Салаты с кукурузой консервированной диетические: 👌 Диетический салат с кукурузой, рецепты с фото

Содержание

Салат из кукурузы консервированной, яиц, огурца свежего, колбасы, крабовых палочек, фасоли, горошка. Рецепт простой с фото

Содержание

Салаты из сладкой консервированной кукурузы легко и быстро можно приготовить в интересных сочетаниях с самыми различными продуктами. Яркие зерна содержат много полезных для организма веществ, микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению концентрации внимания и памяти, усиливают стрессоустойчивость, повышают иммунные функции и сопротивляемость организма вирусам, способствуют быстрому засыпанию, нормализуют уровень холестерина и процессы пищеварения.

Классический кукурузный салат с крабовыми палочками

Салат из кукурузы консервированной и крабовых палочек можно очень быстро приготовить для легкого сытного ужина или к приходу неожиданных гостей.

Какие ингредиенты понадобятся?

Вариантов этого удачного сочетания продуктов существует огромное количество, для классического салата можно взять следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • 100 г риса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. легкого майонеза;
  • 0,5 пучка свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого классического салата занимает немного времени.

Для начала необходимо в разных кастрюлях поставить варить рис и куриные яйца:

  1. Заранее размороженные крабовые палочки необходимо порезать одинаковыми кусочками в виде тонкой соломки или маленьких кубиков.
  2. Очищенную луковицу нужно также измельчить острым ножом в соответствие с выбранным размером кубиком или тонкими полукольцами.
  3. Теперь нужно тем же способом порезать остывшие вареные куриные яйца.
  4. Все ингредиенты следует поместить в глубокий салатник, добавить туда же отварной рис и выложить зерна консервированной кукурузы.
  5. Салат нужно заправить соусом и солью, а затем тщательно перемешать.

Что можно добавить?

Для соуса можно смешать вместе майонез со сметаной или нежирным йогуртом, так вкус салата будет более легким и еще менее калорийным. Можно выдавить 1-2 зубчика чеснока в заправку и добавить немного лимонного сока.

Также интересный и более яркий вкус салат приобретет, если предварительно нарезанный репчатый лук замариновать на 10-15 мин. в винном или виноградном уксусе.

Блюдо можно готовить порционно в небольших вазочках, выкладывая все ингредиенты слоями.

Правила подачи, украшение

Готовому салату нет необходимости настаиваться перед подачей. Его можно сразу подавать к столу, украсив блюдо измельченной зеленью и яркими зернами кукурузы.

Салат с кукурузой, фасолью, огурцами, перцем и орехами

Салат из кукурузы консервированной обладает сладостью, которую можно усилить или подчеркнуть разнообразными продуктами, иногда в очень неожиданных сочетаниях.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необычный салат можно приготовить из вполне знакомых ингредиентов:

ИнгредиентКоличество
Консервированная кукуруза1 банка
Сочный красный болгарский перец1 шт.
Маринованные огурцы3-4 шт.
Чеснокот 1 до 3 зубков
Грецкие орехи очищенные и обжаренные50 г
Консервированная фасоль в собственном соку1 банка
Растительное масло нерафинированное1 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Петрушка свежая0,5 пучка
Соль1 щепотка
Черный свежемолотый перец1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Готовить данный салат очень просто:

  1. Необходимо измельчить мелкими кубиками очищенный от семян и плодоножки сладкий болгарский перец.
  2. Маринованные огурцы нужно нарезать тем же размером.
  3. Также следует слить лишнюю жидкость из консервированных зерен кукурузы и фасоли.
  4. Затем нужно соединить все компоненты в глубоком салатнике.
  5. Зелень необходимо измельчить вместе с орехами и чесноком, тщательно растереть и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Приготовленным из масла, соли, перца и лимонного сока соусом следует заправить салат и тщательно перемешать.

Правила подачи, украшение

Салату желательно дать время настояться в холодильнике около получаса, а затем подавать на стол.

Салат из консервированной кукурузы с кальмарами

Салат из кукурузы консервированной имеет яркий выраженный вкус, который сочетается с полезными морепродуктами, поэтому приготовить это блюдо можно не только к праздничному столу, но и периодически включать в повседневный рацион семьи.

Салат из кукурузы консервированной с кальмарами.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Очень несложный вкусный и полезный салат можно приготовить из следующих компонентов:

  • 2 тушки размороженных кальмаров;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо очистить кальмары от пленок и внутренностей, отварить их в кипящей подсоленной воде около 3-5 мин., а затем остудить. Также нужно сварить и остудить куриные яйца.

Рецепт:

  1. Все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками и поместить в глубокий салатник.
  2. Далее нужно добавить к остальным нарезанным компонентам тертый сыр и зерна консервированной сладкой кукурузы.
  3. После этого можно заправить салат майонезом с небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца, тщательно перемешать.

Что можно добавить?

Можно добавить в салат нарезанные крабовые палочки, а из овощей разнообразить вкус сладким болгарским перцем, листовым салатом или помидорами. Покупной майонез можно заменить более полезной и диетической смесью нежирной сметаны с горчицей и лимонным соком. Красиво выложить заправленную массу на листья зеленого салата Айсберг.

Правила подачи, украшение

Украсить блюдо можно листовым салатом или любой зеленью, сверху посыпать зернами кукурузы и тертым вареным яйцом.

Салат с редиской и баночной кукурузой

Салат из сочной редиски с консервированной кукурузой получается очень легким и сытным, отлично подойдет в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для летнего легкого салата понадобятся следующие продукты:

  • 120-200 г редиса;
  • 1 пучок зеленого листового салата;
  • 0,5 ст. консервированной сладкой кукурузы;
  • 2-3 вареных куриных яйца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 пучок свежей зелени укропа и петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо тщательно промыть и обсушить овощи и зелень:

  1. Листья салата лучше порвать руками на мелкие кусочки и поместить в глубокий салатник.
  2. Редис нужно нарезать тонкими полукруглыми дольками и отправить к салату.
  3. Вареные яйца необходимо остудить, очистить и порубить крупной соломкой.
  4. Зелень следует измельчить при помощи острого ножа.
  5. Далее нужно добавить к остальным компонентам консервированную кукурузу.
  6. Теперь следует соединить оливковое масло с горчицей, соком лимона, солью и специями, тщательно все взбить вилкой в небольшой чашке, а после этого заправить полученным соусом все компоненты и тщательно перемешать.

Что можно добавить?

Хорошо сочетаются все указанные ингредиенты с зеленым луком, который нужно измельчить вместе с зеленью. В салат также можно добавить кусочки отварной куриной грудки, тогда блюдо отлично подойдет в качестве самостоятельного очень сытного диетического ужина.

Правила подачи, украшение

Салат нужно сразу подавать на стол, украсив блюдо свежей зеленью, перьями зеленого лука или зернами кукурузы.

Кукурузный салат с сухариками

Салат из кукурузы консервированной выручит хозяйку при неожиданном приходе гостей.

А если добавить в него сытных сухариков, то им можно накормить даже большую компанию.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного сытного блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 г сухариков любимого вкуса, можно взять покупные;
  • 1-2 свежий огурец;
  • 250 г ветчины, колбасы или любого мяса;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок листового салата или китайской капусты;
  • 1 упаковка майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления данного блюда очень простой:

  1. Необходимо отварить куриные яйца или сделать омлет, остудить и нарезать соломкой.
  2. Также нужно нарезать огурцы и ветчину, нашинковать капусту и луковицу, поместить все в большой глубокий салатник.
  3. Твердый сыр необходимо натереть на терке и добавить к остальным компонентам.
  4. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость, а зерна добавить к остальным ингредиентам.
  5. Затем следует заправить салат майонезом, добавить часть сухариков и тщательно перемешать.

Что можно добавить?

Можно добавить в соус 1-2 зубчика измельченного чеснока. При отсутствии свежих, можно использовать соленые или маринованные огурцы.

Правила подачи, украшение

Сверху можно выложить готовый салат оставшимися сухариками и украсить любимой зеленью.

Рецепт с тунцовыми и кукурузными консервами

Легкий питательный салат к повседневному ужину или к празднику можно приготовить из доступных компонентов, которыми можно запастись заранее, так как они могут долго храниться в виде консервов.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для слоеного праздничного салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервов из тунца в собственном соку;
  • 6 вареных картофелин;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 1 крупная сладкая морковь;
  • 7-8 листьев пекинской капусты;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 пачка майонеза;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ч. л. черного молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо остудить и очистить картофель и яйца, а зелень вымыть и обсушить:

  1. Первым слоем нужно равномерно выложить в глубокий салатник или порционные формы с широким дном тертый на крупной терке отварной картофель, слегка посолить и тонко смазать майонезом.
  2. Сверху следует выложить слой зеленого лука.
  3. Теперь необходимо аккуратно распределить измельченное мясо консервированного тунца, поперчить и смазать слоем майонеза.
  4. Затем нужно распределить измельченные любым способом вареные яйца, и снова промазать небольшим количеством майонеза.
  5. После этого необходимо распределить натертую в мелкую терку сырую морковь, а поверх нее выложить зерна консервированной кукурузы, и снова нанести майонез.
  6. Нашинкованный тонкой соломкой пекинский салат нужно заправить оливковым маслом с солью и черным молотым перцем, перемешать и выложить сверху всех слоев блюда.
  7. Далее натереть на терке твердый сыр.
  8. Посыпать им салат.

Что можно добавить?

Морковь можно заменить кисло-сладким яблоком, а зеленый лук заменить мелко нарезанной репчатой луковицей. Это придаст блюду совсем другой вкус. Если салат готовится заранее, то необходимо выполнить все слои до пекинской капусты и убрать блюдо в холодильник. А перед подачей доделать остальные слои и подавать салат на стол.

Правила подачи, украшение

Сверху салат можно украсить фигурной нарезкой из свежих овощей и листочками свежей петрушки.

Салат Диетический с кукурузой, яйцами и пекинской капустой

Приготовить вкусный и оригинальный диетический салат на скорую руку поможет сладкая консервированная кукуруза, которая добавит любому блюду яркости и питательности.

Какие ингредиенты понадобятся?

Великолепный самодостаточный салат можно приготовить из следующих продуктов:

Салатнебольшой кочан пекинской капусты1 шт.
банка консервированной кукурузы1 шт.
вареные куриные яйца3-4 шт.
отварное куриное филе или грудка100 г
кислое яблоко1 шт.
Соусйогурт нежирный без наполнителя4 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
соевый соус2 ч. л.
зерновая горчица0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого простого диетического салата начинается с подготовительного этапа отваривания куриного филе и яиц, дальнейший процесс занимает уже совсем немного времени.

Рецепт:

  1. Необходимо тонко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Яблоко нужно очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
  3. Куриное филе необходимо нарезать тонкой соломкой.
  4. Вареные яйца следует крупно порубить.
  5. Все компоненты нужно соединить в глубокой посуде, заправить смесью из лимонного сока с соевым соусом, йогуртом и горчицей, аккуратно перемешать.

Что можно добавить?

Салат необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол, иначе капуста и яблоки дадут сок, что придаст блюду неаппетитный вид.

Правила подачи, украшение

Готовый салат можно посыпать семенами обжаренного кунжута или очищенными семечками подсолнечника.

Консервированная кукуруза с грибами и колбасой

Очень хорошо сочетается сладкая консервированная кукуруза с различными грибами.

Приготовить такой салат можно в любое время года, используя маринованные, сушеные или замороженные грибы, а копченая колбаса или ветчина придаст блюду еще более яркий вкус и питательность, что особенно оценят мужчины.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для такого сытного и вкусного салат необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 150 г ветчины или копченой колбасы;
  • 250 г консервированных или свежих шампиньонов;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • 150 г оливок или маслин;
  • 1 пачка майонеза;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления такого быстрого и питательного блюда необходимо:

  1. Нарезанную тонкой соломкой ветчину или копченую колбасу выложить в салатник с зернами консервированной кукурузы и тонкими дольками шампиньонов.
  2. Далее нужно добавить рубленые отварные яйца.
  3. Оливки или маслины необходимо нарезать тонкими колечками.
  4. Далее соединить их с остальными компонентами.
  5. Все компоненты заправить майонезом со щепоткой соли и тщательно перемешать.

Что можно добавить?

Можно взять для приготовления прозрачный салатник с широким дном или порционные формы и выкладывать салат красивыми слоями. Очень вкусные нотки придаст блюду жареный лук, который можно соединить с грибами.

Правила подачи, украшение

Салат можно украсить большим количеством любой зелени, которая придаст блюду дополнительную пользу и сочность.

Кукурузный салат с морской капустой

Полезный диетический салат из морской капусты насыщает организм богатым комплексом витаминов и необходимых микроэлементов, а добавление в него различных компонентов придает блюду более насыщенный и интересный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для сытного низкокалорийного салата потребуются следующие доступные компоненты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка морской капусты без добавок;
  • 1 красная луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла;

Пошаговый процесс приготовления

Все подготовленные компоненты необходимо нарезать одинаковыми кусочками произвольной формой и соединить с зернами консервированной кукурузы, заправить смесью из лимонного сока с маслом и измельченным чесноком, тщательно перемешать.

Что можно добавить?

Можно добавить в данный салат сваренные вкрутую и крупно порубленые куриные яйца.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу желательно дать салату настояться в холодильнике в течение получаса.

Салат из консервированных кукурузы и горошка под майонезом

Консервированные овощи могут очень выручить хозяйку, когда необходимо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, добавив имеющихся в доме компонентов, легко получить интересный салат.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для такого быстрого сытного салата потребуется:

  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 1-2 свежих или соленых огурца;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 200 г любого готового мяса, куриной грудки, ветчины или карбоната;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • .3 ст. л. майонеза или йогурта.

Пошаговый процесс приготовления

Консервированные овощи нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Параллельно необходимо поставить варить куриные яйца вкрутую, затем залить их холодной водой, очистить и нарубить.

Далее необходимо измельчить все компоненты небольшими кубиками и смешать их в глубоком салатнике.

Затем нужно сделать соус из майонеза или йогурта, смешав их с измельченной зеленью и свежемолотым перцем, заправить салат и аккуратно все перемешать.

Правила подачи, украшение

Заправленный салат сразу полностью готов к употреблению. Красить блюдо можно листочками свежей зелени или перьями лука.

Салат из сладкой кукурузы и ананаса

Вкусный и полезный белковый салат с яркими сочными компонентами украсит собой любой праздничный стол, а также подойдет для быстрого насыщения неожиданно нагрянувшей компании гостей.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для сытного и яркого салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками;
  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1 небольшой пучок зеленой петрушки или свежего укропа;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пачка майонеза;
  • 5 ч. л. карри.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо нарезать кубиками крабовое мясо и вареные яйца, измельчить зелень, слить жидкость из консервов и выложить содержимое обеих банок в глубокий салатник к остальным ингредиентам. Все компоненты следует заправить майонезом с карри и солью, тщательно перемешать.

Что можно добавить?

Крабовое мясо можно с успехом заменить отварным куриным филе или запеченной грудкой. Для остроты вкуса можно добавить маринованную луковицу.

Правила подачи, украшение

Готовый салат можно украсить зернами кукурузы и листьями петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Консервированная кукуруза является универсальным компонентом практически любого салата. Она отлично сочетается с сырыми овощами, сладким перцем, свежим огурцом, листьями салата, пекинской или белокочанной капустой, что делает блюдо сочным и обогащает клетчаткой. Сочетание кукурузы с вареными яйцами и сыром придает любому салату нежную насыщенную текстуру и более мягкий вкус.

Вареная картошка и рис делает блюда с кукурузой более основательными и сытными. Любые маринованные овощи: огурцы, оливки или шампиньоны, также хорошо сочетаются со сладковатыми зернами кукурузы и придают салату остроты и насыщенности вкуса. Добавление куриного мяса, колбасы или крабовых палочек добавит блюду сытости и пополнит запасы белка в организме.

Чтобы все используемые компоненты в салате гармонировали между собой, их желательно нарезать одинаковыми по размеру кусочкам. Салат из консервированной кукурузы приготовить очень быстро и легко, выбрав один из вариантов этого замечательного сытного и простого блюда, которое позволит разнообразить семейный рацион и украсит любой праздничный стол.

Видео о приготовлении салата из кукурузы консервированной

5 рецептов салатов с кукурузой:

Диетический крабовый салат пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если захотелось приготовить вкусный и сытный салат, но вот возится с подготовкой ингредиентов нет сил и желания, предлагаю вам такой вариант салата, для которого продукты все уже подготовленные – салат с фасолью и крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой за 10 минут — рецепт с пошаговыми фото

Простые и вкусные салаты готовить сплошное удовольствие, то же самое касается и сегодняшнего варианта – салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой, рецепт с фото поможет вам просто и быстро справится с поставленной задачей.

Крабовый салат с колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить крабовый салат с колбасой – вкусный, сытный, питательный и оригинальный.

Крабовый салат с «кириешками» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите крабовый салат, хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный вариант — крабовый салат с «кириешками».

Крабовый салат с сыром — простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить крабовый салат с сыром – это очень вкусный, сочный, питательный и аппетитный салат, который вы можете подавать как на праздничный стол, а также использовать в ежедневном рационе.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — классический рецепт с фото

Предлагаю приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – очень вкусный, аппетитный и легкий салат, который подойдет для ежедневного рациона и для праздничного застолья.

Салат «Эдем» с крабовыми палочками, помидорами и сыром — классический рецепт с фото

Приготовить салат можно даже из двух или трех ингредиентов – главное – удачно подобрать эти самые компоненты, чтобы они сочетались по вкусу.

Крабовый салат с апельсином — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы ищете новые вкусовые ощущения, сегодня вы попали по адресу, предлагаю вашему вниманию вкуснейший и красивый салат из крабовых палочек с апельсином. Салат получается оригинальным, для праздничного стола он подойдет просто идеально, так что не сомневайтесь, экспериментируйте.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления полезного и легкого диетического крабового салата с различными ингредиентами

2021-05-13

Наталья Даньчишак и Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

28923

Число
просмотров

28923

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

96

(Ккал)

96 ккал.

низкое

Вариант 1. Диетический крабовый салат — классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой диетический крабовый салат. Такой вариант салата подойдет прекрасно всем, кто следит за своей фигурой или старается придерживаться правильного питания. Ингредиенты для салата важно выбирать вкусные и качественные, палочки можно использовать свежие, не замороженные.

Для заправки салата хорошо подойдет йогурт, также можно использовать легкую нежирную сметану. Всегда можно добавить в салат много любимой зелени – петрушка, укроп, зеленый лук и т.д. Давайте же скорее приготовим этот простой и вкусный салат, думаю, вам точно понравится результат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Густой йогурт – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками или полосками – как вам больше нравится. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками.

Куриные яйца переложить в ковш, залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды, в процессе бросить горсть соли. После необходимо яйца остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.

Подготовить глубокую тарелку – переложить в нее палочки, яйца и огурцы. Открыть баночку с консервированной кукурузой, сок слить, кукурузу добавить в емкость ко всем ингредиентам.

Ввести в салат ложку вкусного густого йогурта, добавить в салат соль и перец, перемешать все компоненты снять пробу. Теперь необходимо разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт диетического крабового салата с пекинской капустой

Благодаря пекинской капусте салат получается сочным и хрустящим. Овощ прекрасно сочетается с кукурузой и крабовыми палочками, создавая неповторимый вкус. Салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г упаковка крабовых палочек;
  • морская соль;
  • банка кукурузы консервированной;
  • низкокалорийный майонез;
  • два крупных яйца;
  • 400 г капусты пекинской.

Как быстро приготовить диетический крабовый салат

Шаг 1:

Снимите с пекинской капусты верхние листочки. Жесткую часть обрежьте. Покрошите нежные листочки тонкой соломкой. Слегка обомните руками, посолив, и выложите в глубокую миску.

Шаг 2:

Пока крошите капусту и остальные ингредиенты, поместите яйца в сотейник, залейте их питьевой водой и поставьте на небольшой огонь. Варите минут десять.

Шаг 3:

Палочки крабовые разморозьте, снимите с каждой пленку. Выложите на доску и разрежьте пополам вдоль, после чего покрошите не слишком мелкими кусочками. Добавьте измельченные крабовые палочки к нашинкованной капусте.

Шаг 4:

Слейте с яиц горячую воду и поместите сотейник под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и покрошите небольшими кусочками. Отправьте продукт к остальным ингредиентам.
Шаг 5:

Банку с кукурузой вскройте, слейте жидкость, откинув продукт на сито. Выложите в миску. Добавьте майонез, слегка присолите и перемешайте, пока продукты не распределятся равномерно.

Для салата используйте только нежную часть кочана. Если пекинскую капусту не удалось приобрести, можете заменить ее молодой белокочанной.

Вариант 3. Диетический крабовый салат с креветками

Креветки используют для приготовления вкусных салатов, коктейлей, супов. Салат из крабовых палочек с креветками – закуска, которая достойна королевского стола.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • пряности для морепродуктов;
  • 300 г палочек крабовых;
  • свежемолотый перец;
  • 100 г красной икры;
  • морская соль;
  • шесть перепелиных яиц;
  • свежий укроп;
  • 50 г каперсов;
  • 50 г низкокалорийного майонеза;
  • два помидора;
  • ½ банки черных оливок;
  • ½ пучка лука зеленого.

Как приготовить

Шаг 1:

Креветки поместите в холодную воду и оставьте до полного размораживания. Затем промойте морепродукт. Влейте литр питьевой воды в небольшую кастрюльку, добавьте две ложки соли и вскипятите. Опустите в кипящую воду креветки и проварите на медленном огне на протяжении трех минут. Как только они всплывут и станут ярко-оранжевого цвета, снимите с плиты и оставьте на 15 минут в горячем бульоне. Затем выньте их шумовкой и ополосните под струей холодной воды. Отделите мясо от панциря и удалите кишечник.

Шаг 2:

Крабовые палочки разморозьте, очистите от пленки и измельчите средними кусочками. Соедините с креветками и выложите в глубокую миску.

Шаг 3:

Перепелиные яйца поместите в сотейник, залейте очищенной водой и варите на медленном огне пять минут. Затем остудите под струей холодной воды, очистите и покрошите небольшими кусками. Отправьте в миску с креветками и крабовыми палочками. Сюда же выложите каперсы.

Шаг 4:

Помидоры вымойте, оботрите бумажным полотенцем и разрежьте на четыре части. Мякоть вырежьте, а оставшуюся часть томата мелко покрошите. Зеленый лук ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Отправьте все к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Слегка посолите все и поперчите. Добавьте майонез и приправы для морепродуктов. Хорошо все перемешайте. Салат выложите на красивое блюдо, сверху покройте красной икрой, по кругу разложите креветки. В центр уложите нарезанные колечками оливки и украсьте веточками укропа.

Используйте мясистые помидоры, чтобы салат не получился слишком водянистым. Вместо крабовых палочек можете взять крабовые рулеты или мясо. Красную икру берите только высокого качества, чтобы не испортить вкус салата.

Вариант 4. Диетический крабовый салат с творогом

Для многих диета превращается в пытку и ассоциируется с кефиром, гречкой или овсянкой. На самом деле меню можно разнообразить не только полезными, но и вкусными низкокалорийными блюдами. Салат с крабовыми палочками и творогом – легкая и полезная закуска для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • зелень петрушки;
  • 200 г помидоров;
  • 60 г натурального йогурта;
  • два куриных яйца;
  • 150 г крабовых палочек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовые палочки выньте из холодильника и оставьте на столе до полного размораживания. Снимите с них пленку. Выложите на доску и разрежьте вдоль на четыре части, затем покрошите небольшим кубиком.

Шаг 2:

Помидоры помойте, оботрите одноразовым бумажным полотенцем. Разрежьте томаты пополам и удалите мягкую часть с семенами. Мясистую часть овоща нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Перетрите творог через сито. В глубокой чашке соедините крабовые палочки с творогом и томатами.

Шаг 4:

Яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте питьевой водой и варите на слабом огне до состояния «вкрутую». Охладите продукт под струей холодной воды. Освободите от скорлупы и нарежьте яйца небольшими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Салат заправьте натуральным йогуртом и тщательно размешайте. Разложите закуску по порционным креманкам и украсьте листочками свежей петрушки.

Зеленью можете не только украшать блюдо, но и добавлять ее по вкусу в салат. Творог желательно перетереть через сито, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Вариант 5. Диетический крабовый салат с моцареллой и овощами

Легкий и в тоже время сытный вариант приготовления диетического салата с крабовыми палочками, которые прекрасно сочетаются с моцареллой, овощами и листовым салатом.

Ингредиенты:

  • один крупный помидор;
  • 150 г палочек крабовых;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • один огурец;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 125 г сыра Моцарелла;
  • 30 г салата-латука;
  • соль морская.

Как приготовить:

Шаг 1:

В чашку выливаем растительное масло и соединяем его со свежевыжатым соком лимона, перцем и солью. Хорошо размешиваем. Заправка готовая.

Шаг 2:

Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем с них упаковку. Выкладываем на доску, разрезаем вдоль на четыре части и крошим небольшими кусочками. Кладем в глубокую чашку.

Шаг 3:

Помидоры моем, обсушиваем и крошим небольшими ломтиками. Выкладываем измельченный томат в чашку с крабовыми палочками.

Шаг 4:

Свежий огурец моем, чистим от кожуры, нарезаем пластинами и крошим короткой тонкой соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Листья салата ополаскиваем, режем их полосками и отправляем в миску. Моцареллу крошим и кладем в чашку. Поливаем ингредиенты заправкой на основе постного масла с лимонным соком и перемешиваем.

Листья салата лучше порвать руками. Вместо моцареллы можете использовать не соленую брынзу.

Вариант 6. Оригинальный рецепт диетического крабового салата

Классический крабовый салат готовят с отварным рисом и кукурузой. В качестве заправки используют низкокалорийную сметану или майонез, натуральный йогурт или жидкость от кукурузы.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек крабовых;
  • морская соль;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • свежемолотый перец;
  • 50 г риса;
  • луковица репчатая.

Пошаговый рецепт диетического крабового салата

Шаг 1:

Рисовую крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Поместите рис в кастрюльку, залейте чистой фильтрованной водой и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности. Переложите отварной рис в чашку и остудите.

Шаг 2:

Банку с кукурузой вскройте. Сцедите жидкость, откинув содержимое на сито. Сироп не выливайте. Добавьте кукурузу к рису.

Шаг 3:

Луковицу очистите, вымойте и мелко покрошите. Крабовые палочки разморозьте, снимите с них пленку. Каждую разрежьте вдоль пополам и нарежьте не слишком тонкими полукружьями. Измельченные лук и крабовые палочки отправьте к остальным ингредиентам. В качестве заправки используйте сироп от кукурузы. Размешайте и выложите в красивый салатник.

При покупке крабовых палочек обращайте внимание на целостность упаковки и условия хранения продукта. Чтобы определит свежесть крабовых палочек, надавите на них пальцем, качественный продукт будет упругим.







Купить лучшие сорта салата из консервированной кукурузы по низкой цене – Arad Branding

Нам нравятся рецепты сладкого салата из консервированной кукурузы и помидоров, потому что они так освежают и полны летнего вкуса. Вместо свежей кукурузы можно использовать консервированную или замороженную сладкую кукурузу. В нашем доме он называется «Салат из сладкой кукурузы и помидоров».

Что вы читаете в этой статье:

  • рецепты салата из консервированной кукурузы
  • салат из консервированной кукурузы и помидоров
  • рецепт салата из консервированной кукурузы с использованием консервированной кукурузы
  • Салат из консервированной кукурузы и черной фасоли

Однако мы ели его как сальсу из-за остроты, которую придает кинза. Вы не ошибетесь ни с чем, когда дело доходит до этого блюда, так как оно сделано полностью из свежих овощей.

Этот томатный салат можно приготовить во второй половине дня, используя свежие помидоры со своего огорода и сладкую кукурузу с рынка.

Поставьте в холодильник и дайте остыть. Эти гамбургеры или вкусный стейк можно приготовить на барбекю на ужин в тот вечер.

Мы закончили трапезу! Початки свежей сладкой кукурузы можно отварить перед тем, как разрезать их, а затем разогреть в микроволновой печи (или отварить) или приготовить в духовке.

Чтобы не обжечь кончики пальцев, лучше сначала удалить ядра. Если вы не можете найти свежую сладкую кукурузу прямо сейчас, не используйте ее! Будь то замороженный или консервированный, не имеет значения (используйте около 3 стаканов замороженного или две банки).

Мы использовали прошлогоднюю замороженную сладкую кукурузу! Этот охлажденный салат из сладкой кукурузы и помидоров наполнен ароматами лета.

Вместо свежей кукурузы можно использовать консервированную или замороженную сладкую кукурузу. Кипяченая вода в огромной кастрюле.

В течение 5 минут варить зерна кукурузы, срезав зерна с початков кукурузы. Охладите ядра до комнатной температуры перед тем, как слить воду.

Кукуруза, помидоры, лук, кинза, масло и уксус помещаются в большую миску.

Слегка перемешайте. Добавьте немного соли и перца по вкусу. На ночь, накрыть и поставить в холодильник.

Рецепты салатов из консервированной кукурузы

Легкий и ароматный южный салат из консервированной кукурузы станет идеальным гарниром.

Простые рецепты кукурузного салата станут хитом на любом мероприятии, будь то пикник, обед или семейный ужин.

Чтобы приготовить этот кукурузный салат, все, что вам нужно, это несколько основных продуктов, которые можно найти в местном супермаркете. Кукуруза: вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу в салате, в зависимости от ваших предпочтений. Просто сделайте так, чтобы кукуруза была приготовлена.

При использовании сырого лука мы выбираем красный лук. Однако вы можете использовать любой лук, какой захотите.

Майонез придает салату кремовую текстуру. Возьмите красный или зеленый болгарский перец, в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы сделать наш кукурузный салат более привлекательным, мы добавили смесь зеленого и красного перца.

Несмотря на свой внешний вид, бекон является жизненно важным компонентом каждого блюда, которое его требует. Вы можете использовать любой бекон, который вы выберете, включая индейку или свинину.

Простая соль, перец и чесночный порошок — все, что вам нужно. Добавление острого соуса не требуется.

Уберите огонь, если он вам не нужен. Также можно использовать хлопья красного перца. Приготовить южный кукурузный салат довольно просто.

Просто необходимо обжарить кукурузу и бекон перед добавлением их в смесь. Добавьте остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

Поскольку консервированная кукуруза уже приготовлена, приготовить это блюдо намного проще. Подавайте со сметаной и ложкой острого соуса, если хотите. Убедитесь, что все хорошо перемешалось, энергично помешивая.

Из вареного бекона можно приготовить вкусный гарнир. Для приготовления этого кукурузного салата требуется 30 унций вареной кукурузы. Вам решать, как вы туда доберетесь.

Мы предпочитаем готовить кукурузу в початках для этого блюда на гриле. В межсезонье мы полагаемся на замороженные или консервированные продукты.

Слейте воду и промойте консервированную кукурузу, прежде чем использовать ее в рецепте. Кукурузный салат можно подавать холодным, теплым или даже горячим. А пока я оставлю это решение на ваше усмотрение. Этот салат из охлажденной кукурузы — мой личный фаворит.

Мы собираемся охладить салат в течение 30 минут перед подачей на стол, чтобы он был готов к употреблению.

Если вы добавите дополнительный белок, этот кукурузный салат может стать полноценным ужином для большинства людей. В этом блюде для большего эффекта используются остатки куриного гриля.

Салат из консервированной кукурузы и помидоров

Этот салат из помидоров и консервированной кукурузы обязательно нужно попробовать, так как он прост в приготовлении, на него приятно смотреть и он богат витаминами и минералами.

Кислотность бальзамического уксуса и помидоров чудесным образом компенсирует сладость кукурузы.

Для этого блюда были нарезаны крупные свежие помидоры. Помидоры, такие как виноград, черри или рома, также подойдут. Кукуруза в банке. Осушенный.

Смотрите наши примечания ниже о том, как приготовить из свежей кукурузы. В этот салат также можно добавить обугленные зерна кукурузы. Это будет дополнительный шаг, но конечный продукт будет намного лучше выглядеть и вкуснее.

Чтобы этот рецепт работал, вам понадобится красный лук, мелко нарезанный кубиками. Вместо лука-шалот используйте мелко нарезанный зеленый лук или зеленый лук.

Рубленая петрушка – свежая. При желании эту траву можно использовать вместо кинзы. Для бальзамической заправки нам понадобится бальзамический уксус.

Чтобы нейтрализовать кислотность уксуса и естественную сладость томатов, используйте оливковое масло. Чеснок – измельченный чеснок с грядки.

Приправьте его каплей каждого из них: не бойтесь экспериментировать с ингредиентами этого рецепта, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.

Этот рецепт может быть приготовлен только с соответствующим количеством соли и перца. Достаточно одной чайной ложки соли и четверти чайной ложки перца.

Конечно! Поскольку мы дешевые и ленивые (эй!), мы использовали здесь консервированную кукурузу. — Что, черт возьми, в этом не так? С другой стороны, свежая кукуруза со Среднего Запада летом восхитительна.

Чтобы сделать свежие початки кукурузы, нам нужно очистить четыре кукурузных стебля. 2 ст.л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне — все, что вам нужно для их приготовления. 8 минут времени приготовления должно хватить.

рецепт кукурузного салата из консервированной кукурузы

Готовим вкусный кукурузный салат из консервированной кукурузы.

Добавьте майонез, уксус, соль, перец и чесночный порошок в маленькую миску, чтобы приготовить заправку. Смешайте кукурузу, лук, перец чили и помидоры в большой миске.

Консервированную кукурузу можно заменить свежей, следуя инструкциям в рецепте.) Чтобы собрать все вместе, хорошенько перемешайте. Хорошо перемешайте заправку.

Дайте вкусам смешаться в течение как минимум двух часов в холодильнике перед подачей на стол. Охлажденный — предпочтительный способ подачи.

Этот салат можно украсить по-разному на ваш вкус. Самый очевидный и ответственный шаг — приправить блюдо солью и перцем по вкусу.

Когда дело доходит до приготовления овощей, я обнаружил, что добавление идеального количества приправ может иметь значение.

Еще несколько возможностей: Добавьте в блюдо четверть чашки свежего базилика, чтобы придать ему аромат. Вместо петрушки попробуйте кинзу. Можно добавить нарезанный кубиками авокадо.

Вместо нарезанных помидоров используйте половинки виноградных помидоров. В качестве альтернативы в этом салате можно использовать зубчатую кукурузу, промышленную кукурузу или желтую кукурузу.

Содержание крахмала или масла, несколько дней между посевом и сбором урожая, засухоустойчивость, стабильность стеблей и т. д. — вот некоторые из отличий гибридов кукурузы в полевых условиях. Еда, корм и топливо — все это использование этого зерна.

Полевая кукуруза является источником кукурузного сахара, кукурузного крахмала и кукурузного масла. Поскольку этанол производится из выращенной в поле кукурузы, белки входят в число многих видов, потребляющих полевую кукурузу. Все эти услуги поддерживаются рынками, на которых мы продаем.

Салат из консервированной кукурузы и черной фасоли

Салат из черноглазого гороха и консервированной кукурузы — ароматный салат на обеденном столе.

Черная фасоль, кукуруза, болгарский перец, авокадо и лук в сочетании с легкой и острой заправкой создают полезный и вкусный салат.

Вы не ошибетесь, выбрав этот свежий и ароматный салат из черной фасоли и кукурузы с болгарским перцем, авокадо и луком в легкой пикантной заправке.

Этот яркий салат трещит по швам от аппетитного вкуса и текстуры. Он прост в приготовлении и насыщен питательными веществами.

Черная фасоль — кладезь витаминов и минералов. Они содержат много клетчатки, железа и фолиевой кислоты, что полезно для вас. Если вы ищете новый способ включить их в свой рацион, попробуйте это блюдо.

Пряный, легкий соус винегрет покрывает свежие овощи, делая этот салат соблазнительным.

В качестве закуски, гарнира, сальсы для чипсов или топпинга для брускетты этот салат универсален. Но не позволяйте этому салату пропадать зря; это исчезнет в мгновение ока. При приготовлении этого блюда вам нужно будет сначала разморозить замороженные зерна кукурузы.

По вкусу и текстуре замороженная кукуруза — отличный выбор. Вы также можете использовать консервированную кукурузу в этом рецепте.

Чтобы купить две чашки кукурузы, вам понадобится около двух банок стандартного размера. Слейте их хорошо. Кроме того, вы можете использовать свежую кукурузу и удалить зерна с початка.

Кукурузу можно есть свежей или приготовленной различными способами, включая варку, приготовление на пару или обжаривание. Этот салат лучше подавать свежим.

Если время имеет решающее значение, мы рекомендуем подготовить отдельные компоненты и хранить их в отдельных контейнерах, пока вы не будете готовы собрать блюдо.

Вы также можете создать перевязочный материал заранее. Когда будете готовы, просто соедините охлажденные компоненты. Авокадо также следует оставить неразрезанным непосредственно перед тем, как смешать салат, так как он быстро подрумянится, если его нарезать раньше.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Здоровый мексиканский уличный кукурузный салат

Автор: Erin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Здоровый мексиканский уличный кукурузный салат — идеальный рецепт салата без листьев салата. Отлично подходит для толпы и готовится из болгарского перца, сыра котиха и многого другого!

Идеальная закуска или основное блюдо

Иногда мне хочется много овощей. Знаете, большая миска, наполненная всеми моими любимыми блюдами. Но в то же время обычный салат не всегда подходит! Вот тогда и приходит на ум что-то вроде этого полезного мексиканского уличного кукурузного салата.

Он полезен для здоровья, наполнен овощами и имеет насыщенный вкус. И листочка салата не видно! Это беспроигрышный вариант.

Мексиканский уличный кукурузный салат готовится из таких вкусных ингредиентов, как красный сладкий перец, лук, греческий йогурт и, конечно же, халапеньо! Это простой, прямолинейный рецепт, который полностью удовлетворит тягу к еде. Это делает 10 порций, так что это отлично подходит для толпы!

Ингредиенты для мексиканского салата из кукурузы

Ингредиенты для здоровой уличной кукурузы состоят из компонентов салата и заправок. Каждая часть наполнена сильными вкусовыми компонентами и приправами, чтобы гарантировать, что мы работаем с максимально возможным вкусом!

Салат
  • Кукуруза: Для основы салата используйте 4 чашки кукурузы. Подойдет свежая или замороженная кукуруза, но перед использованием разморозьте замороженную кукурузу.
  • Масло авокадо: 1 столовая ложка масла авокадо поможет кукурузе подрумяниться на сковороде.
  • Красный сладкий перец: Для хруста, цвета и вкуса добавьте 1/2 красного сладкого перца.
  • Красный лук: Используйте 1/2 красной луковицы, чтобы получить легкий укус.
  • Халапеньо: Для остроты добавьте 1 перец халапеньо (очищенный от семян и нарезанный на мелкие кусочки).
  • Кинза: Добавьте немного трав с 1/2 стакана нарезанной кинзы.
Заправка
  • Греческий йогурт: 1/2 стакана греческого йогурта станет основой заправки.
  • Лайм: Добавьте в заправку пикантный, острый вкус, добавив сок 1 большого лайма.
  • Соль: Чтобы собрать все воедино, добавьте 1 ч.л. соли.
  • Специи: Добавьте по 1 чайной ложке порошка чили, тмина и копченой паприки.
  • Раскрошенный сыр котия: Наконец, добавьте 1/3 стакана раскрошенного сыра котия (и отложите дополнительно, чтобы посыпать сверху, если хотите).

Что потребуется для приготовления этого блюда

Этот рецепт требует минимального количества посуды. Просто возьмите разделочную доску, нож, большую миску, маленькую миску и сковороду, и все готово!

Для измерения вам понадобятся следующие размеры: 1/2 чайной ложки, 1 чайная ложка, 1 столовая ложка, 1/3 чашки, 1/2 чашки и 1 чашка.

Как приготовить полезный мексиканский уличный кукурузный салат

Этот салат готовится всего за 5 простых шагов! Вам понадобится около 30 минут от начала до конца.

Сначала на сильном огне нагрейте большую сковороду с маслом авокадо. Когда оно станет горячим, добавьте кукурузу. Кукуруза должна слегка обуглиться, чтобы у нее был жареный вкус и немного коричневого цвета. Это займет около 4-6 минут. Не забывайте время от времени помешивать кукурузу.

Затем пересыпьте кукурузу в большую миску и дайте ей остыть.

Подготовьте остальные овощи (перец, лук и кинзу), нарезав их. После измельчения добавьте их в миску с кукурузой.

Возьмите маленькую миску и взбейте греческий йогурт, сок лайма, соль, порошок чили, тмин и паприку. По готовности вмешайте сыр.

Добавьте йогуртовый соус в большую миску и перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Наконец, добавьте еще сыра и кинзы.

Хранение блюда

Полезный мексиканский уличный кукурузный салат останется свежим до пяти дней в холодильнике. Я рекомендую хранить его запечатанным в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть. Если вы можете хранить заправку отдельно, это еще лучше!

Приготовьте блюдо по своему вкусу

Хотите немного разнообразить обстановку? Вот несколько простых способов настроить вкус в зависимости от того, что вам нравится.

  • Больше остроты: Попробуйте сделать салат более острым, добавив еще один перец халапеньо. Конечно, вы всегда можете сократить количество перца халапеньо, если он приправлен 9 специями.0175 вам не !
  • Дополнительные овощи: Добавьте дополнительные овощи, добавив нарезанный зеленый перец или зеленый лук!
  • Добавить авокадо: Авокадо всегда делает блюда (особенно салаты!) намного вкуснее. Добавьте немного ломтиков в верхнюю часть миски для дополнительного вкуса!
  • Сыр: Замените котию на свой любимый сыр или добавьте еще!

Происхождение мексиканской уличной кукурузы

Проведя небольшое исследование, я нашел статью Джули Хо, посвященную происхождению мексиканской уличной кукурузы. «В наши дни мексиканская уличная кукуруза, с которой мы знакомы, имеет корни в Мехико. Кукуруза, широко известная своей уличной едой, особенно антохитос (небольшие пристрастия), служит основным ингредиентом для городских уличных торговцев. Неудивительно, что элоте подают с маслом, майонезом, сыром котиха и порошком чили».0003

Уличные торговцы едой очень популярны в таких городах, как Мехико, и они предлагают множество блюд, таких как элот.

Если вам понравился этот рецепт, вы захотите попробовать и это!

Соскучились по рецептам вкусных салатов? Вот несколько вкусных способов украдкой съесть овощи и получить от этого удовольствие.

  • Салат из груши с дижонским соусом винегрет
  • Салат из мексиканской киноа с соусом из кинзы и лайма
  • Куриный салат «Легкий карри»
  • Салат с клюквой и киноа

Рецепт Эрин Моррисси и фотография Мории Сотель

★★★★★

5 из 114 отзывов

Полезный мексиканский уличный кукурузный салат

Здоровый мексиканский уличный кукурузный салат — идеальный рецепт салата без листьев салата. Отлично подходит для толпы и готовится из болгарского перца, сыра котиха и многого другого!

Выход 10 порций 1/2 чашки 1x

Распечатать

Приколи это

Оценить

Ингредиенты

  • 4 стакана кукурузы, может быть свежей или замороженной (я использовала консервированную и в початках — если замороженная, сначала разморозить)
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками
  • 1/2 стакана кинзы, нарезанной
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 большой лайм, выжатый (около 3 ст. л.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра котия + еще немного для посыпки сверху
  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне с маслом авокадо. Когда она нагреется, добавьте кукурузу. Вы хотите слегка обуглить кукурузу, чтобы она приобрела жареный вкус и немного коричневых кусочков. Это займет около 4-6 минут, время от времени переворачивая.
  2. Перелейте в большую миску и дайте остыть.
  3. Подготовьте остальные овощи (перец, лук и кинзу), нарезав их. После измельчения добавьте их в миску с кукурузой.
  4. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, сок лайма, соль, порошок чили, тмин, паприку. Вмешайте сыр.
  5. Добавьте йогуртовый соус в миску и хорошо перемешайте.
  6. Сверху добавьте еще сыра и кинзы.
  7. Хранить в холодильнике до пяти дней.

Автор: Erin

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Приобретая продукт, который я рекомендую, я могу получить небольшую компенсацию.