Кулинарные рецепты и фоторецепты. Роллы суши своими руками
Роллы в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Роллы в домашних условиях приготовить совсем несложно. Единственное, надо будет попрактиковаться плотно сворачивать роллы. В качестве ингредиентов для роллов можно выбрать все, что угодно. Обязательными являются рис и нори. А дальше - на свое усмотрение. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга / Крупы / Рис Блюдо: Закуски / Роллы География кухни: Японская1. Отварите рис для суши согласно указаниям на его упаковке. Приготовьте все ингредиенты для роллов. Тонкими длинными полосками нарежьте семгу.
2. Разрежьте авокадо напополам по косточке. Обе стороны разверните в противоположные стороны и "раскройте" авокадо.
3. Нарежьте половинки авокадо дольками.
4. Снимите с авокадо кожуру.
5. Манго почистите и нарежьте длинными тонкими полосками.
6. Почистите креветки (если будете использовать).
7. Огурец очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
8. Бамбуковый коврик для суши застелите пищевой пленкой. На пленку положите листик нори, на который тонким слоем уложите рис.
9. Ближе к нижнему края нори уложите все приготовленные нарезанные ингредиенты полоской: семгу, авокадо, огурец, креветки, манго. Если желаете присыпьте рис и другие составляющие роллов кунжутными семечками.
10. Используя бамбуковый коврик, начините плотно заворачивать роллы с того края, где у нас расположились все ингредиенты.
11. Сожмите руками первый "заворот" и снова дальше заворачивайте при помощи коврика.
12. Если рис или другие ингредиенты роллов выпадают - не беда.
13. Край нори смочите водой и склейте.
14. Нарежьте полученную колбаску на роллы по 3-4 см острым смоченным ножом.
15. Подавайте роллы, приготовленные в домашних условиях, с соевым соусом, васаби и гари (имбирем для роллов). Приятного аппетита!
povar.ru
Суши в домашних условиях - как приготовить суши дома, рецепты
Свою популярность суши начинают набирать с VII века. Со временем развития технологий для упрощения готовки в начале 1980-х годов появляются специальные суши-роботы, которые способны заменить сотни профессиональных поваров-сушистов. Несмотря на всеобщее распространенное мнение, что приготовлением данного блюда должен заниматься только человек, роботы постепенно заменяют людей на их рабочих местах.Суши являются традиционным блюдом японской кухни. Готовятся они из отварного риса, заправленного разными уксусами, любых морепродуктов на выбор и других пикантных продуктов. Несмотря на разнообразие ингредиентов, данное блюдо можно отнести к разряду низкокалорийных. Суши являются примером сбалансированной пищи, содержащей в себе многообразие минеральных веществ и витаминов. Благодаря такому рациону человек способен избавиться от лишних килограмм, привести в порядок пищеварение, поддерживать красоту ногтей, волос и зубов.
Морепродукты, используемые в процессе приготовления суши, не подвергаются длительной термической обработке, благодаря чему сохраняются все полезные вещества. К ним относятся калий, фосфор, магний, йод, фтор и витамины группы В, улучшающие состояние нервной системы. Также полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают предотвратить появление сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Также к рыбе добавляется рис, как один из главных компонентов суши, его полезные элементы являются отличным источником энергии. Благодаря содержанию в его составе белков, углеводов, клетчатки и железа улучшается пищеварение и происходит чистка организма.
Как сварить рис на суши?
Японцы подходят к процессу варки риса с особой тщательностью, поскольку считается, что если в итоге приготовления рис не имеет выраженного вкуса, то это плохо скажется на общем состоянии суши. Недоваренный рис придаст ощущение незавершенности, а переваренный просто невозможно будет правильно оформить.
Как и любую крупу, рис перед варкой необходимо тщательно промыть. Делают это в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Для достижения такого результата приходится промывать около 7 раз, а то и больше. Также японцы обычно сразу убирают всплывающие рисинки, поскольку считается, что они некачественные и к дальнейшему употреблению не подходят. Стоит избавляться и от всяческого мусора в виде черных частиц плохо очищенной крупы.
Соотношение воды и крупы при варке должно быть равным 1:1,5. Такая пропорция считается идеальной для того, чтобы рис не разварился и сохранил форму. Перед началом варки в холодную воду кладется небольшой кубик водорослей нори, или по-другому комбу. Это необходимо для придания крупе особого аромата. Перед закипанием его нужно удалить, чтобы не испортить вкус самого риса.
В традиционном рецепте варки риса используется уксусная заправка. После того как крупа cварилась и стала комнатной температуры, её заливают специальным уксусом, при этом деликатно опрокидывая рис. Ни в коем случае нельзя начинать мешать крупу, поскольку она слипнется и в итоге получится кашица.
Как приготовить имбирь для суши?
Маринованный имбирь необходим, чтобы дезинфицировать рот и избавиться от микроорганизмов, которые могут содержаться в свежей рыбе, а также, чтобы перебить привкус очередного суши от предыдущего.
Ингредиенты:
- Корень имбиря
- Рисовый уксус, ¼ стакана
- Соль, 2 ложки
- Сахар, 3 ложки
Приготовление:
• Корень имбиря хорошо очистить и нарезать на небольшие куски, положив после этого их в емкость из стекла.• Перемешать уксус, соль, сахар и поварить смесь до кипения на небольшом огне.• Заправить получившимся маринадом нарезанный имбирь и дать настояться около 2 часов.
Уксус для суши
Рисовый уксус может использоваться как заправка для рыбы, чтобы продезинфицировать её и избавиться от инфекций, присутствующих в ней. Также уксус применяют в качестве заправки к рису, чтобы крупа была достаточно липкой и держала придаваемую ей форму. Кроме того благодаря специфическому запаху рису придается особый аромат.
Можно выделить два типа рисового уксуса:
- Китайский уксус. Больше подходит для заправки салатов и рыбных блюд. Имеет яркий кислый привкус и немного острит.
- Японский уксус. Рекомендуется применять для суши и роллов. Обладает приятным сладким привкусом, прекрасно сочетается с рисом и морепродуктами.
Специальные рисовые уксусы довольно дорогостоящие и найти их в обычных магазинах не так просто. Однако можно воспользоваться более дешевыми аналогами, например, яблочным, винным или столовым уксусом. Следует учитывать, что обычные заправки имеют не только мягкий вкус как рисовые, поэтому важно не переборщить и использовать их только лишь, чтобы слегка сбрызнуть рис и рыбу.
Суши в домашних условиях – фото-рецепт пошагово
Приготовим несколько видов суши в домашних условиях – суши с красной рыбой и икрой и суши с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 1 стакан;
- Нори – 6 штук;
- Красная рыба – 50 грамм;
- Крабовые палочки – 2 штуки;
- Красная икра – 1 чайная ложка с горкой;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Авокадо – 1 штука;
- Рисовый уксус;
- Соль;
- Сахар.
Приготовление:
Сперва стоит сварить рис для суши. На 1 стакан риса берем 1,5 стакана воды, ставим на большой огонь. Как только рис закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим 15 минут. По истечении времени выключаем конфорку, даем рису немного постоять (минут 10).
В это время делаем заправку для риса. Для этого смешиваем 2 столовых ложек рисового уксусу с 1,5 чайной ложкой соли без горки и 1 чайной ложкой сахара тоже без горки.
Добавляем заправку в остывший рис и аккуратно перемешиваем.
Теперь приступаем к формированию суши. На коврик кладем нори пупырчатой стороной вверх. Смачиваем руки водой, выкладываем пару ложек риса на нори. Пальцами равномерно распределяем рис по всей поверхности нори. Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам.
Выкладываем на рис нашу начинку. В первом случае это красная рыба, авокадо, огурец и сливочный сыр.
При приготовлении суши с крабовыми палочками, выкладываем палочки, авокадо, огурец и сливочный сыр.
Далее с помощью коврика формируем ролл. Он должен быть плотным и упругим. По фото трудно показать, как закручивать ролл, поэтому предлагаем вам видео приготовления суши в домашних условиях немного ниже.
Разрезаем получившийся ролл на 6-8 частей.
Суши с рыбой украшаем красной икрой.
Подаем суши с соевым соусом, имбирем, кунжутом.
Приятного аппетита!
Как приготовить Филадельфия в домашних условиях
Филадельфия считается самым оптимальным видом, чтобы начать готовить суши дома. Ингредиенты просты и их можно найти в ближайших магазинах, к тому же они легко заменяются аналогами.
Ингредиенты:
- Рис -2 стакана;
- Рыба, желательно семга — 700 г;
- Авокадо -1 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Рисовый уксус или его аналог — 60 мл;
- Сахар — 2 ложки;
- Соль — одна ложка;
- Нори — 3 шт Сыр Филадельфия — 400 г;
- Добавки по вкусу: васаби, имбирь, соевый соус.
Приготовление:
Отварить рис и оставить остудиться.
Для маринада добавить уксус, соль, сахар и подогреть все на небольшом огне до закипания. Залить получившейся смесью рис.
Авокадо и огурец порезать маленькими брусочками.
Подготовить коврик для суши, покрыв его пищевой пленкой. Сверху поместить лист нори, чтобы матовая поверхность была сверху.
Рис разложить на поверхности подготовленного листа. Ковриком всё накрыть и перевернуть.
На нори выложить сыр, сверху разместить авокадо и огурец.
Сформировать ролл, приподняв нижний край коврика и немного прокатывая его. Отложите получившийся ролл в сторону.
На коврике поместить рыбу, предварительно порезав её на слайсы.
Сверху положить рисовый ролл. Прокатить коврик, слегка нажимая на него.
Разделить полученную заготовку сначала посередине, затем на 3 равные части с каждой стороны.
Как делать суши – видео-рецепт
Подробный мастер-класс как правильно приготовить суши и роллы самостоятельно. Интересные и полезные советы для начинающих сушистов.
Суши в домашних условиях – советы и рекомендации
- Лучше всего для приготовления суши использовать крупу сортов «Мистраль» или «Японка», они считаются аналогами используемого японцами риса. Если в магазинах не удается найти что-то подобное, то можно воспользоваться круглозерным видом риса. Он хорошо размягчается, поэтому прекрасно подойдет для приготовления суши.
- Важно использовать для приготовления имбиря именно стеклянную или керамическую посуду, ни в коем случае металлическую.
- Готовый маринованный имбирь рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев.
Суши хороши тем, что вызывают быстрое насыщение, несмотря на свой маленький размер. В связи с огромным содержанием различных витаминов и аминокислот в используемых компонентах, человек не только утоляет чувство голода, но и снабжает свой организм полезными веществами. К тому же такая быстрая еда намного предпочтительнее в качестве перекуса, чем те же бургеры и сендвичи.
to-be-woman.ru
Как приготовить роллы и суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня не совсем обычное блюдо. Я хочу рассказать, как приготовить роллы в домашних условиях, рецепт пошаговый с фотографиями. Сейчас наверное каждый второй готовит суши и роллы дома. Уж очень популярное у нас это блюдо. Идею приготовления роллов дома мне подала несколько лет назад знакомая. Она просто обожает суши и роллы, все время читает, изучает, экспериментирует с приготовлением этого «заморского блюда». Можно сказать, моя подруга, знает все тонкости. Я не волшебник, я только учусь. Поэтому не судите строго, возможно что-то не так, что-то не по правилам. Но возможно и вам мои советы пригодятся и вы ими воспользуетесь.
Сейчас суши можно купить в любом «суши баре», есть даже услуга «заказать с доставкой на дом». Но вопрос в цене и качестве. Мы заказывали ни раз суши в суши баре, не спорю, вкусно и изыскано. После этого мне захотелось попробовать приготовить их дома. На самом деле, все очень просто, самое длительное, это подготовка ингредиентов.
Не в каждом магазине можно приобрести товары для суши. Не знаю как у вас, у нас их можно купить только в супермаркетах, и то, в определенных. В больших городах с этим проблем нет, но вот в маленьких, здесь сложнее. Но при желании можно все найти, а можно заменить некоторые ингредиенты на более доступные, как это делает моя знакомая.
Как приготовить роллы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления:
- листья норри
- рис
- красная рыба
- свежий огурец
- мягкий сыр
- авокадо
- кунжутные семечки
- Соевый соус
- Горчица вассаби
- Маринованный имбирь
Кунжутные семена я покупаю в отделе где продаются орешки или на рынке, в точках, где продаются орешки, сухофрукты и восточные сладости. Семена кунжута стоят дешево.
Дома я обжариваю на сковороде семена кунжута, хоть сырые семена и полезнее, но поджаренные гораздо вкуснее. Поджариваю слегка на разогретой сковороде. Такие семена подходят не только для роллов, то и для салатов и др. блюд.
Теперь что касается риса. Я много экспериментировала, но пришла к выводу, что лучше обычного круглого риса ничего нет. Я покупаю не дорогой круглый чистенький рис. В отделах для суши есть специальный рис, правда там цена совсем другая.
Как приготовить рис для суши и роллов
В приготовлении риса для суши есть некоторые тонкости. Риса для суши я обычно беру 1 стакан (250 грамм). Рис нужно промыть холодной проточной водой. Промывать рис нужно 7 раз, пока вода не станет прозрачной.
Затем рис высыпаю в кастрюльку с толстым дном. На 1 стакан риса я добавляю 2 стакана воды. Когда все закипит, нужно тщательно перемешать и убавить огонь на минимум. Варить рис пока не испарится вода. Рис будет твердоват. Выключите плиту и накройте рис в кастрюле полотенцем. Оставьте минут на 15.
Затем готовим заправку для риса. Нам понадобится рисовый уксус и сахар. На 3 ст. ложки рисового уксуса я добавляю ложку сахара и подогреваю смесь, чтобы сахар растворился.
Вливаем в рис по кругу тоненькой струйкой заправку. Вымешивать рис с заправкой желательно в деревянной емкости деревянной ложкой. Но если не деревянной емкости можно и в обычной миске.
Таким образом рис становится блестящий, вкусный, с ним очень удобно работать. Эта заправка для риса обязательна, но если у вас нет рисового уксуса, можно не заправлять рис ничем. Он будет липковат, но перед приготовлением роллов вы смочите руки водой. Обычный уксус для приготовления заправки не подходит.
Также для приготовления нам понадобятся огурцы, авокадо, сыр, красная рыба.
Рыбу я покупаю свежую. Рыбу я обязательно режу и присыпаю солью и сахаром, поливаю соком лимона. Рецепт приготовления красной рыбы прост. Рыбка получается очень вкусная, малосоленая. Суши у нас кушают дети, поэтому мы не рискуем добавлять свежую рыбу.
Готовить суши можно с авокадо, но можно и без него. Не всем нравится вкус авокадо, несмотря на его пользу. Я купила один авокадо, но у нас суши с авокадо никому не понравились.
Авокадо и свежий огурец я режу тонкими длинными полосками, так же как и красную рыбу.
Теперь что касается сыра. Можно купить мягкий сыр филадельфия, но у нас не в каждом магазине его можно найти. Сыр филадельфия очень нежный, мягкий и очень вкусный. По сравнению с сыром маскарпоне его цена довольно приемлема. Стоит он в половину дешевле сыра маскарпоне.
Но, путем экспериментов, я пришла к выводу, что сыр можно заменить на сливочный сырок в пачках. Только нужно покупать хорошие сырки, не дешевые, с жирностью не менее 55%. Вы можете этого не делать и использовать филадельфию.
Сырок я тоже режу брусочками.
Также для приготовления суши нужен коврик. Коврик лучше приобрести, не стоит ничего придумывать. Если вы любите роллы, то коврик вам пригодится, с ним удобнее, и роллы красивые.
Коврик для приготовления роллов оберните пищевой пленкой. Пленки не жалейте, оборачивайте хорошо. Таким образом, коврик у вас будет чистым и в ячейки не забьется рис или семена кунжута. К тому же это очень удобно.
Норри — это прессованные водоросли. Норри для суши продаются в отделах для суши и роллов. Обычно они продаются по 5 или 10 штук. На коврик лист норри укладываем блестящей стороной вниз, а шершавой наверх.
Руки лучше смачивать водой. Но для приготовления суши и роллов советуют приготовить в емкости воду с кусочками лимона, чтобы в ней смачивать руки.
Смочив руки водой берем кусочек риса размером с теннисный мячик, формируем колобок в руках. Распределяем рис тонким слоем по поверхности листа норри. Заполняем только половину листа. Если распределите рис по всему листу, то у вас получится не ролл, а улитка.
В центр риса помещаем начинку. Выкладываю кусочки красной рыбы, авокадо, огурец и сыр. Теперь ответственный момент, нужно красиво свернуть ролл.
Для этого я лист норри вместе с ковриком плотно сворачиваю. Таким образом получается красивый ролл. Все просто, нужно потренироваться и у вас все получится. Вы увидите, что все просто и правильно получается.
Край листа норри смачиваю водой. В итоге получается вот такой ролл. Внутри начинка и рис, а сверху лист норри. Главное плотненько скручивать роллы, чтобы они потом не распадались, когда вы их будете резать.
Теперь хочу предложить вам второй вариант приготовления роллов с кунжутными семенами. Для этого я лист норри разрезаю аккуратно пополам.
Размещаю его на коврик. Беру колобок риса в руки, руки нужно предварительно смочить водой. Распределяю рис по всей поверхности листа.
Посыпаю сверху рис жареными кунжутными семенами. Посыпаю щедро, чтобы вся поверхность была заполнена.
Теперь переворачиваю лист норри на обратную сторону. Возможно вы делаете не так, мне удобнее делать именно так. Размещаю начинку. У меня это красная рыба, сыр, огурцы.
Теперь скручиваю ролл, скручиваю очень плотно поворачивая лист норри с начинкой внутрь. Проворачиваю постепенно и очень плотно.
В итоге получается вот такой ролл в кунжутном семени. Семечки плотно прилипают к рису и не сыпятся потом с кусочков ролла. Сверху рис, а внутри начинка.
Таким образом получаются плотненькие роллы. Хоть роллы и готовятся в домашних условиях, они вполне достойно выглядят и очень вкусные.
Правда для их приготовления нужно купить все необходимые продукты. Больше времени занимает приготовление и подготовка ингредиентов, чем сам процесс приготовления.
Теперь готовые роллы должны постоять минут 10-15. Тем временем можно вымыть посуду. А дальше роллы нужно нарезать кусочками. Лучше всего это делать острым ножом.
Причем нож нужно смачивать водой, и периодически его можно мыть. Роллы, как правило, режут на 6-8 кусочков.
Готовые роллы выкладываем на тарелочку. Теперь можно пробовать. К роллам и суши обычно подают маринованный имбирь, а также горчицу васаби. Имбирь может быть белым и розовым.
Кушают роллы и суши специальными палочками. Суши и роллы берут палочками и макают в соевый соус. Вот такие у нас получились роллы в кунжуте.
В приготовлении роллов можно использовать красную икру или икру летучей рыбы. Вместо огурца можно использовать кисло-сладкие яблоки. Мы пробовали с яблоком, получается очень вкусно.
Для приготовления роллов подойдут креветки, копченый угорь, а также его можно приготовить с омлетом. Вариантов приготовления очень много. Мне больше нравятся роллы с сыром, огурцом и красной рыбой, ну и конечно с икрой. Кто же откажется от красной икры.
Возможно и вам пригодятся советы по приготовлению роллов. Самое важное, я вам хотела показать, как сворачивать роллы, чтобы не получались «улитки». А также чем можно заменить дорогие продукты. Мы сами экспериментируем и пробуем. Но с набором качественных и правильных продуктов для суши, они получаются очень вкусными.
Поделитесь, ниже в комментариях, как вы готовите суши дома? И готовили ли вы их вообще? Что вам нравиться добавлять в начинку для суши? Получается ли у вас правильно свернуть ролл? Буду рада услышать ваши советы по приготовлению суши и роллов в домашних условиях.
domovouyasha.ru
Роллы в домашних условиях - Пошаговый рецепт с фото
Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса! Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит вам вашу задачу. В современных супермаркетах вы легко сможете купить все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. Так чего же ждать? Удивите близких своим кулинарным мастерством!
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:
Первый этап: приготовление риса для домашних роллов
Рис нужно несколько раз промыть проточной водой, затем выложить в миску с широким дном, просушить и снова промыть до чистой воды. Этой процедурой не стоит пренебрегать, поскольку от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.
Залить рис водой в кастрюле так, чтобы она покрывала зерна на 1 палец.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.
Снять крышку и осторожно выложить рис деревянной лопаткой в посуду с широким дном. Дать остыть.
Пока рис остывает, приготовить соус: соединить уксус, сахар и соль и перемешать получившуюся смесь до растворения.
Когда рис полностью остынет, понемногу влить в него соус, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.
Второй этап: подготовка ингредиентов для домашних роллов
Нарезать соломкой огурец (перец) и рыбу.
Смешать острый плавленый сыр со сливочным в пропорции 1:1
Обматать матик для роллов пищевой пленкой.
Третий этап: приготовление домашних роллов
Выложить на матик лист водорослей Нори. Следить за тем, чтобы нижние края листа Нори и матика совпадали.
Выложить рис на Нори. Слой должен быть толщиной в 2 рисовых зернышка. Важно: для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачивайте их водой.
Выложить сырную смесь небольшой «колбаской».
Сверху уложить рыбу.
Затем рядом огурец.
Теперь самый ответственный момент: заворачиваем роллы.
Формируем из него «квадратик».
Теперь готовый ролл нужно разрезать на 8 кусочков. Используйте нож с длинным и острым лезвием. После каждого разреза смачивайте лезвие водой, тогда кусочки получатся аккуратными.
Вот и всё! Домашние роллы готовы!
По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.)...
... его нужно перевернуть...
... выложить начинку с обратной стороны и ...
... точно так же завернуть и нарезать роллы.
Надеемся, что вы с помощью нашего рецепта справитесь с приготовлением роллов в домашних условиях без труда!
Приятного аппетита!
cook-s.ru
Как сделать суши в домашних условиях?
О том, как сделать суши в домашних условиях, знают немногие хозяйки.
Между тем приготовить такое популярное японское блюдо не так уж и сложно. Для этого необходимо лишь воспользоваться проверенным рецептом и заранее подготовить все необходимые ингредиенты.
Классические суши и роллы «Калифорния»
Суши и роллы «Калифорния» обладают изумительным вкусом и потрясающим ароматом.
Рецепт их приготовления предусматривает следующие ингредиенты:
- сахар — 1 ст. л.;
- авокадо — 1 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- рис — 200 г;
- соус васаби;
- нори — 1 лист;
- икра красная — 3 ст. л.;
- майонез — 100 мл;
- креветки — 300 г;
- уксус — 4 ст. л.;
- вода — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Делается такое блюдо следующим образом:
- Рис тщательно промойте под проточной водой, а потом отварите в сотейнике до готовности.
- В небольшой емкости смешайте воду, уксус, соль, сахар и все подогрейте на огне.
- Полученной смесью залейте отваренный рис, а потом закройте все крышкой и оставьте на 10-15 минут.
- Очистите авокадо и нарежьте на продолговатые ломтики.
- Креветки промойте в миске, а потом каждую из них разрежьте напополам;
- Смешайте майонез с соевым соусом и васаби. Нужно получить однородную консистенцию.
- Нори выложите на разделочную доску, а потом разложите на нее равномерно рис и сверните напополам. Наверх листа выкладываются креветки, авокадо и соус.
- При помощи специального коврика для роллов полученной массе на нори придается четырехугольная форма.
- Готовое блюдо обваливается в красной икре и нарезается на порционные кусочки.
Суши «Филадельфия»
Рецепт приготовления суши «Филадельфия» в домашних условиях не отличается сложностью. При этом такое блюдо в Японии является одним из самых популярных. Все дело в пикантном вкусе, который имеют суши «Филадельфия».
Рецепт их приготовления предусматривает такой набор ингредиентов:
- лосось — 60 г;
- огурцы — 15 г;
- рис — 120 г;
- мягкий сыр — 35 г;
- авокадо — 15 г;
- нори — 2 шт.;
- имбирь — 3 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соус васаби — 10 мл.
Готовятся суши «Филадельфия» достаточно быстро, не более 30 минут. Благодаря этому такое блюдо отлично подходит, когда хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное на скорую руку.
Делается данный японский изыск так:
- Первым делом нужно отварить рис до готовности.
- Копченое филе лосося нарезается тонкими полосками, ширина которых не должна превышать 1 см. Аналогичным образом подготавливается сыр.
- Авокадо и огурец очищаются от кожуры. После чего они нарезаются на длинные дольки.
- Сыр, филе лосося, авокадо и огурец сбрызгиваются лимонным соком, а потом посыпаются имбирем.
- Рис и подготовленные ингредиенты для начинки выкладываются слоями на лист нори, который потом плотно заворачивается и разрезается на порционные кусочки.
- Суши «Филадельфия» можно сразу подавать к столу с соусом васаби.
Запеченные суши
Стоит обязательно узнать, как сделать запеченные суши своими руками. Ведь такое блюдо станет отличным выбором как для семейного, так и для праздничного стола.
Рецепт их приготовления подразумевает следующие ингредиенты:
- рис — 200 г;
- нори — 3 листа;
- креветки — 100 г;
- мидии — 200 г;
- семга — 100 г;
- икра мойвы в сырном соусе — ½ банки;
- майонез — 20 г.
Суши в домашних условиях по этому рецепту готовятся так:
- Рис промывается и отваривается до готовности.
- Листы водорослей разрезаются на полоски, ширина которых должна составить около 3 см.
- Из остывшего риса лепятся небольшие «колбаски», длина которых может варьироваться в пределах 2-3 см.
- Каждую рисовую «колбаску» нужно завернуть в лист нори.
- Очищенные и мелко нарезанные креветки нужно смешать с икрой. После чего туда добавляется майонез. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Мидии промываются и нарезаются, а потом добавляются к игре с креветками.
- Готовая начинка из морепродуктов выкладывается на рисовые «колбаски», обернутые листом нори. После чего все это ставится в разогретую духовку и выпекается в режиме «Гриль» 5-6 минут.
Темари-суши в яичном блине
Многие предпочитают готовить суши в яичном блине, который носит название темари. Данное блюдо не только вкусное, но еще и очень сытное. При этом процесс его приготовления занимает около получаса, что позволяет хозяйкам не хлопотать долго на кухне.
Перед тем как приготовить суши по такому рецепту, понадобится запастись следующими ингредиентами:
- яйцо — 4 шт.;
- рис — 100 г;
- рыба кета — 8 шт.;
- соус соевый — 10 мл;
- уксус — 20 мл;
- соль — ¼ ч. л.;
- сахар — 1.5 ч. л.;
- лук зеленый — 8 перьев;
- масло растительное — 15 мл;
- сыр сливочный — 15 г.
Чтобы приготовить суши по такому рецепту, нужно действовать следующим образом:
- Рис заливается водой в соотношении 1 к 2 и варится около 15 минут на медленном огне.
- Яйца слегка взбейте вилкой в миске. Затем добавьте туда сахар (0,5 ч. л.) и соевый соус. Все эти ингредиенты нужно перемешать до однородной консистенции.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Испеките из яичной смеси тонкие блины, которые в диаметре должны получиться около 10 см.
- В 10 мл теплой воды растворите оставшийся сахар и соль, а потом добавьте туда уксус.
- Выложите рис на тарелку. Залейте его уксусной заправкой и перемешайте. После чего оставьте рис на 5 минут, а потом добавьте в него сливочный сыр. Все это вновь перемешивается до однородной консистенции. Затем из рисовой массы нужно сделать небольшие шарики.
- Выложите на разделочную доску вымытое перо лука, а сверху блин. На него положите рыбный слайс, а потом рыбный шарик, после чего подогните низ блина вовнутрь, слегка прикрыв им рисовый шарик. Затем зафиксируйте суши пером лука. Проделайте так с каждым блином. Готовые суши подавайте к столу с соусом васаби.
Суши «Дор-блю»
Особым вкусом обладают суши на основе сыра Дор-блю, которые и получили в честь него свое название.
Для приготовления такого японского блюда потребуется:
- рис — 200 г;
- соус для суши — 3 ст. л.;
- водоросли — 3 листа;
- филе форели — 100 г;
- авокадо — 1 шт.;
- сыр Дор-блю — 100 г.
Рецепт приготовления предусматривает следующие шаги:
- Рис отваривается до готовности в подсоленной воде.
- Сыр, рыба и авокадо разрезаются на тонкие полоски.
- Рис остужается и смешивается с соусом.
- Лист водорослей кладется на разделочную доску.
- Рис распределяется вдоль нори, а потом на него выкладывается сыр, рыба и авокадо.
- Лист с начинкой аккуратно сворачивается в рулет, который нарезается на порционные кусочки.
Приготовить в домашних условиях суши — простая задача. Справиться с ней под силу даже начинающей хозяйке.
Главное — придерживаться рецептуры и делать все последовательно. Тогда японский кулинарный шедевр превзойдет все ожидания.
lediznaet.ru
Роллы в домашних условиях, рецепты с фото
Роллы
Всеми нами любимые восточные блюда, как известно, отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами. Нельзя сказать, что что-то лучше, а что-то хуже. Все кулинарные шедевры хороши по-своему, поэтому оценивать их нужно по достоинству. Разновидности ролл и суш так же не исключение, поэтому они так полюбились многим из нас.Как приготовить роллы дома? Конечно, такой вопрос задавали себе не раз многие хозяйки. Но хочется отметить, что созданные роллы своими руками будут гораздо вкуснее, потому что делались они с любовью для самого себя, причем приготовить их можно по собственному вкусу.
Японская кухня не перестает удивлять! Наверное, многие гурманы и просто любители японского кулинарного мастерства до сих пор точно не знают, что они больше любят роллы и суши или что-то иное из этой почитаемой кухни.
Островное государство – Япония поражает своими вкусными деликатесами. Множество людей разных национальностей просят поделиться хитростями и тонкостями приготовления в домашних условиях с фото японских мастеров роллов и суши. Чтобы знать не только описание входящих ингредиентов, а так же видеть, как выглядит само блюдо после завершения готовки.
Фотография поможет приготавливать кулинарные изыски новичкам, особенно если фото выполнено пошагово. На сегодня суши и роллы в домашних условиях – это уже не новость. Но одно дело, когда эти яства можно заказать в ресторане, и совсем другое, когда мы сами готовим дома. Тем более что на сегодняшний день есть и возможность, и желание у многих хозяек заняться таким рецептом.
История рассказывает, что раньше свой собственный рецепт имел каждый «нищий», потому что такие блюда были пищей бедняков. Причем кто-то бы утверждал, что роллы в домашних условиях намного вкуснее, чем сделать суши дома, но вкус у каждого разный, поэтому однозначного ответа тут быть не может.
Чтобы приготовить суши в домашних условиях необходимо закупить всевозможные морепродукты и рис, а вот приготовление роллов в домашних условиях, и не только, принято считать разновидностью суши. Причем суши, как и рецепт роллов, требует к себе один нюанс.
Дело в том что для того чтобы правильно приготовить дома такие японские деликатесы необходимо правильно подобрать основу, а именно делаем блюдо из риса, который имеет повышенный процент клейковины, иначе даже с пошаговым рецептом может ничего не получиться. Ведь форма окончательного кулинарного шедевра очень важна. Если блюдо при подаче будет разваливаться, то вся работа просто насмарку.
Рецепты с фото помогут понять, что между двумя этими деликатесами есть разница. В домашних условиях, как и в ресторане, данные яства имеют разную форму. Роллы имеют «округлую» форму. Не зря название «roll» в переводе с английского языка обозначает рулет. Суши же больше похожи на продолговатые не большого размера комочки, сверху которых, укладывается, например, ломтик свежей рыбы.
Роллы своими руками – это, конечно, приятнее покупных блюд, впрочем, как и приготовить суши дома. Как уже говорилось выше важные ингредиенты для роллов такие же, как и ингредиенты для суши, а именно это рис, морепродукты и соевый соус. Причем хочется отметить, что процесс готовки данных деликатесов совсем не сложный как может показаться на первый взгляд.
Важно знать, что подача ролл допускается в горячем виде, чего нельзя сказать про суши, они подаются только в остывшем состоянии. Конечно, для начинающих хозяек чтобы правильно сделать роллы дома необходимо обратиться к пошаговому рецепту и лучше с фото. Для того чтобы не задаваться вопросом: «как сделать суши?» необходимо разобраться в рецептах этих деликатесов и понять разницу приготовления.
17.05.2018
Роллы с авокадо
Ингредиенты: рис, нори, рисовый уксус, сахар, соль, вода, авокадо, мягкий сыр, васаби, маринованный имбирьОчень часто в роллах присутствует авокадо. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт роллов, которые вы сможете приготовить самостоятельно дома.
Ингредиенты:
- круглый рис - 200 грамм, - листы нори, - рисовый уксус - 3 ст.л., - сахар - пол ст.л., - соль - пол ч.л., - вода - 350 мл., - авокадо - 1 шт., - мягкий сыр - 80 грамм, - васаби, - маринованный имбирь.
17.01.2018
Жареные роллы в домашних условиях
Ингредиенты: листы нори, рис, вода, огурец, красная рыба, мягкий сыр, рисовый уксус, сахар, соль, мука, яйцо, вода, растительное маслоЯ для вас подготовила простой и достаточно быстрый рецепт вкусных жаренных роллов, которые вы самостоятельно сможете приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- нори - 2-3 листа, - рис для суши - 200 грамм, - вода - 350 грамм, - огурец - 1 шт., - красная рыба - 100 грамм, - сливочный сыр - 100 грамм, - растительное масло, - рисовый уксус - 2 ст.л., - сахар - 10 грамм, - соль - 10 грамм, - пшеничная мука - 100 грамм, - яйцо - 1 шт.
08.12.2017
Салат "Суши"
Ингредиенты: рис, лосось, авокадо, нори, уксус, сахар, сольВы очень легко и быстро сможете приготовить этот вкусный, очень похожий на настоящие роллы, салат "Суши". Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- полтора стакана риса, - 200 грамм лосося, - 1 авокадо или огурец, - 3-4 листа нори, - 4 ст.л. уксуса белого бальзамического, - 1 ст.л. сахара, - 1 ч.л. соли.
27.05.2017
Роллы "Мозаика"
Ингредиенты: огурец, Тобико, норри, рисовый уксус, рыба, рисЕсли хочется покушать суши, а сходить в кафе нету возможности, тогда их можно приготовить дома. Сегодня предлагаю приготовить роллы "Мозаика". Роллы получили такое название из-за необычного рисунка.
Ингредиенты:
- рис - 5 ст.л., - красная рыба - кусок, - рисовый уксус - 2-4 ст.л., - икра летучей рыбы - 1 ст.л., - лист норри - 2 шт.
14.05.2017
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях
Ингредиенты: рис, нори, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр, рыбаЕсли хотите научиться готовить роллы самостоятельно, то приобретение специального коврика (циновки) будет не достаточно. Важно знать многие нюансы, начиная от того, какие начинки существуют, как подготавливать тот или иной продукт, как правильно крутить роллы и тому подобное. Обо всем этом мы поговорим в нашей статье.
06.05.2017
Роллы с угрем
Ингредиенты: копченый угорь, нори, рис, сливочный сыр, креветки, консервированный ананас, соевый соус, маринованный имбирь, икра летучей рыбыВ последнее время блюда из японской кухни всё чаще появляются на столах обычных людей. Суши, роллы с пикантными соусами привнесли нотку Востока в любое семейное торжество. Но не обязательно их заказывать – на те же деньги можно приготовить прекрасные роллы с угрём и в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления.
Продукты:
- копчёный угорь; - листы нори; - рис; - сливочный сыр; - креветки крупные; - консервированный ананас; - икра летучей рыбы или тобико; - маринованный имбирь - для подачи; - соевый соус для подачи.
25.03.2017
Роллы с сыром фета и лососем
Ингредиенты: рис, вода, нори, сыр фета, красная рыба малосоленая, рисовый уксус, сахар, сольПоверьте, роллы, которые вы видите на фото, приготовить проще простого. Этапов в этом процессе немного – сварить рис, и вместе с сыром и лососем завернуть его в листы нори, а затем нарезать. Как все правильно сделать, смотрите в рецепте с фото. Продукты для рецепта:- два стакана риса, - два стакана воды, - 150 г сыра фета, - 200 г красной рыбы, - 50 мл рисового уксуса, - 1 ч. ложка сахара, - 1 ч. л. соли, - 5-6 листов нори, - соевый соус, - маринованный имбирь, - васаби – для подачи.
25.02.2017
Горячие роллы в домашних условиях
Ингредиенты: лосось, нори, рис, руккола, авокадо, сыр, уксус, соль, сахар, зеленый лук, соусПриготовить горячие роллы с рыбой, сыром и овощами в домашних условиях достаточно просто, если точно соблюдать условия приготовления и иметь необходимый набор продуктов. Наш рецепт в доступной форме расскажет и покажет, как сделать вкусную закуску самостоятельно.
Ингредиенты:- 200 г слабосоленого лосося, - 4 листа нори, - 200 г риса для суши, - рисовый соус, - соль, - сахар, - 70 г твердого сыра, - 50 рукколы, - 100 г авокадо, - зеленый лук, - соус васаби по вкусу.
17.02.2017
Салат "Суши" слоями с красной рыбой
Ингредиенты: рис, яйцо, морковь, огурец, рыба, лук, укроп, крем, васабиЕсли вы также как и я любите суши и роллы, тогда вам обязательно понравится этот необычный суши-салат. Красная слабосоленая рыба придаст салату необычный аромат и вкус. Этот салат по сути один большой ролл.
Ингредиенты:
- 300 грамм риса, - 2-3 куриных яйца, - 1 морковь, - 1-2 свежих огурца, - 300 грамм красной рыбы, - половинка репчатого лука, - пучок зеленого лука, - пучок укропа, - 200 грамм мягкого сыра, - васаби.
04.02.2017
Роллы с курицей в домашних условиях
Ингредиенты: нори, куриное филе, сыр, огурец, уксус, рис, соль, сахар, водаЯ часто готовлю суши дома, так как цена на них в кафе как по мне ну очень высока. А еще я как-то видела как сушист крутил эти суши, у меня прямо ком стал посреди горла. Сегодня я хочу вам описать рецепт роллов с курицей.
Ингредиенты:
- листы нори; - куриное филе - 200 гр.; - мягкий сыр - 100 гр.; - огурец - 150 гр.; - рисовый уксус - 50 гр.; - круглый рис - 200 гр.; - соль - 5 гр.; - вода - 300 мл.
29.01.2017
Суши-торт
Ингредиенты: Рыба, огурец, сыр, лист нори, хрен, сливки, кунжут, рис, уксус, сахар, виноКак только я впервые попробовала суши, я поняла что японская кухня мне очень нравится. Я начала постоянно выискать различные рецепты роллов и готовить их дома. Но недавно я приготовила целый суши-торт и когда поставила его на стол перед моими друзьями все были просто в шоке. А когда его еще и попробовали, это добило их наповал. Как вы уже догадались, сегодня мы будем готовить необычный торт - суши-торт.
Ингредиенты:
- 100 грамм красной слабосоленой рыбы, - 1 свежий огурец, - 120 грамм мягкого сливочного сыра, - 2 листа нори, - 2 ст.л. вассаби, - 1 ст.л. сливок, - 1 ст.л. семян кунжута, - 100 грамм риса, - 1 ст.л. уксуса рисового, - 1 ч.л. сахара, - 1 ст.л. белого сухого вина.
28.01.2017
Роллы с красной рыбой
Ингредиенты: Нори, рис, форель, авокадо, сыр, соус, уксус, сахар, сольРоллы с красной рыбой мне нравятся больше всего. Я часто хожу в каче и заказываю именно суши, но совсем недавно я попробовала приготовить сама дома. Конечно, пришлось поучиться правильно варить рис и закручивать роллы, но оно того стоило. Приступим готовить вкуснейшие роллы с форелью.
Ингредиенты:
- 6 листов нори; - 270 грамм риса круглого; - 120 грамм форели солёной; - 90 грамм авокадо; - 90 грамм сыра сливочного; - 25 грамм вассаби; - 15 мл.рисового уксуса; - по вкусу сахар, морская соль.
28.01.2017
Роллы с крабовыми палочками
Ингредиенты: Рис, нори, крабовая палочка, огурец, сырСуши моя слабость и когда я нашла первый рецепт как можно сделать суши дома, я начала экспериментировать. Ходила в суши-бар, фотографировала меню, а дома крутила свои любимые роллы. Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом для начинающих - роллы с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 2 горсти риса для суши, - 1 лист нори, - 3 крабовые палочки, - 30 грамм свежего огурца, - 20 грамм сливочного мягкого сыра.
28.01.2017
Роллы "Калифорния"
Ингредиенты: Рис, лосось, водоросль, авокадо, сыр, вассаби, лук, кунжут, соль, сахар, уксусОбязательно научитесь готовить самые известные роллы "Калифорния". Рецепт таких роллов очень простой. Вы потратите минимум времени и затрат. Я очень люблю японскую кухню и когда я узнала рецепт этих роллов, теперь постоянно готовлю только их.
Ингредиенты:
- 200 грамм риса для суши; - 100 грамм лосося слабосолёного; - 4 листа водорослей жареных; - 40 грамм авокадо; - 40 грамм сливочного сыра; - 15 грамм вассаби; - 10 грамм лука зелёного; - 30 грамм кунжута белого; - по вкусу соль, сахар, уксус.
27.01.2017
Роллы филадельфия
Ингредиенты: семга, рис, лист нори, сыр, соус, вода, уксус, соль, сахарЕсли вы любите роллы "Филадельфия", то мы предлагаем вам приготовить этот замечательный вид рол самостоятельно. И как вы убедитесь из нашего рецепта, это сделать не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
– 160 г. сёмги солёной; – 200 г. риса для суши; – 4 листа нори; - 80 г. сливочного сыра «Филадельфия»; - 28 г. соуса «Вассаби»;
Для маринада:
– 30 мл. воды фильтрованной; – 20 мл. рисового уксуса; – 4 г. морской соли; – 8 г. сахарного песка.
12.11.2015
Салат sushi bowl - миска суши
Ингредиенты: рис, огурец, соевый соус, авокадо, красная рыба, морковь, сладкий перец, кунжут, уксус, соль, сахарСалат "миска суши" еще иногда называют ленивые роллы. Все ингредиенты тут выкладываются просто в тарелку, в произвольном порядке. А если чего-то нет, то его можно заменить другим продуктом. Так что, как видите, усилий минимум, продукты те же, вкус неизменен. Готовьте и наслаждайтесь вашим любимым блюдом без лишних хлопот.
Ингредиенты:- рис - 1 стакан, - уксус - 1 ст. л, - сахар - 1 ч. л, - соль - щепотка, - огурец - 1/2, - авокадо - 1/2, - морковь - 1 шт, - сладкий перец - 1/4, - копченая красная рыба - 30 гр, - кунжут для украшения, - соевый соус по вкусу.
22.04.2015
Сыроедческие роллы с авокадо
Ингредиенты: нори, цветная капуста, авокадо, огурец, миндаль, сладкий перец, лимон, сольКак приготовить сыроедческие роллы с авокадо вы узнаете из этого рецепта. Полезная диетическая закуска готовится несложно, а по вкусовым качествам не уступит самому изысканному блюду.
Для рецепта понадобится:- один лист нори, - цветная капуста - 4 соцветия, - миндаль - 12 орехов, - авокадо - 1/3 шт., - огурец - 1/2 шт., - перец сладкий - 1/4 шт., - сок лимона - 2 ч. ложки, - соль - по вкусу.
16.03.2015
Роллы в домашних условиях
Ингредиенты: Макису, рис, васаби, листы нори, огурец, семга, соевый соус, имбирь, васабиКалорийность: 240Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить роллы в домашних условиях. Несложная закуска будет приятной неожиданностью на праздничном столе или в повседневном меню. Продукты для приготовления роллов сегодня доступны для любой хозяйки.
Ингредиенты:- красная рыба (форель или семга), - рис - 250 граммов, - свежий огурец - 2 шт., - лист нори, - сахар - 1 ст.ложка, - соль - 1 ч.ложка, - уксус - треть стакана, - бамбуковый коврик, - васаби по вкусу.
08.05.2014
Роллы из цукини
Ингредиенты: цукини, томаты, перец, сливочный сыр, оливкиРоллы из цукини, конечно же, далеки от настоящего японского блюда. Но по вкусу совсем ему не уступают, наоборот, наши роллы более полезные. Воспользуйтесь нашим рецептом с подробными фотографиями. Для блюда понадобится:- цукини - 1 шт.; - помидоры - 2 шт.; - сладкий желтый перец - 1 шт.; - творог или сливочный сыр - по вкусу; - оливки без косточки.
24.01.2014
Роллы сердечком
Ингредиенты: нори, рис, рисовый уксус, васаби, имбирь, соевый соус, авокадо, крабовые палочкиЕсли вы и ваш любимый человек любите роллы, то прекрасным вариантом для главного блюда на праздничном столе в День Святого Валентина будут роллы, сделанные в виде сердечек. Вы можете сделать роллы с любой начинкой, которая нравится вам и вашему парню или девушке.
Чтобы приготовить роллы-сердечки, вам потребуется:
- прессованные водоросли нори; - короткий белый рис; - имбирь; - уксус рисовый; - васаби; - соевый соус; - крабовые палочки; - авокадо.
namenu.ru
Как приготовить суши дома? | Ответы на Ваши вопросы
Как варить рис для суши?
Многие люди решили шагнуть дальше, нежели просто брожение из ресторана в ресторан, сравнивая суши разных поваров. Некоторые особо азартные энтузиасты пытаются приготовить суши дома, привнося в них какие-то новые ингредиенты и свежие решения. Хотя суши не назовешь легким в приготовлении блюдом, их вполне возможно приготовить в домашних условиях. Главный и незаменимый ингредиент – это, конечно же, рис. Именно рис, а не рыба, является главной составляющей суши. Если с начинками можно и поэкспериментировать, то без риса суши никак не получатся. Рис должен быть обязательно круглозерным или специальным для суши, чтобы он держал форму.На две порции требуется один стакан риса. Высыпав рис в глубокую ёмкость, залейте крупу холодной водой и потрите ее между ладонями. Затем слейте воду. Повторите ещё несколько раз, пока вода не станет максимально прозрачной. Это нужно для того, чтобы крупа очистилась от лишней клейковины и крахмала. Они совершенно неприемлемы при приготовлении суши. Дайте рису немного обсохнуть.
Опустите рис в глубокую кастрюлю и залейте объёмом воды, в два раза большим объёма крупы. Поставьте его на максимальный огонь и довести под крышкой до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой и так варите в течение 12 минут. Затем, не снимая крышку, снимите с огня и дайте настояться ещё 15 минут.
Подготовьте заправку для риса. Для этого в 25 мл рисового уксуса (если взяли стакан риса) необходимо растворить 5 грамм соли и 15 грамм сахара. Всё перемешайте до полного растворения. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, можно немного подогреть уксус, но лишь чуть-чуть.Добавьте заправку в рис. Для этого - выложите рис ровным слоем в блюдо с плоским дном. Влейте заправку по лопатке в рис, струйка должна быть тонкой. Сразу тщательно перемешайте смесь. Мешать следует снизу вверх и слева направо. Затем, собрав рис в одну сторону, начните перетягивать его на другую сторону резкими мажущими движениями лопаткой (не перемешивая!). Повторите процедуру несколько раз. Затем разровняйте рис и накройте влажной салфеткой. После оставьте его для охлаждения.
Продукты для приготовления суши в домашних условиях
Чтобы приготовить суши в домашних условиях, вам необходимо приобрести следующие ингредиенты:- водоросли «нори» - они продаются разных размеров, для суши - небольшими пластинами, для роллов - в два раза больше (цена зависит от количества)
- упаковка маринованного имбиря и васаби (японский хрен), лучше взять васаби в порошке - так он будет острее
- соевый соус (различают по степени солености)
- рисовый уксус, предназначенный специально для приготовления суши (он немного сладковатый и придаёт блюду особый аромат и изысканный вкус)
- рис (либо специальный, либо обычный, не пропаренный, круглозёрный рис)
- филе лосося (соленого или копченого), филе скумбрии (может подойти и макрель), готовые креветки или любые другие морепродукты для начинки
- сыр «филадельфия» (или любой сливочный сыр без дополнительных добавок)
- свежий огурец
- икра летучей рыбы (этот компонент является произвольным и приобретается при желании, можно обойтись без него)
- семена кунжута (обжаренные или сырые)
- авокадо
- бамбуковый коврик
Как приготовить роллы?
Кроме риса, есть еще один важный момент в приготовлении суши и роллов – их необходимо закрутить. Иначе у нас будет рис с рыбой, а не суши. В качестве начинки также используют морепродукты с огурцом и авокадо.Это легче делать с помощью специального бамбукового «коврика». На него положите лист специальных водорослей нори, шероховатой стороной вверх, на которой начинка держится лучше. На нори выложите остывший рис, толщиной в 0,7-1 сантиметр, распределите его равномерно по поверхности. Оставите сверху и снизу листа по 1 и 0,5 см чистого пространства соответственно. Это нужно для закрепления ролла.
Заранее подготовьте начинку - порежьте нужные ингредиенты вытянутыми брусочками, толщиной 3-5 мм. На рис выложите начинку и приступайте к сворачиванию рулета, который впоследствии превратиться в суши. Аккуратно приподнимите край нори с помощью коврика из бамбука (макису) и медленно сворачивайте в плотную трубочку. Осторожно сдавите ролл внутри коврика и немного покатайте его.Для лучшего слипания нори в ролл, можно намочить водоросли в месте отсутствия риса и соединить с роллом. Отодвинув готовый ролл в сторону, приступайте к изготовлению следующей порции.
Если все-таки для вас эта задача представляется недостижимой, всегда можно воспользоваться услугами компаний, которые предоставляют заказ суши на дом.
Как правильно разрезать роллы?
Чтобы правильно разрезать роллы, возьмите острый нож. Опустите его кончик ненадолго в уксусную воду. Затем следует поднять его остриём вверх, чтобы уксусная вода смочила всю поверхность ножа. Тогда он будет легко резать роллы. Затем положите роллы на разделочную доску швом вниз. Сначала следует разрезать получившийся рулет пополам, а каждую половинку – ещё на три. Нож можно периодически смачивать в воде, либо уксусной, либо просто холодной, чтобы убрать клейкую составляющую риса. Затем выложите роллы на поднос, в керамические чаши налейте соевый соус и подавайте на стол.Какие суши самые вкусные?
Суши, как уже упоминалось выше, могут быть самыми разнообразными. Поэтому выбор самых вкусных остается, несомненно, за вами. Но самыми популярными, по мнению редакции uznayvse.ru, всегда были и остаются роллы «Филадельфия» и «Калифорния», а также суши с угрем, лососем и мидиями.Готовим суши «нигири»
Пока рис для суши остужается, необходимо нарезать рыбу. Лучше выбрать самую чистую и красивую часть филе. Чем оно плотнее, тем тоньше должны быть кусочки. Для нигири лучше резать филе под углом по направлению к себе. Чтобы не пришлось «пилить» рыбу (что недопустимо для суши), подберите очень острый нож.Отступив от края прямоугольного кусочка филе на 1-1,5 см, отрезать одним движением кусочек филе под углом 45 градусов. Таким образом нарезать всё филе.
Начинаем формировать нигири. Для этого нужно подготовить ёмкость с васаби и уксусную воду (в кипячёную воду налить пару ст. ложек рисового уксуса). В правую руку положить примерно полторы ложки готового риса и придать ему овальную форму. В левую положит поперёк пальцев пластинку рыбного филе. Не выпуская риса, зачерпнуть немного васаби и смазать рис. Положить на него рис и слегка прижать его большим пальцем левой руки.Затем поменять руки и нажать на рис указательным и большим пальцами правой руки. Аккуратно перевернуть нигири на кончики пальцев левой руки рыбой кверху. Затем переместить их к основанию пальцев. Готово!
Важно лишь следить за тем, чтобы рыбная заготовка была больше риса, а рис не был слишком сильно сжат.
uznayvse.ru