Салаты с вареной свеклой рецепты с фото простые и вкусные: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные

Салаты из вареной свеклы характеризуются двумя главными особенностями – они полезные и красиво смотрятся при подаче. Этот овощ прекрасно сочетается с разными продуктами: мясо, рыба, яйца, сыр, кукуруза, морковь. Приведенные 5 простых и вкусных рецептов салатов с фото помогут разнообразить повседневное и праздничное меню.

С добавлением яйца и сыра

Для приготовления этого блюда используют продукты, которые есть в каждом холодильники. Даже не смотря на столь простые компоненты, вкус блюда остается неповторимым, с легкими пикантными нотами. Главное, взять твердый сыр хорошего качества. Такой салат украсит как повседневный, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 160-180 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • зелень укропа – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу и яйца отваривают, остужают и очищают. Затем натирают ингредиенты на терке среднего размера и складывают в глубокую миску. То же самое проделывают с сыром, чеснок пропускают через пресс, зелень мелко шинкуют. В конце солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Салат ставят в холодильник на 30-60 минут, затем подают к столу.

Салат со свеклой без майонеза

Поскольку рецепт приготовления простой, а ингредиенты доступные, приготовить салат сможет каждая хозяйка у себя на кухне. «Звездой» блюда будет отварная свекла. Этот овощ даже в приготовленном виде содержит фолиевую кислоту, витамины P, минералы и аминокислоты. Благодаря отсутствию майонеза салат могут употреблять люди, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • йогурт – для заправки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу предварительно отваривают, остужают в холодной воде и очищают от кожуры. Затем овощ натирают на терке среднего размера. К нему добавляют пропущенный через пресс чеснок, затем солят и перчат по вкусу.

Внимание!

Лучше отдать предпочтение низкокалорийному йогурту, но при этом он обязательно должен быть густой иначе салат потечет.

В качестве заправки используют йогурт любой жирности. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Подавать к столу можно сразу в виде отдельного блюда. Также можно оставить салат в холодильники на 1-2 часа, чтобы ингредиенты успели обменяться вкусами.

С морковью и отварной телятиной

Это блюдо поражает своим вкусом и простотой приготовления. Чем-то оно схоже со всеми любимой сельдью под шубой. Однако в этом рецепте вместо рыбы используют мясо молодого теленка. Выбору этого ингредиента уделяют особое внимание, поскольку от него напрямую зависит, каким в итоге получится салат.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • свекла – 2 шт. ;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез – 6-8 ст.л.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Телятину зачищают от пленок и прожилок, кладут в кастрюлю, добавляют воду, черный перец горошком и лавровый лист. Мясо отваривают до готовности, после чего нарезают небольшими брусочками и складывают в глубокую миску. К нему добавляют майонез, соль и перец, а также пропущенный через пресс чеснок и перемешивают.

Яблоко с кожурой натирают на мелкой терке и добавляют к нему немного лимонного сока, чтобы не потемнело. Салат выкладывают слоями, поэтому формируют его сразу на тарелке, в которой его будут подавать.

Внимание!

После варки мясо не рекомендуют доставать из бульона до того момента, пока его не будут нарезать. Это позволит ему остаться сочным и не высохнуть.

Сначала кладут плотно говядину, затем яблоки, которые предварительно отжимают от сока. Далее выкладывают отваренный и натертый на крупной терке картофель, немного солят и перчат. Следующей идет измельченная свекла, а сверху корейская морковь. Обязательно каждый слой промазывают майонезом. Салат выдерживают в холодильнике 2-3 часа и подают к столу.

Свекольный салат с оливковым маслом

Все блюда на основе овощей автоматически считают полезными, но при этом они получаются такими вкусными, что их едят даже дети. Салат по этому рецепту лучше готовить с использованием оливкового масла, но при его отсутствии подойдет и растительное. Употреблять салат можно как в качестве закуски, так и гарнира или основного блюда.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • оливковое масло – для заправки;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отваривают, остужают в холодной воде, снимают с нее кожуру и натирают на крупной терке. С лука снимают шелуху, нарезают овощ мелким кубиком и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Благодаря этому компоненту салат будет сочным.

Туда же добавляют свеклу, соль, сахар, перемешивают и томят 2-3 минуты. Затем вводят томатную пасту и тушат еще 7-10 минут. В конце выкладывают салат в тарелку и добавляют оливковое масло, чтобы получилась нужная густота.

Салат из свеклы с кукурузой

Это блюдо лучше готовить в холодный сезон. Благодаря удачно подобранным ингредиентам оно получается яркое на вид, аппетитное и невероятно вкусное. Сочетание из красной отварной свеклы и консервированной кукурузы удачно оттеняют пикантные ноты чеснока, а отсутствие майонеза делает салат диетическим.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,35 кг;
  • крымский лук – 0,1 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 б. ;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – по желанию.

Приготовление:

Свеклу отваривают до готовности, очищают и режут кубиком. Лук шинкуют тонкими полукольцами, чеснок пропускают через пресс, а зелень измельчают. Все ингредиенты складывают в глубокую миску, добавляют кукурузу, солят, приправляют растительным маслом и перемешивают. Готовый салат подают к столу сразу.

Для приготовления салатов подходит свекла любого сорта. Но лучше отдавать предпочтение продукту из собственного огорода. Овощ не обязательно варить, его можно запекать в духовке, предварительно обернув в фольгу. Это сэкономит время и позволит значительно быстрее насладиться полезным блюдом.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Содержание

  • Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт
  • Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком
  • Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения
  • Как сделать салат из вареной свеклы с сыром
  • Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом
  • Салат из вареной свеклы и моркови
  • Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.

2. Затем очистите их от кожуры.

3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.

4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.

5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.

6. Все хорошо перемешайте.

7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

3. Сверху натрите на крупной терке сыр.

4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.

Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.

3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.

4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.

5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
  • Свекла — 250-300 гр.;
  • Морковь — 250-300 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр. ;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.

3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

  • 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
  • 2-й слой: сыр + майонеза;
  • 3-й слой: яйца + майонез;
  • 4-й слой: морковь + майонез;
  • 5-й слой: свекла + майонез.

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.

Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.

Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!

Удивительно простой и легкий рецепт салата из свеклы

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.

Свекла — полезный, недорогой и универсальный корнеплод. Они просты в использовании и хороши сами по себе в вареном или жареном виде. Этот рецепт салата из свеклы сочетает в себе свеклу с несколькими другими простыми овощами в освежающей лимонной заправке.

Домашний салат со свеклой и лимонным уксусом Содержание

  • Зачем делать этот салат?
  • Ингредиенты и заменители
  • Рецепт салата из свеклы
  • Вариации салата из свеклы
  • Как варить свеклу
  • Больше рецептов салатов
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

За скромным внешним видом свеклы скрывается настоящий источник питательных веществ. От того, что это отличный источник растительных нитратов, до повышения выносливости, наука поддерживает свеклу как замечательную пищу со многими преимуществами для здоровья.

Немодифицированная свекла с ее фиолетовым землистым вкусом и хрустящей текстурой обязательно оживит ваше следующее блюдо. Скоро он станет вашим новым любимым салатом.

Зачем делать этот салат?

  • Это отличный и простой способ есть свеклу, не превращая ее в странную на вкус кашу во рту, с добавлением вкусной острой заправки.
  • Салат на каждый день готовится очень быстро.
  • Можно подавать как полезный гарнир к крахмалу с любым белком. На самом деле, я часто ем основное блюдо, такое как курица или рыба с салатом, вместо риса или картофеля.
  • И самое лучшее в этом салате то, что почти все можно поменять или заменить. Если вам что-то не нравится, вы можете легко пропустить или заменить это чем-то другим.
  • Этот салат хорошо хранится, поэтому его можно приготовить за несколько часов до званого обеда, а остатки хранить в герметичном контейнере до суток в холодильнике.

Домашний салат со свеклой и лимонным уксусом

Ингредиенты и заменители

  • Свекла имеет длительный срок хранения. И все же не выбирайте свеклу мягкую, сморщенную или с морщинистой кожицей. Всегда выбирайте свеклу одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно. В наши дни вы можете купить готовую к употреблению свеклу в супермаркете. Или вы можете приготовить их самостоятельно, используя один из способов ниже. Сегодня я использую вареную свеклу, нарезанную на 1-дюймовые кусочки. Но вы также можете жарить, варить, готовить на пару или обжаривать свеклу на сковороде, пока она не станет мягкой.
  • Помидоры — Я использую помидоры черри, но вы можете использовать один большой помидор, нарезанный кубиками. Кроме того, я люблю очищать помидоры от семян, чтобы салат не был слишком сырым.
  • Огурцы — Я использовал персидские огурцы, но подойдут почти любые огурцы, достойные салата.
  • Кедровые орешки — придают салату приятный хруст и сливочный вкус. Конечно, вы также можете использовать любые другие орехи. На самом деле, пекан и грецкие орехи тоже прекрасны.
  • Авокадо — Я думаю, что это придает салату приятный сливочный вкус, но, конечно, все эти овощи необязательны.
  • Лимонный сок  – Вы также можете добавить белый винный уксус или яблочный уксус. Для небольшого поворота вы также можете попробовать бальзамический уксус, чтобы сделать бальзамический винегрет.
  • Оливковое масло  — Когда дело доходит до салатов, я предпочитаю использовать высококачественное оливковое масло холодного отжима.
  • Дополнительные ингредиенты
    • Мед или кленовый сироп добавляют приятной сладости заправке для салата
    • Дижонская горчица придает заправке приятный острый вкус.
    • Чеснок — нарезанный свежий зубчик чеснока или просто щепотка чесночного порошка, если вам нравится чесночный вкус.

Домашний салат со свеклой и лимонным уксусом

Рецепт салата из свеклы

  • Приготовить свеклу  – в микроволновой печи или запечь
      . Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в крышке несколько отверстий для выхода пара. Готовьте от 5 до 6 минут или до мягкости.
    • Жаркое  — заверните чистую и промытую свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50–60 минут, пока она не станет мягкой при прикосновении вилкой.
  • Поджарьте кедровые орехи  — Положите кедровые орехи на сковороду и поджарьте их на среднем огне в течение 2 минут (по желанию).
  • Заправка для салата из свеклы  — В небольшой стеклянной банке или миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, кошерную соль и черный перец. Закройте крышку и хорошенько встряхните или используйте венчик, чтобы смешать. Отложите до тех пор, пока не будете готовы его использовать.
  • Сборка  — В большой миске смешайте нарезанные овощи — свеклу, огурец, помидоры, авокадо и петрушку. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками. Все хорошо перемешать.
  • Когда блюдо будет готово к подаче, полейте овощи заправкой для салата и хорошо перемешайте.
    Профессиональный совет  — Всегда добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, это предотвратит выделение слишком большого количества влаги из овощей, что приведет к сырости салата.
  • Наслаждайтесь!

Домашний салат со свеклой и лимонным уксусом

Варианты салата из свеклы

  • Салат из жареной свеклы — используйте жареную свеклу для приготовления этого салата. Жареная свекла слаще и вкуснее.
  • Салат из сырной свеклы — добавьте ½ стакана нарезанного козьего сыра, посыпьте готовый салат ½ стакана козьего сыра фета. Или попробуйте тертую горгонзолу, сыр с плесенью или сыр пармезан.
  • Салат из зеленой свеклы — Подавайте этот салат на подушке из зеленых листьев салата или рукколы.
  • Салат из куриной свеклы — приготовить полноценный обед или ужин. Добавьте в салат до 2 чашек нарезанной кубиками вареной куриной грудки.
  • Салат из тунца и свеклы  — добавьте в салат банку высушенного и нарезанного тунца.
  • Салат из креветок и свеклы  — Добавьте к этому салату из авокадо до 2 чашек обжаренных креветок.
  • Салат из помидоров и свеклы  — вы можете не добавлять другие овощи и добавлять с этой заправкой только помидоры черри и печеную свеклу.
  • Салат из огурцов и свеклы  — не добавляйте другие овощи и добавляйте с этой заправкой только нарезанные хрустящие помидоры и жареную свеклу.
  • Салат из яичной свеклы  — добавьте в этот салат и заправку 2 нарезанных вареных яйца.
  • Свекла также прекрасно сочетается со свининой и щедрой посыпкой нарезанным луком-шалотом и кинзой.

Домашний салат со свеклой и лимонным уксусом

Как приготовить свеклу

Есть много способов приготовить свеклу — варить, готовить на пару, готовить в микроволновой печи в большой миске с небольшим количеством воды, и мой любимый способ — запечь ее в форме для запекания. или алюминиевой фольги.

Лучше всего варить свеклу с кожурой, так как при варке она легко снимается. А можно свеклу при очистке завернуть в бумажное полотенце. Так как грубая бумага помогает отслаивать кожу и предотвращает слишком сильное испачкание рук.

  • Варка — Просто добавьте свеклу в кастрюлю с кипящей водой, пока она не станет мягкой. Обычно от 30 до 40 минут. И убедитесь, что свекла погружена в воду не менее чем на 2 дюйма. В противном случае вы обнаружите, что верхняя часть все еще остается сырой.
  • Приготовление на пару — отличный способ сохранить все питательные вещества свеклы. Просто поместите свеклу в пароварку с водой и варите около 30 минут. А для самодельной пароварки поставьте над кастрюлей с кипящей водой металлический дуршлаг и накройте его крышкой.
  • Микроволновая печь — еще один способ, похожий на приготовление на пару. Поместите свеклу в пригодную для использования в микроволновой печи миску с дюймом воды. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и проткните несколько отверстий для выхода пара. Затем готовьте на высокой мощности в течение 5-6 минут или до мягкости.
  • Жарка — Вы можете жарить свеклу целиком или нарезать на кусочки.
    • Целую свеклу завернуть в алюминиевую фольгу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Затем запеките их в предварительно разогретой духовке при 400 F / 200 C / Gas Mark 6 в течение примерно 50-60 минут.
    • В качестве альтернативы нарежьте свеклу на кусочки одинакового размера (около 2 дюймов) и положите их на противень. Сбрызните немного оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 400 F / 200 C / Gas Mark 6 в течение примерно 30-35 минут.
  • Кастрюля быстрого приготовления — Вы также можете приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления. Поместите очищенную свеклу во внутреннюю металлическую кастрюлю, добавьте 1 дюйм воды и готовьте под давлением в течение 20 минут с ручным выпуском в течение 10 минут.

Домашний салат со свеклой и лимонным соусом «Винегрет»

Другие рецепты салатов

  • Салат из помидоров черри — Салат из помидоров с моцареллой
  • Салат из нута или салат из кускуса
  • Салат из авокадо или салат по-азиатски, рецепт салата из баклажанов

    20012

  • Рецепт простого салата из сельдерея с клюквой и орехами пекан
  • Легкий салат из капусты или быстрый салат из моркови

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Свекла — полезный, недорогой и универсальный корнеплод. Они просты в использовании и хороши сами по себе в вареном или жареном виде. Этот рецепт салата из свеклы сочетает в себе свеклу с несколькими другими простыми овощами в освежающей лимонной заправке.

  • ▢ 2 фунта (900 г) свеклы (приготовленной, нарезанной на 1-дюймовые кусочки))
  • ▢ 1 чашка огурцов (нарезанных на 1-дюймовые кусочки)
  • ▢ 1 чашка помидоров черри (разрезанных пополам)
  • ▢ 1 авокадо (небольшое, нарезанное на 1-дюймовые кусочки)
  • ▢ ½ чашки Петрушка
Заправка
  • ▢ ¼ чашки (60 мл) Лимонный сок
  • 60 ▢ 2) 1/4 чашки оливкового масла (60 ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца

Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

  • Приготовьте свеклу — в микроволновой печи или для запекания

    В микроволновой печи — поместите свеклу в безопасную миску) дюйм воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в крышке несколько отверстий для выхода пара. Готовьте от 5 до 6 минут или до мягкости.

    Жаркое — заверните чистую и промытую свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50–60 минут, пока она не станет мягкой при прикосновении вилкой.

  • Поджарьте кедровые орехи — Поместите кедровые орехи на сковороду и поджарьте их на среднем огне в течение 2 минут (по желанию).

  • Заправка для салата из свеклы — В небольшой стеклянной банке или миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, кошерную соль и черный перец. Закройте крышку и хорошенько встряхните. Отложите до тех пор, пока не будете готовы его использовать.

  • Сборка — В большой миске смешайте нарезанные овощи — свеклу, огурец, помидоры, авокадо и петрушку. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками. Все хорошо перемешать.

  • Когда блюдо будет готово к подаче, полейте овощи заправкой для салата и хорошо перемешайте.

    Профессиональный совет . Всегда добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, это предотвратит выделение слишком большого количества влаги из овощей, в результате чего салат станет сырым.

  • Наслаждайтесь!

Как приготовить свеклу

Есть много способов приготовить свеклу — варить, готовить на пару, разогревать в микроволновой печи в большой миске с небольшим количеством воды, а мой любимый способ — запекать в форме для выпечки или в алюминиевой фольге.

Лучше всего варить свеклу с кожурой, так как при варке она легко снимается. А можно свеклу при очистке завернуть в бумажное полотенце. Так как грубая бумага помогает отслаивать кожу и предотвращает слишком сильное испачкание рук.

  • Варка — Просто добавьте свеклу в кастрюлю с кипящей водой, пока она не станет мягкой. Обычно от 30 до 40 минут. И убедитесь, что свекла погружена в воду не менее чем на 2 дюйма. В противном случае вы обнаружите, что верхняя часть все еще остается сырой.
  • Приготовление на пару — отличный способ сохранить все полезные вещества свеклы. Просто поместите свеклу в пароварку с водой и варите около 30 минут. А для самодельной пароварки поставьте над кастрюлей с кипящей водой металлический дуршлаг и накройте его крышкой.
  • Микроволновая печь  – еще один метод, похожий на приготовление на пару. Поместите свеклу в пригодную для использования в микроволновой печи миску с дюймом воды. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и проткните несколько отверстий для выхода пара. Затем готовьте на высокой мощности в течение 5-6 минут или до мягкости.
  • Жарка  — Вы можете жарить свеклу целиком или нарезать на кусочки.
    • Целую свеклу завернуть в алюминиевую фольгу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Затем запеките их в предварительно разогретой духовке при 400 F / 200 C / Gas Mark 6 в течение примерно 50-60 минут.
    • В качестве альтернативы нарежьте свеклу на кусочки одинакового размера (около 2 дюймов) и положите их на противень. Сбрызните немного оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 400 F / 200 C / Gas Mark 6 в течение примерно 30-35 минут.
  • Кастрюля быстрого приготовления  — Вы также можете приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления. Поместите очищенную свеклу во внутреннюю металлическую кастрюлю, добавьте 1 дюйм воды и готовьте под давлением в течение 20 минут с ручным выпуском в течение 10 минут.

Варианты 

  • Салат из жареной свеклы  — используйте жареную свеклу для приготовления этого салата. Жареная свекла слаще и вкуснее.
  • Салат из сырной свеклы  — добавьте ½ стакана нарезанного козьего сыра, посыпьте готовый салат ½ стакана козьего сыра фета. Или попробуйте тертую горгонзолу, сыр с плесенью или сыр пармезан.
  • Салат из зеленой свеклы — Подавайте этот салат на подушке из зеленых листьев салата или рукколы.
  • Салат из куриной свеклы  — готовьте полноценное блюдо на обед или ужин. Добавьте в салат до 2 чашек нарезанной кубиками вареной куриной грудки.
  • Салат из тунца и свеклы  — добавьте в салат банку высушенного и измельченного тунца.
  • Салат из креветок и свеклы — Добавьте до 2 чашек обжаренных креветок в этот салат из авокадо.
  • Салат из помидоров и свеклы  — вы можете не добавлять другие овощи и добавлять с этой заправкой только помидоры черри и печеную свеклу.
  • Салат из огурцов и свеклы  — не добавляйте другие овощи и добавляйте к этой заправке только нарезанные хрустящие помидоры и жареную свеклу.
  • Салат из яичной свеклы  — добавьте в этот салат и заправку 2 нарезанных вареных яйца.
  • Свекла также является отличным сочетанием свинины с щедрой посыпкой нарезанного лука-шалота и кинзы.

Калорийность: 278- ккалУглеводы: 30- г Белки: 6- г Жиры: 18- г Насыщенные жиры: 3- г Натрий: 685- мг Калий: 1307- мг Клетчатка: 13- г Сахар: 14- г Витамин А: 1937-IUВитамин C: 68-мгКальций: 84-мгЖелезо: 3-мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной.Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепты салатов

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

109
акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Рецепт марокканского холодного свекольного салата с винегретом

По

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 26.11.21

Ель / Christine Benlafquiih

Свекла доступна круглый год в Марокко, где ее часто готовят в виде красочного гарнира с легким лимонным соусом. Естественно сладкие и очень полезные, они заслужили репутацию суперпродукта, богатого калием, марганцем, витамином С и клетчаткой.

  • 2 фунта красной свеклы

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 1/2 столовых ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Соль по вкусу, по желанию

  • Свежемолотый черный перец по вкусу, по желанию

  • Измельченный или нарезанный кубиками красный лук по вкусу, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Промойте свеклу. Поместите в кастрюлю или скороварку и залейте холодной водой. Отварить или сварить под давлением свеклу до мягкости. Проверьте, проткнув свеклу острым ножом; если его можно вставить в центр, свекла сварилась. Это может занять до полутора часов при варке и до 40 минут при приготовлении под давлением — сколько времени зависит от размера свеклы. Если свекла, которую вы готовите, имеет разный размер, просто проверяйте процесс приготовления через определенные промежутки времени и вынимайте свеклу одну за другой по мере ее готовности, сливайте свеклу, промывайте под холодной проточной водой и снимайте кожицу, пока свекла еще теплая. .

  3. Дайте свекле остыть.

  4. Нарежьте свеклу ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма одинаковой толщины, а затем нарежьте каждый ломтик кубиками одинакового размера.

  5. Переложите нарезанную кубиками свеклу в большую миску и смешайте с остальными ингредиентами, приправив по вкусу солью и перцем. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.

  6. Перед подачей попробуйте салат и по желанию добавьте приправы. Салат можно украсить свеженарезанным луком или еще немного петрушкой.

Советы

  • Если вы никогда раньше не работали со свежей свеклой, возможно, вы не знаете, как облегчить ее очистку. Готовьте их до готовности — когда вы сможете вставить острый нож в центр свеклы, она готова. Промойте в холодной воде и снимите кожицу. Это так просто. Свекла может быть приготовлена ​​путем варки обычным способом или в скороварке, как описано ниже, или путем обжаривания.