Салат витаминный из капусты и моркови — рецепт здоровья. Как сделать витаминный салат


Салат витаминный из капусты и моркови

Салат витаминный из капусты и моркови — рецепт здоровья

Салат витаминный из капусты и моркови

Нам потребуется:

    • Капуста белокачанная – 300-400 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт. (кислые сорта)

Для заправки:

  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложки(можно заменить лимонным соком 1-1,5 ч. ложки)
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Соль

Что может быть лучшим дополнением к сытному ужину, чем легкий овощной салатик? Салат из капусты и моркови – это находка для любой хозяйки. Во-первых, он быстро готовится, во-вторых, чтобы его сделать, не нужно поварского опыта и особой сноровки, в-третьих, он легкий и полезный для организма.

Салат из капусты и моркови не зря назван витаминным. Благодаря тому, что овощи не проходят тепловую обработку, они сохраняют в первозданном виде все витамины, которыми их наградила природа. А именно — витамины группы В, РР, А, Е, С и другие.

Яблоко, входящее в состав салата, делает его вкус необычным, а оригинальная заправка придает пикантность.

Приготовление витаминного салата из капусты и моркови:

  1. Нашинковать мелко капусту.
  2. Нашинковать мелко капусту

  3. Натереть морковь на крупной терке, можно длинными полосками, как на корейскую морковку.
  4. Натереть морковь на крупной терке

  5. Очистить яблоко от кожуры и удалить середину. Натереть на крупной терке.
  6. Яблоко очистить и натереть

  7. Приготовить заправку. Соединить подсолнечное масло, уксус (сок лимона), сахар, перец, соль.
  8. Приготовьте заправку

  9. Смешать все ингредиенты: капусту, морковь и яблоко. Полить заправкой. Салат витаминный из свежей капусты и моркови готов.

Смешать все ингредиенты - салат витаминный готов

www.dompovarov.ru

Витаминные салаты. Рецепты и как приготовить витаминный салат

20.02.2013

Витаминные салаты

Летом и осенью все мы стараемся запастись витаминами. Так в холодный период организму легче сопротивляться инфекциям, надолго сохраняя при этом бодрость, здоровье и работоспособность. Но зимой получать витамины нужно еще больше. Где же их взять? Получить их можно не только в виде лекарственных средств, но и в овощных, зеленых и фруктовых салатах. Зимой, конечно, во фруктах и овощах меньше витаминов, чем летом, однако, и в это время года они помогут укрепить иммунитет. Почему все же салаты, а не просто отдельные продукты? Да просто именно в сочетании разных полезных продуктов можно получить больше всего витаминов.

Рецепты витаминных салатов с капустой

Витаминные салаты с капустой

Витаминный салат Акварель

Начнем с витаминного салата под названием Акварель. Назвали его именно так в связи с тем, что салатик этот очень красочный, палитру разных цветов в нем можно сопоставить с акварелью яркого художника. Чтобы сотворить его, берем 300 гр краснокочанной капусты, 200 гр огурцов, 200 гр помидоров, 100 гр редиса, 200 гр болгарского перчика, еще лучок репчатый или порей, растительное масло, соль и зелень по вкусу. Тщательно моем овощи и зелень, немного подсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. При этом лук режем полукольцами, капусту, огурчики и перчик – соломкой, помидоры – кубиками, редиску же – полукруглыми кусочками. Все аккуратно перемешиваем, после чего подсаливаем и заправляем маслом. Салат художника готов.

Витаминный салат Освежающий

Следующий витаминный салатик – Освежающий. Это прекрасное блюдо – не только освежающее, но и весьма сытное, ведь клетчатка капусты усваивается довольно долго. А если добавить сюда побольше витаминного красного перца, его вполне возможно подать даже в качестве гарнира к любимым мясным блюдам. Чтобы сделать этот салат, надо взять 200 гр моркови, 500 гр капусты, один огурчик, пучок зеленого или же головку репчатого лука, растительное масло или майонез, красный ароматный перец, а также сахар, соль, и по вкусу - уксус. Помельче шинкуем капусту, затем подсаливаем ее как следует и трем между ладошками так, чтобы она стала помягче. Если капуста молоденькая, то ее вполне достаточно будет просто перемешать с солью. Натираем на меленькой терке морковь и огурец. Нарезаем лук маленькими кусочками или полуколечками. Если резкий вкус репчатого лука вам не вкусу, то обдайте его кипятком. Капаем 2-3 капельки уксусной эссенции в ложку с водой и выливаем на капусту. Теперь все продукты хорошенько перемешиваем, добавляем чуток красного перца и одну щепотку сахара, и заправляем салат.

Острый витаминный салат

Следующий витаминный салат – весьма терпкий, а также острый, но в то же время очень вкусный и сытный. Ингредиенты возможно менять в зависимости от своих вкусовых пристрастий. Например, положить побольше сахара или уксуса. Так вкус будет меняться довольно сильно. Можно даже брать разноцветный перец, тогда блюдо выйдет еще красивее. Нам потребуется 500 гр капусты, одна крупная головка репчатого лука, 300 гр болгарского перца, уксус, любое растительное масло, по вкусу молотый красный перец, соль и сахар. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полуколечками, перец – тонкими полосками. Все тщательно перемешиваем, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем, приминая легонько к краешкам посуды, так, чтобы при этом слегка выступил сок. Добавляем молотый перец, сахар и соль. И еще раз все основательно перемешиваем, заправляя маслом. Чтобы салат вышел действительно вкусным, не лейте много масла.

Рецепты витаминных салатов с морковью

Витаминный салат из моркови с медом

Морковь не менее чем капуста, особенно – в сочетании с прочими полезными продуктами. Для начала сделаем витаминный салат из морковки с медом. Нам нужны четыре стол. ложки оливкового масла, 500 гр морковки, 50 гр кедровых орешков, соль, сок одного лимона, две стол. ложки жидкого меда, один кочан цикория, 100 гр рукколы. Для начала очищаем морковку, затем при помощи острой овощерезки нарезаем ее красивыми длинными тонкими полосками. Опускаем их в кастрюлю с уже кипящей водой. Варим две минуты на медленном огне, отбрасываем на дуршлаг и даем остыть. Вымытый цикорий разбираем на листики. Соединяем в большой миске рукколу с морковкой и цикорием, присыпаем кедровыми орехами. Аккуратно взбиваем в небольшой кастрюльке мед, а также оливковое масло и лимонный сок. Теперь приправляем на свой вкус перцем с солью. Полученную аппетитную заправку вливаем в наш салат и хорошенько перемешиваем. Витаминный салат готов.

Витаминный салат из моркови с цуккини

Не менее приятен на вкус витаминный салат из морковки с цуккини. Нам надо взять 150 гр молодой моркови, 200 гр кабачков или цуккини, горсточку грецких орешков (заранее очищенных), одну стол. ложку лимонного сока, две стол. ложки изюма без косточек, половину чайной ложки дижонской горчицы (лучше с апельсином), столько же светлого меда, две стол. ложки оливкового масла и соль. Овощи моем, затем чистим, после чего нарезаем по возможности тонко. Изюм выкладываем в небольшую чашку, заливаем его горячей водой и оставляем так на пару минут. Теперь готовим соус. Для этого перемешиваем оливковое масло, а также горчицу, мед, лимонный сок, взбиваем вилкой до однородного вида. Полученным соусом заправляем нарезанную морковку с цуккини, все это перемешиваем, после чего солим по вкусу. Теперь обжариваем грецкие орешки на сухой сковороде в течение минуты, добавляем изюм и прогреваем его, нежно помешивая, пока он наконец не станет вздуваться (примерно одну – две минуты). Снимаем с огня, остужаем и добавляем к нашим овощам. Все это перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт витаминного салата из моркови и чернослива

Витаминный салатик из моркови, чернослива и миндаля – идеальный завтрак, заряжающий энергией и позитивом на целый день. Рецепт данного салата дает простор для фантазии и эксперимента. Например, миндаль можно заменить на какие-нибудь другие орешки, а апельсиновый сок – на яблочный или даже виноградный, чернослив можно заменить на курагу, изюм или на какие-нибудь другие сухофрукты. Итак, для классического салата надо взять 3 морковки, 100 гр чернослива, одну стол. ложку измельченного миндаля, 300 гр сливочного масла, очищенную морковь нарезаем тоненькими пластинками. Кладем ее на сковородку с растопленным заранее сливочным маслом. Тушим, постоянно помешивая, на медленном огне 7-8 минут. Добавляем чернослив с апельсиновым соком. Чтобы все это закипело, увеличиваем огонь, держим на нем еще примерно 3-4 минуты, когда жидкость совсем выпариться, снимаем морковь с огня. Приправляем ее зирой, базиликом и ароматной корицей, аккуратненько перекладываем в салатник. Выкладываем миндаль на сухую сковородку, обжариваем его до нежного золотистого цвета на небольшом огне, после чего добавляем в салатик.

Рецепты витаминных салатов с морской капустой

Витаминный салат Морской винегрет

Не менее богата витаминами и морская капуста. Более того, она очень богата йодом, который нам просто необходим. Начнем эксперименты с «морского винегрета». Берем 200 гр морской капусты, 100 гр квашеной капусты, одну крупную красную свеклу, один маринованный огурец, 2 картофелины, 1 луковицу, 150 гр консервированного зеленого горошка, 3 стол. ложки растительного масла, соль по вкусу. Отвариваем картофель и свеклу, кладем их в холодную воду, через пятнадцать минут очищаем овощи и режем кубиками. Также меленькими кубиками нарезаем огурец и лук. Шинкуем квашеную капусту. Кладем в посуду свеклу, заливаем ее маслом, добавляем прочие овощи, морскую капусту и перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

Для другого витаминного салатика из морской капусты понадобятся 2 свежих или соленых огурца, 100 гр маринованной морской капусты, 2 яблока, 2 моркови, 1 вареное яйцо, 3-4 стол. ложки сметаны, зелень и соль по вкусу. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Огурцы и яблоки нарезаем тоненькими полосками. Кладем продукты в салатник и добавляем морскую капусту. Заправляем солью, сметаной и аккуратненько перемешиваем. Формируем в салатнике горку, украшаем дольками яйца и веточками петрушки.

Витаминный салат из морской капусты с огурцом

Для салата из морской капусты с огурцом и морковкой надо взять 200 гр маринованной морской капусты, 1 редьку, 1 луковицу, 1 маленькую морковь, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца. Нарезаем огурец ломтиками, редьку натираем на крупной терке, лук режем мелкими кусочками, пропускаем яйца через яйцерезку. Все перемешиваем, добавляем морскую капусту и заправляем салат растительным маслом.

Автор: Юлия Валь Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский портал www.MonoPolik.ru обязательна!

www.monopolik.ru

Легкие витаминные салаты: ТОП-7 - lublugotovit.me

Легкие витаминные салаты: ТОП-7

Я думаю многие вспоминают те ароматы запахов свежих овощей, фруктов и зелени. Так и хочется чтоб лето никогда не заканчивалось, а круглый год нас баловало свежими овощами. Я, честно говоря, когда начинается сезон, салаты ем и на завтрак, и на обед, и на ужин. Я их просто обожаю. Поделюсь с вами своими любимыми летними салатами.

Овощной салат

Готовится овощной салат довольно-таки просто, 10 минут и вы готовы получать заряд витаминов и энергии на весь рабочий день. Попробуйте обязательно приготовить салат по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Листья салата — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Овощной салат. Пошаговый рецепт

  1. Все овощи хорошо промойте. Разрежьте листья салата на несколько штук, остальные овощи нарежьте тонким полукругом.
  2. Выложите листья салата и овощи на тарелку.
  3. Сделайте заправку из оливкового масла, сока лимона. Туда же выдавить чеснок, немного соли и перца добавить.
  4. Салат посыпьте зеленью и приправьте.

Салат “Заряд энергии”

Сидите и думаете, что-бы такого съесть, чтоб полезное, легкое и, однозначно, вкусное, и тут вам подойдет этот замечательный рецепт салата “Заряд энергии”. Салат супер лёгкий, и после того, как вы его попробуете, однозначно почувствуете прилив энергии. Так, что приступим к приготовлению, это займет немного времени.

Ингредиенты:

  • Кефир — ½ стакана;
  • Капуста белокочанная — 200 грамм;
  • Свекла — 1 штука;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль, зелень по вкусу.

Салат “Заряд энергии”. Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарезать капусту, слегка перетереть с солью. Натереть на тёрке морковь и свеклу. Мелко накрошить зеленые яблоки.
  2. Все сложите в кастрюлю, чтоб хорошо перемешать, добавьте туда зелень рубленую и лук.
  3. Все хорошо перемешайте и влейте кефир. Дайте салату настояться, минимум 15 минут.

Салат “Летний бриз”

Салат “Летний бриз” я лично просто обожаю, я очень люблю свежие огурцы и редиску. И этот летний и легкий салат просто супер вкусный и полезный. Готовится легко и много времени у вас не займет, готовьте себе легкие перекусы, а мужчины с удовольствием тоже съедят тарелку  с каким-нибудь гарниром.

Ингредиенты:

  • Редис — 5 штук;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Кольраби — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Листья салата — 2 штуки;
  • Кефир — 1 неполный стакан;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Зелень, специи и соль по вкусу.

Салат “Летний бриз”. Пошаговый рецепт

  1. Овощи нарежьте небольшими кусочками, кольраби очистить и натереть на терке. Все ингредиенты перемешать.
  2. Сделать заправку к салату. Кефир размешайте с порубленной зеленью, солью и соком лимона, приправьте по вкусу.
  3. Добавьте заправку в овощи и перемешайте.
  4. Выложите в тарелку листья салата и выложите заправленные овощи. Украсьте зеленью.

Салат “Изюминка”

Салат где основной ингредиент авокадо с удивительной заправкой  получается изысканный и очень вкусный. Этого всего придает салату авокадо и изумительно необычная заправка.  Попробуйте сами приготовить салат “Изюминка” дома и вы не пожалеете. Готовится просто.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Грецкий орех — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, паприка по вкусу.

Салат “Изюминка”. Пошаговый рецепт

  1. Промойте и порежьте маленьким кубиков помидоры, а также авокадо.
  2. Затем сделаем заправку. Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте.
  3. Салат заправьте и выложите в тарелку, украсьте рублеными грецкими орехами.

Салат “Креветка в овощах”

Я думаю все просто обожают креветки, с них можно готовить кучу всяких интересных блюд, а сейчас мы с вами приготовим салат “Креветка в овощах”. Ну очень вкусный и сочный салат, просто загляденье.

Ингредиенты:

  1. Креветки — 300 грамм;
  2. Редис — 6 штук;
  3. Помидоры черри — 10 штук;
  4. Грейпфрут — 1 штука;
  5. Перец болгарский — 1 штука;
  6. Кефир — 250 миллилитров;
  7. Соль, перец, зелень по вкусу.

Салат “Креветка в овощах”. Пошаговый рецепт

  1. Овощи промыть, почистить и порезать ломтиками. Грейпфрут хорошо почистить и нарезать кубиком.
  2. Креветки отварить в воде подсоленной до готовности.
  3. Все ингредиенты перемешайте, залейте кефиром и приправьте. Украсьте помидорами черри и зеленью.

Ягодно-фруктовый салат

А когда захочется сладкого можете приготовить ягодно-фруктовый салат, и порадуйте себя замечательным вкусом по следующему рецепту. Такой салат содержит максимум полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • Смородина — 300 грамм;
  • Яблоки — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мед — 50 миллилитров;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки;

Ягодно-фруктовый салат. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки промойте и натрите на тёрке. Морковь почистите и  натрите на мелкой терке. Ягоды тоже промойте и выложите все в одну тарелку и перемешайте с медом и соком лимона.
  2. Выложите все порционно и вуаля, быстро и вкусно.

Приятного аппетита от “Вегетарианские рецепты».

Салат “Фруктовый”

Фруктовый салат любят все, и взрослые, и дети. И когда будете готовить Фруктовый салат, делайте на всех и побольше, а то придется готовить еще раз. Супер вкусный салат, я просто его обожаю.Ингредиенты:

  1. Клубника — 400 грамм;
  2. Яблоки — 2 штуки;
  3. Бананы — 2 штуки;
  4. Апельсин — 2 штуки;
  5. Авокадо — 1 штука;
  6. Мед — 1 столовая ложка;

Салат “Фруктовый”. Пошаговый рецепт.

  1. Все фрукты помойте, затем почистить и порежьте кубиком.
  2. Один банан оставьте на заправку. Взбейте банан с медом и залейте фрукты.

Готово. Вот так просто и быстро мы с вами приготовили 7 летних салатов, которые точно не оставят вас равнодушными, вы их полюбите и приготовить еще не раз. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!

Загрузка...

 

veget.me

Легкий витаминный салат

Легкий витаминный салат

Легкий витаминный салат этот рецепт просто создан для Вас, удивительно вкусный и необычайно полезный овощной салат. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Вулкан витаминов — это вкусно!

Ингредиенты для приготовления легкого витаминного салата:

Капуста — 500 г., огурцы — 2 шт., перец сладкий — 2 шт., морковь — 2 шт., зелень., соль — 0,25 ч. ложки, перец черный молотый — 0,1 ч. ложки, растительное масло — 30 мл., лимонный сок — 10 мл.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, нарезать полукольцами, очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Затем смешать огурцы с перцем.

Натереть на крупной терке морковь и добавить в блюдо, нашинковать тонко капусту и добавить в салат.

Нарубить зелень, добавить в салат, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат из капусты с овощами лимонным соком и растительным маслом, тщательно перемешать.

Легкий витаминный салат готов, его можно подать на стол.

Приятного  Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Витаминные салаты помогут сохранить здоровье и форму

витаминные салаты

Слово «витамины» сегодня у всех на слуху. Многие люди даже практикуют употребление специальных таблеток, так как им и в голову не приходит мысль о наличии витаминных комплексов в составе свежих овощей и фруктов. Следовательно, часто современные граждане пренебрегают естественными витаминами, предпочитая питаться нездоровой пищей быстрого приготовления. Безусловно, проще и быстрее принять разрекламированный витаминный препарат, чем заняться готовкой витаминного салата, хоть и польза от применения искусственных витаминов крайне сомнительна. Питаясь свежими овощами, человек обеспечивает попадание в свой организм всех витаминов. Именно по этой причине, каждый из нас обязан ознакомиться с количеством витаминов, содержащихся в некоторых продуктах. Итак, витаминные комплексы:

Глаза и кожа нуждаются в витамине А, который еще способствует стимулированию роста волосяного покрова на голове, ногтей и зубов. Потребляя витамин А в умеренных количествах, человек гарантировано защищает собственный организм от попадания в него инфекций. Витамин А содержит в своём составе морковь, абрикосы, тыква, рыбий жир и петрушка. Немного содержит этого витамина обезжиренное молоко и говяжье мясо.

Нормальное функционирование нервной системы обеспечивается посредством потребления витаминов группы В. По причине их нехватки может возникнуть депрессия, стресс, бессонница и перхоть. Витамин В содержат в избытке пивные дрожжи, пророщенная пшеница, фасоль и арахис.

Организм человека приходит в негодность в случае отсутствия в нём витамина С. Этот очень важный витамин обладает противомикробным и профилактическим действием, поэтому не допускает возникновения простудных заболеваний. Витамин С содержат цитрусовые, черная смородина, рябина, шиповник и болгарский перец.

Витамином роста считается витамин D. Для того чтобы кальций и фосфор усваивались должным образом, необходимо поступление в организм этого витамина, который содержат кисломолочные продукты в своём составе, и печень трески. Если речь идёт о растительных продуктах, то это картофель и петрушка.

Витамином, гарантирующим обеспечение «молодости» человеку, считается витамин Е. Это сильнейший антиоксидант, обладающий способностью к профилактике старения. Он является нейтрализатором канцерогенов. Его содержит в своём составе растительное масло, семечки, яичные желтки, шиповник, шпинат и редис.

Организм остро нуждается в поступлении витаминов, так как они способствуют осуществлению всех процессов жизнедеятельности. Для того, чтобы поддерживать на должном уровне свою работоспособностью человеку требуется восполнять ежедневно суточную потребность своего организма в витаминах. Некоторые избирают легкий путь и потребляют в форме таблеток витаминные комплексы. Но мудрые люди поступают иначе, то есть практикуют потребление сырых фруктов, занимаясь приготовлением витаминных салатов, способствующих укреплению здоровья. С рецептами витаминных салатов можно ознакомиться ниже:

Содержание статьи

Салат Здоровье

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одной свежей морковью
  • парой яблок
  • 110 г дыни
  • 55 кураги
  • 55 г изюма
  • ложкой жидкого меда
  • 55 г грецких орехов
  • 110 г йогурта.

Для измельчения морковки применяем среднюю тёрку. Почищенные яблоко и дыню рубим на кубики. В блендере измельчаем орехи. После соединения приготовленных продуктов добавляем к ним мёд, маложирный йогурт и изюм. Перемешивать компоненты нужно тщательно.

витаминный салат

Салат с авокадо, заправленный орехово-соевым соусом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 260 г руколы
  • парой плодов авокадо
  • кочаном листового салата
  • 15 штуками помидоров черри
  • парой ложечек лимонного сока
  • горстью кедровых орешков
  • Для приготовления заправки обзаводимся:
  • 110 г орехов кешью
  • 210 мл куриного бульона
  • парой ложечек соевого соуса
  • парой ложечек меда
  • молотым черным перцем
  • солью.

Занимаемся изначально приготовлением заправки. Применяем с целью обжаривания орехов кешью сухую сковороду. Далее измельчаем их в муку посредством блендера. Продолжая процесс измельчения, постепенно дополняем орехи куриным бульоном, мёдом и соевым соусом. Вносим молотый черный перец. Помытую зелень руколы нарезаем в форме полосок. Листовой салат изрываем вручную, а плод авокадо и томаты рубим на мелкие кубики. После соединения всех ингредиентов, сбрызгиваем их лимонным соком и поливаем заправкой. После посыпания кедровыми орешками блюдо можно подавать к столу.

Теплый салат с кедровыми орехами и шпинатом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 710 г шпината
  • 3 ложками кедровых орешков
  • 75 г изюма
  • 3 зубчиками толченого чеснока
  • парой ложек масла оливкового
  • солью.

Замачиваем изюм примерно на полчаса в воде. Шпинат превращаем в небольшие кусочки, лишив его заранее невкусной твердой части. Кусочки шпината, помещённые в кастрюлю, держим на маленьком огне. Когда растение немного станет увядать — снимаем его с огня. Почищенный чеснок пропускаем через пресс и подвергаем обжарке с кедровыми орешками вместе на оливковом масле. Спустя две минуты присоединяем к ним шпинат с изюмом. Специи и соль вносим после завершения обжарки и тщательно перемешиваем.

Салат свекольный с черносливом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 3 свеклами
  • парой вареных яиц
  • 160 г чернослива
  • 160 г грецких орехов
  • ложкой изюма
  • 160 г майонеза.

Занимаемся отвариванием до готовности свеклы. Чернослив помещаем на 30 минут в воду. После охлаждения  свеклу превращаем в кубики или трём на тёрке. Рубим чернослив и раздавливаем посредством боковой стороны ножа орехи. Нарезаем кубиками яйца. Соединяем приготовленные продукты и добавляем к ним изюм. Заправляем майонезом, перемешиваем и оформляем свежей зеленью верхнюю часть салата.

еще салат витаминный

Салат с кедровыми орехами Изобилие

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 8 штуками редиса
  • 160 г сыра с голубой плесенью
  • кочаном салата-латука
  • 3 помидорами
  • 3 огурцами
  • парой перцев сладкого сорта
  • одной морковью
  • пучком укропа
  • парой веточек стеблей сельдерея
  • парой горстей орехов кедровых
  • 6 ложками оливкового масла
  • несколькими каплями соуса табаско.

Посредством средней тёрки измельчаем сыр и морковь. Превращаем в кубики редиску, томаты и свежие огурцы. Перцу придаём форму полосок. Зелень шинкуем. Салат-латук изрываем вручную. Осуществляем смешивание в отдельной посуде оливкового масла и соуса табаско. Солим и перчим. Все овощи выкладываем в салатник, заправляем и перемешиваем. Обжаренные кедровые орешки и зелень применяем в качестве украшения для салата.

Салат Акварель

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 260 г краснокочанной капусты
  • 260 г болгарского перца
  • 260 г огурцов
  • 260 г помидор
  • 110 г редиса
  • ложечкой рубленой зелени
  • 3 ложками растительного масла
  • луком-пореем
  • солью.

Занимаемся измельчением вымытых просушенных овощей и зелени. Нарезку капусты производим соломкой, репчатого лука – полукольцами, сладкого перца и свежих огурцов – полосками. Редис рубим – кусочками, а томаты – кубиками. После смешивания приготовленных ингредиентов заправляем массу подсолнечным маслом. После приготовления блюдо сразу же и употребляется.

Салат с грецкими орехами, дополненный цветной капустой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 160 г цветной капусты
  • 160 г огурцов
  • 160 г помидоров
  • горстью грецких орехов
  • зеленью укропа
  • 110 г майонеза
  • солью.

Занимаемся отвариванием цветной капусты. Далее, делим её на отдельные соцветия. Их затем нужно будет измельчить. Превращаем в кубики томаты с огурцами. Рубим на части средних размеров грецкие орехи и шинкуем зелень. Салат выкладываем слоями: масса из томатов и огурцов, затем — слой из цветной капусты, а в завершении — грецкие орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом. Верхнюю часть салата разравниваем посредством применения майонеза. Орехи и нашинкованную зелень используем, как украшение.

salati-vse.ru

Витаминный салат - НА ПРИМЕРАХ

vitaminnyi-salat-0/vitaminnyi-salat-0/Полезный салат - Витаминный салат

Красивый салат, сделанный из полезных сырых и свежих овощей – лучший красочный витаминный салат!

Свекла - один из тех ингредиентов, которые не используют в сыром виде в салатах, но я очень рекомендую ее - это удивительно и полезно! Кроме того, для этого салата я решила использовать семена подсолнечника, а вы можете попробовать другие подобные ингредиенты, такие как семена тыквы или грецкие орехи.

Ингредиенты (на 4 порции):

vitaminnyi-salat-0/vitaminnyi-salat-0/Ингредиенты - Витаминный салат
  • 300г капусты
  • 1 морковь
  • 1 зеленый или желтый перец
  • 200г помидоров Черри
  • 1 свекла
  • 50г рукколы
  • 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • петрушка
  • смесь перцев
  • 50г семян подсолнечника (очищенные)

Нарезаем

vitaminnyi-salat-0/

Нарезаем - Витаминный салат

Нарежьте мелкими кусочками все ингредиенты, необходимые для салата. Нарежьте капусту, натрите морковь и очищенную свеклу. Поместите все в большую миску. Добавьте помидоры Черри, разрезанные на половинки, нарезанный зеленый перец и несколько листочков рукколы.

Заправка для салата

vitaminnyi-salat-0/

Заправка для салата - Витаминный салат

Полейте все овощи оливковым маслом, уксусом, лимоном и приправьте его небольшим количеством соли и перца. Все хорошо перемешайте.

Сервировка

vitaminnyi-salat-0/

Сервировка - Витаминный салат

Сверху присыпьте салат петрушкой и семенами подсолнечника.

Видео

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • Калории ............... 200 ккал
  • Белки .................... 5,5 г
  • Углеводы ............. 18 г
  • Жиры.................... 13,5 г

Источник: https://www.instructables.com/id/Vitamin-Salad/

Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/

naprimerax.org

КАК СДЕЛАТЬ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ( витаминный ) ВКУСНО, ПОЛЕЗНО.

ДОБРОГО ВСЕМ  ВРЕМЕНИ СУТОК!

Как сделать фруктовый салат ( витаминный), я хочу еще добавить и когда? Сделать фруктовый салат очень просто, нужно иметь в наличии какое — то количество необходимых фруктов и самое главное желание, я считаю, что лучше и вкуснее, полезнее съесть салат, чем просто яблоко или банан.Витамины нужны всем, взрослым и детям, конечно, некоторые скажут легче выпить разрекламированную таблетку, чем сделать витаминный салат. Утром, когда Вам совсем не  хочется вставать, Вы  выглядите бледной и уставшей, начинают выпадать волосы, шелушится кожа, настроение отвратительное, я уверяю Вас ,пришла пора принимать витаминные салаты.Так начинайте  делать салаты, ваша семья будет просто в восторге, если Вы начнете делать фруктовые витаминные салаты.Я познакомлю с несколькими рецептами таких салатов.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ

Нам понадобится:

  • 2 столовые ложки меда
  • 4 — 5 яблок
  • 0,5 стакана измельченных орехов
  • 0,5 стакана сливок или йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕНарезать яблоки ломтиками, смешать с медом и орехами, добавить сливки или йогурт и перемешать

САЛАТ С БАНАНАМИ И ЙОГУРТОМ.

БАНАНОВЫЙ САЛАТ

САЛАТ С БАНАНОМ И ЙОГУРТОМ

Нам понадобится:

  • 3 спелых банана
  • 2 стакана йогурта
  • 1 мандарин
  • 1 ч.л. корицы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕБананы нарезатьтонкими пластинками. Дольки мандарина — на 3 — 3 части. Йогурт взбить в блендере и смешать с фруктами. Готовый салат посыпать молотой корицей. Можно украсить листочками мяты.

ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ " НАСЛАЖДЕНИЕ"

салат витаминный из разных фруктов

салат десертный  наслаждение!

 

Нам потребуется:

  • 1 апельсин
  • 3 мандарина
  • 1 киви
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 5 половинок консервированного персиков
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • персиковый сок
  • корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Все фрукты почистить, нарезать кусочками, вынуть косточки и соединить вместе. Дбавить корицу, сахарную пудру, половинки персика, залить персиковым соом, перемешать и слегка охладить перед подачей.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ, ГРАНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И ГРАНАТОМ

Нам понадобится:

  • 200 — 250 салатной смеси " Микс" — это смесь салатной зелени
  • 1 грепфрут
  • 4 — 5 колечков красного сладкого лука
  • 50 г любого мягкого сыра или свежей " Моцареллы"
  • 0,25 стакана зерен граната, 2 ст. л. гранатового сока
  • горсть кедровых орехов ( по желанию

Для заправки:

  • 2 ст.л. гранатового сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л.меда
  • соль,черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Грейпфрут помыть, очистить от кожуры и белой мякоти, нарезать кружочками. Выложить  салатные листья на тарелку, затем положить колечки красног лука, немного полить гранатовым соком, сверху выложить грейпфрут, посыпать измельченным сыром и зернами гроаната.Смешать все инградиенты запрвки. Полить салат, сверху посыпать предварительно обжаренными на сухой сковородке кедровыми орехами.

САЛАТ ИЗ СМОРОДИНЫ И МОРКОВИ.

САЛАТ ИЗ СМОРОДИНЫ И МОРКОВИ

САЛАТ ИЗ СМОРОДИНЫ И МОРКОВИ

Нам потребуется:

  • 400 г моркови
  • 250 — 300 г ягод, красной, белой или черной смородины
  • 150 г сметаны
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Морковь натереть на крупной терке, добавить ягоды смородины сметану, сахар и перемешать.

Вот такие не сложные витаминные салаты, которые сделают Вас здоровее и красивее. Делайте и наслаждайтесь!!!
 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su