Заправка Для Греческого Салата. Соус для салата греческий


СОУС ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: Салат Греческий, рецепты с фото на RussianFood

Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! Греческий салат популярен не только в самой Греции, но и далеко за ее пределами. Заправка для греческого салата готова к употреблению. Многие как и я думаю наслышаны о таком салате как — Греческий.

Чтобы любой салат стал завершенным необходимо связующее звено, обыкновенно им выступает заправка. В зависимости от фантазии повара она может включать в себя от двух и более ингредиентов. Майонезные заправки появились в России, они используются в салатах с добавлением курицы или баранины и предпочитают их в основном мужчины.

Готовить такой соус можно впрок, в холодильнике он с легкостью может хранится неделю. Шаг 2. Добавьте в чесночную массу соль, перец и сухой орегано. Шаг 3. Залейте смесь оливковым маслом (его необходимо выбирать в зависимости от того, какое количество порций салата вами будет приготовлено).

Правильно приготовленная заправка для греческого салата позволит ему стать кулинарным хитом. Существует множество вариантов ее приготовления. Сами греки готовят этот салат только из свежих овощей, а заправляют исключительно оливковым маслом. В крайнем случае немного поперчат. Они категорически против любого другого масла, которое можно добавить в этот салат, считая, что только оливковое подчеркивает изысканный вкус и свежесть овощей.

Соус для греческого салата

Классический вариант содержит только оливковое масло с лимонным соком в соотношении 2:1. Разрешается добавить щепотку соли и перца. Можно добавить сушеный орегано. Как вариант заправка для греческого салата может включать уксус. Следует выбирать продукт высокого качества. Поэтому при желании использовать более насыщенную заправку, нежели с соком лимона, стоит прибегнуть к помощи одного из этих уксусов. Часто высказываются мнения, что классический набор компонентов греческого салата исключает чеснок.

Классическая заправка для Греческого салата

Чтобы не испортить вкус салата и заправки, нужно хорошенько пропустить чеснок через пресс, размять до состояния кашицы и соединить с маслом. По желанию можно добавить столовую ложку свежего жидкого меда, чтобы придать сладковатый вкус соусу. Однако последний вариант на любителя, так как не всем нравится сладкий вкус в овощном салате.

Кратко о классическом рецепте приготовления греческого салата.

В последнюю очередь добавляется винный уксус, придающий особый пикантный вкус. Перемешивается все до состояния очень густой сметаны и охлаждается в холодильнике. По желанию заправку можно улучшить мускатным орехом и кардамоном. Их следует добавлять вместе с солью и перцем, рецепт от них только выиграет.

В настоящее время появилось много любителей восточной кухни, которые обожают соевый соус. Он прекрасно подойдет как заправка для греческого салата, придаст пресным овощам немного соли и терпкости. Лучше выбирать натуральный соус, полученный методом брожения, он гораздо вкуснее и полезнее для организма. Гурманы будут противиться такого рода соусу, считая его традиционным элементом японской кухни, которому нет места в греческом салате.

Приятное сочетание ароматов томатов, огурцов, свежего салата-латук, болгарского перца, красного лука и маслин, сдобренных мягким вкусом сыра «Фета». Для создания пикантной заправки достаточно смешать все элементы и встряхнуть пару раз закрытую емкость. Однако, томаты, впрочем, как и сам салат, появились на столе греков сравнительно недавно.

Привезли их в Грецию странствующие католические монахи. И только с 1825 года стали культивировать для употребления в пищу почти во всех областях страны. Как отдельное блюдо, салат появился благодаря одному курьезному случаю.

Греческий салат: ингредиенты, история, интересные факты

На чужбине он очень тосковал по Родине, греческим маслинам, оливковому маслу, неповторимому сыру, по спелым овощам, которые выращивали в его деревне. Она решила удивить соседей и подать его на свадебный стол. Салат был оценен по достоинству! Прочитайте увлекательный рассказ о греческой таверне. И вы узнаете, что значит для греческой души, вечер с друзьями в таверне! Что привезти из Греции, какие покупки лучше сделать, отдыхая на Родосе, Корфу, в Халкидиках и других курортах страны, вы узнаете из нашего обзора.

Если помидор – король греческого салата, то Фета – королева. Если в салат не положить сыр Фету, то это будет обычный салат из овощей. Настоящую Фету изготавливают только в Греции особым способом из смеси 70% овечьего и 30% козьего молока. Фета проходит очень сложный и долгий процесс изготовления и последующей обработки, наработанный веками. И только в этих, и ни в каких других районах Греции, готовят этот замечательный продукт.

За все эти неоспоримые достоинства сыру присвоен бренд «Фета», и никакие другие белые сыры, изготавливаемые за пределами Греции, не могут так называться.

История появления салата

В Греции нет такой таверны, ресторана, закусочной где бы не подавался хорьятики. Уникальность вкуса этого блюда определяется не только составом и качеством продуктов, входящих в него, но и набором ингредиентов, используемых для заправки.

Как приготовить соус для греческого салатика?

Я много путешествую, из каждой поездки стараюсь привезти не только впечатления, но и новые рецепты. Рецепт этого салата действительно хорош. Здесь полный набр простых, но весьма полезных компонентов. Хотя мне греки этот рецепт рассказывали иначе. Возможно, в разных регионах страны гтовят по-своему.

Вот и весь рецепт. Обожаю этот салат. Он не только простой, но и легкий и сытный одновременно. С настоящим сыром «Фета» в наших краях туговато, да и стоит он недешево. Сейчас очень многие кафе и рестораны готовят греческий салат вкусно, но не так, как должно быть по традиции. В такой салат нужно добавить всего 1 чайную ложку орегано.

Собственно, греческий салат можно заправлять. Финальным «аккордом» любого салата является его заправка, именно поэтому в этом разделе мы предлагаем вам рецепты соусов для салата.

Читайте также:

podnogqali.ru

Заправка Для Греческого Салата

Заправка для греческого салата

Греческий салат – это сезонное блюдо, которое в обязательном порядке появляется в меню даже самых маленьких кафе с появлением свежих овощей. Вкусный витаминный салат из свежих помидоров, мягкого сыра феты, оливок и лука-шалота – это традиционное блюдо деревенских жителей Греции, которые подкрепляли силы для работы в поле. Но сегодня греческий салат стал одним из основных блюд в меню даже самых дорогих ресторанов, при этом заправка для греческого салата – это особенность, которая делает вкус всего блюда.

Каждый шеф-повар имеет свои секреты, и никому их не открывает.

Заправка для греческого салата классическая

В основу заправки входят оливковое масло холодного отжима extra virgin и свежевыжатый лимонный сок. Пропорция этих продуктов в заправке должна составлять примерно 4 к 1 в классическом варианте, но конечно, каждый может заправлять греческий салат по своему собственному вкусу. Если вы решили сделать этот вкусный и полезный салат дома, обязательно запомните, что заправка для греческого салата включает любимые греками ароматные травы – базилик или орегано.

Ещё одним секретом этой заправки стал чеснок – традиционно им натирают тарелку, в которой будет подаваться греческий салат, но можно выдавить небольшой зубчик в заправку для аромата, и дать настояться около 10 минут. Часто в этот салат добавляют каперсы или анчоусы, или красный болгарский перец, который отлично сочетается с заправкой для салатов.

Что отличает салаты из овощей от многих других салатов? Это особенности заправки. Греческий салат никогда не заправляют во время приготовления, он подаётся не перемешанным и не заправленным.

Заправка для греческого салата готовится непосредственно перед тем, как его едят – на столе в каждом греческом кафе всегда стоит оливковое масло, лимонный сок и необходимые специи и травы, чтобы каждый гость мог ощутить неповторимость именно своего салата по-гречески.

Сладкая заправка для греческого салата

Но если вам по душе вкусные эксперименты и вы хотите найти новые интересные вкусы, вам обязательно понравится сладкая заправка для греческого салата. В её состав входят оливковое масло – 1 стакан, сладкая горчица и мёд по 1 ст.л. а также бальзамический уксус и лимонный сок по вкусу.

Остальные травы и специи – тоже по вкусу, но такие же, как в оригинальном варианте заправки для салата.

Заправка для греческого салата Дзадзики

Этот вариант заправки для салата идеален и в виде отдельного блюда – его можно намазывать на хлеб, а также подавать к котлетам и овощам, а также использовать в качестве вкусного гарнира к шашлыку. Для приготовления этого варианта заправки возьмите йогурт – 1 стакан, 1 большой огурец, 50 мл яблочного уксуса и 4 ст. л.оливкового масла extra virgin холодного отжима, пучок укропа и соль/перец по вкусу. Основой этого соуса станет огурец – его нужно почистить и потереть на крупной тёрке, смешать с остальными ингредиентами и в конце вливать оливковое масло.

В некоторых провинциях Греции в соус Дзадзики любят добавлять оливки или паприку.

Людям с ограниченными возможностями не обойтись без электрической коляски. Инвалидная коляска должна быть надежна и многофункциональна.

Предлагаем большой выбор качественных электрических инвалидных колясок. Подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

Традиционным блюдом средиземноморской кухни является Греческий салат. Кроме того, что у салата прекрасные вкусовые качества, так еще он очень полезный. Ведь недаром здешние жители славятся и здоровьем и долголетием.

Данное блюдо является столь же популярным, как и салат Цезарь.

В греческом салате идеально сочетается козий сыр, овощи, маслины, оливковое масло и зелень. Каждый продукт в салате содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, а в сочетании идеально дополняют друг друга.

Основой салата является его заправка. В связи с тем, что салат пользуется популярностью во многих странах мира, то и вариантов приготовления существует несколько.

Заправка для греческого салата: рецепт

Для приготовления заправки нам понадобиться:

один небольшой зубчик чеснока;

пол чайной ложки соли;

три столовых ложки оливкового масла.

Дольку чеснока измельчаем и растираем с солью. Далее постепенно вливаем оливковое масло и мешаем до тех пор, пока соль не раствориться полностью.

Даем немного настояться.

  • Заправка для греческого салата с медом и горчицей

Для второго варианта заправки нам понадобятся такие продукты:

одна столовая ложка меда;

пять столовых ложек масла растительного;

две чайных ложки горчицы;

три зубчика чеснока;

один лимон.

Лимон тщательно вымываем, вытираем бумажной салфеткой, разрезаем на две части и выдавить сок. Чеснок измельчаем при помощи ножа либо чесночного пресса.

В отдельной посуде смешиваем сок лимона, оливковое масло, горчицу, меду и измельченный чеснок. Все хорошенько взбиваем при помощи венчика.

Как к первому, так и ко второму варианту заправки можно добавить пряность орегано, которая придаст более пикантный вкус салату.

Напоследок стоит отметить, что если нет оливкового масла, то его можно заменить растительным маслом без запаха, однако вкус будет не тот.

Как приготовить заправку для греческого салата

Традиционным блюдом средиземноморской кухни является Греческий салат. Кроме того, что у салата прекрасные вкусовые качества, так еще он очень полезный.

Ведь недаром здешние жители славятся и здоровьем и долголетием. Данное блюдо является столь же популярным, как и салат Цезарь .

В греческом салате идеально сочетается козий сыр. овощи, маслины, оливковое масло и зелень. Каждый продукт в салате содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, а в сочетании идеально дополняют друг друга.

Основой салата является его заправка. В связи с тем, что салат пользуется популярностью во многих странах мира, то и вариантов приготовления существует несколько.

Заправка для греческого салата: рецепт

Классическая заправка

Для приготовления заправки нам понадобиться:

один небольшой зубчик чеснока;

пол чайной ложки соли;

три столовых ложки оливкового масла.

Дольку чеснока измельчаем и растираем с солью. Далее постепенно вливаем оливковое масло и мешаем до тех пор, пока соль не раствориться полностью.

Даем немного настояться.

Заправка для греческого салата с медом и горчицей

Для второго варианта заправки нам понадобятся такие продукты:

одна столовая ложка меда;

пять столовых ложек масла растительного;

три зубчика чеснока;

один лимон.

Лимон тщательно вымываем, вытираем бумажной салфеткой, разрезаем на две части и выдавить сок. Чеснок измельчаем при помощи ножа либо чесночного пресса.

В отдельной посуде смешиваем сок лимона, оливковое масло, горчицу, меду и измельченный чеснок. Все хорошенько взбиваем при помощи венчика.

Как к первому, так и ко второму варианту заправки можно добавить пряность орегано, которая придаст более пикантный вкус салату.

Напоследок стоит отметить, что если нет оливкового масла, то его можно заменить растительным маслом без запаха, однако вкус будет не тот.

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия

Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.

О греческом салате нынче слагают оды, ведь что может быть полезнее и вкуснее. Благодаря абсолютно всем компонентам, входящим в данный салат,мы насыщаем организм в полной мере необходимыми витаминами и полезными веществами.

Разумеется, что за его возникновение мы должны отдать должное не кому иному, как грекам.

На самом деле существует несколько легенд возникновения салата, но не будет вдаваться в подробности. Главное, что рецепт греческого салата дошел и до наших краев, теперь и мы сможем наслаждаться великолепным его вкусом.

Такой вид блюда можно использовать не только в праздничные дни, но и в повседневной жизни, особенно в летний период, когда овощи более доступны по цене и употреблять их можно в избытке.

На самом деле греческий салат тяжело испортить, однако необходимо отнести должное внимание заправке, о которой я напишу чуть ниже.

Итак, ингредиенты для греческого салата:

3. Перец сладкий-1 шт.

4.Крымский красный лук- половинка головки

5.Листья салата -на глаз

8.Сушеный базилик,соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Моем тщательно все ингредиенты для салата.

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

Далее нарезаем сладкий перец, примерно такими же кусочками, как и огурцы. На самом деле перец можно использовать разных цветов, чем ярче он будет, тем интереснее и красочнее будет выглядеть салат.

Помидоры режем на крупные дольки, а если будете использовать помидоры "Черри", то их разрезаем напополам.

Теперь принимаемся за нарезку лука. Его необходимо использовать совсем немного, только ради аромата и остроты. Режем его на тонкие полукольца и отправляем в остальным овощам, хорошенько все перемешиваем.

Но только аккуратно, чтобы компоненты заранее не пустили сок.

Добавляем в салат маслины, разрезанные напополам.

Теперь нарезаем сыр фета небольшими кубиками, предварительно смочив нож холодной водой, чтобы сыр не прилипал к лезвия.

Листья салата рвем (не режем) на небольшие кусочки и отправляем в блюдо к полу-готовому салату. Добавляем специи.

Заправка для греческого салата:

Вариант1.

Оливковое масло-несколько ст. ложек

Лимонный сок-1 ст. ложка

Морская крупная соль

Смешиваем все компоненты, и заправляем салат перед самой подачей.

Вариант 2.

Оливковое масло- 5 ст. лож.

Французская горчица-1-2 чайные ложки

Соль, орегано- по щепотке

Все компоненты смешиваем(можно взбить), в конце добавляем соль.

В любом случае греческий салат рекомендуется подавать сразу же после его приготовления, потому как он имеет свойство очень быстро стекать, и тогда его вкус и вид меняются не в лучшую сторону.

Заправка для греческого салата

Приготовление

Греческий салат из овощей, маслин и сыра фета известен во всем мире. Не менее важной составляющей, чем остальные ингредиенты, является для этого салата и заправка.

Главные ее составляющие — оливковое масло и лимонный сок.

Изначально греческий салат был проще и не предусматривал приготовления отдельной заправки. Это были перемешанные помидоры, зеленый салат, болгарский перец, огурцы, маслины и сыр фета, политые оливковым маслом.

Орегано, соль, перец добавляли непосредственно в салат.

Сегодня усовершенствованный рецепт греческого салата не обходится без заправки. Ее ингредиенты, заранее соединенные друг с другом,

Шаги приготовления:

Смешиваем все ингредиенты в миске и взбиваем венчиком. Также можно поместить все ингредиенты в маленькую стеклянную банку, закрыть ее и хорошо потрясти, чтобы все перемешалось в однородную массу.

Если оливковое масло хранилось в холодильнике, то перед приготовлением заправки дайте ему постоять при комнатной температуре. Это позволит всем ингредиентам смешиваться быстрее.

Кроме того, при нагревании исчезнут белые хлопья, которые появляются в масле при хранении в холоде. Выбирать для салата лучше всего оливкое масло с обозначением "холодный отжим".

Такое масло сделает салат наиболее полезным.

Вместо лимонного сока можно использовать красный винный уксус. Орегано можно использовать и свежий, и сушеный. В салат заправка добавляется непосредственно перед подачей.

Хранится заправка в холодильнике в закрытой емкости. Держать головую заправку лучше в темноте — на свете оливковое масло может начать горчить, и вкус готового блюда в результате будет испорчен.

Иногда в заправку для греческого салата добавляют немного дижонской горчицы и раздавленного чеснока.

Оригинальная заправка для греческого салата

Повседневная еда надоедает и хочется чего нибудь вкусненького. Так побалуйте себя греческим салатиком.

И готовить быстро и очень вкусно.

Рецепт № 1 Греческий салат с креветками

помидоры 2 шт;

огурцы 2 шт;

сок лимона 2 столовые ложки;

лук красный 1 головка;

креветки 400 гр;

брынза 150 гр;

горчица 1 чайная ложка;

чеснок 1 зубчик;

оливковое масло 3 столовые ложки;

соль по вкусу;

сахар 1 чайная ложка.

Зубчиком чеснока натрите емкость для салата. Помидоры порежьте дольками, огурцы размером с креветку, лук полукольцами, а сыр кубиками. Креветки отварите и почистите.

Подготовленные ингредиенты выложите в салатницу.

Заправка для греческого салата

Соедините сок лимона, масло, орегано, горчицу, сахар и соль. Все перемешайте и заправьте салат.

Рецепт № 2 Греческий салат с курицей

грудка 400 гр;

помидоры 2 шт;

огурец 1 шт;

маслины 150 гр;

брынза/фета 150 гр;

лук красный 1 луковица;

листья салата 1 пучок;

душица 2 ст. л;

оливковое масло 3 ст. л.;

соль, перец по вкусу;

сок лимона 2 ст. л.;

мёд 1 ч. л.

Отварите грудку и нарежьте кубиками. Огурчик и помидорчики порежьте дольками, а лук полукольцами. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу.

Добавьте к ним сыр и листья салата.

Заправка для греческого салата

Соедините мед, соль, перец, орегано, оливковое масло и сок лимона. Перемешайте и заправьте соусом салат.

Салат цезарь разнообразит ваше меню и украсит стол.

Все самые новые рецепты прямо на почту !

Для всех

  • Проверенные рецепты
  • Пошаговые фото-инструкции
  • Расширенный поиск по ингредиентам, поводам и группам блюд
  • Экранные таймеры (срабатывание экранной заставкой, а не звуком)
  • Отметки использованных ингредиентов
  • Полноэкранный режим для смартфонов и планшетов

Для зарегистрированных пользователей

  • сохраняйте рецепты в избранное
  • становитесь автором и публикуйте персональные рецепты для всех или для личного пользования

Заправка для греческого салата

Как вкусно заправить популярный «греческий» салат? Исторические источники утверждают, что в старину в Греции простой народ и заправлял свой традиционный салат из свежих овощей с фетой просто – овощи присаливали крупной морской солью и поливали оливковым маслом первого отжима, смешав его с сухим орегано (душицей). Только и всего Иногда орегано даже не смешивали с маслом, а просто присыпали им заправленные маслом овощи сверху.

Использовалась и свежая зелень (листья и соцветия) орегано. Современных версий «правильной» заправки или заливки для греческого салата несколько. Чаще всего применяют следующую

  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • соль (желательно морская :-)) – по вкусу
  • орегано сухой молотый – от. чайной ложки до 1 столовой ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • иногда – чеснок по вкусу
  1. Для заправки каждой порции салата берем по 1 столовой ложке лимонного сока и 2 оливкового масла, добавляем орегано, соль, перец, интенсивно перемешиваем.
  2. Удобно все ингредиенты поместить в баночку или другой герметично закрывающийся сосуд, закрыть крышкой и интенсивно взболтать. Заправка становится матовой и относительно однородной. Готово – можно заправлять.
  3. Что касается чеснока – измельчив, его можно как добавить в состав заправки и взболтать с другими ингредиентами, чтобы масло насытилось его ароматом, так и просто присыпать им салат, а затем полить заправкой. Если острый аромат чеснока вам неприятен или по какой-то причине нежелателен – просто исключите его на этот раз

Любители греческого салата в разных регионах по наличию или просто в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями вносят в состав заправки да и самого салата немало изменений. В частности, для заправки салата вместо масла оливкового используют подсолнечное, вместо лимонного сока – уксус (лучше винный или бальзамический), иногда исключают орегано или чеснок, вместо них добавляют горчицу, мед, соевый соус, кладут рубленую зелень (базилик, кинзу, укроп) и так далее.

В торговой сети можно найти готовые заправки, которые многих устраивают.

Нам все перечисленное не кажется кощунством На самом деле, почему бы и нет, если нравится? А что касается заправки «классического» состава – ее успешно можно применять не только к «греческому» салату, но и к другим салатам из свежих овощей, салатам с добавлением сыров, рыбы, морепродуктов.

Рецепт греческого салата и заправки к нему

Автор: Евгения Хоновец. Апрель 1, 2011, категория: Дом.

Как приготовить греческий салат? Это очень вкусный и любимый многими салат.

Готовится не очень сложно. Для того чтобы насладиться его вкусом и порадовать гостей, вам необходимо приготовить салатницы.Это специальные тарелки, в которых удобно подавать салаты.

Рецепт

Он очень простой.

На дно вы выкладываете листья свежего салата. После этого нарезаете крупными кусочками помидоры и огурцы, а также перец и лук нарезаете колечками. И выкладываете их аккуратно на листья салата.

После этого сверху положите маслины, сыр, нарезанный кусочками, и мелко нарезанную зелень. Солите на свой вкус и заправляете оливковым маслом.

Отличие греческого салата от многих других состоит в том, что его не надо перемешивать. Ответ на вопрос «как готовить греческий салат?» получен, потому что блюдо уже полностью готово к употреблению и подаче на стол.

Ваши гости останутся довольны, потому что этот салат имеют свою прелесть и любители оценят его вкус.

Салат по-гречески – красочный и яркий овощной салат, который в сочетании с сыром имеет просто уникальный вкус. Является классикой средиземноморской кухни.

Однако имеет в своем рецепте те продукты, которые свойственны и России, и Украине. А это в свою очередь упрощает его приготовление.

Еще один рецепт

Рассмотрим еще один способ приготовления греческого салата. Для этого снимите шкурку у огурца. Затем нарежьте крупными кусками помидор, огурец и перец.

А зеленый салат надо порвать на кусочки. Смешать все ингредиенты и добавить маслины и сыр.

Соус к салату

Соус для греческого салата готовится следующим образом. В оливковое масло надо добавить нужные специи, сок лимона и специальный уксус. Все перемешать и заправить ним полученный салат.

Заправка для греческого салата может отличаться. Вы можете добавлять в нее любые специи на ваш вкус, а также другие ингредиенты.

И тогда салат уже будет иметь другие нотки, но будет не менее вкусным, чем традиционный.

Греческий салат – рецепт, который сможет вас порадовать и удивить. Это можно сделать еще и за счет сервировки и подачи на стол.

Например, в салатницу можно положить листики базилика, что даст соответствующий аромат и как-то украсит блюдо.

Выбираем сыр

Греческий салат – рецепт, которого есть практически в каждом ресторане не только Греции, но и России. И он пользуется огромной популярностью и у туристов, и среди местных жителей.

В традиционном варианте лучше использовать греческий сыр, который называется «фета». Также его можно заменить брынзой или рассольным сыром.

Чтобы придать сыру уникальный вкус можно поместить его на несколько часов в оливковое масло со специями.

Состав любого рецепта греческого салата не обходится без сыра. И если вы его уже выбрали, то резать его следует не мелкими кусочками, а крупными, чтобы можно было насладиться его вкусом, и он не потерялся среди других ингредиентов.

Греческий салат с брынзой

Как его правильно готовить, чтобы он не уступил по вкусу традиционной версии?

Надо аккуратно нарезать кусок брынзы небольшими кусочками, а лук нашинковать кольцами. Помидоры, огурцы и перец почистить и нарезать ломтиками.

Маслины можно порезать на четыре части. В салатницу, которая уже украшена зеленым свежим листом, выложить все ингредиенты. Сверху можно посолить и поперчить содержимое.

Если вы не любите соленое, то не солите, потому что брынза сама по себе очень соленая. Можно переборщить.

Сверху полить оливковым маслом и капнуть лимонным соком. Греческий салат с брынзой готов к употреблению.

Можно подавать на стол и кушать.

Вообще этот салат – легкий, полезный и вкусный. А в Греции его называют деревенским. В Интернете можно найти очень много фото-рецептов этого салата.

Его сможет приготовить даже ребенок по пошаговым инструкциям.

Это очень удобно, там расписывают каждый шаг. И вы сможете повторить рецепт в точности, и при этом вам не придется догадываться о том, что же имел в виду автор.

Все будет показано на фото.

Рассмотрим еще один не менее вкусный рецепт греческого салата с курицей. Он отлично подойдет для любого диетического питания.

Является очень полезным и отлично справится с голодом.

Для его приготовления сварите курицу. Остудите и нарежьте кусочками.

Большими ломтиками порезать огурец и перец, а лук – кружочками. Листья салата порвать.

Приготовить нарезанный кусочками сыр. Лучше всего, если это будет «фета».

Но если нет возможности его приобрести, то можно и обычный. Все это выложить в салатницу и полить оливковым маслом, добавить несколько капель лимонного сока. Можно добавить душицу.

И греческий салат с курицей готов к употреблению.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в:

Здравствуйте, друзья! Сегодня поговорим о том, как приготовить греческий салат. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления любого блюда, в том числе и греческого салата.

И у меня был такой рецепт, но греческий салат, если честно, не был моим любимым, пока я не попробовала приготовить его по рецепту которым и поделюсь сегодня с вами! Попробовав греческий салат по этому рецепту, моя мама так и сказала: «Раньше я его не любила, а теперь это один из моих любимых салатов»!

В Греции, на родине салата, его готовят из овощей, обязательно крупно порезанных, добавляют сыр Фета, оливковое масло и орегано.

Я встречала рецепты, где к основным продуктам добавляют куриную грудку, грибы или морепродукты. Но в классическом виде, салат готовится именно так, как я записала в видео мастер-классе.

В самой Греции, кстати, греческий салат называют деревенским.

Греческий салат классический

два средних огурца;

4 помидора;

2 сладких перца;

1 красная луковица;

листья салата;

100 гр. маслин без косточек;

Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата это та изюминка, которая делает это блюдо особенно вкусным. Именно благодаря заправке для греческого салата вы получите не овощную нарезку, а вкусный греческий салат.

Я готовлю заправку в первую очередь, чтобы она успела настояться примерно полчаса. Такая заправка подчеркнет вкус каждого продукта!

Ингредиенты для заправки:

½ ч.ложка свежемолотого черного перца;

сок половины лимона;

3 5 ст.ложки оливкового масла;

соль и сахар по вкусу;

1 зубчик чеснока;

1 ч.ложка сушеного орегано.

Рецепт греческого салата смотрите в видео:

А Вы готовите греческий салат? Поделитесь рецептом!

Приятного аппетита! С уважением, Светлана

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Другие записи из категории "Салаты ":

14 ответов

Очень люблю этот салат. Все лето он у нас на столе в числе любимых.

Спасибо за полезный и вкусный рецепт!

Только сегодня сделала Греческий салат. Никогда не знала, что заправка должна настояться. Спасибо за рекомендацию 🙂

А мы вместо феты добавляем коровью брынзу. А с заправкой не заморачиваемся, оливковым маслом просто поливаем.

Но сейчас вот посмотрела этот рецепт, прямо представила, как же вкусно будет с лимончиком и перчиком. Орегано, признаюсь, не знаю, какое оно на вкус 🙂

Елена, попробуйте, вкус совсем другой получится!

Я люблю салаты. В основное ем не греческий а собственный.

Даже не знаю, как его назвать. Просто добавляем всякую зелень и нормально. Пока лето на дворе, на салаты и ягоды нужно нажимать.

Очень полезно!

замечательный рецепт, нужно обязательно попробовать!

Знаменитый салат, прекрасный салат, хотя не очень часто его кушаю, как-то не принято готовить его у нас в семье!

греческий салат летом делаю часто, но не пробовала добавить чеснок или орегано.

Очень вкусный салат, люблю его! Спасибо, надо будет как нибудь самому его приготовить)) А с меня твит!!))

Я тоже готовлю греческий салат, но все больше не классический, а варианты. Обязательно использую ваш рецепт для приготовления классического греческого салата

Греческий салат — это смесь хорошо сбалансированных полезных продуктов — овощей, сыра. Одни оливки чего стоят. И надо же, впервые он использовался в Греции как завтрак пастухов, который они брали с собой.

Теперь разлетелся по всему миру.

Добрые рецепты. Вегетарианские рецепты с фото, веганские рецепты. Выпечка без яиц и молока.

Постные рецепты. Сыроедение.

Видео-рецепты вегетарианской кухни.

Приготовление греческого салата

Если вам надоели стандартные рецепты салатов из свежих овощей и хочется изюминки, обязательно попробуйте приготовить традиционный греческий салат. Этот салат включает в себя четыре базовых продукта и любые овощи на выбор, какие найдутся под рукой. К базовым продуктам относятся: помидоры, огурцы, маслины и сыр фета.

Однако сыр фета частенько бывает сычужным. Читайте состав на упаковке там не должно быть молокосвёртывающего фермента животного происхождения.

Фету можно заменить на адыгейский сыр или панир. В принципе веганы могут тоже делать такой салат с сыром тофу, замаринованным в соевом соусе.

Особую изысканность греческому салату придаёт заправка из оливкового масла с травами.

Состав греческого салата

Огурцы 200 г,

помидоры 200 г.

консервированные маслины без косточек- 1 баночка (200 г.),

адыгейский сыр или панир 150 г.

1 красная луковица,

2-3 сладких болгарских перца

Заправка для греческого салата

Масло оливковое 100 г.

пол-чайной ложки сушёного орегано,

пол-чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление греческого салата

Огурцы нарезать полукольцами, помидоры крупными ломтиками. Впрочем, идеально использовать для греческого салата маленькие помидорки-черри, их даже не нужно резать.Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами или полукольцами.

Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Перемешать все овощи вместе.

Выложить к овощам целые маслины, слегка перемешать.

Сыр нарезать крупными кубиками и выложить поверх салата. еремешивать больше не нужно, иначе мягкий сыр просто развалится! Классический греческий салат с фетой не солят, поскольку фета очень солёная сама по себе.

Однако адгейский сыр и панир несолёные. Так что можно дополнительно добавить в салат немного пищевой морской соли .

Теперь нужно приготовить заправку для греческого салата. Для этого оливковое масло смешивается с орегано и базиликом, получается очень ароматная смесь.

Заправкой нужно полить салат непосредственно перед подачей к столу.

cwAishwarya | Январь 12, 2012 в 20:39

Доброе время суток!БлагоДарю за ваш труд!Смиренно хотелось добавить,что для греческого салата нужно резать всё именно крупными кусками в связи с этим маленькие помидоры не подходят для 100 % выполненного салата.Перец используют не красный болгарский а зелёный и режут не соломкой,а кольцами.А,заправку лучше всего взбивая все компонент добавляя немного лимонного сока.Со всем этим я поделилась с вами после 12-летнего проживания в Греции.Удачи и Счастья Вам,проекту и всем гостям.

Вы можете оставить комментарий. Буду рада пообщаться!

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
  • Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
  • Салат С Сыром Моцарелла Шариками Салат «Капрезе» с сыром моцарелла и томатами Ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата с сыром моцарелла: сыр моцарелла – 400г.; помидоры – 2-3 шт. среднего размера; базилик свежий – пучок по вашему усмотрению; масло оливковое – 4-5 ст.л. для заправки […]
  • Салат С Фасолью И Луком Салат с фасолью и луком Свежий лук – это настоящая кладовая витаминов. Кроме того лук богат эфирными маслами обладающими противомикробным действием. Лук укрепляет сердечную мышцу и улучшает деятельность сердечнососудистой системы. Cалаты со свежим репчатым луком следует регулярно […]
  • Заправка К Салату Цезарь Похожее Салат цезарь с креветками Рецепты Салат цезарь с креветками Ингредиенты: - салат латук 6-8 листьев - креветки 250 г. - соус «Цезарь» 2 ст. л. - соевый соус 4 ст. л. - багет 4-5 кусочков - пармезан 80 г. - оливковое масло 20 г. - специи по вкусу Приготовление: 1. […]
  • Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
  • Готовим Дома Цезарь Салат Готовим дома салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей, так любимый многими, можно легко приготовить дома, и по вкусу он ничем не будет уступать ресторанному варианту. Приготовление салата покажу, как всегда, на подробных пошаговых фото. Салат Цезарь с курицей готовится достаточно […]
  • Салат Ницца С Тунцом Шоколадница Рецепт Салат Ницца Салат Ницца это блюдо, которое состоит из продуктов, что соответствуют культуре этого города. Кухня Ниццы всегда славилась множеством морепродуктов и овощей. Также в многие блюда добавляют чеснок и свежую зелень. Кроме салатов овощи часто готовят в кляре. Это достаточно […]
  • Салат Коул Слоу От Джейми Оливера Рейтинг блогов и записей Живого Журнала Этот салат я приготовила сразу же как только увидела рецепт. И сразу же в него влюбилась. Простой и вкусный, салат может послужить прекрасным дополнением к мясу, либо быть самостоятельно съеденным как достаточно диетическое блюдо с зерновыми […]
  • Греческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат? Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без […]

salatof.com

Простой Рецепт соуса для греческого салата пошагово с фото

Простой рецепт соуса для греческого салата пошагово с фото.

Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и вкусное блюдо. Этот салат является настоящим кладезем витаминов. Несмотря на свой диетический состав и лёгкость, он, тем не менее, достаточно питателен за счёт оливок и сыра.

В Греции этот салат называют «Деревенский салат» («Хорьятики салата»). Традиционно Хорьятики Салата едят с поджаренным белым хлебом, макая его в сок, который выделяют овощи и сыр. Простой и сытый салат был повседневным блюдом для деревенских жителей. Помидоры, которые являются одним из основных компонентов блюда, появились только в XIX веке. По одной из версий, набор овощей стал салатом только в начале XX века, когда один из эмигрантов порезал и смешал ингредиенты, которые до этого ели целиком.

Одной из самых важных составляемых есть заправка. Их существует бесконечное множество. Предлагаю свой любимый вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести этому чудесному блюду!

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 218 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин

Ингредиенты на 1 порция

  • Базилик сухой 2 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 200 мл
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 3 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Пошагово

  1. Для греческой заправки возьмём: оливковое масло, сладкую горчицу (у меня медовая — 2 ч. л. ), мёд, бальзамический уксус, лимон, чеснок, соль и базилик.
  2. Измельчите зубчик чеснока.
  3. Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л.
  4. Сложите все ингредиенты в блендер.
  5. Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Заправка для греческого салата — 7 рецептов соуса в домашних условиях

Содержание материала:

  • 1 Классическая заправка для греческого салата
  • 2 Соус с бальзамическим уксусом
  • 3 С лимоном и оливковым маслом первого холодного отжима
  • 4 Необычная заправка с соевым соусом
  • 5 Горчичный соус к греческому салату
  • 6 С йогуртом
  • 7 С домашним майонезом

Салат греческий – наилучший способ приготовить овощи. Это блюдо отличается от многих закусок вкусными и продуманными заправками. Соусы придают совершенно новые вкусы привычному яству. Заправка для греческого салата может быть классической на основе оливкового масла или с использованием горчицы. Здесь собраны лучшие проверенные рецепты соусов.

Классическая заправка для греческого салата

У греков принято добавлять в блюда соус, который готовят с использованием масла и обязательно оливкового. Также добавляются ингредиенты, которые придадут блюду приятный кисловатый оттенок. Чтобы заправка получилась ароматнее, измельчают душистые травы.

Состав компонентов:
  • масло оливковое – 110 мл;
  • перец;
  • сок лимонный, только свежевыжатый – 55 мл;
  • соль;
  • орегано сухой – 0,5 ч. ложечки.
Приготовление:
  1. Подготовить емкость, объем которой составляет 200 мл.
  2. Залить сок лимонный.
  3. Подсолить.
  4. Измельчить орегано.
  5. Поместить в сок.
  6. Посыпать перцем.
  7. Закрыть крышкой.
  8. Встряхнуть. Внутри должно все перемешаться.
  9. Залить масло.
  10. Потрясти. Масса станет по консистенции густоватой.
  11. Настоять полчаса.

Соус с бальзамическим уксусом

Соус для греческого салата можно сделать на основе уксуса. Приобретайте только качественный продукт, иначе заправка будет испорчена. В состав салата входят не обработанные овощи, поэтому в соус следует добавлять свежую зелень, которую можно приобрести в любое время года. Если у вас только сушеная, то следует добавлять в три раза меньше, чем свежей.

Ингредиенты:
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус – 55 мл бальзамический;
  • масло оливковое – 160 мл;
  • специи;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Смешать сахар с уксусом.
  2. Раздавить зубки чесночные. Использовать чесночницу, самую мелкую терку.
  3. Поместить к уксусу.
  4. Взять венчик. Взбить.
  5. Посыпать специями.
  6. Залить маслом.
  7. Подсолить. Взбивать пока масса не станет густой.

С лимоном и оливковым маслом первого холодного отжима

Если вы любитель пикантного и сладковатого салата, то эта заправка вам подойдет лучше других вариантов. Этот соус придает блюду остроту. Главное правильно замешать чеснок. Некоторые считают, что этот компонент не подходит для греческого салата. Но если его идеально перетереть, чтобы чеснок превратился в пюре, то свой привкус он отдаст маслу, не будет горчить и не перебьет вкус сыра.

Ингредиенты:
  • чеснок – 5 зубков;
  • сок лимона – 55 мл;
  • оливковое масло первого холодного отжима – 210 мл;
  • перец;
  • уксус яблочный – 110 мл;
  • соль;
  • сахар тростниковый – 5 ч. ложечек.
Приготовление:
  1. Взять венчик. Перемешать сахар с уксусом.
  2. Перетереть чеснок. В этом поможет самая мелкая терка.
  3. Соединить с уксусом. Взбить.
  4. Влить сок.
  5. Залить масло. Вливать следует тонкой струей и при помощи миксера постоянно взбивать.
  6. Подсолить.
  7. Посыпать любыми специями.
  8. Взбивать до густого состояния.

В основе всех заправок – масло оливковое. Для того чтобы соус получился вкусным и имел приятный аромат, следует тщательно выбирать основной ингредиент. Остановите свой выбор на высшем сорте, желательно чтобы масло было холодного отжима.

Необычная заправка с соевым соусом

Греческий салат с соевым соусом получается весьма сытным. Эта заправка помогает обогатить блюдо белками и полезными микроэлементами. В сочетании с этим соусом не используйте соленый сыр. Заправка получается вкусной, но в большом количестве не стоит добавлять ее в блюдо.

Состав компонентов:
  • мед – 1 ст. ложка жидкого;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • сок лимонный – 3 ст. ложки.
Готовим поэтапно:
  1. Густой мед не используйте. Если нет свежего, жидкого, то растопите в микроволновке, только не доводите до кипения.
  2. Залить соусом соевым.
  3. Взбить.
  4. Влить сок от лимона. Размешать.
  5. Залить масло. Взбить. Должна получиться густоватая масса.
  6. Если хотите разнообразить вкус и сделать его более пикантным, то можно добавить черный перец.

При использовании соевого соуса салат солить не надо. Соевая заправка позволяет полностью исключить в блюде наличие соли.

Горчичный соус к греческому салату

В зависимости от того какой вид горчицы вы выберете, соус можно сделать сладким или острым.

Состав компонентов:
  • масло оливковое – 120 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед;
  • орегано сушеный – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • горчица дижонская – 0,5 ч. ложечки;
  • соль;
  • уксус винный красный – 55 мл.
Готовим поэтапно:
  1. Превратить чеснок в пюреобразную массу. Для этого использовать терку.
  2. Смешать с орегано.
  3. Поместить горчицу.
  4. Залить уксус.
  5. Размешать.
  6. Подсолить.
  7. Влить мед. Количество регулируйте по собственному желанию. Чем больше добавите, тем слаще получится.
  8. Поперчить.
  9. Масло следует заливать только тонкой струйкой. При этом массу следует взбивать.
  10. Должна получится плотная и однородная масса.

С йогуртом

Турецко-греческая кухня часто использует такой вид соуса, который называют дзадзики. Он идеально сочетается с греческим салатиком.

Ингредиенты:
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • йогурт не сладкий, лучше из овечьего молока – 2 стакана;
  • укроп сушеный;
  • огурец – 2 шт. свежих;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль;
  • уксус винный – 120 мл.
Приготовление:
  1. Срезать кожуру с огурчиков.
  2. Взять терку самую мелкую. Перетереть огурцы.
  3. Залить йогуртом.
  4. Раздавить зубки чесночные.
  5. Смешать с массой.
  6. Посыпать укропом.
  7. Размешать.
  8. Залить уксус.
  9. Присыпать специями. Перемешать.
  10. Залить масло.
  11. Взбить до густого состояния.

С домашним майонезом

Лучше всего использовать майонез, приготовленный дома с использованием оливкового маслица. Чеснок для приготовления можно не измельчать до состояния пюре. Если есть время, то можно заранее раздавить зубки ножиком, залить маслом и оставить пропитываться. Перед приготовлением достать зубки и использовать ароматное маслице для заправки.

Состав компонентов:
  • уксус винный красный – 2 ч. ложки;
  • майонез домашний – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • масло – 55 мл оливковое;
  • соль;
  • сок – 55 лимонного;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 1 ст. ложка жидкий.
Для майонеза домашнего:
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 260 мл;
  • перец;
  • сахар;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка.
Готовим поэтапно:
  1. Начать следует с приготовления майонеза. Взбить яйцо.
  2. Масло залить, делать это необходимо тонкой струей. Взбивать на максимуме.
  3. Продолжать взбивание до загустения.
  4. Поместить горчицу. Перемешать.
  5. Подсыпать соль.
  6. Добавить сахар.
  7. Размешать.
  8. Влить сок лимонный.
  9. Посыпать перцем. Перемешать.
  10. Если получился густым – можно добавить масло. Если слишком жидкий, то продолжать взбивать.
  11. Теперь приступим к приготовлению соуса. Перетереть зубки чесночные.
  12. Перемешать с майонезом.
  13. Влить мед. Подсолить. Размешать.
  14. Залить маслом и лимонным соком.
  15. Взбить.
  16. Влить уксус. Перемешать. Охладить.

dieta-dlja-pohudenija.ru