Вкусный салат с сухариками рецепт: Салат с сухариками, колбасой и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с сухариками и курицей: рецепт простого блюда

Салат с сухариками и пекинской капустой –  это универсальное легкое блюдо, которым захочется перекусить в любое время дня. Мы приготовили для вас его рецепт с главным лайфхаком о том, как сделать чесночные сухарики в домашних условиях.

Оценка

— 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Читайте также: Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

Кстати, домашние сухарики с чесноком можно добавлять и в другие салаты с пекинской капустой, рецепты которых мы писали ранее.

Салат с домашними сухариками

Салат с сухариками

Что нам понадобится:

1 кочан пекинской капусты
1 банка консервированной кукурузы
1 куриная грудка или 200 г бекона
½ батона
2 зубчика чеснока
оливковое масло
прованские травы
майонез
соль

Салат с домашними сухариками: как готовить

1. Нужно заранее подготовить вкусные домашние сухарики для салата. Налить в посудину немного оливкового масла, бросить туда измельченный чеснок и немного прованских трав. Нарезать хлеб кубиками и разложить его на противне, который застелен пергаментной бумагой. Силиконовой кисточкой смазать хлеб оливковым маслом и отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
2. Если вы выбрали куриную грудку в качестве мясного ингредиента, ее нужно поджарить на растительном масле до золотистой корочки и потом мелко нарезать. С ветчиной будет проще – ее просто режут кубиками.
3. Нашинковать пекинскую капусту и выложить ее в кастрюлю или миску – сперва ингредиенты кладут в большую посудину, чтобы их было легко перемешать, а потом уже перекладывают в салатницу. К капусте добавить кукурузу, курицу или ветчину, посолить и заправить салат майонезом или же смесью оливкового масла с чесноком и прованскими травами (которую делали для сухариков).
4. Выложить салат на тарелки и посыпать его домашними сухариками.

Читайте также: Салат в банке: блюдо в тренде, которое стоит приготовить

В салат можно добавить тертый твердый сыр – примерно 100 граммов будет достаточно.

Источник фотографий: depositphotos

Материалы по теме:

  • Салат Мимоза: готовим простой, но очень вкусный салат
  • Пора на пикник: рецепт салата с клубникой от Адского Шефа
  • Салат из редиски: 4 лучших рецепта витаминного блюда
  • Что приготовить ко Дню Влюбленных: прованский салат от судьи «МастерШеф. Профессионалы»-3
  • Салат с запеченной курицей и апельсином от фитнес-тренера Марины Боржемской
  • Салаты с фасолью: 5 простых, но вкусных рецептов
  • Заправки для салатов: 10 легких вариантов
  • Сезон редиски открыт: 5 оригинальных рецептов салатов
  • Салат из зеленых овощей от победителя шоу «МастерШеф. Профессионалы»
  • Салат с редиской: три вкусных рецепта

теги:
салат
рецепты

Популярное

Время ностальгии: смотрите, как сейчас выглядят кумиры нулевых (ФОТО)

Нужно подписаться: самые популярные TikTok-блогеры Украины

7 beauty-средств, которыми пользуется «Мисс Вселенная-2021»

Матрица судьбы: что это и как она помогает людям познать себя

Новости партнеров

Салат с сухариками, то что нужно в зимний период: photorecept — LiveJournal

Салат с сухариками

Салат Цезарь с куриной грудкой

 

Подбираете вкусный салат на праздник? Салат Цезарь беспроигрышный вариант. Вкусно, с куриной грудкой сытно и полезно. Выглядит потрясно, готовить просто!


Быстрый салат из пекинской капусты с горошком и колбасой

 

Когда гости на пороге, то меня всегда выручает быстрый и вкусный салат, который моментально уходит со стола! Все, что нужно это нарезать продукты в произвольной форме и перемешать.


Теплый салат с куриной печенью и фасолью

 

Когда хочется сытно и полезно покушать, смело можно приготовить теплый салат с куриной печенью. В нем много овощей, он полезный, а за счет печени еще и очень сытный. Изюминка этого салата в том, что он теплый. Взрослому человеку порция салата вполне заменит обед или ужин. Мясо, овощи и даже хлеб…


Салат с тунцом и овощами

 

Салат с тунцом не любят только те, кто его не пробовал. Сегодня предлагаю приготовить этот лёгкий и в то же время очень сытный салат. Готовится салат с тунцом буквально за 10 минут, выглядит очень красиво, а главное он очень вкусный и полезный.


Салат с колбасой фасолью и сухариками

 

Когда хочется простого и вкусного салата, и у вас дома есть консервированная фасоль и маринованные или соленые огурчики, можно приготовить экономный, но очень пикантный салат. В этом салате интересно сочетаются копченая соленая колбаса и сладкая вареная морковь. Если такой салат необычно подать и украсить сухариками, то он обязательно украсит стол.


Салат с хамоном, помидорами и сухариками

 

Для салата нам понадобится руккола, свежие помидоры и хамон. Сухарики из белого хлеба добавят салату сытности и хруста. Заправку сделаем из оливкового масла и бальзамического соуса, чтобы подчеркнуть все ингредиенты и добавить салату пикантности


 Салат с фасолью и сухариками

 

Уникальный салат из консервированной фасоли подойдет хорошо как для качественного перекуса, так и для праздничного стола, он хорошо питает и насыщает организм витаминами. Сухарики к салату будем делать сами.


Сытный салат с ветчиной и сухариками

 

Ветчина отлично сочетается со многими продуктами. Этот салат порадует не только замечательным вкусом, но и простотой приготовления. Доступное и сытное блюдо готовится из простого набора продуктов. Идеальное решение если внезапно нагрянули гости. Красивая подача салата украсит любое застолье или будет питательным перекусом. Ветчину выбираем нежную, без хрящей и прожилок. Кукурузу…


Сухарики из батона с чесноком и зеленью на сковороде

 

Для приготовления сухариков подойдет «вчерашний» батон. Подсушивать сухарики с чесноком и зеленью будем на сковороде. На реализацию уйдет минимум времени. Готовые сухарики из батона можно использовать для салатов, подать их вместе с супом или предложить под пиво.


Салат «Цезарь с креветками»

 

Кроме распространённого рецепта цезаря с курицей, есть еще отличный вариант цезаря с креветками. В приготовлении он очень простой и самое главное нарядно смотрится на столе.


Цезарь с курицей и сухариками

 

Легкодоступные ингредиенты, низкокалорийное блюдо, сочно и полезно, эстетично и богато это все про салат Цезарь. Приготовление займет меньше 30 минут.


Салат Панцанелла

 

Идеальная летняя лёгкая закуска. Лёгок в приготовлении. Получается уникальный вкус. Итальянский салат из хлеба, помидоров, зелени и сыра идеален, как летом так, и в любое время года.


Салат с жаренными креветками, помидорами и сухариками

 

Данный салат с креветками прост в приготовлении, и не занимает много времени для приготовления. Результат вас удивит! Похож на салат «Цезарь», только с креветками.  Быстро, вкусно и полезно. Возьмите этот рецепт себе на заметочку.


Салат Цезарь с авокадо и курицей

 

Салат Цезарь многие связывают с именем древнеримского императора Гая Юлия Цезаря, но на самом деле он американского происхождения. Его изобрел Цезарь Кардини, имевший итальянские корни, но эмигрировавший в Америку. Он работал шеф-поваром в своем ресторане. Был День независимости Америки, подвыпившие посетители требовали еду, а продуктов совсем не оставалось. В итоге…


Салат Баварский с курицей и помидорами

 

Курицу для этого салата можно брать по вашему вкусу: вареную, копченую или запеченную в духовке. Для меня предпочтительней последний вариант. Сухарики я сушу сама. Так получается намного вкуснее.


Салат с копченой курицей, сыром и сухариками

 

В предлагаемом салате нарезка из копченой курицы отлично соседствует с сыром, свежим огурцом, помидорами и сухариками. Для заправки используется майонез. Основная рекомендация – сразу подавайте такой салат к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть.


Салат с фасолью и сухариками

 

Думаю, многие любят готовить салаты с минимальным набором ингредиентов, но чтобы было вкусно и сытно. К числу таких блюд и относится тот вариант, который описан в этом рецепте.


Салат «Минутка» из пекинской капусты

 

Как же мне нравится в салате «Минутка» то, что он готовится действительно очень быстро и просто. Салат получается легким, вкусным, нежным ведь в его основе пекинская капуста.


Свежий салат с сухариками под соусом Тартар

 

Ингредиенты этого салат вполне привычные и стандартны для свежих салатов. Изюминку мы добавим в него с помощью сухариков, грецких орехов и соуса Тартар


Салат с мясом на пару, помидорами и сыром

 

Для рецепта потребуется мякоть свинины, которую мы приготовим на пару с использованием мультиварки. В салате мясо прекрасно гармонирует с нарезкой из помидора, сыра. Для заправки используется майонез.


Салат «Цезарь» пенне

 

Интересный поворот в данном салат. Приготовим его по новому, с пастой пенне.


Капустный салат с колбасным сыром и сухариками

 

Готовится такой капустный салат просто и легко. Для него не нужно отваривать ингредиенты. Вкусовой тон капустному салату задаёт копченый колбасный сыр. Пикантным салат получается благодаря сухарикам. Для заправки используется майонез. Подавать капустный салат с колбасным сыром и сухариками рекомендуется сразу после приготовления.


Яичный салат с балыком, кукурузой и ржаными сухариками

 

Праздничный салат со свиным балыком, консервированной кукурузой, свежими помидорами и твердым сыром. А интересную текстуру ему придают ржаные сухарики


Салат «Цезарь» по-новому

 

Этот салат очень похож на «Цезарь» только с облегченной заправкой. Основа шпинат, сыр фета.    


Салат с белой фасолью и сухариками

 

Для приготовления вкусного салата потребуется консервированная белая фасоль в собственном соку. В блюде она дополнена колбасой (можно взять любой сорт), отварными куриными яйцами, сухариками. Причем, сухарики можно использовать как магазинные, так и подсушенные самостоятельно в домашних условиях. Для заправки ингредиентов возьмем майонез. Свежая зелень и специи придадут салату пикантный вкус….


Греческий салат из пекинской капусты с куриной грудкой

 

Это не классический рецепт греческого салата. Изменен по собственным предпочтениям, но ничем не уступает обычному греческому салату. Очень вкусно!


Салат «Студенческий» за 5 минут

 

Для того, чтобы приготовить простой, но довольно вкусный салат под названием «Студенческий», потребуется лишь подготовить консервированную кукурузу, небольшой кусок копченой колбасы, сухарики и майонез. Как видите, ни один из ингредиентов салата не нуждается в варке, поэтому сразу приступаем к готовке.


Сырный салат с колбаской и кукурузой

 

Представляю вашему вниманию одну из вариаций салата «Андреевский». Салат получается сытным и вкусным! Еще он очень прост в приготовлении, чем еще больше мне нравится. Если Вам нужно удивить гостей, а времени на готовку немного это ваш вариант.


Свежий овощной салат с сухариками «Хрустинка»

 

Свежий, сытный и очень витаминный салат может послужить прекрасным угощением для внезапно нагрянувших гостей. Он является вариацией на тему домашнего салата «Цезарь». Салат очень яркий и сочный. В моем случае его просто обожает старший сын.


Салат с куриной грудкой «Цезарь» по-новому

 

Салат «Цезарь» можно встретить в любом кафе. Его несложно приготовить дома. Предлагаю рецепт салата «Цезарь» на основе салатного микса и домашнего соуса. Без капли майонеза! Это подарит привычному салату новый и необычный вкус!


Салат с курицей и фасолью

 

Хочу предложить вам рецепт салата с фасолью и куриной грудкой, который я часто готовлю для своей семьи. Блюдо не прихотливое в приготовлении и не требует особого набора ингредиентов. Продукты самые простые и доступные, а салат получается очень вкусный и питательный. Приготовить его под силу даже начинающей хозяюшке. Подходит не только…


Салат из пекинской капусты с яичным блином и сухариками

 

Салат готовится быстро, так как ингредиенты не требует долгой готовки. Если вдруг пришли внезапно гости, этот рецепт вас выручит. Быстрый, вкусный салат на любой случай. Подавать можно и к основному блюду и как закуску. При желании можно добавить еще ингредиенты по вкусу, но в этом рецепте всего их 4, не…


Тёплый салат с сухариками

 

Если у вас нет большого количества времени на приготовление ужина, этот салат отлично подойдёт. Необычно, быстро, бюджетно и вкусно!


Салат «Цезарь» из индейки с сухариками

 

Промаринованное жареное филе индейки на салате Ромен, с овощами, то что нужно для сытного обеда или ужина с родными.


Искандер

 

Искандер- одно из блюд турецкой кухни, популярное как на родине, так и во всех мусульманских странах. Блюдо достаточно сытное и самодостаточное, не требующее гарнира. Готовится быстро и легко. Немаловажными плюсом искандера является отсутствие большого количества грязной посуды. Обжарка производится на одной сковороде без промежуточного мытья, затем составляющие блюда выкладываются на…


Салат «Монпарнас»

 

Сытный салат, относящийся к категории зимних салатов. Можно подать его на праздничный стол, можно использовать в каждодневном рационе. Количество продуктов можно обыгрывать по своему желанию. Также приветствуются эксперименты с видами колбасы. В зависимости от вида колбасы (ветчина, копченая, полукопченая, сервелат, сырокопченая), использованного в салате, вкус будет отличаться. Салат готовится из…


Легкий салат «Цезарь» с семгой

 

Если вы хотите приготовить салат посочнее, можно приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и масла.


Салат «Цезарь» по-домашнему

 

Уверена, вы часто пробуете салат «Цезарь» в кафе или ресторанах. Поверьте, дома можно приготовить не менее вкусный салатик и порадовать своих родных. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, ингредиенты доступны для всех. А я яркий вид и вкус салата позволяет подавать его как к ужину в кругу семьи, так и…


Рыбный салат с семгой и сухариками

 

Еще один «вкусный» рецепт рыбного салата с листьями зелени и сухариками. Особенно вкусная чесночная заправка с тертым сыром.


Салат из помидоров и огурцов с творогом

 

Предлагаю базовый рецепт салата из детства – овощной салат с зерновым творогом. Такой я ела в детстве у бабушки. Но, взрослея, я стала экспериментировать и стала добавлять редис, морковь, оливки, маслины. Так же неплохо добавить сухарики, какие-нибудь пряности и травы. К заправке можно добавить бальзамический уксус или лимонный сок.


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Домашние гренки ~ Просто, универсально, ВКУСНО! • FIVEheartHOME

Опубликовано: Автор: Samantha Skaggs · Сообщение может содержать партнерские ссылки.

Домашние гренки — это хрустящий и ароматный способ оживить ваши любимые салаты, супы и многое другое. Этот рецепт гренок не только прост в приготовлении, но и является отличным способом использовать черствый хлеб!

По мере того, как погода становится теплее, салаты с начинкой становятся любимым блюдом в нашем доме, и мы регулярно наслаждаемся домашним салатом тако, салатом из кабачков, нарезанным салатом и разнообразными салатами из макарон на обед или ужин. Моя семья любит хороший салатный шведский стол, и я всегда рад видеть, как они увеличивают потребление овощей без ужасных сражений за ужином. Не больно, что я выяснил, что один из лучших способов сделать большие, полезные салаты, привлекательные для (большинства) детей, — это украсить их свежими заправками и другими домашними добавками… такими как эти ароматные домашние гренки!

Сначала я приготовила домашние гренки в качестве ингредиента для рецепта вкусного салата «Цезарь», но мы быстро поняли, что оставшиеся гренки очень вкусны и в других салатах (и даже в супах!).

Ингредиенты

Домашние гренки требуют всего несколько простых ингредиентов:

  • Хлеб. Этот рецепт гренок был разработан с использованием приблизительно 1-фунтовой буханки французского или итальянского хлеба. При этом вы можете использовать практически любой вид старого черствого хлеба, который вы хотели бы использовать.
  • Оливковое масло первого отжима + топленое масло. Мне нравится использовать комбо, благодаря которому гренки становятся красивыми и подрумяненными в духовке ( спасибо, EVOO ), но с дополнительным ароматом ( спасибо, масло ). Тем не менее, вы можете приготовить эти домашние гренки исключительно с оливковым маслом (всего ⅔ стакана), если хотите.
  • Соль + перец. Не скупитесь!
  • Чесночный порошок. Если хотите, можете не указывать, но я люблю чесночные гренки. 😉
  • Сушеные травы. В частности, петрушка, базилик, орегано и тимьян, хотя вы можете заменить их любыми травами, которые вам нравятся. Сушеные травы рекомендуется раскрошить пальцами, чтобы они перетерлись в более мелкий порошок для более равномерного распределения. И если вы хотите использовать свежие травы вместо сушеных, это тоже сработает… подробнее см. Советы и рекомендации ниже.
  • Тертый пармезан. Необязательно, но рекомендуется!

Как приготовить гренки

Вы не поверите, как легко приготовить гренки по этому рецепту:

  1. Разогрейте духовку и нарежьте хлеб кубиками толщиной 1 дюйм.
  1. В миске смешайте растопленное масло, оливковое масло, соль, чесночный порошок и сушеные травы.
  1. Поместите кубики хлеба в очень большой (2 галлона) пластиковый пакет с застежкой-молнией (или в очень большую миску с плотно закрывающейся крышкой).
  1. Сбрызните кубики хлеба смесью масла, масла и трав, закройте пакет (или накройте миску), встряхните и переверните, пока кубики не будут равномерно покрыты и приправлены.
  1. Высыпьте кубики хлеба с приправами на половинчатую форму размером 18 x 13 x 1 дюйм и разложите в один слой. Приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу.
  1. Выпекать гренки 8 минут. Переверните и перемешайте гренки металлической лопаткой, снова распределив их в один слой. При желании на этом этапе можно посыпать гренки пармезаном.
  1. Поместите гренки обратно в духовку и запекайте от 5 до 15 минут или дольше, внимательно наблюдая и перемешивая каждые несколько минут, пока гренки не приобретут желаемый оттенок золотисто-коричневого цвета.
  1. При необходимости отрегулируйте количество приправ, добавив соль и перец. Дайте домашним крутонам полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере.

Время выпечки

Внимательно следите за рецептом гренок ближе к концу времени выпечки, чтобы достичь желаемого уровня золотистой корочки. Мои дети предпочитают менее поджаренные гренки, поэтому я обычно держу свои на более светлой стороне (хотя они все равно получаются идеально хрустящими), но не стесняйтесь запекать их дольше для более глубокого цвета.

Индивидуальная настройка вкусов

Забавно подбирать травы, чтобы дополнить тип салата, который вы планируете подать.

Эти домашние гренки были созданы специально для салата «Цезарь», поэтому этот рецепт имеет чесночный оттенок, но они также прекрасно дополняют любой итальянский салат в стиле «Оливковый сад» или даже греческий салат.

Если вы хотите простые гренки для другого типа салата, вы можете просто использовать петрушку вместо смеси итальянских трав.

И если у вас есть свежие травы, добавьте их! Придайте своим гренкам более насыщенный вкус, добавив немного свежего измельченного розмарина… или придайте летнюю атмосферу свежему измельченному укропу.

Наконец, хотя мне часто нравится заканчивать свой рецепт с гренами пармезаном для еще большего аромата, это добавление совершенно необязательно.

Выход

Я предпочитаю нарезать целую буханку хлеба, чтобы испечь сразу большую партию домашних крутонов, поскольку они останутся свежими в плотно закрытом контейнере в течение многих дней (до недели), а не в нескольких салатах. .

Если гренки растягиваются дальше, они даже красиво замерзают.

Я имею в виду, зачем возиться с гренками каждые несколько дней, если их можно приготовить один раз и наслаждаться ими долгое время? Хотя давайте будем честными… в любом случае они довольно легкие. 😉

Другие варианты сервировки

Как только сезон летних салатов закончится и установится более прохладная погода, мне не терпится положить горсть этих сухариков в большую тарелку с томатно-базиликовым, ореховым тыквенным или гороховым супом! Или, черт возьми, они даже были бы восхитительны, плавая на гаспачо в летние месяцы.

Домашние гренки — это простой способ придать особую нотку разнообразным блюдам. Надеюсь, ты повеселишься! 🙂

Советы, хитрости и специальное оборудование

  • Если вы предпочитаете, вы можете срезать с хлеба корку, прежде чем нарезать хлеб кубиками.
  • При использовании измельченных свежих трав не добавляйте их в смесь масла/масла/чесночного порошка. Вместо этого посыпьте ими гренки после первых 8 минут выпекания (вместе с сыром пармезан, если используете).
  • Если вы приготовите большую партию домашних крутонов, все они, вероятно, не поместятся в одну форму для выпечки с бортиками. В этом случае вы можете разделить их между двумя противнями и выпекать противни по одному. Просто имейте в виду, что если гренки более разбросаны и имеют дополнительное пространство на противне, они, вероятно, подрумянятся быстрее … поэтому внимательно следите за ними.

Более сенсационные салаты

  • огурцы томатный салат фетта
  • Салат Honeycrisp
  • кукуруза, помидор и салат из авокадо
  • Brain Healthy Salad

    9 ▢ 10019. или несколько черствый

  • ▢ ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
  • ▢ ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
  • ▢ ¾ чайной ложки соли плюс дополнительно по вкусу
  • ▢ ¾ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки измельченной петрушки0022
  • ▢ ½ teaspoon dried basil, crumbled
  • ▢ ½ teaspoon dried oregano, crumbled
  • ▢ ½ teaspoon dried thyme, crumbled
  • ▢ Freshly ground black pepper, to taste
  • ▢ ¼ cup freshly grated Parmesan, optional
  • Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте хлеб кубиками размером ¾ дюйма, чтобы получилось около 10 чашек.

  • В миске смешайте растопленное масло, оливковое масло, соль, чесночный порошок, петрушку, базилик, орегано и тимьян. Поместите кубики хлеба в очень большой (2 галлона) пластиковый пакет с застежкой-молнией или в очень большую миску с плотно закрывающейся крышкой. Сбрызните кубики хлеба смесью масла/масла/трав, закройте пакет (или накройте миску), встряхните и переверните, пока кубики не будут равномерно покрыты и приправлены.

  • Выложите кубики хлеба с приправами на противень с бортиками размером 18x13x1 дюйм и разложите в один слой (сначала кубики хлеба будут плотно упакованы, но по мере выпекания они уменьшаются в размерах и остается больше места для их разложить на противне). Приправьте кубики хлеба свежемолотым черным перцем по вкусу.

  • Выпекать гренки 8 минут. Переверните и перемешайте гренки металлической лопаткой, снова распределив их в один слой. При желании в этот момент гренки можно посыпать пармезаном. Верните гренки в духовку и запекайте от 5 до 15 минут или дольше, внимательно наблюдая и перемешивая каждые 5 минут или около того, пока гренки не станут светло-золотисто-коричневыми (или такими темными, как вы предпочитаете).

  • Осторожно попробуйте гренки (сначала подуйте на них, так как они будут горячими!) и при необходимости приправьте сковороду солью и перцем. Дайте гренкам полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере до недели.

  • При желании вы можете срезать с хлеба корку, прежде чем нарезать хлебные кубики.
  • Если вы раскрошите сушеные травы пальцами, они превратятся в более мелкий порошок для более равномерного распределения на гренках.
  • Не стесняйтесь менять травы.
  • Если вы используете измельченные свежие травы, не добавляйте их в смесь масла/масла/чесночного порошка. Вместо этого посыпьте ими гренки после первых 8 минут выпекания (вместе с сыром пармезан, если используете).
  • Если все ваши гренки не помещаются в одну форму для выпечки с бортиками, вы можете разделить гренки между двумя формами. Я бы порекомендовал выпекать противни по одному… просто имейте в виду, что если гренки будут более разбросаны с дополнительным пространством на противне, они, вероятно, подрумянятся быстрее… поэтому внимательно следите за ними. .

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 212 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 89 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!

Публикация первоначально опубликована 13 июня 2016 г. и обновлена ​​8 июля 2021 г. и 5 мая 2022 г.

Сохранить

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС!

Получите мои «Секреты успешного ужина в будний день»… и многое другое!

Присоединяйтесь к тысячам других и получайте
мои лучшие рецепты и советы по электронной почте!

Взаимодействие с читателями

***Все комментарии проходят модерацию и должны быть одобрены владельцем сайта, прежде чем они
будет отображаться. Приветствуются вопросы, положительные отзывы и конструктивная критика. Снисходительные, некрасивые или грубые комментарии будут игнорироваться и удаляться.
Пожалуйста, относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам… даже находясь за клавиатурой.***

Рецепт домашних крутонов — Ложка, вилка, бекон

subscribesearch icon

Автор Jenny Park · Опубликовано:

Перейти к рецепту

Рецепт простых и вкусных домашних гренок, который намного превосходит купленные в магазине. По нашему рецепту получаются супер ароматные гренки, которые легко настраиваются в зависимости от личных предпочтений. Они отлично сочетаются с салатами, добавляются в супы и очень хороши сами по себе!

Если вы никогда не готовили гренки самостоятельно, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте наш рецепт домашних гренок! Никакие купленные в магазине гренки даже близко не сравнится с этой свежей и хрустящей версией. Мы обожаем добавлять эти домашние гренки в салаты, супы и на общие закуски, потому что они такие вкусные!

Этот рецепт особенно хорош, если у вас есть остатки хлеба, которые только начинают черстветь! Просто разорвите его и смешайте с очень немногими другими ингредиентами, необходимыми для приготовления вкусных хрустящих кусочков углеводов!

Как приготовить домашние гренки Рецепт

Процесс приготовления

  1. Поместите все ингредиенты, кроме хлеба, в большую миску. Смешайте ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано.
  1. Добавьте порванный хлеб в миску. Перемешайте, пока кусочки хлеба не будут равномерно покрыты.
  1. Переложите кусочки хлеба с покрытием в большую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Поджаривайте гренки в течение 6-8 минут, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Охладить и подавать.

Хлеб, который лучше всего использовать для приготовления домашних гренок

Нам нравится использовать закваску, потому что она сытная, имеет приятный вкус, но при этом хорошо впитывает ароматы, травы и специи. Мы также любим использовать хлеб на закваске для гренок, потому что они хорошо сохраняются в супах и салатах, поэтому можно не беспокоиться о том, что они сразу размокнут.

Если вы не любите закваску, не беда! Просто используйте другой сытный хлеб, который сможет хорошо выдерживать влагу (из супов и заправок/винегретов)! Мы также любим использовать чиабатту и фокаччу для домашних гренок!

Если вы до мозга костей любите мягкий хлеб, мы его понимаем! Совершенно нормально использовать мягкий хлеб, такой как французский хлеб или булочки, для домашних гренок, правда! Мы просто рекомендуем вам оставить порванный хлеб на день или около того на противне в один слой, чтобы хлеб немного подсох. Это сделает гренки более крепкими, чтобы они не превратились в кашу, сидя в салате или прямо и брошенные в суп.

Вариации рецепта наших гренок

Нам нравится этот простой рецепт, потому что его очень легко изменить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями! Некоторые из наших любимых вкусовых вариаций ниже!

  • Добавьте в смесь немного тертого сыра пармезан! Как только гренки начнут поджариваться, сыр расплавится, создавая вкусные сырные чипсы во всех уголках и закоулках.
  • Добавьте пару щепоток тмина в гренки, чтобы придать им пикантный оттенок.
  • Вместо смеси итальянских трав используйте другие травы, такие как розмарин, тимьян или укроп (или их комбинацию!) в зависимости от ваших личных предпочтений!
  • Если вы хотите немного остроты, добавьте в смесь пару щепоток хлопьев красного перца, кайенского перца или порошка чили!
  • Вместо масла используется растопленное сливочное масло для орехового, маслянистого вкуса!

Советы и рекомендации для достижения успеха

  • Разорвите (или нарежьте кубиками) хлеб на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное поджаривание.
  • Снимите с плиты гренки, когда они поджарятся, но не станут полностью твердыми. Они будут продолжать хрустеть по мере остывания.
  • Большинство домашних рецептов гренок требуют, чтобы гренки готовились в духовке, но мы думаем, что на плите намного проще. Вы можете лучше следить за ними, не нужно открывать и закрывать духовку несколько раз, чтобы перемешать их, и это не займет много времени!

Инструкции по хранению

Храните охлажденные гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре (вдали от прямых солнечных лучей) до недели! При хранении убедитесь, что контейнер, который вы используете, действительно герметичен! Это имеет огромное значение для длительной свежести сухариков. Эти герметичные контейнеры — одни из наших любимых! Они не только герметичны, но и полностью герметичны!

Больше рецептов хлеба, которые вам понравятся

Хотите еще?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Рецепт домашних гренок

Простой и вкусный рецепт домашних гренок, который намного превосходит купленные в магазине.