Содержание
Вкусные салаты из пекинской капусты: 3 рецепта • Жизнь
Ох и непростое у меня сегодня вышло видео! Я имею в виду, непростое для меня — с точки зрения изготовления. В какой-то момент мне хотелось просто закрыть все свои вкусные салаты из пекинской капусты, и… Но, салаты таки очень вкусные! Жалко их бросать… Потому что рецепты очень крутые, и я очень их люблю. Ну а то, где нафакапила я, сделаете идеально вы! Милости прошу…
Мои салаты из пекинской капусты — это свежий взгляд на привычную нейтральную капусту. Такие салаты можно хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
В моей тройке салатов из пекинской капусты будет новый, яркий салат с крабовыми палочками, мой любимый – с куриным филе и хрустящим беконом, а также очень вкусный салат, с которым во время съемки у меня были приключения… Салат будет с тыквой, говядиной (обращаю особое внимание на рецепт идеального стейка) и соусом из клюквы.
Кстати! Чуть не забыла сказать, что 2 из трех — салаты без майонеза, а тот, что с майонезом — и тот не целиком. Но майонез то мы любим, правда? Особенно домашний.
Вкусные салаты из пекинской капусты: 3 рецепта
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
- 300 г пекинской капусты
- 250 г крабовых палочек
- 150 г зеленого горошка
- 1 желтый сладкий перец
- 1 красная луковица
- 3 ст. л. йогурта
- 2 ч. л. французской горчицы
- соль, перец
Приготовьте заправку. Смешайте жирный йогурт с горчицей. Приправьте солью, перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
Замороженный горошек отправляйте в кипящую подсоленную воду и варите с момента закипания в течение минуты, после чего обдайте холодной водой и откиньте на сито.
Нарежьте пекинскую капусту довольно крупно, продольными кусочками около 2 см толщиной.
Разрежьте напополам очищенную красную луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
Нарежьте очищенный сладкий перец. Разрежьте его на 4 части, а затем порубите крупной соломкой около 6-8 мм толщиной.
К капусте отправляйте перец, лук и зеленый горошек.
Нарежьте крабовые палочки. Каждую палочку разрежьте по ширине вдоль, а затем – диагональной соломкой. Отправляйте крабовые палочки к овощам.
Бережно перемешайте салат. Я делаю это руками – это самый деликатный способ!
Теперь добавьте в салат ранее приготовленную заправку и перемешайте до равномерного распределения.
Салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом
- 300 г пекинской капусты
- 1 отварное куриное филе
- 125 г бекона
- 1 б. кукурузы
- 3-4 веточки петрушки
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. майонеза
- соль, перец
Для начала я отвариваю куриное филе, чтобы к моменту готовки это не отнимало время. Варю в подсоленной воде в течение 15 минут и даю филе остыть в бульоне.
Приготовьте заправку. В майонез добавьте немного соли, перца и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте к майонезу йогурт и перемешайте до однородности.
Бекон поджарьте на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. Выложите его на бумажные полотенца и промокните кусочки сверху.
Нарежьте пекинскую капусту тонкими ломтиками, не больше сантиметра.
В капусте добавьте кукурузу, откинутую на сито.
Разделите на волокна куриное филе и отправляйте его в салат.
Порубите петрушку.
Нарежьте бекон квадратиками размером около полутора сантиметров. Бекон и петрушку отправляйте в салат.
Перемешайте салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
Отправляйте в салат заправку и перемешайте.
Салат из пекинской капусты с говядиной
- 300 г пекинской капусты
- 250-300 г говядины
- 250-300 г тыквы
- горсть клюквы
- горсть тыквенных семечек
- 3 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. меда
- соль, перец
- растительное масло
Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 4-5 мм. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом и специями.
Посолите мясо, приправьте перцем и смажьте маслом (как для приготовления стейка).
Очень сильно разогрейте сковороду, а я буду жарить мясо и овощи в гриле. Отправляйте обжариваться сперва мясо. В идеале готовьте до степени прожарки medium-rare или medium (у меня… не сложилось — об этом в видео).
Теперь нужно обжарить тыкву. Делаю это тоже в гриле и готовлю в течение 3 минут. На сковороде на это уйдет 5-6 минут.
Пришло время приготовить заправку. Всыпьте в небольшую миску горсть клюквы и раздавите ягоды вилкой.
Добавьте к клюкве соль, перец и ложку меда. Перемешайте.
Отправляйте получившуюся клюквенную массу к йогурту и перемешайте заправку.
Крупно нарежьте пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см и лучше использовать молодую, небольшую по размеру капусту, в которой больше тоненьких, кучерявых листочков.
Нарежьте ломтиками толщиной около 4-5 мм мясо.
Выложите на тарелки пекинскую капусту, сверху разложите ломтики тыквы. Выложите мясо и полейте его соусом с клюквой. Для красоты посыпьте салат несколькими ягодами клюквы, а для хрустящей текстуры – тыквенными семечками.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Самые вкусные салаты из пекинской капусты: 10 очень простых рецептов
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1592322070_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg
Сочные, простые в приготовлении салаты с пекинской капустой давно стали источником витаминов и украшением стола. Этот овощ с нейтральным вкусом служит прекрасным дополнением к мясным и рыбным продуктам, к другим овощам, и даже фруктам, и существует множество рецептов с его использованием.
Пекинская капуста активно повышает защитные силы организма, так как богата аскорбиновой кислотой, железом и редкими микроэлементами, потому салаты с этим полезным продуктом крайне необходимы людям с пониженным иммунитетом.
Мы предлагаем приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты, которые очень полезны в любое время года.
1. Сочный салат из пекинской капусты с креветками
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Лук красный сладкий – ½ шт.
- Креветки очищенные – 150 г.
- Масло растительное – 3 стол. ложки.
- Лимонный сок (уксус) – по вкусу.
- Соль.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Капусту и лук тонко нашинковать, смешать.
- Креветки отварить, остудить.
- Развести в 1 стол. ложке воду уксус (лимонный сок) и соединить с овощами, добавить щепотку перца, мариновать 15 минут.
- Соединить креветки, капусту, заправить маслом, перемешать.
- В салат можно добавить кукурузу, болгарский перец, огурец.
- Украсить и подавать.
2. Салат с курицей, беконом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Капуста пекинская – 300 г.
- Бекон – 150 г.
- Помидор – 2 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелень петрушки.
- Майонез.
- Йогурт.
- Перец.
- Соль.
Приготовление:
- Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
- Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
- Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
- Отварное филе курицы разделить на волокна.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
- Украсить по своему усмотрению.
3. Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Окорочок копчёный – 150 г.
- Ананас консервированный – 350 г.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Майонез – 150 г.
- Зелень свежая.
- Смесь перцев.
- Соль.
Для майонеза:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло рафинированное – 150-200 мл.
- Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
- Нашинковать зелень и капусту.
- Порубить орехи.
- Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
- Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
- Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 250 г.
- Капуста пекинская – 250 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук зелёный – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Сыр плавленый – 80 г.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать на кубики.
- Измельчить чеснок.
- Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
- Нарубить листья капусты.
- Зелёный лук мелко нашинковать.
- Отварные яйца нарезать на кусочки.
- В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
- Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.
5. Салат с пекинской капустой, огурцом и куриной грудкой
Свежий и очень сытный салат.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г.
- Пекинская капуста – 500 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Майонез (сметана).
- Перец молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Капусту, огурцы, перец и помидоры нашинковать соломкой.
- Куриное мясо нарезать или разделить на волокна.
- Отварные яйца размять или натереть на крупной тёрке.
- Продукты соединить, добавить соль, перец, измельчённую зелень и заправить майонезом или сметаной.
6. Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Помидоры – 150 г.
- Хлеб белый – 150 г.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Ветчина нежирная – 200 г.
- Укроп.
- Зелень.
- Стручок красного острого перца.
Для заправки:
- Соевый соус – 20 мл.
- Горчица – 15 г.
- Йогурт греческий – 50 мл.
- Масло оливковое – 15 мл.
- Соль.
- Сахар.
- Перец молотый красный и чёрный.
Приготовление:
- Белый хлеб без корок нарезать мелкими кубиками и подсушить в нагретой до 190° духовке до светло-жёлтого цвета.
- Для заправки смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соус, добавить сахар, соль и смесь перцев, смешать до однородности.
- Ветчину нарезать на кубики.
- Помидоры освободить от семян и измельчить.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Укроп порубить.
- Все продукты сложить в салатник, перед подачей смешать с заправкой.
7. Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Фасоль консервированная – 200 г.
- Авокадо – 1 плод.
- Сок лимонный – 1 стол. ложка.
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Чипсы – 100 г.
- Зелень свежая – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нарезать на крупные кусочки.
- Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
- Помидоры разделить на дольки.
- На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
- Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
- Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
- Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
- Охладить перед подачей.
8. Салат с кукурузой, ветчиной и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Капуста пекинская – 500 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Соль.
- Майонез.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать.
- Нарезать тонкой соломкой ветчину.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать ветчину, пекинскую капусту и кукурузу, подсолить.
- Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.
- В салат допускается добавление мелко нарезанных огурцов.
- Перемешать продукты и подать к столу.
9. Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 300 г.
- Сыр – 150 г.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Измельчить отварные картофель, мясо, желтки и белки яиц.
- Нашинковать лук и капусту.
- Натереть сыр.
- Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом и по необходимости присаливая.
- Предпоследний слой – желтки.
- Верх салата накрыть тонкими полосками капусты.
10. Салат с пекинской капустой и морковью
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г.
- Филе куриное – 400 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 340 г.
- Морковь – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень лука и укропа.
- Лимонный сок, оливковое масло — по 1 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить курицу и яйца, охладить, измельчить.
- Нарезать соломкой капусту, натереть на крупной тёрке морковь.
- Нарезать чеснок и зелень.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить маслом и лимонным соком.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Хрустящий азиатский салат из капусты с лапшой рамен
Салат и бутерброд | Гарнир
Опубликовано
Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Перейти к рецепту
Хрустящий азиатский салат из капусты — классическое блюдо, которое я готовил сто раз. Я немного изменил рецепт, добавив эдамаме из скорлупы и отрегулировав заправку для салата, чтобы повысить фактор здоровья. Все еще НАСТОЛЬКО хороший и простой рецепт, к которому я продолжаю возвращаться снова и снова!
Капуста — это один из овощей, который так хорошо выдерживает заправки, что отлично подходит для приготовления заранее. Обязательно попробуйте мой Салат из крестоцветных с медовой бальзамической заправкой или мой Рецепт сливочного салата из капусты в следующий раз!
Рецепт азиатского салата
Может, я и встречаюсь с собой, но многие ли из вас узнают этот капустный салат? Вы знаете тот, в котором есть рамен? Что ж, если ваша рука поднята, следите за обновлениями, потому что я сделал это ПОЛЕЗНЫМ. Он по-прежнему невероятно вкусный, но в нем нет рафинированного сахара и отсутствует эта неприятная соляная бомба в крошечном пакетике лапши рамен. Это уже звоночек?
Моя мама делала этот салат для ТАКОГО количества обедов когда-то, и я тоже. За последние пару лет я приготовила много салатов и люблю экспериментировать с ингредиентами, чтобы сделать их одновременно вкусными и полезными. Прошли те времена, когда можно было есть скучные безжизненные салаты. Принесите весь аромат, хруст и знакомство.
Если вы хотите добавить в этот салат немного белка, вам подойдет простая курица-гриль.
Для других сетей у меня есть идеи! Попробуйте один из лучших гамбургеров — мой Juicy Lucy Burgers (с козьим сыром) или большой старый фаршированный стейк, например, мой Stuffed Flank Steak . Самый сочный На гриле Куриные шашлычки также являются идеальным основным блюдом для салата из капусты.
Используемые ингредиенты для салата из капусты по-азиатски
- Салат из капусты в упаковке – Купить упаковку салата из капусты очень просто. Мне особенно нравится тот, что с тертой морковью. Кроме того, при желании вы можете нарезать собственную зеленую капусту..
- Краснокочанная капуста . Мне нравится цвет и вкус красной капусты в этом салате. Но вы также можете использовать эквивалентное количество дополнительной упакованной капусты.
- Морковь из спичек . Мне нравится делать морковь из спичек, это очень просто. Вам понадобится примерно две большие моркови. Вы также можете купить предварительно натертую морковь в продуктовом магазине.
- Эдамаме без скорлупы — можно найти в отделе замороженных овощей в продуктовом магазине. Убедитесь, что вы покупаете версию SHELLED для удобства. После приготовления их в микроволновой печи я добавляю щепотку кошерной соли.
- Зеленый лук . Вам понадобится немного зеленого лука для аромата.
- Пакет с лапшой рамен – Обязательно выбросьте этот пакет с приправами! Просто разломайте лапшу и поджарьте ее на плите.
- Нарезанный миндаль — добавьте его в кастрюлю с лапшой рамен и поджарьте. Вы узнаете, что они готовы к работе, как только почувствуете их запах. Однако будьте осторожны, чтобы не сгореть!
- Очищенные Семечки подсолнуха – Это необязательное дополнение к салату, но я держу его под рукой, потому что мы используем его во многих рецептах.
Ингредиенты, необходимые для заправки для салата
Как я уже говорил, я изменил этот рецепт, чтобы сделать его более здоровым, и большая часть изменений коснулась заправки для салата. Кому нужна тонна сахара в САЛАТЕ?! Не я.
- Масло – Я почти всегда использую кунжутное масло (не чистое!), но вы также можете использовать рапсовое или даже оливковое масло, если хотите.
- Яблочный уксус – Яблочный уксус придает заправке приятный вкус.
- Мед . Я люблю использовать мед для подслащивания заправок вместо сахара. В оригинальном рецепте было слишком много сахара, так что это простой способ повысить фактор здоровья.
- Соевый соус – придает азиатский вкус. Соевый соус также содержит сильный аромат Unami.
- Паста чили или Шрирача – эти ингредиенты придают дополнительный вкус (и цвет!). Они не сделают его супер острым. Попробуйте, вам понравится!
- Соль и перец — Добавить по вкусу.
Как приготовить хрустящий азиатский салат из капусты
- Сделать заправку. Смешайте заправку для салата, смешав масло, яблочный уксус, соевый соус, пасту чили (или шрирача), соль и перец. Энергично встряхивать. Отложите в сторону или в холодильник, если готовите заранее.
- Подготов. М икровейка замороженная эдамаме. Добавьте щепотку соли и дайте остыть.
- Тостовый рамен. Разломайте лапшу рамен и поджарьте на плите, пока она не станет ароматной и слегка не подрумянится. Отложите остывать.
- Поджаренный миндаль. Также поджарьте измельченный миндаль. Отложите остывать.
- Комбайн. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. При подаче полить салат заправкой и хорошо перемешать. При желании добавьте очищенные семечки подсолнуха и поджаренные семена кунжута.
Три варианта добавления повязки
- Добавьте заправку для салата во время приготовления или задолго до еды.
- Перед добавлением рамена или орехов добавьте заправку, а затем добавьте рамен и орехи прямо перед подачей на стол.
- Наносите заправку на отдельные салаты во время еды.
Так как капуста является крепким овощем, она не увядает и какое-то время выдерживает заправку. Мне, как правило, больше нравится, когда салат успевает впитать некоторые ароматы заправки, но вам нравится. 😀
Другие идеи для салатов
Как они теперь называют обеды? Поделись блюдом? Принести тарелку? Хм. Скажи. Как ты это называешь?
- Картофельный салат со сливками – Рецепт моей прекрасной мамы, который она готовила на всех обедах. Так хорошо.
- Летний салат с макаронами – Один из моих последних салатов, который тоже ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. 😀
- Мексиканский салат с киноа — Это салат, который поддерживал нас во время переделки кухни, друзья! Все еще один из моих фаворитов.
- Рецепт сливочного салата из капусты – Салат из капусты, который отлично сочетается с бутербродом с рваной свининой!
Приятного просмотра!
Используемые кухонные инструменты (партнерские звенья)
- Глобальный 7-дюймовый нож
- Стеклянные миски
Сделайте этот салат следующим : Healthy Broccoli Salad с Honey Dijon Gradning 120202020202
: . узнайте, если попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете поставить лайк моей Страница Facebook , подпишитесь на меня в Pinterest и поймайте меня в Instagram .
Xoxo ~ Sue
для салата:
- 16 унций упаковка капуста Slaw
- 1 1/2 стакана Красная капуста — нарезанная
- 1 Cup Shreded
- 7 1/2 Купея orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion or of
- 8 унций. эдамаме в скорлупе
- 3 унции. упаковка лапша рамен – разломать на кусочки и обжарить
- 1/2 стакана нарезанного миндаля – поджарить
- 2 ч.
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса – или еще несколько капель
- 2 чайные ложки пасты чили или шрирача – для придания остроты и вкуса (по желанию)
- соль и перец – по вкусу
Смешайте заправку для салата ингредиенты вместе и поставить в холодильник.
Очищенный эдамаме разогрейте в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Выньте из упаковки, чтобы охладить.
В большую кастрюлю выложите кусочки лапши рамен и измельченный миндаль. Поджаривайте на среднем огне, пока не почувствуете их запах и они слегка не подрумянятся. Снять с огня на бумажное полотенце остывать.
В большой миске смешайте листовую капусту, краснокочанную капусту, тертую морковь и зеленый лук. Добавьте охлажденный эдамаме, лапшу рамэн и нарезанный миндаль. Перемешайте.
Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.
- Краснокочанную капусту можно не добавлять, а при желании просто добавить смесь из зеленой капусты.
- Этот салат также можно приготовить, добавив заправку примерно за час до подачи. Подождите, чтобы добавить рамен, миндаль и семена подсолнечника до подачи на стол, для достижения наилучших результатов.
- Вы можете добавлять заправку и к отдельным порциям, если не планируете есть весь салат.
Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 7 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 434 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2977 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Suebeehomemaker или отметьте #suebeehomemaker!
Азиатский салат из капусты — дар гостеприимства
Перейти к рецепту
Этот старомодный рецепт азиатского салата из капусты с раменом включает в себя полезные ингредиенты: капусту, морковь, зеленый лук, поджаренную лапшу рамен, семечки подсолнуха и миндаль. хруст!
Азиатский салат из капусты с лапшой рамэн — это старинный рецепт, который идеально подходит для обеда или посиделок. У него разнообразные вкусы и текстуры, и его легко приготовить заранее, чтобы насладиться часами (или даже днями) спустя.
Салат восходит к 1960-м годам, когда он стал популярным в ресторане Madame Wu’s в Калифорнии. Ресторан закрылся в 1998 году, но вкус его знаменитого салата живет до сих пор.
Мне особенно нравится этот салат, потому что он может быть… скучным.
Основа этого блюда состоит из капусты, зеленого лука и моркови, оно покрыто азиатской заправкой И хрустящей смесью поджаренной лапши рамэн, семян подсолнечника и миндаля. Огромное разнообразие текстур и вкусов совсем не скучно.
Впереди тоже легко!
Благодаря основе из капусты салат может легко постоять несколько часов при комнатной температуре, оставаясь при этом хрустящим, что делает его идеальным для обеда или фуршета (этот старомодный 7-слойный салат тоже хорош для обеда!).
Ярлык: используйте смесь капустного салата!
Не хотите нарезать капусту?
Вы можете заменить капусту и морковь двумя пакетами (14 унций) смеси капустного салата.
Если вы нарезаете капусту самостоятельно, вы также можете сэкономить время, купив предварительно натертую морковь.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают Gift of Hospitality без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.
Перейти к:
- Ярлык: используйте смесь капустного салата!
- Ингредиенты для салата
- Ингредиенты для азиатской заправки
- Как приготовить азиатский салат из капусты
- Приготовление начинки для рамена
- Заправка для салата из капусты
- Азиатский салат из капусты: часто задаваемые вопросы
- Сделать это впереди
- Варианты сервировки
- 📖 Рецепт
- Похожие рецепты
- 💬 Отзывы
Ингредиенты для салата
- Кочан капусты составляет основу салата. Я использовала пекинскую капусту, но вы можете использовать зеленую или савойскую капусту. Два пакета смеси салата из капусты также могут быть заменены.
- Морковь и зеленый лук придает вкус и цвет.
- Вам понадобятся две упаковки лапши рамэн — только лапша — вы можете выбросить пакет приправы или сохранить его для другого использования.
- Лапша рамэн обжаривается в масле вместе с миндаль , семена кунжута и семена подсолнечника . Эта топовая комбинация так увлекает!
Asian dressing ingredients
The dress is a simple one:
- vegetable oil
- soy sauce
- vinegar (white vinegar or apple cider vinegar)
- sugar
- salt (нет на фото, но необходим для того, чтобы все вкусы салатов были по-настоящему яркими!)
Как приготовить азиатский салат из капусты
Салат очень легко готовится, если все ингредиенты предварительно нарезать. Его также можно приготовить заранее, предварительно нарезав за 2 дня!
Тонко нарежьте капусту (если вы не знаете, как это сделать, вот инструкция, как нарезать капусту).
Затем мелко нарезать зеленый лук. Вы можете использовать для этого салата белые, светло-зеленые и темно-зеленые части — без отходов!
Нарежьте морковь, если она еще не натерта. Я купил предварительно натертую морковь, чтобы сэкономить время.
Поместите все ингредиенты в большую миску (мне нравятся эти тарелки от Williams Sonoma) и аккуратно перемешайте.
Приготовление начинки для рамена
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Пока масло разогревается, раздавите лапшу рамен руками.
Добавьте к маслу семена кунжута, семена подсолнечника и раскрошенную лапшу рамэн. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет светло-золотистого цвета.
Некоторые изделия могут стать коричневыми быстрее, чем другие, и это нормально! Убедитесь, что вы время от времени помешиваете, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и снимайте с огня, когда большая часть кусочков поджарится.
Переложите смесь в миску и дайте полностью остыть.
Заправка для салата из капусты
Поместите масло, уксус, сахар, соевый соус и соль в банку с плотно закрывающейся крышкой. Для этого хорошо подходит каменная банка. Встряхните, пока ингредиенты не объединятся.
При подаче добавьте смесь для рамэна к капустной смеси и полейте сверху заправкой. Перемешайте, чтобы объединить, и подавайте.
Азиатский салат из капусты: часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать смесь из капусты вместо капусты?
Да! Замените капусту и морковь двумя (14 унций) пакетами капустного салата.
Можно ли отказаться от миндаля (или заменить другим орехом)?
Обязательно! Если у вас или у кого-то из ваших гостей есть аллергия на орехи, вы можете вообще отказаться от орехов. Или вместо миндаля можно заменить измельченный арахис.
Как сделать этот салат безмолочным?
Чтобы приготовить безмолочный вариант этого салата, замените сливочное масло оливковым или растительным маслом. Все остальные ингредиенты не должны содержать молочных продуктов, но, как всегда, проверяйте упаковку любых продуктов, купленных в магазине, таких как лапша рамен.
Готовьте заранее
Чтобы приготовить салат заранее, вы можете приготовить каждый отдельный компонент (овощную смесь, начинку для рамена и заправку) заранее, максимум за два дня.
Храните овощную смесь и заправку в холодильнике закрытыми, а топпинг для рамена храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Когда вы будете готовы подать салат, смешайте все вместе в большой миске.
После того, как салат будет перемешан, он будет храниться при комнатной температуре около 4 часов. После этого поместите его в холодильник.
Через некоторое время в холодильнике капуста немного подвянет, но на 2-й или 3-й день она останется очень вкусной.
Рекомендации по сервировке
Азиатский салат из капусты — отличный гарнир для пикника, пикника или ужина. А еще он станет отличным дополнением к детскому блюду!
Мне нравится, что он остается хрустящим, даже когда лежит, в отличие от салата-латука, который быстро увядает. Капуста действительно хорошо выдерживает сидение с течением времени!
Если вы подаете его на ужин, он будет очень вкусным в качестве гарнира к медово-соевым свиным отбивным. Летом, когда наступает сезон гриля, я готовлю свиные отбивные по рецепту каждые несколько недель — они нравятся всей семье.
Вы также можете добавить полоски жареной куриной грудки, чтобы сделать азиатский салат из капусты универсальным блюдом!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку и/или комментарий ниже!
📖 Рецепт
Азиатский салат из капусты
Опубликовано Кейт
Этот азиатский салат очень хрустящий благодаря капусте, моркови, семечкам подсолнуха и миндалю!
4.67 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 25 мин
Блюдо блюдо
Кюшн Азианец
Собран 10.
Калории 437 KCAL
Для салата:
- 10003
.
Капуб. Напа, Капуб, Капуб, Напа, Капуб, Капуб, Напа, Капуб, Капуб,
- 1. тонко нарезанный (или заменитель капустной капусты)
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чашка тертой моркови
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки семян кунжута
- ½ чашки семян подсолнечника
- 1 cup sliced or slivered almonds
- 2 packages ramen noodles, broken up (discard seasoning packets)
For the dressing:
- ½ cup sugar
- ¼ cup white vinegar
- ¾ cup vegetable oil
- 2 ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки соли
В большой миске смешайте нарезанную капусту, нарезанный зеленый лук и тертую морковь.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте семена кунжута, семена подсолнечника, миндаль и раскрошенную лапшу рамэн (только лапшу — выбросьте пакетик приправы или сохраните для другого использования). Готовьте, часто помешивая, пока семена подсолнечника и кунжута не станут средне-коричневыми. Снимите с огня и дайте остыть.
В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте сахар, уксус, растительное масло, соевый соус и соль. Накройте крышкой и встряхните, чтобы смешать.
Когда вы будете готовы подавать салат, вылейте смесь из лапши рамэн в смесь из капусты и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Полить все заправкой и еще раз перемешать. Подавать немедленно.
Вместо капусты и моркови можно использовать две упаковки по 14 унций (14 унций) смеси капустного салата .
Салат можно хранить при комнатной температуре до 4 часов. После этого поместите его в холодильник.