Салат из моркови с чесноком на зиму. Морковный салат с чесноком на зиму


Салат из моркови с чесноком на зиму

Салат из моркови с чесноком на зиму выручал меня очень часто в зимнее время. Очень удобно, когда в кладовой есть уже готовая натертая морковь, которую нужно просто открыть и наслаждаться любым блюдом. Порой так не хочется каждый раз использовать терку и что-либо делать. Я вооружаюсь комбайном и пропускаю через него всю морковку, не приложив много усилий. Открыв такой салат зимой, мне достаточно отварить спагетти или гречневую кашу и приготовить из этого вкусный ужин. Так же просто готовится и салат из сладкого перца и морковки на зиму, который тоже не будет лишним в зимнее время.

Необходимые продукты:- морковка – 500 грамм;- чеснок – 1-2 головки;- вода - 150 мл;- перец горошком – 6-8 шт.;- лавровые листочки – 3-5 шт.;- соль – 0,5 столов. л.;- лимонная кислота – на кончике чайной ложки;

Приготовление:

выложить в банки перец

Банки подготовьте и простерилизуйте. Пускай немного просохнут и остынут. Потом в них складывайте горошинки черного перца. Они придадут морковки приятный аромат.

Добавить лавровый лист Также в банку складывайте лавровые листочки.

добавить чеснок На дно отправьте пару зубчиков очищенного чеснока.

морковь натереть Остальные зубчики равномерно распределите в морковке. Морковку очистите и натирайте через крупную терку.

добавить масло Отправьте ее в железную миску и заливайте водой, чтобы ее можно было бланшировать.

бланшировать 10 минут

Держите на огне около 10-15 минут, чтобы морковка слегка стала мягкой, но не разварилась.

добавить соли Когда будете снимать морковку с огня, всыпьте в нее соль.

Добавить лимонную кислоту А потом лимонную кислоту.

выложить в банки морковь Размешивайте, чтобы специи растворились. Раскладывайте горячую морковку в баночки и добавляйте оставшийся чеснок.

закатать крышки Сразу же закатывайте крышками и плотно закрывайте.

Салат из морковки с чесноком на зиму

Обычно банки переворачивают вверх дном и смотрят не протекает ли консервация. Прикрывают одеялом и ждут, когда банки полностью остынут. Затем складывают заготовки в прохладное место для длительного хранения.

рецепт салата из морковки с чесноком на зиму Такой морковку можно хранить и в темной кладовке квартиры, и в холодильнике, и в погребе, если вы живете в своем доме. Если вы еще не пробовали готовить салат из кабачков, моркови и чеснока на зиму, то обязательно это сделайте - овощная закуска вам придется по вкусу.

salat-legko.ru

рецепт с фото и видео

Салат из моркови с чесноком – одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом

С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
  • свежая зелень для декорирования
  • майонез

Приготовление:

Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра

Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас. 

Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра

Ингредиенты:

  • две моркови
  • 100 граммов сыра
  • два зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

Морковный салат с грецким орехом

Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

Морковный салат с грецким орехом

Ингредиенты:

  • пара морковок
  • пара грецких ореха (можно три)
  • пара чесночных зубчика (можно также три)
  • майонез

Приготовление:

очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

Белковый морковный салат с яйцами

Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

Белковый морковный салат с яйцами

Ингредиенты:

  • морковь – 5 штук
  • яйца – 5 штук
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • нежирный йогурт для заправки – 100 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.  

Вот видео о приготовлении этого салата:

Пикантный морковный салат с плавленым сыром

Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

Пикантный морковный салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • одна большая морковь
  • один плавленый сырок
  • майонез
  • один зубец чеснока

Приготовление:

Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом

Ингредиенты:

для соуса:

  • вареный рис – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона

для салата:

  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком

Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • свежая морковь 1 штука
  • свежая редька 1 штука
  • зубчик чеснока (1-2)
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом

Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом

Ингредиенты:

  • один крупный зубец чеснока
  • одна морковь
  • две сваренные свеклы (не переваривать)
  • три-четыре грецких ореха
  • яблочный или другой натуральный уксус
  • соевый соус
  • оливковое или другое растительное масло
  • перец

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

Вот видео о приготовлении такого салата:

Морковный салат с яблоком

Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

Морковный салат с яблоком

Ингредиенты:

  • 8 некрупных свежих морковок
  • пара яблок
  • три чесночных зубца
  • майонез (можно домашний)

Приготовление:

На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц

Рекомендуем этот интересный салат к праздничному столу. Его можно подавать самостоятельно или использовать для бутербродов. Украсить салат можно зеленью укропа или петрушки.

Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка
  • одна крупная сырая морковь
  • два зубца чеснока
  • два-три яйца
  • майонез

молотый черный перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Пикантные сырные шарики

Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

Пикантные сырные шарики

Ингредиенты:

  • 4-5 морковок
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
  • майонез

Приготовление:

Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой

Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи – ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 6 штук
  • отварная морковь – 2 штуки
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • две отваренные куриные грудки
  • небольшая упаковка чернослива
  • майонез
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи

Приготовление:

Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

Уложить эту смесь вторым слоем.

Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

Заключительный слой – это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

Видео здесь просто обязательно:

Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра

Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
  • одна свежая морковка
  • три зубца чеснока
  • майонез

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

Загадочный салат «Любовница»

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией. 

Загадочный салат «Любовница»

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

 

www.salatyday.ru

Салат из моркови на зиму

Закрутки на зиму делают практически все: будь это лечо, варенье или просто законсервированные фрукты или овощи. В отношении последних многие предпочитают консервировать в основном огурцы или помидоры, в крайнем случае - кабачки. А между тем весьма оригинальным решением представляется консервированный салат из моркови.

Быстрый морковный салат с чесноком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - 2- 2.5 килограмма;
  • чеснок - 12 зубчиков;
  • перец болгарский красный - 5 штук;
  • перец горошком;
  • уксус - 2 стакана;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Морковь очистить и крупно натереть. Болгарский перец порубить соломкой.

Зубчики чеснока разделить пополам. Банки простерилизовать, добавить в каждую столовую ложку соли, морковь, 4 зубчика чеснока, несколько горошков перца и 1 чайную ложку молотого перца.

Морковь со сладким перцем, маслом и уксусом вскипятить и убрать огонь. Разложить по банкам.

Банки плотно закрыть и хранить в темном сухом месте.

Морковь с чесноком и горчицей на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - 500 грамм;
  • уксус - 0.5 стакана;
  • вода - 0.5 стакана;
  • масло растительное - 0.5 стакана;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • орегано - 2 чайные ложки;
  • перец черный - 0.5 чайной ложки;
  • горчица сухая - 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, морковь порезать кружочками и поварить в течение 5-7 минут. Чеснок измельчить и положить в простерилизованную банку.

Пока морковь варится, добавить в банку перец, орегано, горчицу. Чеснок с приправами встряхнуть прямо в банке. Для маринада соединить уксус, воду и масло и соль. С готовой моркови слить воду, смешать ее с маринадом и слить все в банку. Плотно закрыть.

Остудить, затем убрать на хранение в холодильник.

Салат из томатов, моркови и болгарского перца на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • томаты - 1.5 килограмма;
  • морковь - 2 килограмма;
  • перец болгарский - 1 килограмм;
  • перец горький - 3 стручка;
  • петрушка - 2 пучка;
  • чеснок - 150 грамм;
  • уксус - 100 мл;
  • масло растительное - 0.5 литра;
  • соль - 30 грамм;
  • сахар - 150 грамм.

Процесс приготовления:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Томаты мелко нарезать. Болгарский перец разделить вдоль пополам, удалить семена и плодоножку. Пропустить его через мясорубку вместе с чесноком.

Перец горький мелко нарезать. Петрушку нарубить.

Все овощи тщательно перемешать вместе с петрушкой, добавить соль, уксус, сахар, растительное масло. Смесь вскипятить и варить на маленьком огне в течение часа.

Готовую смесь разлить по банкам (предварительно простерилизовать). Банки охладить и хранить в прохладном месте. Употреблять можно примерно через час-полтора после приготовления.

Овощное ассорти из моркови, капусты и лука

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - 1 килограмм;
  • капуста - 1 килограмм;
  • перец болгарский - 1 килограмм;
  • огурец - 1 килограмм;
  • репчатый лук - 1 килограмм;
  • помидоры - 1 килограмм;
  • масло подсолнечное - 2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • уксус - 1 стакан;
  • соль - 3 столовые ложки;
  • перец черный - по вкусу.

Процесс приготовления:

Огурцы вымыть и порезать небольшими полукольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и очистить от семян, нарубить соломкой.

Томаты порезать тонкими дольками небольшого размера. Капусту мелко нарубить соломкой. Морковь очистить и крупно натереть.

Овощи выложить в большую кастрюлю. Влить уксус, подсолнечное масло, добавить сахар и соль. По вкусу можно поперчить. Смесь вскипятить и отварить в течение получаса на маленьком огне.

Разложить по простерилизованным банкам.

kakprigotovim.ru

Морковь с чесноком на зиму

Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье.

Ингредиенты:

морковь — 1 килограмм;

зубчики чеснока — 8 штук;

смесь перцев горошком (белый, красный, черный, душистый) — 1 чайная ложка;

растительное масло без запаха — 170-200 миллилитров;

сахар — 2 столовые ложки;

соль — 1,5 столовые ложки;

столовый уксус 9% — 100 миллилитров;

вода — 500 миллилитров.

Приготовление моркови с чесноком на зиму.

Морковь трём на корейской тёрке.

Морковь с чесноком на зиму

Чеснок выдавливаем через пресс или трем на мелкой тёрке.

Морковь с чесноком на зиму

В стерилизованные банки закладываем морковь смешанную с чесноком и перец горошком.

Морковь с чесноком на зиму

Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания.

Морковь с чесноком на зиму

В это время варим маринад из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Морковь с чесноком на зиму

Заливаем содержимое банок кипящим рассолом.

Морковь с чесноком на зиму

Затем стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут, закатываем крышки специальным ключом и переворачиваем банки дном вверх до полного остывания. Храним 6 месяцем при температуре не выше 20 градусов.

Морковь с чесноком на зиму

.

lakomkam.ru

Морковь с чесноком на зиму в банках пошагово

Морковь с чесноком на зиму в банках

Морковь с чесноком на зиму в банках — прекрасный способ заготовки для салатов в зимние вечера.

Морковка дарит нам энергию, бодрость, красоту и помогает улучшить зрение. Она хороша в отварном, консервированном, тушёном, сушёном и в сыром виде, а также просто незаменима в различных заготовках на зиму, являясь опять-таки одним из основных ингредиентов. Всего в двух штучках моркови содержится суточная норма витамина А, который благоприятно влияет на зрение. Как же приготовить морковь с чесноком на зиму в банках смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить морковь с чесноком на зиму в банках потребуется:

  • 200 г. чеснока;
  • 1 кг. моркови;
  • 1 стакан растительного масла.

Для рассола:

  • 1/2 стакана соли;
  • 4 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем морковь кубиками, соединяем с мелко нарезанным чесноком, добавим растительное масло и хорошо перемешаем.
  • Из воды и соли приготовим рассол, зальем им морковь с чесноком, ещё раз перемешаем и разложим в стерилизованные 0,5 л. банки.
  • Накроем банки крышками и стерилизуем 20-25 минут.
  • Закатываем герметично крышками, переворачиваем  вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один способ сохранения морковки в зимних условиях…

gotovimrecepty.ru

Салат из моркови с чесноком на зиму

Описание приготовления

1. Крупную морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. 2. Чеснок натереть на терке с мелким зубом или раздавить прессом, также его можно раздавить лезвием ножа и измельчить. Все как следует перемешать. 3. В простерилизованную банку нужно положить кусочек острого перца, он придаст салату пикантные нотки. 4. Выложить в банки салат и залить все кипятком, кипяток пропитает морковь, придаст ей сочность, ослабит резкий вкус чеснока, уравновесив его с острым перцем и морковью. 5. Теперь нужно сварить ароматный маринад, рецепт приготовления маринада для салата из моркови с чесноком не требует сложных манипуляций с посудой, как это делается в некоторых рецептах маринованных овощей. Он настолько прост, что его может приготовить даже тот, кто никогда не держал в руках половника и не стоял в фартуке возле плиты. В кастрюлю налить воду, развести в воде сахарный песок и уксус, добавить растительное масла и прокипятить в течение 1 минуты. 6. Из банок с салатом вылить воду и залить горячий и ароматный маринад, банки с салатом прикрыть крышками. Произвести стерилизацию салата с морковью и чесноком – процесс этот занимает примерно 30 минут при температуре 90 градусов, спустя это время банки закатать крышками, обернуть в полотенца, выставить на стол крышками вниз. После того, как банки с салатом остынут, их можно убрать на хранение.

Через пару месяцев салат можно подавать к столу, приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru