Содержание
Вкусные салаты на зиму – рецепты с фото
Желая сохранить бережно выращенный урожай, многие хозяйки делают заготовки на зиму. В основном это классические маринованные огурчики, помидоры, квашеная капуста или ассорти из овощей. Но есть и более интересный вид заготовок – салаты.
Салаты на зиму – это достаточно необычный способ консервирования, когда в одном рецепте можно совмещать несколько видов овощей, зелень, специи и пряности, а в итоге получается очень вкусное блюдо, которому все гости и домочадцы наверняка удивятся.
Салат из помидоров и лука на зиму
Такой салат станет отличной закуской, когда нет времени на готовку.
Вам понадобятся: 7 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 100 г сахара, 150 г соли, 5 стаканов растительного масла, 3 стакана 9%-ного уксуса, 10 шт. лаврового листа, 30 шт. черного перца горошком, 20 шт. бутонов гвоздики.
Приготовление. Помидоры нарежьте кружками или дольками, удалив плодоножку. Лук нарежьте полукольцами. В подготовленные трехлитровые банки уложите овощи слоями, начиная с помидоров. Сверху на овощи положите 4 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 4-5 горошин перца. Приготовьте маринад, добавив на 1 л воды 3 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара, и залейте им овощи. Банки с овощами поставьте стерилизоваться на 5-10 минут. За 2 минуты до окончания стерилизации добавьте в них по 6 ст.л. масла и 4 ст.л. уксуса и сразу закатайте.
Салат из помидоров и перца на зиму
Этот вкусный салат станет отличной закуской или гарниром к мясным блюдам.
Вам понадобятся: 5 кг помидоров, по 1 кг болгарского перца, моркови и лука, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца горошком, 1,5 стакана растительного масла и 3 ст.л. уксуса.
Приготовление. У помидоров удалите плодоножку и пропустите их через мясорубку (или измельчите с помощью блендера). В глубокой кастрюле тушите массу на медленном огне около 1 часа, чтобы получился густой томатный соус. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи, а затем добавьте их в томатный соус. Всыпьте соль, сахар, положите перец, хорошо перемешайте и тушите еще полчаса. За несколько минут до окончания готовки влейте уксус и все перемешайте. Готовый салат разложите по банкам и закатайте.
Салат из сладкого перца в томатной заливке
Этот весьма необычный салат украсит любой, даже праздничный стол. А какой восхитительный вкус у перца в заливке!
Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 300 г репчатого лука, 300 г стручковой фасоли, 300 г моркови, 300 г корня сельдерея, 300 г болгарского перца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 200 мл растительного масла, 200 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. Помидоры бланшируйте в течение 5-10 минут. По желанию можете снять с них кожицу и измельчить с помощью блендера. Поместите массу в глубокую кастрюлю, немного посолите, доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, фасоль и морковь. Тушите овощи 10 минут, после чего добавьте порезанный кубиками перец и небольшими кусочками сельдерей, влейте масло, уксус, всыпьте соль и сахар. Тушите на медленном огне полчаса, помешивая. Готовый салат разложите в подготовленные банки и закатайте.
Салат из свеклы с чесноком
Такая заготовка может быть не только полноценной закуской, но и компонентом другого салата.
Вам понадобятся: 2 кг свеклы, 5 зубчиков чеснока, 0,5 кг репчатого лука, 200 г томатной пасты, 200 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль и сахар по вкусу.
Приготовление. Свеклу хорошо вымойте и отварите до готовности. Затем очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в разогретом масле до мягкости. Добавьте к нему натертую свеклу и тушите, пока овощи не уменьшатся в объеме наполовину. Затем добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль перец и немного сахара. За пару минут до окончания готовки положите лавровый лист. Готовый салат разложите в подготовленные банки и сразу закатайте.
Салат с баклажанами, помидорами и перцем
Такой салат очень прост в приготовлении, а в итоге получается вкусная и сытная закуска.
Вам понадобятся: по 10 шт. баклажанов, болгарского перца, помидоров, репчатого лука, зубчиков чеснока, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла и 3 ст.л. 9%-ного уксуса.
Приготовление. Помойте овощи, баклажаны, перец, помидоры и лук нарежьте кубиками. Сложите все в глубокую кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите 15-20 минут. Влейте уксус и поварите еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте, поварите пару минут и сразу разложите салат в подготовленные банки и закатайте.
Вкусный салат с фасолью на зиму
Салат можно подавать и как полноценное блюдо, и как дополнение к блюдам из мяса.
Вам понадобятся: 1 кг фасоли, 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1/2 кг репчатого лука, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 2 ч.л. черного молотого перца.
Приготовление. Фасоль заранее замочите в воде (лучше оставить на ночь). Перед приготовлением салата лишнюю воду слейте и промойте фасоль. Овощи вымойте, очистите, морковь натрите на крупной терке, перец, помидоры и лук порежьте кубиками. Все смешайте в кастрюле, добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Перемешайте и варите на слабом огне около 2 часов, периодически помешивая. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Салат из капусты, моркови, перца и лука
Отличная закуска к мясу!
Вам понадобятся: по 1 кг белокочанной капусты, моркови, болгарского перца и лука, из расчета на каждую литровую банку по 10 ч. л. сахара, 5 ч.л. соли, 100 мл 9%-ного уксуса и вода.
Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь и перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Смешайте все овощи в глубокой посуде и разложите в стерилизованные банки, хорошо утрамбовывая. Залейте салат кипятком до края банки, прикройте крышками и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте через специальную крышку с отверстиями и снова залейте овощи кипятком, оставьте на 10 минут. Снова слейте воду, а в банки к овощам добавьте сахар, соль и уксус. Залейте свежим кипятком, закройте банки крышками и сразу закатайте.
Салат с рисом и овощами на зиму
Вкусная, сытная закуска к основным блюдам, которую также можно добавлять в овощные супы.
Вам понадобятся: 1 стакан риса, 4 кг помидоров, по 1 кг болгарского перца, моркови и лука, 100-200 г сахара, 2 ст.л. соли, 300 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса и вода.
Приготовление. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу, удалите плодоножку и измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец очистите от семечек и нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками. Рис предварительно залейте водой и дайте настояться в течение часа. В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте перец, лук и морковь. Влейте 1/3 стакана воды и тушите овощи 20 минут. Затем положите измельченные помидоры, тушите еще 20 минут. Всыпьте сахар и соль, ориентируясь на собственный вкус. После этого всыпьте к овощам набухший рис, перемешайте и тушите все 25 минут. За 10 минут до конца готовки влейте уксус и перемешайте. Готовый салат разложите по банкам и закатайте.
Салат на зиму из кабачков, помидоров, перца и лука
Этот салат получается просто великолепным, потому и исчезает со стола за считанные мгновения!
Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 200 г репчатого лука, 6 шт. болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан томатной пасты, 1/2 стакана 9%-ного уксуса и 1 л воды.
Приготовление. Овощи промойте, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте томатную пасту с водой и доведите до кипения, положите овощи, добавьте сахар, соль, влейте масло, хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, помешивая. В конце варки добавьте уксус, перемешайте, поварите еще пару минут. Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат из моркови, помидоров и перца
Ароматный и яркий салат из моркови станет отличным дополнением к различным блюдам.
Вам понадобятся: 2 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 300 г сахара, 2 ст.л. соли, 300 мл растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Помидоры бланшируйте пару минут в кипятке, снимите кожицу, удалите плодоножку и измельчите (можно воспользоваться блендером или комбайном). Смешайте все овощи, всыпьте соль и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Для маринада смешайте масло, уксус и сахар, доведите до кипения и прокипятите на медленном огне 5 минут. Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте, потушите полчаса на слабом огне, затем разложите салат в стерильные банки и закатайте.
Салат из огурцов с луком на зиму
Очень необычный салат, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 1/2 кг репчатого лука, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 150 г сахара, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла и 100 г 9%-ного уксуса.
Приготовление. Огурцы вымойте, на несколько часов замочите в холодной воде. Затем нарежьте их тонкими кольцами. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок и зелень петрушки. Все смешайте в глубокой кастрюле, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 4-5 часов. Затем плотно уложите салат в банки, простерилизуйте их и закатайте.
Простой салат из зеленых помидоров на зиму
Необычный по вкусу и цвету салат украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.
Вам понадобятся: 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 300 г сахара, 100 г соли, 20 шт. черного перца горошком, 3 лавровых листа, 300 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови. Смешайте все овощи, добавьте сахар, соль, перец, уксус, тщательно все перемешайте и оставьте на 10 часов при комнатной температуре. Затем влейте масло, перемешайте, поставьте на медленный огонь и, доведя до кипения, поварите полчаса. Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат из цветной капусты с помидорами и перцем
Такой салат получается не только очень вкусным, но еще и красивым на вид.
Вам понадобятся: 1,5 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 пучка петрушки, 100 г сахара, 60 г соли, 200 мл растительного масла и 150 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. Капусту разберите на соцветия, тщательно промойте их и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем воду слейте, овощи остудите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку (или измельчите блендером), удалив плодоножку. Овощи смешайте, добавьте измельченный чеснок и зелень петрушки, масло, соль и сахар. Доведите овощную смесь до кипения на медленном огне. Добавьте цветную капусту, аккуратно перемешайте и поварите 10 минут. Разложите горячий салат в стерилизованные банки и закатайте.
Консервированные салаты – прекрасный способ сохранить полезные свойства овощей и запастись витаминами на всю зиму.
Салат из огурцов и перца на зиму
Главная » Заготовки » Заготовка огурцов
Заготовка огурцовTort01
Содержание
Салат из огурцов и перца на зиму — заготовка для искушенных ценителей. Он обладает приятным, но довольно сладким вкусом, а потому подойдет не всем. Но, как показывает практика, поклонников у него хватает. Невероятно вкусным получается такой салат в сочетании с картофельным пюре или макаронами. Поэтому обязательно попробуйте приготовить хотя бы одну порцию, наверняка, и в вашей семье есть настоящие гурманы.
готовим салат из огурцов и перца
Первым делом очень тщательно, соскребая всю грязь губкой или щеточкой, промойте свежие огурцы и болгарские перцы. А луковицы очистите от шелухи. С огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Перцы разделите на половинки и выньте из их сердцевины семена и белые перегородки. После мытья и подготовки огурцы нарежьте тонкими, не больше 5-7 миллиметров в ширину, кружочками, перцы покрошите соломкой, а лук — перьями или полукольцами. Ссыпьте овощи в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В девяти стаканах воды растворите чуть менее одного стакана соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль или грязь и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Овощи должны дать сок.
консервируем салат из огурцов и перца на зиму
Настоявшийся салат из огурцов и перца отжать, сливая весь сок, что набежал за эти три часа с овощей, а после очень хорошо перемешать. Сухую овощную смесь разложить по чистым банкам, плотно утрамбовав, чтобы не допустить пустот, в которых могут спрятаться пузырьки воздуха. В сотейнике вскипятите 3 стакана воды, растворив в ней сахарный песок. Добавьте в маринад остальные ингредиенты: душистый перец, горчицу, уксус и карри. Перемешать, довести до кипения и тут же залить в банки с салатом. Наполненные салатом и маринадом банки составьте в большую кастрюлю с горячей водой. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте в течение 10 минут. Не забудьте расстелить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. И учтите, что вода должна доходить до плечиков тары, но не выше, а еще она не должна заливаться внутрь банок. Поэтому накройте заготовки крышками и все время следите за тем, чтобы содержимое кастрюли бурлило не слишком сильно. Прокипяченные банки с салатом из огурцов и перца на зиму можно плотно закрыть или закатать, оставить отдохнуть и остыть на ночь, а после спрятать в темное прохладное место.
подаем салат из огурцов и перца
Салат из огурцов и перца действительно кисло-сладкий, поэтому он мне и нравится, я считаю это его изюминкой и всегда с удовольствием подаю эту заготовку на праздничный стол в качестве закуски. Да и в обычные дни салат хорошо уходит вприкуску с пюре или пастой, а можно и просто так. Приятного аппетита!
– Для приготовления рассолов и маринадов лучше всего использовать ключевую или бутилированную воду, а не ту, что течет у вас дома из крана.
– Если вы не уверенны, пойдет ли у вас подобный салат, лучше не сразу заготавливать его, а сделать небольшую партию, например, одну банку, на пробу. Заодно и определите количество сахара для себя.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Салат из авокадо, цитрусовых, красного перца и огурцов
Без молока, Без глютена, Салат, Весна, Лето, Веган, Вегетарианец, Зима
5 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
В последнее время я пытался сесть и насладиться едой. Я занят. (Ты тоже. ) И я ловлю себя на том, что хватаю что-то быстрое (а иногда и не очень полезное) на бегу, между съемками камеры, поручениями или забираю детей из школы. Очень приятно сесть и отдохнуть. Я постоянно в движении, пытаясь перейти от одного дела к другому, вычеркивая вещи из своего списка.
Мои дни окружены едой, и я, честно говоря, не могу вспомнить, когда в последний раз я сидел и действительно наслаждался едой. Разве это не бред? И под удовольствием я не подразумеваю, что что-то просто вкусное. Это своего рода данность. Еда в моем доме всегда вкусная.
Я говорю о наслаждении едой — вкусами, запахами, текстурой. В этом салате все об этих трех вещах. И я был весь о том, чтобы оценить их сегодня.
Я тоже ни с кем не делился. Я съел примерно половину на завтрак, а остальное с утра до обеда. Я подумал о том, какими сладкими и сочными были красные грейпфруты и апельсины. Мне понравился небольшой кусочек свежего имбиря и сливочный вкус авокадо. Красный перец был хрустящим и свежим. Все в этом салате было в самый раз, включая огурцы. Я должен наверстать упущенное за все те годы, что я думал, что ненавижу их.
Распечатать
Салат из свежих огурцов, приготовленный из нарезанного кубиками авокадо, красного перца и цитрусовых с заправкой из имбиря и лемонграсса.
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2-4 1x
- Для салата:
- 1 большой авокадо Хасс, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/2 большого огурца (при желании очистить от кожуры), нарезанного кубиками
- 1 небольшой апельсин с пупком, очищенный, разделенный на сегменты и нарезанный на кусочки, включая любой сок
- 1 розовый или красный грейпфрут, очищенный, разделенный на сегменты и нарезанный на кусочки, включая любые соки
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- Для заправки:
- 1–2 ст. рисовый винный уксус
- 1 ст. л. масло (любимое)
- 1 ч.л. мелко натертый имбирь
- 1 ч.л. паста из лемонграсса (например, Gourmet Garden)
- 1 небольшая горсть грубо нарезанной свежей кинзы (около 1/4 стакана)
- соль по вкусу
- Смешайте все ингредиенты для салата в миске среднего размера. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и полейте фрукты и овощи. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Подавайте немедленно или охладите до готовности к подаче.
- Автор: Линдси Джонсон
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Салат
- Кухня: американская
Я счастлив, потому что выглянуло солнце и дни стали длиннее. Зима кажется бесконечной! Когда-нибудь я перееду на Гавайи или в Сан-Диего, и тогда мне будет тепло (или почти тепло) круглый год. Я думаю, что легко справился бы с этим. 🙂
Предыдущий пост
Следующий пост
Вам также может понравиться
Рецепт лучшего средиземноморского салата • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: Шади ХасанзадеНемати · Эта запись может содержать партнерские ссылки.
5092
акции
19
Этот средиземноморский салат наполнен свежими овощами, такими как огурцы, помидоры и травы. Он приправлен вкусной заправкой и готов через 15 минут.
Что мне больше всего нравится в средиземноморских рецептах, так это то, что они всегда требуют свежих ингредиентов. Простые рецепты, такие как салат из зеленой фасоли, фаттуш, турецкий салат из помидоров и табуле, являются одними из лучших средиземноморских гарниров, которые дополняют практически любое блюдо. Сегодня я покажу вам, как приготовить еще один шедевр: средиземноморский салат из нескольких ингредиентов.
Содержание:
- Салат со средиземноморским вкусом
- Ингредиенты
- Инструкции
- Варианты сервировки
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов салатов
- Пошаговый рецепт
Салат со средиземноморским вкусом
Средиземноморская кухня готовится из свежих сезонных продуктов. Овощи, такие как оливковое масло, помидоры и лук, играют важную роль почти во всех средиземноморских рецептах, таких как бриам или рататуй, что делает их полезными и отличными для семей.
Мы всегда держим свежие овощи в холодильнике, поэтому, когда мы решаем приготовить салат, очень легко и быстро приготовить вкусный гарнир в кратчайшие сроки.
Как и наш средиземноморский салат из трех бобов, в этом салате много вкуса и свежих овощей. Он станет отличным гарниром ко многим блюдам и очень прост в приготовлении. Отличный вариант для ваших вечеринок и посиделок, это замечательная альтернатива вашим привычным салатам.
Ингредиенты
Сочетание овощей и трав делает лучший салат в средиземноморском стиле:
- Огурец : Когда дело доходит до приготовления салатов, я люблю использовать мини или персидские огурцы, потому что они более хрустящие и их семена меньше, поэтому есть не надо их выкапывать.
- Помидоры : Для этого легкого повседневного средиземноморского салата подойдут любые помидоры. Я обычно использую помидоры рома , потому что они твердые и их легко нарезать.
- Красный лук : Я люблю добавлять красный лук в салаты, он придает салату аромат и приятный вкус.
- Оливки Каламата : Нарезанные оливки очень хороши в салатах. Убедитесь, что оливки очищены от косточек. Вы можете нарезать их или добавить целиком.
- Артишоки : Для приготовления салата с артишоками лучше всего использовать маринованные артишоки, потому что они придают салату особый аромат, и вы даже можете добавить немного маринада в заправку для большего аромата.
- Травы : я люблю использовать петрушку, но вы также можете использовать кинзу, мяту или зеленый лук.
Всегда следите за тем, чтобы все ваши овощи были свежими и чистыми. Пожалуйста, тщательно промойте всю зелень и овощи водой и полностью высушите их перед нарезкой.
Я также люблю добавлять в этот салат немного маринованной репы, если она у меня есть. Они добавляют приятный хруст, и у них есть смелые ароматы.
Чтобы приготовить лучшую средиземноморскую заправку для салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- Оливковое масло : Оливковое масло холодного отжима лучше всего подходит для этого рецепта.
- Лимон : Свежевыжатый лимонный сок придает блюду яркость.
- Чеснок : Для этого рецепта лучше измельчить собственный чеснок и избегать упакованного измельченного чеснока.
- Сумах : Если вы никогда не пробовали сумах, сейчас самое время. Он острый и такой вкусный.
Инструкции
- Вымойте все овощи (кроме артишоков и оливок) и дайте им обсохнуть.
- Когда они полностью высохнут, нарежьте их (не слишком мелко) и положите в большую миску.
- Смешайте все вместе двумя большими ложками. Следите за тем, чтобы овощи не перемешались.
- Просто смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке или миске и полейте ею салат.
- В последний раз перемешайте и подавайте сразу же или охладите в течение 30 минут перед подачей на стол.
Рекомендации по сервировке
Как и наш любимый персидский салат, средиземноморский салат из огурцов является прекрасным дополнением к блюдам из риса, таким как муджаддара или томатный рис. Вы также можете подавать этот легкий салат с основными блюдами Ближнего Востока и Средиземноморья, такими как шашлык, курица по-медитерраненски или шашлык из говядины.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Средиземноморский салат лучше всего подавать сразу, но его также можно приготовить за несколько часов и подать в тот же день. В этом случае добавьте заправку в салат прямо перед подачей на стол.
Любые оливки подойдут?
Мой личный фаворит – оливки каламата, но вы также можете использовать консервированные зеленые оливки, если у них нет косточек.
У меня нет сумаха, есть ли какой-нибудь ингредиент, который я могу использовать вместо него?
Сумах обладает уникальным острым вкусом и ярким цветом, который нельзя заменить никакими другими специями. Однако, если у вас его нет под рукой, добавьте еще немного лимонного сока, чтобы заправка была достаточно острой для вас.
Могу ли я использовать другие травы?
В рецепте используется петрушка, но вы можете использовать мяту, кинзу, зеленый лук, базилик или смесь нескольких трав.
Другие рецепты салатов
Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Рецепт лучшего средиземноморского салата
Shadi HasanzadeNemati
Этот средиземноморский салат наполнен свежими овощами, такими как огурцы, помидоры и травы. Этот свежий салат приправлен вкусной заправкой.
4,82 Из 22 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Всего времени 15 минут
Салат курса
Средиземноморье
4.
Калории 219 KCAL
- 9.Serbers.
- ▢ 3 tomatoes chopped
- ▢ ½ red onion thinly sliced
- ▢ 1 cup pitted kalamata olives
- ▢ 1 cup artichoke hearts halved
- ▢ 1 cup parsley chopped
Mediterranean Salad Dressing
- ▢ ¼ cup olive oil
- ▢ 1 lemon juice of
- ▢ 1 teaspoon sumac
- ▢ 2 cloves garlic minced
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon black pepper
In a large bowl, place cucumbers, tomatoes, red onion , оливки, сердцевины артишоков и петрушка.