Салат «Прага» с курицей и черносливом. Салат пражский рецепт с курицей


Салат "Прага" с курицей и черносливом, рецепт

Опубликовано: 23.04.2018Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Уже не один раз я убеждаюсь, что именно курица с черносливом дают отличный эффект, отлично сочетаются в салатах и всегда получается отличный дуэт. Если куриное мясо не ярко выражено в салатах, то чернослив всегда подчеркивает вкус мяса и придает блюду невероятный аромат. Я всегда покупаю чернослив, который приятно пахнет и очень свежий. У него блестящая корочка и свежий вид. Конечно же для салатов нужен чернослив без косточек, чтобы быстро его можно было нарезать и использовать в блюде. Перед каждым праздником я стараюсь накрыть стол как можно разнообразнее, поэтому помимо традиционных блюд, всегда подаю что-то новенькое и необычное. Салат "Прага" с курицей и черносливом станет для вас новым, но в то же время очень вкусным угощением. Приготовьте его и накройте стол для дорогих гостей. Еще мне очень нравится этот салат "Натали" с курицей, черносливом и орехами.

Необходимые продукты:

- 200 грамм куриного мяса,- 100 грамм чернослива без косточек,- 1 луковица,- 1 вареная морковка,- 150 грамм соленых огурцов,- 1-2 куриных яйца,- 150 грамм консервированного горошка,- 150 грамм майонеза,- по вкусу возьмите соль.

Приготовление:

Отваренное куриное мясо нарезаю небольшим кубиками. При варке солю курицу, чтобы потом не досаливать блюдо.

Сваренную и охлажденную морковку натираю на терке, чтобы в салате выложить ее ровным слоем.

Сваренные яйца натираю через мелкую сторону терки, они тоже будут использоваться в салате.

Соленые огурцы режу кубиками, важно, чтобы огурцы не были сильно кислыми.

Теперь, когда все продукты подготовлены, выкладываю их слоями: сперва курицу, потом мелко нарезанный лук (только ошпаренный кипятком), натертые яйца. Каждый слой поливаю майонезом, а яичный слой чуть солю.

Добавляю натертую морковку, потом соленые огурцы и также пропитываю соусом.

Следом выкладываю консервированный горошек и кусочки чернослива. Салат "Прага" оставляю в холодильнике для пропитывания на 30 минут.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат «Прага» с курицей и черносливом: рецепт с фото

Идеально впишется в любое праздничное застолье слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом. Если готовить его в большом салатнике и в нем же подавать на стол, то процесс займет немного времени. Ну а если делать салат порционно для каждого гостя или члена семьи, то придется постараться. В любом случае затраченные усилия не пройдут даром.

Ингредиенты

  • 2 маринованных огурца
  • 1 морковь
  • 150 г куриного филе
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 горсть чернослива
  • 1 ядро грецкого ореха
  • 1/5 ч. л. соли

Приготовление

1. Поставьте вариться в подсоленной воде куриное мясо — можно взять филе или, например, бедрышко. После того как вода закипит, проварите мясо минут 25, затем остудите. Также поставьте вариться яйца и морковь. Огурцы нарежьте кубиками.

2. Возьмите подходящее глубокое или мелкое блюдо. Первым слоем выложите нарезанные огурцы.

3. Остывшее куриное мясо нарежьте кубиками или порвите руками на мелкие кусочки.

4. На слой огурцов выложите измельченное куриное мясо. Сверху сделайте майонезную сетку, аккуратно распределите по всей поверхности мясного слоя.

5. Яйца, сваренные вкрутую, нужно остудить и почистить, после чего натереть на крупной или мелкой терке.

6. Аккуратно выложите тертые яйца на слой куриного мяса, промажьте майонезом. Можно в отдельной пиале смешать тертые яйца и майонез, а затем полученную массу выложить на мясо.

7. На яйца выложите горошек. Положите слой майонеза.

8. Вареную морковь нужно почистить и натереть на крупной или мелкой терке.

9. Морковь выложите следующим слоем, слегка промажьте майонезом.

10. Украсьте салат сверху копченым или вяленым черносливом, можно добавить грецкие орехи, свежую зелень. Если чернослив слишком сухой, желательно размочить его в горячей воде в течение получаса.

11. Перед подачей желательно дать салату настояться в течение 1–2 часов.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Слоеные салаты

nakormi.com

Салат "Пражский" » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепт этого салата незамысловатый и достаточно простой, но, в то же время, необычный. Сочетание вареного куриного филе с ароматной зеленью и свежими овощами делает его сытным и освежающим. Заправка из оливкового масла, желтка и французской горчицы подчеркивает вкус ингредиентов и придает салату пикантность. Салат «Пражский» лучше готовить за 30 минут перед подачей, чтобы он успел охладиться, а витамины в овощах лучше сохранились.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

куриное филе охлажденное 300 г

свежий огурец небольшого размера 2 шт.

яйца куриные 4 шт.

зеленый лук (перья) 15 г

маленькая морковь 1 шт.

лавровый лист 1 шт.

черный душистый перец 2 горошины

свежая петрушка несколько веточек

Для заправки:

желток вареный 1 шт.

французская горчица из цельных зерен 1 ч. л.

нерафинированное оливковое масло холодного отжима 3 ст. л.

смесь перцев щепотка

мелкая сольпо вкусу

Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем куриное филе

    Помоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Обрежем с мяса жир и пленочки. Чтобы мясо получилось сочным, будем отваривать его целым кусочком, не разрезая на части. Переложим куриное филе в кастрюлю и зальем его очищенной холодной водой. Поставим на средний огонь и будем варить мясо до закипания. Затем снимем образовавшуюся пену, немного посолим мясо и добавим лавровый лист и горошины душистого перца. Они придадут куриному филе приятный вкус и аромат.

    Через 20 минут осторожно достанем мясо из бульона и остудим до комнатной температуры. Из оставшегося бульона можно приготовить вкусное первое блюдо, например, куриный суп с картошкой. Порежем куриное филе кубиком среднего размера.

  • Шаг 2: Варим куриные яйца

    Пока варится мясо, сварим вкрутую 4 куриных яйца. Для этого переложим яйца в небольшой ковш или кастрюлю, зальем их холодной водой и будем варить после закипания 8-10 минут. Далее аккуратно сольем горячую воду и остудим яйца, залив их холодной проточной водой. Очистим яйца от скорлупы. Одно яйцо разрежем пополам, аккуратно достанем желток (он нам понадобится для заправки). Белок и остальные три яйца нарежем кубиком примерно такого же размера, что и мясо.

  • Шаг 3: Нарезаем морковь

    Помоем морковь. Очистим ее овощечисткой и ей же нарежем морковь тонкими слайсами. Если морковь длинная, то слайсы можно разрезать пополам, чтобы салат было удобнее есть.

  • Шаг 4: Нарезаем свежие огурцы

    Помоем огурцы. Разрежем их пополам и нарежем брусочками. Для салата лучше выбирать овощи небольшого размера с маленькими семенами. Если у огурцов грубая кожура, то ее можно очистить, чтобы салат получился нежным.

  • Шаг 5: Готовим заправку

    В небольшой пиале приготовим заправку для салата «Пражский». Смешаем 1 вареный желток с французской горчицей и небольшим количеством оливкового масла.

    Желток необходимо тщательно растереть, чтобы заправка получилась достаточно густая и однородная. По желанию желток можно перетереть через мелкое ситечко.

  • Шаг 6: Формируем салат «Пражский»

    В глубокий салатник высыплем порезанные кубиком вареные яйца.

    Затем добавим огурцы, нарезанные брусочками.

    Сверху выложим слайсы из свежей моркови.

    Теперь добавим порезанное кубиком куриное филе. Зальем все ингредиенты заправкой. Помоем и порвем петрушку руками. Посыплем зеленью салат.

    Аккуратно перемешаем салат «Пражский».

  • Шаг 7: Подача

    Готовый салат по желанию можно сразу подавать к столу или предварительно остудить его полчаса на полке холодильника.

    Салат можно украсить перьями зеленого лука, зеленью петрушки, кусочками вареного яйца или сформировать цветок из моркови или огурца, нарезанных слайсами.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Пражский салат: насладитесь особенным вкусом

Всем известно, что салат является самым простым и интересным способом обогащения нашего рациона и делает более разнообразным как повседневный, так и праздничный стол. Сейчас для приготовления закусок можно использовать практически все продукты, пригодные в пищу, сочетая их так, как только нашей душе угодно. Серьезным требованием можно назвать лишь одно - вкусовая совместимость ингредиентов.

Если, заглянув сейчас в свой холодильник, вы найдете ингредиенты для такой закуски, как пражский салат, непременно попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете.

Как понятно из самого названия этого кушанья, оно относится к чешской кухне. Одной из особенностей этой кухни можно назвать умелое приготовление мясных блюд, причем большое значение имеют специи. Такое яство, как пражский салат, является почти что достопримечательностью, он во многих странах известен и знаменит не меньше чешского пива. Чешскую кухню не назовешь самой подходящей для вегетарианцев, но любителям хорошо и сытно поесть она придется по вкусу. Тем, кто посетил Чехию, повезло увидеть удивительную и красивую страну с высокой культурой и особенным колоритом местных кафе, в которых как раз и можно попробовать небезызвестный пражский салат.

Существует множество вариантов его приготовления: мясные ингредиенты заменяются мясом курицы, индейки и др. Для начала давайте рассмотрим классический пражский салат. Традиционный вариант этой закуски готовится из мяса телятины и свинины, которые берутся в равных частях.

Ингредиенты для салата:

  • огурцы соленые - две штуки;
  • телятина - грамм 200;
  • свинина - грамм 200;
  • яблоко - одна штука;
  • салатные листья, зелень петрушки и укропа;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • лимонный сок - одна столовая ложка;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый, орех мускатный, кориандр;
  • майонез - 4 столовых ложки.

Берем очищенные от кожуры огурцы и яблоко, нарезаем их соломкой. Режем полукольцами лук. Мясо телятины и свинины берем по весу в равном соотношении и хорошенько промываем. Если вы хотите получить более мягкое и ароматное мясо, то следует перед жаркой подержать его в маринаде, сделанном из мускатного ореха, горчицы и кориандра. Для маринада к горчице добавляем понемногу мускатный орех и кориандр, все это размешиваем, кладем в него мясо и ставим на пару часов в холодильник.

Замаринованное мясо следует нарезать, лучше соломкой, затем обжарить на растительном масле. Готовое мясо убираем остывать. Нарезанный лук стоит немного обжарить, а майонез смешать с соком лимона.

Блюдо, на которое мы будем помещать наш салат, для начала застилаем салатными листьями. А уже на них слоями выкладываем все приготовленные ранее ингредиенты, смазывая каждый слой соусом, состоящим из лимонного сока и майонеза. Последовательность раскладки слоев вы можете выбрать по своему усмотрению. Перед подачей на стол советуем сверху украсить блюдо зеленью.

Для разнообразия можно сделать салат пражский с болгарским перцем. Здесь ко всем ранее перечисленным ингредиентам лишь прибавляется болгарский перец.

А для тех людей, которые предпочитают куриное мясо всем остальным видам, салат пражский с курицей подойдет идеально. На этот раз вместо телятины и свинины берем полкилограмма куриных грудок. Отвариваем их в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой. Затем один соленый огурчик, две средних луковицы, одно яблоко и два сладких перца также режем соломкой. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом или сметаной.

Такой вкусный и оригинальный салат будет отличным дополнением к любому празднику.

fb.ru