Салат с говядиной и фасолью: грузинский и другие рецепты. Грузинский салат с фасолью и говядиной рецепт


Салат из говядины с фасолью по-грузински – пошаговый фоторецепт

Салат из говядины с фасолью по-грузински

Сложность: Легко

Время приготовления: 20 мин

Порций: 4

Известный салат, названный по имени грузинской столицы: вкусно, сытно, пикантно.

Ингредиенты

  • говядина отварная – 220-250 г
  • отварная красная фасоль - стакан (или консервированная)
  • сладкий перец – 1 крупный
  • жгучий перец – половинка или по вкусу
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • ядра грецких орехов – 50-60 г
  • свежая кинза
Для заправки
  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек
  • винный уксус – 0,5-1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Сырого мяса понадобится больше минимум на треть веса – примерно столько мясо теряет во время варки. Варить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить, нарезать для салата.Сырого мяса понадобится больше минимум на треть веса – примерно столько мясо теряет во время варки. Варить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить, нарезать для салата.
  • Луковицу порубить на свой вкус – кубиком, тонкими половинками колец. Измельчить зубчики чеснока.Луковицу порубить на свой вкус – кубиком, тонкими половинками колец. Измельчить зубчики чеснока.
  • На сухой разогретой сковородке обжарить недолго ядра ореха, раздробить.На сухой разогретой сковородке обжарить недолго ядра ореха, раздробить.
  • Много времени нужно и на варку фасоли, но можно обойтись консервированной. Промыть ее и добавить к мясу вместе с луком, чесноком, нарезанным сладким перцем, измельченным жгучим, орехами. Заправить, перемешать.Много времени нужно и на варку фасоли, но можно обойтись консервированной. Промыть ее и добавить к мясу вместе с луком, чесноком, нарезанным сладким перцем, измельченным жгучим, орехами. Заправить, перемешать.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Салат Тбилиси - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить грузинский салат с фасолью и говядиной по-тбилисски - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат Тбилиси — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить грузинский салат с фасолью и говядиной по-тбилисски

5 (100%) 1 vote

У блюд грузинской кухни большое число поклонников по каждому свету. Особенной популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, тот, что носит наименование Тбилиси. Вкус у него примитивно великолепный. Делать такое блюдо должна обучиться всякая хозяйка, которая хочет поразить и порадовать своих близких.

Рецепт салата Тбилиси

В различие от многих других закусок эту невозможно сделать из всяких продуктов, которые есть в холодильнике. Для того, чтоб повторить рецепт салата Тбилиси, вам потребуется ломтик отварной говядины классного качества, без жира – это основа блюда. Ее дозволено заменить курочкой. Помимо того, понадобится подготовить овощи: приторный перец и ломтик чили, банка фасоли красного цвета, ялтинский лук, чеснок, немножко грецких орешков. Для заправки закуски применяется смесь постного масла с винным уксусом, солью и хмели-сунели.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3429 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как вкус, так и внешний вид удивляют всякого человека, тот, что пробует салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной. Он дюже красочный, блестящий, сразу напоминает о стране, родом из которой случился. Сделать эту поражающую закуску несложно, с процессом совладает абсолютно всякий человек. Число специй подано примерное, можете варьировать его на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • соль;
  • перец болгарский (алый) – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • уксус винный (6%) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • фасоль консервированная (красная) – 2 банки;
  • лук ялтинский – 2 шт.;
  • кинза свежая – пучок;
  • перец чили – 1 стручок.

Способ приготовления:

  • Залейте говядину водой, подсолите и отварите.
  • Очистите лук. Порежьте тонкими полукольцами. Разместите в большую емкость.
  • Аккуратно откройте фасоль. Промойте под холодной водой. Выложите в дуршлаг и процедите. Когда каждая жидкость стечет, перемешайте фасоль с луком.
  • Помойте болгарский перец, срежьте плодоножку и вычистите ножиком все семена. Его рекомендуется порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам. Перец чили измельчите, положите в блюдо.
  • Сварив говядину, слейте с нее бульон. Вареное мясо охладите до комнатной температуры, поделите на тонкие волокна. Смешайте с остальными компонентами.
  • Кинзу порубите, высыпьте в миску. Орешки обжарьте на сухой сковородке без масла, их вкус станет ярче. Растолките их в ступке и положите в салат Тбилиси.
  • Чеснок почистите и раздавите либо нарежьте дюже мелко. Его нужно добавить в закуску.
  • Тщательно перемешайте постное масло с винным уксусом и хмели-сунели. Заправьте блюдо полученным соусом, посолите, поперчите по вкусу. Дайте с 30 мин настояться, а потом подавайте.
  • Рецепт салата Тбилиси с курицей

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 3125 ккал.
    • Предназначение: к празднику.
    • Кухня: грузинская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Следующая вариация блюда, скорее каждого, огромнее придется по душе женщинам, так как сюда добавляют больше легкое и нежное мясо, а алый острый перец не применяют. В остальном рецепт салата Тбилиси с курочкой немного чем отличается от классического. Получается он столь же аппетитным и прекрасным на фото. Если вам предстоит праздник либо легко ужин в семейном кругу, а с меню появились трудности, сделайте салат Тбилисский.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,6 кг;
    • сок лимонный – 2 ст. л.;
    • фасоль консервированная (красная) – 2 баночки;
    • уксус винный белый – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • лук алый – 2 шт.;
    • масло растительное – 8 ст. л.;
    • болгарский перец – 4 штуки маленьких;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • соль — щепотка;
    • кинза – пучок.

    Способ приготовления:

  • Мясо помойте, порежьте средними кубиками. В сковороде прогрейте немножко масла и обжарьте курятину до золотистого оттенка.
  • Порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
  • Перец вымойте. Удалите семечки. Порежьте тонкой соломкой.
  • Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, дабы лишняя жидкость стекла.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Растолките орешки.
  • Перемешайте все компоненты закуски. Приправьте смесью уксуса с постным маслом. Подсолите, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
  • Грузинский салат с фасолью – секреты приготовления

    Нет ни одного блюда, которое невозможно было бы усовершенствовать, применяя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них:

  • Грузинский салат с фасолью возможно готовить с любым мясом. Дюже аппетитным он получается со свининой, с языком, с индейкой.
  • Не заправляйте закуску обычным столовым уксусом, он вконец ее испортит. Дело в том, что у него слишком мощный запах. Используйте либо винный уксус, либо сок лимона.
  • Если вы классно разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и добавить те, что вам нравятся. В грузинской кухне это неизменно приветствовалось.
  • Белую фасоль в салат Тбилиси никогда не кладут, только красную.
  • Если хотите, дабы блюдо смотрелось красочнее, Выбирайте для него болгарские перцы различных цветов.
  • Некоторые хозяйки добавляют в закуску оливки, получается хорошо.
  • Если вам попался слишком острый сорт лука, можете замариновать овощ в воде с сахаром и уксусом либо каком-нибудь ином маринаде, пошаговый рецепт которого вам знаком.
  • Видео: Салат Тбилиси

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Как приготовить Салат Тбилиси с фасолью и говядиной

    Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Салат Тбилиси с фасолью и говядиной - Видео-рецепт  
    • Автор рецепта: AlekseyOlkin
    • После приготовления вы получите: 4 порции
    • Время приготовления: 30 минут

    Очень вкусный полезный салат «Тбилиси». Салат с мясом, кинзой, орехами и фасолью.

    Ингредиенты

    • Мясо: 200 граммов, (говядина, свинина или баранина) (отварить)
    • Фасоль: 200 граммов, (отварная или консервированная)
    • Перец болгарский: 2 штуки, (красный)
    • Перец Чили красный: по вкусу
    • Чеснок: 2 зубчика
    • Кинза: 1 пучок
    • Грецкие орехи: 50 граммов, (жареные)
    • Масло растительное: 4 столовые ложки
    • Уксус: 3 столовые ложки
    • Соль: по вкусу

    Инструкция

    • Для начала нарежем красный лук. Добавляем немного уксуса и оставляем. Пускай немного промаринуется.
    • Отварную говядину нарежем кубиками или соломкой.
    • Красный болгарский перец так же нарежем соломкой. Соединяем в миске с мясом.
    • Затем у нас идет перец чили. Добавляем в миску.
    • Грецкие орехи жаренные, крупно порубить. Ножом мелко рубим чеснок. Добавляем в салат.
    • Большой пучок кинзы рубим. Добавляем в салат.
    • И теперь ко всем продуктам выкладываем лук.
    • Добавляем фасоль, растительное масло, соль и перемешиваем.
    Категория блюда: Салаты Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

    Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    mycooktes.ru

    Салат грузинский рецепт с фасолью и говядиной

    Пикантные салаты с говядиной и фасолью для гурманов

    08 1233

    Салаты, приготовленные на основе говядины и фасоли, получаются очень сытными. В этой статье описано 6 рецептов подобных блюд.

    Простой рецепт

    Описанный ниже салат заправляется сметаной. Это придает ему определенной легкости, а в сочетании с чесноком — приятной пикантности.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лук 0,1 кг
    соленые огурцы ¼ кг
    говядина ¼ кг
    чеснок 0,02 кг
    фасоль 0,15 кг
    картофель ½ кг
    сметана 1/5 кг
    специи

    Время: 1 час 20 минут.

    Калории: около 400.

    Как готовить салат с говядиной и фасолью:

    1. Мясо, картофель и фасоль отдельно отварить;
    2. Мясо нарезать кубиками, так само поступить с картофелем, луком и огурцами;
    3. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и заправить салат;
    4. Перемешать и выложить в салатницу.

    Для приготовления этого блюда возможно придется выделить больше времени, чем указано в рецепте.

    Аргументируется это тем, что срок варенья продуктов может отличаться по разным причинам, а также они могут долго остывать.

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Салат с добавлением грибов

    Выбирая грибы для этого рецепта, можно остановиться не на целых шампиньонах, а на нарезанных, так как перед выкладыванием в салат грибы всё равно придется порезать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйца 3 шт.
    шампиньоны 1 банка консервированных
    луковица 1 шт.
    говядина отварная 1/3 кг
    красная фасоль 1 банка консервированной
    огурцы 10 маринованных
    майонез
    соль

    Готовится блюдо на протяжении 30 минут.

    Калории: около 350.

    Как готовить салат с фасолью, грибами и говядиной:

    1. Фасоль отцедить и промыть, добавить к нарезанной кубиками говядине;
    2. Грибы нарезать пластинками и добавить в салат;
    3. Яйца отварить, остудить, крупно нарезать;
    4. Лук нарезать полукольцами, огурцы — кубиками;
    5. Добавить соль, перец, перемешать и заправить майонезом.

    Перед закладыванием в салат отваренные продукты нужно охладить, а сам салатик нужно хранить в холодильнике.

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    Грузинский салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

    Перед закладыванием в салат лук необходимо попробовать на вкус. Если он очень острый, нужно отдать его кипятком или опустить на 3 минуты в горячую воду, а только потом добавлять в салат, чтобы он не перебил вкус остальных ингредиентов и отдал свою горечь.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    говядина 1/5 кг
    фасоль 1 банка красной
    лук, красный 1 шт.
    перец сладкий 1 шт.
    хмели-сунели 1 чайные ложки
    орехи грецкие 1/20 кг
    кинза 1 пучок
    уксус, натуральный винный 1 столовые ложки
    масло оливковое 5 столовые ложки
    чеснок 2 зубка
    перец молотый черный

    Готовится блюдо 30 минут.

    Калории: 537.

    Как готовить:

    1. Лук и перец нарезать соломкой;
    2. Фасоль отцедить и промыть, мясо нарезать кубиками;
    3. Чеснок раздавить в прессе, кинзу помыть и нарезать;
    4. Чищенные грецкие орехи подсушить на сковороде, мелко порубить острым ножом;
    5. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить все специи и перемешать;
    6. Смешать оливковое масло и винный уксус;
    7. Заправить и перемешать салат.

    В этом рецепте можно использовать только натуральный винный уксус.

    Только что надо сказать? А я говорю ты дорогу покажешь?

    При отсутствии такового лучше обойтись без уксуса вообще.

    Вариант с добавлением болгарского перца

    Готовя этот салат, лучше выбирать болгарский перец красного цвета, чтобы блюдо получилось более красивым.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    говядина 1/3 кг
    зеленый лук ½ пучка
    огурцы 3 маринованных
    лук ½ шт.
    болгарский перец 1 шт.
    зелень петрушки 3 веточки
    красная фасоль 1 банка
    заправка:
    масло 2 столовые ложки
    натуральный уксус 1 столовые ложки
    соль

    Готовится блюдо 1 час 45 минут.

    Калории: до 400.

    Как готовить салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем:

    1. Отварное мясо остудить, нарезать кубиками;
    2. Огурцы и сладкий перец нарезать маленькими кусочками;
    3. Зеленый лук мелко посечь;
    4. Фасоль промыть под холодной водой;
    5. Лук нарезать тоненькими полосками;
    6. Смешать все ингредиенты в салатнице;
    7. Добавить масло, уксус, предварительно посолить;
    8. Перемешать и подать.

    Состав свежей зелени в салате можно разнообразить, исходя из имеющихся в наличии продуктов.

    Теплый салат из стручковой фасоли и говядины

    Готовя это блюдо, продукты лучше всего обжаривать последовательно на одной и той же сковороде.

    Так обогатится вкус готового салата.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    черри 5 шт.
    сыр мягкий 0,04 кг
    резанные листья салата 2 горсти
    стручковая фасоль 2 горсти
    говядина 1/10 кг
    масло для жарки
    соевый соус 1/10 л
    соль щепотка
    душистый перец щепотка
    заправка:
    масло 2 столовые ложки
    лимон 1 долька
    соль
    соевый соус 1 столовые ложки

    Готовится блюдо около 1 часа.

    Калории: 550.

    Как готовить:

    1. На сковороде разогреть масло, обжарить фасоль с добавлением соевого соуса;
    2. Черри разрезать на 4 части, обжарить в той же сковороде;
    3. Предварительно замоченную в соевом соусе говядину нарезать на кусочки, обжарить в той же сковороде, протушить с добавлением воды до полной мягкости;
    4. В тарелку положить рубленный салат, потом фасоль, помидоры и говядину;
    5. Сверху добавить соль, по желанию перец;
    6. Смешать ингредиенты для заправки, в них отжать дольку лимона;
    7. Заправить салат;
    8. Нарезать сыр небольшими кубиками и поместить их поверх салата.

    Подавать этот салат следует сразу же после приготовления, пока он ещё тёплый.

    Слоеный салат из консервированной фасоли

    Отварным продуктам перед закладыванием в салат обязательно нужно дать остыть.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лук 1 шт.
    красная фасоль 1 банка
    огурцы 4 маринованных
    говядина 1/3 кг
    картофель 2 шт.
    томаты 2 шт.
    майонез 1/5 кг
    маслины ½ банки

    Готовится блюдо 1 час 10 минут.

    Калории: 687.

    Как готовить:

    1. Картофель и говядину отдельно отварить, остудить;
    2. Маслины нарезать каждую на две части, все остальные ингредиенты — кубиками;
    3. В салатницу выкладывать продукты в такой последовательности: говядина, затем лук, потом фасоль, следом огурцы, после этого картофель, а затем помидоры и маслины;
    4. Каждый слой следует промазывать майонезом.

      Помидоры майонезом не перемазываются.

    Перед подачей салата нужно дать ему настояться в холодильнике 3 часа.

    Кулинарные хитрости

    Чтобы приготовленные блюда получались вкусными, большую роль играет правильная подготовка продуктов. Одним из самых важных ингредиентов в вышеописанных рецептах является говядина.

    Простой рецепт

    Она закладывается в блюдо в отварном виде.

    Для этих рецептов лучше всего использовать мясо первого сорта. Это может быть грудинка, лопатка или задняя часть.

    Перед отвариванием мяса его нужно правильно подготовить. Если оно было заморожено, нужно его разморозить, делая это сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Правильное размораживание говядины может занять время даже в течение суток.

    Салат «Тбилиси»

    Это необходимо для устранения потери мясного сока. Если же мясо размораживается быстро, оно теряет сок, и в готовом блюде слишком сухое.

    Перед варкой говядину нужно промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками вдоль волокон. Варят говядину в кастрюле с небольшим количеством воды. Оно рассчитывается по следующей формуле: воды в полтора раза больше чем мяса, то есть на 1 кг говядины нужно взять полтора литра.

    После доведения до кипения воды можно добавить в неё лук или морковь, чтобы вареное мясо имело приятный аромат и вкус. Можно обойтись и без этого.

    Закладывать мясо нужно только в кипящую воду, и пока вода снова закипит, нужно регулярно снимать пену. После закипания говядина варится на очень слабом огне под крышкой.

    Срок варки мяса зависит от состояния говядины. Чем моложе мясо, тем меньше его нужно варить.

    Хорошее молодое мягкое мясо можно отварить даже за 40 минут, если же говядина старая, возможно, придётся отваривать ее в течение 3 часов. Солить воду необходимо в самом конце варки, за 5 минут до снятия с огня.

    Оставшийся бульон можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд.

    Чтобы приготовить описанные в этой статье блюда, нужно выбирать продукты только самого высокого качества. Кроме говядины, большого внимания заслуживает выбор консервированной фасоли. Лучше выбирать бобовые, консервированные в стеклянные банки, а не в жестяные. Таким образом, можно оценить качество покупаемого продукта.

    Сама фасоль должна быть неповрежденной, не слипшейся, а заливка должна равномерно распределяться между каждым зерном. Сам же соус должен быть однородным, прозрачным, сквозь него должна быть отчетливо видна фасоль.

    Такого же внимания заслуживают и другие ингредиенты.

    Нашли ошибку?

    Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

    foodfusion.ru

    Грузинский салат с говядиной и красной фасолью

    Национальный грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной - блюдо, которое передаёт весь колорит кухни той страны, которой приписывают происхождение этого аппетитного кушанья. Если сказать кратко, то получается безумно вкусно, сытно и полезно.

    Национальная кухня Грузии довольно древняя, ее отличает своеобразное сочетание основных ингредиентов и многочисленных приправ. При этом блюда получаются очень питательными и ароматными.

    Как приготовить салат “Тбилиси” вкусно?

    Довольно часто в грузинской кухне встречается союз отварной красной фасоли – лобио – и грецких орехов.

    Дуэт этих продуктов – уже отдельное блюдо.

    А если добавить к ним говядину, репчатый лук и свежую зелень, то и получится замечательный салат Тбилиси.

    В Грузии практически не используется майонез. Поэтому заправками не только для этого салата обычно являются растительные масла. Их можно смешать с традиционными для этой страны хмели-сунели, винным уксусом или молотым перцем.

    Фасоль для салата предпочтительно отварить самостоятельно, а не использовать консервированную.

    Говядина для этого блюда подойдет только самая нежная, от молодого животного. В идеале это должна быть вырезка, но и некоторые другие части можно использовать. О тонкостях и особенностях выбора говядины мы уже знаем.

    Вариации на тему салата Тбилиси тоже существуют и вкус их ничуть не хуже - куриная грудка или отварной язык идеально вписываются в рецептуру.

    Национальным салатом кухни Грузии такой уже не назвать, но особый “грузинский характер” явно ощущается.

    Салат “Тбилиси” с говядиной

    Этот рецепт можно считать классическим - практически такое соотношение и количество компонентов было изначально. Есть только одно отличие - цвет фасоли. Просто красной под рукой не оказалось, а порадовать мужа одним из любимых его салатов очень уж хотелось.

    • Кухня: Грузинская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
    • Порции:4
    • 4 ч
    Ингредиенты:
    • мякоть говядины – 400 г
    • сухая фасоль – 100 г
    • красный сладкий перец – 1 шт.
    • красный репчатый лук – 1 головка
    • грецкие орехи – 50 г
    • кинза – 1 пучок
    • растительное масло – 4 столовые ложки
    • соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления
    Салат “Тбилиси”, рецепт с фото которого мы сейчас рассматриваем, правильнее готовить из сухой фасоли.

    Или Вы считаете себя любителем собак/любителем кошек.

    Ее необходимо предварительно замочить на 3-4 часа. Можно это сделать с вечера. Фасоль следует перебрать, отбраковывая поврежденные бобы. Затем ее нужно насыпать в просторную кастрюлю и залить водой. Постепенно бобы будут впитывать воду и разбухать. Поэтому жидкости должно быть. В среднем на 100 г сухой фасоли нужно 2 стакана холодной воды.

    После того как бобы разбухнут, воду сливаем. Затем в кастрюлю с фасолью добавляем свежую питьевую воду и ставим на огонь. После закипания нагрев нужно уменьшить до минимума. Через 30 минут в кастрюлю необходимо влить 100 мл холодной воды.

    Это позволит значительно сократить время варки. Спустя полчаса после повторного закипания нужно добавить соль по вкусу. Еще через 15 минут фасоль будет готова. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Одновременно с фасолью можно отварить мясо. На это потребуется 45–60 минут. Когда говядина остынет, ее необходимо нарезать мелкими кубиками.

    Красный перец моем и режем крупными ломтиками. Белые перегородки и плодоножку с семенами нужно отделить.

    Оставшуюся мякоть необходимо нарезать соломкой.

    Красный репчатый лук шинкуем полукольцами или четвертинками. Если лук очень острый, то его лучше ошпарить кипятком.

    Иначе вкус заглушит все остальные в салате. Идеально подойдёт сладкий ялтинский, но как мы уже знаем, хранение лука этого сорта немного проблематично - до весны он редко когда долежит.

    Свежую кинзу ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и мелко рубим.

    Грецкие орехи следует подогреть на сухой сковородке 2-3 минуты, чтобы лучше раскрылся их вкус и аромат. Затем ядра необходимо измельчить.

    Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной чаше. Добавить соль и перец по вкусу.

    Все перемешать и заправить растительным маслом. Оставить настояться 30 минут.

    Салат готов.

    По правилам традиционная заправка для салата “Тбилиси” включает ещё измельчённый чеснок, специи “Хмели-сунели” и винный уксус”.

    Но у меня в семье любят менее пикантный вариант

    Рецепт с куриной грудкой или языком

    Такой салат “Тбилиси” с красной фасолью, куриной грудкой или отварным языком больше понравится женской половине.

    По вкусу он очень похож на классический, но его калорийность ниже, особенно, если использовать отварное куриное филе.

    Что нам понадобится:
    • красная консервированная или вареная фасоль - 200 г
    • курица - 200 г
    • красный лук - 1 крупный
    • болгарский красный перец - 1 шт.
    • грецкие орехи - 0,5 ст.
    • кинза - 1 пучок
    • чеснок - 1 зубок
    • хмели-сунели - 0,5 ч.

      л.

    • оливковое масло - 2-3 столовая ложка
    • винный или яблочный уксус - 1 ч. л.
    Процесс пошагово:
    1. Мясо отвариваем, остужаем. Можно обжарить на сковороде с минимумом масла. Нарезаем кубиками.
    2. Орехи жарим на сковороде, пока не начнёт слущиваться кожица. Остужаем, измельчаем.
    3. Лук шинкуем полукольцами, болгарский перец - полосками или кубиками, кинзу просто рубим.
    4. Для заправки соединяем уксус, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок. Кстати, нередко начинающие кулинары не знают, чем заменить винный уксус в салате Тбилиси.

      Я рекомендую взять натуральный яблочный

      - получается не хуже.
    5. В глубокой ёмкости всё смешиваем, даём постоять 10-15 минут и угощаемся!

    Секреты и советы

    Полезное видео

    Предлагаю видео с рецептом, где вместо мяса использован язык:

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    ezhevi4ka.ru

    Салат грузинский рецепт с фасолью и говядиной

    Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт

    Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек.

    салат грузинский рецепт с фасолью и говядиной

    Свое название он, вероятно, получил за счет наличия хмели-сунели в составе, все остальные составляющие совершенно интернациональны. Мы хотим предложить вам сразу несколько вариаций такой закуски, приготовленной с разнообразным сочетанием ингредиентов.

    Салат «Тбилиси» - безумно вкусно

    Начать предлагаем с наиболее аутентичной версии закуски. Состав ее включает простую основу из бобов и лука, дополненную кусочками говяжьей мякоти и орешками.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка - 230 гр.;
    • горсть грецких орехов;
    • красный лук - 35 гр.;
    • сладкий перец - 85 гр.;
    • горсть зелени кинзы;
    • банка консервированной красной фасоли;
    • чеснок - 2 зубка;
    • щепотка хмели-сунели;
    • оливковое масло - 65 мл;
    • винный уксус - 15 мл.

    Приготовление

    Отправьте говяжью вырезку вариться, а сами возьмитесь за подготовку остальных компонентов блюда.

    Измельчите орехи, разделите красный лук на тонкие полукольца вместе со сладким перцем. Обязательно попробуйте лук: слишком острый овощ придется ошпарить перед добавлением в закуску. Слейте лишнюю жидкость с бобовых и примитесь за заправку. Для простой салатной заправки разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. Разведите пасту уксусом, добавьте хмели-сунели и влейте оливковое масло. Взбейте все.

    Не расстраивайтесь в случае неудачи.Грузинский салат с фасолью и говядиной Это исконно грузинское, невероятно изысканное и, что характерно для этой кухни, пикантное блюдо.

    Отварную говядину охладите и нарежьте соломкой. Смешайте мясо с остальными подготовленными составляющими и заправьте закуску.

    Грузинский салат «Тбилиси»

    У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.

    Ингредиенты:

    • говяжья мякоть - 270 гр.;
    • банка консервированной красной фасоли;
    • редис - 4 шт.;
    • луковица фенхеля - 1 шт.;
    • сладкий перец - 75 гр.;
    • щепотка хмели-сунели;
    • горсть грецких орехов;
    • растительное масло - 35 мл;
    • винный уксус - 15 мл.

    Приготовление

    Для приготовления такого салата мясо мы будем не отваривать, а обжаривать, предварительно нарезав соломкой и приправив смесью соли и хмели-сунели.

    Румяные кусочки говядины охладите на салфетках, а пока приготовьте остальные ингредиенты. Разделите луковицу фенхеля на тонкие полукольца, сладкий перец нарежьте кольцами, орехи измельчите, а редис тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте.

    Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

    В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю кинзы и орехов присоединяется еще один не менее аутеничный продукт – брынза, которая придаст приятную солоноватость готовой закуске.

    Ингредиенты:

    • банка консервированной красной фасоли;
    • красный лук - 35 гр.;
    • говядина - 240 гр.;
    • горсть зелени кинзы;
    • брынза - 45 гр.;
    • горсть грецких орешков;
    • сладкий перец - 135 г.

    Для заправки:

    • сок 1/2 лимона;
    • чеснок - 2 зубка;
    • щепотка хмели-сунели;
    • растительное масло - 55 мл.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить салат «Тбилиси», поставьте говяжью мякоть вариться.

    Кусок говядины нарежьте соломкой после того, как она остынет. Разделите на полукольца сладкий лук, измельчите зелень кинзы и раскрошите брынзу. Мелко нарежьте и грецкие орехи, а сладкий перец нарежьте кольцами.

    Салат «Тбилиси»

    Приготовьте простую заправку, смешав толченый с солью чеснок с лимонным соком, маслом и хмели-сунели. Смешайте все составляющие и заправьте салат.

    Салат «Тбилиси» с говядиной

    Ингредиенты:

    • говяжья мякоть - 390 гр.;
    • сладкий перец - 95 гр.;
    • горсть грецких орехов;
    • банка консервированной красной фасоли;
    • томат - 80 гр.;
    • горсть зелени кинзы;
    • винный уксус - 15 мл;
    • растительное масло - 35 мл.

    Приготовление

    Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.

    Кусочки мяса смешайте с нарезанным перцем, луком и томатом, посыпьте салат орешками и кинзой, а затем полейте заправкой из уксуса и масла.

    ezhevi4ka.ru

    Салат с говядиной и фасолью: грузинский и другие рецепты

    Салат Тбилиси — как приготовить по пошаговым грузинским рецептам с фото с фасолью и говядиной

    У блюд грузинской кухни огромное количество поклонников по всему свету.

    Особенной популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, который носит название Тбилиси. Вкус у него просто восхитительный.

    Делать такое блюдо должна научиться каждая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать своих близких.

    В отличие от многих других закусок эту нельзя сделать из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Для того, чтоб повторить рецепт салата Тбилиси, вам понадобится кусочек отварной говядины хорошего качества, без жира – это основа блюда.

    Ее можно заменить курицей. Кроме того, потребуется подготовить овощи: сладкий перец и кусочек чили, банка фасоли красного цвета, ялтинский лук, чеснок, немного грецких орешков.

    Для заправки закуски используется смесь постного масла с винным уксусом, солью и хмели-сунели.

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 3429 ккал.
    • Предназначение: к празднику.
    • Кухня: грузинская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как вкус, так и внешний вид поражают каждого человека, который пробует салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной.

    Он очень красочный, яркий, сразу напоминает о стране, родом из которой произошел. Сделать эту потрясающую закуску нетрудно, с процессом справится совершенно любой человек.

    Количество специй подано приблизительное, можете варьировать его на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 грамм;
    • соль;
    • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
    • хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • уксус винный (6%) – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • масло растительное – 50-70 мл;
    • фасоль консервированная (красная) – 2 банки;
    • лук ялтинский – 2 шт.;
    • кинза свежая – пучок;
    • перец чили – 1 стручок.

    Способ приготовления:

    1. Залейте говядину водой, подсолите и отварите.
    2. Очистите лук. Порежьте тонкими полукольцами. Поместите в глубокую емкость.
    3. Аккуратно откройте фасоль. Промойте под холодной водой. Выложите в дуршлаг и процедите. Когда вся жидкость стечет, перемешайте фасоль с луком.
    4. Помойте болгарский перец, срежьте плодоножку и вычистите ножом все семена. Его рекомендуется порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам. Перец чили измельчите, положите в блюдо.
    5. Сварив говядину, слейте с нее бульон. Вареное мясо охладите до комнатной температуры, разделите на тонкие волокна. Смешайте с остальными компонентами.
    6. Кинзу порубите, высыпьте в миску. Орешки обжарьте на сухой сковородке без масла, их вкус станет ярче. Растолките их в ступке и положите в салат Тбилиси.
    7. Чеснок почистите и раздавите или нарежьте очень мелко. Его надо добавить в закуску.
    8. Тщательно перемешайте постное масло с винным уксусом и хмели-сунели. Заправьте блюдо полученным соусом, посолите, поперчите по вкусу. Дайте с полчаса настояться, а потом подавайте.

    Рецепт салата Тбилиси с курицей

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 3125 ккал.
    • Предназначение: к празднику.
    • Кухня: грузинская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Следующая вариация блюда, скорее всего, больше придется по душе женщинам, потому что сюда добавляют более легкое и нежное мясо, а красный острый перец не используют.

    В остальном рецепт салата Тбилиси с курицей мало чем отличается от классического. Получается он столь же вкусным и красивым на фото. Если вам предстоит праздник или просто ужин в семейном кругу, а с меню возникли сложности, сделайте салат Тбилисский.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,6 кг;
    • сок лимонный – 2 ст. л.;
    • фасоль консервированная (красная) – 2 баночки;
    • уксус винный белый – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • лук красный – 2 шт.;
    • масло растительное – 8 ст. л.;
    • болгарский перец – 4 штуки небольших;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • соль — щепотка;
    • кинза – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Мясо помойте, порежьте средними кубиками. В сковороде прогрейте немного масла и обжарьте курятину до золотистого оттенка.
    2. Порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
    3. Перец вымойте. Удалите семечки. Порежьте тонкой соломкой.
    4. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
    5. С луковиц снимите шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
    6. Растолките орешки.
    7. Перемешайте все компоненты закуски. Приправьте смесью уксуса с постным маслом. Подсолите, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

    Грузинский салат с фасолью – секреты приготовления

    Нет ни одного блюда, которое нельзя было бы улучшить, используя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них:

    1. Грузинский салат с фасолью допустимо готовить с любым мясом. Очень вкусным он получается со свининой, с языком, с индейкой.
    2. Не заправляйте закуску обыкновенным столовым уксусом, он вконец ее испортит. Дело в том, что у него слишком сильный аромат. Используйте либо винный уксус, либо сок лимона.
    3. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и добавить те, что вам нравятся. В грузинской кухне это всегда приветствовалось.
    4. Белую фасоль в салат Тбилиси никогда не кладут, только красную.
    5. Если хотите, чтобы блюдо смотрелось красочнее, Выбирайте для него болгарские перцы разных цветов.
    6. Некоторые хозяйки добавляют в закуску оливки, получается неплохо.
    7. Если вам попался слишком острый сорт лука, можете замариновать овощ в воде с сахаром и уксусом или каком-либо другом маринаде, пошаговый рецепт которого вам знаком.

    : Салат Тбилиси

    Источник: http://sovets.net/10123-salat-tbilisi.html

    Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт

    Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек.

    Свое название он, вероятно, получил за счет наличия хмели-сунели в составе, все остальные составляющие совершенно интернациональны.

    Мы хотим предложить вам сразу несколько вариаций такой закуски, приготовленной с разнообразным сочетанием ингредиентов.

    Салат «Тбилиси» — безумно вкусно

    Начать предлагаем с наиболее аутентичной версии закуски. Состав ее включает простую основу из бобов и лука, дополненную кусочками говяжьей мякоти и орешками.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка — 230 г;
    • горсть грецких орехов;
    • красный лук — 35 г;
    • сладкий перец — 85 г;
    • горсть зелени кинзы;
    • банка консервированной красной фасоли;
    • чеснок — 2 зубка;
    • щепотка хмели-сунели;
    • оливковое масло — 65 мл;
    • винный уксус — 15 мл.

    Приготовление

    Отправьте говяжью вырезку вариться, а сами возьмитесь за подготовку остальных компонентов блюда. Измельчите орехи, разделите красный лук на тонкие полукольца вместе со сладким перцем.

    Обязательно попробуйте лук: слишком острый овощ придется ошпарить перед добавлением в закуску. Слейте лишнюю жидкость с бобовых и примитесь за заправку. Для простой салатной заправки разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли.

    Разведите пасту уксусом, добавьте хмели-сунели и влейте оливковое масло. Взбейте все вместе.

    Отварную говядину охладите и нарежьте соломкой. Смешайте мясо с остальными подготовленными составляющими и заправьте закуску.

    Грузинский салат «Тбилиси»

    У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.

    Ингредиенты:

    • говяжья мякоть — 270 г;
    • банка консервированной красной фасоли;
    • редис — 4 шт.;
    • луковица фенхеля — 1 шт.;
    • сладкий перец — 75 г;
    • щепотка хмели-сунели;
    • горсть грецких орехов;
    • растительное масло — 35 мл;
    • винный уксус — 15 мл.

    Приготовление

    Для приготовления такого салата мясо мы будем не отваривать, а обжаривать, предварительно нарезав соломкой и приправив смесью соли и хмели-сунели. Румяные кусочки говядины охладите на салфетках, а пока приготовьте остальные ингредиенты.

    Разделите луковицу фенхеля на тонкие полукольца, сладкий перец нарежьте кольцами, орехи измельчите, а редис тонко нарежьте.

    Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте.

    Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

    В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю кинзы и орехов присоединяется еще один не менее аутеничный продукт – брынза, которая придаст приятную солоноватость готовой закуске.

    Ингредиенты:

    • банка консервированной красной фасоли;
    • красный лук — 35 г;
    • говядина — 240 г;
    • горсть зелени кинзы;
    • брынза — 45 г;
    • горсть грецких орешков;
    • сладкий перец — 135 г.

    Для заправки:

    • сок 1/2 лимона;
    • чеснок — 2 зубка;
    • щепотка хмели-сунели;
    • растительное масло — 55 мл.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить салат «Тбилиси», поставьте говяжью мякоть вариться. Кусок говядины нарежьте соломкой после того, как она остынет.

    Разделите на полукольца сладкий лук, измельчите зелень кинзы и раскрошите брынзу. Мелко нарежьте и грецкие орехи, а сладкий перец нарежьте кольцами.

    Приготовьте простую заправку, смешав толченый с солью чеснок с лимонным соком, маслом и хмели-сунели. Смешайте все составляющие и заправьте салат.

    Салат «Тбилиси» с говядиной

    Ингредиенты:

    • говяжья мякоть — 390 г;
    • сладкий перец — 95 г;
    • горсть грецких орехов;
    • банка консервированной красной фасоли;
    • томат — 80 г;
    • горсть зелени кинзы;
    • винный уксус — 15 мл;
    • растительное масло — 35 мл.

    Приготовление

    Отварите говядину и нарежьте ее соломкой. Кусочки мяса смешайте с нарезанным перцем, луком и томатом, посыпьте салат орешками и кинзой, а затем полейте заправкой из уксуса и масла.

    Салат из говядины с соленым огурцом Разнообразить домашний обед можно обыкновенным салатом из простейших компонентов. Хотя рецепты, описанные далее, вполне подойдут и для праздничного застолья. Расскажем, как сделать вкуснейший салат на основе говядины, дополненной солеными огурцами и другими вкусными составляющими. Печеночный салат с солеными огурцами Попробуйте разнообразить повседневный обед вкуснейшей закуской на основе печени и соленых огурцов. Далее предложим несколько рецептов отменного сытного салата из этих ингредиентов и расскажем, как дополнить состав интересными, но весьма доступными компонентами.
    Мясной салат — классический рецепт Салатов на мясной основе сегодня существует невероятное количество и определить, какой из них классический, почти невозможно. Далее мы собрали несколько наиболее популярных рецептов такой закуски, которые наиболее часто готовят в разных домах. Салат «Мужской каприз» с говядиной Несомненно рецепты, описанные далее оценят представители сильного пола. Далее расскажем, как приготовить восхитительно вкусный, невероятно сытный салат «Мужской каприз» несколькими способами и докажем, что блюдо полностью соответствует своему названию.

    Источник: https://womanadvice.ru/salat-tbilisi-s-govyadinoy-recept

    Салат Тбилиси с говядиной и фасолью и рецепт с курицей

    Национальный грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — блюдо, которое передаёт весь колорит кухни той страны, которой приписывают происхождение этого аппетитного кушанья. Если сказать кратко, то получается безумно вкусно, сытно и полезно.

    Национальная кухня Грузии довольно древняя, ее отличает своеобразное сочетание основных ингредиентов и многочисленных приправ. При этом блюда получаются очень питательными и ароматными.

    Как приготовить салат “Тбилиси” вкусно?

    Довольно часто в грузинской кухне встречается союз отварной красной фасоли – лобио – и грецких орехов.

    Дуэт этих продуктов – уже отдельное блюдо.

    А если добавить к ним говядину, репчатый лук и свежую зелень, то и получится замечательный салат Тбилиси.

    В Грузии практически не используется майонез. Поэтому заправками не только для этого салата обычно являются растительные масла. Их можно смешать с традиционными для этой страны хмели-сунели, винным уксусом или молотым перцем.

    Фасоль для салата предпочтительно отварить самостоятельно, а не использовать консервированную.

    Говядина для этого блюда подойдет только самая нежная, от молодого животного. В идеале это должна быть вырезка, но и некоторые другие части можно использовать. О тонкостях и особенностях выбора говядины мы уже знаем.

    Вариации на тему салата Тбилиси тоже существуют и вкус их ничуть не хуже — куриная грудка или отварной язык идеально вписываются в рецептуру. Национальным салатом кухни Грузии такой уже не назвать, но особый “грузинский характер” явно ощущается.

    Салат “Тбилиси” с говядиной

    Этот рецепт можно считать классическим — практически такое соотношение и количество компонентов было изначально. Есть только одно отличие — цвет фасоли. Просто красной под рукой не оказалось, а порадовать мужа одним из любимых его салатов очень уж хотелось.

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 400 г
    • сухая фасоль – 100 г
    • красный сладкий перец – 1 шт.
    • красный репчатый лук – 1 головка
    • грецкие орехи – 50 г
    • кинза – 1 пучок
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Салат “Тбилиси”, рецепт с фото которого мы сейчас рассматриваем, правильнее готовить из сухой фасоли. Ее необходимо предварительно замочить на 3-4 часа. Можно это сделать с вечера. Фасоль следует перебрать, отбраковывая поврежденные бобы.

    Затем ее нужно насыпать в просторную кастрюлю и залить водой. Постепенно бобы будут впитывать воду и разбухать. Поэтому жидкости должно быть много. В среднем на 100 г сухой фасоли нужно 2 стакана холодной воды.После того как бобы разбухнут, воду сливаем.

    Затем в кастрюлю с фасолью добавляем свежую питьевую воду и ставим на огонь. После закипания нагрев нужно уменьшить до минимума. Через 30 минут в кастрюлю необходимо влить 100 мл холодной воды. Это позволит значительно сократить время варки.

    foodonotes.ru