Заготовки на зиму из кабачков лучшие рецепты салаты: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Содержание

25 «Золотых Рецептов» Салатов из Кабачков на Зиму

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас потрясающую подборку с лучшими рецептами салатов из кабачков. Здесь вы найдете как самые вкусные и уже полюбившиеся салатики, так и новинки из кабачков на зиму. Все представленные рецепты сопровождаются подробным описанием процесса консервации и красочными фото, пропорции выверены и просчитаны до грамма, все заготовки я приготовила сама лично и могу смело рекомендовать их вам.

Традиционно буду ждать от вас обратную связь в комментариях или в социальных сетях. Пишите свои любимые рецепты консервации из кабачков, а также подписывайтесь на Канал Домашнего Ресторана на Ютубе, там будут видео с консервацией кабачков и еще много всего интересного.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками (не салат, но тоже очень вкусно!) ВИДЕО

Ингредиенты:

  • Кабачки 5 кг.
  • Перец красный сладкий 1 кг.
  • Перец острый 15-20 мелких стручков
  • Чеснок 200 гр.
  • Яблоки 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Масло растительное 500 мл.
  • Уксус 9 % 200 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль 5 ст.л.

* указан вес очищенных и подготовленных ингредиентов

*Выход: 8-8,5 литра

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками:

Первым делом займемся подготовкой овощей и яблок: нам нужно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы было удобно загружать в мясорубку. Морковку и сладкий перец нарезаем полосками. С яблок вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками. Не забудьте почистить чеснок, и подготовить острый перец.

Кабачки также нарезаем длинными полосками.

Дальше пропускаем кабачки, яблоки, морковь, чеснок и острый перец через мясорубку. Удобно крутить овощи в кастрюлю, в которой будете варить кабачковую аджику. Вся прелесть этой аджики из кабачков на зиму с яблоками заключается в ее структуре «крупинками», которой можно добиться только с помощью мясорубки. Поэтому, не поддавайтесь искушению воспользоваться блендером.

Добавляем к перекрученным ингредиентам: соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику из кабачков с яблоками до кипения, затем убавляем огонь на минимум, и варим 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут под крышкой.

Дальше раскладываем горячую кабачковую аджику с яблоками по подготовленным стерильным баночкам.

Банки с кабачковой аджикой закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой убираем на хранение в кладовку, или погреб. Хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.



Кабачки с морковкой по-корейски

Преимущество салатика состоит в том, что на его приготовление не нужно много времени и сил. Он готовится без предварительной подготовки ингредиентов. То есть ничего варить и жарить не нужно.

лучшие простые рецепты без стерилизации

Рецепты кабачков на зиму

Третья декада июля — самое время подумать о заготовке кабачков на зиму. Что делать с молодыми кабачками и с кабачками не первой свежести? Их можно замариновать, пустить на ананасовый компот, сделать кабачковую икру или язычки, да даже салат. В материале Лайфа найдёте лучшие проверенные рецепты закатки кабачков: и необычные, и классические. Готовятся кабачки по этим десяти рецептам быстро и легко.

Кабачки маринованные

Что потребуется для закатки маринованных кабачков на зиму:

  • кабачки — 1 кг;
  • вода — 750 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 35 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец чёрный — 8 горошин;
  • полпучка укропа;
  • лаврушка — 2 листа.

Шаг первый: кабачки помойте, просушите, нарежьте кружочками, сложите в банку. Шаг второй: залейте в банку кипяток, накройте крышкой. Через десять минут слейте воду, залейте кабачки кипятком ещё на десять минут. Вылейте воду. Шаг третий: для приготовления маринада нагрейте воду, добавьте уксус, соль и сахар, доведите до кипения. Прокипятите три минуты, затем залейте маринадом кабачки. Добавьте лавровые листочки, укроп, чеснок, чёрный перец и закатайте банку.

Салат из кабачков на зиму

Чтобы приготовить зимний кабачковый салат по этому рецепту, возьмите:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 100 г;
  • полпучка укропа;
  • полпучка петрушки;
  • растительное масло — 250 мл;
  • уксус — 125 г;
  • сахар-песок — полстакана;
  • соль — 1,5 ст. ложки.

Кабачки промойте под холодной водой, вытрите, очистите от кожицы, нарежьте квадратиками. Морковь вымойте, высушите, натрите на крупной тёрке. Очистите чеснок от кожуры и раздавите, измельчите ножом или пробейте блендером. Петрушку и укроп сполосните, дайте высохнуть и мелко покрошите.

Сложите кабачки, морковь, чеснок и зелень в кастрюльку, залейте маслом и уксусом, засыпьте солью и сахаром, дайте настояться час. Затем поставьте кастрюлю с овощами на плиту, доведите до кипения и варите восемь минут. Снимайте с огня, как только кабачок пожелтеет, главное — не переварить его. Разложите зимний кабачковый салат по банкам и закатайте крышками.

Язычки из кабачков

Язычки из кабачков — отличная заготовка на холодное время года. Зимой из них можно делать рулетики: закручивать в кабачки сырные намазки, например урнебес, морковку по-корейски или помидорки, взбитые с чесноком и сыром. Фото © Pixabay / outsideclick

Чтобы зимой делать рулетики из кабачков, летом нужно запастись заготовками. Для двух пол-литровых банок язычков из кабачков нужно:

  • длинные молодые кабачки — 3 штуки;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
  • кипящая вода — 400 мл.

Аппетитным угощением в зимнюю пору станут рулетики из кабачков с различной начинкой. Есть разные рецепты. Например, язычки из кабачка можно обвалять в муке, обмакнуть во взбитое с солью яйцо, обжарить на растительном масле, а затем закрутить в них корейскую морковку или помидоры с сыром и чесноком. Как сделать заготовку для рулетиков из кабачков с разными начинками? Проще простого!

Шаг первый: промойте кабачки, высушите, отрежьте плодоножки и сантиметр кожицы с другого края. Шаг второй: тонко нарежьте кабачки ножом для шинковки капусты или картофелечисткой с широким лезвием. Шаг третий: сверните каждый из кабачковых язычков в рулетик и уложите плотно рядами в стерилизованные банки (0,5 литра). Шаг четвёртый: в каждую тару добавьте по столовой ложке уксуса, а затем залейте крутым кипятком. Накройте банки крышками.

Шаг пятый: в глубокую кастрюлю поместите решётку и налейте горячую воду той же температуры, что и содержимое банок. Аккуратно поместите банки в кастрюлю. Доведите до кипения воды. Шаг шестой: через пять минут после закипания выньте банки, закатайте и укутайте в плед до полного остывания.

Лучшие рецепты заготовок на зиму из баклажанов, грибов и кабачков, о которых вы не знали

Маринованные кабачки без стерилизации

Для приготовления маринованных кабачков по рецепту без стерилизации потребуется:

  • кабачки — 1,8 кг;
  • вода — 1,5 литра;
  • уксус 9% — 190 г;
  • сахар — 190 г;
  • соль — 70 г;
  • перец — 60 горошин;
  • лавровый лист;
  • гвоздика, укроп, чеснок — по вкусу.

Кабачки вымойте, просушите, нарежьте кружочками по 0,7 см в толщину. Возьмите три литровые банки, на дно каждой уложите по 20 горошин перца, гвоздику, чеснок, укроп. Затем плотно сложите в банки кабачки, лаврушку, чуть-чуть чеснока и снова кабачки. Залейте кипятком, прикройте тару крышками на десять минут. Слейте воду, залейте новой и оставьте опять на десять минут.

Пока кабачки настаиваются, приготовьте рассол. В воду добавьте уксус, соль и сахар, помешайте, доведите до кипения. Слейте воду из банок и сразу же залейте в них рассол. Закрутите крышки, переверните банки и оставьте под одеялом до тех пор, пока не остынут полностью.

Кабачки как грибы на зиму

Приготовленные по этому рецепту кабачки зимой на столе вполне заменят грибы. Перец придаст остроты и пикантности, а аромат зелени в холодное время года напомнит о тёплом лете. Фото © Pexels / Karolina Grabowska

Кабачки как грибы на зиму по этому рецепту готовить очень просто, понадобится:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • острый перец — 1 штука;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • растительное масло — 120 мл;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка молотого чёрного перца.

Из указанного количества ингредиентов получится две литровые или одна двухлитровая банка кабачков наподобие грибов. Шаг первый: кабачки вымойте, вытрите, нарежьте брусочками, сложите в миску. Шаг второй: чеснок раздавите, острый перчик порежьте кольцами, добавьте к кабачкам. Шаг третий: залейте содержимое миски растительным маслом, посыпьте сахаром, перцем, солью, перемешайте. Добавьте зелень, уксус и снова перемешайте.

Шаг четвёртый: оставьте миску в тёплом месте на три часа. Пока кабачки настаиваются, простерилизуйте банки и крышки. Шаг пятый: разложите заготовку по банкам, прикройте крышками. Шаг шестой: возьмите кастрюлю, в которую поместятся обе банки, на дно заложите полотенце. Поставьте тару в кастрюлю, залейте тёплой водой, дайте ей закипеть. Шаг седьмой: через пять минут после закипания достаньте банки из воды, протрите, закатайте.

Готовим быстро и вкусно: 10 классических рецептов хрустящих малосольных огурцов

Кабачковая икра

Рецепт кабачковой икры на зиму быстрый и простой, а продукт получается ну просто объедение. Ингредиенты указаны из расчёта на три пол-литровые банки. Фото © Shutterstock

Для приготовления кабачковой икры на зиму по этому рецепту вам понадобится:

  • кабачки — 1,2 кг;
  • перец сладкий — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • листья петрушки — 50 г;
  • жгучий перец — стручок;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 15 г.

Петрушку промойте под водой, просушите, измельчите в блендере или в чаше миксера насадкой-ножом. Выложите в мисочку и пока отставьте в сторону. Так же измельчите мытые морковь, перец сладкий и жгучий (без семян), лук. Добавьте кабачки, томатную пасту, масло, сахар и соль и измельчите, масса должна стать однообразной. Добавьте к икре петрушку, перемешайте вилочкой или лопаткой.

Разложите массу в пол-литровые банки, накройте крышками. Поместите банки в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она достигала места сужения горлышек. Дайте постоять 20 минут с момента закипания, затем закатайте крышки, выньте банки, переверните вверх дном и дождитесь полного остывания. Банки с кабачковой икрой храните в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Закуска из кабачков на зиму

Чтобы заготовить закуску из кабачков к зиме, возьмите:

  • кабачки молодые без семян — 2 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 9% — 6 ст. ложек;
  • пучок петрушки.

Кабачки для зимней закуски лучше выбирать с тонкой кожицей. Промойте плоды под холодной водой, порежьте кружочками. Выложите кабачки на сковороду, присолите, обжарьте с двух сторон до готовности. Чеснок раздавите, петрушку нарежьте крупно, смешайте. Уложите кабачки, зелень и чеснок в три пол-литровые банки слоями, слегка утрамбуйте. В каждую банку залейте по две столовые ложки уксуса. Накройте банки крышками, стерилизуйте десять минут. Затем закатайте, переверните, укутайте в плед и оставьте остывать. Храните кабачковую закуску в тёмном прохладном месте.

Кабачки как ананасы на зиму

Если вдруг у вас завалялись кабачки и молодыми их уже не назовёшь, приготовьте из них компот. Для такой необычной закатки на зиму потребуется:

  • кабачки — 1 кг;
  • ананасовый сок — 0,5 л;
  • лимон — 3 колечка;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • сахар-песок — 150 г.

Кабачки хорошенько вымойте, очистите от кожуры. Разрежьте каждый вдоль на четыре части, сердцевину удалите. Затем нарежьте кабачки на полоски шириной один сантиметр. Поместите кабачки в кастрюлю, залейте ананасовым соком, добавьте лимонную кислоту, засыпьте сахаром. Дождитесь, пока кабачки закипят, и варите 15 минут. Если на поверхности появится пена, снимите её. За три минуты до готовности закиньте в кастрюлю кольца лимона.

Снимите с огня, разложите кабачки в стерильные банки, залейте соком, в котором они варились, закатайте крышками. Переверните тару, укутайте одеялом и дайте полностью остыть.

Рецепт маринованных кабачков

Есть разные рецепты маринованных кабачков. Тем, кто любит, чтобы всё было под контролем, советуем выбирать рецепты со стерилизацией. Ну а те, кто не хочет заморачиваться, вправе выбрать самые простые рецепты консервированных кабачков. Фото © Shutterstock

Для маринованных кабачков быстрого приготовления возьмите:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок;
  • зелень укропа;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — столовая ложка;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • уксус 9% — 4 ложки.

Помойте кабачки, просушите, очистите от шкурки. Нарежьте кружочками, если диаметр большой, можно разрезать пополам. В банки разложите укроп и чеснок по вкусу, на них выложите кабачки. Далее подготовьте маринад: в литр воды влейте уксус, засыпьте сахар и соль, добавьте лаврушку, перец. Залейте кабачки маринадом и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте банки и оставьте на сутки под тёплым одеялом.

Рецепт кабачки как грузди на зиму

По этому рецепту кабачки стерилизуют. Для приготовления кабачков как груздей потребуется:

  • кабачки — 3 кг;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • чеснок тёртый — 2 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Кабачки помойте, вытрите, нарежьте кружочками по сантиметру в толщину, сложите в глубокую кастрюлю. Залейте кабачки маслом и уксусом, засыпьте солью, сахаром, перцем, добавьте чеснок. Зелень промойте, просушите, нарежьте мелко, закиньте в кастрюлю к кабачкам. Перемешайте всё хорошенько и оставьте настаиваться три часа при комнатной температуре.

Затем разложите смесь по стерильным банкам, залейте соком, который дали кабачки, стерилизуйте 15 минут, а после закатайте крышками. Достаньте банки из кастрюли, переверните, накройте пледом и дайте полностью остыть. Затем уберите закатки с закусками на хранение до зимы в прохладное место.

Как необычно и быстро замариновать помидоры на зиму: Лучшие пошаговые рецепты шеф-поваров

Одна из самых популярных закруток на зиму — маринованные огурчики. Лайф рассказывал, как засолить огурцы быстро и вкусно. Необычными пошаговыми рецептами с нами поделились шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев.

Какой рецепт кабачков на зиму выбрали вы?

Я попробую сварить кабачковый компот с ананасовым соком

Я непременно заготовлю кабачковую икру

Я закатаю банки с кабачковыми язычками

Я выбираю классический рецепт маринованных кабачков

  • Как носили джинсы иконы стиля в 90-х

    23 июля, 09:45

  • Почти все женщины этих знаков зодиака — лицемерки

    23 июля, 09:15

  • 10 фото питомцев, которые ну очень любят помогать хозяевам, и только попробуйте отказать им

    23 июля, 08:55

Рецепт салата из рукколы с цветками тыквы

Рубрики: 10-минутные салаты, низкоуглеводные, палео, летние салаты, веганские, вегетарианские

В этом рецепте салата из рукколы есть все — он вкусный, питательный и не требует усилий! Не нужно довольствоваться скучным салатом, он готов менее чем за 10 минут, в нем есть острая руккола, сладкие цветы тыквы и хрустящие фисташки, и все это содержит питательный эффект, который вы можете сочетать с чем угодно.


Вы можете подумать, что на меня нашло, чтобы добавить цветы тыквы в салат! Честно говоря, это было чисто случайно, я поймал себя на том, что рассеянно жевал их, пока фаршировал (критское лакомство). Мне просто так понравился вкус, и я сразу подумал, что они будут хорошо работать в салате, и как правильно я был.

Сырые цветы тыквы имеют нежную сладость
слегка землистый вкус, хорошо сочетающийся с перечной рукколой и хрустящими фисташками
и простая лимонная заправка из оливкового масла в этом салате.

С такими простыми вкусами этот салат хорошо сочетается
почти со всем, это такой красивый салат, что вы могли бы подать его в
ваш следующий званый обед, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.

Мы ели его с мамиными фаршированными кальмарами и высокими стаканами узо со льдом. Но мы также подали его на специальном ужине, который мы соединили с цельным жареным окунем по рецепту Нила Перри.

Так где мне найти цветы для рецепта салата из рукколы?

Нам посчастливилось иметь соседа с бесконечным запасом в летние месяцы, но вы можете найти их на фермерском рынке или у некоторых овощных лавок, в противном случае цветы кабачка или тыквы являются отличной альтернативой, так как они все близко родственные тыквы.

Что еще можно сделать с цветами?

Если вам интересно, что еще можно сделать с вашими милыми цветочками, вы можете…

  • Обваляйте их в тесте для блинов и поджарьте так же, как обычные блины, а затем подавайте со свежими ягодами, кленовым сиропом, взбитой рикоттой или свежими сливками в качестве сладкого лакомства.
  • Начините их рисом или рикоттой и козьим сыром в качестве отличной закуски или легкого обеда.
  • Перекусывайте ими в сыром виде, они низкокалорийные и вкусные!

Как подготовить цветы

Прежде всего, убедитесь, что вы выбрали   цветы яркой окраски, без сморщивания и увядания.

  1. Кухонными ножницами отрежьте стебель, затем осторожно удалите все колючие листья вокруг цветка, так как они могут обжечь.
  2. Аккуратно откройте цветок и отрежьте пестик кухонными ножницами или аккуратно достаньте цветок, чтобы удалить пестик и тычинку. Цветок очень нежный, поэтому будьте осторожны, чтобы не сломать его.
  3. Так как эти нежные цветы имеют тенденцию закрываться вскоре после сбора, мы храним их один в другом и складываем друг на друга. Затем мы заворачиваем их в бумажные полотенца, чтобы они дольше оставались свежими, и храним их в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
    Их очень трудно набить, когда цветы закрылись.
  • Отрежьте стебель
  • Снимите колючие листья
  • с ножницами
  • Отрезайте вычин
  • . Поместите один внутри других
  • . 1Подготовьте овощи
    Вымойте рукколу, удалите все поврежденные или увядшие листья, затем либо промокните, либо высушите в центрифуге для салата, чтобы удалить лишнюю воду.
    Снимите бумажную кожуру с французского лука-шалота (eschalot) и нарежьте мелкими кубиками.
    Аккуратно нарежьте цветы на полоски маленьким острым ножом.

    • Wash Your Rockula (Rocket)
    • Drich Your Rocket
    • Cut Flowers в полоски
    • CENTER DICE ESCHALOT

    2 СОЗДАЕТСЯ ВАШЕГО ДРУГА
    Добавить лимонный джус и оливное масло в господ с море. и молотый черный перец, затем встряхните до образования эмульсии.

    3Соберите салат
    Поместите все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте.
    Выложите салат в салатницу, затем посыпьте дополнительно измельченными фисташками для украшения.
    Налейте заправку в небольшой кувшин и подавайте на гарнир.
    Подавайте салат, полейте заправкой и перемешайте непосредственно перед едой.

    • ПОЛОЖИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ С ЗАПРАВКОЙ
    • ПЕРЕМЕШАЙТЕ САЛАТ ДО СМЕШИВАНИЯ

    Несколько советов по рецепту салата из рукколы

    • Убедитесь, что вы храните цветы один в другом, иначе они быстро закроются и не будут выглядеть так привлекательно.
    • Соберите салат и оставьте заправку в отдельном контейнере, чтобы добавить ее в последнюю минуту за обеденным столом. Это нежный салат, который нужно есть сразу после того, как вы его приготовили.

    Для приготовления этого салата на обед

    • Для приготовления пищи приготовьте салат и положите его в контейнер с заправкой сбоку, чтобы добавить ее в последнюю минуту.
    • Я бы приготовил этот салат за день до еды и не дольше, цветы слишком нежные.
    • В качестве дополнительного белка вы можете добавить практически все, что вам вздумается, от фрикаделек до жареной курицы, рваной свинины, лосося в хлопьях, запеченной рикотты, панированного и жареного тофу — все это работает очень хорошо.
    Если вы хотите попробовать другие рецепты из тыквенных цветов, попробуйте наши:
    • САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С ЗЕЛЕНЫМ МАНГО
    • БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ САЛАТ С ЦВЕТАМИ

    Рецепт салата из рукколы с цветками тыквы

    В этом рецепте салата из рукколы есть все: он вкусный, питательный и не требует усилий! Не нужно довольствоваться скучным салатом, он готовится менее чем за 10 минут.

    Печать рецепта Рецепт булавки

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 10 минут

    * Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков

    Блюдо: Салат

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: Легко

    Порции: 4 в качестве стороны

    Калории: 202KCAL

    • Спиннер салата

    для салата . ..

    • 120 Грамс Дикая ракета (Руггула) (приблизительно 3 чашки)
    • 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8.
    • 1 маленький лук-шалот
    • ¼ стакана измельченных фисташек
    • Морская соль и молотый черный перец

    Для заправки…

    • 2 ст.0025

    Для украшения…

    • 2 ст. л. фисташек (измельченных)

    Метрическая — имперская

    • Вымойте рукколу и высушите. Обрежьте свой эшалот и нарежьте мелкими кубиками.

    • Подготовьте цветы цукини, отрезав кухонными ножницами стебель, внешние зеленые листья, внутренний пестик и тычинку.

    • Будьте осторожны, чтобы не порвать цветы, и поместите их один в другой, чтобы они дольше оставались открытыми.

    • Аккуратно нарежьте цветы на полоски маленьким острым ножом. Затем поместите все в большую миску с измельченными фисташками.

    • Добавьте лимонный сок и оливковое масло в стеклянную банку и встряхните до образования эмульсии.

    • Поместите рукколу, цветки цуккини, эсхаотс и фисташки в чашу миксера и осторожно перемешайте.

    • Разложите салат в салатнице, затем посыпьте дополнительно измельченными фисташками для украшения. Налейте заправку в небольшой кувшин и подавайте на гарнир.

    • Подавайте салат, полейте заправкой и перемешайте непосредственно перед едой.

    Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 10 мг | Калий: 249 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 837 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!


    Об Анастасии

    Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания. Ее любовь к салатам развилась, поскольку она всегда отвечала за приготовление салатов для семейных посиделок и мероприятий друзей.

    Взаимодействие с читателем

    Обжаренные кабачки в масле с чесноком

    Обжаренные кабачки — это быстрый, легкий и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейти к рецепту обжаренных кабачков в масле с чесноком

    Как приготовить кабачки на плите

    Мы здесь любим кабачки. Вы уже видели нашу лапшу с цукини без чувства вины или эти фаршированные лодочки из цуккини? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы делимся тем, как приготовить кабачки на плите. Вам понадобится всего пять минут времени на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

    Есть много способов приготовить кабачки, но самый быстрый — это обжарить их на сковороде на плите. При таком приготовлении кабачки подрумяниваются снаружи и становятся нежными внутри.

    Мы часто жарим кабачки на сковороде и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла. Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.

    Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно?

    Секрет жарки кабачков в том, чтобы не переварить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.

    Подробнее : Жареные цуккини с чесноком и фетой – это жареные в духовке цуккини.

    Мои лучшие советы по жареным кабачкам

    Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растечься и подрумяниться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите. Тот же совет мы используем при приготовлении грибов — выкладывая овощи в один слой, они подрумяниваются, а не парятся.

    Не чистите кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустят.

    Не солить кабачки раньше времени или в начале приготовления . Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при варке. Так как соль делает вещи вкусными, мы используем ее, но предпочитаем солить ближе к концу.

    Приготовьте кабачки, пока они не станут хрустящими, , что означает, что они будут выглядеть увядшими, но все равно будут хрустеть.

    Возможные варианты рецепта с цукини

    Жареные кабачки имеют множество возможных вариантов рецепта. Вот некоторые из наших любимых:

    Сделайте его сырным и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.

    Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу Каджун, смесь индийских специй, например, порошок карри, или порошок чили (вот наша домашняя смесь порошка чили).

    Добавьте немного хруста поджаренному нарезанному миндалю или маслянистым кедровым орешкам.

    Добавьте к кабачкам нарезанные помидоры и готовьте, пока кабачки не станут хрустящими и нежными, а помидоры немного осядут и выпустят сок.

    Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — отлично подойдут белая фасоль, нут и черная фасоль.

    Простые рецепты цукини

    • Эти лодочки из цукини без мяса наполнены ароматом. Мы начиняем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.
    • Наши легкие запеченные чипсы из цуккини с сыром вызывают привыкание. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника.
    • Как приготовить лучший хлеб с цукини из слегка приправленного, идеально подслащенного теста и целого фунта тертых цукини, смешанных с ним.
    • Этот средиземноморский салат с лапшой из цукини состоит из лапши из цукини, огурца, помидоров, феты и острой заправки из йогурта.
    • Цуккини в этой овощной лазанье с нежными овощами, легким томатным соусом и большим количеством сыра.

    32 comments / 24 reviews

    Garlic Butter Sauteed Zucchini

    • PREP
    • COOK
    • TOTAL

    Sauteed zucchini is a quick, easy, and healthy side. Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, солью и перцем. Тем не менее, мы поделились несколькими вариантами в статье выше.

    На 4 порции

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Вам понадобится

    1 ¼ фунта нарезанных цуккини (2 средних)

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

    1 зеленый лук, тонко нарезанный свежий или лимонный сок

    1 900 красный винный уксус, по желанию

    1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан или пекорино, по желанию

    Соль и свежемолотый черный перец

    Указания

      Как нарезать кабачки, зависит от вас. Вы можете нарезать кабачки кружочками, полукольцами или нарезать небольшими кусочками.

      Растопить сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки местами не подрумянятся и не станут мягкими, от 3 до 5 минут.

      Выключите огонь и добавьте зеленый лук, немного лимонного сока и сыр (если используете). Попробуйте, а затем приправьте щепоткой соли и черного перца. Подавать немедленно.

    Советы Адама и Джоанны

    • Веганская модификация: замените сливочное масло оливковым маслом и либо исключите сыр, либо замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей.
    • Альтернативы сыру пармезан включают сыр фета, козий сыр или острый чеддер.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали сыр или орехи в расчеты.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste.