Соус цезарь для салата цезарь с курицей в домашних условиях: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт

Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.

Рецептов популярного Цезаря — просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь — гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь — это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры — это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.

Салат Ромен (Романо, Римский салат) — основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах — дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.

Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменить белым хлебом для тостов, перепелиные яйца — куриными, а томаты черри — традиционными помидорами. Сыр Пармезан (parmigiano reggiano) берите именно итальянского происхождения, при случае заменив Грана Падано (поверьте, для неискушенного их вкус мало чем отличается).

Соус для салата Цезарь — особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит — его подают сразу же после приготовления!

Шаг 1

Для приготовления салата Цезарь нам понадобятся следующие ингредиенты: салат Айсберг, куриная грудка, багет, перепелиные яйца, помидоры черри, оливковое и сливочное масло, сыр Пармезан, чеснок, соль и молотый черный перец. Для соуса (и его подробный рецепт) продукты будут ниже в шагах.

Шаг 2

Первым делом подготовим куриную грудку (у меня половинка весом 200 граммов). Солим ее и перчим с двух сторон.

Шаг 3

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем грудку с двух сторон (по 2 минуты с каждой) до румяной корочки. После этого ставим на 8-10 минут запекаться в предварительно прогретой до 200 градусов духовке. Достаем сковороду, перекладываем грудку на тарелку и прикрываем пищевой фольгой — пусть мясные соки равномерно разойдутся внутри куска и курица остынет.

Шаг 4

Пока запекается курица, приготовим сухарики. 100 граммов багета или белого хлеба для тостов нарезаем небольшими кубиками. Кто-то срезает корочку, а нам она совершенно не мешает.

Шаг 5

В сковороде разогреваем по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Чистим крупный зубок чеснока, просто раздавим его ножом и кладем в горячее масло. Обжариваем чеснок буквально 20-30 секунд, чтобы он слегка зарумянился и не потемнел (иначе масло будет горчить).

Шаг 6

Вынимаем чеснок (он отдал свой аромат и больше не нужен) и закладываем хлебные кубики.

Шаг 7

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, чтобы сухарики стали золотистыми и хрустящими. Даем полностью остыть.

Шаг 8

10 перепелиных яиц нужно сварить вкрутую (кладем в холодную воду и варим 3-4 минуты после закипания).

Шаг 9

Остужаем вареные яйца, чистим и режем пополам. 10 помидорок черри моем, обсушиваем и тоже нарезаем половинками. Если будете использовать куриные яйца (2-3 штуки) и обычные помидоры (2 штуки), разрезайте их на 6-8 ломтиков.

Шаг 10

Куриная грудка полежала и уже успела остыть до чуть теплого состояния. Нарезаем ее ломтиками. Мне нравится, когда курицу в салате Цезарь подают крупными кусками, но по желанию вы можете нарезать ее даже небольшими порционными (по размеру как яйца и томаты).

Шаг 11

Теперь сделаем соус для салата Цезарь. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло, яичные желтки, сыр Пармезан, лимонный сок, анчоусы, вустерский соус, чеснок, соль и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 12

В миску кладем 2 свежих яичных желтка. Халазу (прозрачный канатик, который крепится к желтку и держит его) аккуратно удалите пальчиками.

Шаг 13

Венчиком взбиваем желтки секунд 10-15.

Шаг 14

Затем очень малыми порциями (вначале буквально по каплям) наливаем оливковое масло, постоянно тщательно и активно перемешивая содержимое миски. Всего я использую 130 миллилитров масла. Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше — чем больше масла, тем гуще будет соус для салата Цезарь.

Шаг 15

В результате получается эмульсия — по сути, это основа домашнего майонеза. К слову, как я писала выше, вы можете изначально взять в качестве базы для соуса тот же качественный (в идеале домашний) майонез.

Шаг 16

Добавляем пару филе анчоусов, 1 чайную ложку (можно даже чуть больше — потом попробуйте) вустерского соуса, 30 граммов тертого сыра Пармезан, 1 чайную ложку лимонного сока, миниатюрный зубок чеснока (или половину крупного) и по маленькой щепотке соли сахара.

Шаг 17

Пробиваем составляющие соуса погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Некоторые кулинары делают соус для салата Цезарь неоднородным, чтобы в нем чувствовались кусочки (рыбы, сыра), но лично я предпочитаю именно первый вариант. Соус для салата Цезарь готов.

Шаг 18

300 граммов салата Айсберг промываем в холодной воде и очень-очень тщательно обсушиваем, чтобы не осталось лишней влаги. Рвем руками небольшими кусочками прям в глубокую миску.

Шаг 19

Добавляем весь соус и аккуратно перемешиваем. Нам нужно, чтобы заправка покрыла каждый сантиметр сочных и хрустящих листиков.

Шаг 20

Дальше перекладываем салатные листья на одно большое плоское блюдо или раскладываем порционно (для 4 человек).

Шаг 21

Поверх кладем половинки перепелиных яиц и сладких томатов черри.

Шаг 22

Не забываем посыпать наш вкусный салат Цезарь хрустящими сухариками.

Шаг 23

И, наконец, жареная куриная грудка, ломтики которой я кладу прямо по центру блюда. Трем сыр Пармезан (я это делаю с помощью овощечистки) и сразу же подаем салат.

Шаг 24

Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов домашний салат Цезарь с курицей — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для этого салата наверняка запомнится всем вашим гостям. Наташенька, большое спасибо за чудесный заказ. Возможно получился не совсем ожидаемый вариант салата (я про некоторые ингредиенты), но рецепт действительно очень удачный. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Новым годом, друзья!

Салат Цезарь с курицей — домашние рецепты

Салат Цезарь с курицей, несмотря на уникальность и популярность, за все годы своего существования претерпевал изменения. Классический рецепт Цезаря с курицей менялся. До сих пор в составе классического салата появляются новые ингредиенты заменяющие или дополняющие филе курицы – бекон, брынза, болгарский перец и помидоры.

Знаменитый Цезарь своё громкое и оригинальное название получил благодаря создателю салата – Цезарю Кардини. В рецепт классического Цезаря свою кулинарную лепту впоследствии внёс брат известного повара – Алекс Кардини, который добавил в соус для Цезаря анчоусы.

В классическом составе соуса анчоусы изначально не значились в рецепте. С анчоусами соус для Цезаря можно приготовить без майонеза, классический салат получится не менее вкусным, чем с майонезом.

Содержание:

org/ListItem»>Состав салата Цезарь

Крутоны

Салат ромэн

Заправка

Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей и креветками

Чем заправлять

С течением времени появились обновленные и современные версии блюда с курицей и сухариками и сыром, сёмгой, креветками. Состав Цезаря менялся, и рецептура соуса-заправки для салата изменилась. Современные кулинарные заведения предлагают в своих меню Цезарь с курицей и майонезом, салат, заправленный смесью сметаны, «Вустерширского», соевого соусов.

Состав салата Цезарь

Как гласит история, итальянский ресторатор Цезарь Кардини, имевший сеть ресторанов на границе Мексики и США, изобрёл 4 июля 1924 года салат Цезарь, классический простой рецепт которого состоял из зелени салата ромэн, сухариков-крутонов, сыра пармезан, вустерширского соуса и оливкового масла.

Согласно легенде, салат был изобретён совершенно случайно – из продуктов, оставшихся на кухне одного из ресторанов Кардини после того, как большое количество посетителей на День независимости США опустошило все прочие запасы в кладовой.

Существует множество вариаций салата, его готовят с курицей, креветками, сёмгой. Неизменными в классическом рецепте всегда остаются три основных ингредиента: крутоны, салат ромэн и, конечно, соус.

Хотя рецепты Цезаря кажутся очень простыми на первый взгляд, и методика приготовления салата позволяет определённые вольности в замене одних ингредиентов на другие, существуют правила, которые помогут приготовить салат в домашних условиях максимально вкусно.

Крутоны

Самые лучшие крутоны для простого Цезаря с курицей – приготовленные в домашних условиях. По сути, нет ничего страшного в том, чтобы использовать готовые сухарики, только домашние крутоны – намного вкуснее, их размер легко варьировать по своему вкусу. К тому же, приготовить крутоны можно буквально за 10 минут в духовке или на сковороде, или сделать их заблаговременно и хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы сухарики остались хрустящими.

Проще всего приготовить крутоны в домашних условиях на сковороде из белого хлеба или багета. Оптимально, если хлеб однодневной свежести.

Ингредиенты для сухариков

  • хлеб белый – 3 стакана хлебной нарезки;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу.

Приготовление

  1. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем на среднем огне.
  2. Выкладываем хлебные кубики в разогретое масло, посыпаем солью и встряхиваем сковороду, чтобы хлеб перемешался с маслом.
  3. Распределяем хлебные кусочки по сковороде в один слой, иначе сухарики не будут хрустящими.
  4. Готовим сухарики до золотисто-коричневой корочки около 5 минут, встряхивая или помешивая их каждую минуту.
  5. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

Это базовый рецепт крутонов, который легко дополнить любой приправой или смесью специй по своему вкусу.

Салат ромэн

Салат ромэн – неизменный компонент в классическом рецепте салата. В рецептах Цезаря ромен заменяют на другую свежую зелень, а именно хрустящий ромэн идеально сочетается с остальными ингредиентами салата.

Нужно тщательно промыть зелень прежде, чем приступать к приготовлению салата, а также не менее важно, хорошенько высушить салатные листья. Воспользуйтесь каруселью для сушки зелени или бумажными полотенцами, только обязательно просушите ромэн, иначе соус не впитается в зелень, готовое блюдо в результате получится водянистым.

Классическая технология приготовления предлагает рвать ромэн руками. Гораздо удобнее – порезать его ножницами. Так зелень не нагревается от тепла рук, к тому же проще регулировать размер салатных кусочков.

Заправка

Самым главным ингредиентом в салате можно смело назвать заправку. Соус должен быть кремовой консистенции, содержать чеснок, достаточное количество пармезана и чёрного перца свежего помола.

И хотя среди кулинарных историков до сих пор ведутся дебаты, правильно ли считать классической заправку с анчоусами в составе, именно они придают более насыщенную текстуру соусу.

Если добавили в соус анчоусы, можно сократить до минимума количество соли в нём. Нельзя подавать заправку отдельно от основного блюда или только лишь поливать его сверху.

Цезарь – салат, непременно требующий перемешивания всех ингредиентов. Именно поэтому ни в коем случае нельзя заправлять салат заранее. Подготовьте все ингредиенты заблаговременно, если хотите, только смешивайте их с соусом в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол.

В этой статье мы расскажем о трёх различных способах приготовления заправки для салата, а какой из них выбрать, – решать Вам.

Цезарь с курицей

Попробуйте приготовить классический простой рецепт Цезаря с курицей, салат готовится в домашних условиях с сухариками, с жареным беконом. Для приготовления простого классического салата с курицей используется свиной бекон и не куриное филе, а запечённые куриные бёдрышки с сухарями. Заправляется салат с курицей классическим соусом собственного приготовления с анчоусами.

Ингредиенты для Цезаря с курицей

  • хлеб чиабатта – 250 гр;
  • куриные бёдра с кожицей – 4 шт.;
  • розмарин свежий – 3 веточки;
  • масло оливковое рафинированное;
  • морская соль;
  • чёрный перец молотый;
  • сырой бекон в нарезке – 10 ломтиков;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе анчоуса в масле – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • домашняя сметана (лучше сливки) – 2 ст.л.;
  • сок 1 лимона;
  • салат ромэн – 2 кочана.

Рецепт приготовления

  1. Хлеб вместе с корочкой режем крупными кубиками.
  2. Промытую курицу протираем бумажным полотенцем, удалив влагу. Мясо посыпаем солью, перцем.
  3. В миске соединяем бёдрышки, хлебные кусочки для приготовления сухариков, измельчённый розмарин. Сбрызгиваем рафинированным маслом и перемешиваем.
  4. В форму для запекания, выкладываем кусочки батона (крутоны), сверху на них – курицу.
  5. Ставим форму в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекаем куриные бёдра с сухариками в течение 45 минут.
  6. Затем вынимаем противень. Достаём крутоны, пропитавшиеся куриным соком, и раскладываем их возле курицы, чтобы сухарики стали хрустящими.
  7. Поверх бёдрышек и хлеба выкладываем тонкие небольшие ломтики бекона.
  8. Снова помещаем противень в духовку еще на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  9. Оставляем курицу для остывания.
  10. Для приготовления заправки сливаем масло с анчоусов, разминаем их тщательно вилкой или измельчаем в блендере вместе с чесноком до однородного состояния.
  11. Вводим в рыбную массу большую часть тёртого пармезана, сметану или сливки, лимонный сок, нерафинированное масло. Масла должно быть в 3 раза больше, чем сока лимона. Добавляем соль и перец по вкусу.
  12. Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем на куски.
  13. Промытые и высушенные внутренние листья салата (внешние не используем) рвем руками или режем ножницами.
  14. На тарелке смешиваем курицу, салатные листья, сухарки, бекон, заправляем Цезарь с курицей соусом, сверху посыпаем салат оставшимся тёртым сыром.

Есть множество способов приготовления салата с курицей, один из них – оригинальный салат Цезарь с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото.

Салат Цезарь с курицей и креветками

Приготовить салат с курицей и креветками можно быстро буквально за 20 минут. Для этого необходимо обжарить креветки, приготовить лёгкую заправку на основе йогурта и соединить все ингредиенты между собой.

Ингредиенты

  • салат ромэн – 1 большой кочан;
  • сухарики – 2 стакана;
  • креветки крупные – 400 гр;
  • филе курицы – 2 шт. ;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец чёрный – по вкусу;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • йогурт натуральный – полстакана;
  • горчица – 1-1,5 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан тёртый – треть стакана стакана;
  • вода – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Салат ромэн промываем, просушиваем и рвём руками или нарезаем кусочками с помощью ножниц.
  2. Зелень и сухарики выкладываем в салатницу, отставляем.
  3. В миске соединяем креветки, оливковое масло, щепотку соли и перца. Перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем креветки до готовности, около 3-4 минут.
  5. Снимаем креветки с огня, поливаем 1-2 ст.л. лимонного сока и выкладываем к ромэну и сухарикам.
  6. Филе курицы посыпаем солью и перцем. Быстро обжариваем на сухой сковороде на сильном огне. Даём остыть и нарезаем курицу соломкой.
  7. Для приготовления заправки в блендере измельчаем йогурт, горчицу, зубок чеснока, 2 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. тёртого пармезана, по щепотке соли и перца, а также 2 ст.л. воды до однородного кремового состояния.
  8. Поливаем соусом салат, перемешиваем его, посыпаем оставшимся тёртым пармезаном и подаём к столу.

Попробуйте приготовить и другой салат Цезарь с креветками – не менее простой и вкусный. Салат готовится с жареными королевскими креветками и хрустящими сухариками под классическим соусом.

Чем заправлять

Выше мы рассказали о двух способах приготовления соуса, на самом деле рецептов приготовления салатной заправки существует намного больше. Каждый второй рецепт называется классическим, хотя вопрос классики в отношении всеми любимого салата, довольно спорен.

Попробуйте ещё один вариант очень вкусной заправки – с анчоусами, чесноком, яичными желтками, горчицей и двумя видами растительного масла.

Ингредиенты

  • филе анчоусов в масле – 50 гр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч.л.;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • пармезан тёртый – 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый по своему вкусу.

Рецепт приготовления заправки

  1. Филе анчоуса и 2 зубка чеснока очень тщательно измельчаем вместе, так, чтобы они превратились в пасту.
  2. Хорошо взбиваем яичные желтки.
  3. Добавляем к желткам горчицу, взбиваем до однородности. Посмотрите кулинарный рецепт дижонской горчицы.
  4. Затем вводим в желтки анчоусно-чесночную пасту, снова взбиваем.
  5. Не прекращая взбивание, вливаем лимонный сок.
  6. Продолжая взбивать будущий соус, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. После того, как вылили всё оливковое масло, взбиваем ещё одну минуту.
  7. Точно также поступаем с подсолнечным маслом.
  8. Вводим пармезан, приправляем перцем по вкусу и сразу же заправляем соусом салат Цезарь.

Сырые яичные желтки придают соусу густую консистенцию и насыщенную текстуру, у некоторых читателей такой ингредиент может вызвать опасения. Итак, как приготовить заправку без добавления сырых яиц в домашних условиях? Существует несколько способов:

  • Сварить яйцо вкрутую. Вместо того, чтобы добавлять в соус сырой желток, сварите яйцо вкрутую, извлеките желток и разомните его вилкой.
  • Добавить майонез. Замените каждый желток 1 ст.л. майонеза. Лучше всего, конечно, если это будет домашний майонез, собственного приготовления.
  • Добавить сметану, йогурт или сливки. Замените желтки одним из этих молочных продуктов и не разбавляйте соус водой.

Есть и ещё один метод – сделать соус для салата Цезарь без добавления сырых яиц. Приготовьте соус по этому отличному рецепту – заправка прекрасно загустеет и без желтков в составе.

Друзья, надеемся, мы ответили на вопрос, как приготовить салат Цезарь в домашних условиях. Если классический рецепт салата и его простые варианты пришлись по вкусу, делитесь своими отзывами и идеями по приготовлению и подаче салата в комментариях!

Наша любимая заправка для салата «Цезарь»

Как без особых усилий приготовить нашу любимую сливочную заправку для салата «Цезарь». Сделайте это вручную, в блендере, кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Перейти к рецепту заправки для салата «Цезарь»

Когда дело доходит до салата «Цезарь», я предпочитаю, чтобы моя заправка была насыщенной, немного острой и сливочной. Этот простой рецепт получает высокие оценки по всем направлениям и бонус, его быстро приготовить!

Подробнее: С этой заправкой мы готовим наш любимый домашний салат Цезарь! Эту заправку так же легко приготовить, как и нашу итальянскую заправку, эту сливочную заправку ранчо и нашу получившую высокую оценку заправку из голубого сыра (она очень вкусная)!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Полный список ингредиентов с их количеством указан в области рецептов под этой статьей. Здесь я быстро проведу вас по ним на случай, если у вас возникнут вопросы.

Яйцо — Мой любимый стиль соуса «Цезарь» начинается с сырого яйца. Я использую свежие местные яйца (как и при приготовлении домашнего майонеза). Если вас беспокоит использование сырого яичного желтка, поищите в магазине пастеризованные яйца и используйте их. Мы также поделились соусом Цезарь без яиц, который довольно вкусный, если он больше соответствует тому, что вы искали.

Свежий лимонный сок — Свежий лучше всего здесь, и я люблю добавлять совсем немного. Лимон снижает кремовость заправки и усиливает все ароматы. Если вы чувствительны к лимону, немного подержите его, а затем просто выжмите еще немного по мере необходимости, как только он сделает заправку.

Дижонская горчица — Горчица делает пару вещей для соуса Цезарь. Во-первых, он помогает с эмульгированием, что просто означает, что он помогает связать повязку вместе и сделать ее очень кремовой. Горчица также добавляет пикантности вечеринке.

Анчоусы — Я выбираю настоящие и покупаю анчоусы в масле, так как мне нравится аромат, который они придают заправке. Вы можете купить пасту из анчоусов в тюбиках, она тоже подойдет, но имейте в виду, что целые анчоусы придадут наилучший вкус.

Чеснок — Для заправки этого салата необходим свежий чеснок. Я использую две средние гвоздики, что делает заправку достаточно чесночной. Вы можете уменьшить или увеличить его в зависимости от того, насколько вы любите сырой чеснок.

Нейтральное масло — В некоторых рецептах для приготовления этой заправки требуется оливковое масло, но мы предпочитаем использовать более нейтральное масло, благодаря которому лимон, анчоусы и чеснок действительно сияют.

Сыр пармезан — я всегда добавляю в салат горсть тертого пармезана, но я также люблю добавлять в заправку несколько столовых ложек тертого пармезана.

Как приготовить соус «Цезарь»

Как я уже упоминал выше, у вас есть несколько вариантов приготовления соуса. Позвольте мне провести вас через все из них:

  • Вручную — Это занимает около 10 минут и требует чаши и венчика. Вам нужно будет немного постараться, чтобы взбить масло с заправкой, но это не займет много времени (обещаю). Начните с взбивания яичного желтка, лимонного сока и горчицы до образования пены, затем медленно влейте масло. Продолжайте взбивать все время, пока масло не впитается, а заправка не станет похожа на разбавленный майонез. В завершение добавьте мелко нарезанные анчоусы, чеснок и тертый пармезан.
  • В блендере, кухонном комбайне или погружном блендере — Это занимает менее 5 минут и означает, что вся работа сделана за вас. Без взбивания. (При использовании кухонного комбайна, если у вас есть небольшая насадка для чаши, мы рекомендуем использовать его.) Для всех вариантов сначала смешайте все, кроме масла, а затем, пока машина работает, медленно вливайте масло, пока не появится заправка. вместе.

Обычно я делаю заправку вручную, потому что ненавижу мыть лишнюю посуду. Мне также нравится текстура заправки ручной работы, в которой разбросаны крошечные кусочки чеснока и анчоусов. Какой бы метод вы ни выбрали, повязка будет изумительной.

Варианты рецептов

Заправка без яиц (и без майонеза): Взгляните на нашу заправку для салата «Цезарь» без яиц.

Веганская заправка для салата «Цезарь»: Замените яйцо и масло веганским майонезом (от 1/2 до 1 чашки) и замените анчоусы примерно столовой ложкой рубленых каперсов. Хумус или тахини также являются отличной основой для заправки. Вы также должны исключить сыр пармезан.

Сделано без анчоусов: Если вам не нравятся анчоусы, попробуйте вместо них каперсы. Используйте 1-2 столовые ложки высушенных каперсов и хорошо измельчите их перед добавлением в заправку. Небольшой всплеск вустерширского соуса также является хорошим дополнением, помогающим заменить соленые вкусы умами, пропущенные из-за отсутствия анчоусов.

More Homemade Dressing Recipes

  • Honey Mustard Dressing
  • Homemade Blue Cheese Dressing
  • Easy Dreamy Tahini Sauce (vegan)
  • Easy Creamy Tzatziki

9 comments / 5 reviews

Our Favorite Caesar Salad Dressing

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Домашнюю заправку «Цезарь» легко приготовить несколькими способами: вручную, в блендере, кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Все способы простые и быстрые. Мне особенно нравится делать это вручную, и мне нравится видеть кусочки чеснока и анчоусов в заправке.

Получается 2/3 чашки (около 10 столовых ложек)

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам потребуется

3-5 анчоусов, упакованных в масло, в зависимости от вкуса

2 средних зубчика чеснока

7 1 90 желток

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

4 столовые ложки тертого сыра пармезан

1/3 стакана нейтрального масла (например, масло из виноградных косточек, сафлоровое масло или масло авокадо), плюс еще по мере необходимости

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Приготовить вручную
  • С помощью поварского ножа измельчите анчоусы и чеснок на мелкие кусочки. С помощью боковой части ножа разотрите их в очень мелкую пасту, толкая и вытягивая горку анчоусов и чеснока по разделочной доске. Отложите.

    В средней миске взбейте яичный желток, лимонный сок и горчицу до образования пены. Поместите тряпку под миску, чтобы закрепить ее во время взбивания.

    Займите удобное положение для взбивания и, взбивая одной рукой, медленно вливайте масло другой рукой. Вы хотите добавить масло маленькими каплями и заметите, что, когда вы взбиваете масло, смесь в миске начинает светлеть и густеть.

    Когда все масло будет добавлено, проверьте его консистенцию. Если он слишком густой, добавьте чайную ложку или около того воды. Если оно слишком жидкое, продолжайте взбивать и влейте еще немного масла.

    В завершение добавьте пюре из анчоусов, чеснока и сыра пармезан. Попробуйте и щедро приправьте солью и перцем.

    • Приготовление в блендере или кухонном комбайне
    • При использовании кухонного комбайна, если у вас есть небольшая насадка для кухонного комбайна, лучше использовать ее.

      Смешайте анчоусы, чеснок, яичный желток, лимонный сок, горчицу и сыр пармезан на дне чаши блендера или кухонного комбайна. При работающем блендере или процессоре медленно вливайте масло, пока не образуется однородная заправка. Если после добавления всего масла оно кажется слишком густым, добавьте чайную ложку или около того воды, чтобы разбавить его. Если оно слишком жидкое, при включенной машине медленно капните еще немного масла. Попробуйте и щедро приправьте солью и перцем.

      • Приготовление с помощью погружного блендера
      • Смешайте анчоусы, чеснок, яичный желток, лимонный сок, горчицу и сыр пармезан на дне чашки, размер которой соответствует головке погружного блендера.

        При работающем блендере медленно вливайте масло до образования однородной заправки. Если после добавления всего масла оно кажется слишком густым, добавьте чайную ложку или около того воды, чтобы разбавить его. Если оно слишком жидкое, при включенной машине медленно капните еще немного масла. Попробуйте и щедро приправьте солью и перцем.

Советы Адама и Джоанны

  • Паста из анчоусов: 1 филе анчоусов равно 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов (вкус филе анчоусов и пасты из анчоусов немного отличается, поэтому добавляйте по своему вкусу)
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 столовая ложка / Калории 78 / Всего жиров 8,1 г / Насыщенных жиров 1,5 г / Холестерина 20,9 мг / Натрия 91,9 мг / Углеводов 0,5 г / Пищевых волокон 0 г / Всего сахаров 0,1 г / Белков 1,4 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущая запись: Паста орзо с помидорами, базиликом и пармезаном
Следующая запись: Наш любимый белый куриный перец чили

Легкий рецепт соуса «Цезарь» — Печенье и Кейт

197 Комментарии

Перейти к рецепту

Этот соус Цезарь действительно попал в точку. Вы знаете, я люблю винегреты, но иногда подойдет только сливочная заправка. В последнее время я был сентиментален и решил утолить свою тягу к классическому салату Цезарь.

Для этой заправки для салата «Цезарь» требуется всего несколько ингредиентов. № Перемешайте их вместе, пока готовите гренки, и вы готовы наслаждаться первоклассным салатом «Цезарь» у себя дома.

По сравнению с другими рецептами соуса «Цезарь», этот соус очень прост в приготовлении. Мы начнем с майонеза, который проще, чем эмульгировать масло и яйцо, не говоря уже о том, что он надежен.

Этот соус Цезарь не содержит анчоусов, , что делает его подходящим для таких вегетарианцев, как я, и для всех, у кого аллергия на моллюсков. (Технически анчоусы — это рыба, но они, вероятно, вызовут аллергию на моллюсков.) Он также понравится всем, кто чувствителен к аромату анчоусов. Эта заправка предлагает смелый классический вкус Цезаря без анчоусов!

Смотреть Как приготовить заправку «Цезарь»

Заправка для салата «Цезарь» Ингредиенты

Чтобы приготовить заправку «Цезарь», мы просто смешаем следующие ингредиенты:

Майонез

превратиться в майонез в процессе приготовления рецепта. Мы пойдем по простому пути и начнем с магазинного майонеза. В наши дни вы найдете множество вариантов майонеза в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах — я предпочитаю органические варианты, приготовленные с оливковым маслом или маслом авокадо.

Чеснок

Достаточно одного зубчика чеснока. Используйте пресс для чеснока или мелко измельчите его вручную.

Лимонный сок

Лимонный сок — один из нескольких острых ингредиентов этой заправки, поэтому нам понадобится всего пара чайных ложек (одного лимона будет более чем достаточно).

Дижонская горчица

Дижонская горчица придает соусу Цезарь ключевой аромат. Вы, вероятно, не заметите его в конечном продукте, но это имеет большое значение.

Вустерширский соус

Всего небольшое количество вустерширского соуса делает вкус этой заправки Цезарь завершенной! Вустерширский соус предлагает множество насыщенных вкусов умами, которые делают вкус этой заправки сложным и неотразимым. В отсутствие анчоусов вустерширский соус абсолютно необходим.

Анчоусы/диетические примечания: Если вы вегетарианец или у вас аллергия на моллюсков, внимательно выбирайте вустерширский соус. Традиционный вустерширский соус содержит анчоусы, но некоторые бренды производят вустерширский соус без анчоусов (на ум приходят Wizard’s, Annie’s и Whole Foods 365). Также обратите внимание, что эти соусы обычно содержат сою, если это важно для вас.

Сыр пармезан

Пармезан придает дополнительный соленый вкус умами и богатую сырную текстуру. Лучше всего здесь подойдет мелко натертый пармезан. Вегетарианцы, попробуйте пармезан брендов Whole Foods 365 или BelGioioso, которые действительно вегетарианские (большинство пармезанов содержат сычужный фермент животного происхождения).

Соль, перец и вода

Поскольку некоторые ингредиенты в этом рецепте уже соленые, мы не будем добавлять много соли. Мы, однако, заправим эту заправку черным перцем по вкусу! Наконец, мы разбавим заправку столовой ложкой воды, чтобы она приобрела густую консистенцию.

Ищете безмолочный/веганский вариант этой заправки? Вам понравится салат «Цезарь» из тахини и капусты с цельнозерновыми гренками из моей кулинарной книги «Любите настоящую еду» (стр. 72). Заправка на основе тахини веганская, как написано, и удивительно похожа на Цезаря! В примечаниях к рецепту вы найдете заменитель пищевых дрожжей для гарнира из пармезана.

Другие заправки для салатов, которые стоит попробовать

Вот лишь некоторые из моих любимых заправок для салатов:

  • Классический винегрет
  • Сливочный соус тахини
  • Соус из свежей мяты
  • Зеленая повязка богини

Напишите в комментариях, как получилась ваша заправка Цезарь! Мне приятно слышать от тебя.

Печать

Легкая заправка «Цезарь»

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Заправка для салатов
  • Метод: перемешивание
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

5 из 78 отзывов

Этот простой рецепт соуса Цезарь дает классический вкус Цезаря. Этот простой рецепт на основе майонеза не содержит анчоусов, если вы тщательно выбираете вустерширский соус (см. примечание к рецепту). Рецепт дает около ¾ стакана, достаточно для 6 гарниров.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ стакана майонеза
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки лимонного сока по вкусу
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса* по вкусу
  • ⅛ чайной ложки мелкой соли
  • ⅓ чашки (1 унция) мелко натертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка воды
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте майонез, чеснок, лимонный сок, дижонский и вустерский соусы и соль. Перемешайте.
  2. Добавьте пармезан, а затем воду. Щедро приправьте черным перцем по вкусу. Обычно я думаю, что заправка имеет правильный вкус, но если вы предпочитаете более смелую заправку, добавьте еще ¼ чайной ложки вустерширского соуса или, чтобы сделать заправку более острой, добавьте еще 1 чайную ложку лимонного сока. Подавать по желанию.

Примечания

Рекомендации по хранению: Оставшаяся заправка хорошо хранится в холодильнике под крышкой до 5 дней.

*Worcestershire note: Чтобы эта заправка для салата была вегетарианской или не содержала рыбы, внимательно выбирайте вустерширский соус, так как большинство из них содержат анчоусы. Мне нравятся бренды Annie’s, The Wizards или Whole Foods 365 (обратите внимание, что некоторые вустерширские соусы без анчоусов содержат сою).

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, осень, без орехов, рецепты, салаты, весна, лето, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты Заправка для салата

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст.