Содержание
20 ярких салатов из краснокочанной капусты
Фото: Annapustynnikova, AdobeStock
Хочешь добавить в свой рацион больше полезных блюд? Тогда готовь салаты из краснокочанной капусты! Мы собрали 20 самых вкусных и разнообразных рецептов. Также в этой статье ты найдешь полезные советы, которые помогут добиться самого лучшего результата!
1. Салат из краснокочанной капусты с колбасой и сыром
Фото: attuale.ru
Сытный салат, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 200 г сырокопченой колбасы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту и колбасу, сыр натри на крупной терке. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и майонез.
2. Простой салат из краснокочанной капусты
Фото: pro-orehi.ru
Важно нарезать капусту очень мелко.
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту тонкой соломкой, посоли и слегка разомни руками. Добавь молотый перец, уксус, масло и хорошенько перемешай салат.
3. Салат из двух видов капусты с морковью и чесноком
Фото: youtube.com
Количество чеснока в салате регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нарежь и смешай с растительным маслом. Морковь натри на терке, белокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой. Смешай все в большом салатнике, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи.
4. Салат из фасоли, колбасы и краснокочанной капусты
Фото: tutknow.ru
Чем мельче нарезать капусту, тем нежнее получится салат.
Тебе понадобится: 350 г краснокочанной капусты, 1 банка консервированной фасоли, 200 г колбасы, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой, колбасу нарежь кубиками или брусочками. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай салат, добавь молотый черный перец, соль и майонез.
5. Салат с курицей, маринованными грибами и краснокочанной капустой
Фото: pinterest.ru
Маринованные грибы можно купить или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г маринованных грибов, 350 г краснокочанной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой и отдельно смешай с растительным маслом. Всыпь нарезанные грибы, филе и лук. Добавь по вкусу соль и молотый черный перец.
6. Салат с краснокочанной капустой, кукурузой и майонезом
Фото: pinterest.ru
Рекомендуем использовать легкий или постный майонез.
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту присыпь солью и слегка разомни. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай капусту с кукурузой, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай еще раз.
7. Салат из краснокочанной капусты, сельдерея и моркови
Фото: heaclub.ru
Этот полезный салат можно готовить даже во время поста или строгой диеты.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой и смешай с маслом. Сельдерей и морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь молотый кориандр и соль.
8. Салат «Щетка» из краснокочанной капусты
Фото: redcross60.ru
Еще один отличный вариант диетического салата.
Тебе понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 150 г корня сельдерея, 1 морковь, 2 ст. л. кукурузного масла, соль.
Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту тонкой соломкой и смешай с маслом. Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на терке. Смешай все ингредиенты для салата в большой миске и посоли.
9. Сытный салат из краснокочанной капусты, говядины и болгарского перца
Фото: kartinkin.net
Больше всего полезных веществ содержится в небольших кочанах капусты.
Тебе понадобится: 350 г отварной говядины, 400 г краснокочанной капусты, 1 болгарский перец, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой. Нарежь говядину и болгарский перец. Все смешай, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.
10. Салат с помидорами, краснокочанной капустой и болгарским перцем
Фото: resimli-yemek.com
Если не смешивать капусту с маслом, то весь салат окрасится в синий цвет.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой, присыпь солью, сахаром и слегка разомни руками. Добавь масло и перемешай. Нарежь болгарский перец, лук и помидоры. Все смешай, поперчи и доведи салат по соли.
11. Салат с яйцами, колбасой, кукурузой и краснокочанной капустой
Фото: ideireceptov.ru
Колбаса может быть любой: вареной, сырокопченой или копченой.
Тебе понадобится: 350 г краснокочанной капусты, 2 вареных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту, яйца и колбасу. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай салат, посоли, поперчи и заправь майонезом.
12. Салат из индейки, краснокочанной капусты, грецких орехов и сухариков
Фото: recipeler.com
Слишком жесткую капусту можно ошпарить кипятком.
Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 300 г краснокочанной капусты, 1 стакан грецких орехов, 100 г сухариков, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь вареную индейку и краснокочанную капусту. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай индейку, капусту, орехи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый черный перец, майонез и перемешай салат. Чтобы сухарики не успели размокнуть, добавляй их непосредственно при подаче.
13. Зимний салат с черносливом, свеклой и краснокочанной капустой
Фото: naeshsya.net
Попробуй приготовить этот ароматный салат и он наверняка станет частым гостем на твоем столе!
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй соломкой и смешай с маслом. Свеклу натри на терке, чернослив промой кипятком и нарежь. Смешай салат, добавь соль и молотый черный перец.
14. Салат из авокадо, моркови и краснокочанной капусты
Фото: maggi. ru
Перемешивай готовый салат очень аккуратно, иначе авокадо превратится в кашу.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 1 авокадо, 1 морковь, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй и смешай с маслом. Морковь натри на специальной терке. Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец.
15. Легкий салат из краснокочанной капусты, огурцов и зеленого горошка
Фото: youtube.com
Легкий рецепт салата для быстрого перекуса.
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 3 огурца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 ст.л. кукурузного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту, присыпь солью и слегка разомни ее руками. Влей кукурузное масло и перемешай. Добавь нарезанные огурцы, промытый горошек, молотый черный перец и перемешай салат.
16. Салат с краснокочанной капустой, имбирем, огурцами и яблоком
Фото: fb.ru
Вместо свежего имбиря можно использовать молотый или маринованный.
Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 10 г корня имбиря, 3 огурца, 1 яблоко, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту соломкой, смешай с маслом и убери в сторону. Нарежь огурцы и яблоко. Имбирь очисти и натри на терке. Смешай все ингредиенты салата, добавь лимонный сок, посоли и поперчи.
17. Салат из малосольной семги, краснокочанной капусты и плавленого сыра
Фото: protagon.gr
Поставь такой салат на праздничный стол, и гости будут восторгаться им весь вечер!
Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 300 г краснокочанной капусты, 2 плавленых сыра, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь малосольную семгу и плавленые сырки. Краснокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
18. Азиатский салат со свининой, краснокочанной капустой и морковью
Фото: ibuprog.com
Рекомендуем использовать японский вариант рисового уксуса.
Тебе понадобится: 300 г вареной свинины, 300 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжута, горсть арахиса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину и капусту, морковь натри на терке. В отдельной миске смешай краснокочанную капусту с маслом. Добавь свинину, морковь, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Влей соевый соус, уксус и перемешай. Арахис обжарь на сковороде и измельчи. Присыпь готовый салат кунжутом и арахисом.
19. Салат из свеклы, изюма и краснокочанной капусты
Фото: koolinar.ru
Слишком сухой изюм стоит подержать в горячей воде 20-30 секунд.
Тебе понадобится: 200 г вареной свеклы, 350 г краснокочанной капусты, горсть изюма, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке, краснокочанную капусту мелко нарежь. Изюм промой кипятком и тщательно обсуши бумажным полотенцем. Все смешай, поперчи и посоли. Добавь пропущенный через пресс чеснок и заправь салат майонезом.
20. Польский салат с яблоками, краснокочанной капустой и луком
Фото: photorecept.ru
В Польше очень часто готовят подобные салаты!
Тебе понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, присыпь солью и слегка разомни руками. Всыпь нарезанные яблоко и лук. Добавь масло, мед, уксус и перемешай. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 20 минут.
Салат из краснокочанной капусты – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салат из данного вида капусты получается сочным и очень вкусным. В него можно добавить майонез, уксус, морковь, яблоки, огурцы, кукурузу и многие другие ингредиенты. В итоге получается прекрасная закуска или гарнир. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления этого салата.
Содержание
- Салат из свежей красной капусты с майонезом
- Простой салат из красной капусты с уксусом
- Вкусный и полезный салат из красной капусты и моркови
- Салат из свежей краснокочанной капусты с маслом
- Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоком
- Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами
- Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?
- Очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Сообщить об ошибке
Салат из свежей красной капусты с майонезом
Нашинкованная капуста посыпается сахаром с солью и разминается руками. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, майонез, после чего всё перемешивается, салат накрывается пищевой плёнкой и оставляется при комнатной температуре на 1 час. Получается очень вкусное блюдо.
Начинаем с подготовки капусты. Тщательно промываем её под тёплой проточной водой, после чего обсушиваем на бумажном полотенце, перекладываем на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой.
Перекладываем нашинкованную капусту в глубокую ёмкость, присыпаем её солью, сахарным песком и хорошо разминаем всё руками, чтобы из капусты выделился сок.
Теперь добавляем лимонный сок, растительное масло, майонез и тщательно всё перемешиваем при помощи столовой ложки.
Далее накрываем ёмкость с салатом пищевой плёнкой или подходящей по размеру крышкой и даём постоять при комнатной температуре в течение одного часа.
Спустя необходимое время ещё раз перемешиваем салат, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к мясным блюдам или закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой салат из красной капусты с уксусом
К нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь и лук. Далее всё заправляется соусом из оливкового масла, винного уксуса, сахара, соли и всё хорошо перемешивается. Готовый салат раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 0.5 шт.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце, шинкуем с помощью ножа и отправляем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. Морковь очищаем, хорошо промываем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к капусте.
Шаг 3. Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к остальным овощам.
Шаг 4. Теперь готовим заправку для салата. В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло, добавляем к нему винный уксус, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешиваем при помощи ложки.
Шаг 5. Заливаем овощи получившейся заправкой, тщательно всё перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный и полезный салат из красной капусты и моркови
К нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь, колбаса, зелёный лук и французская горчица. Далее всё заправляется оливковым маслом, тщательно перемешивается, раскладывается по тарелкам и подаётся к столу в качестве закуски.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Капуста красная – 300 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса – 100 гр.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем красную капусту под проточной водой, после чего снимаем с неё пару верхних листов и шинкуем при помощи острого ножа. Далее приминаем её руками и перекладываем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем к капусте. При желании, можно также использовать морковь по-корейски.
Шаг 3. Копченую колбасу нарезаем длинной соломкой и отправляем в ёмкость к овощам.
Шаг 4. Зелёный лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и отправляем в ёмкость к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Теперь добавляем туда горчицу зёрнами и заправляем оливковым маслом.
Шаг 6. Наконец тщательно перемешиваем салат, раскладываем его по тарелкам и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей краснокочанной капусты с маслом
В глубокую ёмкость складываются нарезанные огурцы, краснокочанная капуста, морковь и репчатый лук. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, соль, укроп, всё хорошо перемешивается и готовый салат подаётся к столу.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 300-350 гр.
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 2. Краснокочанную капусту также хорошо промываем, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи ножа.
Шаг 3. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней или мелкой тёрке.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Теперь складываем все овощи в глубокую ёмкость и сбрызгиваем всё соком половины лимона.
Шаг 6. Далее добавляем в салат измельченный укроп, соль по вкусу, после чего заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перекладываем всё в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к любимому основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоком
К нашинкованной капусте добавляется соль, яблоко, чеснок, зелёный лук, укроп и всё перемешивается. Далее салат заливается заправкой из винного уксуса с оливковым маслом, он ещё раз перемешивается и подаётся к столу в качестве закуски или гарнира.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – ¼ кочана.
- Яблоко кислых сортов – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем краснокочанную капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем её тонкими полосками. Затем перекладываем её в отдельную ёмкость, добавляем соль и перемешиваем руками, слегка сжимая. Главное не делать это слишком сильно, чтобы не было сока.
Шаг 2. Яблоко хорошо промываем под проточной водой, очищаем, вырезаем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4. Зелёный лук с укропом мелко нарезаем.
Шаг 5. Теперь отправляем все нарезанные ингредиенты в ёмкость к капусте и хорошо перемешиваем.
Шаг 6. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло с винным уксусом и заправляем полученной заправкой салат.
Шаг 7. Снова всё тщательно перемешиваем и подаём очень вкусный овощной салат к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами
К нашинкованной капусте отправляется нарезанный огурец, репчатый лук, морковь и консервированный горошек. Затем туда добавляется чёрный молотый перец, салат заправляется растительным маслом, уксусом, хорошо перемешивается и подаётся к столу.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 200 гр.
- Горошек зелёный консервированный – 3 ст.л.
- Морковь – 30 гр.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Лук репчатый – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем соломкой.
Шаг 2. Помытый огурец также нарезаем соломкой и перекладываем в одну ёмкость с капустой. Репчатый лук очищаем, нарезаем четверть кольцами и отправляем к остальным овощам.
Шаг 3. Морковь хорошо промываем, очищаем, натираем на средней тёрке и добавляем к капусте, огурцу и луку.
Шаг 4. В конце добавляем консервированный зелёный горошек, чёрный молотый перец, после чего заправляем растительным маслом и уксусом.
Шаг 5. Теперь солим салат по вкусу, хорошо всё перемешиваем, перекладываем в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?
К краснокочанной капусте добавляется пропущенный через пресс чеснок, натёртый на тёрке сыр, после чего салат заправляется оливковым маслом, посыпается солью и чёрным перцем. Затем всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный салат.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 100 гр.
- Сыр твёрдый – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготавливаем краснокочанную капусту. Тщательно промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего тонко шинкуем при помощи острого ножа и перекладываем в глубокую ёмкость.
Шаг 2. Два зубчика чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к капусте.
Шаг 3. Далее добавляем туда 30 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Шаг 4. Теперь добавляем в салат чёрный молотый перец с солью по вкусу, после чего заправляем всё оливковым маслом и тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 5. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой
К краснокочанной капусте добавляется консервированная кукуруза, вареное яйцо, зелень и чеснок. Далее всё посыпается солью, заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный и сытный салат и обеду или ужину.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
- Яйцо варёное – 1 шт.
- Зелень – 1 ст.л.
- Сметана – 70 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если нет отварного яйца, то варим его, после чего охлаждаем в холодной воде. Далее занимаемся капустой. Для начала промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи острого ножа или другого прибора. Чтобы она была более сочной, присыпаем её щепоткой соли и перетираем пальцами.
Шаг 2. Банку кукурузы открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем в отдельную ёмкость необходимое количество зёрен.
Шаг 3. Чеснок очищаем и тонко нарезаем соломкой. Можно также пропустить его через пресс.
4. Зелень хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.
Шаг 5. Варёное яйцо очищаем от скорлупы, мелко нарезаем ножом или натираем на тёрке.
Шаг 6. Теперь отправляем все подготовленные ингредиенты в подходящую ёмкость, заправляем сметаной или другим соусом, тщательно перемешиваем и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хрустящий салат из красной капусты — бюджетный и легкий салат
Опубликовано: · Изменено: Автор: Jessy Freimann · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы.
Этот салат из красной капусты вызывает привыкание и настолько прост в приготовлении, что наверняка станет вашим любимым летним салатом!
Попробуйте другие вкусные салаты: салат капрезе с макаронами, салат с креветками и горохом и салат из 7 слоев тако.
Хрустящий салат из красной капусты
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. отказ от ответственности здесь .
Гах, этот салат из красной капусты. Я так рада поделиться этим с вами, потому что это самый вызывающий привыкание салат, который вы попробуете этим летом. Я даже не преувеличиваю. Он такой вкусный и такой идеально хрустящий, что почти мгновенно исчезает на каждой вечеринке, на которую его приносят (а таких в нашей семье много!). Я не встречал много рецептов салатов из капусты, особенно с красной капустой.
Замечательно то, что вместо легко сделать и недорого! На самом деле настолько просто, что я чувствую себя глупо, даже печатая карточку с рецептом для этого. Это один из тех прекрасных рецептов, который на самом деле даже не нужно измерять, вы просто продолжаете добавлять ингредиенты и приправы и пробовать на ходу, пока не сможете перестать есть!
Советы по приготовлению салата из красной капусты Рецепт:
- Нарежьте его тонкими, но не слишком тонкими ломтиками. Идея состоит в том, что вы хотите нарезать его достаточно тонко, чтобы он держался и сохранял свой хруст еще долгое время после того, как вы его оденете.
- Это здорово, чтобы накормить толпу. Этот рецепт делает много и идеально подходит для того, чтобы накормить толпу. Не стесняйтесь делить пополам, если вам не нужна такая большая сумма!
- Заправляя этот салат, пробуйте его на ходу. Когда придет время заправлять этот салат из капусты, подумайте о количествах, которые я указал в качестве ориентира. Как и почти все, что вы готовите, попробуйте на вкус и добавьте больше того, что, по вашему мнению, нужно.
Ингредиенты для салата из красной капусты:
- Капуста: Используйте настоящий кочан фиолетовой капусты, а не расфасованные, уже нарезанные пакеты с капустой, которые они продают. Это не капуста краснокочанная. Пока вы будете тонко нарезать капусту, она не будет настолько тонкой, чтобы ее можно было измельчить.
- Красный лук: Тонко нарежьте лук. В общем, побрейте их своим ножом. Тонкие ломтики придают легкий и восхитительный вкус, не перебивая блюдо.
- Заправка: Этот салат имеет восхитительный вкус, если его заправить оливковым маслом, красным или белым винным уксусом (и то, и другое хорошо работает!), итальянскими приправами, солью и перцем. Это может показаться очень простым, но это прекрасно, когда капуста и лук становятся звездами шоу!
Как сделать так, чтобы вкус сырого лука не был слишком сильным?
Меня это тоже часто беспокоит, но простой способ смягчить вкус сырого лука — замочить ломтики лука в очень холодной воде на 10–15 минут, прежде чем хорошо слить воду и добавить в салат.
Могу ли я сделать это заранее?
Удивительная особенность этого салата из красной капусты (или салата из фиолетовой капусты, если вы предпочитаете его так называть) заключается в том, что он действительно сохраняет свою хрустящую корочку даже после нескольких дней хранения в холодильнике. Таким образом, вы можете легко приготовить его заранее и достать в холодильник непосредственно перед подачей на стол.
Остатки:
Хранится до 4 дней в холодильнике.
Вспомогательные инструменты:
- Чаша для смешивания
- Шпатель
- Поварской нож
- Разделочная доска
- Подставки для салатов
Хрустящий салат из красной капусты
Джесси Фрейманн
Этот хрустящий салат из красной капусты вызывает привыкание и настолько прост в приготовлении, что наверняка станет вашим любимым летним салатом!
Оценок пока нет
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Время отдыха 1 час
Всего времени 10 мин
Блюдо блюдо
Кухня Американская
Сервины 8 порций
- 1 Голова Красная кабстрация, заквартированная и тонкая срезанная
- 1 Голова Красная капуста, заквартированная и тонко разрезанная
- . 1 большая красная луковица, очень тонко нарезанная
- 2–3 чайные ложки итальянской приправы: начните с меньшего количества и пробуйте на ходу
- 1–2 столовые ложки кошерной соли, начинайте с меньшего количества и пробуйте на ходу
- ½ стакана оливкового масла первого отжима первого холодного отжима, начните с меньшего количества и попробуйте его на ходу
- ¼ стакана красного или белого винного уксуса начните с меньшего количества и попробуйте его на ходу
- Черный перец по вкусу краснокочанную капусту пополам и удалить сердцевину.
Разрежьте каждую половинку еще раз пополам, чтобы получились четвертинки.
Нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками по ширине (не более ¼ дюйма толщиной).
Нарежьте красный лук как можно тоньше (почти «побрейте» его ножом).
Поместите нарезанную капусту и лук в большую миску.
Посыпать итальянскими приправами, солью и перцем. Сбрызнуть маслом и уксусом.
Хорошо перемешайте до однородности и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте дополнительную заправку или приправы, пока вкус не станет фантастическим. Охладите до готовности к подаче.
В холодильнике хранится до недели.
Все количества ингредиентов являются эталонными. Я призываю вас заправить этот салат «от руки» и продолжать дегустировать его, пока он не станет великолепным на вкус.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его 🙂 Я люблю слышать ваши отзывы и отвечать на ваши вопросы!
Здесь вы можете найти полный список моих рецептов.
Не забудьте подписаться на The Life Jolie на Pinterest, чтобы получать больше вдохновения от рецептов!
Или, если Pinterest не в вашем стиле, добавьте этот пост в закладки!
Продолжаем общение — присоединяйтесь к моей группе Facebook!
1791
акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт вкуснейшего салата из красной капусты (простой в приготовлении!)
Этот рецепт салата из красной капусты — это полезный и красочный способ включить больше овощей в семейный рацион. Я конечно стараюсь.
И это один из самых вкусных способов сделать это. Этот салат с ярким вкусом, пикантным вкусом лимонного сока и красной капустой просто идеален.
Я очень рекомендую этот красивый, красочный, легкий, хрустящий, ароматный и сытный салат, чтобы он всегда был в списке салатов на ужин на многих кухнях.
Это свежая идея и вкусный салат, который подходит ко многим основным блюдам и мясным сочетаниям.
Содержание
- Что такое салат из красной капусты?
- Полезна ли краснокочанная капуста?
- Как выбрать лучшую капусту для рецепта салата из краснокочанной капусты
- Как шинковать капусту?
- Как шинковать капусту ножом
- Что нужно для приготовления салата из красной капусты дома
- Как приготовить салат из красной капусты (шаг за шагом)
- Что подается с салатом из красной капусты?
- Можно ли приготовить этот салат заранее?
- Что еще можно добавить в салат из красной капусты
- Как хранить салат из красной капусты
- Похожие рецепты салатов
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое салат из красной капусты?
Салат из красной капусты — это ароматный салат, который легко приготовить. Как следует из названия, в нем есть нашинкованная капуста, которая пропитывается восхитительной заправкой для салата, чтобы придать вам незабываемый вкус.
Это идеальный гарнир, который отличается от рецепта салата из краснокочанной капусты. Вместо этого в этом рецепте нет майонеза, а также мало натрия и калорий.
Это лучшая альтернатива салату из капусты, но при этом он обладает восхитительным приятным вкусом. Как только вы попробуете этот рецепт, вы влюбитесь в него.
Полезна ли для вас краснокочанная капуста?
Добавление красивой краснокочанной капусты не только великолепно, но и дает нам больше питательных веществ.
Краснокочанная капуста содержит в четыре раза больше фитонутриентов, чем зеленая капуста, и в 6-8 раз больше витамина С, чем зеленая капуста.
Кроме того, краснокочанная капуста богата витамином К и содержит некоторое количество кальция, магния и цинка, которые помогают строить и поддерживать здоровье костей. Он также содержит клетчатку, которая помогает пищеварению и поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Это идеальный овощ для включения в наш рацион, когда мы переживаем стрессовые времена. Нам нужна вся сила, которую мы можем получить, и этот салат поможет вашей иммунной системе оставаться сильной и здоровой.
Как выбрать лучшую капусту для рецепта салата из красной капусты
Правильный выбор красной капусты абсолютно необходим для получения правильного вкуса.
Выбирайте капусту с крупными, плотными и твердыми кочанами. Краснокочанная капуста должна быть тяжелой, с ярко-красочными и хрустящими листьями без трещин, обесцвечивания или синяков.
Как шинковать капусту?
Нашинковать капусту невероятно просто. Вот как это сделать шаг за шагом.
- Сначала удалите внешние поврежденные или побуревшие листья.
- Положите кочерыжку вниз на большую разделочную доску или рабочую поверхность.
- Салатным или поварским ножом разрежьте капусту вдоль пополам до сердцевины.
- С помощью овощерезки, поварского ножа или мандолины нарежьте капусту желаемой толщины. Я рекомендую толщину ⅛ дюйма при измельчении.
Как шинковать капусту с помощью ножа
Если у вас нет измельчителя капусты, нет проблем. Нашинковать капусту можно с помощью ножа.
Положите половину кочана капусты срезом вниз на разделочную доску. Начиная с конца, противоположного стеблю, нарезать поперек сверху вниз на ломтики предпочтительной толщины.
Я рекомендую толщину ⅛ дюйма. Нарежьте почти до сердцевины, затем выбросьте сердцевину. Вы можете следовать точно такому же методу, используя мандолину.
Что нужно для приготовления салата из красной капусты в домашних условиях
Чтобы приготовить салат из красной капусты в домашних условиях, вам понадобятся только простые овощи и основные продукты. Вот что вам понадобится:
Овощи для салата:
- Зеленая капуста : Листья зеленой капусты имеют бледно-зеленый цвет и мягкий вкус, слегка резиновую, но хрустящую текстуру. Они добавят вкусную основу салату вместе с краснокочанной капустой.
- Краснокочанная капуста : Краснокочанная капуста немного отличается от обычной зеленой капусты. У него темные красновато-фиолетовые листья, которые имеют относительно более глубокий и землистый вкус. Они имеют невероятный вкус и будут доминирующим восхитительным ароматом в салате.
- Английский огурец: Огурцы придают приятную свежесть практически любому салату. В этом рецепте салата из красной капусты мы будем использовать английские огурцы, потому что они меньше и практически не содержат семян.
- Зеленый лук : Он придает салату красивую слегка острую нотку и пикантность.
- Лимон: Мы будем выжимать сок из лимона, чтобы добавить кислинки в салат.
Для салатной заправки
- Оливковое масло: Нам понадобится немного оливкового масла первого холодного отжима для нашей салатной заправки, чтобы объединить все вкусы и идеально их распределить.
- Морская соль: Вам также понадобится немного соли, чтобы улучшить вкус и сбалансировать все.
- Черный молотый перец: Еще нам понадобится немного черного перца, чтобы придать салату пикантности.
- Свежий укроп: Укроп придает приятную травяную свежесть и невероятно хорошо сочетается с красной капустой в этом гарнире. Для рецепта нам понадобится одна столовая ложка нарезанного свежего укропа.
Как приготовить салат из красной капусты (шаг за шагом)
Этот рецепт салата из красной капусты очень прост в приготовлении. Вот что вам нужно сделать шаг за шагом:
Во-первых, промойте все овощи. Нашинковать зеленую и красную капусту в большой миске. Выдавите ½ лимона на капусту, перемешайте и отложите в сторону, пока вы будете нарезать остальные ингредиенты
Затем нарежьте огурцы и зеленый лук. Добавить к нашинкованной капусте.
Наконец, посыпьте укропом, солью и перцем и сбрызните маслом. Взбейте, чтобы объединить, и сразу же подавайте.
Примечание: Вы также можете приготовить этот салат заранее. Нарежьте все ингредиенты для салата, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей сбрызните лимонным соком, посыпьте свежим укропом и приправами, сбрызните маслом, перемешайте и подавайте.
Что подходит к салату из красной капусты?
Этот рецепт салата из капусты отлично сочетается со многими рецептами вкусных ужинов, например, с моим знаменитым жареным рибай и картофельным пюре быстрого приготовления.
Он также хорошо сочетается с куриными грудками в панировке из пармезана и рисом или гречкой. О, и не забудьте приготовить вкуснейший белый хрустящий хлеб в голландской печи.
Еще одно блюдо, с которым часто подают этот салат, — тако с рыбой. Вы можете подавать их как часть тако, поверх гамбургеров на гриле или с вкусным сэндвичем с курицей.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Да, можно, за исключением того, что если добавить заправку раньше времени, овощи завянут.
Итак, чтобы приготовить это заранее, вы можете нарезать все овощи и положить их в миску. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
Полить салат оливковым маслом и приправить прямо перед подачей на стол.
Что еще можно добавить в салат из красной капусты
Этот салат абсолютно идеален, если вы правильно следуете рецепту, но вы можете добавить кое-что, чтобы персонализировать его по своему вкусу.
Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:
Белок: Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте в салат немного белка. Добавление некоторых приготовленных, нарезанных кусочков бекона, нарезанной жареной курицы и т. д. будет очень хорошо сочетаться с этим салатом.
Фрукты: Чтобы придать этому салату фруктовую нотку, вы можете добавить нарезанные ломтиками или кубиками яблоки, сушеную клюкву или даже немного винограда. Все они еще больше улучшат вкус краснокочанной капусты.
Орехи: Вы любите орехи? Затем вы можете добавить немного хруста измельченными грецкими орехами, кешью или нарезанным миндалем. Орехи тоже идут отлично!
Как хранить Салат из красной капусты
Чтобы продлить срок хранения этого замечательного салата, поместите его в холодильник в герметичных контейнерах на срок до 24 часов.
По истечении этого времени салат увянет и постепенно станет водянистым и не таким привлекательным, как свежеприготовленный.
Аналогичные рецепты салата
- Салат из капусты и огурца
- Рецепт крабового салата
- Капустная морковь и перец салат
- .0047
- Салат из помидоров с фиолетовой капустой
Ищете другие рецепты салатов? В разделе «Салат» вы найдете еще много вкусных салатов.
Карточка рецепта
Красная и зеленая капуста салат из Cucumber Salad Ingrediens
- ½ — Зеленая капуста. ст.л. – свежий укроп
- ¼ стакана – оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат из красной капусты
Этот рецепт салата из красной капусты очень прост в приготовлении. Вот что вам нужно сделать шаг за шагом:
Во-первых, промойте все овощи. Нашинковать зеленую и красную капусту в большой миске. Выдавите ½ лимона на капусту, перемешайте и отложите в сторону, пока вы будете нарезать остальные ингредиенты
Затем нарежьте огурцы и зеленый лук. Добавить к нашинкованной капусте.
Наконец, посыпать укропом, солью, перцем и сбрызнуть маслом. Взбейте, чтобы объединить, и сразу же подавайте.
Этот салат можно приготовить заранее. Нарежьте все ингредиенты для салата, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей сбрызните лимонным соком, посыпьте свежим укропом и приправами, сбрызните маслом, перемешайте и подавайте.