Салат из огурцов без помидор на зиму: Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму (74 фото)

1

«Нежинский» салат с огурцов на зиму!

2

Салат из огурцов на зиму

3

Закуска из огурцов на зиму

4

Зимний салат из огурцов

5

Салат из огурцов на зимуют

6

Салаты на зиму

7

Салат из огурцов и помидоров на зиму

8

Салат из огурцов на зиму

9




Зимний салат из огурцов «зимний Король»

10

Огурцы на зиму

11

Салат зимний Король

12

Остренькие хрустящие огурчики

13

Огурцы по корейски заготовки на зиму

14

Заготовки на зиму салаты

15

Салат из огурцов на зиму

16

Салат из огурцов на з му

17

Маринованные кабачки салат

18

Салат из огурцов с луком и укропом

19

Огурчики Пикули

20

Салат из огурцов на зиму

21

Огуречный салат

22

Салат из свежих огурцов

23

Салат из огурцов без стерилизации

24

Салаты на зиму

25

Огурцы с чесноком и укропом на зиму

26

Салат из огурцов пальчики оближешь

27

Салаты на зиму

28

Салат из свежих огурцов

29

Закрутки с огурцами на зиму

30

Салат из моркови и огурца

31

Овощное ассорти «пальчики оближешь»

32

Долька огурца

33

Овощной салат на зиму

34

Летний салат на зиму

35



Овощной салат на зиму дачный восторг

36

Овощное ассорти закрутки

37

Салат из огурцов Нежинский без стерилизации

38

Огурцы по-корейски на зиму

39

Закуска Берегись водка

40

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской

41

Помидоры консервированные дольками

42

Салат из свежих огурцов

43

Огуречный салат

44

Салат со свежим огурцом

45

Огуречный салат

46

Кабачки на зиму

47

Салат со свежим огурцом

48

Салат «огурцы с морковью по корейски»

49

Салат из огурцов

50

Салат из свежих огурцов

51

Украшение из огурца

52

Любовь Ким огурцы по корейски

53

Блюда из огурцов

54

Салат из огурцов и помидоров

55

Огурцы по-корейски на зиму с морковью с приправой для корейской

56

Салаты на зиму

57

Огурцы по-корейски

58

Огуречный салат

59

Салат из солёных огурцов

60

Салат по Азиатски

61

Салат из зеленых помидор

62

Салат Суномоно

63

Салат из огурцов

64

Огурцы в соевом соусе

65

Огуречный салат

66

Салат из огурцов и помидоров с майонезом

67

Салат из огурцов на зиму

68

Лечо из огурцов на зиму с томатом перцем

69


Салат из огурцов и зелени

70

Салат огурцы помидоры

71

Салат ассорти из огурцов на зиму

72

Малосольные огурчики

73

Овощной салат на зиму

74

Салат из огурцов на зиму без стерилизации







zabeika1989




1 Комментарий
огурцы на зиму, салат на зиму, салат овощной


Просмотрели: 2 702

Для всех дачников и садоводов начинается самая хлопотная и приятная пора – сбор урожая и заготовки из него на зиму. Помимо варенья, компотов, соленостей, на полки погреба обязательно встанут баночки с салатом из огурцов. Без них никуда. В нашей семье ни одно застолье не обходится без такой закуски.

Урожай огурцов многообразен. Те овощи, что выросли красивыми, я консервирую целиком. А вот кривые и перезрелые огурцы можно с легкостью пустить на салат. Ведь форма тут не важна. Главное, выбирать упругие плоды с темными пупырышками. Они лучше всего подходят для заготовок.

Еще одна важная деталь – соль. Обязательно берите крупную, без каких-либо добавок. Можно использовать и морскую. Мелкая, йодированная соль разрушает со временем структуру овощей. Они становятся мягкими, а сами салаты быстро портятся.

Содержание:
  1. Как приготовить салат «Зимний король» с огурцами без стерилизации
  2. Салат «Кубанский» с огурцами на зиму – простой рецепт с варкой без стерилизации
  3. Салат на зиму из огурцов в томатном соусе с растительным маслом
  4. Очень вкусный салат из огурцов с луком на зиму, не требующий стерилизации
  5. Видео рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму
  6. Рецепт салата из свежих огурцов на зиму «Тещин язык»
  7. Салат из огурцов с луком и зерновой горчицей без стерилизации

Как приготовить салат «Зимний король» с огурцами без стерилизации

Этот салат еще называют Нежинским. Он очень вкусный и состоит из минимального набора ингредиентов. Главными в нем являются огурцы и лук. Приготовим мы его без стерилизации.

Если варить его всего пару минут после закипания, то огурцы останутся более хрустящими и свежими. Но в этом случае салат обязательно нужно хранить в холодильнике.

Если будете хранить в подвале или погребе, то лучше проварить минут 5-10 или простерилизовать в банках.

Ингредиенты:

  • Полкило репчатого лука
  • 100 грамм соли
  • 3 килограмма огурцов свежих (любых по размеру и форме)
  • 180 грамм песка сахарного
  • 2 крупные головки чеснока или 2 средних
  • 100 миллилитров уксуса девятипроцентного
  • 200 грамм масла постного

Приготовление:

1. Огурцы очень хорошо промыть, чтобы не оставалось загрязнений, песчинок и так далее. Как я уже заметила, можно использовать любые, даже переросшие и неровные. Нарезать их кружочками или полу-кружочками (в зависимости от первоначального размера).

2. Лук очистить, разрезать вдоль пополам. Теперь нарезать каждую половинку соломкой (полукольцами). Чеснок очистить, пропустить через специальный пресс или натереть теркой. Все соединить в одной посуде.

3. В эту же миску добавить все остальные ингредиенты из списка. Размешать все, долго и старательно.

4. Обтянуть миску пленкой и оставить прямо на столе, примерно на 12 часов. Часто я оставляю ее на ночь и утром приступаю к следующему этапу.

5. К моменту розлива по банкам нужно подготовить посуду. Поэтому, перед тем, как ставить салат на плиту, промойте банки и отправьте их в холодную духовку. Установить нагрев до 180 градусов и прогреть их там 15-20 минут.

6. Крышки отдельно можно просто залить кипятком. А когда салат уже сварится, банки должны быть еще  горячими.

7. Переложить салат, вместе с маринадов в кастрюлю с эмалированным покрытием. Варить после вскипания минуты 2-3.

8. Потом сразу разложить по банкам сначала овощи, довольно плотно. Затем равномерно разлить и сок.

9. Закрутить крышками и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Салат «Кубанский» с огурцами на зиму – простой рецепт с варкой без стерилизации

Еще один знаменитый салат на зиму с использованием огурцов. Кроме них тут присутствует капуста, томаты, лук, сладкий перец и морковь. Некоторые используют его, как заправку для супа. Но мы больше предпочитаем похрустеть им в свежем виде. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Полкило репчатого лука
  • 10 лаврушин среднего размера
  • Килограмм томатов свежих
  • 120 грамм сахарного песка
  • Килограмм свежей капусты
  • По 10 горошин душистого и черного перцев
  • Килограмм свежих огурцов
  • Полторы столовые ложки соли (можно регулировать на вкус)
  • 150 миллилитров уксуса девятипроцентного
  • Килограмм сладкого болгарского перца
  • 250 миллилитров постного масла
  • Полкило лука репчатого
  • По желанию, можно добавить свежего острого перца на вкус

Приготовление:

1. Капусту очистить от верхних вялых листьев. Срезать все подозрительные образования (сколы, черные пятна и так далее). Отделить кочерыжку и нашинковать капусту ножом. Если есть специальное приспособление для этого, лучше воспользоваться им. Посолить и слегка обмять руками, перемешивая.

2. Помыть и обсушить огурцы с помидорами. Огурчики можно нарезать полукольцами или кружочками, смотря какого они размера. Слишком толстые можно нарезать четверть-кольцами. Томаты нарезать аккуратными дольками, чтобы удобно было брать их на вилку и помещать в рот.

3. Лук очистить, нарезать полукольцами средней толщины. Перец очистить от семян внутри, вырезав плодоножку. Промыть его и нарезать аккуратной соломкой. Морковь почистить, натереть на обычной или корейской терке.

4. Все овощи соединить в одной посуде. Это может быть эмалированный таз или кастрюля, в которой в последующем будем варить салат. Добавить сахарный песок, масло, горошины перца, лаврушку и третью часть уксуса (примерно 40 миллилитров). Все старательно вымешать. Удобнее делать это руками. После этого прикрыть крышкой или пленкой. Оставить на часик для настаивания.

Запах будет стоять умопомрачительным. Можно отложить себе тарелочку салата, чтобы съесть в свежем виде. Ведь устоять будет сложно.

5. Установить салат на плите. Для ускорения процесса закипания, накрыть крышкой. Как только масса закипит, проварить 8 минут. Затем влить остатки уксуса, размешать и снять с огня. По стерильным банкам плотно разложить овощи, равномерно заливая маринад. Плотно закрутить кипячеными крышками и сразу перевернуть дном вверх.

6. Укрыть одеялом или плотным пледом. Так содержимое должно полностью остыть. На это уходит примерно 12 часов. Я обычно оставляю до утра. Затем переношу в подвал.

Салат на зиму из огурцов в томатном соусе с растительным маслом

Очень вкусная и хрустящая закуска на зиму. Такие огурцы получаются очень нежными. Все продукты, входящие в состав просты и доступны. Тем более, летом и осенью. Обязательно попробуйте этот салат в деле! Вам, непременно, понравится.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма огурцов
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 сладких перца
  • 4 столовые ложки уксуса девятипроцентного
  • 4 дольки чеснока
  • Килограмм спелых помидор
  • Один острый перец
  • Полторы столовые ложки соли
  • 50 миллилитров подсолнечного масла

Из этого количества получается 2 литра салата.

Приготовление:

1. Помидоры помыть, обсушить. С нижней стороны сделать по небольшому крестообразному надрезу и разложить их во вместительную миску. Залить кипящей водой и оставить на минуту. Затем слить жидкость, слегка остудить их и очистить.

2. Нарезать на дольки, отправить в блендер и измельчить до пюре. Перелить в кастрюлю. После вскипания, на небольшой мощности прокипятить 20 минут. При этом нужно частенько помешивать.

3. Сладкий и острый перцы очистить от семян, промыть и обсушить. Также при помощи блендера довести их до состояния пюре. По возможности, можно использовать мясорубку.

4. Через 20 минут варки томатов, отправить к ним и кабачки. Всыпать сахар и соль. Влить масло. Все старательно размешать и варить 10 минут.

5. Огурцы промыть. Нарезать их колечками или полу-кружочками, в зависимости от первоначального размера. Толщина кусочков – 5-6 миллиметров. Добавить к овощной массе и варить после вскипания 5 минут.

6. Очистить чеснок и пропустить его через пресс прямо в овощи. Залить уксус. Размешать и варить ровно минуту. Разлить массу в стерильные банки, равномерно распределяя овощи и жидкий маринад. Закатать крышками и перевернуть. Укрыть пледом и оставить на 12 часов. Затем хранить в прохладном месте.

Очень вкусный салат из огурцов с луком на зиму, не требующий стерилизации

Этот салат я считаю одним из самых простых, но при этом, очень вкусных. Удержаться и не попробовать невозможно. А попробовав, вряд ли можно ограничится одним кусочком. Очень вкусно – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 2 дольки чеснока
  • 9 столовых ложек уксуса 9%
  • 2 килограмма огурцов
  • Полторы столовые ложки соли
  • 12 столовых ложек постного масла, желательно без запаха
  • 200 грамм лука репчатого
  • 3 столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

1. Огурцы промыть и срезать хвостики. Нарезать на кружочки или полу-кружочки. Толщиной около 5 миллиметром.  Переложить в объемную эмалированную посуду.

2. Лук очистить, измельчить полу-кольцами и отправить тоже в кастрюлю, к огурцам.

3. Теперь к овощам отправить и чеснок. Только перед этим его нужно очистить и мелко нарезать. По желанию, можно воспользоваться специальным прессом для него или теркой.

4. Посолить и всыпать сахарный песок. Влить уксус и постное масло. Очень старательно все размешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться. Оставить на 4 часа, чтобы овощи хорошо выделили воду. Можно даже сделать это вечером и оставить на ночь. А утром уже приступить к новому этапу.

5. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться вскипания. Теперь на среднем огне проварим салат примерно 10-15 минут. При этом нужно частенько помешивать.

6. По стерильным банкам разложить плотно сначала овощи. Потом заполнить банки рассолом. Закатать и перевернуть. Под одеялом или пледом содержимое банок должно полностью остыть. Это занимает 8-12 часов. Затем храним, как и остальные заготовки, в прохладном месте.

Видео рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму

Огурцы и помидоры – лидирующие овощи среди всех в сезон заготовок. Предлагаю заготовить их вместе в виде вкусного салата. Автор этого ролика расскажет и покажет, как просто это сделать. Попробуйте, вам непременно понравится.

Приятного просмотра!

Наверное, все любят салат из огурцов на зиму. Но не все хотят возиться с их заготовлением. Ведь их часто стерилизуют. А доставать горячие банки и сразу их закатывать достаточно опасно и требует особой аккуратности. На этот случай, можно приготовить такие салаты, без последующей стерилизации. Секрет их долгого хранения в том, что овощи сначала хорошо маринуются в собственном соку, с добавлением уксуса, а затем провариваются некоторое время.

Такие салаты обязательно завоюют ваши сердца и желудки. Ну очень вкусные они получаются – оторваться невозможно! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были под рукой. Пользуйтесь на здоровье!

Желаю вам удачи! До скорых встреч!

Цитрусовый салат из шпината с гранатом

Сезон томатов закончился.

Я совсем потерялся.

Я скучаю по нашим простым летним салатам из помидоров и огурцов. Я вырос, ел салаты почти каждый вечер (мой отец был салатом и заправщиком), но в них почти всегда было немного нарезанных помидоров: салат из капусты с помидорами, салат-латук с помидорами, огурцами, морковью или обычный нарезанный помидор. и огуречный салат.

Когда я впервые приехал в эту страну, я все еще покупал помидоры круглый год, потому что просто не мог представить свою кухню без свежих помидоров. Эти груды помидоров в бакалейной лавке в декабре, январе, феврале — я и не подозревал, как далеко они ушли и как мало они по вкусу напоминали настоящие фрукты. Я купил их просто потому, что никогда в жизни не жил в доме, где не было помидоров.

Несколько лет назад я, наконец, не выдержал и признался: «Я больше не в Палестине.

Я в Северной Вирджинии. А вот зимние помидоры хуже всего.

Как только я признал это, я понял, что могу перестать их покупать. Я прошел мимо витрины с мучнистыми помидорами.

Есть ли еще салат после томатного сезона? Я бродил по новой территории здесь. Я пробовала яблоки и груши, огурцы и фету, капусту и шпинат, крошку с беконом, грецкие орехи, гренки на закваске. Они были хороши, но на вкус не совсем как дома.

Несколько недель назад я толкала свою тележку по продуктовому магазину, и мой ребенок завизжал от восторга и сказал: «МЯЧ». Он указывал на гранат. Это не мяч, дорогая, Я сказал.  Это гранат . Он мне не поверил и до конца пути держал его в тележке.

Мы принесли гранат домой и некоторое время рассматривали его на прилавке. Он был так красив в миске с молодыми апельсинами, грушами и яблоками, что было стыдно его разбивать. Я нашел видеоурок Марты Стюарт о том, как удалить семена граната, и мы со старшими детьми последовали ее инструкциям и вскоре были вознаграждены красивой горкой зерен граната. (Это не очень элегантное видео, но за ним было интересно следить!).

На завтрак я нарезал апельсины и посыпал их зернами граната. Дети собирали красивые семена, похожие на драгоценные камни, ребенок ел их горстями, а моя дочь утыкала центр своих оранжевых кружков рубиново-красными семенами.

И вдруг я увидел свой новый зимний салат: подушка из молодых листьев шпината, нарезанные кружочками молодые апельсины и щепотка гранатовых зерен.

Апельсины и шпинат — классическое сочетание, но терпкие маленькие зерна граната добавляют хруст и терпкий всплеск сока в каждый кусочек. Я сбрызнула самодельной цитрусовой заправкой с небольшим количеством дижонской горчицы и гранатовой патоки, чтобы дополнить салат.

Непредвиденный результат:  Мой салат в праздничном настроении! Разве не было бы прекрасно принести это на рождественскую вечеринку?

Этот симпатичный маленький салат, кисло-сладкий и простой, напомнил мне, что зима тоже может быть вкусной. Гораздо лучше, я учусь, готовить из сезонного и вкусного прямо здесь и сейчас.    Иногда я могу потеряться в недостающих фрагментах, застряв на том, что было , а теперь не . Этот маленький салат, каким бы простым он ни был, говорит мне, что есть еще что-то хорошее,  напоминает мне посмотреть на землю, на которой я сейчас стою, и сказать, что это тоже хорошо.

Цитрусовый шпинат с гранатом Арилс

Салат:

6 чашек сырых листьев шпината

5 маленьких апельсинов, очищенных и нарезанных кружочками

1 чашка зерен граната

Разложите листья шпината на блюде. Сверху выложить ломтики апельсина и зерна граната.

Заправка:

1/3 стакана лимонного сока

1/2 стакана оливкового масла

1 ч.л. дижонской горчицы

2 ч. л. гранатовой патоки (купите, приготовьте или просто замените медом)
Соль и перец по вкусу

Взбейте все ингредиенты (или встряхните в банке с плотной крышкой) и полейте салат.

С Рождеством!

Салат из помидоров и огурцов по-деревенски

от victor 76 Комментарии

Этот салат из огурцов и помидоров настолько хорош, что вы можете есть его отдельно и никогда не думать о том, чтобы есть с ним что-то еще, например, хлеб, мясо и т. д. Это один из тех салатов, которые настолько сбалансированы и настолько вкусны, что вы жаждете их, как шоколад. Я получаю эти пристрастия. Хорошо, что этот салат очень легко и быстро готовится.

На самом деле, моя 8-летняя дочь приготовила этот салат, который вы видите на фотографиях, сама, от очистки и нарезки овощей до приготовления заправки и смешивания. Она была так горда! Это первое блюдо, которое она приготовила сама, и салат был настолько хорош, что она получила за него массу комплиментов.

Этот салат является близким родственником любимого всей семьей салата из помидоров, огурцов и авокадо, но без авокадо и с другими травами. Да, не все так любят авокадо и базилик, как я, а большинство людей, которых я знаю, любят петрушку и кинзу. При желании в этом салате зелень можно заменить базиликом. В любом случае, этот салат произведет впечатление.

Советы по приготовлению салата из огурцов и помидоров

Выбирая помидоры для этого салата, убедитесь, что они ароматные и спелые. Покупайте самые лучшие помидоры, какие сможете найти. Это будет иметь огромное значение. Если помидоры не полностью созрели, оставьте их на подоконнике на пару дней для созревания. Вы хотите, чтобы они были полностью созревшими, слегка мягкими, ароматными и сочными. Именно такие помидоры делают этот салат из огурцов и помидоров сияющим. Огурцы, с другой стороны, должны быть свежими и хрустящими, чтобы создать текстурный контраст с помидорами. Говоря об этом салате, у меня уже текут слюнки.

Помидоры нужно нарезать крупными кусками. Это может показаться грубым и ленивым, но в этом есть смысл. Крупные куски помидоров лопнут во рту вкусным соком, а тонко нарезанные не произведут такого впечатления. Так что да, они должны быть большими и коренастыми.

Наконец, при приготовлении заправки используйте оливковое масло очень хорошего качества. Не то, на котором вы готовите, а оливковое масло хорошего качества. Низкокачественное масло испортит этот великолепный салат. Какое на вкус качественное оливковое масло? Вот ресурс от Olive Tomato, который описывает это очень хорошо, лучше, чем я когда-либо мог.

О, и попробуйте этот салат со свежеиспеченным хлебом без замеса, или его родственником на закваске, или цельнозерновым хлебом на закваске для более полезной версии. Используйте хлеб, чтобы пропитать каждую последнюю каплю вкусной заправки.

Для овощей:
  • 5 больших помидоров (свежих и полностью спелых; лучше всего подойдут помидоры на ветке)
  • 1 щепотка коричневого сахара
  • 1 английский огурец (свежий и твердый)
  • 1/2 большого красный лук
  • 2 ст.л. нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • 1 щепотка крупной соли
  • 1 щепотка черного перца
Для заправки:
  • уксус
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1 ч.