Салаты с помидорами: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Содержание

Рыбный салат с помидорами, пошаговый рецепт на 1381 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с семгой

Можно взять любой салат или салатный микс.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Норвежский салат из скумбрии со свеклой

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

KRKA Russia

Реклама

ксюшка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Такой салат необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, так как хранению не подлежит

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

345

кКал

14%

Белки17 г
Жиры29 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.

горбуша

200 г

лимонный сок

2 ч. л.

кунжут

2 ст. л.
100 г

горчица

1 ст. л.
1 щепотка

салат

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

яйца проварить, охладить нарезать ломтиками, небольшими кусочками нарезать мякоть горбуши (предварительно очистив ее от костей).
Лук нарезать полукольцами сбрызнуть 1ст ложкой лимонного сока, оставить минут на 5 и после немного отжать.
Салат промыть, просушить и нарезать мелкой соломкой, помидоры разрезать пополам и удалить основание плодоножки.
Грибы сцедить (если есть крупные желательно разрезать), семена кунжута слегка обжарить на сковороде в масле, а майонез смешать с горчицей.
Все ингридиенты осторожно смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом, размешанным с горчицей. Сверху посыпаи\ть семенами кунжута и подавать на стол. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с помидорами, базиликом, луком и орешками простой рецепт пошаговый

Салат с помидорами, базиликом, маринованным красным луком и кедровыми орешками. Вот казалось бы, если добавить пару ингредиентов в обычный салат с помидорами, получится совершенно иное блюдо 👌🏻 Вкусный простой салат, на который я прямо таки подсела в последнее время 😁 Пока сезон томатов, нужно наесться от души, зимой помидорки уже не те 😅 Да и большой бонус для нашего здоровья, так как томаты содержат ликопин, который способствует здоровью наших легких 😉 Как сделать вкусный Салат с помидорами, базиликом, луком и орешками рецепт простой.

Ингредиенты.

4 средних томата (можно взять помидорки черри, а если смешать 2 цвета красный и желтый, будет еще и эстетически красиво)
1/2 красной луковицы
1/8 ч л соли
2 ч л винного уксуса
3/4 ч л сумак
10 листиков базилика среднего размера
Горсть кедровых орехов
2 ст ложки оливкового масла
+ соль по вкусу

1. Лук нарезаем тонко полукольцами. И разрезаем пополам. Кладем в миску, добавляем 1/8 ч л соли, сумак и винный уксус. Все хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 30.

2. Помидоры нарезаем дольками. Базилик рубим (тонкими полосками). К помидорам добавляем базилик, оливковое масло, солим по вкусу.

3. Бросаем замаринованный лук, перемешиваем. При подаче присыпаем кедровыми орешками и украшаем маленькими листиками базилика.

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Салат с помидорами, оливками, луком и хлебом

Салат десятка из баклажанов, морковью, луком и помидорами на зиму

Салат с тунцом консервированным, фасолью, помидорами и луком

Салат из капусты кейл, авокадо, помидорами и луком

Салат с сыром бураттой и помидорами

Салат с брокколи, кукурузой, помидорами и луком

Салат с макаронами, кукурузой, оливками, луком и помидорами

Греческий салат с сыром фета, помидорами, перцем и огурецами

Соус песто с базиликом, сыром и кедровыми орешками

Салат красное море с крабовыми палочками, помидорами и перцем

Тёплый салат с баклажанами, перцем, помидорами и сыром

Салат с хрустящими баклажанами, кабачками и помидорами

Отзывы

Обожал помидоры. 😍😍😍 очень вкусно и аппетитно выглядит, спасибо за рецепт

Да знакомый рецепт, очень вкусно люблю базилик 👍

Полюбила Ваши рецепты😍 ещё один в мою копилочку 🙌❤️🔥

👍👍👍 мы ещё добавляем гранатовый соус Наршараб, тоже очень вкусно!

Помидоры это слабость, особенно в летний период. Я люблю такой салат, только теперь надо и орешки прикупить и добавить

Кедровые орешки наверное придают особый вкус😍

Мое самое любимое летом😍

Салат с помидорами и базиликом — Jo Cooks

Главная / Рецепты

10 минут

4.35 из 32 голосов

3 комментария

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Салат из помидоров с базиликом напоминает салат капрезе с несколькими дополнительными вкусностями, освежающий вариант, который легче есть и подавать, чем его предшественник! С заправкой из 4 ингредиентов самая сложная часть приготовления этого рецепта — нарезать. Идеально подходит для подачи в крайнем случае или даже для того, чтобы произвести впечатление на званом ужине.

Лучший томатный салат с базиликом

Я всегда ищу салаты, от которых пускают слюни. Если вы утверждаете, что салаты скучны, я искренне верю, что это только потому, что вы не пробовали правильные! Хороший салат не обязательно должен иметь длинный список ингредиентов. Всего несколько простых, свежих кусочков, которые создают нечто гораздо лучше, чем сумма его частей.

Сегодня меня вдохновил капрезе. Мне нравится сочетание кислых помидоров, травянистого базилика, свежей моцареллы, заправленных оливковым маслом и бальзамиком. Единственная проблема, которая у меня есть с моим любимым капрезе, заключается в том, что просто не так просто обслуживать группу. Эта версия намного проще, позволяя вам смешать все ингредиенты вместе и вознаградить себя такой же комбинацией вкусов. Беспроигрышный вариант!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Помидоры черри – Или виноградные томаты. Вы можете использовать другие сорта, такие как рома, коктейль или помидоры семейной реликвии, нарезанные на небольшие кусочки.
  • Лук-шалот – Не можете найти? Вместо него можно использовать обычный лук.
  • Bocconcini – Это маленькие шарики свежей моцареллы размером с укус. Вы можете использовать большой шар свежей моццы, нарезанной на кусочки.
  • Листья базилика – 9 шт.0026 Используйте столько, сколько хотите. Убедитесь, что у вас есть свежий базилик!
  • Оливковое масло – Extra virgin лучше всего подходит для салатов.
  • Бальзамический уксус – Вы также можете использовать бальзамическую глазурь. Имейте в виду, что глазурь добавит сладости.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.
  1. Приготовление: Добавьте помидоры, лук-шалот, боккончини и половину базилика в большую сервировочную миску. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в отдельной небольшой миске.
  2. Перемешать: Полейте заправкой салат в миске для подачи. Все хорошо перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посыпьте салат оставшимся базиликом и подавайте.

Лучшие масла для салата

Оливковое масло первого отжима хорошего качества идеально подходит для такого рецепта. EVOO сохраняет более сильный оливковый вкус, чем обычное оливковое масло, и хорошо дополняет свежий вкус любого салата. Масло авокадо также было бы фантастическим.

Если вы предпочитаете масло с более мягким вкусом, подойдет любое из следующих: масло из виноградных косточек, подсолнечное, сафлоровое, масло грецкого ореха и льняное масло.

Что еще можно добавить в салат с помидорами и базиликом?

Так как этот салат готовится с очень простой заправкой, количество овощей, которые вы можете добавить, не ограничено. Вы также можете подавать каждую порцию на подушке из салата, шпината, рукколы или весенней смеси! Не уверены, что хотите добавить? Используйте этот список для вдохновения:

  • Болгарский перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Авокадо
  • Артишок
  • Нут

Остатки

В отличие от других видов салата, этот действительно хорошо хранится в течение 2-3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. На самом деле, те ингредиенты, которые маринуются в заправке, могут быть еще вкуснее! Единственная проблема, которой следует опасаться, — это влага, вытягиваемая из помидоров и собирающаяся на дне контейнера.

Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, я бы все же посоветовал оставить заправку отдельно и смешать прямо перед подачей, чтобы смягчить избыточную влагу из помидоров. Если вам нравится идея мариновать ингредиенты в заправке, вы можете сделать это с луком, боккончини и базиликом.

Другие вкусные салаты, чтобы попробовать

  • Мини -капрезовый салат.
    Ищете больше рецептов? Следуй…

    Моя рассылка
    Пинтерест
    Фейсбук
    Инстаграм

    Салат из помидоров с базиликом

    4.35 от 32 голосов

    Приготовление: 10 минут

    Приготовление: 0 минут

    Всего: 10 минут

    Автор: Джоанна Цисмару

    Порций: 4

    Распечатать
    Пин

    Этот Салат из помидоров с базиликом напоминает салат капрезе с несколькими дополнительными вкусностями, освежающий вариант, который легче есть и подавать, чем его предшественник! С заправкой из 4 ингредиентов самая сложная часть приготовления этого рецепта — нарезать. Идеально подходит для подачи в крайнем случае или даже для того, чтобы произвести впечатление на званом ужине.

    • ▢ 3 чашки томатов с вишней пополам
    • ▢ ⅓ чашка лука -шалот.
    • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки перца или по вкусу

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Добавьте помидоры, лук-шалот, боккончини и половину базилика в большую сервировочную миску. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в отдельной небольшой миске.

    • Налейте заправку в сервировочную тарелку. Все хорошо перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посыпьте салат оставшимся базиликом и подавайте.

    1. *Чтобы нарезать шифонаду из базилика, положите листья друг на друга, начиная с самых больших листьев снизу. Возможно, вам придется делать это партиями. Начиная со стороны листьев, плотно сверните их. Нарежьте листья, начиная с кончика, создавая ломтики толщиной 1/4 дюйма. Аккуратно распушите ломтики пальцами, чтобы разделить их.
    2. В отличие от других видов салата, этот действительно хорошо хранится в течение 2-3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. На самом деле, те ингредиенты, которые маринуются в заправке, могут быть еще вкуснее! Единственная проблема, которой следует опасаться, — это влага, вытягиваемая из помидоров и собирающаяся на дне контейнера.

    Калорийность: 228 ккал (11 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 9 мг (3 %) Натрий: 326 мг (14 %). %)Калий: 323 мг (9%)Клетчатка: 1 г (4%)Сахар: 6 г (7%)Витамин А: 652 МЕ (13%)Витамин С: 27 мг (33%)Кальций: 116 мг (12%)Железо: 1 мг (6%)

    Курс: Салат

    Кухня:Итальянская

    Ключевое слово:салат из помидоров с базиликом

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

    Взаимодействие с читателем

    Классический салат панцанелла (тосканский салат с помидорами и хлебом) Рецепт

    Почему это работает

    • Свежий хлеб, высушенный в духовке, имеет лучшую текстуру, чем черствый хлеб.
    • При солении и высушивании помидоров получаются более ароматные кусочки томатов.
    • Если добавить томатный сок в заправку, получится ароматная винегретная заправка.

    Когда температура на моем заднем дворе в Сан-Матео достигает отметки 107°F, это означает только одно: салат на ужин.

    Тот факт, что мой сосед по улице уехал на выходные, и у него был гиперактивный сад, переполненный помидорами, значительно сузил мой выбор. Я уже вывел себя из Капрезе, так что это была панцанелла. Классический салат из хлеба и помидоров получается свежим и летним, но все же достаточно сытным, чтобы его можно было есть в качестве обеда или легкого ужина.

    Хотя он имеет репутацию тосканского блюда, хлебные салаты не редкость в других странах Средиземноморья. И давайте проясним одну вещь: панзанелла — это не салат из помидоров с хлебом; это хлеб салат с овощами.

    Хлеб был основным продуктом питания в Средиземноморье на протяжении тысячелетий, и хотя у них не было современных консервантов, они нашли способы сохранить его, например, высушив, чтобы он мог храниться в течение нескольких недель или даже месяцев. Подсушенный, черствый хлеб был так же распространен, как и свежий. Люди придумали творческие способы использования своего хлеба; думайте об этом как о том, как мы могли бы использовать сушеную пасту или рамен быстрого приготовления. Такие блюда, как панзанелла и гаспачо (это 90 021 хлеб  суп, а не томатный суп!).

    Помидоры не использовались в классическом рецепте панцанеллы самое раннее до 16 века (поскольку помидоры не существовали в Европе, пока их не привезли из Америки), и более вероятно, что они появились гораздо позже. Описывая панцанеллу в итальянском тексте XVI века, флорентийский художник и поэт Бронзино говорит:

    «Un’insalata di Cipolla trita con la porcellanetta e cetriuoli vince ogn’altro piacer di questa vita».

    То есть: «[хлебный] салат из нарезанного лука, портулака [разновидность дикого сочного салата] и огурцов превосходит все другие удовольствия в этой жизни».

    Согласно невероятно хорошо изученному * веб-сайту FoodTimeLine.org 1999 года, мы в Соединенных Штатах понятия не имели, что такое панцанелла, до конца 1970-х годов. Представьте себе: большинство людей в США подверглись атаке помидоров-убийц до того, как они подверглись воздействию панзанеллы!

    *Не говоря уже о невероятном Web 1.0.

    С тех пор салат панцанелла прошел долгий путь, и теперь он стал незаменимым летним рецептом для всех, у кого есть доступ к помидорам хорошего качества. (И давайте проясним еще одну вещь: хорошие помидоры – это только  вид помидоров, из которых должен быть приготовлен этот салат.)

    Панцанелла лучше всего сочетается со спелыми сочными томатами.

    В отличие от салата Капрезе, в котором я твердо уверен, что все, кроме помидоров, базилика, моцареллы, оливкового масла, соли и перца, будет портить вкус и чистоту блюда, салат панцанелла можно приготовить из любого количества овощей.

    Мне нравится готовить хорошую панцанеллу с овощами на гриле, а весной приготовлю панцанеллу со спаржей. Черт возьми, у нас даже есть рецепт банзанеллы, салата панцанелла со вкусом сэндвича бан ми.

    Но на сегодня мы придерживаемся современной классики: помидоры, базилик и хлеб в легком винегрете. То, как мы оптимизируем этот салат, зависит от того, как мы обращаемся с нашими ингредиентами.

    Сухой хлеб или черствый хлеб: что лучше в салате панцанелла?

    Нарезанный кубиками хрустящий хлеб готов к сушке.

    Хлеб находится в центре внимания салата, поэтому с хлеба началось тестирование моего рецепта. Чтобы начать тестирование, я использовал очень простой метод панцанеллы: я смешал нарезанные помидоры, базилик и нарезанный кубиками хлеб в большой миске с солью, перцем, оливковым маслом и уксусом. Просто и вкусно, но не оптимально.

    Готовите ли вы панировочные сухари, начинку или панцанеллу, в большинстве рецептов на основе хлеба потребуется черствый хлеб. Но что это на самом деле означает? Что ж, когда его оставят в покое, хлеб, безусловно, потеряет влагу. Сушка часто идет рука об руку с черствением, но эти два термина не являются синонимами.

    Сушка – это когда хлеб теряет влагу. Основная структура хлеба останется более или менее неизменной, но поскольку влага обеспечивает гибкость, хлеб станет хрустящим. Подумай, тост, который ты оставил в тостере слишком долго.

    В свежем хлебе молекулы крахмала надуваются водой, как маленькие водяные шарики. Сталинг происходит, когда молекулы воды мигрируют из этих молекул крахмала в промежуточные пространства внутри хлеба, вызывая рекристаллизацию молекул крахмала и образование жесткой структуры.

    Черствый хлеб жесткий и кожистый, и он станет таким независимо от того, действительно ли влага полностью покидает буханку. Хлеб черствеет, даже если он завернут во влагонепроницаемый пластик, и, как мы обнаружили в статье Дэниела о том, вредно ли охлаждение для хлеба, быстрее всего он черствеет при низких температурах, чуть выше точки замерзания воды.

    Итак, когда в рецепте говорится о «черством хлебе», что именно это означает? Означает ли это, что на самом деле устаревший или просто сухой? Или, возможно, устаревший и сухие?

    Чтобы понять это, я приготовил свой базовый салат панцанелла, используя тот же самый хлеб (буханку чиабатты), который хранился в четырех разных условиях:

       Свежий Устаревший
    Влажный  Свежеиспеченный хлеб Хлеб, плотно завернутый в полиэтилен, хранится 1-2 дня.
    Сухой Свежий хлеб, поджаренный в духовке  Хлеб, не обернутый, хранится 1-2 дня.

    Я также пытался приготовить свой салат, замачивая хлеб в воде и отжимая его перед заправкой (обычно рекомендуемый метод).

    Технику мокрого хлеба я сразу же отбросил. Хотя это помогло немного оживить подсушенный хлеб, оно также полностью вымыло любой вкус. Мой винегрет будет единственным, что придаст аромат моему салату, большое спасибо.

    Из других образцов хлеба худшим оказался черствый, но не сухой. Он был одновременно влажным и мягким, но в то же время жестким и кожистым внутри, независимо от того, как долго я оставлял его в повязке.

    Следующим худшим был свежий хлеб, который очень быстро терял всю свою текстуру и превращался в кашу. Из двух подсушенных партий хлеба я обнаружил, что наиболее приятным для еды был подсушенный, но не черствый хлеб.

    Это имеет смысл: я пришел к очень похожему выводу с моим рецептом начинки на День Благодарения. Хлеб, который оставался неподсушенным, будь то свежий или черствый, просто впитывал слишком много влаги.

    Внимательный взгляд на черствый и поджаренный хлеб.

    Это хорошая новость, потому что это означает, что ваш салат панцанелла не требует особых обдумываний. Не нужно оставлять буханку хлеба, чтобы она на самом деле устаревает до того, как вы начнете.

    Я также обнаружил, что хлеб, который был только слегка поджарен и подсушен, имел наилучшую общую текстуру: мягкий и съедобный, но с хрустящей корочкой по краям. Около 15 минут в духовке при температуре 300°F (150°C) вполне достаточно.

    А для тех случаев, когда у вас есть буханка уже черствого хлеба, от которой вы хотите избавиться? Что ж, оказывается, как только вы добавите шаг поджаривания, даже полностью черствый хлеб достаточно освежится, чтобы приготовить очень приличную панцанеллу.

    Соление помидоров усиливает вкус панцанеллы

    Далее я обратил свое внимание на помидоры. Бросать помидоры прямо с хлебом достаточно хорошо, но я задавался вопросом, смогу ли я добиться немного более концентрированного аромата, посолив и высушив их.

    Соленые помидоры вытягивают сок, который пойдет на винегрет.

    При солении жидкость вытягивается из помидоров посредством процесса осмоса, т. е. тенденции жидкости (томатного сока) мигрировать через мембрану (стенки клеток помидора) из области с низкой концентрацией растворенного вещества (внутри клеток) в область с низкой концентрацией растворенного вещества (внутри клеток). высокой концентрации растворенного вещества (вне клеток). Другими словами, соль вытягивает воду из помидоров, что делает каждый кусочек помидора более ароматным.

    Удобно, что этот процесс занимает около 15 минут — ровно столько же времени, сколько уходит на поджаривание хлеба в духовке, и, кстати, столько же времени мне нужно, чтобы допить маленький бокал холодного вина.

    Жидкость, которую вытягивают из помидоров, хотя и не совсем  с таким же ароматом, как настоящий помидор, который остался позади, все же может многое предложить.

    Это количество сока из соленых и несоленых помидоров.

    Добавление этого томатного сока в мой винегрет было мгновенным улучшением. Салат получился с обильным томатным ароматом, перемежающимся кусочками концентрированных, экстра-томатных кусочков.

    Заправка: приготовление винегрета для панцанеллы

    С помидорами и хлебом было покончено, осталось только заняться винегретом. До сих пор я делал все красиво и просто с помощью простого оливкового масла и уксуса, но можно было бы немного повозиться.

    Из моего предыдущего исследования того, как приготовить винегрет для простого салата, я понял, что наиболее важной частью является соотношение масла и жидкости на водной основе. Нарушите это соотношение, и ваш винегрет испортится, и еда станет влажной и жирной. А так как я добавлял так много жидкости в виде томатного сока, было необходимо увеличить содержание оливкового масла.

    От приготовления винегрета до добавления заправки и трав для вкусной панцанеллы.

    Что касается ароматизаторов, немного мелко нарезанного лука-шалота и чеснока отлично сочетались с сытным хлебом, а небольшая ложка дижонской горчицы в значительной степени способствовала тому, чтобы винегрет оставался гладко эмульгированным, когда я бросал салат. Это не традиционный итальянский ингредиент, но, эй, вернитесь достаточно далеко, и помидоры тоже, верно?

    Спелые помидоры, хлеб и зелень — идеальный летний обед или легкий ужин.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Это тот вид салата, который вы хотите съесть не торопясь — не только потому, что жаркая погода требует, чтобы вы нашли минутку, чтобы расслабиться, но и потому, что хлеб будет продолжать менять текстуру, пока вы едите его.

    Результатом моего эксперимента стала панцанелла с самым интенсивным томатным вкусом из всех, что я когда-либо пробовал, и текстурой, балансирующей между нежной и хрустящей, влажной и мясистой. Возможно, это не то, как древние римляне ели свой хлеб и салаты из лука/огурца/[вставьте сюда древние средиземноморские овощи], но я думаю, что даже самый закаленный в боях центурион с трудом откажется от этой современной классики.

    Эта классическая итальянская панцанелла, сочетание хлеба и помидоров, которое приходится на пик лета, умудряется быть свежим и сезонным, но все же достаточно сытным, чтобы есть его в качестве обеда или легкого ужина.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот свежий классический салат панцанелла вместе

    Сентябрь 2015 г.

    Подготовка:
    30 минут

    Приготовление:
    15 минут

    Активен:
    30 минут

    Время покоя:
    30 минут

    Итого:
    75 минут

    Порции:
    6 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • 2 1/2 фунта (1,1 кг) смешанных спелых томатов, нарезанных на небольшие кусочки

    • 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще немного для приправы (используйте вдвое меньше, если используете поваренную соль)

    • 3/4 фунта (340 г) чиабатты или деревенского хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма (около 6 чашек хлебных кубиков)

    • 10 столовых ложек (150 мл) оливкового масла первого отжима, разделенных на части

    • 1 небольшой лук-шалот, измельченный (около 2 столовых ложек)

    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)

    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

    • 2 столовые ложки белого винного уксуса или красного винного уксуса

    • Перец черный свежемолотый

    • 1/2 стакана (1/2 унции) упакованных листьев базилика, крупно нарезанных

    1. Поместите нарезанные помидоры в дуршлаг, установленный над миской, и приправьте 2 чайными ложками (8 г) кошерной соли.