Содержание
Салат с пекинской капустой – 10 обалденно вкусных рецептов с пошаговыми фото
Пекинская капуста – что-то среднее между белокочанной капустой и листовым салатом. Ее часто используют в приготовлении салатов, с этим овощем они получаются сочными и легкими для желудка. Мы постарались подобрать 10 самых разнообразных рецептов вкусных салатов с пекинской капустой.
Содержание
- Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
- Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом
- Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
- Вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
- Салат «Цезарь» с пекинской капустой в домашних условиях
- Простой и быстрый салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами
- Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой?
- Очень вкусный салат с пекинской капустой и копченой колбасой
- Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
- Простой и вкусный салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Сообщить об ошибке
Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
Крабовый салат не менее популярный, чем оливье, готовят его по праздникам и не только. Можно встретить разнообразные рецепты этой закуски. Мы предлагаем приготовить отличный, сочный вариант крабового салата с пекинской капустой.
С кукурузы слейте сок, пекинскую капусту помойте, яйца сварите вкрутую.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Яйца также нарежьте кубиками.
Выложите измельченные ингредиенты в миску, добавьте консервированную кукурузу.
Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом
Украшение любого застолья – салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом. Салат готовится очень легко. Благодаря своему составу блюдо получается сочным, а яйца и кукуруза делают салат питательным и ярким.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 340 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Вареные яйца нарежьте кубиками. Переложите ингредиенты в миску.
2. С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.
3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте дольками. Огурец нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в миску.
4. Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
5. При желании можно украсить салат свежей зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом относится к тем блюдам, которые не нужно готовить заранее. Будет даже лучше, если вы приготовите и сразу подадите салат к столу, так капуста будет хрустящей и все остальные ингредиенты не потеряют свои уникальные вкусовые качества.
Время готовки: 37 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Капуста пекинская – 4 листа.
- Тунец консервированный – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
Для маринования лука:
- Сахар – 0,25 ч.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Соль – 1 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, дайте воде стечь и нарежьте ее соломкой. Переложите капусту в салатницу.
2. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук нарежьте кольцами. Приготовьте маринад. В воде растворите соль, сахар и уксус. Выложите лук в маринад и оставьте на полчаса. После этого слейте маринад и выложите лук в миску.
4. Вареные яйца нарежьте кубиками.
5. С консервированного тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой, выложите ее в миску.
6. Приготовьте заправку. Слитый сок из тунца смешайте с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом.
7. Салат посолите, добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Салаты обычно подают к столу в качестве холодной закуски. Однако, такой вариант салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно есть в любое время дня и это будет полноценный сытный перекус, который позволит утолить голод и восстановить силы.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сухарики – по вкусу.
Для соуса:
- Чеснок – 1 зуб.
- Пармезан – 13 гр.
- Яйца – 1,5 шт.
- Горчица – 0,5 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Анчоусы – 2,5 шт.
- Масло растительное – 282 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чеснок, пармезан, яйца, горчицу, лимонный сок, анчоусы измельчите в блендере, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать до получения соуса по консистенции похожего на майонез. Затем не прекращая взбивать влейте немного горячей воды, чтобы соус стал более жидким. Посолите соус по вкусу.
2. Куриную грудку сварите и нарежьте тонкими брусками.
3. Пекинскую капусту помойте и нарежьте соломкой.
4. Переложите куриное мясо и капусту в миску, добавьте молотый перец, заправьте соусом, перемешайте.
5. Добавьте в салат сухарики и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Цезарь» с пекинской капустой в домашних условиях
«Цезарь» – один из самых известных в мире салатов, существует огромное множество его рецептов. Обычно его готовят с листьями салата, но за его отсутствием салатные листья можно заменить не менее вкусной пекинской капустой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для заправки:
- Сметана 10 % – 100 мл.
- Горчица сухая – 0,25 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Перец лимонный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Основные ингредиенты:
- Сыр твердый – 70 гр.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Огурцы – 0,5 шт.
- Укроп – 2 ветки.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Крутоны мелкие – 40 гр.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте и нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.
2. Пекинскую капусту нарежьте полосками.
3. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
4. Помидоры черри нарежьте на четыре части, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте половину крутонов. Добавьте в салат заправку, перемешайте.
5. На блюде разложите листья пекинской капусты, на них выложите салат, посыпьте их оставшимися крутонами. Цезарь готов, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами
Яркий витаминный салат для семейного обеда или праздничного застолья. Хрустящие листики пекинской капусты отлично сочетаются с сочными огурцами и сладкими помидорами.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 400 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зеленый – 5 шт.
- Майонез(масло оливковое или подсолнечное) – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Листья пекинской капусты помойте и просушите. Нарежьте капусту небольшими кусочками.
2. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукружочками.
3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
5. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
6. Посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.Кто не очень любит майонез, можно этот салат полить оливковым или подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой?
Очень быстрый рецепт салата, который вас выручит в случае дефицита времени. Продукты не требуют предварительной подготовки, поэтому для приготовления салата вам необходимо нарезать продукты, заправить их соусом и перемешать.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Капуста пекинская – 0,5 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту помойте и нарежьте тонкими полосками.
2. Копченую грудку нарежьте кубиками.
3. С кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.
4. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
5. Салат готов, можно сразу подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Дежурный рецепт салата, который легко можно приготовить для быстрого перекуса. Еще один плюс салатов с таким составом продуктов состоит в том, что его получается много за счет объема пекинской капусты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 700 гр.
- Колбаса копченая – 400 гр.
- Огурец – 1-2 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Переложите капусту в миску, добавьте соль и лимонный сок, и перетрите ее руками.
2. Огурец и колбасу нарежьте брусками.
3. С консервированного горошка слейте жидкость, выложите его в миску.
4. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в миску, перемешайте салат.
5. Заправьте салат майонезом, перемешайте и закуска готова.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Состав ингредиентов для этого салата очень прост и чаще всего эти продукты есть в любом холодильнике. Благодаря пекинской капусте закуска получается сочной, ветчина делает его сытным, а кукуруза добавляет яркие нотки во вкус закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Сухари пшеничные – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты. Овощи помойте.
2. Пекинскую капусту нарежьте кубиками или полосками.
3. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
4. Помидоры и перец нарежьте кубиками.
5. С кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.
6. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
7. Непосредственно перед подачей посыпьте салат сухариками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Салат для тех, кто любит необычные сочетания продуктов. Нейтральное по вкусу куриное филе отлично сочетается со сладкими ананасами и хрустящей пекинской капустой. Салат получается легким и вкусным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Ананас – 150 гр.(1/2 банки).
- Капуста пекинская – 150 гр.
- Сухарики – 50 гр.
- Сметана (майонез) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите в бульоне и нарежьте кубиками.
2. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте небольшими кусочками.
3. Ананас нарежьте кубиками.
4. Выложите ингредиенты в миску, заправьте майонезом или сметаной по своему вкусу и при необходимости посолите. Хорошо перемешайте салат.
5. Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салаты из пекинской капусты простые и вкусные рецепты
Салаты
27 ноября 2020
3224
Комментарии к записи Салаты с пекинской капустой простые и вкусные рецепты отключены
Салаты с пекинской капустой очень популярны. Вкусные, сочные и сытные готовятся они просто, а нейтральный вкус самой капусты позволяет сочетать ее с огромным количеством самых причудливых ингредиентов от курицы и ветчины, до кукурузы, огурцов, простых сухариков и крабовых палочек.
Она прекрасно сочетается с любыми овощами, и нередко ею заменяют салат Ромейн в популярном и любимом всеми салате Цезарь
Даже фрукты можно положить в любой салат с нею. Апельсины, ананасы, грейпфруты, гранаты, яблоки — все, что душе угодно!
Самые простые салаты с китайской капустой, как ее еще нередко называют, можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Даже с селедкой будет вкусно! А уж с печенью трески или тунцом — просто волшебно!
Для вас на выбор вегетарианские салаты, фруктовые и мясные! Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
Содержание
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Готовится очень просто. Получается сочным и сытным. Он настолько яркий и красивый, что его не грех поставить и на праздничный стол. Мои гости с удовольствием ели его и всем понравилось, что он легкий и хрустящий.
Продукты:
- 300-400 г пекинской капусты
- 1 банка кукурузы
- 1 крупный мясистый болгарский перец
- 300 г куриного филе
- майонез и соль по вкусу
Приготовление по шагам:
Шаг.1
Помыть и отварить куриное филе в течение 20 минут в подсоленной воде. Полностью остудить.
Порезать кубиками.
Шаг 2
Пекинскую капусту помыть, обсушить и порезать полосочками, довольно тонкими.
Выложить в глубокую миску, где будем перемешивать потом наш салат.
Шаг 3
Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и высыпать кукурузу в чашку к капусте.
Добавить порезанную курицу.
Шаг 4
Помыть болгарский перец. Выбирайте крупный, мясистый и ароматный.
Разрезать его на 2 части вдоль, убрать семена, порезать на небольшие полосочки или кубики.
Выложить его чашку с салатом.
Шаг 5
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с ветчиной и сыром, огурцом и капустой на скорую руку с фото
Этот простой и вкусный салат можно готовить хоть каждый день. Продукты доступны и есть в вашем холодильнике всегда
Продукты:
- 500 г пекинской капусты
- 150 г сыра твердых сортов
- 150 г ветчины или вареной колбасы
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 стол. ложки майонеза для заправки
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и нашинковать тонко. Высыпать в глубокую чашку.
2. Ветчину или колбасу вареную режем тоже соломкой и отправляем к капусте
3. Сыр натереть на крупной терке
4. Свежий огурец помыть и порезать соломкой
5. Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нашинковать ножом и посыпать ею салат
6. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Если есть необходимость посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с колбасой копченой и зеленым горошком «Днестр»
Вкусный и популярный салат, состоящий всего из 4 продуктов, соль и перец добавляйте, как всегда, по вкусу и по желанию. Рецепт очень простой, а вкус великолепный!
В классическом варианте салата Днестр используется белокочанная капуста, но мы возьмем именно пекинскую, она более нежная и сочная. Если вы используете белокочанную, то после нарезке нужно ее немного помять руками (как при засолке), тогда салатик будет вкуснее.
Продукты:
- капуста пекинская (белокочанная капуста) — 300-400 г
- варёно-копчёная колбаса (Сервелат) — 300 г
- горошек зелёный — 1
- банка майонез — 3-4 ст. л.
- соль перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление по шагам:
- Капусту помыть и обсушить. Кочан разделить вдоль пополам, чтобы было удобнее шинковать.
- Нарезать капусту довольно тонко, выложить в глубокую миску
- Копченую колбасу нарезать сначала кружочками, а затем нашинковать брусочками. Или режьте как вам удобно, но красивее всего она смотрится в нарезке соломкой.
- Из банки зеленого горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.
- Добавить 3-4 стол. ложки майонеза и хорошо перемешать
- Посолить по вкусу, если в этом есть необходимость, ведь сервелат и майонез уже соленые.
- Добавить черного молотого перца по вкусу
Салат готов, можно подавать на стол. Он прекрасно утолит голод, если неожиданно нагрянули гости или захотелось перекусить.
Приятного аппетита!
Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.
Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.
Продукты
- 400 г пекинской капусты
- 300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 1 желтый сочный болгарский перец
- 1 луковица красного репчатого лука
Заправка:
- 4 стол. ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
- 2 стол. ложки французской горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление с фото
Шаг 1
В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.
Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.
Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.
Шаг 2
Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.
В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.
Немного посолить и добавить черный молотый перец.
Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты
Шаг 3
Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.
Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.
Шаг 4
Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам
Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.
Шаг 5
Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.
Отправляем луки перец в салатник
Шаг 6
Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек
Шаг 7
Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:
Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.
Шаг 9.
Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.
Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.
Все готово! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой по-корейски
Этот салат готовится очень просто за 15 минут. Хрустящая сочная капуста и морковь, заправленная оригинальным соусом — это настоящий шедевр. Его не стыдно поставить и на праздничный стол и подать в виде гарнира к рыбе или мясу
Продукты:
- Капуста пекинская — 400 г
- Морковь — 60 г
- Зеленый лук — 1 стебель
- Соль — ½ ч.л.
- Перец чили хлопья — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Рыбный соус — 2 ст.л.
- Коричневый или белый сахар — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление подробно посмотрите в этом видео рецепте:
youtube.com/embed/zQ0jHpw91OA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Полезный салат пекинской капустой без майонеза
Салат всего из 2 ингредиентов, поэтому готовится на раз. Его можно быстренько приготовить в дополнение к любому обеду или ужину или если захотелось просто перекусить. Заправка легкая и не банальная. Все вместе получается очень вкусно!
Продукты:
- 400 г пекинской капусты
- 1 банка консервированного зеленого горошка
Заправка:
- 50 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1/3 чайн. ложки соли
- 1/2 чайн. ложки французской или простой домашней горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайн. ложки лимонного сока
Приготовление:
Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой и отправить в глубокую миску.
С зеленого горошка слить жидкость и выложить в салатник.
Приготовим соус для заправки
- В стакан блендера вылить молоко и растительное масло.
2. Погрузить в жидкость блендер и хорошенько взбить ее, чтобы получилась однородная эмульсия
3. Добавить соль, лимонный сок, горчицу и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Если в доме нет французской горчицы, добавьте обычную русскую, которую вы легко можете приготовить дома по нашим рецептам.
Все вместе еще раз взбейте бленедером. Получается густая и гладкая эмульсия. Насколько густой будет соус, зависит от количества растительного масла. Чем его больше, тем более густой он получится
Заправляем этим густым и ароматным соусом наш салат.
Хорошо все размешать, чтобы он равномерно распределился и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сочный салат с китайской капустой и помидорами «Вегетарианский»
Это легкий овощной салатик, который готовится буквально за 10 минут, достаточно порезать все ингредиенты и заправить. Заправлять будем оливковым маслом. Готовим без майонеза и каких-либо других соусов. Если вы не любите оливковое масло, используйте для заправки подсолнечное, лучше с запахом жареных семечек, как в детстве. Будет очень вкусно!
Зеленый лук можно заменить репчатым. Идеальный вегетарианский салат и без майонеза!
Продукты:
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 1 огурец
- 8-10 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
- пучок зелени — лук зеленый и укроп
- оливковое или подсолнечное масло для заправки
- соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
Приготовление по шагам
Вот из таких простых продуктов у нас получится вкусный и сочный овощной салат.
Шаг 1
Капусту помыть и тонко нашинковать. Отправить в глубокую миску для салатов.
Шаг 2
Огурец помыть и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Помидоры черри или обычные помыть.
Черри порезать на 4 части и отправить в чашку с салатом. Обычные помидоры порезать некрупными ломтиками. С помидорами черри вкуснее, они сладкие и это придает салату дополнительный пикантный вкус.
Шаг 4
Зеленый лук помыть и порезать. также порезать зелень. Переложить в салатник
Посолить
Шаг 5
Полить оливковым или подсолнечным маслом и перемешать. Выложить в красивый салатник и подать к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и копченой курицей
Этот салат готовится очень просто и без майонеза. Он запросто превращается в вегетарианский если готовить без мяса. Копченую курицу вы можете с успехом заменить на вареную.
Продукты:
- Пекинская капуста – 500 г
- Филе курицы (копченое) – 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 150 г
- Огурец (свежий) – 1 шт.
- Сухарики – по вкусу
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 3 — 4 ст. ложки
- Соль, перец, сухие травы – по вкусу
- Зелень укропа
Рецепт приготовления:
1. Начнем с приготовления домашних сухариков. Если на это нет времени, можете заменить их на магазинные, те, что вам больше всего нравятся и подойдут по вкусу.
Для сухариков можно взять как белый хлеб, так и серый,или просто батон.
Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин при температуре 160 градусов.
Оливковое или подсолнечное масло ( 1,5-2 стол. ложки) смешать с солью в глубокой миске и хорошо перемешать.
Выкладываем сухарики в миску с маслом и хорошо перемешиваем, чтобы все сухарики получили свою порцию масла. Кстати для аромата в масло вкусно добавить любимые травы, французские или итальянские.
Высыпать опять на противень и отправить снова в духовку при 160 градусах еще на 10, запекая до румяной корочки, периодически помешивая.
2. Филе курицы копченой (или вареной) нарезать кубиками
3. Свежий огурец помыть и порезать кубиками
4. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.
5. Все сложить в салатник
6. С консервированной кукурузы слить сок и добавить ее к овощам и курице
7. Посолить, поперчить по вкусу
8. Полить заправкой: 2 стол. ложки лимонного сока и 2 стол. ложки растительного масла
9. Аккуратно перемешиваем салат.
Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и добавляем сухарики.
Приятного аппетита!
Салат из пекинки с фасолью и курицей
Этот сочный и сытный салатик хорош и в будни и в праздники. Фасоль можно отварить самостоятельно, а проще взять просто банку консервированной. С ней будет даже лучше, блюдо будет более сочным
Продукты:
- 1 банка консервированной фасоли
- 400 г пекинской капусты
- 400 г куриного филе
- 0,5 шт. небольшой луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль и любимые специи для куриного филе, если будете обжаривать
- 1 ч.л. лимонного сока или 9% уксуса
- 1 ч.л. сахарного песка
- зелень (зеленый лук, укроп или петрушка)
Приготовление:
- Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту, которую надо предварительно помыть и обсушить.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут и остудить там же в бульоне, тогда оно будет сочнее. Если не любите вареную, то можете обжарить ее на растительном масле на сковороде, предварительно обсыпав любимыми специями и остудить.
- Нарезать куриное филе тонкими ломтиками.
- Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.
- Капусту, курицу и лук соединяем в глубокой миске.
- Добавляем к ним консервированную фасоль, предварительно слив сок из банки.
- Приготовить заправку, смешав растительное масло, сахар и лимонный сок. Как вариант добавьте 1 ч. ложку соевого соуса по желанию.
- Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем приготовленным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Салат из китайской капусты и тунца с яйцом
Готовить его проще всего с консервированным тунцом, можно взять тот, что для салатов. Готовится за 5 минут. Легкий и сочный салат для перекуса или как дополнение к основному блюду.
Продукты:
- Пекинская капуста — 5-6 листов
- Яйца — 2 штуки
- Кукуруза — 1 банка
- Тунец салатный — 1 банка
- Майонез, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать.
- Яйца сварить вкрутую, остудить. Нарезать, как вы любите, не очень мелко, но и не крупно.
- Добавляем консервированную сладкую кукурузу, предварительно слив из банки сок.
- Отправляем в салат консервированный тунец.
- Посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
Все салат готов, зовите всех к столу!
Простой салат из пекинской капусты с колбасой
Состав рецепта очень простой и готовится быстро, получается сытным сочным и вкусным. Если гости на пороге очень пригодится этот рецепт.
Продукты:
- Капуста пекинская -500 гр.
- Колбаса копченая – 250 гр.
- Яйцо- 4 шт.
- Кукуруза консервированная- 1 банка
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкими полосочками.
- Колбасу нарезать тонкими брусочками.
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить и нарезать мелким кубиком.
- Собираем салат в глубокой миске: капусту, колбасу яйца и кукурузу предварительно слив жидкость, отправляем туда.
- Все перемешиваем и заправляем майонезом.
- Выкладываем в салатники, украшаем зеленью и подаем на стол.
Салат из пекинской капусты на праздничный стол видео рецепт
Его можно готовить заранее к празднику, хранить в холодильнике до 12 ч и заправлять перед подачей на стол.
Нежный, хрустящий и сытный, он очень прост в приготовлении, ваши гости точно оценят!
ПП-салат из пекинской капусты «Диетический»
Вкусный и полезный салат из китайской (или пекинской капусты) с консервированным тунцом и свежим огурцом. В пекинке много витамина С и мало калорий, поэтому следить за своей фигурой и здоровьем, употребляя регулярно салатики из нее с разными овощами или мясными составляющими — сплошное удовольствие и, безусловно, польза для здоровья!
Продукты:
- пекинская капуста 250 г
- кукуруза 150 г
- консервированная рыба (тунец в собственном соку) — 120 г (как вариант, заменить на отварное куриное филе или говядину)
- огурец — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
Для заправки:
- оливковое масло или любое растительное
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Капусту нарезать тонкой соломкой
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы (следите, чтобы осколков не осталось) и порезать средним кубиком. Они наравне рыбой придают сытность этому салату. Если хотите сделать его еще сытнее — кладите больше яиц.
- Огурцы помыть, нарезать некрупно соломкой или кубиком
- В салатнике соединить капусту, яйца, огурцы и выложить из банки консервированную кукурузу.
- Добавить консервированный тунец без жидкости. При желании его можно заменить на другую консервированную рыбу в собственном соку, которую вы любите, например горбушу.
- Посолить по вкусу, добавить молотый перец по желанию и заправить оливковым или другим растительным маслом.
- Аккуратно перемешать, чтобы не превратить тунец в салате в кашу. Салат готов!
Калорийность салата из пекинской капусты
Калорийность пекинской капусты всего 16-17 ккал на 100 г, поэтому она относится к диетическим продуктам. А калорийность салатов из нее, безусловно, зависит от составляющих, которые вы добавите к ней и заправки. Йогурт и сметана менее калорийные, чем майонез и масло.
Больше двигайтесь и проводите времени на свежем воздухе. Готовьте салаты с пекинской капустой и ешьте их с удовольствием в компании друзей и родных!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей.
Легкий азиатский салат из капусты — Lena’s Kitchen
Главная » Салаты
Лена
Нет ничего более хрустящего, свежего и вкусного, чем этот легкий азиатский салат из капусты. Приправленный острой заправкой из лайма и кунжута, каждый кусочек получается ярким, ярким, красочным и идеально сочетается со всеми вашими любимыми белками.
Рецепт свежего и хрустящего азиатского салата из капусты
Этот легкий азиатский салат из капусты идеально подойдет, если вы хотите добавить свежести к будничным ужинам, тако, зерновым блюдам и многому другому! Вы можете забыть о жирной, заправленной майонезом капусте, которую вы обычно найдете в салате из капусты. Вместо этого я заправил смесь капусты, кинзы, перца чили фресно и зеленого лука лаймовой, соевой и кунжутной заправкой для бесконечно острого и яркого вкуса.
Капустная капуста обладает прекрасной способностью добавлять хруст, свежий вкус и остроту к множеству рецептов. Этот салат из фиолетовой капусты — секрет великолепных тако с креветками, а этот салат из яблочной капусты идеально дополняет белок. Это необходимо для вашего еженедельного питания!
Вы всегда можете положиться на салат из капусты в азиатском стиле, когда вам нужна освежающая гарнир к хрустящей курице, салату из азиатской свинины, мискам с лососем и рисом и т. д. Он хорошо сочетается практически со всем! Хрустящие овощи помогают смягчить остроту, в то время как слои ароматов танцуют на вашем языке.
Ингредиенты для салата из азиатской капусты
- Зеленая капуста . Для этого рецепта вам понадобится половина небольшой нашинкованной зеленой капусты. Вы можете проявить творческий подход к цветам, заменив половину зеленой капусты на краснокочанную, добавить капусту брокколи или морковь, нарезанную спичками, или сэкономить время, используя вместо этого смесь предварительно нарезанной капусты.
- Свежая кинза – Эта листовая зелень придает салату свежесть. Не стесняйтесь опускать его или заменять другим листовым зеленым.
- Зеленый лук – Для острых пикантных закусок.
- Перец чили Фресно – Этот красный перец чили примерно такой же острый, как халапеньо с 2500-10000 единиц шкалы Сковилла. Перед добавлением в салат обязательно удалите семена и прожилки, чтобы смягчить остроту. Если перец фресно слишком острый для вас, используйте вместо него халапеньо или красный болгарский перец.
- Заправка для салата из капусты . Эта простая заправка в азиатском стиле готовится из сока лайма, соевого соуса (или тамари без глютена), рисового уксуса, кунжутного масла и соли.
Как приготовить простой салат из капусты по-азиатски
Этот рецепт капустной капусты можно приготовить всего за 5 минут! Это самое быстрое решение, когда вы опаздываете или вам просто нужно что-то свежее с азиатским вкусом к ужину. Это так просто сделать:
- Нашинкуйте капусту.
Острым ножом разрезать капусту пополам и нарезать тонкими полосками.
- Приготовить соус для салата.
Смешайте сок лайма, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и соль в большой салатнице.
- Соберите салат.
Добавьте нарезанную капусту, зеленый лук, кинзу и перец чили в миску с заправкой для салата. Перемешайте, чтобы полностью покрыть, и попробуйте, чтобы отрегулировать приправы по мере необходимости. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы и варианты
- Смена повязки – Хотя я люблю соево-кунжутную заправку, этот салат также хорошо сочетается с острым арахисовым соусом, имбирно-лаймовой заправкой или простой лимонной заправкой.
- Смешайте с макаронами или крупами – Хотите подавать отдельно как блюдо? Добавьте приготовленную лапшу рамэн, гречневую лапшу, киноа, фарро, рис или рис из цветной капусты, чтобы сделать каждую порцию более сытной.
- Добавьте больше овощей – например, эдамаме, фиолетовая капуста, золотистая или красная свекла, морковь, брокколи, радиккио, маринованный редис, ростки фасоли, дайкон, мята, петрушка, сладкий перец или любые другие овощи, которые вы любите или хотите использовать .
- Не забудьте начинку — например, семена кунжута, зеленый лук или кинзу, маринованный красный лук, нарезанный миндаль, арахис или кешью или хрустящие вонтоны.
Как подавать азиатскую капустную капусту
Эта хрустящая капустная капуста может освежить почти все! Подавайте его в качестве гарнира или добавляйте во все виды блюд, например:
- Тако : В частности, в тако с рыбой, креветками, лососем или курицей.
- Чаши для зерна: Используйте этот салат в качестве начинки для тарелок с рисом, крупой или лапшой.
- Салаты: Подавать салат на салат! Посыпьте шариком салата салат с дополнительной заправкой для слоев вкуса.
- С мясом : Смешайте нарезанную курицу, запеченного лосося или креветки с салатом, чтобы сделать его более сытным.
- В качестве гарнира: Ложка добавит свежести к запеченной куриной грудке, котлетам из лосося, запеченной цветной капусте или жареному лососю.
Приготовление и хранение
Чтобы приготовить заранее, нарежьте овощи для салата и храните их вместе в герметичном контейнере в холодильнике. Заправку можно собрать и хранить в закрытой банке в холодильнике.
Для хранения храните собранный азиатский салат в герметичном контейнере в холодильнике до 2–3 дней.
Ищете другие азиатские рецепты?
- Фритюрница с азиатскими свиными фрикадельками
- Салат из огурцов «5 минут»
- Острые сашими из лосося
- Лапша соба с креветками и чесноком
Вы пробовали этот легкий азиатский салат из капусты? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже и поставив оценку этому рецепту! Не забудьте сфотографировать меня, отметьте меня в Instagram или используйте #lenaskitchenblog, чтобы быть отмеченным в моих историях! Мне нравится смотреть, что ты придумываешь!
Нет ничего более хрустящего, свежего и вкусного, чем этот легкий азиатский салат из капусты. Приправленный острой заправкой из лайма и кунжута, каждый кусочек получается ярким, ярким, красочным и идеально сочетается со всеми вашими любимыми белками.
- 4 стакана нашинкованной зеленой капусты (половина небольшого кочана)
- 1 стакан крупно нарезанной свежей кинзы
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- ½ очищенного и нарезанного перца чили фресно, по желанию
- 1 небольшая ложка сока лайма 5 предпочтительно соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли по вкусу
Острым ножом разрежьте капусту пополам и нашинкуйте.
В большую миску добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте.
Добавьте капусту, зеленый лук, кинзу, перец чили и перемешайте. При необходимости отрегулируйте количество соли. Подавайте и наслаждайтесь.
Чтобы приготовить заранее, нашинкуйте капусту и подготовьте все остальное, перемешайте и положите в герметичный контейнер или миску и накройте крышкой до готовности к употреблению.
Приготовьте заправку заранее и перемешайте, когда будете готовы к употреблению.
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателями
Азиатский салат из капусты — Блог о здоровых рецептах объявления и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Восхитительный азиатский салат из капусты может похвастаться удивительно сложным вкусом благодаря вкусной заправке из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса.
Мне нравится, что его можно приготовить заранее, поставить в холодильник на несколько часов, а затем подать на стол. Излишне говорить, что остатки действительно хороши!
Рецепт этого чудесного салата достался мне от свекрови. Она и мой покойный тесть любили азиатскую кухню. Многие из их рецептов были довольно сложными, но этот на самом деле очень простой.
Хотя этот салат очень прост в приготовлении, он не лишен вкусовых качеств! Это один из моих любимых салатов, который нравится всей моей семье. Неудивительно, что он особенно хорошо сочетается с основными блюдами в азиатском стиле.
Прыжки до:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Эксперт TIP
- Часто задаваемые вопросы
- Предложения по обслуживанию
- Хранилище остатки
- Связанные
- . Приготовьте этот ароматный азиатский салат из капусты. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Нашинкованная капуста : Чтобы облегчить себе жизнь, я использую в этом рецепте пакет предварительно измельченного салата из капусты. А вот шинковать капусту острым ножом совсем несложно! Таким образом, как бы вы это ни делали, это очень простой салат.
Кунжутное масло : Мне нравится использовать жареное кунжутное масло. Это так ароматно! Но любое кунжутное масло в этом салате будет великолепен.
Рисовый уксус : Яблочный уксус или белый винный уксус также подходят. Однако я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый и не будет вкусным в этом салате.
Легкий соевый соус : В большинстве рецептов я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать безглютеновую альтернативу.
Хлопья красного перца : Они не сделают салат очень острым, но придадут приятный аромат. Если вы действительно хотите, чтобы салат был острым, вы можете увеличить количество, которое вы используете, в соответствии с вашим личным вкусом.
Инструкции
Приготовить азиатский салат из капусты очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Первым делом нужно быстро смешать ингредиенты для заправки: кунжутное масло, уксус, соевый соус и хлопья красного перца.
Гнездо, поместите нашинкованную капусту в сервировочную миску. Добавьте вкусную заправку и хорошо перемешайте.
Дайте салату постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались. Снова перемешайте и подавайте.
Наконечник эксперта
Очень важно, чтобы ароматы смешивались не менее 30 минут. Это имеет значение. Салат можно оставить при комнатной температуре на час. Если вы планируете дать ему отдохнуть дольше, лучше накрыть его и хранить в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать обычный уксус вместо рисового уксуса?
Не рекомендую. Белый уксус резкий и кислый, а рисовый уксус очень мягкий, почти сладкий. У них совсем другой вкусовой профиль. Если у вас закончился рисовый уксус, попробуйте использовать белый винный уксус.
Использовать ли китайскую капусту в этом рецепте?
Можете, если хотите, но можно использовать и обычную капусту. Проще всего использовать предварительно измельченную смесь капустного салата, и она также красивее благодаря добавлению фиолетовой капусты и моркови.
Какое кунжутное масло лучше всего использовать в салате?
Мне нравится использовать темное нерафинированное кунжутное масло. Он не подходит для приготовления пищи из-за низкой точки дымления, но его насыщенный вкус делает его превосходным в качестве приправы. Поджаренное кунжутное масло — еще один отличный вариант.
Рекомендации по подаче
Этот вкусный салат станет прекрасным гарниром к любому основному блюду в азиатском стиле. Я часто подаю его с азиатскими фрикадельками или с курицей в соевом соусе.
Но на самом деле он настолько универсален, что я иногда подаю его с «обычными» основными блюдами, такими как запеченная куриная грудка или хрустящие запеченные куриные бедра.
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. На самом деле, этот салат еще вкуснее на следующий день, и он остается прекрасным вплоть до последнего дня, когда вы его храните. Только не забудьте еще раз хорошенько перемешать перед подачей на стол.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Азиатский салат из капусты
В этом вкусном азиатском салате из капусты простая заправка из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса придает восхитительно сложный вкус.
Prep Time10 мин
Время отдыха 30 мин.
Всего времени 40 мин
Курс: салат
Кухня: азиатская
Полности: 4 порции
Калории: 88KCAL
Автор: Vered Deleeuwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww weredeuwwwwwww wered dele (5 чашек; я использую пакет салата из капусты)
- ▢ ¼ чашки зеленого лука, тонко нарезанного
Заправка:
- ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
- ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Поместите нашинкованную капусту в большую миску.
Добавить зеленый лук.
Добавьте кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и хлопья красного перца.
Хорошо перемешайте большой ложкой.
Дайте вкусам смешаться в течение 30 минут.
Перед подачей еще раз перемешать.
Очень важно дать возможность вкусам соединиться. Это имеет значение. Салат можно оставить при комнатной температуре на час. Если вы планируете дать ему отдохнуть дольше, лучше накрыть его и хранить в холодильнике.
Я не рекомендую использовать для заправки обычный уксус. Белый уксус резкий и кислый, а рисовый уксус очень мягкий, почти сладкий.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 88 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 471 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.