Состав салата оливье классический: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оливье — классический рецепт – «Еда»

Рассуждать о том, какой рецепт классический, а какой нет, в случае оливье даже как-то неловко. Потому что тот салат, который француз (или бельгиец — даже тут есть разночтения) Люсьен Оливье придумал для московского ресторана «Эрмитаж», нигде точно не заархивирован. Ну не записал его автор ни на салфетке, ни в тетради — нигде. Кто-то что-то видел, кто-то вроде бы стоял за спиной, пока Оливье резал овощи. Но точных данных нет.

Поэтому классической в данном случае можно считать не дореволюционную рецептуру с ланспиком, рябчиками и раковыми шейками, а советскую — с вареным мясом и майонезом. Именно такой салат готовили на Новый год наши бабушки и мамы, а наша цель — воспроизвести тот самый вкус из детства.

Вот самый канонический из существующих рецептов, со всеми подробностями и без поздних вливаний вроде зеленого яблока, свежего огурца или сметанной заправки.

3 возражения насчет технологии приготовления оливье, которые мы предвидим и на которые сразу отвечаем.

  • Лучше овощи не варить, а запекать в духовке.

Да, быть может, так вкуснее, поскольку овощи получаются более «собранными» и вкус не уходит в воду. Но это частное мнение и отступление от классики. На самом деле для того, чтобы овощи не стали водянистыми, достаточно кинуть их в кипящую воду, а не в холодную. Или сначала нарезать, а потом отварить — так овощи меньше соприкасаются с водой и варятся быстрее.

  • Настоящий оливье бывает только с колбасой.

Не совсем так. Тот самый оливье из детства кто-то помнит в колбасном варианте, а кто-то — в мясном: оба варианта «всесоюзного салата» были равнозначно популярны. В «Книге о вкусной и здоровой пище» фигурирует только рецептура с мясом, правда, под названием «Салат мясной», но с тему же ингредиентами, о колбасном салате — ни слова.

  • Горошек лучше брать не из банки, а замороженный и, не размораживая, отварить с сахаром и солью.

Полезный лайфхак, так действительно у горошка останется бодрый зеленый цвет и свежий вкус. Хотя это отступление от канона, потому что замороженный горошек, в отличие от венгерских банок, в золотые годы оливье был недоступен. Но нравится — делайте.

Оливье классический

1.

Возьмите примерно полкило бескостной, мягкой говядины (например, бедро). Отварите ее заранее, до приготовления салата она должна успеть остыть. Вскипятите в кастрюле 1,5–2 литра подсоленной воды и выложите в нее мясо. Вода должна покрывать мясо на 3–4 см — так ее не придется доливать в процессе варки и в то же время воды будет не слишком много, чтобы весь вкус мяса не ушел в бульон.

2.

Как только выложите мясо, уменьшите огонь, дайте воде снова закипеть и варите мясо при минимальном кипении около полутора часов. Затем дайте мясу остыть прямо в бульоне и уберите кастрюлю в холодильник до того, как займетесь нарезкой салата.

3.

Теперь займемся овощами. Поставьте на огонь большую кастрюлю, наполнив ее водой примерно на 2/3 объема. Тем временем хорошенько вымойте 3 картофелины и 3–4 морковки, не очищая кожуры.

4.

Когда вода закипит, выложите в нее овощи, уменьшите огонь и варите примерно 30–40 минут: готовность можно проверить, проткнув самые крупные овощи зубочисткой — она должна легко входить в мякоть. Овощи лучше всего класть именно в кипящую воду, тогда они сохранят вкус и не станут водянистыми.

5.

Воду слейте, картошку можно остудить прямо в кастрюле, а морковь лучше сразу переложить в холодную воду — так она лучше сохранит цвет.

6.

Отдельно отварите яйца, вам понадобится 4–5 штук. Выложите их в холодную воду, дайте закипеть и через минуту уменьшите огонь. Варите 7–8 минут, не дольше, чтобы не переварить, иначе желток посереет, а белок станет резиновым. Сразу переложите яйца в холодную воду, дайте постоять и очистите.

7.

Теперь приступаем к сборке салата. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

8.

Такими же кубиками нарежьте яйца и говядину (если в мясе есть жилы и жир, их обязательно нужно удалить).

9.

Одну луковицу нарежьте как можно мельче, кубиками. Если лук очень злой, можно выложить его в сито и пролить кипятком — так вкус будет мягче.

10.

Зеленый лук и укроп (по небольшому пучку) мелко нарежьте.

11.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите, заправьте майонезом (пачки в 250 грамм хватит с лихвой) и уберите в холодильник. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться хотя бы полдня. Пока салат не солите — майонез и сам по себе соленый, плюс потом мы будет добавлять в салат соленые огурцы.

12.

Соленые огурцы (примерно 5 штук), если хотите максимально облегчить себе жизнь, тоже заранее нарежьте. Сначала разрежьте пополам, и если семена крупные, удалите их. Затем нарежьте огурцы такими же кубиками, как картофель и морковь, сложите в отдельный контейнер и тоже уберите в холодильник.

13.

Прямо перед подачей откройте банку с горошком, откиньте его на дуршлаг, дайте стечь жидкости и добавьте горошек в салат. Туда же пойдут нарезанные соленые огурцы.

14.

Перемешайте салат, попробуйте и, если требуется, добавьте по вкусу соль и перец.

Рецепт

Основные блюда Советская кухня Пошаговые рецепты 

3038

Автор:Еда

12 ингредиентов3 часа

Оливье классический — рецепт приготовления с фото и видео

Сейчас существует невероятно огромное количество рецептов и вариантов приготовления салата оливье. Все они настолько разные, нетрадиционные и уникальные, что трудно представить, какие вариации этого простого салата появятся через несколько лет.

Сегодня мы напомним вам рецепт классического оливье, то есть в принципе почти того, который придумал еще повар Люсьен. Без особых ингредиентов, без необычных заправок. Того, который был украшением всех праздничных столов СССР в течение длительного времени.

Ингредиенты

Картошка5-6 шт.
Морковь1 шт.
Колбаса300-400 г
Яйца4 шт.
Соленые огурцы3 шт.
Консервированный зелёный горошек300-400 г
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
МайонезПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления салата следует сварить морковь и картофель, аккуратно и очень тщательно очистить овощи от кожуры. Далее варим яйца и лишаем их скорлупы.

2

Мелко нарезаем кубиками соленые огурцы.

3

Высыпаем их в глубокую тарелку.

4

Вареную или копченую колбасу также нарезаем идентичными кубиками.

5

Далее трем вареную морковь на крупной терке и нарезаем аккуратными кубиками картофель.

6

Вареные яйца можно тоже тереть на крупной терке, но когда они нарезанные кубиками, то получается значительно вкуснее.

7

Все компоненты салата высыпаем в глубокую тарелку к соленым огурцам.

8

Сюда добавляем мягкий и нежный консервированный горошек.

9

Солим, перчим, добавляем майонез.

10

Все хорошенько и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Похожие рецепты

Оливье с семгой

Салат «Оливье» — это классика. Но иногда этому любимому всеми салату хочется придать новый вкус. Когда возникает такое желание, открывайте наш рецепт …

Оливье с красной рыбой

Когда привычные салаты приедаются, но отказываться от них все равно не хочется, попробуйте разнообразить их состав различными ингредиентами. …

Диетическое оливье

Если вы сели на диету, но от этого любить салат «Оливье» меньше не стали, прекратите мучать себя ограничениями, а просто научитесь готовить …

Салат «Новогодний»

Уже длительное время существует стереотип о том, что блюда на новогоднем столе должны быть сытными и калорийными. Именно поэтому наши праздничные …

Оливье с говядиной

Удивительно, но в каждой семье оливье готовят по-разному и добавляют свою изюминку. Блюдо довольно популярно в наше время. Хозяйки любят этот салат …

Оливье без майонеза

Лёгкая овощная версия любимого многими салата «Оливье» станет замечательной альтернативой классическому варианту блюда. Оливье по этому рецепту …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Невероятный салат «Оливье» (Русский картофельный салат)

Перейти к рецепту

Этот рецепт салата «Оливье» — мой вариант классического русского картофельного салата со сливочно-пряной заправкой, картофелем и морковью, острыми солеными огурцами, сладким луком и сваренным вкрутую яйцом. .

Забавно, впервые русский картофельный салат я попробовала в Аммане, Иордания. Когда мы с бывшим мужем жили в Аммане, нашим любимым рестораном был Castle of Hospitality.

Мы ходили туда раз в неделю, и хотя мы каждый раз заказывали разные основные блюда, мы всегда заказывали одни и те же гарниры: ливанский хлеб, сыр халлуми на гриле, салат тахини и салат оливье (который они просто назвали русским салатом).

За это время я влюбился в этот сливочно-картофельный салат. Это был прекрасный баланс, почти как танец. Мягкий картофель, хрустящие корнишоны. Сладкая морковь, пикантный лук. Простая кремовая заправка со сложностью, которую вы не могли понять. И свежие травы, чтобы все проснуться.

Это особый картофельный салат, который, я думаю, понравится вам так же, как и мне. Если вы привыкли к пресным и скучным рецептам картофельных салатов, приготовьтесь изменить свое мнение!

9Салат 0002 Оливье – идеальное блюдо для любого времени года. Это традиционная часть празднования Рождества или Нового года в России, но она также хорошо сочетается с летними блюдами.

Этот картофельный салат отлично подходит для барбекю в теплое время года! Он хорошо сочетается практически со всем, что можно приготовить на гриле, от стейков и курицы до гамбургеров и хот-догов. Также вкусно подавать с жареной курицей или запеченной рыбой.

В этой статье

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этого достаточно, чтобы накормить толпу! Если вы ищете недорогой гарнир для обеда, это отличный вариант.
  • Курица не обязательна. Он добавляет аромат и повышает содержание белка, а также является хорошим способом использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль. Однако этот салат так же вкусен и без него. Или вы можете использовать ветчину, болонью или колбасу, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Приготовьтесь к ароматному картофельному салату! Сливочная заправка, свежая зелень и пикантные ароматы объединяются в восхитительном блюде.

Лучший рецепт салата «Оливье»

В настоящее время салат «Оливье» является одним из тех классических блюд, у которого столько же вариаций, сколько у рецепта печенья с шоколадной крошкой.

Этот рецепт — моя версия. В нем много картофеля для сытной основы. Морковь и лук для сладости. Огурчики с укропом для остроты. Куриная грудка и яйцо для начинки. И декадентская сливочно-майонезная заправка со сметаной и ароматом свежей зелени.

Прелесть этого блюда в том, что вы можете придать ему свою изюминку!

Russian Potato Salad Ingredients

  • Starchy potatoes
  • Carrots
  • Chicken breast
  • Frozen peas
  • Sweet onion
  • Dill pickles
  • Hard-boiled eggs

Creamy Dressing Ingredients

  • Mayo
  • Sour cream
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Дижонская горчица
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Приготовление картофеля и моркови

Добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь в 3-литровую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 3 дюйма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, но не кашицей, от 3 до 5 минут. Хорошо слить и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2: Приготовление заправки

Взбейте вместе все ингредиенты для сливочной заправки (оставив 1 чайную ложку нарезанного свежего укропа для украшения). Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.

Шаг 3. Смешайте

Когда картофель и морковь остынут, добавьте все оставшиеся ингредиенты для картофельного салата (кроме 1 сваренного вкрутую яйца, нарезанного дольками или нарезанного ломтиками) и сливочную заправку в большую миску. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все.

Шаг 4: Подача

Переложить в сервировочную посуду. Сверху украсьте нарезанным дольками или ломтиками сваренным вкрутую яйцом и оставшейся 1 чайной ложкой нарезанного укропа.

Хранение

Храните этот картофельный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Советы

  • Вместо курицы можно использовать нарезанную кубиками ветчину, колбасу или колбасу.
  • Огурцы с укропом придают пикантный хруст этому сливочному картофельному салату. Однако, если идея маринованных огурцов вас не волнует, вместо этого вы можете использовать 1/2 стакана промытых, высушенных и нарезанных мелкими кубиками корнишонов или 2 столовые ложки промытых, высушенных и крупно нарезанных каперсов. Или вы можете не добавлять соленые огурцы и добавить в заправку 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса.
  • Мне нравится легкий привкус сметаны, который придает этой заправке! Но если вы предпочитаете, вы можете не использовать его и использовать неароматизированный греческий йогурт или больше майонеза.

Часто задаваемые вопросы о салате «Оливье»

Откуда появился салат «Оливье»?

Бельгийский повар Люсьен Оливье из Эрмитажа в Москве изобрел это блюдо в 1860-х годах. Подробнее об истории салата Оливье можно прочитать в Википедии.

Почему Салат Оливье называется?

Назван так по имени шеф-повара, придумавшего салат.

Можно ли заморозить картофельный салат?

Из-за майонеза в этом салате не рекомендую его замораживать. После оттаивания повязка, скорее всего, расслоится и может показаться свернувшейся.

больше украинских и российских рецептов, чтобы попробовать

  • Сирника (Славянские сырные блины)
  • Пелмени (русские пельмены)
  • Borscht (Beet Soup)

Salad Olivier Recip (Rassian Salad).

Этот рецепт салата «Оливье» представляет собой мой вариант классического русского картофельного салата со сливочной заправкой с травами, картофелем и морковью, острыми солеными огурцами, сладким луком и сваренным вкрутую яйцом.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 10 мин

Время для картофеля и моркови, чтобы охладить 15 минут

Блюдо блюдо

Кюина русские

Сервины 12 порций

Калории 255 ккал

  • 3-QUART Пот.

Картофельный салат:
  • ▢ 1 1/2 фунта крахмалистого картофеля, очищенного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (около 4 чашек, нарезанных кубиками)
  • ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 1/4-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 1/2 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками (отлично подойдет оставшаяся курица или курица-гриль)
  • ▢ 1 чашка замороженного размороженного горошка
  • ▢ 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • ▢ 1/2 чашки маринованных огурцов, промытых, высушенных
  • ▢ 4 сваренных вкрутую яйца 3 нарезанных кубиками и 1 нарезанное дольками или дольками
Сливочная заправка:
  • ▢ 1 стакан майонеза
  • ▢ 1/4 стакана зелени
  • 4 сметана

    4 и белые части, тонко нарезанные

  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, разделенного на 2 чайные ложки + 1 чайная ложка
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • Добавить к гнилому картофелю и картофелю
  • 3-литровая кастрюля. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 3 дюйма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, но не кашицей, от 3 до 5 минут. Хорошо слить и остудить до комнатной температуры.

  • Взбейте вместе все ингредиенты для сливочной заправки (оставив 1 чайную ложку нарезанного свежего укропа для украшения). Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.

  • Когда картофель и морковь остынут, добавьте в большую миску все оставшиеся ингредиенты для картофельного салата (кроме 1 сваренного вкрутую яйца, нарезанного дольками или нарезанного ломтиками) и сливочную заправку. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все.

  • Переложить в сервировочную посуду. Сверху украсьте нарезанным дольками или ломтиками сваренным вкрутую яйцом и оставшейся 1 чайной ложкой нарезанного укропа.

  • Подавать.

  • Выход рецепта и размер порции: Из этого рецепта получается от 9 до 10 чашек картофельного салата или около 12 порций (3/4 чашки).
  • Хранение: Храните этот картофельный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Курица Заменитель: Вместо курицы можно использовать нарезанную кубиками ветчину, колбасу или колбасу.
  • Рассол с укропом Заменитель: Вместо соленых огурцов можно использовать 1/2 стакана промытых, высушенных и нарезанных мелкими кубиками корнишонов или 2 столовые ложки промытых, высушенных и крупно нарезанных каперсов. Или вы можете не добавлять соленые огурцы и добавить в заправку 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса.
  • Сметана Заменитель: Вместо сметаны в заправке можно использовать неприправленный греческий йогурт или больше майонеза.

Пищевая ценность

Рецепт Салат Оливье (Русский картофельный салат)

Количество на порцию

Калории 255
Калории из жиров 153

% дневной нормы*

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 3 г 19% 0 Трансг 1000025

2 Polyunsaturated Fat 9g

Monounsaturated Fat 4g

Cholesterol 88mg 29%

Sodium 411mg 18%

Potassium 402mg 11%

Carbohydrates 15g 5%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 10g 20%

Vitamin A 1958IU 39%

Витамин С 10 мг 12%

Кальций 39 мг 4%

Железный 1 мг 6%

* процент.

Ключевое слово Салат оливье, Русский картофельный салат, Салат оливье, Рецепт салата оливье

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Этот пост был впервые опубликован на съедобной мозаике 30 декабря 2010 г. Я обновил его, добавив дополнительную информацию 9 июня., 2022.

Простой и классический салат Оливье

Салат Оливье абсолютно уникален и вкусен. Традиционная русская кухня, этот салат — идеальное блюдо для пикника или компании!

Если вы были на моей странице некоторое время, вы, вероятно, узнали, что я люблю салаты. Они универсальны, питательны, сытны и являются прекрасным способом получить ваши фрукты и овощи. У меня много любимых салатов, но этот салат Оливье занимает первое место. Я использую любой предлог, чтобы приготовить гигантскую тарелку этого восхитительного салата.

У этого салата очень много комбинаций. Я видел версии с кукурузой, ветчиной или зеленым луком. В основном салат Оливье готовится из подручных ингредиентов, что делает его очень популярным и простым в приготовлении салатом!

Этот салат часто называют «русским салатом» и он набирает большую популярность на Западе. Хотя есть разные версии, почти каждый салат Оливье будет иметь одинаковые ингредиенты.

Советы по приготовлению салата Оливье!

Не пережаривайте овощи! Вы начнете с варки картофеля и моркови — вместе, если хотите. Но внимательно следите за картофелем. Если варить их слишком долго, они превратятся в кашу. И «месиво» — это не очень хорошая текстура. Этот салат замечателен, когда морковь и картофель держат форму. Текстура очень важна в этом салате.

Дайте стечь соку из солений. Соленья сочные. Вы можете сразу нарезать и бросить в салат, но в итоге вы получите жидкий салат Оливье. Что мне нравится делать, так это нарезать соленые огурцы и дать немного стечь соку, процедить и добавить в миску.

Замените белый лук зеленым луком. Я знаю, что многие используют белый лук в салатах оливье. Но мне нравится вкус зеленого лука здесь. Он такой свежий на вкус и после него не пахнет луком.

Салат Оливье такой чудесный! Он идеально текстурирован, полон вкусов и прост в приготовлении!

Некоторые версии также включают мясо в салат. Но сегодня мы идем на вегетарианский Оливье. Все нарезано / нарезано кубиками / кубиками на маленькие кусочки размером с укус для однородного вида.

Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?

Картофель , который содержит антиоксиданты и помогает поддерживать уровень сахара в крови.

Горох,  которые содержат витамины С и Е, а также цинк.

Морковь  , содержащая бета-каротин и витамин К.

Яйца,  которые являются отличным источником белка и холестерина.

Огурцы способствуют увлажнению и снабжают организм витамином К.

Зеленый лук обеспечивает ваш организм витаминами С и К.

Помимо этих ингредиентов, вам понадобятся солений, майонез, соль, и свежий укроп!

Как приготовить простой классический салат оливье

Шаги

Отварить 2 моркови, 2 картофелины; только до мягкости. Дать полностью остыть.

Отварить 5 больших яиц в течение пяти минут. Дать полностью остыть.

Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и яйца.

Нарезать 1 стебель зеленого лука и 1 стебель свежего укропа; добавить к остальным нарезанным кубиками ингредиентам.

Слить воду из 1 банки органического сладкого горошка, добавить в салат.

Нарежьте 4 кошерных соленых огурца и 1 огурец, затем смешайте все ингредиенты вместе.

При подаче добавьте 4 столовые ложки майонеза (или по своему вкусу) и посолите по вкусу.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты 3 ингредиента

Морковь

Купить

Желтый картофель

Купить

Яйца

Купить

Простой и классический салат «Оливье» Yum

5 порций

+—
Изменить размер порции

0 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 2
    средний
    морковь, отварная и нарезанная
  • 2
    средний
    картофель, отварной и нарезанный кубиками
  • 5
    большой
    яйца, сваренные вкрутую и нарезанные кубиками
  • 1
    корень
    зеленый лук, нарезанный
  • 1
    корень
    свежий укроп, нарезанный
  • 1
    Можно
    органический душистый горошек, 15 унций
  • 4

    кошерные огурцы, нарезанные кубиками

  • 1

    огурец, нарезанный кубиками

  • 4
    столовая ложка
    майонез
  • солить по вкусу

Инструкции

1

Отварить 2 моркови, 2 картофелины; только до мягкости. Дать полностью остыть.

2

Отварить 5 больших яиц в течение пяти минут. Дать полностью остыть.

3

Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и яйца.

4

Нарезать 1 стебель зеленого лука и 1 стебель свежего укропа; добавить к остальным нарезанным кубиками ингредиентам.

5

Процедить 1 банку органического сладкого горошка, добавить в салат.

6

Нарежьте 4 кошерных соленых огурца и 1 огурец, затем смешайте все ингредиенты вместе.

7

При подаче добавьте 4 столовые ложки майонеза (или по своему вкусу) и посолите по вкусу.

8

Наслаждайтесь!

Используемое оборудование

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Салатник

Купить

Пищевая ценность

Простой и классический салат «Оливье»

Количество на порцию

Калорий 297
Calories from Fat 117

% Daily Value*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 3g 19%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 6g

Monounsaturated Fat 4g

Cholesterol 168 мг 56%

натрия 581 мг 25%

Калий 849 мг 24%

9000 2 CARBOHYDRATE 24%

9000 . 0219 32g 11%

Fiber 8g 33%

Sugar 8g 9%

Protein 13g 26%

Vitamin A 5129IU 103%

Vitamin C 55mg 67%

Кальций 102 мг 10%

Железо 3 мг 17%

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.