Салат с рисом и перцем: Аджика на зиму острая пошаговый рецепт с фото

Содержание

Аджика на зиму острая пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 69 ккал  

Время приготовления:

90 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Сегодня готовлю самую вкусную аджику, которую я когда — либо пробовала! Домашняя аджика на зиму получается острая, яркая, аппетитная, густая и с обжигающим послевкусием! Для приготовления этого вкусного соуса понадобятся сочные спелые помидоры (у меня домашние, с моего огорода), мясистый сладкий болгарский перец, аппетитные гогошары, жгучий горький перец и душистый чеснок.

Пару лет подряд я пробовала эту аджику у подруги, Танюши, которая всё обещала поделиться рецептом и как то не складывалось. То я забывала, то она. И вот, наконец, в этом году получила рецепт (спасибо тебе огромное)!

Ингредиенты:



    ✓ помидоры — 2 кг.,



    ✓ красный болгарский сладкий перец — 2 кг.,



    ✓ гогошары красные — 2 кг.,



    ✓ перец горький красный — 20 шт. (300 гр.),



    ✓ чеснок — 4 головки,



    ✓ лук — 5 крупных штук,



    ✓ соль — 2 ст. ложки с горкой (80 гр.),



    ✓ сахар — 2 ст. ложки с горкой(60 гр.),



    ✓ уксус столовый 9% — 1 стакан (250 мл.),



    ✓ раст. масло — 1 стакан (200 мл.).

Как приготовить:Аджика на зиму острая

Для приготовления самой вкусной аджики на зиму понадобятся мясистые помидорки, болгарский перец, гогошары, поваренная соль, сахар, чеснок, раст. масло, лук, жгучий перец и столовый уксус.

Все овощи необходимо помыть очистить и взвесить. Овощи представлены в рецепте в очищенном виде. Чтоб аджика получилась красивого ярко красного цвета, гогошары и перец сладкий берите красного цвета.

1. Помидоры нарезаем на части. Не нужно сильно мелко. На такие части, чтоб они легко проходили через мясорубку.

2. Пропускаем помидоры через мясорубку. Насадка средняя. Прокрученные помидоры выливаем в казан или в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения. Как только помидоры закипят, варим без крышки, 20 минут.

3. Тем временем очищаем гогошары и нарезаем на небольшие кубики.

4. С болгарским перцем поступаем так же.

5. Мясорубку не моя, пропускаем через нее и перец с гогошарами.

6. К этому времени помидоры покипели нужное время (20 минут). Выливаем к ним прокрученный перец с гогошарами.

7. Быстренько очищаем горький перец от семян и плодоножки. Советую надеть перчатки! И еще — попробуйте краешек горького перца, чтоб быть уверенным, что перчик попался жгучий. Первую партию аджики варила и мне попался не сильно горький перец!

8. Тоже пропускаем через мясорубку.

9. И сразу присоединяем в казан. Варим все вместе 40 минут, на тихом огне.

10. Пока тушатся овощи, очищаем лук и нарезаем крупно.

11. Измельченный лук отправляем в сковороду и добавляем раст. масло. Друзья, я готовлю сейчас пол порции. Но, если вы будите готовить целую порцию, советую не выливать все масло в сковороду, а часть. Так как лук будет вариться, а не жариться. А оставшееся масло добавить в конце готовки, прямо в казан.

12. Лук обжариваем пару минут на среднем огне, периодически перемешивая.

13. Из сковороды выливаем масло в казан, к овощам, придерживая лук лопаткой. А сам лук пропускаем, в таком горячем виде, через мясорубку. Если для вас это сложно, можно сырой лук пропустить через мясорубку и потом обжарить.

Спустя 40 минут варки, добавляем в аджику измельченный жареный лук, высыпаем сахар, соль, хорошо перемешиваем и тушим всё вместе 25 минут.

14. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в казан. Доводим до кипения, провариваем 5 минут.

15. И добавляем последний ингредиент — это уксус. Дождитесь пока аджика закипит с уксусом и можно отключать огонь.

16. За время пока аджика кипела, я быстренько подготовила тару. Удобно закатывать такую острую закуску в небольшой таре. В идеале 0,5 литровые баночки. Но они у меня закончились (закрыла первую партию аджики), поэтому я взяла 0,7 литровые. Их нужно простерилизовать вместе с крышками.

Вы только посмотрите на этот цвет аджики! Яркая, аппетитная, острая! Как я и обещала)))

Заполняем все подготовленные баночки горячей аджикой.

И закрываем под ключ.

Баночки с аджикой переворачиваем крышками вниз и, по желанию, можно их укутать в одеяло. Но это не принципиально.

Остывшие баночки с аджикой прекрасно хранятся и при комнатной температуре. Поэтому оставляйте их дома или выносите в погреб или в подвал.

Друзья, надеюсь, что этот рецепт вкусной аджики придется по вкусу и вам! Если уже готовили, смело делитесь вашими впечатлениями, мыслями. Дополнения приветствуются!

Из представленных продуктов получается 2,8 литра аджики. Они уместились у меня в 4 баночки по 0,7 литра.

Я всем желаю удачных заготовок на зиму, всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5)

Заготовки на зиму Овощные блюда

Консервирование, Основные виды кремов, соусы

Салат с рисом и перцем на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие

3 кг

Лук репчатый

1 кг

Болгарский перец сладкий

1 кг

Морковь

1 кг

Рис белый

1 ст.

Масло растительное

300 мл.

Сахар-песок

1 ст.

Соль

3 ст.л.

Перец чёрный горошек

по вкусу

Уксус столовый 9%

50 мл.

Лавровый лист

по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с рисом и перцем.

Тщательно вымойте помидоры, обсушите их и нарежьте полукольцами или любым удобным для вас способом. По желанию можно очистить от шкурки, сделав крестообразный надрез, поместив в заранее подготовленный кипяток, а затем в ледяную воду.

Морковь вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте крупными кубиками.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте средним кубиком.

Подготовленные овощи выложите в металлическую посуду с толстым дном. Добавьте необходимое количество растительного масла, риса, сахарного песка и поваренной соли. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 45 минут, периодически помешивая.

Примерно за 5 минут до готовности добавьте черный перец горошком и лавровый лист, а также влейте столовый уксус. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.

Горячий салат аккуратно разложите по стерильным банкам с помощью половника.

Накройте крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с салатом вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

59.98%

Витамин В1

3. 95%

Витамин В2

2.6%

Витамин В4

1.54%

Витамин В5

3.36%

Витамин В6

8.87%

Витамин В9

2.19%

Витамин В12

0%

Витамин С

70.76%

Витамин D

0%

Витамин E

2.07%

Биотин

0.95%

Витамин К

5.01%

Витамин РР

4.12%

Калий

7.21%

Кальций

2.54%

Кремний

56.56%

Магний

3.97%

Натрий

60.6%

Сера

5.25%

Фосфор

5.54%

Хлор

53.78%

Алюминий

638.54%

Железо

3.85%

Йод

1. 97%

Кобальт

27.97%

Литий

36.33%

Марганец

10.48%

Медь

9.09%

Никель

1.66%

Рубидий

5877.43%

Селен

1.6%

Фтор

0.67%

Хром

5.09%

Цинк

4.13%

Бор

11472.05%

Ванадий

114.98%

Молибден

13.56%

Витамин A

2686.63%

Витамин В1

176.73%

Витамин В2

116.57%

Витамин В4

69.15%

Витамин В5

150.64%

Витамин В6

397.19%

Витамин В9

98%

Витамин В12

0%

Витамин С

3169.44%

Витамин D

0%

Витамин E

92. 61%

Биотин

42.6%

Витамин К

224.22%

Витамин РР

184.37%

Калий

322.78%

Кальций

113.93%

Кремний

2533.33%

Магний

177.83%

Натрий

2714.17%

Сера

235.37%

Фосфор

248.35%

Хлор

2408.96%

Алюминий

28600%

Железо

172.5%

Йод

88.35%

Кобальт

1253%

Литий

1627.14%

Марганец

469.24%

Медь

407.05%

Никель

74.43%

Рубидий

263250%

Селен

71.88%

Фтор

29.82%

Хром

228. 12%

Цинк

184.83%

Бор

513833.33%

Ванадий

5150%

Молибден

607.31%

Витамин A

671.66%

Витамин В1

44.18%

Витамин В2

29.14%

Витамин В4

17.29%

Витамин В5

37.66%

Витамин В6

99.3%

Витамин В9

24.5%

Витамин В12

0%

Витамин С

792.36%

Витамин D

0%

Витамин E

23.15%

Биотин

10.65%

Витамин К

56.05%

Витамин РР

46.09%

Калий

80.7%

Кальций

28.48%

Кремний

633.33%

Магний

44.46%

Натрий

678. 54%

Сера

58.84%

Фосфор

62.09%

Хлор

602.24%

Алюминий

7150%

Железо

43.13%

Йод

22.09%

Кобальт

313.25%

Литий

406.79%

Марганец

117.31%

Медь

101.76%

Никель

18.61%

Рубидий

65812.5%

Селен

17.97%

Фтор

7.46%

Хром

57.03%

Цинк

46.21%

Бор

128458.33%

Ванадий

1287.5%

Молибден

151.83%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A24179. 7 мкг900 мкг60671.7
Витамин В12.7 мг1.5 мг3.944.2
Витамин В22.1 мг1.8 мг2.629.1
Витамин В4345.7 мг500 мг1.517.3
Витамин В57.5 мг5 мг3. 437.7
Витамин В67.9 мг2 мг8.999.3
Витамин В9392 мкг400 мкг2.224.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2852.5 мкг90 мкг70.8792. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E13.9 мг15 мг2.123.2
Биотин21.3 мг50 мг110.7
Витамин К269.1 мкг120 мкг556.1
Витамин РР36. 9 мг20 мг4.146.1
Калий8069.6 мг2500 мг7.280.7
Кальций1139.3 мг1000 мг2.528.5
Кремний760 мг30 мг56.6633.3
Магний711.3 мг400 мг444. 5
Натрий35284.2 мг1300 мг60.6678.5
Сера1176.8 мг500 мг5.358.8
Фосфор1986.8 мг800 мг5.562.1
Хлор55406 мг2300 мг53.8602.2
Алюминий8580 мкг30 мкг638. 57150
Железо31.1 мг18 мг3.943.1
Йод132.5 мкг150 мкг222.1
Кобальт125.3 мкг10 мкг28313.3
Литий1139 мкг70 мкг36.3406. 8
Марганец9.4 мкг2 мкг10.5117.3
Медь4070.5 мкг1000 мкг9.1101.8
Никель148.9 мкг200 мкг1.718.6
Рубидий5265 мкг2 мкг5877.465812.5
Селен39. 5 мкг55 мкг1.618
Фтор1192.8 мкг4000 мкг0.77.5
Хром114.1 мкг50 мкг5.157
Цинк22.2 мг12 мг4.146.2
Бор6166 мкг1. 2 мкг11472.1128458.3
Ванадий1030 мкг20 мкг1151287.5
Молибден425.1 мкг70 мкг13.6151.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с сухариками и крабовыми палочками
Салат с креветками, авокадо и листьями салата
Салат Донской с зелеными помидорами
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и сухариками
Салат с пекинской капустой и перцем
Салат из огурцов на зиму без уксуса
Салат Черепаха с ананасом
Салат с курицей, сыром, яйцом и шампиньонами
Салат с курицей, корейской морковью и грецким орехом
Салаты с пекинской капустой и грибами
Салат с курицей, грибами, фасолью и сухариками
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Салат из перца, моркови и лука на зиму

Салат из перца с рисом на зиму

Салаты без стерилизации на зиму

Овощные салаты на зиму

Салаты на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Салат из помидоров, моркови и лука

Салаты с луком на зиму

Легкий салат из болгарского перца и коричневого риса с сыром фета

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот салат из болгарского перца и коричневого риса — легкий гарнир к курице, свинине, баранине или рыбе, не говоря уже о том, что он полон вкус! Коричневый рис и смесь болгарских перцев сочетаются с петрушкой, тыквенными семечками и сливочной фетой, а также с заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса. Даже лучше? Готовится менее чем за полчаса! Этот рецепт холодного рисового салата идеально подходит для лета, подавайте его на следующем барбекю!

Элизабет Хлоя — участница
Партнерская программа Amazon Services LLC, партнерская рекламная программа
разработан, чтобы предоставить сайтам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы
и ссылка на Amazon.com 

  • Питание
  • Ингредиенты и заменители
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как хранить рисовый салат
  • Можно ли заморозить рисовый салат?
  • Этот рисовый салат веганский?
  • Можно ли есть холодный рисовый салат?
  • Какие болгарские перцы сладкие?
  • Почему стоит приготовить салат из болгарского перца и коричневого риса с фетой
  • Вам также может понравиться…
  • Как приготовить салат из сладкого перца и коричневого риса с фетой

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что это одна из величайших вещей о Summertime — это возможность приготовить барбекю. Есть что-то особенное в приготовлении пищи на открытом воздухе, когда вокруг собрались друзья и семья и светит солнце. Еда не обязательно должна быть изысканной, на самом деле часто чем проще, тем лучше. Напротив, это любовь, которая уходит в приготовление блюд для барбекю, а также атмосфера, когда все сидят за столом, копаются в разных блюдах, делятся шутками, наливают напитки и создают воспоминания, что делает Летнее барбекю волшебным опытом.

И БУМ, обратно в реальность. Это самоизоляция, и мне все еще приходится держаться на расстоянии 2 метров от всех, кого я люблю. Приготовить быстрое пиво в доме друзей почти невозможно, не говоря уже о хорошо организованной вечеринке барбекю в саду. Вздох 🥺

К счастью, во время изоляции я провел большую часть своего времени, мечтая о еде, создавая новые рецепты и готовя так, как будто завтра не наступит. Я готов вернуться в мир и накормить своих друзей и семью, как будто они голодали с начала марта.

Вот тут-то и пригодится этот маленький рецепт! Этот салат из болгарского перца и коричневого риса с фетой является идеальным гарниром для барбекю практически ко всему, что вы можете приготовить на гриле. Подумайте о стейке, острой курице, свиных отбивных, рыбе (в частности, лососе), сыре (вы знаете, я говорю о халлуми) и овощах, таких как сладкая кукуруза и грибы.

Чтобы сделать этот простой рецепт салата из риса с болгарским перцем, мы комбинируем коричневый рис с радужным сочетанием болгарского перца. Больше цвета не только означает больше питательных веществ, но и выглядит очень красиво, и это важно! Кроме того, у нас есть хрустящие тыквенные семечки, большая горсть свежей петрушки и всеми любимый сливочный сыр фета😋 Соедините все это великолепие с оливковым маслом, красным винным уксусом и заправкой из орегано, и мы станем победителем!

Прелесть этого рецепта в его простоте. Приготовьте рис. Нарежьте овощи. Сделайте заправку. Бросайте все вместе. Работа выполнена. Этот салат из коричневого риса подается холодным, и, кроме того, он очень хорошо хранится. Вы можете приготовить его заранее, хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению, а тем временем вы можете сосредоточиться на всех вкусностях, которые вы бросаете на барбекю. Или этот ледяной G&T, который особенно сладок на вкус, когда вы сидите на солнце с поднятыми ногами. Я знаю, где я буду… 👀🍹

Пищевая ценность

Фета в этом рецепте рисового салата на самом деле очень питательна. Это не только хороший источник белка, необходимого для роста мышц и восстановления тканей, но и рибофлавин, витамины B6 и B12.

Рибофлавин способствует высвобождению энергии из пищи, а также поддерживает здоровье нервной системы, кожи и глаз. Нам нужен витамин B6, чтобы помочь организму формировать гемоглобин, а также использовать и хранить энергию из пищи. Между тем, витамин B12 помогает формировать эритроциты и ДНК, а также играет важную роль в развитии и функционировании мозга и нервных клеток.

Сыр фета также может содержать пробиотики — полезные бактерии, которые способствуют хорошему здоровью кишечника и иммунной системы.

Фета также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Потребление большого количества насыщенных жиров может увеличить риск развития сердечных заболеваний, в то время как потребление натрия (который необходим организму для многих различных функций) в больших количествах может увеличить риск высокого кровяного давления. Такие продукты, как фета, лучше всего употреблять в умеренных количествах.

Витамин С является самым распространенным питательным веществом в этом рецепте благодаря болгарскому перцу. Болгарский перец является одним из самых богатых диетических источников витамина С, который необходим нам для заживления ран и выработки коллагена. Это также мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами.

Петрушка также содержит небольшое количество витамина С, но наиболее примечательным является содержание витамина К. Всего две столовые ложки петрушки содержат больше витамина К, чем вам нужно в день! Витамин К важен для нормальной свертываемости крови и заживления ран. Он также необходим для здоровых костей.

Рис является хорошим источником углеводов, которые обеспечивают нас энергией в виде глюкозы. В этом рецепте мы использовали коричневый рис, который дает нам больше клетчатки и питательных веществ по сравнению с белым рисом. Клетчатка важна для нашего пищеварительного здоровья и может помочь снизить риск запоров.

Оливковое масло холодного отжима в заправке является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые полезны для здоровья и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Ингредиенты и заменители

Коричневый рис . В этом рецепте я выбрал коричневый рис из-за его орехового вкуса и легкой жевательной текстуры. Коричневый рис также немного повышает содержание питательных веществ по сравнению с белым рисом, однако вы можете использовать белый рис, если хотите. В частности, рис басмати имеет приятный вкус и хорошо сохраняет свою структуру после приготовления.

Болгарский перец . Вкус болгарского перца зависит от того, какой цвет вы используете. Красный перец слаще, зеленый перец более горький, а желтый и оранжевый находятся где-то посередине. Мне нравится использовать смесь разных цветов для баланса разных вкусов, но используйте те цвета, которые вам больше нравятся или к которым у вас есть доступ!

Лук-шалот – Лук-шалот мягче, чем другие виды лука, но при этом обладает некоторой сладостью и легкой остротой. Если вам нужно заменить его, попробуйте зеленый лук, который отлично подходит для салатов.

Фета – Фета – вкусный рассольный сыр из овечьего молока, который придает блюдам сливочный вкус, а также соленый, острый вкус. Если вам нужна замена сыру фета, козий сыр имеет похожий острый вкус, хотя постарайтесь найти рассыпчатый козий сыр, соответствующий его текстуре. У творога более мягкий вкус, но он может соответствовать текстуре, если слить лишнюю жидкость. Обязательно попробуйте приправу, так как вам может понадобиться немного соли, если вы не используете фету.

Петрушка – Свежий, почти перечный вкус петрушки прекрасно контрастирует с более богатыми элементами этого блюда, такими как фета. Я использовала петрушку с плоскими листьями, но вы также можете использовать петрушку с кудряшками, если она у вас есть. Кервель также хорошо работает, если вам нужна замена или вы можете ее не использовать.

Тыквенные семечки . Тыквенные семечки придают нежный ореховый вкус, а также придают приятный хруст этому салату из коричневого риса. Вы можете заменить тыквенные семечки семенами подсолнечника или кедровыми орешками, если вам это нужно.

Оливковое масло первого холодного отжима – Оливковое масло первого холодного отжима придает этой заправке насыщенный вкус, хотя вы можете использовать обычное оливковое масло, если хотите получить более мягкий вкус. Масло авокадо и масло грецкого ореха — хорошие заменители оливкового масла в заправках для салатов, если вам нужно поменять местами.

Уксус из красного вина – Уксус из красного вина имеет одновременно сладкую и терпкую добавку, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами этого рецепта рисового салата. Замените красный винный уксус на белый винный уксус, яблочный уксус, бальзамический уксус или (мой личный фаворит) хересный уксус.

Сушеный орегано – Сушеный орегано придает этому блюду замечательную цветочную ноту и поднимает настроение. Свежий можно заменить сухим орегано (1 чайная ложка сушеного = 1 столовая ложка свежего) или использовать сушеный базилик для подобных цветочных нот.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить рисовый салат

Переложите готовый рисовый салат в контейнер Tupperware в течение часа после его приготовления. Храните его в холодильнике 3-4 дня.

Можно ли заморозить рисовый салат?

Не совсем так. Поскольку рисовый салат содержит много свежих ингредиентов, замораживание этих свежих ингредиентов сделает их мягкими и кашицеобразными при оттаивании.

Этот рисовый салат веганский?

Поскольку этот рисовый салат готовится из феты, он не является веганским. Однако вы можете отказаться от сыра фета или заменить его веганским заменителем.

Можно ли есть холодный рисовый салат?

Употребление холодного риса безопасно, но важно правильно его хранить, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Рис может содержать споры Bacillus cereus, бактерии, которые могут вызывать пищевое отравление. Эти споры могут выжить даже после приготовления при высоких температурах и могут размножаться, если оставить их при комнатной температуре на длительное время.

Поэтому очень важно поместить все остатки в герметичные контейнеры и охладить их в течение одного часа после приготовления риса. Если вы оставили рис при комнатной температуре более чем на два часа, вероятно, безопаснее его выбросить.

Какие болгарские перцы сладкие?

Красный перец — самый сладкий вид болгарского перца, за ним следуют оранжевый и желтый. Зеленый перец, как правило, более горький.

Почему стоит приготовить салат из болгарского перца и коричневого риса с фетой

  • Этот холодный рисовый салат может быть на столе менее чем за полчаса! Еще быстрее, если вы замените коричневый рис белым рисом, так как коричневый рис готовится дольше.
  • Такие ингредиенты, как рис, оливковое масло, уксус, тыквенные семечки и приправы, наверняка уже есть в вашем шкафу. Все, что вам нужно сделать, это взять несколько свежих кусочков, и вы готовы к работе.
  • Этот салат из коричневого риса подходит ко всем блюдам! Подумайте о курице, свинине, баранине и говядине, а также о жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия. Это отличный гарнир к шашлыку!
  • Так как овощи, которые мы использовали, довольно выносливы, их остатки могут храниться в течение нескольких дней, и они по-прежнему будут очень вкусными! Кроме того, это дает этим вкусам немного больше времени для развития, поэтому на следующий день он вкуснее 😏
  • Этот рисовый салат легко приготовить! Пока рис готовится, все, что вам нужно сделать, это нарезать ингредиенты и смешать заправку. Все смешать и готово!

Вам также может понравиться…

  • Салат из чечевицы и кабачков с соусом чимичурри
  • Запеченный перец и баклажаны с фетой и хариссой
  • Цыпленок и рис в одном горшке
  • Cowboy
  • Cowboy 90 Жареные овощи и соусы 1 0 Средиземноморская Grass10 Рисовый салат из рецепта Tin Eats

Как приготовить салат из болгарского перца и коричневого риса с фетой

Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте, оставив оценку и комментарий!

Вы также можете подписаться на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter. Приходите, поздоровайтесь и пометьте любые рецепты хэштегом #elizabethchloerecipes.

Чтобы получать еженедельные обновления новых рецептов и сообщений в блогах, вы можете подписаться на список рассылки здесь!

Печать

Легкий салат из болгарского перца и коричневого риса с фетой

  • Автор: Элизабет Хлоя
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 5–6 порций 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Салат
  • Кухня: Вегетарианская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот рецепт салата из сладкого перца и коричневого риса станет идеальным летним гарниром! Идеально подходит для барбекю и приготовления пищи, хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами на гриле.


  • 250 г цельнозерновые рис
  • 1 красный перец , нарезанный кубиками
  • 1 желтый перец , нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец , нарезанный кубиками
  • 2 лук-шалот , нарезанный кубиками
  • 20 грамм петрушка нарезанная
  • 3 столовые ложки тыквенные семечки
  • 150 грамм фета
Для заправки
  • 6 столовых ложек экстра вирджин оливковое масло
  • 3 столовые ложки красный винный уксус
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки молотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нарежьте перец, лук-шалот и петрушку. Раскрошите фету.
  2. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Слейте и дайте немного остыть.
  3. Приготовьте заправку, смешав в большой миске оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, соль и перец.
  4. Смешайте рис, овощи, петрушку, фету и тыквенные семечки в миске с заправкой. Перемешайте все вместе, пока оно не будет покрыто заправкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Оборудование

Оливковое масло Extra Virgin

Купить сейчас →

Красный винный уксус

Купить сейчас →

Тыквенные семечки

Купить сейчас →

Чаша для смешивания

Купить сейчас →

Поварской нож Kitchen Devils

Купить сейчас →


border-color secondary-color.background-color»/>

Ключевые слова: рисовый салат, рецепт рисового салата, легкий рисовый салат, рисовый салат с перцем, полезный рисовый салат, холодный рисовый салат, салат из коричневого риса, рисовый салат с болгарским перцем

Recipe Card powered by

Originally Published:
Last Updated:

Bell Pepper Wild Rice Salad • The Healthy Foodie

As tasty as it is colorful , наполненный всевозможными питательными ингредиентами, этот салат из дикого риса с болгарским перцем станет идеальным гарниром или легким вегетарианским блюдом!

В последнее время я испытываю сильное чувство вины при мысли о том, что животные должны расстаться с жизнью, чтобы я мог есть. В результате я стал есть гораздо больше овощей и злаков , как вы могли заметить.

И салаты. Много таких!

Итак, сегодня я предлагаю вам еще один рецепт салата, который наполнен тоннами болгарского перца и прекрасной смесью дикого риса , и вкуса у него столько же, сколько и цвета! Возможно даже больше!

Забавно, что сладкий перец не входит в число тех овощей, которые я думаю использовать на регулярной основе, особенно в сыром виде, и уж тем более не делает их звездой шоу.

Не то чтобы я не люблю болгарский перец, но, если честно, я его не особо люблю… 

Этот салат, однако? Я бы ел до конца времен! У него , так много вкусов и текстур на , что вы не поверите, насколько он хорош!

Серьезно, я думаю, вам обязательно нужно попробовать это на себе… 

Поскольку мы готовим салат, а не блюдо из риса, дайте рису остыть, прежде чем использовать его . Комнатная температура или слегка теплая – это то, что вам нужно.

Итак, начните с приготовления одной чашки риса в соответствии с инструкциями на упаковке (я решил использовать смесь дикого риса, но не стесняйтесь использовать ваш любимый рис) , а затем дайте ему остыть в течение примерно одной час .

Пока рис варится и остывает, вы можете воспользоваться возможностью подготовьте все овощи

Когда это будет сделано, поместите их в большую миску , куда вы также добавите рис, когда он достаточно остынет.

В отдельной емкости (мне нравится использовать для этого небольшой мерный стаканчик) смешайте все ингредиенты для винегрета и взбейте, пока они хорошо не перемешаются; полейте зарезервированный салат и хорошо перемешайте.

Как только это будет сделано, у вас будет несколько вариантов… Технически, ваш салат можно было бы подавать сразу , но ему было бы очень полезно постоять пару часов в холодильнике, чтобы позволить всем этим прекрасным вкусам соединиться и полностью раскрыть свой потенциал.

Если вы решите подавать салат сразу, то обязательно сразу же бросьте поджаренный миндаль! Тем не менее, если вы собираетесь оставить свой салат на некоторое время, я настоятельно рекомендую вам подождать, пока вы будете готовы к подаче, прежде чем добавлять миндаль , иначе он станет немного мягким.

Но, в конце концов, выбор за вами. Если вы не возражаете против мягкого миндаля и предпочитаете добавлять его сразу, смело делайте это. Плюс этого в том, что они собираются на и в значительной степени способствуют обмену вкусами!

Если у вас останутся остатки, знайте, что этот салат хорошо хранится в холодильнике до нескольких дней . Хотя он может выглядеть не так хорошо, как — следует ожидать небольшого увядания — на вкус будет таким же фантастическим, если не лучше!

Распечатать рецепт

5 из 4 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Время охлаждения риса: 1 час Благодаря всевозможным питательным ингредиентам этот салат из дикого риса с болгарским перцем станет идеальным гарниром или легкой вегетарианской едой!

Количество порций: 4

Стандарт США – метрическая система мер

  • 1 чашка смеси дикого риса или другого риса на ваш выбор
  • 4 сладких перца, 1 оранжевый, 1 красный, 1 желтый, 1 зеленый, нарезанные кубиками
  • 1 чашка нарезанных ломтиками оливок Каламата без косточек
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 чашки нарезанного миндаля, поджаренного*
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 среднего размера красного лука, нарезанного
Винегрет
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. мед
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. гималайской соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ему остыть до комнатной температуры, около часа .

  • Затем подготовьте все овощи и положите их в большую миску вместе с остывшим рисом.

  • В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для винегрета и хорошо перемешайте; полейте зарезервированный салат и хорошо перемешайте.

  • Подавайте сразу или оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы ароматы проявились.

  • Перед подачей добавить обжаренный миндаль.

  • Этот салат хорошо хранится в холодильнике до нескольких дней

*Чтобы поджарить миндаль, поместите его в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета. и ароматный.