Шуба салат классический рецепт с фото пошагово: Селедка под шубой — классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото пошагово, как сделать

Классический рецепт салата «селедка под шубой» прекрасно известен каждому из нас. Салат приобрел чрезвычайную популярность в 1970-х годах прошлого века благодаря своей простоте и доступности продуктов даже во времена тотального дефицита. До сих пор к праздничному столу во многих семьях готовится классическая селедка под шубой. За последние десятилетия было изобретено множество вариаций этого замечательного и вкусного блюда. Что вы скажете об оригинальном, новом способе подачи этого блюда? Попробуйте свернуть его в виде рулета, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.

Что нам потребуется:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

 

  1. Овощи и яйца сварим до готовности, достанем из воды и полностью остудим. Почистим их и натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельные тарелки. Лук мелко нарежем и зальем кипятком, чтобы сошла горечь.
  2. Пищевую пленку в 2 слоя расстелим на ровной поверхности. Свеклу очень хорошо отожмем и выложим тонким пластом на нее. Хорошо утрамбуем. Выложим еще один кусок пленки сверху и хорошо примнем. Посолим, поперчим.
  3. Морковь отожмем и выложим поверх, формируя прямоугольник чуть меньшего размера, чем свекольный.
  4. Примнем и смажем майонезом (не толсто!). Внимание! Каждый слой смазывать майонезом!
  5. Следующей идет картошка. Ее также хорошо примнем. Каждый следующая прослойка по размеру должна быть чуть меньше предыдущей. Смажем его.
  6. Далее следуют яйца.
  7. Лук промоем холодной водой и выложим полосой, как показано на фото, сдвинув ее к нижнему краю.
  8. На лук поместим филе селедки. Я использовала уже готовую нарезку для салата (продается в супермаркетах). Если у вас тушка селедки, то ее нужно предварительно почистить, вынуть кости и филе нарезать мелкими кубиками.
  9. Формируем рулет. Для этого взять один край пленки и свернуть рулет до половины. Откинуть пленку и свернуть вторую сторону. Чтобы все хорошо получилось, оставляйте достаточно свободных краев у свекольного слоя, чтобы красный овощ покрыл весь рулет внахлест. Эта процедура требует внимания и некоторой сноровки. От нее больше всего зависит получится у вас Шуба в такой подаче или нет.
  10. Дальше колбаску аккуратно прижмем и обмотаем пленкой еще на два раза. Если необходимо, концы зафиксируем с помощью зажимов.
  11. Готовый салат убираем в холодильник на ночь.

 

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Автор: Ирина Ееремеева

Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом с желатином – оригинальная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Конечно, можно приготовить ее и в обычный день, однако стоить учитывать, что сам процесс достаточно трудоемкий. Все продукты должны быть свежие и качественные, тогда вы можете быть уверены в отличном результате. Если нет возможности выбрать вкусную слабосоленую селедку, ее можно засолить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1-2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сельдь слабо соленая — 100 г;
  • майонез — 70 мл;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.

Количество порций – 4-5.

Как свернуть селедку под шубой рулетом

  1. Первым делом насыплем в пиалу сухой желатин и нальем 70 мл горячей воды, хорошенько размешаем и оставим набухать. Поставим вариться овощи «в мундире» – картофель, морковь и свеклу.
  2. Лук-репку очистим от шелухи и мелко покрошим. Филе слабосоленой сельди измельчим небольшими кусочками, по-возможности выбрать мелкие косточки.
  3. Набухший желатин в пиале доведем до жидкого состояния на водяной бане, затем смешаем с майонезом. Если из-за перепада температур он станет очень густым и тягучим, можно немного подогреть соус также на водяной бане.
  4. Все овощи почистим и натрем, разложив по пиалам. В миску с картофелем добавим чайную ложку заправки, перемешаем.
  5. Внимание: каждый продукт нужно смешать с соусом! Смажем им тертую морковь.
  6. Яйца сварим вкрутую и почистим, натрем на крупной терке.
  7. Со свеклы отжать сок.
  8. На рабочей поверхности расстелим пищевую пленку. На ней ровным тонким пластом разложим свеклу.
  9. Сверху аккуратно выложим картофель.
  10. Далее очередь моркови.
  11. Теперь выложим куриные яйца. Помните, что каждый следующий пласт должен быть меньше предыдущего.
  12. На край верхнего выложим мелко нарезанную селедку и кубики лука.
  13. Помогая себе краями пищевой пленки, свернем закуску в рулетик, плотно завернем – можно обмотать получше.
  14. Отправим салат в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Затем аккуратно удалим полиэтилен, нарежем на кусочки и нужно сразу подать на праздничный стол.

Не правда ли, чудесный салатик у вас получился? А на разрезе он выглядит нарядно и ярко. Такой салат наверняка украсит ваш праздничный стол!

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Салат селедка под шубой рецепт с фото пошагово оригинальное оформление 🍓

Открывая на своем сайте раздел «Кулинария», я думал с какого рецепта было бы логично начать свои публикации. И вот, в принципе не долго думая я остановился на простом, но довольно всеми любимом блюде. Это селедка под шубой, её классический рецепт. Ведь это, законно Русский, народный салат, хотя салатом это вроде и не назвать, скорее всего, это закуска. И закуска просто замечательная, со своей легендой.

  • Как правильно готовить и последовательность слоев в классическом рецепте ( Хм… а что значит правильно и что классический…)
  • Подготовка ингредиентов (их еще надо добыть..)
  • Последовательно укладываем слои селедки (слой за слоем, так сказать…)
  • Оригинальное оформление салата — 5 вариантов, пошагово с фото (это , ну очень интересно…)
  • Еще один рецепт очень вкусной сельди под шубой с яблоком (крутое видео…)
  • Легенда о селедке под шубой (это просто бомба…)

Легенду мы оставим, так сказать — на закуску. И приступим непосредственно к приготовлению шедевра Русской кулинарии — селедке под шубой.

Как правильно готовить и последовательность слоев в классическом рецепте

Я не готов утверждать, что рецепт описанный мной, является истинно классическим и правильным. Что там подавалось в трактирах 19 века, мы конечно точно воспроизвести не сможем. Но думаю это и не к чему. Главное ведь, что, то что мы сделаем, будет вкусно и полезно. В принципе, вот в какой последовательности, ниже будут расположены ингредиенты, так и надо укладывать слои нашей селедки под шубой.

  1. Картофель 1 шт. (почему сначала он, поясню ниже)
  2. Селедка соленая (желательно бочковая). Возможно использовать пресервы в банке.
  3. Опять картофель 2 шт. ( итого: 3 шт.)
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Яйца 2 — 3 шт.
  6. Морковь 2шт.
  7. Свекла 3шт.

Еще понадобится: майонез 1 пачка, или изготовленный самостоятельно, что лучше. Потому, как от него довольно существенно меняется вкус, можно делать и чуть острее или чуть кислее, по своему вкусу. Как сделать вкусный майонез, расскажу позже, в новой публикации.

Итак приступаем. Действие первое — подготовка ингредиентов:

Закидываем, предварительно помыв, в кастрюлю наши корнеплоды: картофель, морковь, свеклу, заливаем хорошей водой и варим до готовности.

Встречал таких, кто пишет, что все эти ингредиенты нужно варить, каждый в отдельной емкости. Но мы извращаться не будем, а просто все в куче сварим. Вкусовой разницы здесь не заметишь, а понты и свою важность уберем. Не забываем, что свекле, чтобы свариться, надо больше времени (минут на 20). А вот яйца, уж можно сварить отдельно.

Ок! Все сварилось. Выкладываем на тарелку и ждем пока остынет. Теперь самое неприятное (по крайней мере для меня), это чистка отварных овощей.

Справились и с этим, очистили яйца, разложили все по тарелочкам и все, готово! Можно подавать на стол! Вот так примерно и выглядела селедка под шубой, середины 19 века… Шутка.

Сразу можно потереть все овощи на крупной терке. Идем дальше.

Лук. Его можно просто нарезать мелкими кубиками и положит в «шубу», вот так, как оно есть. А можно замариновать, тем самым избавиться от резкого запаха и горечи лука, это не сложно. Я предпочитаю натуральный вариант.

Если маринуем, то: нарезанный лук заливаем стаканом теплой воды, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1-2 ст. ложки сахара, перемешиваем и ждем минут 10 — 20.

Чистим и подготавливаем селедку. Что поделать, это действие выполнить надо. Если это цельная сельдь, то примерно это делается так:

Кладем рыбу на разделочную доску, отрезаем голову, вспарываем брюшко и чистим внутренности, промываем. Избавляемся от плавников, хвоста, снимаем кожу. Надрезая вдоль хребта, делим не две части. Удаляем самую большую кость, хребет.

А теперь набираемся терпения и избавляемся от мелких косточек. Теперь осталось нарезать очищенные тушки на мелкие кусочки. Вуаля! И с этим справились! Плацдарм готов.

Приступаем к основному действию — последовательно укладываем слои селедки под шубой

Определяемся с посудой. Это может быть широкая салатница, большая салатная тарелка или так называемая селедочница.

Помните, я выше написал, что поясню, почему картофель идет первым слоем? Поясняю: уже проверено, что если первым слоем делать селедочный слой, то при разделе «селедки под шубой» на порции, вся структура «шубы» будет рушатся и кусочки селедки будут падать. Придется собирать потом все по столу. А картофельный слой он свяжет структуру нашего салата и все будет хорошо раскладываться.

Итак, первый слой — картофель, натертый на крупной терке. Равномерно распределяем его тонким слоем по тарелке, промазываем майонезом.

Второй слой — селедочка! Распределяем и опять промазываем французским провансалем.

Третий — опять картофель, основная часть, натертая на терке. Майонез.

Четвертый — лук и опять соус.

Пятое — яйца, мелко, мелко нарезанные.

Шестое — морковь, крупная терка. Провансаль.

Седьмое — свекла и заключительный слой майонеза.

Вот и готово, скажите вы? А нет. А как же навести красоту?

Оригинальное оформление салата — 5 вариантов, пошагово с фото

Сразу скажу, что для красивого оформления «шубы» нужно будет сразу учесть, что подготовить и какие ингредиенты еще понадобятся. Сварить их можно сразу, при подготовке основных продуктов.

Здесь «шуба» оформлена в виде рыбы. Довольно оригинально и красиво. Как видите сложного нет не чего. Нарезаем свеклу определенными полукольцами, морковь полосками и выкладываем определенным узором. Глаза можно обозначить белком вареного яйца.

Здесь, так-же вырезаем из свеклы всевозможные формы стрелок, кружки для обозначения циферблат, а сами цифры рисуем майонезом. К Новому Году, такое оформление будет в самый раз.

Берем лист бумаги, вырезаем трафарет елки или чего угодно вообще, кладем сверху на готовый салат и посыпаем его заранее нарезанной зеленью, на ваш вкус. Правда бумажку потом не забудьте убрать. хотя….

Здесь мы видим опять «шубу» в виде рыбки, а может это назвать ихтиандр. Как видите, все опять-же вырезано из свеклы и моркови, только глаза из колец лука, и плавники из зеленого перьевого лука.

А это довольно смелое решение, но оригинально.

Смотрите, конечно выбор оформления селедки под шубой, остается за вами. Наверно главное, чтобы готовить, как и украшать блюдо было бы интересно и не особо хлопотно. Особенно -то не хочется запариться на кухне и потом уставшим садиться за стол. Итак, я поделился хорошим рецептом Русского салата-закуски Селедка под шубой. Опять же можете экспериментировать и ингредиентами, с их количеством на ваш вкус.

Главное все делать с душой и желанием и все получится на объедение, вкусно. Дерзайте. И поделюсь еще одним рецептом и это будет видео.

Еще один рецепт очень вкусной сельди под шубой с яблоком:

Если вы готовы узнать еще и сумасшедшую легенду о том, откуда появилась эта закуска, читаем далее.

В середине 19 века в России, посещение трактиров было довольно распространено и обыденно. Люди разных сословий собирались, выпивали горькую и спорили по различным вопросам. Конечно же, как выпив определенное количество водки и не найдя в собеседнике единомышленника по извечному вопросу; « Кто виноват и что делать?», не дать ему в лицо. Вот тут — то все и начиналось, появлялись сторонники того и другого и драка перерастала в масштабное побоище с битьем посуды мебели и прочей утвари, принадлежащей трактиру.

Так как, причиной всего этого, конечно была выпивка и сильное опьянение посетителей, то одному из владельцев сети трактиров, пришла в голову мысль, сделать вкусную, недорогую закуску, чтоб немного градус убило. А еще, чтобы это блюдо, ну как-то сближало разные сословия. И вот, уж не знаю правда это или нет, но была намешана, вот такая закуска.

Здесь селедка, символизировала пролетариат, различные корнеплоды — крестьянство. Все объединял, как символ свободы, равенства, братства, Французский соус провансаль (майонез) и до кучи, свекла — символ красного знамени свободы. И назвали это Ш.У.Б.А., расшифровка: « Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Бред конечно, но тогда времена и люди были другие и возможно так и было. Чем не красивая легенда? Вот такая история, классического рецепта селедки под шубой.

Надеюсь я вас не сильно утомил и отвлек от главного?

салат из копченого лосося — Шуба (Видео)

Прыгание к рецепту

6 октября 2017 г.

  • 4,95 Из 20 голосов

  • 77 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я так рада поделиться с вами этим салатом с копченым лососем! Это наша версия классического русского салата Шуба, и она очень вкусная. Сочетание вкусов необычное и взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.

Шуба означает «шуба». Я не уверен, что это должно было звучать царственно, но я просто люблю все веселые и креативные названия блюд в русской и украинской кухне.

Это более полезная версия классического салата из слоев лосося, поскольку овощи обжариваются, а не варятся, поэтому при этом способе вы не теряете ни питательных веществ, ни вкуса. Кроме того, цвет каждого слоя кажется более ярким при использовании метода обжарки.

Смотреть Как приготовить салат с копченым лососем (шуба):

Я так волнуюсь, когда вижу этот салат на праздничных вечеринках, особенно зимой. Классически русский салат «Шуба» готовится из сельди, но мне кажется, что с копченым лососем он намного лучше — и по вкусу, и по консистенции.

П.С. Вы можете обжарить овощи на несколько дней вперед, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению, или приготовить весь салат за день и поставить в холодильник #ПОБЕДА!

Ингредиенты для салата с копченым лососем (Шуба):

12 унций копченого лосося
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
4 средних (1 1/2 фунта) красновато-коричневых картофеля
4 средних (1 1/2 фунта) свежих свеклы
4 средних (1 фунт) моркови
4 больших яйца, сваренных вкрутую
1 к 1 1/ 2 стакана настоящего майонеза*
Зеленый или зеленый лук, нарезанный для украшения

*Используйте настоящий майонез любой из основных марок майонеза. Я не рекомендую чудо-хлыст или веганские сорта. Заменители просто не имеют такого же вау-фактора! Кроме того, мы обычно используем полные 1 1/2 чашки майонеза для более влажного и ароматного салата.

⬇ Рецепт для салата из копченого лосося с печать : 1 час 50 минут

Я так рада поделиться с вами этим салатом с копченым лососем – нашей версией классического русского салата «Шуба».

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Легкий/средний

Стоимость изготовления:
$18-$20

Ключевое слово:
шуба, Салат с копченым лососем

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Салат, гарнир

Калорийность: 411

Количество порций: от 8 до 10 в качестве гарнира

  • 12
    унция
    копченый лосось
  • 1
    маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/2
    фунты
    красновато-коричневый картофель (4 средних)
  • 1 1/2
    фунты
    свежая свекла, (4 средних)
  • 1
    фунт
    морковь (4 средних)
  • 4
    большие яйца вкрутую
  • 1
    чашка
    настоящий майонез* (используйте от 1 до 1 1/2 чашки майонеза или по вкусу*)
  • 1
    столовая ложка
    зеленый лук, нарезанный для украшения

Стандарт США – метрическая система

Как приготовить салат с копченым лососем (Шуба):
  1. Разогрейте духовку до 375˚F и застелите большой противень (половина листа) пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым вкладышем (фольгу легче всего чистить).

  2. Картофель помойте, морковь и свеклу почистите. Проколите картофельную кожуру вилкой, чтобы она не лопнула в духовке. Разложите картофель и морковь на противне, застеленном бумагой для выпечки. Заверните биты в прочную алюминиевую фольгу и положите на противень запечатанной стороной вверх (это предотвратит вытекание сока и пригорание на сковороде).

  3. Запекайте овощи на центральной решетке при температуре 375˚F до тех пор, пока они не будут легко протыкаться вилкой. Морковь будет готова через 40–50 минут, картофель — примерно через 60 минут, а свекла — через 60–90 минут, в зависимости от ее размера. Используйте щипцы, чтобы удалить морковь, затем картофель, затем взбивайте, когда он заканчивает жариться. Откройте пакеты из фольги и дайте овощам остыть до комнатной температуры (поставьте в холодильник на этом этапе, если готовите заранее).

  4. Когда овощи станут комнатной температуры и готовы к употреблению, очистите их от кожицы с помощью небольшого ножа для очистки овощей (используйте перчатки при очистке свеклы, чтобы руки не стали багровыми).

Как приготовить салат с копченым лососем:
  1. Поместите 12 унций копченого лосося в форму для запекания 13×9 или 12×8 и измельчите с помощью 2 вилок.

  2. Натрите картофель на крупной терке прямо поверх лосося и равномерно распределите. Посыпьте картофель мелко нарезанным луком, затем с помощью лопатки смажьте сверху от 1/2 до 3/4 стакана майонеза или добавьте майонез по вкусу. Мы используем полные 3/4 чашки для каждого слоя для более влажного салата.

  3. Используя ту же терку, измельчите свеклу (используя перчатки) поверх майонеза и равномерно распределите свеклу, затем поверх свеклы натрите морковь. Смажьте сверху оставшимися от 1/2 до 3/4 стакана майонеза (мы обычно делаем 3/4 стакана).

  4. Используйте меньшие отверстия на терке, чтобы равномерно измельчить целые вареные яйца поверх майонеза, затем украсьте зеленым луком, если хотите.

*Используйте настоящий майонез любой из основных марок майонеза. Я не рекомендую чудо-хлыст или веганские сорта. Обычно мы используем 1 1/2 чашки майонеза для более влажного и ароматного салата.
Совет по приготовлению заранее: Вы можете обжарить овощи за несколько дней до приготовления, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению, или приготовить весь салат за день и поставить в холодильник.

Пищевая ценность

Салат с копченым лососем — Шуба

Количество на порцию

Калории 411
Калории из жира 225

% ежедневное значение*

Жир 25G 38%

Насыщенные жиры 4G 25%

Холестерин 114MG

Холестерин 114MG

.0152 38%

Sodium 652mg 28%

Potassium 944mg 27%

Carbohydrates 30g 10%

Fiber 5g 21%

Sugar 10g 11%

Protein 15g 30%

Vitamin A 9695IU 194%

Vitamin C 13. 5mg 16%

Calcium 66mg 7%

Железо 2,3 мг 13%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

В: Теперь я должен знать, ВЫ открыли для себя Шубу? С копченым лососем пробовали??

Дайте мне знать, если у вас есть любимая странная, но замечательная еда, в комментариях ниже.

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее посты Наташи

Рулет «Селедка под шубой» с селедкой домашнего посола

Сельдь под шубой прочно вошла в праздничное меню многих поколений. Моя подруга, уехавшая далеко и давно, во время своих коротких визитов на историческую родину заказывает только селедку под шубой с черным хлебом, не глядя на то, что ее вкусовые предпочтения сочтут слишком простым. Предлагаю разнообразить наш классический салат селедкой по-домашнему, а саму «шубу» превратить в рулет, что не только сэкономит место в холодильнике перед праздником, но и позволит внести некоторое разнообразие в сервировку стола. .

Домашняя сельдь готовится очень быстро, но может пройти не менее 3 дней, прежде чем ее можно будет использовать для приготовления закусок.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время травления соли: 3 дня
  • Время приготовления рулона: 30 минут

Ингредиенты для рулета «Селедка под шубой» с селедкой по-домашнему

Для маринования селедки:

  • 2 крупные селедки;
  • 4 чайные ложки соли с горкой;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • лавровый лист, гвоздика, перец.

Для рулетов:

  • 2 филе сельди;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3 маленькие свеклы;
  • 1 луковица;
  • майонез, зелень.

Способ приготовления рулета «Сельдь под шубой» с селедкой домашнего посола

Сельдь соленая. Выбирайте крупную селедку без признаков «ржавчины». Для маринада понадобится крупная соль, сахар, яблочный или виноградный уксус, несколько листьев лавра, 6-7 горошин черного перца и несколько гвоздик.

Делаем глубокий надрез на брюшке сельди, достаем внутренности, снимаем кожу, отрезаем голову, удаляем хребет. Укладываем в банку промытое филе, икру и молоко.

Приготовление маринада. В небольшом количестве кипятка растворить соль, сахар, добавить специи. Маринад довести до кипения, снять с огня, влить яблочный или виноградный уксус. Прохладным маринадом залейте селедку. Маринад должен быть холодным, иначе рыба сварится, ее мясо станет рыхлым! Убираем соленую селедку в холодильник на трое суток.

Через 3-4 дня селедка «созреет», можно сделать и классическую селедку, и всеми любимую селедку под шубой, а чтобы разнообразить вид традиционной закуски, скрутим ее в рулет. Сделать это очень просто, понадобится только рулон пищевой пленки.

Все остальные товары для селёдки под шубой, думаю перечислять не надо. На всякий случай, может кто забыл — свекла, морковь и картофель, сваренные в мундире, лук и майонез. Многие добавляют в селедку вареные яйца или молотый чеснок, тут, как говорится, «у каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то свиные хрящи». Чтобы салат получился полностью домашним, майонез тоже можно сделать своими руками.

Рецепт домашнего майонеза вы можете посмотреть в рецепте: Домашний майонез из перепелиных яиц, с оливками и зеленым перцем

Берем мелкую терку, измельчаем все овощи. Лук мелко натираем, чтобы луковые ломтики не мешали нарезать рулет тонкими порциями.

На пленку кладем слой по очереди — свекла, морковь и картофель.