магнием. Этот чудо корнеплод входит в состав множества традиционных украинских и не только блюд.

    Чтобы не чувствовать нехватку витаминов и полезных микроэлементов в зимний период, можно сделать огромное количество разнообразных заготовок из свеклы, в виде салатов, закусок и заправок к основному блюду.

    Рецепты салатов (http://cooking.ua/recipes/recepty-salatov ) из свеклы, несомненно, разнообразят ваше зимнее меню и что самое важное, их под силу приготовить даже неопытному кулинару.

    Салат «Легкость»

    Это действительно несложный рецепт, так как для его приготовления все компоненты в наличии постоянно.

    Ингредиенты. лук репчатый (0,5кг), морковь (0,5кг), свекла вареная (3кг). Фасоль вареная (0,5кг), томатная паста (0,5л), масло подсолнечное (0,5л).

    Специи: соль и перец.

    Приготовление. крупно натереть морковку и свеклу, нарезать полукольцами лук. Сложить все продукты в глубокую кастрюлю и на медленном огне тушить до 1 часа.

    В простерилизованные банки разложить готовый салат, закатать и тепло укутать до остывания.

    Салат «Красный мундир»

    Революционный салат «Красный мундир» очень вкусный, питательный и сытный. Этот салат вполне может служить не только дополнением к гарниру, но и стать полноправным основным блюдом.

    Состав. помидоры (2кг), лук (2кг), свекла (2кг), морковь (2кг). Фасоль (4стакана), масло растительное(0,5л), вода очищенная (0,5л), сахар (1стакан), уксус 9% (1стакан), соль (1/4 стакана).

    Выход готового блюда – 8л.

    Приготовление. предварительно замочить фасоль в воде на 9 часов. После того, как фасоль разбухнет, можно готовить салат.

    Крупно натереть морковку и свеклу, нарезать помидоры небольшими дольками, а лук нарезать полукольцами. В большую, глубокую кастрюлю налить масло, воду, уксус, высыпать сахар, соль и добавить остальные ингредиенты.

    Все аккуратно перемешать и поставить тушиться на плиту около 2 часов. Готовый «Красный мундир» закатать в заранее простерилизованные банки.

    Салат «Ничего себе!»

    Салат с насыщенным ярким вкусом, который можно также использовать, как отличную заправку к борщу.

    Ингредиенты. свекла (3кг), морковь (2кг), помидоры (3кг) или томатный сок (1,5л), болгарский перец (2кг). Масло растительное (0,5л), черный перец, лист лавровый, соль.

    Выход готового блюда приблизительно 7л.

    Приготовление. крупно натереть морковку и свеклу, нарезать перец соломкой, пропустить помидорки через мясорубку. Наливаем масло в большую кастрюлю и ждем, когда закипит. Кладем в кастрюлю морковку и свеклу, тушим на мелком огне минут 20.

    Добавляем оставшиеся продукты и оставляем тушиться еще на час. Готовый салат закатываем в банки.

    Икра из свеклы «Витаминная»

    Достойный конкурент кабачковой икре.

    Состав. свекла (1кг), морковь (200г), лук (200г), перец сладкий (2шт), подсолнечное масло (200г), томатный соус (150г). Специи: сахар и соль.

    Приготовление. вареную свеклу крупно натереть и пропустить через мясорубку. Натереть морковку, перец сладкий и лук нарезать мелко.

    Поместить овощи в кастрюлю и добавить масло и специи. Тушить на мелком огне ориентировочно 40 минут.

    Готовую икру закатать в простерилизованные банки.

    2012, Заготовки для зимовки. Все права защищены.

    Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

    Другие рецепты:

    Рекомендуем рецепты:

    • Салат На Зиму Из Свеклы Без СтерилизацииСалат На Зиму Из Свеклы Без Стерилизации Свекла на зиму без стерилизации Одним из наиболее употребляемых корнеплодов в нашей стране является свекла, ведь она может использоваться в салатах, закусках, гарнирах, рагу и, конечно, в борще и свекольнике. Также заботливые хозяйки заготовляют ее на зиму в виде икры, салатов, […]
    • Цыганский Салат С ГовядинойЦыганский Салат С Говядиной подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
    • Французский Салат С Яблоком СыромФранцузский Салат С Яблоком Сыром Салат с яблоками и сыром. Салат Яблоко Лук Сыр. Отличный набор натуральных витаминов - это Салат с яблоками и сыром. В состав салата входят яблоко, лук и сыр и майонез. Для тех, кто отрицательно относится к майонезу, советуем сделать салат со сметаной. Салат с яблоками и сыром - это […]
    • Флагман Салат С СемгойФлагман Салат С Семгой Салат флагман с семгой рецепт Ингредиентами салатов могут быть практически все пищевые продукты, существующие на планете. Но при всем их разнообразии, компоненты салата должны иметь вкусовую совместимость. Иначе и быть не может! Наблюдая, как происходит процесс приготовления мастером, […]
    • Теплый Салат Из Тунца И КартофеляТеплый Салат Из Тунца И Картофеля Тёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится :700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей […]
    • Сыр Фетакса Для Греческого СалатаСыр Фетакса Для Греческого Салата Греческий салат с сыром Фетакса Китайская капуста – 1 кочан Зеленый салат – 1 пучок Свежие помидоры – 1 штука Репчатый лук – 1 штука Консервированные маслины без косточек – 1 банка Консервированные оливки без косточек – 1 банка Сыр Фетакса – 400 гр Свежая зелень петрушки – 1 пучок […]
    • Салаты На Дом КруглосуточноСалаты На Дом Круглосуточно Доставка еды в Челябинске – позвольте себе нечто особенное! Всем известно выражение «Мы есть то, что мы едим». Однако кто из нас всерьез задумывается о правильном питании? А ведь от качества и состава наших обедов зависит качество жизни. Для того чтобы быть бодрым и активным […]
    • Английский Салат С Курицей И ГрибамиАнглийский Салат С Курицей И Грибами Салат «Английский» - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский». Салат Английский - общие принципы приготовления Есть немало блюд, которые имеют говорящие название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат Английский является одним из […]
    • Слои В Салате Сельдь Под ШубойСлои В Салате Сельдь Под Шубой Какой порядок слоев в салате "Сельдь под шубой"? badFACe Мастер (1313) 8 лет назад ну свекла с майонезом полюбому сверху, а селедка снизу. Остальное как хочешь) Личный Кабинет Удалён Мудрец (13285) 8 лет назад Сельдь, лук, картофель. Свекла - сверху Wentworth Miller […]
    • Слоеный Салат Из Копченой Куриной Грудки Простой И ВкусныйСлоеный Салат Из Копченой Куриной Грудки Простой И Вкусный Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки Салат с копченой куриной грудкой уже давно стал привычным блюдом на праздничном столе. Его рецепт, как правило, довольно легко готовить. Есть разные вариации, среди которых встречаются довольно нестандартные. Здесь мы рассмотрим самые […]

    salatof.com

    Заготовки из свеклы на зиму

    Многие из нас, конечно, знают о том, что свекла является весьма питательным и полезным овощем. Она обладает большим количеством витаминов и минералов. Также свекла является вторым самым распространённым источником сахара, после сахарного тростника.

    09

    Свекла используется уже много веков. Ещё древние римляне использовали свеклу в качестве афродизиака. И это не просто легенда, а научно доказанный факт. В свекле содержится большое количество бора, который непосредственно связан с производством половых гормонов.

    Как уже отмечалось, в свекле содержится большое количество витаминов и минералов: калий, магний, волокна, фосфор, железо, витамина А, В, С, бета-каротин, бета-цианин, фолиевая кислота. Свекла особенно полезна для беременных женщин.

    Помимо всего прочего, свекла является отличным тонизирующим средством. Она хорошо работает в качестве очистителя крови, и помогает предотвратить возникновение различных форм рака.

    О достоинствах свеклы можно говорить бесконечно.

    Именно благодаря своим полезным свойствам свекла широко используется в пищу. Причём употребляют её не только в свежем виде. Довольно широко распространены заготовки на зиму из свеклы. Именно про заготовки на зиму со свеклы мы сегодня и поговорим. Давайте рассмотрим некоторые рецепты заготовки свеклы на зиму.

    Салат из свеклы на зиму

    10

    Салат из свеклы на зиму, в отличие от других заготовок на зиму, обладает достаточным количеством витаминов, поскольку свекла не теряет своих полезных свойств при термообработке. Давайте приготовим салат из свеклы на зиму.

    Ингредиенты:

    • 2 кг свеклы
    • 750 грамм помидоров
    • 250 грамм болгарского перца
    • 250 грамм репчатого лука
    • 100 грамм чеснока
    • 2 столовые ложки соли
    • 100 грамм сахара
    • 100 мл 9% уксуса.

    Способ приготовления:

    Перед приготовлением салата из свеклы на зиму нужно подготовить все овощи. Свеклу чистим и нарезаем тонкой соломкой, помидоры моем и крошим кубиками, из болгарского перца уделяем семена и нарезаем его соломкой, репчатый лук мелко крошим кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

    Закладываем все овощи для салата из свеклы на зиму в большую эмалированную кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Ставим салат из свеклы на зиму на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут, помешивая.

    За 10 минут до окончания варки вливаем уксус.

    Раскладываем заготовки на зиму из свеклы по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Заготовки на зиму со свеклы лучше всего хранить в прохладном месте.

    Аджика из свеклы

    11

    Продолжая тему про заготовки на зиму со свеклы, хочется поделиться ещё одним простым рецептом заготовки свеклы на зиму. Это будет аджика из свеклы.

    Сделать аджику из свеклы на зиму можно очень просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм свеклы
    • 3 болгарских перца
    • 3 моркови
    • 100 грамм чеснока
    • 1 литр томатного сока
    • ¼ стакана сахара
    • ¼ стакана растительного масла
    • ½ столовой ложки соли
    • 2 перца чили
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка уксусной эссенции.

    Способ приготовления:

    Начиная готовить аджику из свеклы на зиму, подготавливаем все овощи. Это поможет сократить время приготовления аджики из свеклы.

    Морковь чистим и трём на мелкой тёрке, свеклу очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку, болгарский перец и перец чили также чистим и пропускаем через мясорубку.

    Теперь приступаем к приготовлению аджики из свеклы на зиму.

    В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Кладём измельчённую морковь, сахар и соль, и измельчённую свеклу. Вливаем томатный сок и тушим аджику из свеклы в течение 20 минут.

    После добавляем в аджику из свеклы болгарский перец, измельчённый чеснок и перец чили. Тушим аджику из свеклы на зиму в течение 30 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления кладём в аджику из свеклы лавровый лист и вливаем уксусную эссенцию.

    Готовую аджику из свеклы на зиму раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Помним о том, что заготовки на зиму из свеклы должны храниться в прохладном месте.

    Свекла с солеными огурцами

    12

    Рецепты заготовки свеклы на зиму могут быть и весьма оригинальными. К примеру, свекла с маринованными огурцами. Согласитесь, салат из свеклы с огурцом соленым – это, на первый взгляд, весьма необычное сочетание. Однако это и делает рецепт свеклы с соленым огурцом столь привлекательным.

    Свекла с соленым огурцом станет прекрасной закуской, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол.

    Итак, приготовим салат из свеклы с огурцом соленым. Для приготовления свеклы с маринованными огурцами берём:

    • Свеклу
    • Огурцы (солёные, маринованные)
    • Чеснок
    • Приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с огурцом соленым, мы берём произвольное количество продуктов. Также отметим, что вы можете приготовить как свеклу с маринованными огурцами, так и свеклу с соленым огурцом.

    Для приготовления салата из свеклы с огурцом соленым следует предварительно отварить свеклу. Для этого чистим её и отвариваем до готовности.

    В это время нарезаем кубиками солёные огурцы. Отваренную свеклу также нарезаем кубиками. Перемешиваем соленые огурцы со свеклой. Добавляем измельчённый чеснок (по вкусу) и приправы. Вареная свекла с соленым огурцом готова. Вы можете заправить салат из свеклы с огурцом соленым майонезом и подавать к столу сразу же, или же законсервировать свеклу с соленым огурцом на зиму. Чтобы закатать свеклу с маринованными огурцами на зиму, нужно разложить свеклу с соленым огурцом (или маринованным) по заранее стерилизованным банкам и добавить немного уксуса. После этого закрываем свеклу с маринованными огурцами крышками. Свекла с солёным огурцом отправляется на хранение в прохладное место.

    Свекла с огурцами маринованная

    Как мы могли уже убедиться, консервирование свеклы на зиму не такое уж и сложное, как могло показаться на первый взгляд. Продолжая разбирать рецепты консервирования свеклы, попробуем сделать ещё некоторые заготовки из свеклы.

    Разберём рецепт маринованной свеклы с огурцами. Для приготовления маринованной свеклы с огурцами нужно:

    • 500 грамм свеклы
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 огурца.

    Для маринада:

    • 350 мл воды
    • 150 мл уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 лавровый листик
    • 5 шт. перца-горошка
    • 75 грамм мёда.

    Способ приготовления:

    Рецепт маринованной свеклы с огурцами так прост, что вы даже не можете себе этого представить. Для того, чтобы сделать маринованную свеклу, нужно заранее очистить и отварить свеклу. После этого нарезаем свеклу и огурцы кубиками. Лук чистим и режем кольцами.

    В стерилизованные банки складываем овощи. Далее продолжаем консервирование свеклы. Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем свеклу. Закатываем банки. Оставляем маринованную свеклу остывать при комнатной температуре. После этого убираем заготовки из свеклы в прохладное место.

    Заготовка для борща на зиму

    14

     

    Конечно, рецептов консервирования свеклы на зиму можно придумать очень много. Но наибольшим распространением пользуются заготовки из свеклы и моркови. К таким заготовкам относится, к примеру, заготовка для борща из свеклы.

    Вообще, заготовка для борща из свеклы – это очень удобный и быстрый способ приготовить первое блюдо. Открыв баночку с заготовкой для борща из свеклы, вы можете в считанные минуты приготовить вкусный суп. Давайте рассматривать, как производится консервирование свеклы для борща.

    Ингредиенты:

    • 3 кг свеклы
    • 2 кг помидоров
    • 1 ½ кг болгарского перца
    • 1 кг репчатого лука
    • 1 ½ кг моркови
    • 1 пучок зелени
    • 4 столовые ложки соли
    • 1 стакан растительного масла
    • ½ стакана сахара
    • ½ чайной ложки лимонной кислоты
    • 150 мл столового уксуса.

    Рецепт приготовления заправки для борща:

    Перед началом приготовления заготовки для борща из свеклы нужно почистить и помыть все овощи.

    После этого пропускаем все овощи через мясорубку. Некоторые рецепты заготовок из свеклы говорят нам о том, что необходимо нарезать овощи тонкой соломкой. Однако это дело вкуса.

    Закладываем все овощи в большую кастрюлю. Добавляем соль, растительное масло, сахар и лимонную кислоту. Варим заготовку для борща из свеклы 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вливаем уксус. Раскладываем заправку для борща по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

    Свекла соленая

    Вот ещё один несложный и интересный рецепт заготовки свеклы на зиму. Это рецепт соленой свеклы. Чтобы приготовить соленую свеклу, нужно:

    Свекла (произвольное количество).

    Для рассола:

    • 10 литров воды
    • 350 грамм соли.

    Способ приготовления:

    Свеклу чистим и моем. Нарезаем свеклу на части. Складываем в деревянную бочку и заливаем рассолом. Рассол для соленой свеклы готовится из расчёта 350 грамм соли на 10 литров воды.

    Соленая свекла накрывается больной тарелкой и ставится под гнёт. Соленая свекла выдерживается при комнатной температуре в течение 10 дней. После убираем соленую свеклу в прохладное место.

    Свекла маринованная с чесноком

    13

    Мы уже рассматривали, как мариновать свеклу с огурцами. Теперь рассмотрим ещё один рецепт приготовления маринованной свеклы. Приготовим свеклу маринованную на зиму с чесноком. Рецепт маринованной свеклы на зиму таков:

    Ингредиенты:

    Свекла.

    Для маринада:

    • 3 стакана воды
    • 1 стакан 9% уксуса
    • ½ стакана сахара
    • 1 столовая ложка соли
    • Чеснок по вкусу.

    Способ приготовления:

    Перед тем, как приготовить маринованную свеклу, нужно её очистить и отварить до готовности. Готовую свеклу либо раскладываем в стерилизованные банки целиком, либо режем частями (кому как больше нравится).

    На дно каждой банки кладём нарезанный чеснок. Количество маринованного чеснока со свеклой определяется из ваших вкусовых предпочтений. Если вы хотите, чтобы у вас получилась острая свекла маринованная на зиму, то попробуйте увеличить количество чеснока.

    Маринованный чеснок со свеклой нужно залить горячим маринадом. Для приготовления маринада для свеклы маринованной с чесноком, смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим их до кипения.

    После свеклу маринованную с чесноком пастеризуем в течение 20 минут. Затем маринованный чеснок со свеклой закрывается крышками. Свеклу маринованную на зиму оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После этого убираем маринованный чеснок со свеклой в прохладное место.

    Свекла маринованная по корейски

    15

    Мы уже знаем не один способ, как мариновать свеклу. Однако вышеописанные рецепты приготовления маринованной свеклы требуют достаточного количество времени. Если же вы таковым не располагаете, то можете попробовать сделать свеклу маринованную быстрого приготовления. Рецепты быстрой маринованной свеклы различны. Однако наибольшей популярностью пользуется корейский рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления. Этот быстрый рецепт маринованной свеклы мы и рассмотрим. Чтобы сделать свеклу маринованную по корейски, берём:

    2 большие свеклы

    1 зубчик чеснока.

    Для заправки:

    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/3 чайной ложки молотого красного перца
    • 1/3 чайной ложки молотого чёрного перца
    • ½ чайной ложки молотого кориандра

    Соль по вкусу.

    Рецепт маринованной свеклы на зиму:

    Свеклу чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Всё перемешиваем и оставляем нашу свеклу маринованную по корейски на некоторое время.

    Чеснок измельчаем и обжариваем его на растительном масле. Добавляем остальные ингредиенты. Полученную смесь отправляем в свеклу маринованную по корейски. Всё перемешиваем.

    Свеклу маринованную по корейски можно подавать к столу сразу же. К примеру, можно подать её с маринованным сельдереем. Или закатать на зиму.

    Если вы хотите законсервировать свеклу маринованную по корейски на зиму, то разложите её по небольшим баночкам и закатайте крышками. Храните свеклу маринованную по корейски в холодильнике.

    Автор: Татьяна

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

    ekskyl.ru

    Салаты на зиму из свеклы – фото рецепты приготовления

    Салаты на зиму из свеклы – фото рецепты приготовления

    Из свеклы можно делать очень много вкусных заготовок. В предлагаемой статье вы узнаете о способах приготовления салатов на зиму из свеклы. Эти блюда можно применять и как заготовку для борщей.

    Салат из свеклы на зиму – рецепты

    Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты: свекла – 3-4 кг, репчатый лук – полтора-два килограмма, сладкий перец – 1,8-2 кг, томаты - около 2 кг, острый перец (чили) – 1 стручок.

    Как приготовить:

    1. Все овощи хорошо промойте и затем очистите от кожицы или шелухи. У сладкого перца вычистите сердцевину с семенами.

    2. Нарежьте очищенные овощи: лук сделайте полукольцами, сладкий перец – соломкой. Затем смешайте перец с луком и немного обжарьте на подсолнечном масле.

    3. Свеклу натрите, используя крупную терку, томаты же обработайте в мясорубке или кухонном комбайне. После чего перемешайте помидоры со свеклой, добавьте в кастрюлю и тушите около 55-60 минут на слабом огне.

    4. Далее смешайте полностью все ингредиенты: лук, помидоры, свеклу, перчик, а также жгучий перец. Минут 9-10 проварите в кастрюле с закрытой крышкой.

    5. Горячий салат из свеклы поместите в пастеризованные баночки и герметично закрутите.

    Салат «Свекла с фасолью» на зиму

    Продукты:

    • 1 килограмм свеклы,
    • 1 килограмм томатов,
    • 1 килограмм лука репчатого,
    • 1 кг моркови,
    • 2-2,5 стакана фасоли,
    • полстакана растительного масла,
    • 0,25 стакана пищевой соли,
    • 70-80 мл столового уксуса и полстакана сахара.

    Приготовление:

    1. Первым делом замочите фасоль, а после замачивания отварите в кастрюле до полуготовности (варить на слабом огне).

    2. Вымойте и очистите все овощи, затем смешайте и поместите ингредиенты в кастрюлю.

    3. Тушите овощи в течение примерно двух часов. За 12-15 минут до окончания влейте уксусную кислоту и перемешайте.

    4. В подготовленные банки сложите салат из свеклы и закрутите крышками. Поставьте в перевернутом виде банки и укутайте одеялом.

    Салат из свеклы на зиму

    1. Промойте свеклу (1 кг), перец (150 г) и помидоры (400 г). Очистите и нарежьте следующим образом: свеклу и перец – соломкой, а томаты – кубиками. Лук разрежьте на мелкие кусочки.

    2. Сложите все овощи в кастрюльку или казанок. Добавьте немного чеснока (40-50 граммов), предварительно раздавите его в чесночнице. Также положите в овощную смесь соль и сахар - по 2 столовые ложки.

    3. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите на небольшом огне приблизительно 40-45 минут. Добавьте уксус (100 мл) перед тем, как закончить тушить овощи.

    4. Разложите салат по маленьким стерилизованным баночкам и закатайте.

    Салат из свеклы на зиму. Рецепт №4

    Состав продуктов:

    • вареная свекла или тертая сырая – 200-250 г,
    • соленые огурцы – 50-70 г,
    • картофель – 100-120 г,
    • репчатый лук – 40-60 г,
    • растительное масло – 40-50 г,
    • столовый уксус 80% - чайная ложка,
    • соль и сахар, зелень,
    • а также хмели-сунели – 0,5-1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Выберите для салата свеклу с темно-красной мякотью. Промойте тщательным образом, а затем добавьте в кастрюлю с горячей прокипяченной водой, добавьте уксус и сахар. Варите с закрытой крышкой, пока свекла не будет готова.

    2. Остудите свеклу холодной водой из-под крана, снимите кожуру, и разрежьте на маленькие части.

    3. Очистите лук, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Огурцы разделите на маленькие ломтики. Картофель промойте, почистите и варите отдельно до полной готовности.

    4. Зелень вымойте и нарежьте мелко. Все ингредиенты сложите в большую посудину, перемешайте, добавьте соль, уксус, хмели-сунели, сахар.

    5. Приготовьте чистую стерильную банку, на её дно вылейте масло и уложите овощную смесь. Накройте крышками и пастеризуйте 30-35 минут на водяной бане.

    6. Закатайте банку и поставьте её вверх дном, укутав одеялом.

    Автор: Катерина Сергеенко

    strana-sovetov.com