Сколько жарить баклажаны на сковороде для салата: Сколько жарить баклажаны на сковороде? 3 простых и вкусных рецепта жареных баклажанов

Содержание

Сколько жарить баклажаны на сковороде? 3 простых и вкусных рецепта жареных баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление

Как пожарить баклажаны на сковороде?

  1. Для большинства блюд «синие» нарезают кружочками средней толщины. Также часто производиться нарезка овоща пластинками вдоль плода толщиной от 0,7 до 1 см. Для гарниров и рагу баклажанчики измельчают кубиком со сторонами 1 см.
  2. Овощи посыпаются солью и выкладываются на сковородку. Кусочки обжариваются на сковороде с раскаленным постным маслицем до появления приятной золотинки.
    Для придачи пикантного вкуса уже обжаренные кусочки можно обсыпать чесночком.

    Сколько жарить баклажаны на промасленной сковородке? Оптимальное время обработки по 5-7 минут с каждой стороны. На обжарку кубиков уходит чуть больше времени, примерно, 10 минут. А тушат синие не больше четверти часа.

  3. Если овощи изобилуют жиром, то их нужно на пару минут выложить на бумажные полотенца. Только потом их можно использовать для дальнейшего приготовления или подачи.

Баклажаны – вкусные овощи с пикантным вкусом, которые довольно широко используются в кулинарии. Из них готовят аппетитные закуски, салаты, гарниры, первое.

Довольно часто готовят жареные баклажаны, т.к. их вкус очень богатый и многогранный. Их жарят, нарезав кружочками, кубиками, язычками, в кляре, без кляра, вместе с кожурой и без неё. Форма нарезки зависит от того,  для какого блюда делаются баклажанные заготовки.

Основные вопросы, возникающие при жарке баклажанов такие: сколько времени жарить баклажаны и нужно ли их солить перед приготовлением. На эти и другие вопросы мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

Содержание

  • 1 Рулетики из баклажан со сливочным сыром и чесноком
    • 1.1 Ингредиенты для приготовления:
    • 1.2 Процесс приготовления:
  • 2 Как пожарить баклажаны кружочками без кляра?
    • 2. 1 Ингредиенты для приготовления:
    • 2.2 Процесс приготовления:
  • 3 Как пожарить баклажаны кубиками как грибы?
    • 3.1 Ингредиенты для приготовления:
    • 3.2 Процесс приготовления:
      • 3.2.1 Видео:

Рулетики из баклажан со сливочным сыром и чесноком

Рулетики из обжаренных баклажанчиков очень вкусная яркая закуска, которая в первую очередь разлетается с тарелок.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 синенький;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 10 гр. свежей зелени;
  • 2 чесночных зубка;
  • 30 мл постного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нарезаем синенький тонкими ровными язычками. Для этого выбираем тугой ровный продолговатый овощ и острый нож. Чтобы круглый плод не катался по разделочной доске, срезаем тонкий слой кожицы. Потом кладем овощ срезом вниз, нарезаем одинаковыми пластинами толщиной 3 мм, прижимая овощ к рабочей поверхности.
  2. На огне разогреваем сковородку с маслом, выкладываем по 2-3 лепестка. Жарим овощи для рулетиков на среднем огне до легкого зарумянивания. Многие молодые хозяюшки спросят о том, сколько нужно жарить синенькие для рулетиков. В зависимости от степени зрелости плода на обжарку понадобится от 5 до 7 минут. Готовые овощи солим по вкусу.
  3. Выкладываем баклажанные язычки на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
  4. Тем временем готовим сырную начинку. Для этого смешиваем сыр с рубленым укропом, измельченным чесноком. Начинку перемешиваем, добавив немного соли.
  5. Намазываем заготовочки сливочной начинкой, заворачиваем их в рулетики. Выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками зелени, подаем на стол.

Как пожарить баклажаны кружочками без кляра?

Жареные баклажаны кружочками могут стать сытным гарниром или отличной закуской. Их можно дополнить любимыми специями, чесноком, зеленью, майонезом или любым другим соусом.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 1-2 синеньких;
  2. 0,5 л холодной водички;
  3. 30 мл постного маслица;
  4. 1-2 ч. л. поваренной соли.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны споласкиваем, срезаем плодоножку, очищаем от кожуры, нарезаем ровными кружками толщиной 5 мм.
  2. Наливаем в глубокую миску воду, добавляем соль, замачиваем в растворе подготовленные овощи.
  3. Через полчаса кружочки отжимаем, сбрызгиваем постным маслом, перемешиваем между собой.
  4. На горячую сковородку выкладываем порцию кружков, жарим с одной стороны 5-7 минут. Переворачиваем, доводим до готовности.
  5. Выкладываем жареные овощи на салфетку, которая быстро впитает излишки жира. Потом перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем по своему желанию.

Как пожарить баклажаны кубиками как грибы?

Это довольно простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо, приготовить совсем несложно. Синенькие, приготовленные таким образом, совсем не уступают вкусом грибам. Редкий гость догадается, что перед ним не грибы. Данное блюдо отличается относительно малым количеством калорий, поэтому подходит для диетического питания.

 

Ингредиенты для приготовления:

  1. 5 небольших баклажанов;
  2. 2 свежих яйца;
  3. 3 луковицы;
  4. 2 ст.л. майонеза;
  5. 1 зубок чеснока;
  6. 2 ст.л. постного масла;
  7. 1 грибной кубик;
  8. немного соли, черного перца, зелени.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны тщательно споласкиваем в чистой воде, срезаем хвостики. Стараемся выбирать плоды среднего размера с однородной светлой мякотью. Кожуру не снимаем, синие нарезаем кубиками (0,5 на 1 см), складываем в глубокую миску. Овощи посыпаем солью, перемешиваем. Соль избавит мякоть от горечи, позволит овощам впитать меньше масла при обжаривании.
  2. Через четверть часа промываем ломтики под проточной водой, обсушиваем. В миску вбиваем, размешиваем яйца. Заливаем яичной смесью синие, тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся яйцом.
  3. Лук с чесноком очищаем от шелухи. Мелко рубим овощи. Также поступаем со свежей зеленью.
  4. На раскаленную сковородку с небольшим количеством постного масла выкладываем лук. Как только он немного зарумянится, выкладываем синие. Жарить баклажаны на сковороде нужно, периодически перемешивая, чтобы они не пригорели.
  5. Подрумянившиеся кусочки заливаем сметаной или майонезом. Крошим между пальцами, добавляем грибной бульонный кубик. Если вы не поклонник всяческих химических добавок, то можно добавить пару щепоток измельченных сушеных грибов. По вкусу добавляем соль, перец. Кладем зелень, чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут .

Такие баклажаны лучше всего пойдут в горячем виде. В этом случае аромат блюда не оставляет никаких сомнений, в том что на столе настоящие жареные грибы.

Это самые простые рецепты приготовления жареных баклажанов. Если творчески подойти к вопросу, то на их основе, добавляя другие ингредиенты, можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд. Приятного всем аппетита!

Видео:

Метки: баклажаны

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.

 

Хитрости при подготовке баклажанов к обжарке

Баклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.

Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.

Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.

Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.

 

Простейший способ жарки баклажанов на сковороде

Самый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.

Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.

Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.

 

Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре

В случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.

Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.

Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

 

Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде

Баклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).

Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

 

Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков

Одним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.

Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.

Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.

 

Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны

Купить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.

Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.

Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.

Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!

 

Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»

Очень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 400-500 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал, соевый соус, молотый перец – для кляра;
  • растительное масло – для обжарки.

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!

 

Видео «Как правильно пожарить баклажаны на сковороде» 

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Жареные баклажаны с салатом из рукколы капрезе {вариант без глютена}

Перейти к рецепту

Кто любит баклажаны? Это сочетание жареных баклажанов с салатом капрезе из рукколы идеально подходит для лета! Кроме того, салат можно собрать всего за несколько минут, пока жарятся баклажаны, и все готово.

Как жарить баклажаны на сковороде

Обжаривание баклажанов на сковороде — это простой процесс, в результате которого получаются восхитительно хрустящие баклажаны! Я предпочитаю очищать баклажаны от кожуры, однако в любом случае баклажаны подойдут для этого блюда.

Для начала подготовьте баклажаны, очистив их (при желании) и нарезав на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Затем, прежде чем приступить к панировке баклажанов, начните нагревать масло в большой сковороде. Мне нравится использовать для этого более короткую кастрюлю с макаронами, чтобы масло не растекалось по всей плите. Нагрейте примерно 1/2-1″ масла на среднем огне в сковороде.

Чтобы запанировать баклажаны, обваляйте в кукурузном крахмале (для большей хрусткости), затем во взбитых яйцах и, наконец, в итальянских панировочных сухарях (при необходимости замените безглютеновыми итальянскими панировочными сухарями с приправами). Далее обжарить баклажаны на масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло будет достаточно горячим, если оно начнет пузыриться сразу же, как только вы добавите ломтик баклажана. Если он не подождет еще пару минут, прежде чем добавить еще ломтиков.

Не кладите слишком много ломтиков за раз, потому что это понизит температуру масла, и они не приготовятся быстро. Кроме того, это позволит впитать больше масла, что сделает вкус баклажанов маслянистым. Дайте баклажанам остыть на тарелке с бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. Затем подавайте вместе с салатом.

Приготовление салата из рукколы капрезе

В промежутках между порциями баклажанов смешайте кусочки моцареллы, помидоры, базилик, уксус и оливковое масло. Затем дайте постоять и промариноваться. Приправить солью и перцем по желанию. Подавайте томатную смесь на подушке из рукколы вместе с жареными баклажанами и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать спелый баклажан?

Ищите баклажаны с гладкой и блестящей кожицей. Если слегка надавить на него пальцем, то он должен оставить небольшой отпечаток. Кроме того, баклажаны меньшего размера, как правило, слаще, чем баклажаны большего размера.

Как хранить остатки?

Храните баклажаны в холодильнике. Когда баклажаны будут готовы к употреблению, разогрейте их в духовке, тостере или аэрогриле в течение нескольких минут, чтобы они снова стали хрустящими.

Для салата храните смесь помидоров и моцареллы отдельно от рукколы, чтобы она не завяла. Смешайте, когда будете готовы к употреблению.

Можно ли сделать этот рецепт без глютена?

Да! Обязательно используйте безглютеновые итальянские панировочные сухари для панировки баклажанов.

Надеюсь, вам понравится наш салат из жареных баклажанов с рукколой Капрезе! Если вы ищете другие вегетарианские рецепты, вот некоторые из наших любимых: Запретный рис с фасолью, Ризотто с базиликом и пармезаном, Теплый салат «Цезарь» с брюссельской капустой, Клубничный смузи, Морковно-имбирный суп, Шоколадные пончики с арахисовым маслом и нутом, Соус для пасты в мультиварке, Жареный Овощные кесадильи, сальса из трех бобов и салат с миндальным мандарином и киноа. Полный список вегетарианских рецептов можно найти в строке поиска!

Чтобы заглянуть за кулисы «Возвращения на кухню», обязательно подпишитесь на нас в Instagram, Facebook, YouTube, TikTok и Pinterest! Кроме того, если вы сделаете этот рецепт или любой из наших рецептов, обязательно отметьте нас @returntothekitchen!

ингредиенты

  • 2 маленькие баклажаны или 1 большие
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чашка итальянской приправленной хлебной подслесеры
  • 8 унций.0050
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • соль и перец по вкусу
  • руккола, для подачи
  • растительное масло, для жарки
  • 6 Инструкции

  • Подготовьте баклажаны к жарке. При желании очистите от кожуры и нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с более высокими бортами на среднем огне. Вам понадобится около 1/2–1 дюйма масла в сковороде.
  • Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале, затем в яйцах и панировочных сухарях. Отложите для обжаривания.
  • Обжарить баклажаны по несколько штук по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло должно пузыриться сразу после добавления баклажанов. Если это не так, дайте ему нагреться еще несколько минут.
  • Пока жарятся баклажаны, смешайте моцареллу, помидоры, масло, уксус и базилик. Бросьте, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем по желанию.
  • Подавайте баклажаны с томатной смесью на подушке из рукколы. Наслаждаться!
  • Примечания

    Используйте кастрюлю с высокими бортами для обжаривания баклажанов, чтобы они не разбрызгивались.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Pyrex Glass Misting Moide Set (3 Peect)

    • WISTHOF Gourmet Hollow Edge Нож Santoku, 7 дюймов

    Информация о питании:

    Уисту Калории: 473 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерин: 92 мг Натрий: 589 мг Углеводы: 53 г Клетчатка: 6 г Сахар: 10 г Белок: 16 г

    Этот рецепт был первоначально опубликован 11 июня 2019 г. и обновлен 31 мая 2021 г. Лучший рецепт баклажанов • Два фиолетовых инжира

    Жареные баклажаны моего дедушки, залитые чесночным соусом, сбрызнутые тахини и украшенные кедровыми орешками, фетой, мятой и помидорами, — это ЛУЧШИЙ салат из баклажанов, который вы когда-либо готовили. Серьезные средиземноморские ароматы делают этот рецепт из баклажанов обязательным ПОПРОБОВАНИЕМ!

    Если вы следили за мной в Instagram, вы, вероятно, видели тизеры этого рецепта жареных баклажанов снова и снова. По правде говоря, это один из моих любимых способов подачи баклажанов. Это также настоящее удовольствие для публики. Каждый, кто пробовал это, всегда спрашивал у меня рецепт.

    Еще один забавный факт, который я часто упоминал в Instagram, это то, что мой покойный дедушка был абсолютным изобретательным поваром. Однако он был довольно неряшливым поваром, поэтому моя бабушка редко пускала его к себе на кухню. Из-за этого у нас не так много рецептов от него, но то, что у нас есть, мы очень дорожим.

    Он готовил гениальные творения на кухне, такие как соус с острым перцем. Острый соус с насыщенным ароматом не похож ни на один острый соус, который вы пробовали!

    Рецепт моего идеального соуса с тахини тоже он готовил очень часто, и он сочетается со многими рецептами, включая сегодняшние жареные баклажаны!

    ВИДЕО-РЕЦЕПТ С БАКЛАЖАНАМИ

    Вот видео, как приготовить вкусный средиземноморский салат из баклажанов! Подробности и советы читайте ниже!

     

    ПОЧЕМУ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    Существует так много способов жарить баклажаны в духовке, и я поделился одним из них в этом рецепте пасты с пармезаном из тощих баклажанов. Я использую этот способ для запекания баклажанов в духовке, и он творит чудеса.

    Но сегодня мы все о жарке. Жарка для этого салата из баклажанов необходима, потому что я использую маленькие баклажаны и подаю их половинками. В то время как вы можете использовать большие баклажаны и нарезать их для этого салата, я действительно предпочитаю подавать салат с маленькими половинками баклажанов.

    Какой вкус у жареных баклажанов?

    Три слова лучше всего описывают это: Сливочный мечтательный и насыщенный! Баклажаны обычно имеют слегка горьковатый вкус и губчатую жевательную текстуру, однако при обжаривании они на вкус напоминают чистый декаданс.

    Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?

    Правда нет. Хотя соление предназначено для удаления горечи баклажанов, вам действительно нужно оставить соль на несколько часов, а затем промыть, обсушить и приготовить. Если вы жарите, соление не влияет. И если вы жарите маленькие баклажаны, подобные тем, которые я использовала сегодня, горечи почти нет.

    Я солю баклажаны, только если использую огромные баклажаны и мне нужно, чтобы они были очень хрустящими. В целом солить не нужно.

    Как пожарить баклажаны?

    Для сегодняшнего салата из баклажанов разрежьте баклажаны вдоль пополам и обжарьте в горячем масле. Баклажаны всплывут на поверхность, и вам, возможно, придется их перевернуть. Другой способ приготовления баклажанов — это обжаривание на сковороде, которое прекрасно работает так же, как и обжаривание во фритюре, но с более длительным временем коксования.

    А теперь приступим к сегодняшнему рецепту салата из баклажанов!

    РЕЦЕПТ С БАКЛАЖАНАМИ

    Прокрутите ниже, чтобы увидеть полное видео этого восхитительного средиземноморского салата из баклажанов!

    Ингредиенты для салата из баклажанов

    • Маленькие баклажаны, разрезанные вдоль пополам
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • Уксус
    • Кориандр сушеный
    • Идеальный соус тахини
    • Свежая мята и петрушка нарезанные
    • Жареные кедровые орехи
    • Греческий йогурт (по желанию)
    • Нарезанные помидоры
    • Зеленый перец чили или халапеньо
    • Сыр Фета
    • Хлопья чили

    Как жарить баклажаны

    • Для начала разрежьте баклажаны вдоль пополам.
    • Обжарьте баклажаны в горячем масле и не забудьте перевернуть их, так как они всплывут.
    • Выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
    • Приготовь соус!

    Соус

    Это своего рода секретный ингредиент, который придает баклажанам аромат. Так много аромата! Помимо идеального соуса тахини, который кладут на дно тарелки и поливают им баклажаны, есть еще начинки. Я включил различные начинки, чтобы вы могли выбрать из них. Соус, правда, другой.

    Этот соус состоит из оливкового масла, чеснока, небольшого количества уксуса и сушеного кориандра (или тмина). Как бы необычно это ни казалось, но поверьте, этот соус — КЛЮЧ к салату из баклажанов!

    Баклажаны сначала пропитываются этим соусом, а затем посыпаются тахини. Таким образом, для максимального аромата и впитывания соуса лучше всего полить действительно горячий баклажан (сразу из фритюрницы) соусом или полить горячим соусом (сразу со сковороды) охлажденный жареный баклажан.

    Это похоже на приготовление пахлавы или смазывание торта сиропом. Идея заключается в том, что любой из компонентов должен быть горячим из духовки или сковороды. Таким образом, либо сироп (например, торт), либо торт должны быть горячими, чтобы впитать ароматы.

    Топпинг для салата из баклажанов

    Есть действительно один топпинг, который вы не можете пропустить, и это идеальный соус тахини. Кроме того, вы, вероятно, можете сказать по видео, что я использовал несколько способов по-разному украсить салат. А вот некоторые из моих любимых начинок:

    • Жареные кедровые орешки
    • Нарезанная свежая мята
    • Петрушка свежая нарезанная
    • Помидоры также нарезанные
    • Нарезанный зеленый перец чили или халапеньо
    • Чесночный соус (подробнее об этом в этом рецепте гироскопа из баранины)
    • Греческий йогурт
    • Специя Сумах (подробнее об этом здесь Дип Лабне с мятно-оливковой начинкой Zaatar Pistachio Mint)
    • Сыр Фета
    • Хлопья чили

    Вы также заметите, что я люблю намазывать разные начинки, поэтому некоторые баклажаны будут иметь только мяту и поджаренные кедровые орешки, в то время как другие будут с помидорами и фетой, а третьи будут с греческим йогуртом и мятой и т. д.

    САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

    • Начните с маленьких баклажанов для жарки
    • Жареные баклажаны без соли
    • Разрезание баклажанов вдоль позволяет оставить место для начинки
    • Либо баклажан, либо чесночный соус должны быть горячими, прежде чем сбрызгиваться, чтобы баклажаны лучше пропитались ароматом.
    • Вилка — отличный способ налить соус на жареные баклажаны. Проткните внутренности баклажанов вилкой и полейте соусом.
    • Используйте мой идеальный соус тахини на дне сервировочного блюда не только для сбрызгивания. Это также оптимизирует вкус.
    • Приготовьте свои любимые начинки.
    • Используйте различные начинки и по-разному украшайте жареные половинки баклажанов, чтобы сделать салат более привлекательным.
    • Чтобы приготовить салат заранее: Баклажаны нужно обжарить и сбрызнуть чесночным соусом. Они могут храниться в холодильнике неделю.
    • В день подачи заправьте салат из баклажанов тахини и другими начинками.
    • Остатки заправленных баклажанов можно хранить в холодильнике в течение 4-7 дней. Помидоры — единственная начинка, которая быстро увядает, другие начинки хорошо переносят хранение в холодильнике.

    Средиземноморские рецепты

    Паста пармезан на баклажане скинни

    Соус с острым перцем

    Хлебский фата с рис.0003

    Best Falafel Sandwich

    Mediterranean Baked Fish

    Caprese Salad

    5 from 13 votes

    Print

    Fried Eggplant Salad

    My grandpa’s Fried Eggplant drenched in garlic sauce, drizzled with tahini and topped with pine nuts, feta, мята и помидоры — ЛУЧШИЙ салат из баклажанов, который вы когда-либо готовили. Серьезные средиземноморские ароматы делают этот рецепт из баклажанов обязательным ПОПРОБОВАНИЕМ!

    Курс

    Закуска, Салат, соус, Гарнир

    Кухня

    Средиземноморская, восточная, турецкая, вегетарианская

    Ключевое слово

    Рецепт баклажанов, Салат из баклажанов, Жареный баклажан

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Количество порций 6 порций

    Калорийность 488 ккал

    Автор Mahy

    Баклажан
    • 4
      баклажаны
      разрезать пополам вдоль
    • масло для жарки
    Соус
    • 5
      столовые ложки
      оливковое масло
    • 3
      столовые ложки
      чеснок измельченный
    • 1/2
      чайная ложка
      сушеный кориандр
    • 11/2
      столовые ложки
      белый уксус
    • 1/4
      чайная ложка
      Кошерная соль
    • 1
      столовая ложка
      свежие листья петрушки
      фарш
    Топпинг
    • 3
      столовые ложки
      Измельченные свежие листья мяты
    • 1/4
      чашка
      жареные кедровые орешки
    • 3
      столовые ложки
      Нарезанные кубиками помидоры
    • 1/4
      чашка
      Сыр фета
    • 3
      нарезанный халапеньо
      более-менее по вкусу
    • 2
      столовые ложки
      греческий йогурт
    • 1
      столовая ложка
      лимонный сок
    1. 1. Разогрейте масло для жарки. Если вы используете электрическую фритюрницу, установите ее на 375 градусов по Фаренгейту.

      2. Поместите нарезанные баклажаны в масло и жарьте их во фритюре в течение 10 минут, переворачивая баклажаны, так как они всплывают во время жарки.

      3. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце на тарелку, чтобы они впитали немного масла.

      4. Приготовьте соус, пока баклажаны остывают.

      5. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте чеснок.

      6. Обжарьте чеснок, пока он не станет прозрачным и почти золотистым. Затем добавьте кориандр или тмин и уксус и готовьте 1 минуту.

      7. Выключить огонь и добавить петрушку.

      8. Слегка проткните вилкой внутренности жареных баклажанов и сбрызните баклажаны теплым соусом из сковороды.

      9. Перед подачей налейте немного соуса тахини на дно тарелки и разложите на нем баклажаны.

      10. Сбрызните баклажаны соусом тахини.

      11. Используйте свои любимые начинки, чтобы покрыть жареные баклажаны, сбрызните их дополнительным оливковым маслом (из соуса) и подавайте!

      12. Наслаждайтесь!

    САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

    • Начните с маленьких баклажанов для жарки
    • Баклажаны жарить без соли
    • Разрезание баклажанов вдоль позволяет оставить место для начинки
    • Либо баклажан, либо чесночный соус должны быть горячими, прежде чем сбрызгиваться, чтобы баклажаны лучше пропитались ароматом.
    • Вилка — отличный способ налить соус на жареные баклажаны. Проткните внутренности баклажанов вилкой и полейте соусом.
    • Используйте мой идеальный соус тахини на дне сервировочного блюда не только для сбрызгивания. Это также оптимизирует вкус.
    • Приготовьте свои любимые начинки.
    • Используйте различные начинки и по-разному украшайте жареные половинки баклажанов, чтобы сделать салат более привлекательным.
    • Чтобы приготовить салат заранее: Баклажаны нужно обжарить и сбрызнуть чесночным соусом. Они могут храниться в холодильнике неделю.
    • В день подачи заправьте салат из баклажанов тахини и другими начинками.