Как приготовить салат Мимоза, самые вкусные и популярные рецепты. Салат мимоза как приготовить вкусно


Самый вкусный салат «Мимоза» - Очень вкусно

 

Хотите приготовить для своей семьи самый вкусный салат «Мимоза» и получить тысячу спасибо в свой адрес? Тогда непременно вам следует приобрести все продукты для нашего вкусного салата. Тем более, что и повод есть: на улице весна, солнышко светит, да и название у салата весеннее — «Мимоза». Он ведь и вправду похож по внешнему виду на нежный весенний цветок — мимозу: и такой же нежный по вкусу. А еще, я вам открою один секрет: мы будем готовить салат по новому рецепту, с рыбой и сыром. Вариантов этого салата существует конечно же много, но как по мне, этот самый вкусный. Салат «Мимоза» непременно понравится лично вам и вашим родным. Ведь для женщины самое главное — семья. Ну, а если вы подадите этот салат гостям к праздничному столу, не сомневайтесь: рецепт будете рассказывать каждому, кто его отведает. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных сардин в масле;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 штуки моркови;
  • 3-4 штуки картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез.

Самый вкусный салат «Мимоза». Пошаговый рецепт

  1. Рыбные консервы разомните с помощью вилки. Уберите все косточки и имеющиеся плавники. Масло с нее не сливайте: тогда салат получится у вас сочным. Если кто-то любит салат более сухим, масло можно слить.
  2. Совет. Для салата «Мимоза» обязательно купите банку сардин в масле. С добавлением масла консервы тоже подойдут, но в отличие от первых, они будут гораздо суше. И еще такой момент: обязательно обратите внимание на то, в каком городе изготавливались консервы. Завод должен находиться на территории возле моря. Тогда вы с уверенностью будете знать, что рыбу законсервировали свежей, а не замороженной.
  3. Итак: первый слой салата — рыба.
  4. Картофель для нашего вкусного салата из консервов заранее отварите. Лучше всего это сделать в мундире: он тогда не будет водянистым. Холодную картошку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  5. И обязательно посолите картошку во время варки: она будет и вкуснее, и не разварится во время тепловой обработки.
  6. Картошкой покройте первый рыбный слой. Сверху щедро смажьте салат майонезом.
  7. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой. Выложите на майонез. Тем, кто не очень любит острый лук с горчинкой, я просто рекомендую обдать его кипятком. Времени это займет у вас немного, а вкус лука будет не таким горьким.
  8. Морковку натрите на крупной терке, предварительно отварив ее для салата. Варить ее можно вместе с картофелем, а можно и отдельно. Когда она будет готова, залейте ее холодной водой и дайте остыть. Натертую морковь равномерно распределяем по поверхности лука. Сверху поливаем майонезом, не забывая промазывать бока салата.
  9. Сыр — это наш пятый слой в салате. Его, как и остальные овощи, будем тереть на крупной терке. А сверху — майонез. Промазываем им со всех сторон, чтобы «Мимоза» была сочной и вкусной.
  10. Яйца сварите, непременно залейте их холодной водой, чтобы можно было легко отделить от скорлупы. Почистили, разрезали пополам и отделили белки от желтков. Белки сразу же натерли на терке. И помните, что все продукты для этого салата натираем исключительно на крупной терке.
  11. Один маленький совет: для салата «Мимоза» лучше всего использовать домашние яйца — у них очень красивый ярко-желтый желток.
  12. Наш салат готов, осталось только сверху посыпать его раскрошенным или мелко натертым желтком.
  13. Салату желательно дать несколько часов пропитаться: тогда он станет еще вкуснее. Для этого просто поставьте его в холодильник.

Такой рецепт салата с сыром и консервами обязательно должен быть в вашей копилке: простой и вкусный, он очень красиво смотрится на столе — к тому же, легкий в приготовлении. А входящие в его состав ингредиенты настолько сытные, что салат может заменить полноценный ужин. Команда сайт «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

 

Загрузка...

 

 

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

ochenvkusno.com

Салат Мимоза рецепт пошагово с фото. Рецепты Мимозы

Самый вкусный и популярный салат Мимоза рецепт с фото. Читайте далее в статье.

Салат Мимоза рецепт

Рецепт №1
  • рыбные консервы (лосось, горбуша, сардины, тунец либо сайра) 1 банка
  • яйца (6 шт)
  • твердый сыр (100-140 грамм)
  • репчатый лук (1 шт)
  • майонез
  • свежая зелень
  • масло сливочное замороженное (80-100 грамм) по желанию

1. Очищаем рыбку от крупных костей и хорошенько разминаем вилкой.

2. Отвариваем яйца (желтки отделить от белков). Перетираем на терке.

3. Затем сыр натрите на терке (мелкой), порубите зелень и нарежьте лук.

4. Все продукты готовы. Для этого выкладываем следующим слоями:

  • 1 слой – белки яичные
  • 2 – сыр
  • 3 слой – рыбка, майонез, лук
  • 4 слой – яичные желтки, майонез
  • 5 слой –  зелень (укроп, петрушка)
  • 6 слой – по желанию натрите масло (мелкая терка) и посыпьте салат. Для пропитки отправьте в холодильник до 3-х часов.

Рецепт №2 (Салат Мимоза рецепт с картофелем)
  • картошка (4-5 шт. среднего размера)
  • репчатый лук (1 шт. среднего размера)
  • морковка (2 шт.)
  • яйца (6 шт)
  • банка консервированной рыбы (скумбрия, сайра, тунец, сардина)
  • сыр твердый (60 г)
  • майонез (200 г)

Салат  Мимоза рецепт с фото

1. Отвариваем картошку, морковь и яйца. Затем натираем сыр, белки, желтки, картофель и морковку.

2. Измельчаем лук и опускаем в кипяток на несколько минут, дабы исчезла вся горечь. Салат получиться более нежным.

3. Берем салатницу, выкладываем рыбу, размягчаем вилкой и сверху смазываем майонезом.

Затем выложите слоями:

  • белки, майонез
  • морковка, майонез

  • лук, картофель, соль, майонез

  • посыпаем сыром, майонез

  • последний слой – украшение из желтков и зелени

Отставляем в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы хорошенько настоялся.

Рецепт №3 (Салат “Мимоза” рецепт с рисом)
  • рыба консервированная (1 банка)
  • морковка (2-3 шт)
  • яйца (5-6 шт)
  • сыр (200 грамм)
  • рис (100 грамм)
  • лук репчатый (1 шт)
  • майонез (250 грамм)
  • зелень (по желанию)

1. Отварите морковку, яйца и рис до готовности. Нарежьте мелко лук.  На терке перетираем сыр, желтки, белки, морковь.

2. Разминаем рыбу вилкой.

3. Затем выкладываем салат в такой последовательности:

  • рис, майонез
  • рыбка, лук, майонез
  • сыр, майонез
  • белок, майонез
  • морковка, майонез
  • посыпаем измельченным желтком. Можно украсить зеленью.

Помещаем в холодильник. Вот такой вкусный салат Мимоза рецепт может сделать любая хозяйка. Приятного аппетита!

devchenky.ru

Как приготовить очень вкусный классический салат мимоза

Салат мимоза, это не только красиво, это ещё и очень вкусно. Если вы любите салаты с рыбой, это как раз для вас.  Салат мимоза подходит как для выходных дней (с ним всё таки надо повозиться), так и для праздничных дней. Главными ингредиентами для салата служат рыбные консервы, яйца, майонез и овощи.  Иногда в салат добавляют яблоко, рис и другие ингредиенты.

Праздничный классический салат «мимоза» в России практически всегда на столе в праздники, наряду с салатом оливье и селёдкой под шубой.

Готовим праздничный, очень вкусный салат «Мимоза»

Ингредиенты:

 

  • Рыбные консервы в масле (мы брали сайру) — 1 банка
  • Майонез — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт. (средний)
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Лук зелёный — 2-3 пера

Пошаговый рецепт классического салата «Мимоза» с фото

  • Выложить кусочки рыбы в тарелку и размять вилкой . Оставшееся масло в банке, нам не пригодится.
  • Морковь и картофель отварить, дать остыть и очистить.
  • Яйца сворить в крутую, отделить белки от желтков, желтки растереть руками до мелкой крошки.
  • Репчатый лук нарезать мелкой соломкой, положить в небольшую ёмкость и залить крутым кипятком, на 5 минут, затем слить воду через ситечко и дать остыть.

  • Натереть на крупной тёрке, отдельно, горками, картофель, морковь, белки яиц.
  • Вы можете приготовить одно большое общее блюдо салата, или если есть время и желание, порционное блюдо для каждого.
  • Для общего блюда, укладываем приготовленные продукты в большую салатницу слоями: измельчённая рыба, слегка смазать майонезом, белки яиц, немного подсолить и смазать майонезом, морковь, смазать майонезом, репчатый лук, смазать майонезом, картофель, немного подсолить и смазать майонезом.
  • Слои повторить 2-3 раза, в зависимости от площади салатницы.
  • Украсить салат крошкой из желтков и зелёным луком.
  • Для индивидуальной порции используем стакан, или баночку понравившейся вам формы. Здесь слои продуктов укладываем в обратном порядке:

  • Картофель, репчатый лук, морковь, яйца, рыба. Делаем только два слоя и не забываем подсолить белки и картофель и смазать майонезом все слои.

  • А теперь вспомним детство и поиграем в песочнице. Салат в стакане уплотним руками и перевернём стакан на блюдечко.

Украшаем салат

  • Сверху салат смажем майонезом, украсим крошкой из желтков и зелёным луком.
  • Поставить в холодильник на 30 минут — 2 часа.

 

Вот и всё. Наш праздничный салат готов. Можете доставать, ставить на стол и наслаждаться похвалами гостей.

Или вы подадите большую салатницу, или индивидуальные порции, это будет красиво и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1505Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Как приготовить салат Мимоза, самые вкусные и популярные рецепты

Трудно поверить, но в советское время этот салат был настолько популярен, что потеснил на новогодних столах традиционную «шубу». Со дня своего первого приготовления у него появилось более сотни вариантов исполнения, и сегодня мы узнаем, как правильно приготовить салат мимоза по видео и фото рецептам.

Но для начала лучше всего ознакомиться с технологической частью готовки: какие компоненты ходят в состав блюда, как оно формируется и как его сделать.

Тонкости приготовления салата «Мимоза»

Прежде, чем приступать к готовке по классическому рецепту, хотелось бы дать несколько рекомендаций, которые помогут получить вкус салата незабываемым и оригинальным даже, если вы решите внести изменения в его первоначальный состав ингредиентов.

Ну и еще один секрет вкусной классической салатной закуски — домашний майонез от нашего шеф повара.

к содержанию ↑

Пикантные рецепты популярной Мимозы

«Мимоза» за время своего существования претерпела множество модернизаций, так что оригинальную версию блюда среди всего этого рецептурного ассортимента уже трудно отыскать. Чего только стоит пикантная вариация с корейской морковкой, грибами или солеными огурчиками:

Или эти усовершенствованные рецепты мимозы с кукурузой, свеклой и свежими огурцами, которые привнесут традиционному меню новых нот:

к содержанию ↑

Приготовление советских вариантов салатной закуски Мимоза

И если уж мы затронули тему традиций, то советские варианты «Мимозы» никак нельзя было пройти стороной. В те года этот салат был на пике популярности в виду своего доступного состава и простоты приготовления. И именно в те года адаптаций данного салата под имеющиеся на руках ингредиенты появилось больше всего:

Ассортимент рецептов действительно огромен, но нельзя забывать «истоков»! Мы собрали всю «мимозную» классику в одном флаконе, в данном случае – в одной подборке с уроками на любой вкус. Вы можете изучить теорию с фото пошагово или посмотреть видео рецепт от нашего шеф-повара, как правильно делать салат «Мимоза» с домашним майонезом.

Ну а как сделать за пару минут натуральную заправку «провансаль» без консервантов и химикатов, вы также узнаете из краткого обучающего ролика.

к содержанию ↑

Добавляем в Мимозу твердый сыр

Сыр — это один из главных компонентов салата мимоза, который фигурирует практически во всех популярных вариантах этой закуски, начиная от классического и вплоть до самых экстравагантных. Кто-то даже умудряется заменить верхний желтковый слой салата мелкой сырной крошкой, например, как на этом фото.

И пусть такой рецепт приготовления не совсем правильный, все-таки вид мимозы создают именно раскрошенные желтки, салат остается очень вкусным.

к содержанию ↑

Модная и необычная Мимоза с яблоками

Яблоки, преимущественно зеленые, довольно часто включаются в различные интерпретации разных салатов. Не обошла стороной такая фруктовая модернизация и салат мимоза, причем такой новаторский способ приготовления оказался весьма успешным и очень вкусным. Для вас мы подготовили «яблочную» подборку отличных пошаговых рецептов мимозы с фото:

к содержанию ↑

Заменяем продуктовые слои салатной закуски

Вам знакома ситуация, когда какой-нибудь нелюбимый ингредиент в салате вам хотелось бы убрать вовсе, ну или хотя бы чем-то заменить? Среди огромного ассортимента самых разнообразных мимоз можно уверенно отыскать тот самый рецепт с фото, который придется вам по душе.

Хотите знать, как делается салат мимоза без риса? Или обдумываете варианты замены калорийной картошки? Терпеть не можете морковку? Не беда! Эти статьи вам помогут найти лучший и самый вкусный салат:

Ну а если и рыба входит в ваш гастрономический черный список, то советуем изучить эти безрыбные версии «мимозы»:

к содержанию ↑

Как приготовить салат «Мимозу» к празднику

С красной рыбой любое блюдо становится изысканным просто потому, что мы привыкли считать этот сорт морепродукта деликатесным. И если вы обдумываете несложное, но достойное меню на новый год или день рождения, то любой пошаговый рецепт с видео или фото, из всех предложенных на нашем сайте, к вашим услугам:

Оригинальная подача праздничной салатной закуски

Салат «Мимоза» готовится очень просто. Но когда мы готовим стол на праздник, даже такие несложные рецепты требуют от повара мастерства, как от шефа. И чтобы ваше угощение получилось не только очень вкусным, но и красивым, и оригинальным в подаче, советуем вам взять на заметку эти статьи-шпаргалки, из которых вы узнаете много интересных вариантов легендарного угощения и креативные варианты его оформления:

к содержанию ↑

Домашняя мимоза со сливочным маслом — необычно и вкусно

Если вам доводилось пробовать настоящую «Мимозу» вы могли отметить ее нежный вкус с тонкими сливочными нотками. Весь секрет в хорошем сливочном масле, которое в замороженном виде натирается на терке мелкой стружкой и размещается в центре салата. Естественно, масло нужно брать добротное 82% натуральное сливочное.

Ну а наши фото и видео рецепты подскажут, как готовить такой сливочный салат мимоза правильно:

к содержанию ↑

Консерва – основной ингредиент салатной закуски

Что придает салату «Мимоза» уникальный вкус? Ответ очевиден – консервированная рыба! Именно этот компонент берет на себя главную роль в этой закуске. Чаще всего для приготовления салата повар предпочитают брать горбушу, сардину или сайру в масле.

Однако и копченая скумбрия, шпроты и даже экзотический тунец вполне гармонично смогут заменить традиционные консервы.

к содержанию ↑

Низкокалорийная Мимоза вам в пользу

Салат «Мимоза», приготовленный по оригинальному рецепту – это довольно сытное блюдо, ведь на стограммовую порцию приходится целых 183 ккал. Однако такая внушительная энергоемкость не повод отказываться от излюбленного угощения, ведь вы всегда можете приготовить диетический вариант легендарной закуски, воспользовавшись нашими рецептами:

Мы надеемся, что наши советы, рецепты и подсказки помогут вам отыскать ваш любимый вариант этого «весеннего» блюда и вопрос, как приготовить салат «Мимоза», больше не станет для вас камнем преткновения на кухне.

tvoi-povarenok.ru

Классический салат «Мимоза» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты:

Консервированная салака — 200 г

Картофель — 3 шт

Яйца — 3-4 шт

Морковь — 2 шт

Луковица — 1 шт

Майонез — 3-4 ст. л.

Укроп (зелень) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.

Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут.

Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки. Хорошо размять вилкой.

На блюдо выложить тертый картофель первым слоем.

Промазать картофель майонезом, посолить по вкусу. Выложить слой рыбы.

Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу.

Выложить слой тертой моркови. Хорошо смазать майонезом. Посолить по вкусу.

Выложить тонким слоем тертым яичные белки и промазать майонезом.

Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки.

Украсить по желанию, мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Классический салат «Мимоза» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Салат Мимоза как приготовить

Сегодня я рада предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата. Этот неприхотливый в исполнении салат у многих вызовет ностальгию по детству и ассоциацию с самым милым праздником – Новым Годом.

В старые добрые времена мы всегда готовили именно этот салат, и именно по такому рецепту, со временем все забылось и мы заменили его на более новые, так сказать салаты, что были «в моде».

Но совсем недавно я вспомнила о нем и решила его снова повторить, напомнить себе о былом времени и рассказать Вам, как приготовить салат мимозу по классическому рецепту.

Конечно же, вариантов приготовления этого салата множество, мы пробовали и другие рецептуры, но снова возвращались к этому. Потому как именно в таком виде и с таким набором ингредиентов салат получается сытным и нежным.

Классический салат «Мимоза» — рецепт с фото

Автор: arivederchyВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 167.17Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт. (средняя),
  • картофель – 4 шт. (не большой),
  • яйца – 3 шт.,
  • морковь,
  • консервы «сардина»,
  • соль, майонез.

Приготовление:

1. Открываем консервы «Сардина» и сливаем с нее весь сок в отдельную емкость. Разминаем ее при помощи вилки.

2. Отварную морковь натрем на мелкой терке.

3. После натрем на мелкой терке картофель. Все помещаем в отдельные емкости или посудины. Ничего пока не смешиваем.

4. Очистим лук и нарежем его достаточно мелко, насколько сможем.

5. Замаринуем его в уксусе с водой. Отставим слегка в сторону для маринования в течение 2-3 минут.

6. Теперь очистим яйца, сваренные «вкрутую».

7. Отделим желтки от белков. Измельчим все по отдельности.

8. Подготовим салатницу для формирования салата «мимоза». Первым слоем положим мятую рыбу.

9. Затем сольем воду из лука, в которой он мариновался. И распределим его на рыбе.

10. Каждый слой, начиная с лука, перемазываем майонезом.

11. Затем распределим нарезанные яйца. Смажем их майонезом.

12. После положим натертую морковь. Также смажем ее майонезом.

13. Предпоследний слой будет – картофель. Смажем майонезом и его.

14. И последним слоем будут тертые желтки. Последний слой мы не будем ничем смазывать. При желании, или если майонез у вас не достаточно соленый, досаливайте каждый из слоев понемногу.

15. Украсим салатик веточками петрушки.

Салат «Мимоза», конечно же, больше новогодний салат. Но как все слоеные салаты, его можно украсить и замаскировать под любой праздничный день. На День Святого Валентина или День всех Влюбленных его можно приготовить в виде сердца, совсем как здесь, селедку под шубой.

На Международный женский день 8 марта, мимозу можно сформировать в виде восьмерки, что я обязательно сделаю в этом году. Если это сложно, то его можно просто украсить розочками из овощей.

Не бойтесь ставить эксперименты, тогда старые проверенные рецепты салатов заиграют по-новому и будут еще больше радовать Вас и ваших гостей.Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Салат «Мимоза», Как приготовить салат Мимоза

Казалось бы, что тут можно ещё добавить, ведь салат Мимоза уже стал обыденным праздничным блюдом, рецепт которого прописан не стираемыми буквами. Праздничный салат «Мимоза» принято готовить в новогоднюю ночь и по торжествам. Однако с разными предпочтениями и вкусами людей возникли и другие варианты этого популярного блюда.

В отличии от прочих известных салатов, Мимоза появилась не так уж давно. Но за такой короткий промежуток времени заслуженно завоевал быть среди лучших и главных блюд на нашем изысканном столе. И теперь, этот «советский салат» жалуют всегда и по возможности часто.

Среди множества вариаций, первым делом давайте рассмотрим классический рецепт салата мимоза, в котором не предусмотрено наличия каких-либо экзотических ингредиентов и как обычно готовиться из консервированной рыбы, яичных желтков, сыра и других продуктов, которые аккуратно укладываются слоями.

Салат Мимоза классический рецепт

Приготовьте следующие ингредиенты: 6 шт. отваренных яиц, 1 банка рыбной консервы, 150 граммов твёрдого сыра, около 200 г. майонеза, 100 г. сливочного масла, 3 головки репчатого лука, 4-5 веточек свежей зелени. В первую очередь, перед тем как приступить к приготовлению, необходимо сливочное масло поставить в морозильник на заморозку
  • Предварительно отваренные в крутую яйца отделите желтки от белков. Белки пропустите через крупную тёрку, а желтки следует размять вилкой.
  • Затем, порезать лук кубиками, натереть сыр на крупной тёрке. Консервированную рыбу переложить без масла в отдельную посуду, отделить от заметно крупных косточек и вилкой размять.
  • На плоское блюдце первым нижним слоем выложить натёртые белки, сверху них выложить тёртого сыра.
  • Далее, поверх сыра наложить слоем рыбу, подравнять и поверхность смазать частью майонезом указанных в ингредиентах, это примерно 100 грамм.
  • Добавить сверху порезанный репчатый лук. Натереть на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло.
  • Твёрдое масло выложить на слой лука, полить оставшуюся часть майонеза. И наконец, последним слоем нашего салата Мимоза, присыпать равномерно желтками и переложить в холодильник.

Дать настоятся около 2-х часов. Перед подачей на стол можно украсить салат по желанию и вкусу, в нашем случае зеленью.

И так, вы узнали как приготовить салат Мимоза. Следуя рецепту, каждая хозяйка, которая интересуется домашней кухней и владеет кулинарными навыками пусть даже на бытовом уровне, сможет теперь приготовить всеми любимый праздничный салат «Мимоза».

vseretsepti.ru