Сельдерей рецепты приготовления салатов: Салат с сельдереем — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с огурцами

Салат с сельдереем, орехами и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Салат с сельдереем бывает двух видов — с использованием зелени или корня. Оба считаются одинаково полезными. Сельдерей насыщает организм множеством веществ и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Диетологи рекомендуют зеленый овощ для похудения, разумеется, если есть его без майонеза. Рецептов салатов с сельдереем множество — с добавлением яблока один из самых полезных.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Корень сельдерея100 г
Яблоки1 шт. = 100 г
Грецкие орехи50 г
Сметана 15% жирности2 ст. л. = 50 г
Растительное масло1 ст. л. = 20 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Петрушка0.5 пучок = 10 г

Для подачи

Сушеный базилик1 ч. л. = 3 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Сметану возьмите менее жирную, например 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко и петрушку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. У яблока снимите кожицу, вырежьте сердцевину. Корень сельдерея почистите, вымойте, обсушите. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.

Шаг 1

Измельчите продукты. Яблоко и сельдерей пропустите через терку, размер ячеек выбирайте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Петрушку измельчите. Орехи раздробите при помощи скалки или нарежьте не очень мелко.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Стружку сельдерея и яблока соедините в салатнике, полейте соком лимона. Добавьте измельченную петрушку, заправьте сметаной и растительным маслом. Перемешайте, посыпьте грецкими орехами.

произвести впечатление

Салат с сельдереем перед подачей присыпьте сушеным базиликом, вкус блюда станет выразительнее.

Освежающий салат из сельдерея: рецепт от Шефмаркет

Освежающий салат из сельдерея поможет разнообразить рацион. Готовить его можно по-разному, причем используются, как стебли, так и корень растения. Наиболее часто салаты делают именно из стеблей. Они довольно полезны для организма, так как богаты витамином С, аминокислотами и минералами. Сельдерей считается источником растительной клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. При регулярном его включении в пищу удается повысить жизненный тонус организма, справиться с сонливостью и апатией.

Стебли сельдерея рекомендуется включать в рацион людям любого возраста. Они помогают справиться с возрастными изменениями: закупоркой сосудов, нарушением водно-солевого баланса. У продукта есть одно отличительное преимущество – отрицательная калорийность. Это говорит о том, что для переваривая стебля требуется больше энергии, чем содержится в самом продукте. Благодаря чему сельдерей переваривается сам и помогает перевариванию других компонентов салата.

Продукт обладает освежающим вкусом. Поэтому он добавит яркости любому салату. Сельдерей прекрасно сочетается с различными овощами, фруктами, мясом, яйцами, ягодой, зеленью. С его помощью удастся создать по-настоящему изысканные блюда. Заправлять салаты с сельдереем лучше сметаной или майонезом. Также можно использовать сложные соусы на основе растительного масла, лимонного сока, дижонской горчицы.

Освежающий салат из сельдерея

Мы приготовим сытный, но вместе с тем диетический салат. В качестве основы будем использовать отварную куриную грудку, которая прекрасно насыщает и не перегружает желудок. Курочку дополним стеблем сельдерея, красным луком. Для повышения питательной ценности в состав закуски включим сушеную клюкву, которая богата ценными витаминами, минералами и антиоксидантами. В качестве заправки будем использовать классический йогурт. При желании обогатить состав салата можно грецкими орешками. Их следует немного просушить, чтобы они стали хрустящими.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • Сушеная клюква – 50 г;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Классический йогурт – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Освежающий салат из сельдерея

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Вынимаем ее из кастрюли, даем остыть, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник;
  2. Стебли сельдерея моем, удаляем жесткие части, расположенные по всей длине. Затем нарезаем его узкими ломтиками, которые отправляем к курице;
  3. Клюкву выкладываем целиком. Красный лук нарезаем четвертинка;
  4. Заправляем салат классическим йогуртом, солим, тщательно перемешиваем и подаем к столу!

При желании для заправки можно использовать растительное масло. Если любите острые блюда, то дополнить закуску можно зерновой горчицей. Но ее должно быть немного, просто для вкуса. Для пикантности в состав можно включить кислое зеленое яблоко. Вкус салата будет более нежным.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:

Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Как посолить форель в домашних условиях

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в…

Лучший рецепт салата из маринованного сельдерея

Фото MJ Kroeger, реквизит Брук Деонарин, фуд-стайлинг Лорен Лапенна

  • Время подготовки
    10 минут
  • Обслуживает
    6

Перейти к рецепту

Примечания автора

*Примечание к рецепту: используйте каперсы в рассоле, а не в соли —joannE.

Test Kitchen Notes

Это быстрый, красивый салат, который можно приготовить в любое время года, когда вам нужна вкусная закуска. Все, что вам нужно, это немного сельдерея, красного лука, чеснока и каперсов с простой заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса, а также свежего орегано и петрушки. Это отличный ответ, когда вы пытаетесь понять, что делать со всем этим сельдереем в холодильнике. Не стесняйтесь добавлять курицу, креветки или морские гребешки, чтобы сделать блюдо более сытным. Или добавьте его в бутерброд с мясом, чтобы получить яркий и красочный хруст. Используйте любые травы и приправы, которые у вас есть под рукой, чтобы действительно сделать этот салат одним из ваших любимых. Нам нравится добавлять соленые каперсы, которые выделяют этот салат среди остальных, но попробуйте также с нарезанными зелеными оливками, артишоками и даже анчоусами, если вы не самый большой поклонник каперсов.

Несколько простых шагов, и ваш салат будет готов, и самое приятное то, что вы можете приготовить его заранее. Поместите его в холодильник на пару часов, освободив кухню, если вам нужно приготовить еще одно блюдо или основное блюдо, и он будет готов к работе, когда вам это понадобится. Вкусы будут сочетаться еще больше, чем дольше он будет стоять. Также не забудьте попробовать на вкус, так как целый сырой красный лук может быть слишком острым, поэтому не стесняйтесь уменьшать его количество по своему усмотрению. В любом случае, вам понравится этот простой салат, который вы будете делать снова и снова! — Редакторы

Смотреть этот рецепт

Салат из маринованного сельдерея

Ингредиенты
  • 1 пучок
    сельдерей (около 10 стеблей)
  • 1
    средний красный лук, тонко нарезанный
  • 2
    зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 / 2 чашка
    красный винный уксус
  • 1 / 3 чашка
    оливковое масло
  • 2 1 / 2 столовых ложек
    каперсы, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка
    нарезанный орегано
  • 1 столовая ложка
    нарезанная петрушка
  • 1 чайная ложка
    кошерная соль
  • 1 / 2 чайная ложка
    черный перец
  • 1 / 4 чайная ложка
    хлопья красного перца

В этом рецепте

Направления
  1. Нарежьте стебли сельдерея по косой на ломтики толщиной ½ дюйма. Крупно нарежьте листья. Переложите в большую миску. Добавьте лук, чеснок, уксус, масло, каперсы, орегано, петрушку, соль, черный перец и хлопья красного перца; перемешайте, чтобы объединить. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  2. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа или до 4. Снова перемешайте и подавайте!

Популярно на Food52

Салат из зеленых яблок и сельдерея с укропом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот хрустящий и освежающий салат из сельдерея поражает всеми правильными вкусовыми нотками.

Этот хрустящий и освежающий салат из сельдерея с яблоками, огурцами и укропом от шеф-повара Алекса Гуарнашелли из нью-йоркского ресторана Butter. Я большой поклонник ее рецептов и поваренных книг (если вы еще не приготовили для нее почерневший лосось с чесночной капустой, вы многое упускаете!), поэтому, когда она поделилась этим простым рецептом в своем Instagram еще в январе, Я пробовал. я полюбил салат, а также научился новому трюку. Гуарначелли очищает свой сельдерей, как морковь, что совсем не занимает много времени и избавляет от волокнистой, тягучей текстуры сельдерея. Очищенный сельдерей хрустящий и свежий, но нежный — попробуйте!

Что потребуется для приготовления салата из зеленых яблок и сельдерея с укропом

Пошаговые инструкции

Начните с очистки сельдерея. Просто используйте овощечистку, чтобы слегка снять внешний слой с закругленной стороны ребер сельдерея.

Нарезать кубиками сельдерей, огурец и яблоко; цедра и сок лимона; и нарезать укроп.

Затем в большой миске смешайте все ингредиенты.

Перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.

Подавайте салат холодным.

Вам также может понравиться

  • Французский салат из тертой моркови с лимонным уксусом
  • Тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой
  • Салат из брюссельской капусты с яблоками, грецкими орехами и пармезаном
  • Салат из огурцов с мятой

Версия для печати

Салат из зеленых яблок и сельдерея с укропом

По материалам Alex Guarnaschelli

Этот хрустящий и освежающий салат из сельдерея поражает всеми правильными вкусовыми нотами.

Порции: от 4 до 6

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 8 больших ребер сельдерея, очищенных и тонко нарезанных (около 4 чашек; см. примечание4)
  • 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • ½ английского огурца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка лимонной цедры с 1 лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока из 1 лимона

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавать холодным.
  2. Примечание. Чтобы очистить сельдерей, используйте овощечистку, чтобы слегка снять внешний слой с закругленной стороны ребер сельдерея.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 79
  • Жир: 5 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 5 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 365 мг
  • Холестерин: 0 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.