Видео на тему: салат из зеленых помидор с чесноком. Зеленые помидоры салат с чесноком
Салат из зеленых помидор с чесноком и перцем на зиму
Поэтому я вам советую использовать самые ароматные овощи, такие как сладкий перец и чеснок, которые отдадут помидорам с большим удовольствие свой приятный запах и вкус. Сейчас будем готовить вкуснейший и очень простой в приготовлении салат из зеленых помидор с чесноком и перцем на зиму.
Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму.
Необходимые продукты:
- 600 грамм зеленых помидор;- 300 грамм желтого или красного сладкого перца;- 1-1,5 головки чеснока;- 20 грамм соли;- 10 грамм сахарного песка;- 30 грамм уксуса.
Для салата зеленые помидоры мою, срезаю плодоножку и нарезаю крупными дольками. Даже если помидоры будут попадаться бурыми, ничего страшного, они все-равно еще плотненькие и недозревшие. Они как раз пригодятся для салата.Сладкие перцы шинкую полосочками, но не мелкими. Семена и хвостики обязательно удаляю заранее.
К перцу и помидорам выдавливаю чесночок для остроты и ароматности. Чеснок сделает и помидоры, и весь салат чарующе привлекательным и в меру острым. Салат еще ведь надо стерилизовать, и половина остроты уйдет, останется приятная остринка. Вам точно понравится и этот салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца.
Из воды, соли, сахарного песка
и уксуса варю маринад-заливку. После закипания снимаю с плиты.
Банки наполняю до самого верха салатом из ярких овощей.
Заливаю как поместиться овощи в банке соленым маринадом.
Готовый салат из зеленых помидор с чесноком и перцем на зиму закупориваю крышками поплотнее и накрываю одеялом для остывания. После остывания салат готов для хранения.
Bon Appetite!
konservashka.ru
Как мариновать зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком
Очень часто происходит такое, что лежат помидорки, а краснеть все никак не хотят, что тогда с ними делать? Выбрасывать я не рекомендую, лучше пустить их в дело и приготовить вкусную закуску, которая будет готова к употреблению уже через сутки. Расскажу, как мариновать зеленые помидоры быстрого приготовления.
Пикантность зеленым томатам добавят чеснок и острый перец, а аромат и яркость — свежая зелень петрушки. Благодаря острому маринаду помидоры приобретут необычный вкус и станут неотъемлемой частью для вашего стола. Этот салат из зеленых помидоров идеально сочетается с блюдами из мяса, например, с тушеными свиными голяшками.
Информация о рецепте
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:маринование
- Порции:4
- 24 ч
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 300 г
- острый стручковый перец – 2-3 колечка
- чеснок – 3-4 зубца
- свежая зелень петрушки – ½ пучка
- сахарный песок – 1 ч. л.
- соль – 1/5 ч.л.
- масло растительное (без запаха) – 3-4 ст.л.
- уксусная эссенция – ½ ч. л.
- смесь перцев – ½ ч. л. (по желанию).
Как приготовить:
Перед тем, как замариновать, отберите крепкие не поврежденные помидорки. Промойте их и после нарежьте небольшими дольками, которые аккуратно выложите в глубокую миску. Свежую зелень петрушки (можно использовать и другую зелень) промойте и порубите мелко. Выложите поверх томатов. Приготовьте маринад. Для этого соедините растительное масло с солью и сахарным песком, перемешайте. Постарайтесь, чтобы большая часть кристаллов растворилась. В масло добавьте уксусную эссенцию (70%) или столовый уксус – 2-3 ст.л. Острый стручковый перец (без семян) порубите очень мелким кубиком, выложите в маринад. Можно заменить уже молотым красным перцемna-mangale.ru
Салат из зеленых помидор с чесноком
Поздней осенью, когда пришла пора убирать урожай, остается много зеленых помидор - не выбрасывать же их?! Мы вам посоветуем приготовить салатик.
По своему вкусу в него можно добавить острый перец, укроп, петрушку и многое другое. Один маленький совет: растительным маслом заправляйте в самом конце, перед подачей, так как специи очень плохо растворяются в нем.
Салат из зеленых помидор с чесноком и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- столовый уксус – ст. ложка;
- рафинированное масло – ст. ложка;
- зелень петрушки – 10 гр.;
- зеленые помидоры – 1 килограмм;
- сахар – 2 ст. ложки;
- смесь перцев – 2 гр.;
- чеснок – зубчик;
- соль – ст. ложка.
Процесс приготовление:
Помидоры хорошо промыть под водой, разделить на дольки и сложить в миску. Посолить, добавить сахар, смесь перцев и измельченный чеснок. Влить уксус, дозировка согласно рецепту, хорошо перемешать.
Дайте салату немного постоять, еще раз перемешаем, заправим маслом, закроем крышкой или можно обтянуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Перед подачей на стол размешать и украсить петрушкой.
Маринованный салат из зеленых помидор с чесноком по-грузински
Необходимые ингредиенты:
- 9-процентный уксус – 90 мл;
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- масло – 100 мл;
- горький перец – 300 гр.;
- лук – 3 средних головки;
- свежая зелень – по своему вкусу;
- чеснок – 1,5 головки;
- соль и специи – на свой вкус.
Процесс приготовление:
Помидоры хорошо промыть, вырезать завязь, остальную часть поделить на дольки и сложить в глубокую миску. На свой вкус посолить, хорошо перемешать и поставить, придавив тарелкой, в прохладное место на пару часов. После чего выделившуюся жидкость слить.
Очистить от шелухи лук, порезать соломкой и обжарить со специями на масле. Жарим на умеренном огне в течение четырех минут, закрыв крышкой.
По готовности лучок вместе с маслом выложить в миску с помидорами и добавить нарезанные перцы (можно не толстыми кружочками).
Очистить чеснок и вместе с зеленью мелко порезать. Закинуть в туже миску и перемешать.
Прокипятить уксус в течение трех минут, немного остудить и полить им овощи. Тщательно размешиваем и ставим в холодильник. Маринуем минимум 3 дня.
Каждый день необходимо хорошо перемешивать, желательно пару раз.
Спустя несколько дней салатик будет готов.
Острый салат из зеленых помидор с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- красный горький перец – стручок;
- зеленые помидоры – 1 килограмм;
- 9% уксус – 2 ст. ложки;
- чеснок – головка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- петрушка;
- соль – ст. ложка.
Процесс приготовление:
Для приготовления этого салата в первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты.
Зеленые помидоры промываем в проточной воде, разделяем на две части, вырезаем плодоножку, а остальную часть поделим на дольки, разрезав с помощью ножа.
Теперь сделаем заправку для салата. В небольшую миску наливаем растительное масло с уксусом, добавляем соль и сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу, жгучий перец меленько измельчить. После чего закидываем в туже самую миску, хорошенько перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.
Помидоры желательно переложить в банку, но можно оставить в миске, но чтобы она закрывалась. Полученной смесью заливаем помидоры, перемешиваем, закрываем крышку и ставим на 24 часа в холодильник. Салат должен пропитаться.
Готовый салат из зеленых помидор выкладываем в салатницу, сверху посыпаем измельченной петрушкой. Зелень предварительно промойте и встряхните, чтобы исключить попадание воды в блюдо.
Такой салатик очень хорошо подойдет для закуски на праздничном столе, а также выручит, если к вам неожиданно заглянут гости.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Салат из зеленых помидор с чесноком
videoreci.com