Зимние салаты из капусты: Салат из капусты на зиму

Содержание

Зимний салат из капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С капустой

3 января 2018

Полина81

  • Сырники

    0
    0
    0

    Легкий

  • Простой ягодный торт

    2
    0
    0

    Легкий

  • Эклеры на растительном масле (Eclairs)

    4
    3
    2

    Средний

  • Воздушный хворост

    3
    9
    2

    Легкий

  • Осенние булочки с тыквой и корицей

    3
    7
    3

    Средний

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Я думаю, многим знаком этот рецепт. Несмотря на то, что этот салат очень простой, он невероятно вкусный. Его можно даже на праздник приготовить!

Ингредиенты

капуста белокочаннаяоколо 1 кг
морковь1 шт
вода1,5 стакана
соль0,5 ст.л.
сахар1 ст.л.
лавровый лист1 шт
перец душистый2 горошины
перец черный5-7 горошин
уксус1 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Капусту нашинковать мелкой стружкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к капусте.
Капусту сложить в дуршлаг и обдать сначала кипятком, а затем холодной водой.
Отжать и сложить в кастрюлю или банку. Я воспользовалась кастрюлей объемом 1,5 литра.
Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить с солью и сахаром. После закипания добавить перец, лавровый лист и уксус. Залить маринадом капусту.
Такую капусту можно кушать сразу, а можете дать ей настояться 1-2 дня.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

20
40
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

82
452
325

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий

36
347
50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий

25
82
100

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий

33
93
104

Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы

oldeg

Легкий

12
47
98

Салат из капусты в южном стиле

Tata-K

Легкий

33
149
62

Греческий капустный салат

oldeg

Легкий

23
80
82

Салат из пекинской капусты с помидорами

Зулечка

Легкий

24
80
57

Капустный салат с яблоком и сыром

Юляка

Легкий

21
82
64

Салат из молодой капусты с жареным луком

Натусик1

Легкий

20
46
87

Салат из капусты,яблок и винограда

Джейн Остин

Легкий

16
81
31

Коулсло из капусты

Натусик1

Легкий

18
53
45

Салат из пекинской капусты

куколка2900

anytik 23

Салат зимний с капустой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат зимний с капустой

Ингредиенты рецепта «Салат зимний с капустой»:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец красный сладкий — 1 кг.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Уксус — 1 ст.
  • Сахар — 350 гр.
  • Соль — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат зимний с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 62.9 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 44

Как приготовить блюдо «Салат зимний с капустой»

  1. Нашинковать капусту, морковь натереть соломкой, лук и перец нарезать полукольцами.
  2. Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом залить капусту и аккуратно перемешать.
  3. Разложить в банки, хранить в холодном месте. 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат зимний с капустой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная5 кг50009052351350
морковь1 кг100013169320
лук репчатый1 кг1000140104410
перец красный сладкий1 кг100013053270
масло подсолнечное1 ст2000199. 801798
уксус яблочный 3%1 ст210004.8323.1
сахар-песок350 гр35000348.951393
соль3 ст.л.900000
Итого 8850130205.8814.85564.1
1 порция 20134.718.5126.5
100 грамм 1001.52.39.262.9

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из капусты на зиму — Целебная кухня Ярки

Написано jarkashealingkitchen Опубликовано в Без глютена, Без лектина, Палео, Салаты, Веган, Вегетарианство

Вдохновением для создания этого зимнего салата из капусты послужил хорошо известный вальдорфский салат, названный в честь знаменитого нью-йоркского отеля.

Вальдорфский салат всегда готовили из капусты, яблок, сельдерея, грецких орехов, винограда, а также майонеза. Чтобы сохранить сладкий вкус, я заменил виноград инжиром, который также сладок, но имеет более высокую пищевую ценность. Вместо майонеза я сделала заправку для салата, используя оливковое масло Extra Virgin, смешанное с дижонской горчицей и белым винным уксусом, но вы можете использовать майонез, если хотите, желательно из масла EVOO или авокадо. Чтобы сделать салат еще более интересным, ароматным и питательным, я добавила жареные фисташки, конопляные сердечки и пищевые дрожжи, но вы можете использовать любые орехи и семечки, которые вам больше нравятся.

Этот зимний салат из капусты хорошо сочетается с нежирным мясом, таким как курица или индейка, и рыбой, такой как треска или махи-махи.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты на зиму:

Белокочанная капуста – недорогой овощ, богатый витаминами и клетчаткой, отлично подходит для употребления зимой.

Яблоко – используйте очищенные хрустящие яблоки типа Honeycrisp или Fuji.

Палочки сельдерея – сельдерей содержит множество витаминов и минералов, в том числе калий и кальций, которые важны для здоровья сердца и очень хрустящие.

Сушеный инжир – инжир – это не фрукт, а перевернутый цветок. Они являются отличным источником клетчатки, кальция, калия и железа.

Дижонская горчица – имеет пикантный и немного острый вкус и является прекрасным дополнением к заправкам для салатов. Мне больше всего нравится оригинальная французская дижонская горчица. У трейдера Джо есть один.

Уксус белый винный – создается в результате брожения белых вин и используется для заправки салатов, маринования овощей, а также обогащает вкус многих блюд.

EVOO – Оливковое масло Extra Virgin является отличным источником полифенолов и омега-3 жирных кислот и считается маслом номер один.

Соль – используйте кельтскую или гималайскую соль, они являются отличным источником минералов.

Смесь орехов и семян – Я использовала грецкие орехи, фисташки и сердцевины конопли, но вы можете использовать и другие орехи, такие как фундук, орехи пекан, семена кунжута и семена мака.

Мед – немного сырого непастеризованного меда будет смешано с орехами и семенами.

Пищевые дрожжи – отличный источник витамина B12 и белка. Это полезная вкусная приправа, если ее посыпать большинством продуктов.

Зимний салат из капусты

Ингредиенты

  • 1/2 капусты среднего размера
  • 1 яблоко, очищенное
  • 4 палочки сельдерея
  • 5 сушеных инжиров

Заправка для салата:

  • 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 ч.л. соли

Смесь орехов и семян:

  • 2 горсти грецких орехов
  • 1 горсть ядер фисташек
  • 1 ст.л. семян конопли
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 ч.л. меда

Указания

  1. Удалите сердцевину капусты и разрежьте капусту пополам. Одну половину кочана капусты нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску. Вторую половину капусты завернуть в термоусадочную пленку и поставить в холодильник.
  2. Очистить яблоко. Разрежьте пополам и удалите семена. Нарезать кубиками и добавить в чашу мультиварки.
  3. Вымойте и нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками, добавьте в чашу миксера.
  4. Нарежьте сушеный инжир без твердых концов. Добавьте в миску.
  5. Смешайте все ингредиенты в миске руками.
  6. Приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, белым винным уксусом и солью. Залить салат в чаше мультиварки.
  7. Сначала обжарьте орехи на сухой сковороде и добавьте семена конопли, пищевые дрожжи и мед в течение нескольких секунд, постоянно перемешивая.
  8. Добавьте ореховую смесь в салатницу и смешайте все ингредиенты.
  9. Подавайте на тарелке с нежирной рыбой или мясом, таким как треска, курица или индейка.

ПОДЕЛИТЕСЬ ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ
Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с @jarkashealingkitchen. Мне нравится делиться тем, что вы делаете, с сообществом. Я не могу дождаться, чтобы увидеть!

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь на мой блог и не пропустите пост с новыми рецептами и советами по здоровью.

Адрес электронной почты *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт салата из капусты с цитрусовыми — Любовь и лимоны

Этот салат из пекинской капусты — потрясающая демонстрация красочных зимних продуктов. Сладкий и острый, с большим количеством хрустящих овощей, это развлекательное зрелище.

салаты / веганские

В зиме я люблю только одно — красочные продукты! Я знаю, знаю, зима здесь, в Остине, не такая уж и плохая, но я сочувствую тем из вас, кто живет на севере, потому что раньше я был одним из вас. Я живу теплыми солнечными деньками, поэтому этот салат из капусты ярких зимних продуктов я приготовила специально для вас – чтобы послать немного любви – и лимоны… ну и клементины.

Что в этом рецепте салата из капусты?

Этот рецепт включает две основные категории ингредиентов. Вы начинаете с основы из хрустящих овощей:

  1. Капуста –  Лучше всего подходит нежная напа-капуста или савойская капуста.
  2. Фенхель –  Если вы не можете найти фенхель, хорошо подойдет тонко нарезанный сельдерей.
  3. Редис — Используйте смесь арбуза и красной редьки или всю красную редьку.
  4. Морковь –  Если вы сможете их найти, фиолетовая морковь в этом рецепте великолепна, но оранжевая не менее вкусна.

И добавьте следующие добавки для вкуса и текстуры:

  1. Авокадо, для кремообразности
  2. Клементины,  для сладкого и сочного контраста с горькой хрустящей капустой  
  3. Листья мяты, для удивительных нот свежести
  4. Измельченный миндаль или поджаренные семена кунжута, для хрустящего и подрумяненного орехового вкуса
Яркая заправка для яркого салата из капусты

После того, как ингредиенты будут подготовлены, смешайте их с пикантной мисо-цитрусовой заправкой. Ингредиенты для заправки просты: лимонный сок , сок клементина (или апельсина) , паста мисо , имбирь и чеснок. Яркие и яркие цитрусовые соки смягчают и приглушают горечь овощей в этом салате из пекинской капусты.

Советы по приготовлению салата из капусты

Прежде чем вы начнете готовить салат из капусты, вот несколько моих лучших советов, как сделать его по-настоящему потрясающим:

  1. Приобретите мандолину.  Я настоятельно рекомендую вам использовать мандолину , чтобы приготовить этот рецепт. Это незаменимый инструмент для нарезки однородных тонких ломтиков хрустящих овощей, таких как редис, фенхель и капуста (все ингредиенты этого салата). Очень тонкие ломтики смягчат и впитают аромат заправки, и, что еще лучше, использование мандолины облегчит вашу подготовку быстрее ! И если вы не думаете, что будете использовать мандолину достаточно часто, чтобы оправдать ее приобретение – не спешите! Это инструмент, который вам нужен в любое время, когда вам нужны тонкие, хрустящие ломтики овощей, как в этом рецепте, этом рецепте или во многих других рецептах из нашего каталога рецептов.
  2. Планируйте заранее. Чем дольше капуста, редис, морковь и укроп маринуются в заправке, тем ароматнее получится этот салат. Я рекомендую подождать не менее 30 минут, пока овощи смешаются с заправкой, прежде чем подавать этот салат из капусты.
  3. Но приберегите гарнир на последний момент! В то время как хрустящим овощам нужно время для маринования, вы можете добавить авокадо, травы, орехи и семена кунжута прямо перед подачей на стол. Таким образом, авокадо и зелень будут красивыми и зелеными, а орехи будут хрустящими, когда вы будете их копать.
Салат из пекинской капусты Советы по подаче

Этот салат из пекинской капусты станет отличным гарниром к ужину или позднему завтраку. Это замечательно как часть праздничного спреда, но я также люблю его вместе с лапшой соба для простого ужина в будний день. На поздний завтрак попробуйте подать его с фриттатой, запеканкой для завтрака или даже с тостами из авокадо!

Я также люблю его на обед, потому что все эти хрустящие овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней после первой сборки. Смотрите этот пост для моих лучших советов по упаковке обеда.

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты…

Попробуйте еще один из моих красочных зимних рецептов, например, салат из радужной капусты, салат из рукколы или яркую тарелку с лапшой.

5.0 из 4 отзывов

Цитрусовый салат из капусты

 

Время приготовления

Всего времени

Автор: Джанин Донофрио

Тип рецепта: салат

  • 1 Большой Fennel Bulb, очень тонкий SLAD
  • 99 1.

  • 2 больших или 4 маленьких моркови, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 арбузных редиски или 4 красных редиса, тонко нарезанных
  • 2 клементина, нарезанных ломтиками или сегментами
  • 1 небольшой авокадо, нарезанный кубиками
  • щедрая горстка мяты
  • ⅓ Семена чашки кунжута или нарезанный миндаль, тост
  • 3 столовые ложки Extra-Virgin Olive Moil
  • 2 Garlc
  • ¼ стакана свежевыжатого клементинового сока
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  1. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, соки клементина и пасту мисо.
  2. В большой миске смешайте фенхель, капусту, морковь, редис, половину клементинов и половину авокадо. Смешайте с половиной заправки и оставьте на 10 минут. Приправить по вкусу, добавив больше заправки по своему вкусу. Соберите салат на блюде и посыпьте оставшимися клементинами и авокадо, мятой и семенами кунжута или миндалем. Подавайте с оставшейся заправкой.

Этот пост спонсируется Method Home. Спасибо за поддержку спонсоров, благодаря которым мы готовим!

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.