Татарский салат из баклажанов на зиму: Салат «Баклажаны по-татарски» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из баклажанов по-татарски на зиму — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Воскресенье, 22 сентября 2019

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Займемся сегодня заготовками! На повестке — салат из баклажанов по-татарски на зиму. Отличается он от других подобных консервов своим острым вкусом. Хотя, конечно, вкус и остроту каждый правит на свой манер. Действительно, зачем вам острый салат, если все любят сладкие или кому-то вообще перец противопоказан? В этом случае жгучий перец просто не добавляйте или делайте это очень дозированно. Начнем?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г

Жиры 6,45 г

Углеводы 7,39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

и 13 нравится

131 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
1 кг
Перец болгарский оранжевый
700 г
Помидоры (томат)
1,5 кг
Подсолнечное масло
250 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
20 г
Чеснок
50 г
Перец красный острый
10 г
Уксусная эссенция
5 мл  

Шаг 1:

Для приготовления салата из баклажанов по-татарски на зиму возьмите баклажаны, сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, подсолнечное масло. соль, сахар, уксус.

Шаг 2:

Баклажан
1 кг

Все овощи предварительно вымойте и осушите. Баклажаны нарежьте брусочками.

Шаг 3:

Перец болгарский оранжевый
700 г

Ленточками или полосками порежьте очищенный от семян сладкий перец.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
1,5 кг

Помидоры отправьте в измельчитель.

Шаг 5:

Помидорную массу вылейте в кастрюлю.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
250 мл

Добавьте туда же подсолнечное масло.

Шаг 7:

Сахар-песок
100 г

Всыпьте сахар по вкусу.

Шаг 8:

Соль
20 г

Посолите.

Шаг 9:

Полученную массу перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 10:

Кипятите 5 минут.

Шаг 11:

Добавьте подготовленные баклажаны.

Шаг 12:

И в кастрюлю отправьте сладкий перец. Кипятите около получаса на медленном огне под крышкой.

Шаг 13:

Чеснок
50 г
Перец красный острый
10 г

В это время очистите и мелко нарубите чеснок (1 головку) и острый перец (1 свежий), сушеного берите меньше, т.к. в нем концентрированная острота.

Шаг 14:

Уксусная эссенция
5 мл

Добавьте острые овощи в солянку. В конце влейте немного уксуса. Тушите еще минут 15 и в кипящем виде разложите в стерильные банки. Сразу укупорьте прокипяченными крышками и отправьте под шубу.

Шаг 15:

Салат из баклажанов по-татарски на зиму готов! Хранить можно до года в комнатных условиях.

Шаг 16:

Подавайте салат из баклажанов по-татарски на зиму как острую пряную закуску или соус, отлично он сочетается с любым мясом, птицей, дичью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат из помидоров с луком на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат «Баклажаны с овощами на зиму» Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму
Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Баклажаны по корейски на зиму 🍆
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Салат «Татарская песня» — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Воскресенье, 7 июня 2020

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняТатарская кухня
Время2 часаСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Это не только вкусный салат, но и очень вкусное рагу,которое можно кушать и летом. Если хотите,можете приготовить немного и попробовать,а потом делать заготовки в банки. Салат «Татарская песня» можно готовить и с баклажанами и кабачками, а можно и ассорти.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,87 г

Жиры 2,13 г

Углеводы 5,92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

43

килокалории

и 2 нравится

37 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
2 кг
Помидоры (томат)
3 кг
Перец болгарский
1,5 кг
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
4 гол.
Подсолнечное масло
150 мл
Столовый уксус
100 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
2 ст. л.  

Шаг 1:

Баклажан
2 кг
Помидоры (томат)
3 кг
Перец болгарский
1,5 кг
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
4 гол.
Подсолнечное масло
150 мл
Столовый уксус
100 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
2 ст. л.

Все овощи хорошо промойте.
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
К помидорам добавьте соль, сахар.
Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
Когда баклажаны закипят, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.
За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец.
В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть.
Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть.
Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое, до полного остывания. Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать

Рисовый салат на зиму Салат Зимний король Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Острый салат на зиму «Манжо»
Салат «Баклажаны с овощами на зиму» Салат из огурцов по-американски Салат из огурцов на зиму Салат из зеленых помидоров на зиму
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Аннапурна: Салат из шри-ланкийских баклажанов

Салат из шри-ланкийских баклажанов — это простая, но вкусная смесь обжаренных во фритюре кусочков баклажанов с сырыми овощами и острой и слегка сладкой цитрусовой заправкой. Хотя это салат из шри-ланкийских баклажанов, его подают в качестве освежающего гарнира к блюдам из риса и карри. Чтобы сделать его здоровым и без чувства вины, я обжарила кусочки баклажанов на воздухе. Рецепт веганский и без глютена.

Кухня Шри-Ланки:

Кухня Шри-Ланки известна своим особым сочетанием трав, специй, рыбы, овощей, риса и фруктов. Центральным элементом шри-ланкийской кухни является вареный или приготовленный на пару рис, который подается с мясом или рыбой вместе с другими карри с чечевицей, овощами и фруктами. Блюда сопровождаются маринованными фруктами или овощами, чатни и самболами. Карри в основном готовят на кокосовом молоке, которое придает сливочную текстуру и ароматный вкус, как у этого шри-ланкийского карри дхал из блога моей подруги Прии.

Состав этого шри-ланкийского салата из баклажанов : Ингредиенты:

  • Баклажаны: Обжаренные во фритюре баклажаны — главный ингредиент этого салата. Самое интересное в этом салате то, что все остальные овощи, кроме баклажанов, используются в сыром виде.
  • Овощи для салата : В этом салате я использовала нарезанный красный лук, нарезанные помидоры, нарезанный зеленый перец чили, огурец и желтый сладкий перец. Болгарский перец я тоже жарила во фритюрнице.
  • Заправка для салата: простая, но освежающая заправка готовится путем смешивания лимонного сока, сахара и соли.
  • Черный перец и хлопья чили делают этот салат еще более ароматным.

Диетические ноты:

Этот салат из баклажан с жареным воздухом-

  • Vegan
  • Без глютена
  • СДЕЛА0018

. нарезанный

  • 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный ломтиками.
  • 1 небольшой огурец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • .1 маленький желтый сладкий перец (по желанию)                                                                        
  • 1–2 зеленых чили, надрезанных
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 1/2 чайной ложки чили хлопья
  • Соль по вкусу
  • 1 Столовая ложка масла для чистки баклажанов до воздуха
  • Метод:

      Метод:

      9003

    1. . тщательно промокните их насухо и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Вы можете держать нарезанные кусочки баклажанов в миске с водой, чтобы они не обесцвечивались.

    2. После того, как все баклажаны будут нарезаны на кусочки, слейте воду и переложите их в миску, посыпьте куркумой, солью и маслом.
    3. Выложите кусочки баклажанов в предварительно нагретую корзину аэрофритюрницы в один слой, не перегружая их.
    4. Обжаривайте кусочки баклажанов в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов Цельсия или до тех пор, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотисто-коричневый цвет.
    5. Я обжарила кусочки баклажанов двумя партиями, а затем также обжарила нарезанные желтые болгарские перцы во фритюрнице.
    6. В миску для смешивания добавьте нарезанный лук, ломтики и помидоры без семян, нарезанный зеленый перец чили, кусочки огурца, жареный желтый сладкий перец и кусочки обжаренных на воздухе баклажанов.
    7. Подбросьте хорошенько. Теперь добавьте сахар в сок 1 лимона. Мешайте, пока сахар не растворится. Теперь полейте этой заправкой перемешанные овощи и кусочки баклажанов.
    8. В завершение добавьте в салат свежемолотый черный перец и хлопья чили и наслаждайтесь ароматным лакомством.
    9. Этот салат можно подавать в качестве гарнира к блюдам из риса и карри.

    Примечания к рецепту:

    • Вместо помидоров рома можно использовать помидоры черри.
    • Вместо красного лука можно использовать лук-шалот.
    • Попробуйте использовать для этого рецепта твердые тонкие баклажаны с меньшим количеством семян.
    • Смешайте обжаренные на воздухе баклажаны с другими овощами непосредственно перед подачей на стол.
    • Отрегулируйте перец чили в соответствии с вашей переносимостью специй.
    • Вместо сахара можно использовать мед.
    • Попробуйте нарезать все овощи одинакового размера.

    Будет
    люблю слышать от вас!

    я
    Надеюсь, вам понравится этот полезный и вкусный салат из шри-ланкийских баклажанов. если ты
    сделайте это, не стесняйтесь поделиться с нами своими отзывами в виде лайков и
    комментарии в разделе под этим постом.

    Все
    Ваши предложения более чем приветствуются. Если вам нравится моя работа, и вы чувствуете, что она
    стоит подписаться, нажмите кнопку подписки в правом верхнем углу этого
    блог. Ваша оценка очень много значит для меня. Это дает мне вдохновение и
    мотивация продолжать делать свою работу и каждый раз выкладываться по максимуму.

    Если
    вам нравится моя работа и вы хотите быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на нас в
    различные платформы социальных сетей. Мои социальные сети для вашей любезной ссылки
    являются следующими.

     

    Вы
    Tube Channel Английский:

    https://www.youtube.com/channel/UCasKW9Cq5khnTS3JnJ43m2A

    You
    Tube Channel Marathi:

    https://www.youtube.com/channel/UC5lWdtDq45pDz04dJeezw7A

    Вы
    Канал Tube на хинди:

    https://www.youtube.com/channel/UC3BoiHHEbhS8gIfeRzPfb7w

    Фейсбук
    Адрес: https://www. facebook.com/poonambachhavblogspot

    Instagram
    Ручка: https://www.instagram.com/poonambachhav/

    Pinterest
    Адрес: https://in.pinterest.com/poonambachhav/

    Twitter
    Адрес: https://twitter.com/poonampagar_B

     

    См.
    скоро вы с еще одним полезным и вкусным творением от моей кухни. До того как
    тогда Берегите себя и питайтесь правильно!

     

    Счастливый
    Приготовление еды !

    Счастливый
    Принимать пищу !

     

    С уважением

    Пунам
    Bachhav 

    Related Posts:

    • Chickpea Mango Salad

                   

    • Moong Sprout Salad

    3 best home рецепты приготовления пошагово

    Баклажаны содержат достаточно большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому являются частыми «гостями» на обеденном столе. А острые синие – любимая консервация многих людей. Благодаря простым рецептам приготовления баклажанов по-татарски на зиму вы сможете приготовить пикантный и сочный салат в томатном соусе. Однако важно знать особенности приготовления этого овоща.

    Содержание

    • 1 Особенности приготовления баклажанов по-татарски на зиму
      • 1.1 Основные требования к ингредиентам
      • 1.2 Подготовка тары для консервации
    • 2.2 Быстрый способ приготовления
    • 2.3 Без стерилизации
  • 3 Как правильно и сколько можно хранить консервацию?
  • Особенности приготовления баклажанов по-татарски на зиму

    Способы консервирования баклажанов на зиму просты в приготовлении. Вкус и остроту можно регулировать, добавляя нужное количество специй и приправ. Чеснок придает блюду особый аромат, но не влияет на остроту. Также перед приготовлением синенькие нужно замочить в подсоленной воде – это избавит их от специфической горечи, которая обусловлена ​​входящим в состав овоща соланином.

    Основные требования к ингредиентам

    Для приготовления блюд используются как свежие помидоры, так и томатная паста, которые разбавляются водой. Если для заготовки были выбраны молодые голубые, она получится более нежной, а также их не придется очищать перед консервацией. У спелых плодов кожица более грубая, поэтому ее нужно счищать.

    Подготовка контейнеров к консервации

    Стеклянную тару для консервирования татарских баклажанов необходимо будет простерилизовать. Кроме того, не стоит забывать о термической обработке крышек – их тоже окунают в кипяток. Нужно закатать овощной салат металлическими крышками. При использовании пластика снеки хранятся в холодильнике не более трех месяцев. Консервированные баклажаны с использованием уксуса или лимонной кислоты хранятся круглый год.

    Лучшие кулинарные рецепты

    Как правило, заготовки из баклажанов готовят по классическому рецепту. Тем не менее, быстрые быстрые исправления также популярны.

    Классический рецепт из баклажанов по-татарски

    Острый салат в томатном соусе – одна из самых популярных заготовок на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на шесть литров.

    Что нужно взять:

    • баклажаны — 2 килограмма;
    • томаты — 3 килограмма;
    • перец сладкий — 1 килограмм;
    • перец горький — 2 стручка;
    • чеснок — 2 головки; соль
    • — 50 грамм;
    • сахар — 200 грамм;
    • уксус — 0,2 л;
    • масло растительное — 0,25 л.

    Схема приготовления:

    1. Синенькие промыть, нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде (1 большая ложка соли на 1 л жидкости).
    2. Помидоры нарезать, опустить в кипяток на пару минут. Очистить их, измельчить блендером.
    3. Полученную массу соединить с сахаром, солью и маслом. Добавить в массу натертый чеснок.
    4. Острый и сладкий перец очистить от семян, нарезать, измельчить и смешать с соусом.
    5. Довести томатную массу до кипения, добавить баклажаны и дождаться закипания.
    6. Влить уксус, дождаться закипания и снять емкость с огня. В это время проводят обработку тары и крышек.

    Осталось только наполнить стеклянные емкости заготовкой и плотно их закупорить.

    Метод быстрого приготовления

    Если у вас нет времени или желания экспериментировать с рецептом, вы можете использовать метод быстрого приготовления. Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 килограмма;
    • перец сладкий — 1 килограмм;
    • перец острый — 3 шт.;
    • чеснок — 1 головка;
    • уксус — 50 миллилитров;
    • томатный сок — 3 литра;
    • сахар — 200 грамм;
    • соль и приправы по вкусу.

    Подготовка:

    1. Нарежьте баклажаны, замочите в солевом растворе и высушите.
    2. Сладкий и горький перец нарезать полукольцами.
    3. Очистить чеснок и пропустить через пресс.
    4. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавить масло и специи.
    5. После закипания варить полчаса, периодически помешивая смесь. Добавьте уксус и снимите с огня.

    Наконец, следует распределить томатную закуску по заранее подготовленным банкам.

    Без стерилизации

    Для экономии времени консервирования и упрощения процесса пикантную закуску готовят без стерилизации. Компоненты:

    • кубики баклажанов — 2 килограмма;
    • томаты — 3 килограмма; соль
    • — 50 грамм;
    • уксус — 2 большие ложки;
    • сахар — 200 грамм;
    • масло без запаха — 400 миллилитров;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • перец чили — 2 шт.;
    • перец сладкий — 12 шт.

    Как приготовить:

    1. Помидоры прокрутить, высыпать в кастрюлю, посолить. Добавить масло, сахар и уксус.
    2. Полученную смесь довести до кипения.
    3. Добавить нарезанный острый и болгарский перец. Чеснок раздавить и добавить к ингредиентам.
    4. Дождаться закипания и добавить синие.