Вкусный салат из вареной свеклы: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.

Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.

Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую — тогда вкус салата получится идеальным.

Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.

Салат из свеклы с сыром и яйцом — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.

Салат с пекинской капустой и колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.

Салат с рыбными консервами и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и сыром по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-08

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1315

Число
просмотров

1315

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

86

(Ккал)

86 ккал.

низкое

Вареная свекла – отличная основа для приготовления массы разнообразных салатов, и если у вас закончились идеи, могу вам предложить один из легких и простых вариантов – салат из свеклы с сыром и чесноком. Салат получается легким и вкусным, он точно понравится многим. Свеклу для рецепта можно как отварить, так и запечь – как вам удобнее.

Сыр выбираем любимый, важно, чтобы он был вкусным, со сливочными нотками. Чеснок можно взять сухой или свежий, для заправки использовать сметану или майонез. Салат прекрасно подойдет к любому гарниру, вы можете использовать любой вид каш, блюда из картофеля, блюда из курицы, мясо.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 15 г
  • Сметана – 2 ст.л.

Как быстро приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусный твердый сыр, после натереть его на средней или мелкой терке. Добавить сыр в миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты.

Свеклу отварить до готовности – 50-60 минут, также ее можно запечь в фольге – 180 градусов, 60-70 минут. Свеклу остудить и почистить, после натереть на мелкой терке и добавить свеклу к сыру.

Для заправки салата взять ложку вкусной сметаны, добавить в салат. Всыпать в салат сухой чеснок, соль и перец.

Укроп вымыть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко, добавить ко всем ингредиентам.

Перемешать все компоненты салата, после снять пробу, отрегулировать вкус, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салат из свеклы и чернослива рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»

Салат из свеклы и чернослива рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

АниМаша

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: АниМаша2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

202

5

6

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Свекла

500 г

Чернослив

100 г

Грецкие орехи

5 штук

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вареную свеклу натереть на крупной терке.

2Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко порезать.

3Орехи и чеснок измельчить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Все смешать.

5Добавить соль по вкусу.

6Заправить салат майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии (11):

Николай Сапрыкин27 марта 2017

0

а пробовали сметану?

Елена Пушилина16 апреля 2017

1

очень вкусно! спасибо за рецепт!

Залина Каннаева2 декабря 2020

0

очень вкусный салат!

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Рецепт салата из свеклы с рукколой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

С вкусной свеклой, рукколой с перцем, сыром фета и хрустящими грецкими орехами этот потрясающий рецепт салата из свеклы достоин праздничных посиделок!

Кроме того, он полон вкуса, легко собирается, и выглядит красиво!

Перейти к рецепту

В основе этого простого, но очень вкусного рецепта салата лежит свекла. Их сочная текстура и сладость прекрасно сочетаются с пикантной фетой, перечной рукколой и ореховыми орехами.

Это салат с насыщенной текстурой и вкусом, и это один из моих любимых рецептов салатов, легкий, свежий и идеально подходящий для многих случаев.

И я люблю удобную консервированную свеклу или в вакуумной упаковке , они отлично работают здесь и обеспечивают ту же питательную ценность, что и свежая свекла, избавляя вас от хлопот, связанных с обжариванием и чисткой свеклы.

В моем мире вкусные обеды и званые ужины не должны вызывать стресса, и этот рецепт салата из свеклы как нельзя кстати.

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и красочным салатом, который не требует времени и усилий, это то, что вам нужно!

Список ингредиентов

  • Вареная свекла
  • Руккола
  • Сыр Фета
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Бальзамический уксус
  • 0043 Дижонская горчица

  • Соль и перец

Как приготовить этот рецепт салата из свеклы

(Примечание: это краткое описание ,  полный рецепт находится внизу страницы)

  • 2 90 Ассортимент рукколы листья на сервировочной тарелке.
  • Добавьте дольки свеклы, раскрошенную фету и измельченные грецкие орехи.
  • Приготовьте заправку, встряхнув ингредиенты в стеклянной банке.
    • Полейте салат заправкой перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    Ингредиенты рецепта салата из свеклы

    Свекла: Для этого салата я использую удобную свеклу в вакуумной упаковке . Они не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, приправ или консервантов. Вареная свекла сладкая и универсальная, она также идеально подходит для этого влажного пирога и вкусного хумуса .

    Руккола ( ака ракета ): острый вкус свежая детская руккола  – это  идеальный  , чтобы сбалансировать сладость свеклы. Если вы любите рукколу так же сильно, как и я, вам также могут понравиться эти рецептов рукколы , включая frittata и гарниров !

    Сыр фета: придает этому салату терпкий и пикантный вкус, и вы можете купить его либо в блоке (мой любимый вариант), либо в предварительно раскрошенном виде.

    Грецкие орехи: за их ореховый привкус и хрустящую текстуру, их стоит поджарить на плите или в духовке, они подчеркнут их восхитительную землистость. Орехи пекан тоже хороши, но дороже, чем грецкие орехи.

    Заправка:  для этого рецепта салата из свеклы я использую винегрет, приготовленный из оливкового масла первого холодного отжима , бальзамического уксуса, дижонской горчицы и меда , чтобы эмульгировать заправку и придать ей остроту и сладость. Плюс соль и перец, конечно.

    Еще праздничные салаты…

    Этот салат из свеклы выглядит потрясающе и идеально подходит для праздничного стола. Но я также люблю эти рецепты салатов, которые вкусны и выглядят красиво:

    • САЛА САЛА САЛА САЛА
    • СЕЛЕРЕРЕЙНЫЙ САЛА САЛА С ПАРМЕСАНА .

    Для большего вдохновения, я уверен, что в этой коллекции праздничных салатов вы найдете салат, который вы ищете!

    Если вы приготовите салат из свеклы по этому рецепту , дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!

    Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, следите за мной в Instagram, , Pinterest, и Facebook.

    Распечатать Рецепт

    Рецепт салата из свеклы с рукколой и фетой

    Этот великолепный свекольный салат с вкусной свеклой, рукколой, фетой и хрустящими грецкими орехами достоин праздничных посиделок! Кроме того, он легкий, готовится менее чем за 15 минут и к тому же красиво выглядит!

    Рецепт обновлен:  первоначально опубликованный в декабре 2019 года, я изменил рецепт, добавив больше примечаний и новых изображений.

    Приготовление времени 10 мин

    Курс: салат

    Ключевое слово: салат из свеклы

    Серленки: 4

    Калории: 270 ккал

    Автор: Katia

    • 9oz (250 грамот) 454454454454545454545495495495495459. 0044
    • 4oz (120 grams) baby arugula, washed and drained
    • 3oz (90 grams) feta, crumbled
    • 2 oz (60 grams) walnuts, roughly chopped
    Dressing:
    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 2 чайные ложки меда
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки мелкой соли, плюс еще по вкусу
    • ⅛ чайной ложки черного перца
    • Соберите салат: положите рукколу на большое сервировочное блюдо или салатник. Нарежьте свеклу дольками, выложите их поверх рукколы. Посыпать раскрошенной фетой и измельченными грецкими орехами.

    • Приготовьте заправку, поместив все ингредиенты заправки в стакан с завинчивающейся крышкой и взболтав до образования эмульсии.

    • Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол и аккуратно перемешайте. Наслаждаться!

    СВЕКЛА : Жареная, упакованная в вакууме или консервированная свекла хорошо подходит для этого салата.

    ЗАГОТОВИТЬ: Вы можете частично приготовить этот салат накануне, сделав заправку и нарезав свеклу. Затем храните заправку и дольки свеклы в двух отдельных контейнерах в холодильнике. Вы не можете сделать это полностью вперед, так как свекла окрашивает все, с чем соприкасается, особенно если салат стоит в холодильнике вместе с сыром фета.

    Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 633 мг | Калий: 405 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 833 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 2 мг

    Салат из жареной свеклы с грецкими орехами и фетой

    Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки Оставить комментарий

    Делиться заботой!

    275
    акции

    Идеальный летний салат! Салат из запеченной свеклы — вкусный, низкокалорийный и богатый питательными ингредиентами. Это идеальное блюдо для жарких летних дней, когда вы хотите насладиться легким, освежающим обедом, на приготовление которого уходит около 30 минут. Вы также можете подать салат из свеклы и феты в качестве гарнира к кебабам из баранины , курице-гриль или другому белку.

    Свекла! Кажется, что люди либо любят свеклу, либо ненавидят ее. Описывая свеклу, ненавистники говорили, что она « на вкус как грязь ». Но для тех из нас, кто любит свеклу, мы бы сказали, что свекла имеет « землистый вкус ». Однако обжаривание свеклы меняет правила игры! конфетная сладость.

    Несколько недель назад моя сестра Роза рассказала мне о своем новом любимом салате, салате из свеклы! Он состоял из нарезанной вареной свеклы, грецких орехов и нарезанного красного лука. Заправка сделана из гранатовой патоки, оливкового масла и лимонного сока. Попробовав ее, я решила изменить ее по своему вкусу.0007

    Я приготовил небольшую порцию вареной свеклы, еще одну — сырой и еще одну — жареной свеклы. Как вы, наверное, догадались, я предпочитаю салат из запеченной свеклы.

    Рецепт меня все еще не вполне удовлетворил, поэтому я добавила весеннюю смесь, свежую мяту, сыр фета и засахаренные грецкие орехи. Мммм, почти! Я изменила заправку, добавив соль, черный перец и свежий чеснок. Да, это победитель! Если вы думаете, что не любите свеклу, взгляните на свеклу еще раз и попробуйте ее жареной!

    🧐 Почему этот рецепт работает

    • Этот рецепт салата из свеклы очень прост в приготовлении. Если вы приготовите заправку и поджарите свеклу заранее, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, когда вы будете готовы к подаче.
    • Свекла богата витаминами и минералами, а также антиоксидантами, которые, как известно, снижают риск развития рака и сердечных заболеваний!
    • Свекла — отличный источник клетчатки, поэтому она очень насыщает. Это очень полезно, когда вы пытаетесь похудеть.
    • Помимо того, что этот салат очень вкусный, он еще и такой красивый! Его можно подавать как закуску или как гарнир.

    🛒 Что вам нужно для этого рецепта

    🔖 Ингредиенты и заменители рецепта

    • Свекла: Свекла легко выращивается в вашем саду и легко доступна в большинстве продуктовых магазинов. Вам понадобится примерно 4 маленькие или средние свеклы.
    • Зелень: На выбор весенняя смесь, молодой шпинат или салат Романо.
    • Сыр: Фета, сыр с плесенью или козий сыр — все это прекрасное дополнение к этому салату.
    • Травы: Я добавила мяту, но вы можете попробовать итальянскую петрушку, кинзу или базилик. Это просто зависит от того, что вам нравится!
    • Заправка: Легкая заправка состоит из гранатовой патоки , которая имеет острый и сладкий вкус. Помимо Amazon, вы можете найти гранатовую патоку на большинстве рынков Ближнего Востока. Вы могли бы также получить бутылку, потому что вы найдете его во многих моих рецептах. Заправка также содержит свежий лимонный сок и оливковое масло . Масло авокадо тоже подойдет!
    • Орехи: Засахаренные грецкие орехи очень легко приготовить. Я поджарил одну чашку грецких орехов с ½ чашки коричневого сахара, 2 столовыми ложками сливочного масла, щепоткой соли и капелькой (мне всегда хотелось использовать это слово) кайенского перца. Если вы предпочитаете, вы можете заменить их простыми грецкими орехами, орехами пекан или дробленым миндалем.

    🥗 Как приготовить салат из жареной свеклы

    ШАГ 1: Вымойте свеклу и почистите с помощью щеткой для овощей , затем высушите бумажными полотенцами. С помощью острого ножа срежьте верхушку и низ свеклы, а затем разрежьте ее пополам. Затем нарежьте каждую половинку на части толщиной ¼ дюйма. Смажьте обе стороны оливковым маслом и выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Выпекайте в течение 25 минут в духовке при температуре 400°F, затем полностью остудите.

    Совет для профессионалов: Если вы решили сварить свеклу, поместите очищенную свеклу в кастрюлю и залейте прохладной водой Доведите до кипения в течение 45 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Выньте из кастрюли и либо очистите свеклу, либо просто протрите ее бумажное полотенце, которое легко удалит их кожицу.При обжаривании свеклы нет необходимости очищать ее, если вы не хотите.

    ШАГ 2: Пока свекла запекается, приготовьте винегрет, взбив оливковое масло, гранатовую патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец до образования эмульсии.

    ШАГ 3: Если вы используете обычные грецкие орехи, поджарьте их в течение нескольких минут на горячей сковороде до появления аромата. По желанию можно использовать засахаренные грецкие орехи, орехи пекан или миндаль.

    ШАГ 4: Добавить весеннюю смесь в салатник, сверху посыпать нарезанным красным луком, листьями мяты и охлажденной жареной свеклой. Посыпьте свекольный салат раскрошенным или нарезанным кубиками сыром фета и орехами. Полить винегретом и сразу подавать.

    🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли есть сырую свеклу в салате?

    Да, вы наверняка можете есть сырую свеклу в салате. Сырая свекла имеет более хрустящую текстуру, которую некоторые могут предпочесть приготовленной свекле, которая имеет более мягкую текстуру.

    Что хорошо сочетается со свекольным салатом?

    Салат из свеклы освежает и насыщает сам по себе, но его можно подавать с жареной курицей , жареными рибай или морепродуктами. Вы также можете подать его на стороне с сыр на гриле или ваш любимый бутерброд! Или добавьте к нему жареную куриную грудку для более сытного салата!

    В чем польза свеклы для здоровья?

    В свекле мало калорий и много питательных веществ! Они насыщены витаминами и минералами. Свекла помогает контролировать кровяное давление, улучшает здоровье мозга, помогает пищеварению и контролирует воспаление. Свекла также обладает противораковыми свойствами.

    Побочные эффекты свеклы

    Хотя многие считают свеклу суперпродуктом, есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

    • Чрезмерное употребление свеклы может привести к образованию камней в почках.
    • Употребление слишком большого количества свеклы иногда может вызвать расстройство желудка.
    • Свекла известна своим мочегонным эффектом, поэтому не злоупотребляйте свеклой перед поездкой!
    • Обычно используемая в качестве красителя, свекла не только отлично подходит для окрашивания пасхальных яиц и маринованной репы , но также имеет тенденцию окрашивать мочу или стул в розовый или красный цвет. Особенно это актуально при употреблении в больших количествах. Так что, если вы обнаружите, что это так, не нужно обращаться к врачу, это совершенно нормально!

    👩🏼‍🍳 Recipe Pro Tips

    • Салат из свеклы фета можно приготовить из сырой, вареной или жареной свеклы. Хотя мне нравится хруст сырой свеклы, в целом я предпочитаю сладость салата из жареной свеклы.
    • После добавления в салат грецких орехов и заправки его следует сразу же подавать, иначе зелень со временем завянет, а грецкие орехи размягчатся.
    • Если это проще, вы можете не делать заправку и вместо нее использовать любимую салатную заправку, купленную в магазине.
    • Подавайте этот салат из жареной свеклы и феты с жареным цыпленком, чтобы увеличить количество белка в порции.

    Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

    Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

    Ингредиенты для салата
    • ▢ 4 Средняя свекла (4-6 унций каждая)
    • ▢ 4 чашки весенней смеси
    • ▢ ¼ чашка красного лука
    • ▢ ¼ стакана свежего монетного двора
    Vinaigre
  • ▢ 1 tablespoon pomegranate molasses
  • ▢ 1 tablespoon lemon juice
  • ▢ 1 clove garlic (crushed)
  • ▢ ¼ teaspoon sea salt
  • ▢ ⅛ freshly ground black pepper
  • Toppings
    • ▢ ¼ стакана сыра фета (или козьего сыра)
    • ▢ ¼ стакана засахаренных грецких орехов (или обычных поджаренных грецких орехов)
    • Свеклу вымыть и почистить щеткой для овощей , затем высушить бумажными полотенцами. С помощью острого ножа срежьте верхушку и низ свеклы, а затем разрежьте ее пополам. Затем нарежьте каждую половинку на ¼-дюймовые части. Смажьте обе стороны оливковым маслом и разложите на фольге или противне, застеленном пергаментом. Выпекайте в течение 25 минут в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, затем полностью остудите.0007

    • Пока свекла запекается, приготовьте винегрет, взбив оливковое масло, гранатовую патоку, лимонный сок, толченый чеснок, соль и черный перец до образования эмульсии.

    • Если вы используете простые грецкие орехи, поджарьте их в течение нескольких минут на горячей сковороде до появления аромата. При желании вы можете использовать засахаренные грецкие орехи, орехи пекан или измельченный миндаль.

    • Добавить весеннюю смесь в салатницу, сверху посыпать нарезанным красным луком, листьями мяты и охлажденной жареной свеклой. Посыпьте свекольный салат раскрошенным или нарезанным кубиками сыром фета и орехами. Полить винегретом и сразу подавать.

    • Если вы решили сварить свеклу, положите очищенную свеклу в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите до кипения в течение 45 минут или до мягкости. Выньте из кастрюли и либо очистите свеклу, либо просто оботрите ее бумажным полотенцем, которое легко удалит ее кожицу. При обжаривании свеклы нет необходимости очищать ее, если вы этого не хотите.
    • Салат из свеклы фета можно приготовить из сырой, вареной или жареной свеклы. Хотя мне нравится хруст сырой свеклы, в целом я предпочитаю сладость салата из жареной свеклы.
    • После добавления в салат грецких орехов и заправки его следует сразу подавать, иначе зелень со временем завянет, а грецкие орехи размягчатся.
    • Если это проще, вы можете не делать заправку и вместо нее использовать вашу любимую заправку для салата, купленную в магазине.
    • Подавайте этот салат из жареной свеклы и феты с жареным цыпленком, чтобы увеличить количество белка на порцию.