Салаты с сыром дор блю: Салат с сыром «Дор блю» и рукколой

Теплый салат с грушей и голубым сыром, пошаговый рецепт на 1072 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.

Сочетание груши и соленого сыра, медовой заправки и островатых грецких орехов на фоне зеленой руколы, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1072

кКал

45%

Белки24 г
Жиры94 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

6 %

18 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

сыр дорблю

30 г
½ шт.

мед жидкий

2 ч. л.

масло сливочное

20 г

рукола

50 г

грецкие орехи

8 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Орехи почистить, порубить кусочками и слегка прогреть на сухой сковороде.

Руколу промыть и обсушить. Половину салата выложить на салатник.



На руколу выложить часть грецких орехов и половину нарезанного мелкими кубиками сыра.

Грушу (сорта Конференц) вымыть, хорошо обсушить. Разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками, примерно 7 мм толщиной.

Приготовить заправку: масло и мед растопить на сковороде. Положить груши и обжаривать на медленном огне до мягкости. Если заправка выкипает, то добавляйте немного воды.

Затем выложить груши на тарелку.

Разложить остатки руколы, сыра и орехов. Полить салат горячей заправкой и подавать теплым.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылетние салаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты вкусных салатов с сыром дор блю и сыром дор-блю

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Салат из груши, фиников и грецких орехов с голубым сыром

64 комментария

Перейти к рецепту

Боже милостивый. Если делать одно и то же снова и снова и ожидать разных результатов — это признак безумия, то я — особый вид сумасшедшего. Видите ли, я думал, что , может быть, я смогу перевезти вещи на целый дом и привести их в порядок за один день. Три недели спустя моя вторая спальня все еще выглядит как взорванная внутри фотостудия.

Я думал, что, возможно, смогу уехать из города на выходные и сразу же вернуться к работе, но вчера все вышло не так хорошо. В моем новом многоквартирном доме впервые сработала пожарная сигнализация, и я до сих пор не оправилась от шока. Я понимаю, что пожарная сигнализация должна быть громкой, но забудьте про дефибриллятор — он может оживить мумию. Мои уши болят от одной мысли об этом.

А на прошлой неделе я подумал, что, может быть, я просто не могу спать одну ночь, чтобы закончить редактирование кулинарной книги, что мне удалось сделать, но прошлой ночью я спал четырнадцать часов, чтобы наверстать упущенное. Возможно, мне следует дать больше времени для восстановления и смягчающих обстоятельств, как вы говорите? Да да, я знаю, я знаю. (Кстати, если вы еще не проголосовали за обложку, у вас остался всего один день!)

Я также пытаюсь восполнить всю свежую, здоровую пищу, которую я не ел, пока моя кухня была в руинах. Этот зеленый салат принес мне несколько бонусных баллов в этой области. Это из новой кулинарной книги под названием «Кухня для гурманов» Дженнифер Фарли из Savory Simple, которая предлагает множество рецептов для гурманов из свежих ингредиентов.

Ты меня знаешь; Не могла не заинтересоваться этим рецептом. Оригинальный рецепт Дженнифер был вдохновлен завернутыми в бекон финиками, фаршированными голубым сыром, которые я полюбил до того, как отказался от бекона. Мне все равно очень понравилось без двух ломтиков свежеприготовленного, раскрошенного бекона. Я также изменил количество грецких орехов и сыра с плесенью (немного больше грецких орехов, немного меньше сыра).

Этот салат — забавная альтернатива моему любимому зеленому салату. Это будет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или к обеденному столу в это время года. Со всеми богатыми блюдами и праздничными угощениями легко забыть о зелени!

Печать

Салат из груш, фиников и грецких орехов с сыром с плесенью

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 салата 1x
  • Категория: Салат

★★★★★

4. 9 из 17 отзывов

Салат из свежей зелени с грушами, грецкими орехами, финиками и сыром с плесенью — свежий вариант для праздничного стола! Это также отличный гарнир для осеннего ужина. Рецепт дает 4 салата.

Шкала

Ингредиенты

Винегрет
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 ½ столовых ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка соли
  • Несколько полосок свежемолотого черного перца
Салат
  • ⅓ чашки нарезанных сырых грецких орехов
  • 5–6 унций красного листового салата, порванного на мелкие кусочки (примерно 5–6 чашек), или весенняя смесь
  • 7 фиников Medjool, очищенных от косточек и тонко нарезанных
  • 2 груши Боск* или Бартлетт, неочищенные и нарезанные на кусочки толщиной ¼ дюйма
  • ⅓ стакана раскрошенного сыра с плесенью (Дженнифер использовала рокфор; я использовал более обычный вариант сыра с плесенью из Whole Foods, но я думаю, что горгонзола тоже подойдет)

Инструкции

  1. Приготовление заправки: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте до однородности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте — я добавила еще немного горчицы и еще одну щепотку соли.
  2. Приготовление салата: Сначала поджарьте грецкие орехи в сковороде среднего размера на среднем огне до появления аромата, часто помешивая, около 4-5 минут. Отложите.
  3. В средней миске смешайте зелень, финики, груши и поджаренные грецкие орехи. Когда вы будете готовы подавать, сбрызните немного заправкой (она вам не понадобится) и перемешайте, пока зелень не будет слегка покрыта, добавляя больше при необходимости. Подавать в отдельных тарелках, посыпав сверху голубым сыром.

Примечания

Рецепт взят из книги Дженнифер Фарли «Кухня для гурманов».
*Примечания к грушам: Это был мой первый опыт приготовления груш Bosc, которые вы, вероятно, еще встретите в другом рецепте. Я узнал, что они более твердые, чем большинство сортов, но вы знаете, что они созрели, когда поддаются мягкому давлению на шейку.
Сделайте его безмолочным/веганским: Исключите сыр. Если вы веган, используйте кленовый сироп вместо меда.
Без гаек: Замените грецкие орехи семенами подсолнечника.
Измените его: Если вам не нравится сыр с плесенью, вместо него подойдет козий сыр. Я думаю, что этот салат также будет хорош с кусочками яблок Голден Делишес вместо груш.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

 

▸ Категории Рождество, без яиц, осень, без глютена, рецепты, салаты, без сои, День Благодарения, без томатов, зима

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата с грушей и голубым сыром

По

Пит Шерер

Пит Шерер

Пит Шерер — повар и пекарь с десятилетним опытом работы во многих сферах кулинарии Южной Калифорнии.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 03.06.22

 Ель / Пит Шерер

Когда вы готовите салат, ваша задача состоит в том, чтобы собрать нужную группу ингредиентов и небрежно перемешать их. Действительно, самые лучшие салаты в конечном итоге превосходят сумму своих частей не с помощью процесса или сложной техники, а, скорее, с помощью кулинарной магии. Соедините обалденный умами из анчоусов и пармезана со сладким хрустом ромэна, и вы получите великолепный Цезарь. Нелогичное сочетание яблок, сельдерея, винограда и грецких орехов рождает бессмертного Вальдорфа. А простое наслоение помидоров, моцареллы и базилика приводит к ультраклассическому Капрезе.

Здесь спелые груши, раскрошенный сыр с плесенью, поджаренные грецкие орехи, свежий эстрагон и выдержанный бальзамический аромат поют прекрасную песню, поражая всеми нотами — сладкими, солеными, горькими, кислыми, сливочными, хрустящими, фруктовыми, фанковыми и травянистыми — в идеальной гармонии.

Если вам нравится этот салат и вы считаете, что он заслуживает особого названия, чтобы быть отмеченным для потомков на Аллее славы салатов, пожалуйста, оставьте его в комментариях.

  • 3 унции салата романо

  • Эскарол на 2 унции

  • 1 унция радиккио

  • 1 большая груша (зрелая, но еще твердая), нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 1/2 стакана грецких орехов

  • 1/2 чашки сыра с плесенью, раскрошенного

  • 1/4 чашки свежих листьев эстрагона, без упаковки

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 3 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 350 F.

  3. Тем временем моем и обсушиваем зелень. Порвите или нарежьте листья крупными, но все же небольшими кусочками, добавьте их в большую миску и хорошо перемешайте.

  4. Поджарьте грецкие орехи при температуре 350 F в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Крупно нарежьте и отложите в сторону, чтобы они остыли.

  5. Разложите салат по четырем тарелкам.

  6. Выложите большую часть груш, грецких орехов, сыра с плесенью и листьев эстрагона поверх салата, оставьте небольшую часть для последних штрихов.

  7. Смешайте масло, уксус и горчицу в стеклянной банке, закрутите крышку и энергично встряхните. Поочередно взбейте ингредиенты для заправки в небольшой нереакционноспособной миске.

  8. Когда заправка выглядит хорошо эмульгированной, попробуйте ее. Добавьте соль и перец по вкусу.