Тесто фило рецепт в домашних условиях с фото пошагово. Тесто фило своими руками


Тесто фило в домашних условиях

вторник, 10 февраля 2015 г.

Тесто фило (filo или phila) можно назвать одним из самых известных видов теста в кухне Средиземноморья. Это разновидность вытяжного теста, которое получается не толще листа бумаги. Уникальность блюд, которые создаются на основе этого тончайшего теста, заключается в их воздушности и хрупкости. Пироги и пирожки, трубочки и рулетики, пахлава, штрудель, корзиночки и даже торт Наполеон – все это можно приготовить из теста фило!

Кстати, знатоки утверждают, что в домашних условиях приготовить настоящее тесто фило нереально. Спорить с ними мы не будем, а возьмем и попробуем! Могу сказать, что это мой первый опыт в приготовлении теста фило и очень удачный. Так что и у вас все непременно получится лучшим образом.

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению этого вытяжного теста, обязательно прочитайте все то, что я сейчас напишу. Прежде всего, вы должны позаботиться о наличии качественной пергаментной бумаги, иначе тесто может прилипнуть к ней. Вдобавок ее нужно предварительно нарезать на одинаковые листы, так как тесто раскатывается и вытягивается довольно быстро. А еще нам нужна чистая проглаженная ткань, чтобы не ней раскатывать тесто. Вроде все, остальное по ходу.

А теперь немного лирики. Готовое тесто фило - это основа для приготовления многих национальных блюд, причем как сладких, так и с несладкой начинкой. Оно отлично переносит заморозку: это вытяжное тесто скручивается в рулет в пергаменте, заворачивается в пищевую пленку или пакет и отправляется в морозилку, где может храниться до трех месяцев.

Важно помнить, что после заморозки тесто фило становится очень хрупким (в замороженном виде) и, если вы поторопитесь, можете сломать его. Поэтому размораживайте долго. Также в соответствии с рецептом листы теста фило подготавливаются определенным образом: разрезаются на кусочки острым ножом или ножницами определенной формы и размеров.

Да, чуть не забыла! За этот отличный рецепт огромное спасибо Леночке Храмовой!

finecooking.ru

Тесто фило в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Знаете, с чего началось мое личное «знакомство» с этим тестом? Автор статьи, на которую я случайно наткнулась, назвала процесс его приготовления медитацией. Согласитесь, мимо уже не пройти! Хочется проверить, окунуться в действо. А если получится, так раствориться в нем.И что самое интересное, у меня получилось! Да-да! Именно! Не с первого раза. Я тогда слишком волновалась, пыталась не упустить из вида некоторые детали по приготовлению, вечно контролировала себя, заглядывала в записи. Но со временем мы подружились. Я перепробовала разные рецепты: с уксусом и без, без яиц и с разными видами растительного масла. В итоге приобрела опыт, медитативное спокойствие и свой любимый рецепт! Им сейчас и поделюсь.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 450 гр;
  • Желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Как сделать вытяжное тесто в домашних условиях

Важный момент! Перед началом приготовления все ингредиенты стоит подготовить. Муку просеять, яйца достать из холодильника. Воду налить и дать ей немного отстояться. Температура всех ингредиентов обязательно должна быть комнатной.

Как сделать самое вкусное пресное тесто фило? Подробнейший рецепт с фото

Добавляю соль к трем желткам. Венчиком смешиваю желтки с водой (200 мл). У меня остаются желтки после приготовления шифонового бисквита, пирожного «Павлова» или безе.Я замораживаю их в контейнере, накрытом крышкой, они могут храниться в течение целого месяца. Кстати, и белки точно таким же образом можно заморозить.

Добавляем соль к желткам

Мешаю смесь, пока она не станет однородной.

Размешиваем желтки с солью и водой до однородностиМуку (450 г) просеиваю, чтобы она стала воздушной и легче смешивалась с жидкостями.

Просеиваем муку перед добавлением в тесто

Знаю, что многие замешивают тесто так: высыпают горкой всю муку, все 450 гр, на стол или доску. Сверху делают углубление и вливают туда ложку масла и третью часть яичной смеси.Перемешивают, а скорее, перетирают муку с жидкостью.Делают точно так же и во второй, и в третий раз. В небольшое углубление в тесте вливают по ложке масла и по третьей части яичной жидкости. Каждый раз тщательно все перемешивают. Этот способ имеет право на жизнь, но я поступаю по-другому.  В жидкость добавляю понемногу муки, постоянно размешивая и контролируя густоту теста. Если вы не первый раз работаете с тестом и привыкли к замесу первым способом, который я описала — что же, делайте именно так!В моем варианте замеса исключается возможность добавить слишком много муки.Готовим тесто фило своими рукамиЗамешиваю тесто. Сначала оно неоднородное, использую ложку.

Готовим вытяжное тесто в домашних условиях

Вливаю растительное масло (3 ст. л.) Масло добавляю после первого подсыпания муки.

Добавляем растительное масло в тесто

По мере замеса тесто становится упругим и эластичным. Замешивать ложкой становится все труднее, переходим к замесу руками, сначала в миске, потом на доске.

Замешиваем тесто руками

Припудриваю поверхность разделочной доски мукой и выкладываю тесто на поверхность.

Выкладываем тесто на разделочную доску Скатываю его в шар и раз 30-40 отбиваю об поверхность, чтобы оно стало более податливым.

Получается упругий шар теста

Тесто удивительным образом преображается! Сравните нижнее фото с верхним: на обоих шар из теста, но по поверхности видно, что тесто изменилось, стало более гладким.

Если разрезать тесто, можно увидеть гладкую и однородную структуру:

Вытяжное тесто в разрезе Для дальнейшей работы нужно, чтобы тесто охладилось. Заворачиваю его в пленку и отправляю его в холодильник на 2 часа.

Оборачиваем шар из теста в пищевую пленкуЧерез 2 часа достаю фило. Делю шар на  8 частей.

Разрезаем тесто на несколько кусочковВажно! Пока я занимаюсь одной из частей, остальные, чтобы они не обветрились, я оборачиваю пленкой.

Раскатываю тесто скалкой от середины к краям. Слежу, чтобы толщина его была везде одинаковой.

Раскатываем на доске каждый кусочек теста до тонкого состояния

Когда оно кажется уже достаточно тонким, беру его в руки и вытягиваю.

Вытягиваем тесто руками до толщины 1 мм

Тесто очень эластичное, оно легко поддается и становится таким тоненьким-тоненьким, буквально просвечивается.

Тесто фило в домашних условиях: рецепт с фото

Пробовали раскатывать тесто на полотенце? Это еще один вариант раскатки вытяжного теста. Я этот способ освоила быстро, найдя его в интернете, а потом и у Юлии Высоцкой «подсмотрела». Очень простой и удобный способ.

Для начала я слегка смачиваю вафельное или льняное полотенце в воде, потом хорошо притрушиваю его мукой. Так тесто не прилипает к поверхности и его значительно легче раскатывать. Зачастую я раскатываю тесто на разделочной доске, но иногда и на полотенце.

Вытяжное тесто просвечивается на полотенце

Осталось только подравнять его края. Обрезаю ножом края, придавая листу форму прямоугольника.

Подравниваем края теста филоТак делаю с каждым из 8-ти кусочков.Тесто готово к применению!Чтобы фило можно было хранить, притрушиваю каждый лист мукой или крахмалом. Сворачиваю в рулоны с помощью бумаги для выпечки и отправляю в холодильник.

Заворачиваем тесто в пергамент и отправляем в холодильник

Интересно! Фило хранится в морозилке до 3 месяцев!

Я уже говорила, что с начинкой и вкусом блюд из этого теста стоит поэкспериментировать. Вплоть до того, что готовить можно и вовсе без начинки, и получается очень вкусно. Вариантов так много, что трудно перечислить. Но что касается самого фило? Можно ли его видоизменять? Да! Есть очень любопытные рецепты. Один из них – без яиц…

Фило без яиц – постный вариант

Даже без яиц это тесто невероятно интересное в десертах, горячих закусках и во вторых блюдах. Предлагаю рецепт вытяжного теста без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.;
  • Вода – 2,5 ст.;
  • Растительное масло (оливковое) – 5 ст.л.;
  • Уксус (4,5%) – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 щепотки.

Пошаговые фото к этому рецепту есть в статье » Яблочный штрудель»

Этот рецепт еще называют Греческим. Вместо обычного уксуса уместно использовать и лимонный сок, и яблочный уксус, на выбор.

  1. До однородности смешиваю воду с маслом и уксусом.
  2. Смешиваю соль с просеянной мукой.
  3. Соединяю постепенно воду с мукой, каждый раз тщательно перемешиваю.
  4. Вымешиваю тесто. Разделяю его на 5 частей. Каждую часть оборачиваю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа.
  5. Через 2 часа раскатываю каждую часть теста на полотенце. Перед этим обязательно хорошо притрушиваю его мукой.

Поделюсь с вами еще одним интересным способом раскатки теста. Для этого я беру длинную скалку. Когда я раскатала фило достаточно тонко, начинаю его скручивать, как рол на скалку. Скалку придавливаю к столу. Потом я раскручиваю тесто и снова придавливаю скалкой его к столу. Проделываю так столько раз, пока тесто не станет тоненьким и почти прозрачным.Вот теперь фило можно еще немного растянуть руками до 1 мм в толщину.Тесто готово и его можно, как сразу использовать, так и, притрусив крахмалом, хранить в морозильнике.

Ну, а теперь несколько тонкостей при работе с фило:

  • Все продукты я не просто заранее достаю, но и подготавливаю. Процесс приготовления теста очень быстрый, некогда будет просеивать и отмерять.
  • Обратили внимание, что пока я раскатываю одну часть, остальные оборачиваю пленкой? Тесто очень нежное и оно быстро высыхает и обветривается. Работать потом с ним невозможно. Кроме пленки можно использовать и слегка влажное полотенце.
  • Мне порой удобнее пользоваться ножницами для выравнивания краев или придание листу нужной формы.
  • Если я беру заготовленное фило с морозильника, то даю ему полностью разморозиться. Тогда тесто не будет в руках ломаться.
  • Мне удобнее вытягивать руками фило, если я разрезаю тесто на небольшие кусочки. Если кусочки у меня получились больше ожидаемого, их я растягиваю частями: один край теста я оставляю на столе, а второй, который свешивается со стола, растягиваю.

Все самые важные моменты я назвала. Возможно, у вас есть свои небольшие хитрости? Буду рада, если вы в комментариях поделитесь опытом!Желаю успешного приготовления этого чудесного теста! Уверена, у вас все получится, и вы не раз воспользуетесь моими советами!

Чем отличается тесто фило от слоеного?

Прежде всего, давайте выясним, что это за тесто, потому что я не раз слышала, как его сравнивают со слоеным, порой даже путая их.Да, они похожи по принципу изготовления. Оба эти теста раскатываются в тонкие пласты. Вот только листы фило получаются намного тоньше, почти прозрачными. А все потому, что его не только раскатывают, но еще и вытягивают.А разница заключается в том, что, если для слоеного нужно сливочное масло (маргарин), и при том целая пачка, то в фило практически нет жира, кроме нескольких столовых ложек растительного масла (чаще всего оливкового) и все!

Я буду рада, если мой опыт по приготовлению теста фило кому-нибудь пригодится! Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями о тесте, расскажите, какие десерты или, может быть, вторые блюда вы из него готовите.Жду с нетерпением ваших откликов!При добавлении фото десертов в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши шедевры в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Тесто фило своими руками в домашних условиях

Очень многие хозяйки задаются вопросом, а можно ли приготовить тесто фило своими руками?  Да! В этой статье мы расскажем вам и покажем, как это сделать правильно!

Тонкое, прозрачное тесто можно использовать для создания различных восточных сладостей, рулетов, пирогов и пирожных.

Благодаря уникальному процессу создания, такая заготовка получается очень эластичной, ее легко растягивать, она не «лопается» и сохраняет свою форму.

В качестве наполнителя для создания сладостей (на основе фило) можно использовать измельченные семена, любые орехи, апельсиновый мармелад, алычовый джем и даже конфитюр из лепестков шиповника.

Также вы можете создавать на основе фило пикантные и элегантные закуски. Они послужат достойным украшением любого банкетного застолья.

На основе фило вы получите изысканную, нежную выпечку, которая придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Вы можете приобрести уникальное тесто в большом маркете или создать его самостоятельно.

Конечно, добиться идеального результата (чтобы тесто напоминало папиросную бумагу) в домашних условиях довольно сложно, но сделать своими руками очень тонкую, прозрачную заготовку (которая подойдет для создания различных десертов) сможет практически каждая хозяйка.

Все, что потребуется сделать – это использовать точное количество рекомендованных продуктов и четко придерживаться всех рекомендаций и советов, описанных в рецепте.

тесто фило своими руками

Ингредиенты
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • мука – 480 гр.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соединяем в глубокой пиале воду, соль, кислоту и сырые желтки. Делаем желтковую массу однородной. Наливаем в заготовку для фило нейтральное растительное масло. Вводим в креманку в заготовкой обогащенную кислородом белоснежную муку. Собираем заготовку для теста фило в ком. Отбиваем плотную и эластичную массу (руками) 40-50 раз, выкладываем его в пакет или короб и охлаждаем 60-70 минут. Разделяем фило на 10-12 равных сегментов и растягиваем каждый в тонкий пласт. Начинаем аккуратно растягивать фило руками, время от времени переворачивая заготовку.

После того, как масса станет очень тонкой и прозрачной, используем домашнее тесто фило для создания аппетитных и изысканных домашних сладостей.

Как видите, тесто фило своими руками приготовить можно.

Пробуйте и пишите ваши отзывы.

Еще больше рецептов вкусного приготовления теста, смотрите тут

pro-tortiki.ru

Тесто фило рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Для приготовления классического рецепта теста фило нам понадобятся вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука. Шаг 1

Для приготовления классического рецепта теста фило нам понадобятся вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука.

Берем 200 мл. теплой воды, растворить в нем соль 1\2 чайной ложки, желтки 3 шт и уксус 1 чайная ложка. Шаг 2

Берем 200 мл. теплой воды, растворить в нем соль 1\2 чайной ложки, желтки 3 шт и уксус 1 чайная ложка.

Берем 480 грамм муки и просеиваем ее, сделать углубление. Наливая понемногу жидкость и растительное масло 2 столовые ложки замесить тесто. Шаг 3

Берем 480 грамм муки и просеиваем ее, сделать углубление. Наливая понемногу жидкость и растительное масло 2 столовые ложки замесить тесто.

Не сыпать муку всю сразу. Шаг 4

Не сыпать муку всю сразу.

Отбить тесто, сильно шлепнув его о стол раз 40-50. Шаг 5

Отбить тесто, сильно шлепнув его о стол раз 40-50.

На ощупь тесто после отбивания становится очень приятным. Шаг 6

На ощупь тесто после отбивания становится очень приятным.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тепле на 1 час. Шаг 7

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тепле на 1 час.

Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков. Шаг 8

Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков.

Кусочек теста тонко раскатать. Шаг 9

Кусочек теста тонко раскатать.

Дальше тянуть руками, перевернуть и ещё тянуть руками. Шаг 10

Дальше тянуть руками, перевернуть и ещё тянуть руками.

Готовое тесто уложить на пергамент, подравнять края ножом. Шаг 11

Готовое тесто уложить на пергамент, подравнять края ножом.

Готовые листы теста переложить пергаментом и свернуть рулончиком. Шаг 12

Готовые листы теста переложить пергаментом и свернуть рулончиком.

Накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Шаг 13

Накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.

webspoon.ru

Греческое домашнее тонкое тесто фило: рецепт в домашних условиях

Я для вас приготовила греческое вытяжное тонкое тесто фило изготовление в домашних условиях, а рецепт с пошаговыми фото смотрите чуть ниже. Название у этого теста красивое, а само оно тонкое и нежное. Приготовить из такого можно слоеные пирожки, пироги, пахлаву и другие слоеные изделия.

Но для начала нужно его замесить и здесь нужно знать несколько секретов приготовления теста фило, о которых я хотела бы рассказать. Если не соблюдать основные правила, тогда и тесто не получится, и выпечные изделия не будут такими вкусными. Так что читайте и запоминайте!

Секреты вытяжного теста

  1. На производстве тесто фило интенсивно замешивает машина, которая около 10 минут выбивает и мешает во все стороны. В домашних условиях руками интенсивно вымешивать придется около 20 минут. За это время масса станет эластичное и вязкой. С такой будет легко работать и слои готового изделия получатся полупрозрачными.Если на вашей кухне имеется хлебопечка, то программа «Замес теста» здорово способна вам помочь. Всего 10 минут работы этой техники и все будет готово. Заметьте, никаких проблем и физического труда.
  2. Для замеса теста используется теплая вода. Не комнатной температуры, а теплая водичка, которую нужно будет подогреть. Иначе ничего не получится (!).
  3. Готовое фило нужно отправить в холодильник на 1 час. Причем, это должно быть самое холодное место около морозилки. Всего 1 час оно отлежится и можно с ним работать.
  4. Опыт. Для того, чтобы вытянуть тесто до толщины папиросной бумаги, нужен опыт. С первого раза не всем удается, но постараться стоит, так как выпечка из теста фило получается отменной.

Для приготовления необходимы самые простые и доступные продукты, которые имеются на любой кухне.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 240 мл теплой воды
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • около 3 стаканов муки
  • дополнительно растительное масло для растягивания

Как приготовить тесто фило — рецепт с фото по шагам тонкое тесто фило в домашних условиях - рецепт

  1. Для начала нужно определиться кто будет делать тесто: вы или хлебопечка. У меня на кухне имеется эта помощница, так что доверю ей самую трудную работу. Если хлебопечки нет, то хорошенько вымешивайте вручную, но в два раза дольше, чем это делает машина. Смешиваем яйцо, соль, теплую воду 50 градусов и теплое растительное масло. Засыпаем пшеничную муку.
  2. Теперь замешиваем тесто на программе «Замес теста» в течении 10 минут, пока не получим колобок. Если работаем ручками, тогда нужно потратить 20 минут, выбивая тесто об стол и интенсивно вымешивая.
  3. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник под морозилку. Оставляем его там на 1 час, чтобы хорошенько отлежалось.
  4. Далее делим колобок на кусочки и раскатываем один из них скалкой.
  5. Потом смазываем тонкую лепешку растительным маслом и растягиваем в руках, пока тесто не станет очень тонким и прозрачным. Если через него можно читать книгу, значит, вы все сделали правильно. Готовое вытяжное тесто можно заморозить, сворачивая рулетом вместе с пекарской бумагой или можно сразу начать из него что-то готовить. Мне нравится второй вариант.

Тесто фило — видео

Сохранить

probiskvit.ru

Тесто фило рецепт в домашних условиях с фото пошагово

АвторизацияРегистрацияВосстановить пароль

Категория

Все категории Вторые блюда·· Вареники·· Запеканки·· Зразы·· Каши···· Каши на воде···· Каши на молоке·· Котлеты·· Оладьи·· Плов·· Роллы·· Спагетти Выпечка·· Кексы·· Печенье·· Пироги·· Пицца···· Тесто для пиццы·· Торты Готовим в горшочках Готовим с мультиварке Десерты Заготовки из овощей·· Варенье·· Кабачки на зиму·· Огурцы на зиму·· Помидоры на зиму Закуски·· Сыры Напитки Рецепты из мяса Салаты Соусы·· Маринады·· Подливки Супы·· Борщи·· Гороховые·· Грибные супы·· Лапша·· Минестроне·· Свекольники·· Солянки·· Супы из нута·· Супы из фасоли·· Супы-пюре·· Томатные супы·· Уха·· Чечевичные супы

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)

dinne.ru

Тесто фило в домашних условиях

Тесто фило в домашних условиях Опубликовано 24.12.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления теста фило в домашних условиях. Однажды, для приготовления блюда мне понадобилось это тесто. Обходила все супермаркеты и не нашла. Много выискивала рецептов в интернете, пока не нашла то, что мне больше всего подходит. Тесто фило – это пресное тесто, очень тонкое (примерно 1 мм). Используется в греческой, средиземноморской кухне. В последнее время начинает пользоваться популярностью и в наших краях. Всё больше появляется блюд, в составе которых тесто фило. Соответственно, хочется приготовить и попробовать. Вот для этого я научилась готовить такое нужное тесто фило в домашних условиях. Его можно замораживать и хранить в морозилке около трёх месяцев. Итак, начинаем.

ИнгредиентыИнгредиенты:- вода кипячёная 200 мл;- уксус столовый 1 чайная ложка;- мука пшеничная 3 стакана;- масло подсолнечное 2 столовые ложки;- соль 0,5 чайной ложки;- яйца куриные 3 штуки.

Добавить в воду желтки В подходящую глубокую посуду наливаем тёплую воду. Отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся (их мы можем пустить, к примеру, в рулет с тунцом. В воду добавляем желтки, соль, уксус столовый. Взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Добавить масло и воду в муку На доску высыпаем большую часть просеянной пшеничной муки. В центре формируем углубление. Маленькими порциями наливаем масло и жидкую часть. Замешиваем тесто. По чуть-чуть подсыпаем остаток муки.

Сделать тесто Вот такое получилось мягкое тесто фило, которое не должно липнуть к руками. Хорошенько его отбиваем об доску раз 40-50. Упаковываем в пищевую плёнку и оставляем на один час в тёплом месте.

Разделить на кусочки Отдохнувшее тесто разрезаем на 12 кусочков. Если нужно подпыливаем рабочую доску мукой.

Раскатать тесто Застелим стол тканевой скатертью. Подпыливаем мукой. Раскатываем очень тонко. Дальше аккуратно вытягиваем его руками, переворачиваем, и продолжаем вытягивать.

Положить тесто на пергамент Приготовленный лист теста укладываем на пергаментную бумагу, обрезаем края острым ножом, чтобы придать форму квадрата. Так проделываем со всеми остальными кусочками теста. Укладываем каждый на пергаментную бумагу.

Завернуть все листы Тесто фило в домашних условиях готово. Сворачиваем в рулетик и накрываем влажноватым полотенцем, чтобы оно не высохло. Если вы не будете его использовать, тогда рулетик прячем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку. Размораживается тесто долго, так что нужно набраться терпения. Готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения.

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как готовится тесто для лазаньи.

namenu.ru