Содержание
7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
22 декабря 2020ЛикбезЕда
Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.
Поделиться
0
Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
Кадр: @7Я BO / YouTube
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 1 огурец;
- ¼–½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.
Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.
Попробуйте 🥗
- 15 необычных овощных салатов
2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 200 г кукурузы — опционально;
- 300–400 г майонеза;
- 100 г оливок без косточек;
- 100–120 г чипсов с любым вкусом.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.
Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.
Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.
Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.
Кадры: @Галина Кухня /YouTube
Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.
Приготовьте 🍖
- 10 салатов для тех, кто любит мясо
3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г корейской моркови;
- 250 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100–150 г чипсов со вкусом сыра.
Приготовление
Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.
Возьмите на заметку 🥕
- 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
Кадр: @У Татьяны / YouTube
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100–150 г майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
- несколько веточек петрушки;
- несколько помидоров черри — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.
Побалуйте себя 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
Фото: Ivan Azimov 007 / Shutterstock
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
- 150–200 г крабовых палочек;
- 1–2 свежих огурца;
- 100 г чипсов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.
Поэкспериментируйте 🥒
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
6.
Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
Фото: apolonia / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
- 250 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.
Добавьте в закладки 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
7. Салат с чипсами, капустой и курицей
Кадр: @Family food Nino / YouTube
Ингредиенты
- ½ кочана пекинской капусты;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г копчёного куриного филе;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом паприки;
Приготовление
Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.
Читайте также 🥬🐓🥑
- Салат с кукурузой, колбасой и сухариками
- Салат цезарь с красной рыбой
- Слоёный салат со свёклой и горошком
- Салат с авокадо, креветками и горчичной заправкой
- Салат с помидорами, курицей и сухариками
20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню
Фото: vkusnobus. ru
Салаты с чипсами — это оригинально и просто. Привычные продукты в сочетании с хрустящими и ароматными снэками оттеняются новыми вкусами. Сегодня мы собрали 20 интересных рецептов на эту тему!
1. Салат с чипсами и крабовыми палочками
Фото: solod-suslo.ru
Обязательно готовь салат только непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г майонеза, молотый перец и соль по вкусу, чипсы для украшения.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки и яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась чипсами.
2. Салат с чипсами и кукурузой
Фото: m.povar.ru
Лучше всего подойдут классические картофельные чипсы без добавок.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 100 г чипсов, 2 вареных яйца, 1 огурец, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль, перец и веточка зелени для украшения.
Приготовление: Нарежь яйца, огурец и лук. Смешай все с кукурузой, посоли, поперчи и заправь майонезом. Часть чипсов слегка раскроши и посыпь сверху, остальные выложи целыми. Укрась салат веточкой зелени.
3. Салат с корейской морковкой и чипсами
Фото: borshch28.ru
Аккуратно выложить слоеный салат поможет кулинарное кольцо.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской моркови, 2 вареных картошки, 1 лук, горсть чипсов, 100 мл майонеза, соль и перец.
Приготовление: Нарежь картофель и лук, кукурузу промой. Выложи на тарелку корейскую морковь, кукурузу, картофель. Посоли, поперчи и добавь лук. Повтори последовательность еще раз, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась салат чипсами и морковью.
4. Сырный салат с оливками и чипсами
Фото: zen.yandex.ru
Черные оливки похожи на семечки подсолнуха.
Тебе понадобится: 1 банка черных оливок, 2 плавленых сыра, 3 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый перец, 100 г чипсов.
Приготовление: Яйца, сыр натри на мелкой терке и смешай. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась нарезанными оливками. По краям разложи чипсы.
5. Салат с чипсами и шпротами
Фото: cookpad.com
Предварительно выложи шпроты на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 лук, 3 вареных картофеля, 3 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец, чипсы для украшения.
Приготовление: Нарежь лук, картофель и яйца. Сыр и морковь натри на терке. Чеснок измельчи и смешай с майонезом.
Первыми на тарелку выложи шпроты, затем лук и картофель. Посоли, поперчи и щедро смажь майонезом. Присыпь яйцами, морковью и сыром. Сверху выложи чипсы.
6. Салат с курицей, помидорами и чипсами
Фото: salatikdoma.ru
Чтобы чипсы были аппетитней, прогрей их пару минут в духовке.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 100 г чипсов, 2 помидора, 50 г сухариков, 3 листа салата, 2 стебля зеленого лука, 3 ст. л. майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, лук и листья салата. Смешай все, посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат на тарелку, сверху добавь сухарики, по бокам разложи чипсы.
7. Салат с помидорами и сырными чипсами
Фото: youtube.com
Экспериментируй и используй чипсы разных вкусов.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 100 г сырных чипсов, веточка помидоров черри, 100 г твердого сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 2 стебля лука, молотый черный перец, соль, 100 г майонеза.
Приготовление: Курицу нарежь кубиками, помидоры пополам, сыр натри на терке. Все смешай, добавь промытую кукурузу, соль, перец и майонез. Сверху выложи чипсы и присыпь нарезанным луком.
8. Овощной салат с кукурузными чипсами
Фото: gastronom.ru
Кукурузные чипсы более плотные и твердые, поэтому они дольше сохраняются в салате.
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 100 г кукурузных чипсов, 2 ст. л. оливкового масла, 1 пучок салата, соль, 2 ст.л. соуса тако.
Приготовление: Салат и рукколу порви руками, помидоры и перец нарежь, чипсы поломай. Все смешай в широком салатнике, добавь соль и масло. Выложи на тарелку и сбрызни соусом.
9. Салат с чипсами, морковью по-корейски и маринованными грибами
Фото: feelsmell.ru
Чтобы морковь не размочила чипсы, слегка отожми ее руками.
Тебе понадобится: 100 г чипсов, 200 г острой моркови по-корейски, банка консервированной кукурузы, 200 г маринованных грибов, 1 репчатый лук, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Выложи на тарелку грибы, сверху добавь измельченный лук. Смешай кукурузу с морковью, добавь масло, специи и выложи следующим слоем. По краям в два яруса разложи чипсы и листики петрушки, чтобы салат получился похожим на головку цветка.
10. Салат «Парус»
Фото: vkusnahka.ru
Чипсы должны быть продолговатыми и крупными.
Тебе понадобится: 2 вареных картошки, 2 соленых огурца, 200 г вареной курицы, 1 лук, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель, огурцы и мясо кубиками, лук измельчи. Чеснок выдави через пресс и смешай с половиной майонеза. Все перемешай, добавь соль и перец. Выложи салат на тарелку. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр, смешанный с майонезом. Чипсы воткни в салат вертикально, чтобы они были похожи на высокие паруса.
11. Салат с чипсами и ветчиной
Фото: naskoruyuruku.ru
Такой вариант подачи очень удобно использовать для фуршета.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г корейской моркови, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, горсть чипсов, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь ветчину брусочками, огурцы кубиками, сыр натри на терке. Сначала выложи корейскую морковь, затем ветчину, сыр, огурец и майонез. Сверху собери цветок из чипсов.
12. Салат с говядиной и чипсами
Фото: zen.yandex.ru
Говядина должна быть хорошо разваренной.
Тебе понадобится: 100 г чипсов, 2 вареных яйца, 200 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 3 ст.л. майонеза, зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Говядину, огурцы и белок нарежь кубиками. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и присыпь тертым желтком. Сверху выложи чипсы так, чтобы получился цветок. Укрась веточками зелени.
13. Салат с ананасами и чипсами
Фото: donatewales.org
Бери для салата ананасы кубиками.
Тебе понадобится: 1 банка консервированных ананасов, 100 г чипсов, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 соленых огурца, 200 г отварного куриного филе, соль, перец, 100 г майонеза.
Приготовление: Нарежь лук, огурцы и филе, сыр натри на терку. Выложи на тарелку мясо, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут: огурцы, лук, раскрошенные чипсы и ананасы. Добавляй между слоями майонез и специи. Присыпь все сыром и укрась кусочками ананаса.
14. Салат «Подсолнух»
Фото: youtube.com
Угощение обязательно понравится и детям, и взрослым!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 100 г плавленого сыра, 2 вареных картофеля, 3 помидора, полпучка укропа, 100 мл майонеза, соль, перец, чипсы для украшения.
Приготовление: Картофель, колбасу, помидоры и зелень нарежь. Сыр натри на терке и смешай с майонезом. Собери салат слоями: колбаса, картофель, помидоры, кукуруза. Каждый слой смазывай майонезом, картофель посоли и поперчи. По краям тарелки выложи чипсы и добавь укроп. Сверху можешь добавить божью коровку из помидора и майонеза.
15. Салат с чипсами и кальмарами
Фото: vk.com
Вари кальмары не дольше 3 минут!
Тебе понадобится: 300 г вареных кальмаров, 3 вареных яйца, 2 вареных картофеля, 2 огурца, 1 лук, 100 г твердого сыра, 100 г чипсов, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: Сыр и желтки натри на терке. Кальмары, белки, картофель, огурцы и лук мелко нарежь. Смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат горкой, присыпь сыром и желтками. По всей поверхности рядами воткни чипсы.
16. Салат с морепродуктами и чипсами
Фото: koolinar.ru
Эффектный и очень вкусный салат.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 100 г картофельных чипсов, 200 г маринованных осьминогов, 2 огурца, веточка помидор черри, 2 листа салата, 200 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, огурцы и осьминогов. Все смешай, добавь моцареллу, мидии, масло, перец, соль и кунжут. Выложи на тарелку листья салата, затем морепродукты с овощами и сыром. Сбрызни соевым соусом, рядом выложи чипсы.
17. Салат с чипсами, помидорами черри и пармезаном
Фото: eattalk.ru
Пармезан можно добавить в майонез или просто присыпать им салат.
Тебе понадобится: 100 г салатных листьев, 80 г пармезана, 1 красный лук, веточка помидоров черри, 200 г вареной куриной грудки, 2 ст. л. майонеза, 1 ст.л. йогурта, соль, молотый перец по вкусу, горсть чипсов.
Приготовление: Нарежь помидоры, мясо и лук, салат порви руками. Смешай майонез с йогуртом и добавь в салат. Посоли, поперчи, выложи на тарелку. Сверху добавь чипсы и присыпь тертым пармезаном.
18. Салат с авокадо и чипсами
Фото: feelsmell.ru
Крошки чипсов быстро размокают, поэтому добавляй их перед подачей.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г рукколы, 3 помидора, 100 г сыра фета, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 100 г чипсов, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, сыр и авокадо, рукколу порви руками. Сбрызни авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел. Смешай ингредиенты, добавь масло, соль и перец. Присыпь салат сверху раскрошенными чипсами.
19. Салат с кукурузными чипсами начос
Фото: donatewales.org
Индейку можно сварить или запечь.
Тебе понадобится: 150 г чипсов начос, 200 г корейской моркови, горсть темных оливок, 3 помидора, 2 листа салата, 300 г вареной индейки, хлопья красного перца, 100 г майонеза, полпучка петрушки, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, оливки, индейку, салат и зелень. Смешай все, посоли и заправь майонезом. Присыпь салат сверху чипсами и хлопьями перца.
20. Острый салат с чипсами начос
Фото: donatewales.org
Оригинальный салат для любителей мексиканской кухни.
Тебе понадобится: 150 г чипсов начос, 1 стручок острого перца, 1 болгарский перец, 3 помидора, 200 г оливок, банка консервированной кукурузы, кинза, 100 г майонеза, 3 ст.л. соуса сальса верде.
Приготовление: Нарежь острый перец кружочками, сладкий кубиками. Измельчи оливки, помидоры и кинзу. Смешай все с кукурузой, чипсами, добавь майонез и соус сальса верде. Салат готов!
Рецепт полезного салата с тако (мексиканский салат)
Полезный и богатый питательными веществами мексиканский салат с тако (в банке), который готовится за несколько минут . Этот полезный рецепт салата с тако идеально подходит для быстрого перекуса на ходу. В него входят все ваши любимые вкусы тако, а его можно приготовить за 5 дней до приготовления ! Кроме того, этот рецепт веганский, палео и кето, , хотя его можно сделать вегетарианским или безглютеновым !
Тако по вторникам здесь, в Великобритании, не так много, как в США, но это не значит, что мы все еще не любим хорошие тако время от времени. На самом деле, вы, возможно, даже видели мои рецепты радужных веганских тако, органических радужных тако без мяса: 4 варианта и даже тако для завтрака. Однако с тако у меня всегда была одна проблема — это такая грязная еда!
Возможно, это просто огромный провал с моей стороны, но я так и не научился есть тако в твердой оболочке, чтобы они не рассыпались на кусочки, когда я откусывал их, начинка разлеталась повсюду, а соус сальса стекал по моей руке. Это не красивое зрелище! К счастью, этот полезный рецепт салата с тако обеспечивает идеальное решение для всех ваших пристрастий — без беспорядка!
Лучше всего то, что по этому рецепту не нужно ничего готовить, а приготовление занимает всего несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это нарезать и смешать ингредиенты, и вы готовы к работе!
Благодаря сочетанию хрустящего салата, кукурузы, фасоли, авокадо, сальсы и чипсов из тортильи — этот рецепт одновременно вкусный и питательный. Попробовать разные вкусы и текстуры — это райское удовольствие. Это ни в коем случае не «скучный» салат! Кроме того, существует множество способов настроить этот рецепт по своему вкусу. В то время как я сделал свой натуральный веганский, посмотрите раздел вариантов моего рецепта ниже, чтобы найти вегетарианские и безглютеновые варианты.
Я также готовлю этот веганский салат с тако в банке, и он может храниться в холодильнике до 5 дней. Таким образом, у вас будет питательная еда, ожидающая вас в любое время. Вы даже можете смешивать вещи изо дня в день и есть немного разные салаты с тако каждый день недели!
Ингредиенты салата Taco
Для салата:
- Домашняя сальса (см. Ниже)
- Красная фасоль
- Сладкая кукурузная или жаренная кукуруза
- Avocado-или этот простая свежая аутенцитальная гуака (Мексиканец
- -или этот простой свежий аутентик (Мексиканский Салат романо
- Лайм
- Листья кориандра
- Горсть чипсов из тортильи
Для сальсы:
- Помидоры черри, лук, перец чили (3 шт. )
29 Оливковое масло, лайм, кинза (и/или петрушка)
- Соль, хлопья чили (по желанию)
Варианты ингредиентов и дополнения к рецепту
Основа для салата
Чтобы блюдо было легким и хрустящим, я использовала основу из нарезанных салат ромэн. Вы можете опустить это для салата айсберг или другой сытной зелени, такой как радиккио. Хотите что-нибудь питательное, но менее хрустящее? Затем вы можете использовать любую листовую зеленую основу, которую хотите; смешанные листья салата, шпинат и т. д.
Овощи
В этот салат можно добавить множество дополнительных овощей: огурец, болгарский перец, халапеньо, красный лук, оливки. Вы также можете заменить фасоль на другую — пинто, черную фасоль или даже смесь фасоли.
По этому рецепту я приготовила домашнюю двухминутную сальсу. Однако, если вы хотите потратить еще больше усилий и времени, вы можете купить вариант, купленный в магазине. Обращайте внимание на этикетки с чистыми ингредиентами без добавления сахара и т. д.
Вегетарианские добавки
Если вы веган, то не стесняйтесь игнорировать этот раздел, так как салат, естественно, основан на растениях, хотя вы также можете найти веганские версии всех продуктов, упомянутых здесь. Например, вы можете добавить немного этого простого копченого веганского сыра чеддер и/или объединить его с этим веганским сыром моцарелла с эластичной эластичностью.
Не стесняйтесь добавлять острый молочный чеддер или смесь мексиканских сыров, включая сыр моцарелла. Вы также можете добавить сметану в салат или мексиканскую сметану.
The Crunchy Element
Есть несколько вариантов, которые вы можете использовать, чтобы имитировать хруст тако. Для этого рецепта я использовала купленные в магазине чипсы. В зависимости от ваших диетических потребностей вы можете выбрать веганские и/или безглютеновые чипсы из тортильи.
Для более снисходительного варианта возьмите свои любимые Doritos. Они могут быть не такими полезными, но вы все равно будете использовать только небольшую горсть, так что наслаждайтесь!
Кроме того, вы можете сделать хрустящие полоски тортильи, нарезав лепешки из муки или GF и запечь в духовке до хрустящей корочки.
Заправка
Я не использовал заправку для этого мексиканского салата из-за сливочного вкуса авокадо и использования сальсы. Однако, если вы предпочитаете что-то сливочное, вы можете использовать сметану (безмолочную или нет), заправку ранч или даже этот сливочный соус из авокадо и кинзы. Вы также можете быстро приготовить сливочный соус, смешав греческий йогурт (или безмолочный кокосовый йогурт) с приправой для тако.
Примечание* Если вы решите использовать соус из авокадо, я бы добавил в салат нарезанный авокадо, а не пюре из авокадо.
Для более сытного обеда
Если вы хотите вместо этого сделать больше похожей на миску с буррито, не стесняйтесь использовать основу из коричневого риса или лебеды.
Чтобы получить дополнительный белок, вы можете поджарить или запечь тофу с небольшим количеством приправы для тако. Я попробовала, и в горячем, и в холодном виде он очень вкусный. Вы также можете приготовить другие запеченные/жареные вегетарианские «основные» блюда, такие как кабачки с орехами, сладкий картофель или грибы.
Пошаговые инструкции
Готовя заранее, я всегда готовлю этот салат тако/начо в большой банке (750 мл). Тем не менее, вы также можете приготовить его в любом контейнере / миске, который вы предпочитаете. В этом рецепте есть сочетание сухих и влажных элементов, поэтому я начинаю с приготовления влажных.
Шаг 1. Приготовьте сальсу. Нарежьте помидоры, красный лук и кинзу. Добавьте их к оливковому маслу и соку лайма. Добавьте соль и необязательные хлопья чили, а затем хорошо перемешайте.
Шаг 2. Подготовьте слой авокадо . Разомните авокадо вместе с небольшим количеством сока лайма и листьями кинзы, чтобы получить очень простой вариант гуакамоле. В качестве альтернативы используйте этот простой аутентичный гуакамоле.
Шаг 3. Подготовить основу для салата. Сделайте это, нарезав салат тонкими полосками.
Шаг 4. Соберите салат. Для многослойного салата тако сначала добавьте в банку сальсу (как самый влажный ингредиент, она всегда должна быть на дне). Затем добавьте фасоль, кукурузу, пюре из авокадо и салат ромэн. Наконец, вы можете добавить чипсы из тортильи сверху — однако не стесняйтесь пока оставить их в стороне и добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Как подавать
Эту тарелку с тако можно есть отдельно или подавать в качестве гарнира к другим закускам. Эта тарелка с тако может хорошо сочетаться с арбузной сальсой Quick & Simple или даже с арбузным бочонком/дозатором.
Прочтите рекомендации выше, чтобы приготовить салат по своему вкусу, в зависимости от того, хотите ли вы что-то легкое или немного более «успокаивающее». люблю готовить мексиканский салатный стол на выбор. Сложите немного салата в тарелки каждого (или даже оставьте тип листьев/основы на выбор гостей!), а затем позвольте им выбрать, какую начинку они хотят. Таким образом, вы можете легко удовлетворить различные вкусы и диетические потребности.
Как хранить
Храните банку с салатом в холодильнике и употребите в течение 4-5 дней. Обязательно держите банку вертикально, чтобы сок сальсы не смешался с остальными ингредиентами. Нам не нужен сырой салат! Совет: вы также можете подождать, чтобы добавить чипсы из тортильи, пока они не будут съедены, тогда у вас не будет шансов, что они размокнут!
Примечания к рецептам
- Как бы красиво это ни выглядело, многослойный салат тако, если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был перемешан, используйте банку достаточного размера, чтобы оставить дополнительное место сверху . Таким образом, когда дело доходит до еды, вы можете немного встряхнуть банку и вуаля. Кроме того, вы можете подать его смешанным в банке или миске.
- Если вы решите использовать заправку для рецепта , держите ее отдельно от салата до самой подачи.
- Рецепт тайского салата с лапшой
- Рецепт салата фатуш в банке
- Картофельный салат Healthy New с зеленой фасолью
- Веганский салат из капусты, мускатной тыквы и салата из киноа
- Летний салат из капусты с клубникой для здорового питания
- Легкий салат из шпината и ежевики
- Тропический салат с манго
- Салат из пасты Easy Caprese (Салат из помидоров и моцареллы, восточный салат из чачи)
- Салат)
Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь своим мнением в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.
- ▢ ¾ чашки домашней сальсы или магазинной сальсы.
- ▢ ¾ чашки красной фавары
- . необходимо, ИЛИ дорито, ИЛИ запечь несколько полосок тортильи в духовке (без подсолнуха)
Для сальсы:
- ▢ ½ стакана помидоров черри
- ▢ 1 перец чили по желанию
- ▢ 1 Красный лук
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Лайм
- ▢ Несколько листьев кинзы
- ▢ rink of Salt
- ▢ Щепочка
0
17171 ▢ Щепочка
- ▢ Щепочка
*Шаг 1. Приготовьте сальсу. Нарежьте помидоры, красный лук и кинзу. Добавьте их к оливковому маслу и соку лайма. Добавьте соль и необязательные хлопья чили, а затем хорошо перемешайте.
Шаг 2. Подготовьте слой авокадо. Разомните авокадо вместе с небольшим количеством сока лайма и листьями кинзы, чтобы получить очень простой вариант гуакамоле. В качестве альтернативы используйте этот простой аутентичный гуакамоле.
Шаг 3. Подготовить основу для салата. Сделайте это, нарезав салат тонкими полосками.
Шаг 4. Соберите салат. Для многослойного салата тако сначала добавьте в банку сальсу (как самый влажный ингредиент, она всегда должна быть на дне). Затем добавьте фасоль, кукурузу, пюре из авокадо и салат ромэн. Наконец, вы можете добавить чипсы из тортильи сверху, однако не стесняйтесь пока оставить их в стороне и добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
171 ▢ Щепочка
100 9009 9000 2
171 ▢ Щепочка 9003.
9000 2
US.
Как хранить
* Готовя заранее, я всегда готовлю этот салат тако/начо в большой банке (750 мл). Тем не менее, вы также можете приготовить его в любом контейнере / миске, который вы предпочитаете.
- Как бы красиво это ни выглядело, многослойный салат с тако. Если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был смешанным, используйте банку, достаточно большую, чтобы наверху оставалось дополнительное место . Таким образом, когда дело доходит до еды, вы можете немного встряхнуть банку и вуаля. Кроме того, вы можете подать его смешанным в банке или миске.
- Если вы решите использовать заправку для рецепта , держите ее отдельно от салата до самой подачи.
- Если вы вегетарианец, смело добавляйте в салат немного сыра и сметаны. Вы также можете использовать веганские альтернативы этим ингредиентам, например, простой копченый веганский сыр чеддер.
Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать о дополнительных предложениях и заменах ингредиентов.
Порция: 1 банка | Калорийность: 686 ккал | Углеводы: 96 г | Белок: 22 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 33 мг | Калий: 1966 мг | Клетчатка: 27 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 4313 МЕ | Витамин С: 148 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Салат тако с соусом Каталина
Перейти к содержимому
Салат тако с соусом Каталина (и Фритос)
Автор: Шейла Тигпен
1 сентября 2022 г.
Этот пост может содержать ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Посмотреть рецепт
Catalina Салат Фрито — вкусное основное блюдо с обильной хрустящей корочкой!
Нарезанный салат айсберг со свежими помидорами, луком, острой фасолью чили и большим количеством острого сыра чеддер подается с хрустящими кукурузными чипсами FRITOS® и острым соусом Catalina. Добавьте мясо тако, и этот салат тако с соусом Каталина станет сытным и сытным блюдом!
В первый раз, когда я имел удовольствие попробовать этот вкусный салат Catalina Frito, я подумал, что комбинация ингредиентов показалась мне немного странной, но я обнаружил, что они действительно хорошо сочетаются друг с другом.
Этот салат готовится менее чем за 15 минут, и его достаточно, чтобы накормить целую толпу. Сделайте его из говяжьего фарша, приправленного тако, или полностью исключите мясо для вегетарианского варианта.
Салат Catalina Taco с кукурузными чипсами FRITOS® и заправкой для салата Catalina всегда пользуется успехом на обедах и пикниках!
Моя семья в восторге! Держу пари, он станет любимым салатом тако и в вашей семье!
Основные ингредиенты и заменители рецепта салата Frito Taco
- Салат — Салат айсберг часто используется в нарезанных салатах, но вы можете использовать смесь айсберга и салата ромен или другую салатную зелень, если хотите. Имейте в виду, что другие ингредиенты тяжелые и могут утяжелить более нежную зелень.
- Помидоры — Помидоры черри или грейпфрут хороши, или используйте свой любимый сорт — только убедитесь, что помидоры ярко-красные и спелые для лучшего вкуса!
- Лук — выберите сладкий лук, такой как Видалия, или нарежьте несколько зеленых луковиц, чтобы добавить аромат лука.
- Острая фасоль чили — Если вы не знакомы с этим, острая фасоль чили — это просто консервированная красная фасоль в остром соусе чили. Не можете их найти? Вместо этого замените банку красной фасоли, черной фасолью или фасолью пинто.
- Сыр — Я предпочитаю острый чеддер, но вы, безусловно, можете использовать мягкий чеддер, сыр Монтерей Джек или Пеппер Джек, если хотите.
- Кукурузные чипсы Frito — Вам понравится хруст! Перемешайте и добавьте начос с сыром Доритос (для салата с тако Дорито) или используйте пакет чипсов из тортильи (слегка измельченных).
- Заправка для салата — Для этого рецепта я использовала бутылку заправки Kraft Catalina, но домашняя заправка Catalina очень проста в приготовлении и очень вкусна! Французская заправка занимает второе место, но если вы не любите острые заправки для салатов, бутылка заправки «Ранч» подойдет как нельзя лучше.
- Мясо — добавьте в это блюдо нежирный говяжий фарш, фарш из индейки или курицы, чтобы получить больше белка.
- Приправа для тако — Возьмите упаковку вашей любимой марки или приготовьте партию этой легкой домашней приправы для тако со специями из кладовой.
Как приготовить салат «Тако» с заправкой «Каталина»
Салат «Каталина» лучше всего есть сразу после того, как его смешали, поэтому следуйте моим советам, если вы планируете взять салат на пикник или закуску, чтобы собрать его на месте. .
ШАГ 1 | Промыть, отжать и нарезать
Важно максимально высушить салат. После того, как вы промоете салат, нарежьте его на небольшие кусочки и положите в центрифугу для салата — удалите как можно больше воды.
Нарежьте кубиками помидоры и лук и добавьте в миску с нарезанным салатом.
Затем высыпьте банку с острой фасолью чили в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой. Опять же, слейте как можно больше воды.
Используйте терку, чтобы измельчить сыр и отложить пока в другую миску. Я предпочитаю натирать собственный сыр, так как пакеты с тертым сыром покрыты порошкообразной мукой. Свежий вкуснее!
советы
- Приготовить салат заранее? После того, как вы закончили подготовку и измельчение, храните ингредиенты отдельно в пакетах с застежкой-молнией или в мисках с плотно закрывающимися крышками. Это гарантирует, что салат не размокнет от всего остального в миске!
- Больше овощей! Нарежьте кубиками красный сладкий перец или срежьте початок свежей кукурузы с початка, чтобы сделать этот салат еще вкуснее. Если вам нравится немного остроты, приготовьте также несколько ломтиков свежего перца халапеньо!
ШАГ 2 | Приготовьте мясо тако
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем взболтайте столовую ложку масла канолы на дне сковороды. Насыпьте в сковороду полкилограмма нежирного говяжьего фарша, разбивая его ложкой. Продолжайте готовить и помешивать, пока мясо не перестанет быть розовым.
Затем посыпьте мясо смесью приправ для тако и водой и продолжайте готовить в соответствии с указаниями на упаковке. Держите мясо тако теплым, пока вы не будете готовы собрать салат. Если вы едете на пикник, вам подойдет небольшая мультиварка.
ШАГ 3 | Перемешайте и подавайте
Когда вы будете готовы собрать салат, добавьте листья салата и овощи в большую салатницу. Затем добавьте осушенную фасоль, кукурузные чипсы и сыр и аккуратно перемешайте.
Добавьте мясо тако и полейте чашкой соуса Catalina — или сколько хотите! Снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты. Помните, если вы сделаете этот шаг слишком рано, салат и чипсы размокнут — фу!
Если хотите, закончите салат, добавив сверху несколько щепоток свежемолотого перца и подавайте с ложкой сметаны. Давайте есть!
Часто задаваемые вопросы
Одежда Каталины такая же, как французская?
Почти. Французская заправка готовится из помидоров и паприки, а заправка Каталина содержит больше кетчупа. Обычно французская заправка имеет бледно-оранжевый цвет, в то время как заправка Каталина ярко-красная и обычно немного тоньше. Оба острые и хорошие заменители друг друга.
Это салат тако без глютена?
Этот салат с тако не содержит глютен с небольшой заменой! Технически Fritos не содержат глютена, но многие продукты Tostitos, в том числе просто органические желтые кукурузные чипсы, не содержат глютена. Kraft Catalina Dressing не содержит глютена, как и большинство брендов приправ для тако — проверьте этикетку вашего бренда, чтобы убедиться в этом.
Предложение по сервировке
Устраиваете вечеринку? Превратите этот легкий салат в Walking Tacos ! Купите одноразовые пакеты чипсов Frito. Бросьте кукурузные чипсы в салат и перемешайте. Затем снова наполните пакеты салатом тако и возьмите вилку, чтобы съесть все прямо из пакета.
То же самое можно сделать и с порционными пакетиками Doritos. Насколько весело ?
Салат «Каталина Фрито»: за рецептом
Когда наши девочки были маленькими, мы были членами энергичной церковной группы молодых пар и по крайней мере раз в месяц собирались вместе на пикник, вечеринку у бассейна или вечер игр.
Каждый приносил на стол угощение — в нашей компании было много хороших поваров! В результате я приобрел много проверенных рецептов, и этот салат Фрито от мисс Донны был одним из лучших!
Вооружившись большой салатницей, большим пакетом FRITOS® и бутылкой заправки для салата Kraft Catalina, она смеялась и развлекала всех вокруг своими шутками и выходками, бросая салат с фиесты «на стол» прямо перед еда была подана.
Этот рецепт салата «Каталина» позволяет приготовить большую тарелку с салатом, что делает его идеальным для больших компаний. Думаю, мисс Донна гордилась бы тем, что я делюсь с вами ее рецептом!
Пожалуйста, поделитесь!
Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!
Салат тако с заправкой Каталина (и фритос)
Автор: Шейла Тигпен
Салат тако с заправкой Каталина (и фритос) — это сытный салат из первых блюд, в котором много вкусной хрустящей корочки, помидоров и сыра!
4,25 Из 100 голосов
Время подготовки 10 минут
Всего времени 10 минут
Салат курса
КУЗИН АМЕРИКИ1 фунт нежирного говяжьего фарша
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло канолы и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Накрошите говяжий фарш в сковороду, готовьте и помешивая, пока он не перестанет быть розовым.
Слейте весь жир, затем добавьте пакетик приправы для тако и воду и продолжайте готовить в соответствии с инструкциями на упаковке. Держите в тепле до готовности к подаче.
Тем временем смешайте листья салата, помидоры, лук, фасоль и сыр.
Добавьте пакет Fritos, частично измельченный, и перемешайте с 1 чашкой заправки Catalina (добавьте больше заправки, если хотите). Подавать немедленно.
- Готовить салат заранее? После того, как вы закончили подготовку и измельчение, храните ингредиенты отдельно в пакетах с застежкой-молнией или в мисках с плотно закрывающимися крышками. Это гарантирует, что салат не размокнет от всего остального в миске!
- Больше овощей! Нарежьте кубиками красный сладкий перец или срежьте початок свежей кукурузы с початка, чтобы сделать этот салат еще вкуснее. Если вы любите поострее, приготовьте также несколько ломтиков свежего перца халапеньо.
Serving: 1gCalories: 370kcalCarbohydrates: 13gProtein: 23gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 78mgSodium: 715mgPotassium: 335mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 1241IUVitamin C: 4mgCalcium: 318mgIron: 2mg
Ключевое слово соус каталина, фритос, салат айсберг
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как вам.