Содержание
Салат с фасолью, колбасой и кириешками на скорую руку
Ингредиенты:
- Банка консервированной фасоли.
- Банка кукурузы.
- Колбаса – 200-300 грамм.
- Сыр (лучше твердый) – 150 грамм.
- Пачка сухариков Кириешки.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Зелень (лук, петрушка).
- Майонез.
- Соль и перец.
И хрустно, и вкусно…
Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.
В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.
Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.
Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.
Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.
Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.
Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.
Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.
Приготовление салата
Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.
- С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
- Дальше нужно порезать колбасу: кубиками — вареную, соломкой — сервелат.
- Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
- Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
- Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
- Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.
В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.
Интересные варианты
Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.
А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.
Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.
Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.
Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.
Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.
youtube.com/embed/-ZPauSqE1Ao»>
Салат с фасолью и сухариками по рецепту с фото
В этом материале мы разместили новые рецепты простейших вкусных салатов, основным ингредиентом которых будет фасоль, богатый легко усваиваемыми белками, полезной для пищеварительной системы клетчаткой и необходимыми для иммунной системы организма магнием, фосфором, кальцием витамином E. Фасоль в качестве ингредиента для салатов можно рекомендовать людям,которые выбрали диетическую программу для избавления от лишнего веса. Несмотря на то, что салаты с фасолью очень питательны и обладают высокой энергетической ценностью, они эффективно снижают уровень содержания холестерина в организме и не способствуют прибавлению лишнего жира.
Есть много простейших рецептов, с помощью которых можно приготовить салаты как в холодном, так и в горячем виде. Консервированная фасоль прекрасно сочетается с копченым мясом. Свежую красную или стручковую зеленую фасоль можно отварить и сделать вкусный салат, добавив такие ингредиенты, как зелень, кусочки куриного филе, сухарики, грибы, сыр. _
Простейший рецепт приготовления вкусного фасолевого салата с сухариками:
Такое блюдо — идеальная начинка для лаваша и тарталеток.
Ингредиенты : красная фасоль в собственном соку (1 банка консерв.), кукуруза (1 банка консерв.), куриное филе, сухарики с сырным вкусом (2 пачки), петрушка и укроп,немного майонеза.
Пошаговый рецепт :
• хорошенько промоем красную фасоль в теплой кипяченой воде;
• разрезать приготовленное куриное филе на мелкие кусочки;
• мелко нарезать зелень;
• всю жидкость из консервированной кукурузы слить;
• подготовленные ингредиенты хорошенько смешать в глубокой миске;
• через несколько минут можно заправить салатик майонезом и переложить в салатницу.
♦ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:
Вариант №1 — Салаты с фасолью, сыром и сухариками.
Вариант №2 — салат с фасолью и грибами.
Вариант №3 — салат с фасолью, сухариками и сыром.
Вариант №4 — салат с фасолью и кукурузой.
Вариант №5 — салаты с красной или стручковой фасолью и курицей.
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Салат с консервированной фасолью и сухариками:
Как приготовить испанский салат с фасолью :
Пошаговый видео урок по приготовлению салата из красной фасоли:
Готовим фасолевый салат дома:
Фасолевый салат с говядиной. Видео рецепт:
Дорогие друзья! Если вы хотите поделиться своими советами по приготовлению вкусных салатов, разместите пожалуйста в Комментариях информацию. Видео и фото рецепты вы можете прислать на емейл:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Мы обязательно опубликуем ваши рецепты!
На главную страницу
Следующие материалы:
- Простой салат с кальмарами по рецепту с фото
- Cалат оливье с колбасой и свежими огурцами по рецепту
- Рецепт вкусного салата с сухариками и сыром
- Рецепты салата с кукурузой, огурцом и яйцом
- Рецепт салата ‘Грибная поляна’ с курицей, шампиньонами
Предыдущие материалы:
- Рецепты с фото салатов с ананасами и курицей слоями
- Салат ‘Цезарь’. Классический пошаговый рецепт с фото
- Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом
- Салат ‘Мимоза’ с консервой. Пошаговый рецепт с фото
- Салаты из морской капусты. Простые рецепты с фото
Лучший веганский салат «Цезарь»
Это лучший веганский салат «Цезарь», приготовленный из хрустящего салата романо, гренок, тертого веганского пармезана и вкуснейшего веганского соуса «Цезарь».
Лучший веганский рецепт салата «Цезарь»
Салат «Цезарь» — мой самый любимый зеленый салат, и в этой веганской версии нет яиц и анчоусов. Этот простой салат может стать вкусной легкой едой сам по себе или дополнить его веганской курицей, маринованным тофу или жареным нутом.
Веганский салат «Цезарь» также является идеальным гарниром к вашим любимым основным блюдам, таким как веганская лазанья или лучшие веганские спагетти.
Салат «Цезарь» легко приготовить дома, он состоит из 4 частей:
- Хрустящий, свежий нарезанный салат ромэн
- Самый вкусный Веганский соус «Цезарь»
- Сухарики – 90 либо сделать свой собственный, либо найти некоторые, которые подходят для веганов. Я пользуюсь этой маркой и всегда стараюсь держать что-то в своей кладовой! Или используйте хрустящий нут.
- Сыр пармезан — я использовала сыр марки Violife и нарезала его ножом для очистки, но вы можете использовать домашний веганский пармезан или другую марку, если хотите. Или оставить его, если это необходимо.
Часто задаваемые вопросы
- Является ли салат Цезарь веганским? Нет, он не веганский, потому что содержит яйца и, как правило, анчоусы. Тем не менее, легко сделать версию на растительной основе, и она имеет невероятный вкус!
- Как я могу сделать его без орехов? Чтобы приготовить веганский салат «Цезарь» без орехов, приготовьте заправку на основе майонеза (в разделе «Примечания» к рецепту заправки) вместо орехов кешью.
- Можно добавить в салат больше овощей? Обычно я делаю это просто, но не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые вам нравятся! Хороши кусочки авокадо, а также помидоры, огурцы и все, что вы пожелаете.
- Сколько хранится салат? По моему мнению, после заправки заправкой она не будет храниться дольше нескольких часов, потому что салат быстро станет мягким. Вы можете подготовить другие ингредиенты (салат, заправку, пармезан) и хранить их отдельно в холодильнике в течение 5-6 дней.
Что подавать с салатом «Цезарь»
Салат «Цезарь» можно подать почти к любому ужину, но особенно хороши блюда в итальянском стиле. Вот несколько идей:
- Паршированные джамбо -ракушки
- Веганский запеченная Ziti
- Один из горшечных веганских пасты
- Vegan Alfredo
- Лучший веганский MAC и сыр
- Vegan Aglant Parmesan
- TUSCAN GNOCHI
- VEGAN PARMESAN
- TUSCAN GNOCCHI
- .
- Сливочная веганская карбонара
- The Best Lentil Soup
- Vegan Minestrone
More salad recipes you’ll love
- Kale Caesar Salad
- Quinoa Salad with Chickpeas
- Vegan Cobb Salad
- Pesto Pasta Salad
Print
Штырь
Сэкономьте
- ▢ 3 средних кочана романо, вымытых и нарезанных
- ▢ 1 партия веганской заправки «Цезарь»
- ▢ 2 чашки веганских сухариков или хрустящего нута, см. Примечания
- ▢ 1/2 чашки тертого веганского пармезана
Вымойте и нарежьте весь салат – Обычно я наполняю чистую раковину холодной водой, добавляю листья салата и перемещаю их руками, чтобы очистить от мусора, использую центрифугу для салата, чтобы высушить его, затем нарезать.
Приготовьте заправку – Приготовьте веганскую заправку «Цезарь» и отложите в сторону.
Перемешайте и подавайте – Добавьте нарезанный ромэн в большую салатницу или блюдо и перемешайте с заправкой по желанию. Вы, вероятно, не будете использовать его полностью, и лучше оставить немного, чтобы сбрызнуть сверху каждую миску. При желании посыпьте гренками, тертым пармезаном и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Разложите по тарелкам, подавайте и наслаждайтесь!
Заранее приготовить – Чтобы приготовить салат заранее, вымойте и нарежьте листья салата, приготовьте заправку и храните отдельно в холодильнике до подачи на стол.
- Хрустящий нут прекрасно заменяет гренки. Мне нравится сорт морской соли торговой марки Biena.
- Не стесняйтесь добавлять больше овощей, таких как нарезанный авокадо, огурцы, морковь или помидоры.
- Мне нравится пармезан марки Violife, из которого я делаю стружку пармезана с помощью овощечистки. Вы также можете использовать мою домашнюю версию.
- Для разнообразия используйте смесь капусты и ромэна.
- Из этого количества получается 4-6 гарниров или 2-3 салата из основных блюд.
Порция: 1 из 6 порций | Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 428 мг | Калий: 196 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1222 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Блюдо: салат
Кухня: итальянская
Автор: Нора Тейлор
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @nora_cooks_vegan_ или отметьте #noracooks!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Читайте мое полное раскрытие здесь.
О Nora
Подробнее о Nora
Опубликовано в: Без глютена, Праздники, Тип питания, Без масла, Салаты, Особые диетические потребности, Весна, Лето
вам также может понравиться:
Классический домашний салат (быстрый и простой рецепт)
Перейти к рецепту
Домашний салат с пикантным яблочным уксусом — это хрустящий, свежий и полезный гарнир, который можно использовать в качестве сытного основного салата, идеально подходящего для обеда или ужина!
Я очень люблю хороший свежий салат. Некоторые из моих любимых включают веганский салат «Цезарь», клубничный салат со шпинатом, веганский салат из кобб и зеленый салат. Я еще не добавила домашний салат на каждый день в коллекцию рецептов, до сих пор!
Этот классический домашний салат любим каждый день и прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Он достаточно универсален, чтобы подавать его с супом, пастой, гамбургерами, бутербродами и т. д., добавляя клетчатки и свежести блюдам!
И так же хорош в качестве основного салата на одного или двоих. Я знаю, что мне очень понравился этот салат на поздний обед, ранний ужин!
Что делает этот американский домашний салат особенно вкусным, так это простой яблочный уксус с привкусом губ. Он добавляет приятный пикантный вкус наряду с полезными свойствами яблочного уксуса. Кроме того, это очень быстро и легко сделать!
Так что, если вы ищете простой салат на каждый день, можете поспорить, что он станет прекрасным дополнением к вашему рациону питания и любимым блюдом на долгие годы!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом домашнем рецепте салата ромэн, морковь, огурец, помидоры, красный лук и хрустящие гренки заправлены простой и вкусной заправкой из яблочного сидра для легкого повседневного гарнира.
Вот все, что вам нужно:
- листовая зелень – Я использовал ромейн, но вы можете заменить его салатом со сливочным маслом, айсбергом, весенней смесью или молодым шпинатом.
- морковь – для удобства используйте предварительно натертую морковь или четвертинку моркови для быстрого приготовления спичек.
- огурец – нарезать тонкими ломтиками, разрезать ломтики пополам или на четверти, чтобы получить более мелкие кусочки.
- помидоры – разрезать пополам или, если используются более крупные помидоры, разрезать на дольки или четвертинки.
- красный лук – лук-шалот тоже подойдет.
- гренки — ищите веганские гренки (я использовала марку Simply Organic, которая не содержит молочных продуктов).
- заправка – заправка представляет собой простую смесь яблочного уксуса, оливкового масла, дижона, чеснока, соли + перца.
Как приготовить домашний салат
(Примечание. Полный рецепт для распечатки находится внизу этого поста)
- Приготовьте винегрет, смешав яблочный уксус, оливковое масло, чеснок, дижон, соль и перец. в небольшой миске или стеклянной посуде.
- Нарежьте и нарежьте ромэн, огурцы, помидоры и все, что требует подготовки.
№
- Добавьте ромэн в большую миску, сверху выложите огурцы, морковь, красный лук и гренки.
- Полейте заправкой и перемешайте.
Теперь можно наслаждаться!
Разделите салат в качестве гарнира на 4–6 человек или подавайте как большой сытный салат на двоих!
Варианты сервировки
Этот домашний салат очень универсален, его можно подавать с различными основными блюдами и дополнительными начинками, что делает его отличным салатом на каждый день. Вот несколько моих любимых вариантов:
- Топпинги: Топпинги с кокосовым беконом, хрустящим жареным нутом, ломтиками авокадо или миндальным пармезаном для разнообразия.
- Супы: Подавайте в качестве гарнира к томатному супу с базиликом, лимонному супу с розмарином и белой фасолью, веганскому супу из чечевицы или веганскому картофельному супу с луком-пореем.
- Бутерброды: Подавайте с веганским сэндвичем с яичным салатом, любимым летним сэндвичем, веганским сэндвичем с тунцом и морским нутом или сэндвичем с хумусом на гриле + обжаренным луком, помидорами и рукколой.
- Макаронные изделия: Пара с веганской запеченной зити, веганской овощной лазаньей, быстрой + простой овощной пастой или сливочной пастой с брокколи.
- Основное блюдо: Идеально сочетается с овощным рулетом из чечевицы, копчеными бургерами из черной фасоли или овощной паэльей.
- Хлеб: Подавайте с ломтиком домашнего ремесленного хлеба, веганской наан или безглютеновой сокки.
Другие простые рецепты салатов
- Салат из сладкой кукурузы и рукколы
- Юго-западный салат из нута
- Салат из редиса + огурца
- Салат из яблок, свеклы, моркови и капусты
- Ежедневный детокс-салат
Если вы попробуете этот домашний салат, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Распечатать
★★★★★
5 из 2 отзывов
Этот хрустящий, свежий классический домашний салат — ЛУЧШИЙ! В сочетании с ароматным яблочным уксусом это универсальный полезный гарнир или основное блюдо!
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 10 мин
- Общее время: 10 минут
- Выход: Порции 4–6 1x
- Категория: Гарнир, Салат
- Метод: смесь
- color»> Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 2 головки ромэн (около 6–8 чашек), нарезанные
- 3/4 чашки гренки
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/2 огурец , тонко нарезанный
- 1/4 красный лук , нарезанный
- горсть помидоры черри , разрезанные пополам
Яблочный уксус
- 4 столовые ложки яблочный уксус (предпочтительно сырой по Брэггу)
- 3 столовые ложки оливковое масло (см. примечания)
- 1–2 чайные ложки дижон
- 1 зубчик чеснок измельченный
- 1/4 – 1/2 чайной ложки соль + перец
Винегрет: В небольшой миске или стеклянной банке смешайте яблочный уксус, оливковое масло, дижон, чеснок и соль + перец. Приправить по вкусу.
Соберите салат: В большую сервировочную миску наполните салатом ромэн (или листовой зеленью по выбору), сверху выложите морковь, лук, огурец и гренки. Сбрызните заправкой сверху и перемешайте.
Подается на 4–6 небольших порций или на 1–2 в качестве основного блюда.
Подавайте в отдельных тарелках. Для большей текстуры и аромата добавьте сверху кокосовый бекон, хрустящий жареный нут или миндальный пармезан для разнообразия. Посыпать тыквенными семечками, семенами подсолнечника или конопли тоже было бы здорово!
Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Если вы готовите еду для приготовления пищи, лучше хранить салат и заправку отдельно, пока они не будут готовы к подаче.
Примечания
Это всего лишь шаблон, используйте столько (или мало) продуктов, сколько хотите.
Подсластите заправку или сделайте ее кремообразной.