Салаты с мяса говядины рецепты с фото: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Содержание

Вкусный салат — Рецепт с фото с мясом говядины

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

А вот и мы, надеюсь вы рады и ждали встречи. Сегодня готовим салат с мясом говядины, хотя сразу отмечу, что заменить его можно и свининой, и курицей, и прочими сортами. Но об этом ниже, а пока немного истории ведь салаты из мяса говядины и огурцов или скажем картофеля штука часто встречающаяся в разный кулинарных книгах. И национальность этим салатам приписывают разную от шведской до немецкой и даже русской. Кто же ты, салат из мяса говядины, который и не дружит вовсе с огурцом, а вместо него позарился на заморский и очень популярный нынче авокадо да еще и с добавлением корейском моркови. Неожиданное сочетание требующее внимательно изучения.

История блюда

Первая ассоциация при слове салат — это набор растительных ингредиентов с добавлением соли и растительного масла, но на худой конец салатного дрессинга. Первый салат и его изобретение приписывают Древнему Риму, а в состав тогда входило не так много продуктов: петрушка, лук, эндивий , а так же соус из перца, соли и меда с уксусом. Что-то похожее наверняка можно найти и сегодня. И вот салат с мясом говядины, авокадо, а иногда соленым огурцом, кукурузой и прочими ингредиентами кажется рушит картину идеального салата на корню.

Кто же придумал смешать несмешиваемое и кто решил готовить салаты такими сытными и довольно тяжелыми? Вопрос с ответом. Первыми кто решил добавить в салат мясо были немцы. Они делают такие салаты по сей день и они так популярны, что даже стали национальным достоянием. Наш салат с мясом говядины и его рецепт — это своеобразная интерпретация традиционного мясного салат, которая тем не менее не оставит равнодушным никого. Так-то давайте сразу начнем.

Ингредиенты:

  • Говядина (без прожилок) – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр «Фету» — 250 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Для начала подготовим продукты

  2. В сотейник выложим кусок говядины, зальем водой и будем варить примерно 1 час.

    Чтобы сварить мясо положим его в кастрюлю, зальем кипятком и будем варить примерно 1 час

  3. Авокадо почистим и мякоть нарежем кусочками небольшими, выложим в салатную миску.

    Тем временем очистим от кожуры и нарежем авокадо

  4. К авокадо добавим морковь по-корейски. Нарежем небольшими кубиками фету.

    В салатнике смешаем авокадо и морковку по-корейски

  5. Добавим кубики фету в миску и перемешаем.

    Нарезанную кубиками Фету тоже отправим в салат

  6. В маленькую мисочку зальем оливковое масло, соевый соус, сок лимона, добавим орегано. Все перемешаем – это заправка.

    Для заправки смешаем в миске оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и орегано

  7. Сваренную и остывшую говядину нарежем небольшими кусочками.

    Варенное мясо нарежем кусочками

  8. Добавим в миску к остальным ингредиентам, зальем заправку, перемешаем. Салат готов.

    Добавим мясо в салат и заправим его

  9. Разложим салат по тарелкам и добавим по вкусу кунжут.

    Готовый салат надо разложить по тарелкам и посыпать каждую порцию кунжутом

Польза блюда

Тот факт, что для салата мы использовали постное мясо, относит его в разряд диетических блюд. А еще заправка — вот что делает его правда полезным. Оливковое масло само по себе может претендовать на звание супер фуда, а уж в сочетании с орегано и лимонным соком — это и вовсе витаминная бомба. А какие салаты любите вы и едите ли вы вообще салаты? Чем заправляете, что в них кладете? Расскажите о своем опыте и возможно он будет полезен многим. А мы поможем сделать ваши блюда популярными. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Диетический салат с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

У тех, кто придерживается правильного питания, мясо говядины не менее популярно, чем куриная грудка. Легкий салат с вареной говядиной и овощами прекрасно утолит чувство голода, а готовить его совсем не сложно. Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или потушить. Главное, взять исключительно постный кусочек. Обязательно нужно срезать все лишнее с мяса: пленки, кожицы, жировые прослойки.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина200 г
Помидор3 шт. = 300 г
Огурец2 шт. = 250 г
Болгарский перец1 шт. = 120 г
Красный лук1 шт. = 100 г
Свежая зелень по вкусу
Оливковое масло1 ст. л. = 15 г
Лимонный сок1 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп0.5 пучок = 10 г
Зеленый лук0.5 пучок = 23 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите говядину в подсоленной воде, остудите. Помойте овощи и зелень, почистите, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Говядину и болгарский перец нарубите соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Зелень измельчите.

Шаг 2

Сделайте салат. В глубокую посуду положите мясо, нарезанные овощи, зелень и лук. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте. Выложите блюдо в салатницу.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат зеленью.

Лучший стейк-салат со сливочной бальзамической заправкой

Это стейк-салат вашей мечты ! В него входит сочный стейк, ваши любимые овощи и сливочный бальзамический уксус. Это делает вкусный здоровый обед или салат на ужин!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Если бы я ела этот стейк-салат один раз в день до конца своей жизни, я была бы счастливой женщиной. ← правда!

С приближением Дня матери я подумал, что это будет идеальный обед, которым можно поделиться с мамой. И да, я знаю, что стейк обычно готовят на День отца. Но почему мы, мамы, не можем съесть на день сочный стейк? Я думаю, нам нужно изменить стереотипы. (И может кто-нибудь налить мне стакан виски, пока мы этим занимаемся.)

Влюбитесь в этот стейк-салат

  • Сочный стейк рибай идеально обжарен на сковороде. Это не становится лучше, чем это. (И я поделюсь секретом, как легко приготовить этот шедевральный стейк.)
  • Перечная руккола. Потому что руккола — моя любимая на все времена.
  • Сливочный авокадо. Да!
  • Томаты черри.
  • Хрустящие огурцы.
  • Простой в приготовлении бальзамический уксус с зернистой и дижонской горчицей, чтобы сделать его сливочным и вкусным.

Как приготовить лучший обжаренный стейк

Чтобы приготовить лучший салат из стейка, вам нужно приготовить лучший стейк. К счастью, это действительно легко.

  1. Хорошо приправьте стейк. Я указал 1/2 чайной ложки соли в списке ингредиентов, но вы можете удвоить это количество. Когда я впервые попробовал действительно хорошо приправленный стейк, я был взорван. В этом вся разница.
  2. Приготовьте стейк на раскаленной сковороде. Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее. Я ставлю свой на плиту на сильный огонь и не кладу стейк на сковороду, пока он не начнет дымить как бешеный. Этот безумно сильный огонь придает стейку великолепную поджаристую корочку, не пережаривая его.
  3. И поскольку вы используете такой сильный огонь, смажьте маслом стейк вместо сковороды.
  4. Убедитесь, что стейк, который вы покупаете, имеет толщину не менее 3/4 дюйма. Чем больше, тем лучше.

Если вы хорошо посолите стейк и быстро приготовите его на очень сильном огне, у вас будет лучший стейк для салата. Вы только посмотрите на этот великолепный стейк! ↓

Салатная заправка для стейка

Этот сливочно-бальзамический соус винегрет — мой любимый соус, который идеально сочетается с этим салатом из стейка. Несмотря на то, что он сливочный, в этой салатной заправке нет молочных продуктов.

При смешивании дижонской горчицы с маслом она становится густой и кремообразной. Настолько густой, что вам нужно будет взбить немного воды, чтобы он стал текучим. Все, что вам нужно для этой заправки:

  • Дижонская горчица
  • Зернистая горчица
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

После того, как вы смешаете эти 4 ингредиента вместе и слегка приправите солью и перцем, вам просто нужно добавить немного воды, чтобы разбавить его. Примерно столовая ложка подойдет.

Я часто готовлю этот простой винегрет. Хотя я указал точное количество, необходимое для этого рецепта салата со стейком, сделать большую партию очень легко. А поскольку он будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель, вы можете иметь его под рукой, когда возникнет настроение салата со стейком. (Например, завтра.)

Сделайте этот рецепт салата со стейком своим собственным

Если и есть правда о салатах, так это то, что они мастера гибкости. Они могут обращаться с заменой ингредиентов, как никто другой. Это отличная новость, если вы роетесь в холодильнике, пытаясь собрать полезный салат.

Вместо:

  • Руккола, попробуйте зелень или хрустящий ромэн
  • Огурцы, попробуйте сельдерей или болгарский перец
  • Помидоры, попробуйте манго или хурму
  • Красный лук, попробуйте редис
  • Авокадо… подождите, пожалуйста, не заменяйте авокадо. Это слишком хорошо!

И чтобы разнообразить обстановку, сверху можно посыпать немного сыра с плесенью или козьего сыра. Особенно голубой сыр. Я ЛЮБЛЮ сыр с плесенью.

Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Популярные рецепты салатов

  • Лучший рецепт греческого салата
  • Strawberry Avocado Grilled Balsamic Chicken Salad
  • Grilled Chicken Cobb Salad with Warm Bacon Vinaigrette
  • Bacon Kale Caesar Salad
  • Grilled Buffalo Chicken Salad with Avocado Ranch
  • Crispy Kale Salad with Roasted Beets

Best Steak Salad with Creamy Balsamic Винегрет

Выход: 2 обеденных порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Это стейк-салат вашей мечты ! В него входит сочный стейк, ваши любимые овощи и сливочный бальзамический уксус. Это делает вкусный здоровый обед или салат на ужин!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4.88 stars (63 ratings)

The Steak
  • 10 ounce grilling steak, boneless prime rib
  • ½ teaspoon EACH: salt and pepper
  • 1 teaspoon avocado oil
The Salad
  • 4 ounces arugula
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ английского огурца, нарезанного кубиками
  • ½ авокадо, нарезанного ломтиками
  • ¼ чашки тонко нарезанного красного лука
Сливочно-бальзамическая заправка

905015 ½ ст.л. и бальзамический уксус

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли и перца
    • Достаньте стейк из холодильника и равномерно посыпьте обе стороны солью и перцем. Добавьте все ингредиенты салата в салатницу.

      10 унций жареного стейка, по ½ чайной ложки КАЖДОГО: соль и перец, 4 унции рукколы, 1 чашка помидоров черри, ½ английского огурца, ½ авокадо, ¼ чашки тонко нарезанного красного лука

    • сковороде с дном на сильном огне. Сбрызните обе стороны стейка маслом авокадо. Когда сковорода начнет дымиться, добавьте стейк и дайте ему готовиться, не мешая, в течение 2 минут. Переверните стейк и дайте ему готовиться еще 2-3 минуты. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть.

      1 чайная ложка масла авокадо

    • Пока стейк отдыхает, взбейте ингредиенты для заправки для салата в небольшой миске. При необходимости разбавьте заправку столовой ложкой воды. Полейте заправкой салат и перемешайте.

      ½ столовой ложки КАЖДОГО: зернистой горчицы, дижонской горчицы и бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка соли и перца

    • Тонко нарежьте стейк поперек волокон и подавайте с салатом.

    Заправка для салата может храниться в холодильнике в течение нескольких недель, так что не стесняйтесь делать запасы, чтобы всегда иметь под рукой салаты на ужин.

    Необязательно: если вы едите молочные продукты, в этом салате будет вкусно раскрошенный сыр с плесенью.

    Порция: 1 порция = ½ рецепта, Калории: 568 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 33 г, Жиры: 44 г, Насыщенные жиры: 12 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 26 г, Холестерин: 86 мг, Натрий: 727 мг , Калий: 1140 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 5 г, витамин А: 1886 МЕ, витамин С: 34 мг, кальций: 134 мг, железо: 4 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Салат со стейком — Джессика Гэвин

    Рецепт салата со стейком из сочных ломтиков приправленной говядины на подушке из яркой зелени и хрустящих овощей. Техника обжаривания на чугунной сковороде позволяет быстро приготовить мясо до идеальной средней прожарки. Острая домашняя бальзамическая заправка объединяет все.

    Нежные кусочки тонко нарезанного стейка из пашины придают этому блюду статус основного салата. С простыми приправами и коротким обжариванием на горячей сковороде ужин готов менее чем за 30 минут. При желании вы можете даже разжечь гриль, чтобы приготовить мясо.

    Чтобы дополнить насыщенный вкус стейка, используются разные сорта салата. Руккола, романо и радиккьо — красочная и крепкая зелень, которая хорошо сочетается с теплой говядиной. Я покажу вам, как легко приготовить бальзамический уксус, которым можно сбрызнуть салат, чтобы сбалансировать насыщенный и острый вкус в миске.

    Как приготовить салат со стейком

    • Взбейте бальзамический уксус, горчицу, майонез, соль и перец.
    • Постепенно добавить оливковое масло и взбить заправку, чтобы она загустела.
    • Высушите поверхность стейка и приправьте солью и перцем.
    • Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, добавьте масло.
    • Готовьте стейк в течение 4 минут, переверните и готовьте до средней прожарки.
    • Дать стейку отдохнуть 10 минут, а затем нарезать.
    • В большой миске смешайте листья салата.
    • Добавьте помидоры, огурец, редис, лук, авокадо, сыр и мясо.
    • Подавать с бальзамическим уксусом.

    Ассорти из мяса

    Для этого рецепта оптимальны нежирные, нежные и быстро готовящиеся стейки, такие как стейк из пашины или стейк. Я использую пашину, которая расположена ниже поясницы и имеет видимые зерна, идущие по всей длине мяса.

    Это отличный выбор для быстрого приготовления на сильном огне, например, на плите, на гриле, во фритюре или во фритюре. Его часто маринуют для карне асада, если вам нужен дополнительный аромат на поверхности.

    Техника приготовления

    Используйте прочную сковороду, например, чугунную сковороду, для приготовления пищи на сильном огне. Этот материал эффективно и долго удерживает тепло, поэтому идеально подходит для быстрого золотистого обжига на поверхности. Все, что вам нужно, это от 3 до 5 минут с каждой стороны. Вы также можете жарить стейк на сильном огне без крышки в течение того же времени, чтобы получить копченый и слегка обугленный вкус.

    Нарезайте поперек волокон

    Обязательно нарезайте говядину поперек волокон, перпендикулярно направлению движения волокон. Стейк из пашины имеет грубые мышечные волокна, идущие параллельно мясу, что позволяет легко увидеть, как его резать. Выбирайте тонкие ломтики толщиной ¼ дюйма, чтобы их было легче есть, или нарежьте кубиками меньшего размера.

    Правильный выбор салата

    В этом сытном салате используется несколько видов салата. Все они имеют прочную и крепкую структуру, поэтому они не сразу увядают, если их положить сверху с теплой пищей или с кислой заправкой. Ароматы также хорошо сочетаются со стейком. Ромейн хрустящий с мягким вкусом, радичио слегка горьковатый и красивого фиолетового оттенка, а руккола нежная и острая.

    Соус винегрет

    Я делаю этот рецепт бальзамического уксуса немного более острым, чтобы сбалансировать насыщенность говядины. Он готовится из нескольких простых ингредиентов, таких как дижонская горчица, немного майонеза, чтобы сохранить стабильность эмульсии, соль, перец и оливковое масло первого отжима. Для более сливочного варианта попробуйте пикантную заправку для салата с голубым сыром.

    Салатные начинки

    Красочные фрукты и овощи с разнообразной хрустящей кремовой текстурой делают блюдо гармоничным. Сверху добавляют помидоры черри, нарезанные огурцы, редис, нарезанный кубиками красный лук и большие ломтики авокадо.

    Измельченный сладкий перец, морковь или красная капуста также являются вкусными вариантами. Сверху посыпают сыром фета для пикантного вкуса, но также отлично подойдет козий сыр или сыр с плесенью.

    Хранение

    Этот стейк-салат хранится до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Просто подождите, чтобы добавить заправку и взбить перед подачей на стол. Этот рецепт с низким содержанием углеводов также идеально подходит для приготовления отдельных порций еды в течение недели.

    Другие рецепты классических салатов

    • Салат Капрезе
    • Салат «Клин»
    • Салат Цезарь

    Когда прекращать приготовление стейка

    Стремитесь к средней степени прожарки, снимая мясо, как только оно достигает внутренней температуры от 120 до 125°F (от 49 до 52ºC). Это может показаться преждевременным, но 10 минут отдыха позволят приготовить остатки пищи. Мясо должно достичь температуры около 130ºF (54ºC). Пережаривание стейка приведет к тому, что кусочки станут жесткими и жевательными.

    Pin this recipe to save for later

    Pin This

    Balsamic Vinaigrette
    • ▢ ¼ cup balsamic vinegar
    • ▢ 2 teaspoons dijon mustard
    • ▢ 1 teaspoon mayonnaise, optional
    • ▢ ½ teaspoon kosher salt
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ ½ стакана оливкового масла первого отжима
    Стейк-салат
    • ▢ 1 фунт стейка из пашины или стейка
    • ▢ соль для приправы

      17

    • 2 ▢ черный перец, для приправы
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 4 чашки рукколы, кусочки по 1 дюйму
    • ▢ 4 чашки салата романо
    • ▢ 2 чашки радиккио, 1 чашка для помидоров черри
        7 , разрезать половину
      • ▢ ½ стакана тонко нарезанного огурца
      • ▢ ¼ стакана тонко нарезанной редьки
      • ▢ ¼ стакана нарезанную нарезанную кубиками красного лука
      • ▢ 1 Средний авокадо, нарезанный или пораженный
      • ▢ ¼ Cup. В средней миске смешайте уксус, горчицу, майонез, соль и перец.

      • Медленно влейте оливковое масло и взбивайте, пока оно не превратится в густую эмульгированную заправку.

      • Высушите поверхность стейка бумажными полотенцами.

      • Приправьте обе стороны солью и перцем.

      • Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло, как только масло нагреется, добавьте стейк и прижмите его к сковороде. Готовьте, пока поверхность не подрумянится, 4 минуты.

      • Переверните стейк и готовьте, пока его внутренняя температура не достигнет 120–125°F (49до 52ºC) для средней прожарки, от 3 до 5 минут.

      • Переложите стейк на разделочную доску и оставьте на 10 минут. Нарежьте стейк против волокон на кусочки толщиной ¼ дюйма. При желании нарежьте мельче.

      • В большой миске смешайте рукколу, ромэн и радиккьо.

      • Верхний салат с помидорами, огурцами, редисом, луком, стейком, авокадо и сыром фета.

      • Салат из стейка с бальзамическим соусом.

      • Чугунная сковорода

      • Мгновенный термометр

      Факты по питанию

      Стейк Салат

      Сумма на порт

      Калории 6152

      .
      Калории из FAT 450

      % Ежедневная стоимость*

      FAT 50G 77%

      Насыщенный жир 10G 50%

      Холестерин 77MG 26%

      Соси 77 мг 26% 9000

      77 мг 26% 9000 40005 9000 3 Соси 77 мг 26%

      Соси 77 мг 26%

      9000 мг

      004 519mg

      22%

      Potassium 1034mg 30%

      Carbohydrates 14g 5%

      Fiber 6g 24%

      Sugar 6g 7%

      Protein 29g 58 %

      Витамин А 4865IU 97%

      Витамин С 22,4 мг 27%

      Кальций 136 мг 14%

      Желель 9000 3,5 мг 14%

      Желель 9000 3,5 мг 14%

      Iron 9000 3,5 мг 14%

      9000 2 3,5 мг 14%

      9000 2 .