Свит-дизайн Пасха Бумагопластика Капуста для зайки Бумага гофрированная. Композиция из капусты своими руками
Поделки из капусты своими руками
Поделки из капусты своими руками
Сегодня овощи и фрукты используются не только в качестве ингредиентов для приготовления блюд, но и могут стать великолепным материалом для создания поделок. Конечно, тут у вас возник вопрос: а для чего могут понадобиться поделки из капусты?
Во-первых, их можно сделать вместе с детьми для развития фантазии и привлечения интереса ребенка к садоводству или кулинарии. Ну, а во-вторых, с помощью такого простого продукта как капуста можно сделать великолепное украшение к праздничному блюду.
Поделки из капусты
Подходит для творчества любая капуста — цветная, брокколи, пекинская, брюссельская, а также белокочанная и даже фиолетовая. Так, например соцветия цветной капусты можно использовать по отдельности, срезая их с кочана, и при помощи шпажек и нескольких оливок сделать пуделя или овечку.
Как вы уже поняли, сама капуста в этом случае будет изображать пушистую кучерявую шерсть. Остается добавить к ней ножки и мордочку и забавное украшение для весеннего салата готово.
Также цветную капусту и брокколи можно использовать при создании миниатюрной композиции, где необходимо изобразить деревья или кустарники.
Из основания пекинской капусты, можно сделать красивую белоснежную хризантему, которая украсит любой салат или мясное блюдо. Для этого необходимо отрезать верхнюю часть капусты, оставляя длину от основания 10-15 сантиметров.
Теперь при помощи канцелярского ножа или ножа для карвинга из черешков капустных листов вырезаем лепестки хризантемы, аккуратно удаляя лишнее. Начинать срезать лучше с внешней стороны постепенно подбираясь к центру.
Из очень плотных кочанов капусты, при наличии некоторого опыта можно вырезать целые скульптуры или даже лица. Однако для этого лучше запастись специальным набором ножей.
Впрочем, поделки из капусты своими руками, можно сделать и при добавлении других овощей, например свеклы, помидоров или моркови. Главное предварительно продумать, что именно вы хотите создать, и уже отталкиваясь от этого образа подбирать компоненты.
К слову при изготовлении поделки из капусты, не стоит забывать и о ее полезных свойствах, например, способность листа после термической обработки ставиться более податливым и гибким.
Так, например, белокочанную или фиолетовую капусту можно разобрать на отдельные листочки и окунув их на некоторое время в кипяток свернуть их розами, для украшения праздничных блюд.
Поделки из капусты своими руками
Поделки из капусты своими руками Сегодня овощи и фрукты используются не только в качестве ингредиентов для приготовления блюд, но и могут стать великолепным материалом для создания поделок.Источник: www.domogorodnika.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Капустный лист - МК | Страна Мастеров
Недавно вот эта девушка http://stranamasterov.ru/node/439608#comment-5656332 попросила у жителей СМ помощи в создании капустного листа. Я решила ей помочь, надеюсь кому-нибудь это тоже пригодится ))
Нам понадобится проволока, салфетки, клей ПВА, краска
Возьмем пучок проволоки и согнем ее пополам
Теперь начнем формировать наши прожилки
Прожилки сформированы.
ППридадим им более плавную изящную форму и выложим на файл
Промажем их клеем и приложим салфетки, очень аккуратно приглаживая их к каркасу-прожилкам.
Вот так выглядит обратная сторона
Таким образом, положим на каркас в общей сложности шесть салфеток с одной стороны листа и дадим полностью просохнуть
Теперь с другой стороны листа положим столько же слоев салфеток и снова как следует просушим
Наш лист полностью высох, возьмем ножницы и придадим ему форму, ровно вырезать не стоит, неровные края придадут ему натуральности.
Проволочный каркас я придумала не случайно, теперь весь лист можно гнуть, как вздумается
Оборотная сторона.
Благодаря проволочному каркасу, придаем листу естественную форму.
Теперь сформируем края листа.Можно пойти двумя путями:
При помощи кисти и ПВА истончить края листа и придать им слегка рваную и волнистую форму (ювелирная работа).
Я пошла другим путем:Нарезаем салфетку кружочками и аккуратно приклеиваем их на ПВА по краю листа в хаотичном порядке.
Одного слоя будет более, чем достаточно.
Переворачиваем лист и делаем тоже самое.
Просушиваем (на это уйдет буквально минут 20). Вооружаемся лаком для волос и начинаем обильно поливать им края нашего листа.
Полили, теперь придадим волнистую неправильную форму и снова просушим.
Теперь покрасим лист грунтом (я использовала спрей, он очень быстро сохнет и не нарушает задуманную форму).
Вот, собственно, что у нас вышло.
Теперь можно тонировать, согласно собственным ощущениям..
Посмотрите, все наши прожилки очень естественны, их очень хорошо видно, а самое главное, готовым листьям можно придать любую форму, хоть в настоящую капуту собрать.
Со всеми просушками на работу я потратила два с небольшим часа (просушки были, естественно, батарейными)
Тут сразу возникли вопросы куда можно использовать продукт этого МК.Да куда угодно!Мы привыкли украшать наши кухни топиариями из кофе (которые уже приелись), а чем плоха композиция-натюрморт с участием капусты? 3D-картина, в конце-концов..Посадите в капусту малыша из пластики или капроновую забавную гусеничку! Включите свое воображение!
stranamasterov.ru
Праздничный букет из... капусты | Страна Мастеров
Поделиться:
Как порадовать трудолюбивого Бычка-вегетарианца, символ наступающего года? Конечно же, обилием свежей зелени и овощных салатов на праздничном столе. Стихия года — Земля, а значит, в особом почёте будут земные дары. А уж если изготовить овощные съедобные украшения своими руками — Бычок-эстет будет точно доволен. Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они сделают праздничный стол совершенно неповторимым!
- Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты.
- Отрежь верхнюю рыхлую часть.
- Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но я приспособила простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
- Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
- Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
- Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
- Вынь остаток листа.
- Продолжай выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
- Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
- Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрежь и аккуратно сними целый лист.
- Отрежь край листа.
- Вырежи ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два.
- Отрежь кончик толстого огурца и удали всю мякоть.
- Вырежи ножницами зубчики по краям.
- Сверни капустные лепестки в трубочку, вставь в огуречную чашечку и расправь лепестки.
- А вот розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
- Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!
stranamasterov.ru
Карвинг своими руками. Цветок из капусты / Карвинг из овощей и фруктов - фото, видео для начинающих / Ёжка
2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.
3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.
5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
6. Положим «хризантему» в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся. Вырежем пару зеленых «листьев» из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.
отсюда
ejka.ru
Праздничный букет из капусты. Мастер-класс + видео
Мастер- класс Татьяны Просняковой из «Страны Мастеров», как сделать роскошный праздничный букет из обычной капусты. А так же видео, как сделать хризантему из пекинской капусты.
Хризантемы и розочки нашего букета вырезаны из пекинской и красной капусты при помощи очень даже простых инструментов. Такой букет сделает праздничный стол совершенно неповторимым!
Фото и текст автора
Как сделать:
1. Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты.
2. Отрежь верхнюю рыхлую часть.
3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но я приспособила простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
4. Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
5. Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
6. Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
7. Вынь остаток листа.
8. Продолжай выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
9. Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрежь и аккуратно сними целый лист.
11. Отрежь край листа.
12. Вырежи ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два.
13. Отрежь кончик толстого огурца и удали всю мякоть.
14. Вырежи ножницами зубчики по краям.
15. Сверни капустные лепестки в трубочку, вставь в огуречную чашечку и расправь лепестки.
16. А вот розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!
?сточник: http://stranamasterov.ru/node/4573
Автор: Svetlana - Январь 5th, 2015 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Салаты, Полезности на кухне, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -www.domohozyajka.com
Поделки из цветной капусты своими руками
Сегодня овощи и фрукты используют не только в качестве ингредиентов для создания кулинарных шедевров. Современные рукодельницы нашли им новое применение и создают из них красивые поделки.Это искусство получило название карвинг. Фигурная нарезка станет настоящими украшением банкетного стола, а также удивит ваших членов семьи. Мы уже писали о карвинге своими руками для начинающих, а в этой статье вы узнаете о том как сделать поделки из капусты.
Поделки из капусты своими руками
Овощные и фруктовые поделки можно делать своими руками вместе с детьми, чтобы развивать у них творческие способности и любовь к рукоделию. Кроме этого вы научитесь своими руками создавать неповторимые украшения для блюд. Чтобы сделать поделки из капусты вы можете использовать белокочанную, фиолетовую, цветную или брокколи.
Соцветия цветной капусты можно использовать по отдельности, соединяя их с помощью шпажек или зубочисток. Из цветной капусты оригинально будет смотреться пудель или овечка. Мордочку легко сделать из грибов и маслин.
Из овощей можно сделать целые композиции и пейзажи. В таком случае цветная капуста идеально подойдет для оформления кустарников и деревьев.
Если у вас есть специальный нож для карвинга, то из пекинской капусты попробуйте сделать хризантему. Начинайте вырезать лепестки с края и постепенно приближайтесь к центру кочана.
После того как вы освоите азы карвинга, попробуйте из капусты вырезать более сложные композиции. Профессионалы могут из капусты вырезать даже настоящие лица. Если вы решили делать поделки из капусты, не ограничивайтесь только этим овощем. Комбинируйте капусту с морковкой и свеклой, тогда ваши фигурки будут более яркими и красивыми. Чтобы работать с капустой было легче, попробуйте обдать некоторые листочки кипятком, тогда они становятся более податливыми.
Теперь вы знаете, что сделать поделки из цветной или обычной капусты не так уж и сложно. Желаем вам творческих успехов!
published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy.com/
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru
Капуста для зайки | Страна Мастеров
Поделиться:
Идея с капустой пришла после того,как в одном магазинчике я приобрела зайку в капусте(какая-то китайская керамика).
Высота игрушечки около 6 см.Показался мне зайка каким-то грусным(видимо боялся,что капуста быстро закончится).Вот я и решила вырастить для малышки большой качан капусты.
Если вы помните, я делала мк по ирисам.Капустный лист гофрируется так же как и лепестки ириса.Менем форму листа на более округлённую.Да,чуть не забыла, для более сильной гофрировки мы берём ткань и складываем её по КОСОЙ ЛИНИИ(это важно).
Для нашей капустки нам понадобится гофра белого и светло-зелёного цвета.Собирала капусту как розу,по спирали.Чередовала белые и зелёные листики.Понятно,что начинаем сборку с закрепления конфеты на палочку или проволочку, затем крепим листья.
Ну вот теперь,я надеюсь, заяц доволен.А может быть это кролик?... Или ,всё-таки заяц?...А вы как думаете? :)
Спасибо,что заглянули на мою страничку! Надеюсь,что вам понравился мой милый грызун.
stranamasterov.ru