Содержание
Лёгкий и вкусный салат с сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Лёгкий и вкусный салат с сухариками, помидорами, плавленым сыром и чесночком в сметанном соусе.
Автор: ЮЛЯ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 часов
Время на кухне
10 часов
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Плавленый сыр | 200 г |
Помидор | 4 шт. = 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Сухарики | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Натрите плавленый сыр на крупной тёрке.
Шаг 2
Помойте помидоры и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их.
Шаг 4
Положите все нарезанные ингредиенты в тарелку для салата.
Шаг 5
Добавьте три ложки сметаны.
Шаг 6
И ещё добавьте ложку майонеза.
произвести впечатление
Перерешайте, посыпьте сухариками, добавьте соль, перец по вкусу и зелень по желанию.
Салаты с сухариками — рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты
Сухарики – это универсальное мини-блюдо. Во-первых, их можно приготовить из старого черствого хлеба, который готовился на выброс. Во-вторых, сухарики легко приготовить в домашних условиях. И, наконец, в-третьих, их можно положить почти в каждое блюдо, использовать для украшения или даже в качестве самостоятельной закуски на скорую руку.
Купить сухарики сейчас возможно практически в любом ларьке в шаговой доступности. Но кто знает, что использовалось для их приготовления? Какие продукты, красители, ароматизаторы, а может даже ГМО продукты? Чтобы избежать нежелательных последствий при употреблении таких сухариков, делайте свои собственные домашние сухарики. По вкусу они будут гораздо вкуснее покупных и полезнее в разы.
Для того, чтобы приготовить сухарики в домашних условиях, возьмите себе за привычку не выбрасывать черствый хлеб. Конечно, можно делать и из свежего хлеба, но по вкусу они будут одинаковыми. Кроме того, пустить старый хлеб в дело – отличный способ сэкономить немного денег на покупки хлебобулочных изделий.
Нехитрый секрет приготовления сухариков заключается в следующем. Нарежьте хлеб брусочками, уложите на противень и запекайте в духовке от 6 до 10 минут при температуре в 200 градусов. Если хотите, чтобы сухарики получились помягче, уменьшите температуру нахождения в духовом шкафу.
А, что же делать после того, как сухарики испекутся, куда их можно употребить? Естественно, домашние сухарики можно съесть просто так, использовать в качестве закуски или положить в суп. Можно сухарики применять и в качестве интересного ингредиента во многих салатах. Так, знаменитый салат Цезарь просто немыслим без хрустящих сухариков. Также существуют множество неожиданных рецептов салатов, в которых сухарики будут являться последним штрихом для завершения вкусовой целостности. А вот, кстати, и некоторые рецепты салатов с сухариками.
Содержание:
- Салат с сухариками
- Салат из капусты и сухариков
- Салат с кириешками и фасолью
- Салат с кириешками и помидорами
- Королевский салат
- Салат с кириешками и колбасой
- Салат с кириешками и плавлеными сырками
- Салат сухариками и помидорами
- Салат с чипсами
- Салат с корейской морковью
- Салат с мясом и сухариками
- Салат с курицей
- Салат из консервированной фасоли
- Салат из языка с сухариками
- Салат с колбасой (макароны)
- Салат с беконом и пармезаном
- Салат с печенью и луком
- Салат Любимый
- Салат с помидорами, ветчиной и сухариками
- Салат «Рыжик»
Салат с сухариками
Потребуются:
- 2 пачки сухариков с укропом
- 100 г майонеза
- 300 г консервированной кукурузы
- 300 г консервированной фасоли
Берем для салата магазинные готовые сухарики с укропом, но можно приготовить самим, добавив к ним рубленый укроп. Высыпаем в салатник сухарики.
Открываем консервированную фасоль, сливаем жидкость, выкладываем фасоль к сухарикам. Затем из кукурузы (читаем, как приготовить салаты с кукурузой) сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салатник. Добавляем майонез, солим, хорошо перемешиваем, украшаем его петрушкой или укропом.
Салат из капусты и сухариков
Потребуются:
- 100 г сухариков с беконом или луком
- 2 шт. помидоров
- 100 г майонеза
- один небольшой вилок пекинской капусты
- соль
- зелень укропа
Салат быстро готовится, главное запастись сухариками с нужным вкусом. Промываем помидоры, нашинкуем соломкой, выкладываем салатник.
Теперь шинкуем вилок пекинской капусты (из капусты можно приготовить вкусные корейские салаты), выкладываем ее в салатник к помидорам. Затем высыпаем сухарики вкуса бекона или лука (вкусным получается салат со вкусом сыра) в салатник к остальным компонентам, добавляем моль, майонез.
Нарезаем веточки укропа мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Потом салатную массу хорошо перемешиваем. Салат помещаем на 1 час в холодильник, затем подаем на стол.
Салат с кириешками и фасолью
Потребуются:
- консервированная красная фасоль в собственном соку 1 банка
- консервированная кукуруза 1 банка
- кириешки 1 пакетик
- пучок зелени
- майонез 1 пачка.
Фасоль промываем водой, кукурузу отделяем от сока, выкладываем фасоль с кукурузой в салатницу.
Заправляем майонезом, перемешиваем тщательно, кириешки добавляем в салат перед подачей на стол, они тогда не будут мягкими, а будут оставаться хрустящими. Сверху украшаем зеленью.
Салат с кириешками и помидорами
Потребуются:
- красный помидор
- сладкий красный перец
- нежирная ветчина
- 2 зубчика чеснока
- 1 пачка кириешек
- оливковое масло
Нарезаем кубиками помидоры. Красный перец нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.
Перемешаем все компоненты, солим, заправляем оливковым или любым другим растительным маслом. Сухарики выкладываем в салатник перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими. Это придает салату особый вкус.
Королевский салат
Салат Королевский – легок для желудка, замечательный, как легкая закуска или перекус.
Потребуются:
- сухарики
- куриное филе
- шампиньоны
- сыр
- майонез
Салат просто готовится. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, но можно его обжарить на сковороде с двух сторон. Сыр натираем на терке (на мелкой терке салат будет нежнее).
Отвариваем шампиньоны в соленой воде. А для любителей тяжелой пищи, их можно поджарить до готовности.
Тогда салат сразу перейдет в разряд тяжеловесов из легкого. Перемешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, соль. Наш салат готов.
Салат с кириешками и колбасой
Потребуются:
- капуста белокочанной 1 кг
- вареной колбасы 250 г
- твердый сыр 150 г
- майонеза 1 пачка
- сухарики 1 пачка
Кириешки можно приготовить самим. Для этого нарезаем хлеб квадратиками, кладем их на противень и ставим в нагретую духовку 200 градусов, сушим хлеб 10-15 минут.
Колбасу и капусту нарезаем соломкой, сыр — небольшими кубиками, а для придания нежности натереть на терке. Перемешиваем все компоненты, солим, добавляем майонез, а сверху посыпаем сухариками, чтобы они не размокли.
Можно сухарики подавать в отдельной посуде, тогда каждый себе положит, сколько надо и будет подсыпать по мере необходимости.
Салат с кириешками и плавлеными сырками
Потребуются:
- сырки плавленые 2 шт.
- кириешки вкусом бекона или салями 2 упаковки
- морковь 1 шт.
- майонеза 1 пачка
Плавленые сырки и половину моркови натираем на крупной терке. Вторую половину моркови — на мелкой, консистенция салата от этого будем нежнее.
Заправляем майонезом и добавляем кириешки перед подачей на стол. Если заранее подготовить морковь и сырки, то сэкономите значительно время.
Салат сухариками и помидорами
Потребуются:
- 3 крупных куска сыра
- несколько листьев салата
- 1 пачка кириешек
- 3шт. помидоров
- 1 пачка майонеза
Все компоненты режем на кубики, добавляем к компонентам сухарики, заправляем майонезом, все перемешиваем тщательно. Соли добавлять не надо.
Салат с чипсами
Потребуются:
- говяжья печень 0,5 кг
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- среднего размера яблоки 2 шт.
- картофельные чипсы 1 пачка
- жирная сметана 1 пакет
- соевый соус
На разогретой сковороде обжариваем несколько минут лук, добавляем тертую на крупной терке морковь, еще обжариваем несколько минут.
Затем туда добавляем нарезанную мелко соломкой печень и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Оформляем салат – вниз кладем лук, затем морковь, печень, сверху — яблоко, порезанное соломкой.
Поливаем сверху смесью из сметаны и соевого соуса (150 г сметаны и 2 ложки соуса), сверху посыпаем чипсами (предварительно порубив их на мелкую крошку). А можно уложить чипсы в виде лепестков цветка. Теперь салат с чипсами готов.
Салат с корейской морковью
Потребуются:
- корейская морковь 200 г
- консервированная белая фасоль 1 банка
- сухарики или мелко нарезанные гренки 100 г
- майонез 100 г
Корейская морковь, фасоль перемешивается с майонезом. Смесь выкладываем в салатник, посыпаем сухариками.
Салат с мясом и сухариками
Потребуются:
- салат или китайская капуста
- говяжье или куриное мясо (но вкус с курицей уже другой)
- белые сухарики
- яйца
- майонез
- лук репчатый, но можно и не добавлять
Смешать все компоненты, дать пропитаться примерно 20 минут. Сухариками салат не испортить, то есть, чем больше, тем вкусней.
Салат с курицей
Потребуются:
- куриная грудка 1 шт.
- яйца 3 шт.
- соленые огурчики 2 шт.
- лук 0,5 шт.
- по вкусу майонеза.
- сухарики лучше из белого хлеба
Отварную курицу, лук репчатый, яйцо, соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом, перед подачей добавляем мелкие сухарики.
Салат из консервированной фасоли
Потребуются:
- 1 банка консервированной в соусе фасоли
- 150 г твердого сыра
- по вкусу чеснока
- 1 пакет кириешек
- по вкусу майонеза
Фасоль брать лучше белую и красную, чтобы получился более красивый салат. Освобождаем фасоль от соуса, мелко рубим чеснок, нарезаем сыр мелкими кубиками, высыпаем кириешки, заправляем майонезом.
Салат из языка с сухариками
Потребуются:
- 0,5 кг языка говяжьего отварного (заменить можно отварной говядиной)
- 4-5 шт. отварных яиц
- 1 пачка сухариков
- 2-3 шт. помидоров
- по вкусу острый сыр
- майонез
- перец
- соль
На дно салатницы выкладываем пол-пачки сухариков, поверх язык, нарезанный соломкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой — оставшиеся сухарики, выкладываем на крупной терке натертые яйца, смазываем майонезом.
Затем кладем помидоры, порезанные кубиками, майонез и сверху сыр, тертый на крупной терке. Майонезом можно смазывать каждый слой, тогда сухарики не слишком будут хрустеть.
Салат с колбасой (макароны)
Потребуются:
- спагетти 150 г
- болгарский перец средней величины 2 шт.
- соленые огурцы 3-4 шт.
- колбасы 200 г
- луковица 1 шт.
- черствый белый хлеб
- чеснок
- оливковое масло
Хлеб режем кубиками, поливаем смесью масла и раздавленного чеснока, даем пропитаться, выкладываем на противень, ставим в духовку на 6-8 минут, температура 220 градусов.
Спагетти отвариваем, нарезаем болгарский перец соломкой, колбасу, соленые огурцы, лук. Перемешиваем, добавляем сухарики, заправляем маслом.
Салат с беконом и пармезаном
Потребуются:
- яйца 4 шт.
- полоски бекона 6 шт.
- белый хлеб 1 ломтик
- зеленый салат 1 кочан
- тертый сыр пармезан 50 г
- по вкусу майонез
- растительное масло
Обжариваем бекон в сковороде на масле и нарезаем соломкой. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, подсушиваем его в духовке. Салат рвем руками, выкладываем в салатник, посыпаем половинной порцией пармезана.
Добавляем вареные яйца, бекон, сухарики, все перемешиваем. Заправляем майонезом и посыпаем остатками пармезана.
Салат с печенью и луком
Для салата подойдет говяжья печень, свиная, куриная, баранья.
Потребуются:
- печень 300 г
- чесночные сухарики 1 пакетик
- репчатый лук 2 шт.
- соленый огурец 1 шт.
- майонез 3 столовые ложки
- зелень
Печень нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле вместе с одной луковицей. Вторую луковицу нарезаем кольцами, обжариваем отдельно, откладываем в сторону.
Огурец нарезаем полосками. Смешиваем огурцы, печень, сухарики, посолим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на салат обжаренные кольца лука.
Салат Любимый
Потребуются:
- крабовые палочки
- сыр
- чеснок
- вареное мясо
- маслины без косточек
- сухарики
- лимон
- майонез
Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, сыр натираем на терке.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, вареное мясо, резанное кубиками, маслины без косточек (можно нарезать кружочками), сухарики (больше подходят обжаренные в масле). Выжимаем сок ? лимона, смешиваем, заправляем майонезом.
Салат с помидорами, ветчиной и сухариками
Компоненты салата берем в произвольных количествах.
Потребуются:
- помидоры
- нежирная ветчина (салаты с ветчиной)
- сладкий красный перец
- пакетик сухариков
- чеснок
- оливковое масло, как заправка для салатов.
Помидоры нарезаем кубиками, ветчину – брусочками, перец – соломкой. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.
Смешиваем все, заправляем оливковым маслом (можно использовать любое растительное масло). Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Рыжик»
Потребуются:
- колбасный сыр 300г
- морковь 1шт.
- сухарики со вкусом салями или бекона 1 пакетик
- майонез
Сыр натираем на крупной терке, на мелкой — морковь. Смешиваем, заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.
Коментарии
Салат «Цезарь» из капусты с лимонными панировочными сухарями Рецепт
Это мой идеальный «Цезарь» из капусты, дающий максимальный вкус с минимальными усилиями. Кудрявая капуста ловит сливочную заправку своими бороздками и изгибами, что означает, что каждый кусочек идеально заправлен. Использование майонеза избавляет вас от необходимости делать его самостоятельно. Наконец, маслянистые гренки — моя любимая часть хорошего Цезаря, но их никогда не бывает много. Таким образом, вместо странных крутонов здесь и там этот салат получает щедрый душ из поджаренных панировочных сухарей, чтобы вы получили много маслянистого хруста. — Jessie YuChen
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Microplane Grater
$16 At Amazon
Citrus Juicer
$15 At Amazon
Chef’s Knife
$34.53 At Amazon
Cutting Board
$10 At IKEA
Webk
$ 10 на Amazon
Средний SKILET
$ 50 на Amazon
Ингредиенты
4 Сервики
2
TBSP. сливочное масло несоленое
½
стакан панко
½
ч. л. кошерная соль, разделенная, плюс еще
Свежемолотый черный перец
1
ст. мелко натертая лимонная цедра, разделенная
1
большой пучок кудрявой капусты (около 1 фунта), без жилок и стеблей, листья разорваны на кусочки по 1 дюйму
2
ст. плюс ¼ чашки оливкового масла первого отжима
2
филе анчоусов в масле
¼
чашки свежевыжатого лимонного сока
3
ст. майонез
1
ч. л. Дижонская горчица
1
ч. л. Вустерширский соус
2
зубчики чеснока, мелко натертые
½
унции. Пармезан, мелко натертый (около ½ стакана), плюс еще немного для подачи
Подготовка
Шаг 1
Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте панко, ¼ ч. л. соли и несколько щепоток перца. Готовьте панко, часто помешивая, но стараясь не раздавить, до золотисто-коричневого цвета, 5–8 минут. Аккуратно вмешайте половину лимонной цедры и отложите в сторону.
Шаг 2
Положите капусту в большую миску и сбрызните 2 ст. масло закончилось. Помассируйте капусту руками, пока она не станет темно-зеленой и очень мягкой, около 3 минут.
Шаг 3
С помощью плоской стороны поварского ножа разомните филе анчоусов на разделочной доске в грубую пасту; перенесите пасту в среднюю миску. Смешайте лимонный сок, майонез, горчицу, вустерширский соус, чеснок, ½ унции. пармезана, а оставшиеся ¼ ч. л. соль. Постепенно влейте оставшиеся ¼ стакана масла, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной и кремообразной.
Шаг 4
Добавьте половину заправки в миску с капустой и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Пробуйте и добавляйте больше заправки по столовой ложке, пока салат не станет хорошо заправленным. Попробуйте салат и при необходимости приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Выложите салат горкой на тарелку или разложите по тарелкам. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте еще пармезаном, отложенными панко и оставшейся цедрой лимона.
Готовить заранее : Топпинг панко можно приготовить за 3 дня. Хранить герметично при комнатной температуре.
Салат Цезарь с панировочными сухарями — Simply Happenings
subscribesearch icon
Главная » Рецепты » Основные блюда » Салат Цезарь с панировочными сухарями
от Tiffany Оставить комментарий
111
акции
Перейти к рецепту
Восхитительный салат «Цезарь» с панировочными сухарями — это идеальный хруст поджаренных чесночных панировочных сухарей и сливочной заправки «Цезарь», смешанной с нарезанным салатом ромэн. Соус «Цезарь» без пасты из анчоусов, но с вустерширским соусом, содержащим анчоусы.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Если вы любите гренки так же сильно, как и я, вам понравится и этот салат!
Панировочные сухари в этом салате приятно хрустят в каждом кусочке.
Кроме того, домашняя заправка «Цезарь» не содержит пасты из анчоусов, но содержит вустерский соус. Вустерширский соус готовится из анчоусов.
Ингредиенты для салата «Цезарь» с панировочными сухарями
- Французский хлеб
- Сливочное масло
- Чесночная соль
- Базилик
- Петрушка
Из чего состоит соус Цезарь ?
- Чеснок
- Майонез
- Сыр Пармезан
- Лимонный сок
- Worcestershire Sauce
- Water
- Black Pepper
- Salt
Как приготовить салат «Цезарь» с панировочными сухарями
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
- Положите на противень нарезанный кубиками французский хлеб. Растопите сливочное масло в небольшой миске и добавьте чесночную соль, базилик и петрушку.
- Полейте кубики хлеба приправленным сливочным маслом. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, помешивая наполовину. Выпекайте, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.
- Они должны быть твердыми и не иметь мягкости.
- Попробуйте надавить на кубик тыльной стороной ложки. Если он все еще позволяет вам разбить его, его нужно выпекать дольше.
- Положите кубики хлеба в кухонный комбайн или блендер и смешайте до состояния мелких панировочных сухарей, отложите в сторону. Очистите кухонный комбайн или блендер для заправки.
Как приготовить соус «Цезарь»
- Добавьте все ингредиенты для соуса «Цезарь» в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы. Не должно быть комочков.
- Приготовьте салат: поместите листья салата романо в миску, добавьте панировочные сухари и соус «Цезарь» по своему вкусу и перемешайте, чтобы они покрылись салатом.
- Сверху натереть свежий сыр пармезан.
Что делать, если у вас уже есть сухарики?
Лучше всего приготовить гренки домашнего приготовления, но если у вас есть гренки, купленные в магазине, их также можно очень хорошо смешать с панировочными сухарями для этого рецепта.
Гренки Texas Toast — мой личный фаворит!
Попробуйте другие вкусные блюда!
- Фритюрница для лазаньи с пятью сырами Fritta
- Фритюрница для жареных равиоли
- Куриный салат
- Crock Pot Chicken Marsala
- Fettuccine Alfredo
- Равиоли с четырьмя сырками
- Sale Chared Sale
- Черточный хлеб. Рецепт подражания итальянскому начос из Чикаго
- Креветки в чесночно-винном соусе
Наслаждайтесь!
Панировочные сухари
- 2 ½ чашки французского хлеба, нарезанного кубиками
- 2 столовая ложка масла, расплавленная
- 1 чайная ложка чесночной соль
- ½ чайной ложки базилика
- 2 ч. Л. Лимонный сок
- ½ ч.л. Вустерширского соуса
- 3 ст.л. Вода
- ¼ ч.л.0014
Панировочные сухари
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
Положите на противень нарезанный кубиками французский хлеб. Растопите сливочное масло в небольшой миске и добавьте чесночную соль, базилик и петрушку. Перемешайте и вылейте на кубики хлеба. Перемешайте, чтобы покрыть. Отправить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, помешивая наполовину. Выпекайте, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.
Положите кубики хлеба в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения мелких панировочных сухарей, отложите в сторону. Очистите кухонный комбайн или блендер для заправки.
Салат
Добавьте все ингредиенты для заправки «Цезарь» в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы.