Вкусный салат с авокадо и креветками: Салат из авокадо с креветками и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Креветки и авокадо — это классическое сочетание нежного по вкусу морепродукта с мягким, практически безвкусным экзотическим фруктом (да-да, авокадо — это фрукт). Авокадо не всем приходится по вкусу, важно правильно его выбрать. Лучше покупать фрукт немного мягкий, с тонкой шкуркой насыщенного зеленого цвета. В состав авокадо входят мононенасыщенные жирные кислоты, которые делают этот фрукт очень полезным.

Авокадо часто используется в рецептах правильного и здорового питания, а также входит в диетическое меню. И сегодня мы приготовим очень полезный и самый вкусный салат с креветками и авокадо. Используемые в рецепте помидоры черри делают салат более аппетитным, красочным и сочным, а зеленые листья салата придают блюду свежесть.

Готовится салат без майонеза, соусом служит оливковое масло со специями и лимонный сок. Креветки совсем немного обжариваются на сковороде, это лучше раскрывает аромат морепродуктов. В этом же масле обжариваются и помидоры черри, они придают блюду приятную томатную кислинку.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Креветки замороженные — 300-400 г;
  • или креветки очищенные — 150 г;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.;
  • или базилик сушеный — ½ ч.л.;
  • Оливковое масло для заправки — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.

Рецепт салата креветки с авокадо и черри

1. Замороженные креветки заливаем теплой, не горячей водой и даем им немного подтаять.  Затем очищаем как на фото.

2. Авокадо промываем, срезаем шкурку. Разрезаем на 2 части и вынимаем косточку. Нарезаем небольшими пластинами или кубиками.

3. Перекладываем авокадо в глубокую салатницу.

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем на сильном огне. Выкладываем креветки, посыпаем орегано. Помешивая деревянной лопаткой, быстро обжариваем на сильном огне (меньше минуты). Креветки нужно готовить быстро, чтобы они не получились «резиновыми». Орегано хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. Можно использовать также сушеный зеленый базилик.

Салат с обжаренными креветками — очень вкусный вариант, но если хотите приготовить более полезное блюдо, можно сделать его с отварными креветками. Полуфабрикат (розовые креветки) можно обдать кипятком или проварить в закипевшей воде менее половины минуты (чтоб морепродукты не успели стать резиновыми).

5. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Перекладываем креветки в салатник к авокадо.

7. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый на 4 части. Вырезаем жесткое место крепления помидора к плодоножке.  Выкладываем на горячую сковороду. Если специи не сильно пригорели, сковороду можно не мыть, так помидоры получатся более ароматными. При необходимости добавляем еще немного оливкового масла.

8. Обжариваем на сильном огне меньше минуты. Стараемся переворачивать помидоры аккуратно, чтобы не повредить их .

9. Перекладываем в салатницу.

10. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем в салат с креветками немного сока. Пробуем на соль и перец, регулируем по вкусу. При необходимости добавляем оливковое масло.

11. Листья салата промываем под холодной водой, слегка обсушиваем и рвем руками. Отправляем в салатницу. Салат можно заменить любой другой зеленью без характерного запаха. Отлично подойдет шпинат. Кстати, рецепт полезного салата со шпинатом и креветками можно посмотреть здесь.

12. Аккуратно перемешиваем, подаем к столу. Самый вкусный салат с креветками и авокадо готов.

Приятного аппетита! Всем любителям креветок рекомендую приготовить также этот вкуснейший итальянский салат.

Вкусный салат из авокадо с креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат — это сочетание в себе яркого вкуса, аппетитного вида и сочности, которая возвращает в теплые летние воспоминания. Салат, приготовленный из авокадо с креветками это не только очень вкусно блюдо, но и очень полезное.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Авокадо350 г
Салатные листья20 г
Креветки500 г
Помидор4 шт. = 300 г
Петрушка6 г
Укроп6 г
Российский сыр300 г
Грецкие орехи100 г
Грейпфрут300 г
Растительное масло20 г
Соль5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в салат кунжут, так вы сделаете салат не только вкуснее, но и аппетитнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкий орех и креветки положите на отдельные тарелки. Сыр, помидоры, авокадо, грейпфрут, зелень петрушки и укропа, листья салата и чеснок выложите на стол. Растительное масло налейте в стакан.

Шаг 1

Выложите на блюдо листья салата. Помидоры разрежьте пополам, затем нарежьте дольками и выложите по кругу и немного посолите. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики поверх помидор. Сыр натрите на крупной терке и выложите на тарелку.

Шаг 2

Грейпфрут очистите, мякоть каждой дольки разделите на 4 кусочка, выложите в тарелку. На сковороду влейте растительное масло, положите разрезанные зубчики чеснока, поджарьте их до золотистого цвета. В чесночное масло положите очищенные креветки и жарьте их минут 7. Выложите слой жареных креветок, посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Полейте салат маслом, в котором жарились креветки, посыпьте орешками.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью укропа.

Салат с креветками и авокадо (20 минут!)

Перейти к рецептуЭтот салат из креветок и авокадо сочетает в себе сочные морепродукты и хрустящие овощи, быстро! Лучше всего то, что салат с креветками из авокадо готовится всего за 15 минут.

Майя Крампф

4 комментария

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Когда вам нужно заменить простые миски с листовой зеленью, это Рецепт салата с креветками и авокадо — идеальное блюдо! Салат из креветок с нежными пряными креветками, сливочным авокадо, хрустящими овощами и пикантной травяной заправкой станет освежающим блюдом, когда вам не хочется много готовить.

Этот салат очень похож на куриный салат с авокадо или севиче с креветками, но с пикантным каджунским вкусом, как мой салат Цезарь с креветками по-каджунски. Вы, конечно, можете подавать его отдельно, но смотрите ниже другие идеи подачи!

Почему вам понравится этот рецепт салата с креветками и авокадо

  • Пикантный, свежий вкус
  • Сочные креветки, сливочный авокадо и хруст нарезанных кубиками овощей
  • Основные ингредиенты и подготовка
  • Готово за 20 минут

    В этом разделе рассказывается, как выбрать лучшие ингредиенты для салата с креветками и авокадо, что делает каждый из них в рецепте и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    Салат:

    • Большие креветки . Лучше всего подходят мелкие креветки (я использовал размер 31/40), чтобы они были на кусочки размером с укус. Если вы используете более крупные креветки, вы можете нарезать их перед добавлением в салат. Убедитесь, что ваши креветки очищены и очищены. Оставьте хвостики для лучшего вкуса или удалите их, чтобы было удобнее есть.
    • Каджунская приправа . Вы можете использовать готовую смесь или приготовить домашнюю каджунскую приправу из нескольких простых ингредиентов. В моей версии уже есть соль, но вам нужно добавить соль в креветки, если у вас нет соли. Кроме того, вы можете заменить его приправой для тако на мексиканский вариант.
    • Оливковое масло – Для маринования креветок. Я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет любое нейтральное масло.
    • Чеснок – Измельчите свежий или используйте измельченный чеснок в банке для удобства.
    • Сок лайма – Добавляет аромат маринаду для креветок. Также можно использовать лимонный сок. Подойдет свежевыжатый или бутилированный сок лайма.
    • Авокадо – Используйте спелый авокадо среднего размера.
    • Красный лук – В этом рецепте салата из креветок с авокадо ярко выражен вкус красного лука, но подойдет любой лук.
    • Болгарский перец — используйте любой цвет, который вам нравится. Я использовал красный цвет для поп цвета.

    Заправка для салата с авокадо и креветками:

    • Кинза – Здесь лучше всего подойдет свежая кинза. Я не рекомендую использовать сушеные, но если вам нужно, вам понадобится 1 чайная ложка сушеных, чтобы заменить каждую столовую ложку свежих.
    • Сок лайма – Вы также можете использовать лимонный сок, но аромат лайма так хорошо сочетается с кинзой!
    • Оливковое масло . Используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса, но обычное оливковое масло или масло авокадо также подойдут.
    • Соль и перец – Для легкой приправы.

    ВАРИАНТ: Добавьте помидоры!

    Крупные помидоры можно нарезать кубиками (удалить семена, чтобы салат не был водянистым) или использовать половинки черри.

    В этом разделе показано, как приготовить салат из креветок с авокадо, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Мариновать. Добавьте в миску креветки, приправу Cajun, масло, чеснок и сок лайма. Перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.

    СОВЕТ. Не маринуйте креветки более 15 минут.

    Слишком долгое маринование в соке лайма приведет к тому, что кислота приготовит креветки, и они превратятся в севиче. Однако вы можете сделать это, если хотите пропустить шаг со сковородой.

    1. Сделать перевязку. Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую миску и перемешайте.
    1. Повар. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки в один слой и готовьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Снимите со сковороды и охладите до комнатной температуры.
    2. Пластина. Смешайте авокадо, болгарский перец и лук в сервировочной миске. Сверху выложите креветки и заправку, затем перемешайте.
    • Магазин: Этот салат лучше всего есть свежим, но если у вас остались остатки, переложите их в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Авокадо может потемнеть, но его все равно можно есть.
    • Приготовление еды: Приготовьте креветки, приготовьте соус и нарежьте все овощи, кроме авокадо. Храните отдельно, а перед подачей соедините с авокадо.

    Этот рецепт салата с креветками и авокадо вкусен сам по себе, но вы также можете подать его по-другому:

    • Зелень – Подавайте с салатом романо или другой листовой зеленью. Вы также можете сделать обертывания салата!
    • Тако – Используйте в качестве начинки для тако. (Держите их здоровыми с лепешками хикама!)
    • Чаши – Пропустите этап охлаждения креветок и подавайте теплыми с рисом или рисом с цветной капустой и кинзой и лаймом.
    • Дип – Добавьте в салат свои любимые чипсы, крекеры или даже овощи. (Мне нравятся крекеры из миндальной муки или чипсы из тортильи с низким содержанием углеводов!)

    Для легких мясных салатов, которые требуют минимального времени на приготовление, не ищите ничего, кроме этих вкусных блюд:

    • Большая сковорода  – с антипригарным покрытием и легко моется!
    • Салатница  – Большой размер для подачи салатов всех видов.
    • Стеклянные миски  – С таким разнообразием размеров я использую их для всего: от приготовления до сервировки.

    Рецепт салата с креветками и авокадо

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Креветки:
    • 1 фунт Большой креветки (31/40 размер, очищенная и деформированная) ▢
    • 1 столовая ложка приправы Cajun ▢
    • 2 столовые ложки оливкового масла ▢
    • 2 Cloves щедро сок ▢
    Салат:
    • 1 средний Авокадо (нарезанный) ▢
    • 1/2 среднего размера Красная луковица (тонко нарезанная) ▢
    • 1 большой красный сладкий перец (нарезанный) ▢
    Кинза Лайм Заправка:
    • 1/4 стакана Свежая кинза (нарезанная) ▢
    • 2 ст. л.

    • 1 столовая ложка Сок лайма ▢
    • 1 чайная ложка Морская соль ▢
    • 1/2 чайной ложки Черный перец ▢

    Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. В средней миске смешайте креветки, приправы, оливковое масло, измельченный чеснок и сок лайма. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. (В качестве альтернативы вы можете мариновать в течение 30-60 минут или в течение ночи, что «приготовит» креветки, как севиче. В этом случае вы можете пропустить часть сковороды, которая является шагом 4.)

    2. Тем временем подготовьте и нарежьте другие ингредиенты салата: авокадо, красный лук и болгарский перец.

    3. Чтобы приготовить заправку, взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске.

    4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте креветки. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Снимите со сковороды и остудите до комнатной температуры.

    5. В большой миске смешайте нарезанные овощи, креветки и заправку. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оценить рецепт

    Поделитесь своей фотографией рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштег #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции: 1 чашка

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 304

    Жиры 22 г

    Белки 17 г

    Всего углеводов 10,7 г

    Чистые углеводы 5,7 г

    Клетчатка 5 г

    Сахар 2,5 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Салат

    Кухня: Американская, Мексиканская

    Ключевые слова: салат с авокадо и креветками, салат с креветками и авокадо, салат с креветками и авокадо

    Калорийность: 304 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Кето-салат с креветками и авокадо

    по

    Mihaela

    Кето-салат с креветками и авокадо со сливочной заправкой, спелым авокадо и хрустящим сельдереем для вкусного обеда или ужина с низким содержанием углеводов. И сделать это можно всего за 15 минут!

    Перейти к:

    Почему этот рецепт работает

    Этот рецепт хрустящего и свежего салата из кето-креветок — это 15-минутный обед или ужин, который любят все, независимо от того, кето они или нет! Если вам нравятся мои кето-креветки, завернутые в бекон, вам понравится и этот новый рецепт кето-креветок!

    • Креветки слегка обжариваются менее чем за 4 минуты на плите. Если вы предпочитаете запекать креветки, попробуйте запеченные креветки с лимонным маслом и чесноком и спаржей.
    • Этот рецепт содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты, но его легко смешивать с вашими любимыми ингредиентами и начинками для салатов. Вы даже можете заменить креветки другим белком, например, курицей-гриль.
    • Вы можете приготовить безмолочный вариант этого салата из креветок и авокадо, просто используя веганский майонез. Это уже без глютена!
    • Отличный рецепт для приготовления еды. Салат вкусен в холодном виде, и его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Наслаждайтесь этим с моим кето-хлебом для сытного обеда.

    Что входит в этот рецепт

    • Сырые креветки . Вы можете использовать хвостик, но я предпочитаю начинать с очищенных и очищенных креветок, чтобы их было легче есть.
    • Сельдерей . Это придаст свежесть салату. Вы также можете использовать огурец, если он у вас есть.
    • Красный лук . Для менее сильного вкуса лука, не стесняйтесь готовить лук вместе с креветками.
    • Авокадо . Используйте твердые спелые авокадо для придания сливочного вкуса и полезных жиров.
    • Майонез . Получается густая сливочная кето-заправка для салата с креветками и авокадо.
    • перец чили порошок . Не стесняйтесь использовать больше или меньше, в зависимости от того, насколько острые вы любите вещи.
    • Масло сливочное . Используйте это, чтобы слегка обжарить креветки. Я использую несоленое сливочное масло.
    • Горчица . Это придает заправке для салата удивительно сложный вкус.
    • Укроп . Для приятного травяного аромата. Вы также можете использовать кинзу, петрушку, орегано или базилик, если хотите.
    • Оливковое масло . Используйте масло хорошего качества с любимым вкусом.

    Замена ингредиентов

    Этот салат очень прост. Вы можете сделать любой из следующих обменов, и ваш салат будет таким же вкусным и полезным:

    • Замените креветки лососем. Обжарить лосось на сковороде с растопленным сливочным маслом до образования хлопьев. Дать немного остыть, отбить и добавить в салат.
    • Замените креветки крабовым мясом. Вы можете найти консервированное крабовое мясо, которое не нужно готовить, чтобы сделать салат еще быстрее.
    • Замените сельдерей нарезанным огурцом. Он все еще будет свежим, но с другой изюминкой.
    • Замените красный лук зеленым луком, луком-шалотом или сладким луком для менее острого вкуса

    Как приготовить этот рецепт

    Чтобы приготовить сливочный салат с креветками, выполните следующие действия:

    Сначала растопите сливочное масло в большой сковороде. на средне-сильном огне. Когда масло растает, добавьте креветки в один слой и посыпьте их солью и перцем. Обжаривайте креветки по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут светло-розовыми и не прожарятся.

    Затем приготовьте заправку в салатнице, смешав вместе майонез, порошок чили, дижонскую горчицу, лимонный сок и цедру.

    Наконец, нарежьте кубиками красный лук, авокадо, сельдерей и укроп. Добавьте нарезанные овощи и приготовленные охлажденные креветки в миску с заправкой для салата и хорошо все перемешайте. Копай!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли добавить в салат какие-либо ингредиенты?

    Конечно! Вы можете легко смешать ваши любимые ингредиенты для салата. Я люблю:
    Зелень , такую ​​как шпинат, салат, капуста, руккола или смесь. Смешайте их со сливочным салатом из креветок после того, как заправите его.
    Фрукты , такие как яблоко или манго. Очистите и нарежьте кубиками небольшое яблоко или манго (желательно кислое) и смешайте с заправленным салатом.
    Спаржа : нарежьте свежую спаржу и обжарьте ее с креветками.
    Бекон : поджарьте бекон до хрустящей корочки и посыпьте им салат.
    Макаронные изделия , такие как макароны, орзо или кускус. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Дайте макаронам остыть, затем добавьте их в салат.
    Зерновые , такие как лебеда. Зерна отварить согласно инструкции на упаковке, остудить, взбить и добавить в салат.
    Фасоль , такая как каннеллини или черная фасоль. Просто слейте воду и хорошо промойте фасоль, а затем добавьте ее в салат, чтобы получить больше белка.

    Как сделать этот салат с креветками и авокадо острым?

    Для пикантности добавьте кайенский перец в заправку для салата по вкусу. Вы также можете добавить несколько капель соуса табаско.

    Как приготовить этот простой рецепт салата из креветок с жареными креветками?

    Нанизать сырые креветки на шампуры и смазать их растопленным маслом. Обжаривайте шашлычки на горячем гриле по 1-2 минуты с каждой стороны или до легкого обугливания и розового цвета.

    Как приготовить салат с холодными креветками

    Использование холодных или предварительно приготовленных креветок делает этот рецепт быстрее. Но когда вы готовите креветки в масле, это добавляет вкуса и дополнительного жира тем, кто придерживается кето-диеты. Вы также всегда можете добавить дополнительную каплю оливкового масла, чтобы компенсировать это. Или, если вы не на кето, вы, безусловно, можете использовать холодные креветки. Если хотите, крупно нарежьте креветки и смешайте с остальными ингредиентами.

    Советы экспертов

    Вот несколько ключевых советов, которые следует учитывать при приготовлении этого салата с креветками из авокадо:

    • В сковороде или сковороде с толстым дном креветки хорошо обжарятся и станут золотистыми. Мне нравится использовать чугунную сковороду, которая хорошо сохраняет тепло.
    • Температура приготовления должна быть средне-высокой. Если масло начинает коричневеть, уменьшите огонь до среднего.
    • Не переваривайте креветки! Креветка готова, когда она полностью розовая и непрозрачная. Обычно на приготовление уходит около 3-4 минут.
    • Если вкус сырого лука кажется вам слишком сильным, вы можете добавить его к креветкам и обжарить их вместе.

    Другие простые рецепты кето

    • Курица по-флорентийски на кето
    • Рецепт запеченного лосося на кето (видео)
    • Рецепт оладий из тунца на кето

    в комментариях ниже. Оцените это и обязательно поделитесь этим со своими друзьями и семьей. А если вы хотите увидеть больше подобных видеороликов с рецептами, подпишитесь на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook. Чтобы получать еженедельные обновления, обязательно подпишитесь на мою рассылку

    Print Pin

    5 от 1 голосов

     Кето-салат с креветками и авокадо

    Этот легкий кето-салат из креветок и авокадо со сливочным соусом из дижона, авокадо и хрустящим сельдереем для легкой и здоровой низкоуглеводной еды

    Ужин, обед , Салат

    Американская кухня

    Диета Без глютена

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Количество порций 4

    Калорийность 70000000006 Author Mihaela

    • Skillet

    • tongs

    • Salad bowl

    • cutting board

    • Knife

    FOR SHRIMP SALAD
    • ▢ 1.5 lb (680g) raw shrimp
    • ▢ 2 ст.л. (28 г) сливочного масла
    • ▢ Морская соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ 1/2 маленькой красной луковицы – мелко нарезать
    • ▢ 2 спелых, но крепких авокадо – без косточек и нарезать
    • ▢ 2 Столбса Сельдерей — мелко нарезанный
    • ▢ 2 столовые ложки (6G) Свежий нарезанный укроп
    для повязки
    • ▢ 1 Cach (240G)
    • 45552 ▢ 1 COP (240G)
    • 4. 1/2 TSP PASPIRISISE
    • 4. 1/2 TSP PASPIRISISE
    • 4. 1.1.1054. 1.1005. 1.1054 4.1005. 15 г) дижонской горчицы
    • ▢ Сок и цедра 1 большого лимона
    • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.

    • Выложите креветки в один слой и приправьте морской солью и молотым перцем. Готовьте не более 2 минут с каждой стороны или пока они не станут розовыми и непрозрачными. Отложите в сторону и дайте креветкам остыть.

    • Добавьте все ингредиенты для заправки в салатник и перемешайте. Отложите.

    • Нарежьте красный лук, авокадо, сельдерей и укроп. Добавьте их все в миску с заправкой вместе с приготовленными креветками. Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо покрылось кремовой заправкой.

    1. Убедитесь, что сковорода хорошо разогрелась, прежде чем добавлять креветки в жаркое.
    2. Креветки готовятся всего 3-4 минуты, так что следите за ними. Выньте креветки из сковороды, как только они станут розовыми и приобретут форму буквы C. Они продолжат готовиться после того, как вы вытащите их из сковороды.
    3. Вы можете добавить лук в сковороду, чтобы уменьшить острый вкус.
    4. Для безмолочного салата с креветками используйте веганский майонез.