Содержание
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем рецепт с фото пошагово
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты на зиму с болгарским перцем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капуста подойдет белокочанная. Если использовать перец разных цветов, как у меня, получится более яркий салат. Поваренную соль лучше берите крупную или среднюю. С ней капуста получается вкуснее и хранится дольше.
Шаг 2:
Для начала подготовьте капусту. Очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на хлопчатобумажное или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке аппетитно выглядит и быстрее готовится. Переложите в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту с остальными ингредиентами.
Шаг 3:
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. В таком виде она быстрее промаринуется и отдаст вкусу капусты сладковатые нотки. Переложите в емкость с капустой.
Шаг 4:
Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в миску с нарезанными овощами.
Шаг 5:
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте кубиками или соломкой. Переложите к остальным овощам.
Шаг 6:
Добавьте сахар, соль, масло и уксус.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте салат. Перемешивайте до однородности и пока овощи не дадут сок.
Шаг 8:
Переложите салат в чистые стеклянные банки и накройте крышкой. Храните салат в холодильнике. Если вы планируете хранить капусту дольше 4 месяцев, банки необходимо простерилизовать.
Этот салат у нас в семье заканчивается очень быстро. Он вкусный и полезный. Очень хорошо такая капуста сочетается с горячими мясными блюдами.
Из указанного количества продуктов получается примерно 5 л готового салата.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из моркови
Болгарский перец на зиму
Салаты на зиму рецепты с фото пошагово
Заготовки на зиму
Салат с луком
Без стерилизации на зиму
Морковь на зиму рецепты с фото
Постный стол
Лук на зиму в банках рецепты с фото
Салат с болгарским сладким перцем
Салаты без майонеза
Салат с растительным маслом рецепты с видео
Капуста с болгарским перцем
Постные салаты приготовление пошагово
Овощные салаты
Салат из капусты заготовки на зиму рецепты
Салаты с уксусом
Капуста с луком рецепты в домашних условиях
Салат с морковью и луком
Болгарский перец с луком
Салаты без стерилизации
Салат из капусты с уксусом
Салат из моркови на зиму
Салат без яиц
Вегетарианство
Салат морковь перец болгарский
Салат капуста с морковью и уксусом
Салат из моркови с уксусом
Болгарский салат на зиму
Салат из капусты с болгарским перцем
Веганство
Вегетарианские салаты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Поваренная соль, Сахар, Подсолнечное масло, Столовый уксус
Салат из капусты на зиму
Салат из капусты на зиму – хороший вариант заготовки этого овоща, наряду с капустой квашеной или маринованной. Капуста не будет свежим салатом, а консервированным, но, тем не менее, вкусно дополнит любое блюдо зимнего стола. Такие салаты часто дополняются набором других овощей и пряностей, но неизменными остаются капуста и специи: соль, сахар и уксус. Рецепты салатов выбираются по вкусу хозяйки.
Содержание
- Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
- Салат из капусты и огурцов на зиму
- Салат«Генеральский» из капусты на зиму
- Салат на зиму из капусты и болгарского перца
- Салат из капусты, перца, моркови и лука
- Салат из капусты с помидорами на зиму
- Салат из капусты «Зимний»
- Капустный салат «Витаминный» на зиму
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат из капусты по-корейски на зиму
Сообщить об ошибке
Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
Салат из капусты на зиму под названием «Пальчики оближешь» означает, что блюдо получается вкусным, аппетитным и удалось на славу. Готовим салат из капусты с добавлением в равных количествах сладкого перца, моркови и лука. Салат не требует термической обработки, и роль консерванта играет столовый уксус. Такой салат хорошо хранится несколько месяцев в холодных условиях. Рецепт удобен для больших объемов заготовки.
Сразу подготовить, согласно рецепту, все овощи, специи и чистые сухие банки.
Кочан капусты очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нашинковать тонкой соломкой. Переложить ее в большую глубокую посуду и не перетирать. Овощи удобнее шинковать с помощью кухонных гаджетов.
Очищенные луковицы нарезать тонкими четверть кольцами.
Очистить от семян с перегородками сладкий перец, промыть и нарезать также тонкой соломкой.
Очищенную морковь измельчить на мелко или средней терке, чтобы не заглушила в салате вкус других овощей.
Нарезку лука, перца и натертую морковь переложить в посуду к капусте. Затем нарезку овощей посыпать солью с сахаром, налить уксус с растительным маслом и руками просто перемешать. Дать овощам 1 час для настаивания и маринования.
По истечении этого времени салат плотно уложить в подготовленные банки и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, чтобы они дали свой сок и получились более сочными. Затем банки закрыть крышками и сразу переставить в холодный подвал или холодильник на хранение. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты и огурцов на зиму
Салат из капусты и огурцов на зиму отличает свежий вкус, легкость и нежность в сравнении с другими заготовками, из линейки капустных салатов. Для него лучше использовать капусту ранних сортов, как более нежную. Салат в этом рецепте дополним луком, чесноком и зеленью. Готовит без тушения, но со стерилизацией, что сохранит огурцы и капусту хрустящими.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 3,5 л.
Ингредиенты:
- Капуста ранняя – 1. 5 кг.
- Огурцы – 1.5 кг.
- Лук – 500 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Лист лавровый – 8 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Масло растительное – ½ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С кочана ранней капусты снять наружные листы, удалить кочерыжку и нарезать капусту тонкими полосками.
Шаг 2. Свежие огурцы промыть под проточной водой, вытереть насухо салфеткой и нарезать их тонкими кружками.
Шаг 3. Очищенный и промытый лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4. Очищенные от шелухи зубки чеснока измельчить на чесночницу.
Шаг 5. В глубокую посуду переложить всю нарезку овощей. Пучки зелени промыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и переложить к овощной нарезке. Затем к салату насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром, налить столовый уксус с растительным маслом и руками все хорошо перемешать. Овощи со специями оставить на 2 часа при комнатной температуре для маринования.
Шаг 6. По истечении этого времени салат разложить по чистым банкам и сверху положить лавровые листы. Банки прикрыть крышками и простерилизовать, как и все домашние консервации, в течение 20 минут. Затем банки сразу герметично закупорить и полностью остудить без укутывания «шубой».
Шаг 7. Остывшие банки с салатом из капусты с огурцами переставить на хранение в темное и прохладное помещение. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат «Генеральский» из капусты на зиму
Классическим набором овощей для салата из капусты под названием «Генеральский» являются капуста, помидоры, сладкий перец, лук и огурцы. Пропорции овощей могут быть разные, и в этом рецепте больше огурцов с помидорами, но технология остается неизменной и готовится салат со стерилизацией. Овощи в салате хорошо сохраняют хрустящую текстуру, и вкус закуски получается приятный и в меру острый.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Капуста – 300 гр.
- Лук – 300 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Сладкий перец – 300 гр.
- Острый перец – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 70% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются, согласно рецепту, все овощи. Они чистятся и промываются холодной водой. Помидоры нарезаются тонкими слайсами и перекладываются в глубокую посуду для маринования.
Шаг 2. Огурцы нарезаются кружками, а можно нарезать их фигурно, что внешний вид закуски сделает аппетитным и красивым.
Шаг 3. Подобным образом нарезается и морковь. Сладкий перец нарезается соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Нарезка этих овощей перекладывается в посуду к помидорам.
Шаг 4. По личному вкусу к этим овощам добавляется нарезанный тонкими кольцами стручок острого перца. Зелень мелко шинкуется и также добавляется к овощной нарезке.
Шаг 5. В последнюю очередь тонкой соломкой шинкуется капуста и добавляется к остальным ингредиентам. К салату насыпаются соль с сахаром, наливается уксус и растительное масло. Овощи со специями хорошо перемешиваются. Посуда с салатом прикрывается крышкой, и овощи оставляются на 2-3 часа для маринования при комнатной температуре.
Шаг 6. По истечении времени маринования салат компактно раскладывается по чистым банкам и овощи заливаются маринадом. Палочкой, салат следует проткнуть до дна банок, для удаления воздуха.
Шаг 7. Банки прикрываются чистыми крышками и стерилизуются по общим правилам стерилизации домашних заготовок в течение 25 минут от начала закипания воды в кастрюле. Приготовленный с капустой «Генеральский» салат герметично закупоривается и после остывания переставляется в место прохладное и темное для хранения. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат на зиму из капусты и болгарского перца
Салат на зиму из капусты и болгарского перца, как овощи, хорошо сочетающиеся вкусом между собой, будет у вас простой и быстрой заготовкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат без стерилизации, способом двукратной заливки, подобно маринованию овощей в банках. Дополним салат небольшим количеством моркови и лука. Пропорцию овощей можно изменить по своему вкусу. Капуста и перец в салате за счет короткой термической обработки, останутся хрустящими и сочными.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2,5 л.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.5 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Уксус 9% – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются овощи и специи для салата согласно рецепту и нужному вам объему заготовки.
Шаг 2. Очищенный от наружных листов кочан капусты ополаскивается холодной водой и шинкуется соломкой.
Шаг 3. Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.
Шаг 4. Очищенная морковь нарезается тонкими кружками. Болгарский перец любого цвета очищается от семян и перегородок, и нарезается также соломкой. Нарезка всех овощей перекладывается в миску и хорошо перемешивается.
Шаг 5. Салат компактно укладывается в чистые банки и поверх его кладется пару кружков моркови. Нарезка овощей в банках заливается крутым кипятком. Банки прикрываются крышками и оставляются на 10-15 минут.
Шаг 6. Затем вода из банок через специальную крышку с дырочками переливается в кастрюлю. В ней растворяется указанное в рецепте количество соли с сахаром. Маринад доводится до кипения, к нему наливается уксус и огонь выключается. Горячим маринадом заливаются овощи в банках и сразу закупориваются крышками.
Шаг 7. Банки с салатом из капусты с болгарским перцем остужаются без укутывания «шубой» и переносятся в место, хранения консерваций. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты, перца, моркови и лука
Салат из капусты, перца, моркови и лука при указанной в рецепте пропорции этих овощей готовится либо без термической обработки, либо со стерилизацией, что отличает их по вкусу. В этом рецепте готовим салат по второму варианту, и овощи в нем останутся хрустящими и одновременно нежными. Основным ингредиентом в салате является капуста, а морковь, перец и лук берутся в равных количествах. Овощи для салата взвешиваются очищенными.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 8 л.
Ингредиенты:
- Капуста – 5 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Сахар – 350 гр.
- Соль – 4 ст.л.
- Уксус фруктовый 6% – 300 мл.
- Масло растительное – 500 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовленную к консервации капусту нашинковать ножом или с помощью кухонного гаджета тонкой соломкой и переложить в глубокую посуду.
Шаг 2. На корейской терке измельчить очищенную и промытую морковь. Сладкий перец очистить от семян с перегородками, нарезать соломкой и вместе с морковью переложить к капусте.
Шаг 3. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и переложить к остальным овощам.
Шаг 4. Нарезку овощей посыпать указанным в рецепте количеством соли с сахаром.
Шаг 5. Затем к овощам налить один литр чистой холодной воды и пол-литра растительного масла. Добавить фруктовый (яблочный) уксус или в чуть меньшем количестве столовый. По вкусу можно к салату добавить мелко нашинкованную любую зелень.
Шаг 6. Овощную нарезку со специями руками хорошо перемешать и немного утрамбовать. Затем посуду прикрыть крышкой и оставить салат на 2 часа для маринования при комнатной температуре.
Шаг 7. Пока салат маринуется, промыть с пищевой содой небольшие банки (литровые или пол-литровые) для заготовки. Стерилизация банок не обязательна. Замаринованный салат плотно уложить в подготовленные банки до уровня плечиков и залить маринадом. Банку прикрыть ошпаренными кипятком крышками, поставить в большую кастрюлю, застеленную полотенцем и налить теплую воду.
Шаг 8. Стерилизовать салат в литровых банках в течение 40 минут, в пол-литровых банках — 20 минут от начала кипения воды в кастрюле. По окончании стерилизации банки с салатом из капусты, перца, моркови и лука герметично закупорить, остудить в перевернутом виде и под «шубой» в течение суток, и затем перенести на хранение в подвал. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты с помидорами на зиму
Рецептов капустных салатов на зиму много, и важно найти такой, чтобы пришелся по вкусу всей семье, а это может быть салат из капусты с помидорами на зиму, поскольку маринованные помидоры с хрустящей капустой любят, наверное, все. Готовим без стерилизации и методом тройной заливки. Форма нарезки овощей может быть любой. Основными ингредиентами салата являются капуста с помидорами, а остальные овощи будут декором.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3 л (2 банки по 1,5 л).
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан небольшой.
- Помидоры – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубков.
- Укроп – 2 зонтика.
- Лист хрена – 2 шт.
Маринад на 1 литр воды:
- Сахар – 2 ст.л. с горкой.
- Соль – 30 гр.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Перец душистый горошек – 6 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банки для заготовки заранее вымываем с пищевой содой и стерилизуем любым способом. Крышки кипятим. В банки кладем по укропному зонтику с листом хрена.
Шаг 2. Овощи для салата чистим, промываем и нарезаем средними кусочками произвольной формы. Овощную нарезку компактно и красиво укладываем в банки в любом порядке.
Шаг 3. Затем поверх овощей кладем по кусочку листа хрена, чтобы кипяток не нарушил целостность шкурки помидоров.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем 1 литр чистой воды, растворяем в ней соль с сахаром согласно пропорции рецепта, кладем горошки перцев и лавровый лист. Маринад доводим до кипения.
Шаг 5. Горячим маринадом заливаем нарезку овощей в банках, прикрываем банки крышками и оставляем их на 15 минут. Заливку повторяем дважды. Третий раз маринад переливаем в кастрюлю и после его закипания добавляем уксус. Огонь сразу выключаем. Горячим маринадом заливаем банки с салатом, герметично закупориваем и остужаем в перевернутом виде и под «шубой». Салат из капусты с помидорами хорошо хранится более года и вне холодильника, а овощи промаринуются только через месяц. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты «Зимний»
Cалат из капусты «Зимний» имеет несколько вариантов приготовления, которые основаны на дополнении капусты другими овощами, но главное в них одно – максимально сохранить витамины и полезные свойства овощей. В этом рецепте готовим «Зимний» капустный салат без термической обработки и вес овощей приведен в очищенном виде. Основной ингредиент – капуста, но без перца вкус будет не тот. В холодных условиях салат хорошо хранится несколько месяцев.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 4,5 л. (3 банки по 1,5 л).
Ингредиенты:
- Капуста – 2.5 кг.
- Перец болгарский – 750 гр.
- Лук – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Сахар – 175 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 180 мл.
- Масло растительное – 250 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовленную к заготовке капусту любым способом шинкуем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую посуду.
Шаг 2. Для салата выбираем сочный болгарский перец с толстыми стенками и красного цвета, ведь тонкостенный не даст хорошего вкуса.
Шаг 3. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками. Перцы очищаем от семян и перегородок и также нарезаем кубиками. Эти измельченные овощи перекладываем к капусте.
Шаг 4. Салат руками хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Затем к салату насыпаем указанное в рецепте количество соли с сахаром и наливаем столовый уксус с растительным маслом. Все еще раз перемешиваем, чтобы сухие специи растворились. Для заготовки берем чистые сухие банки, и стерилизовать их необязательно. Овощи плотно укладываем в банки и переливаем в них остатки овощного сока.
Шаг 6. Банки закрываем капроновыми крышками или винтовыми металлическими, подложив под низ смоченные водкой кусочки бумаги.
Шаг 7. Салат «Зимний» из капусты сразу переносим на хранение в подвал или ставим в холодильник. Овощи промаринуются за 3-5 дней, поэтому можно салат подавать к столу, а в подвале он прекрасно сохранится до зимы. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Капустный салат «Витаминный» на зиму
Салат из капусты «Витаминный» готовится без термической обработки овощей, и этот способ приготовления позволяет максимально сохранить их полезные качества с витаминами, что немаловажно для зимнего стола. Готовим салат из капусты поздних сортов с добавлением в равных количествах сладкого перца, лука и моркови. Хранить «витаминный» салат нужно только при температуре не выше 4°С.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 8 л.
Ингредиенты:
- Капуста – 5 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
Для заправки:
- Сахар – 350 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Уксус 9% – 500 мл.
- Масло растительное – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить капусту для заготовки: удалить наружные листья, разрезать кочан на половинки и вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой и переложить в глубокую посуду.
Шаг 2. Морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить на крупной терке сразу в посуду с капустой.
Шаг 3. Очистить луковицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.
Шаг 4. Болгарские перцы разного цвета очистить от семян с перегородками и плодоножками, промыть, нарезать соломкой или кубиками и переложить к остальным овощам.
Шаг 5. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки и залить ею нарезку овощей. Затем руками салат перемешать, не перетирая овощи, чтобы не дали сок.
Шаг 6. Приготовленный салат очень плотно уложить в заранее простерилизованные банки и прикрыть крышками. Салат из капусты «Витаминный» оставить на 3 дня при комнатной температуре. Затем герметично закупорить его прокипяченными крышками и перенести на хранение в холодный подвал. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты своим вкусом, полезными свойствами, да и внешним ярким видом превосходит салаты из белой капусты. В этом рецепте салат готовим по принципу витаминных салатов: без тепловой обработки, но раскладыванием в стерильные банки. Вкус краснокочанной капусты дополним сладким перцем с морковью и луком. Для такой капусты важна ее тонкая нарезка.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1,5 л.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1.5 кг.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи и специи для салата сразу подготовить согласно рецепту и нужному вам объему заготовки. Перец с морковью и луком почистить и промыть. У капусты удалить наружные листья с кочерыжкой. Овощи взвесить.
Шаг 2. Очищенный перец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. Морковь измельчить на крупной терке.
Шаг 4. Красную капусту нашинковать очень тонкой соломкой острым ножом или с помощью специальной овощерезки.
Шаг 5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6. В глубокую посуду переложить всю овощную нарезку. В отдельной пиале или чаше смешать соль с сахаром, уксусом и растительным маслом, чтобы сухие специи растворились полностью. Этой заправкой залить нашинкованные овощи и аккуратно, без перетирания их, перемешать.
Шаг 7. Банки и металлические без резинок крышки простерилизовать в духовке в течение 20 минут при 110°С.
Шаг 8. Приготовленный салат из краснокочанной капусты очень плотно уложить в банки, герметично закупорить и сразу переставить на хранение в холодный подвал или холодильник. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты по-корейски на зиму
Наряду с морковью, огурцами и кабачками, можно приготовить на зиму салат из капусты по-корейски. Такой вариант предполагает обязательную добавку к салату чеснока с острым перцем и набором корейских приправ. Набор овощей простой, и берутся они примерно в одинаковом количестве. Готовим салат со стерилизацией.
Время готовки: 2 часа 40 минут.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 5 л.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.5 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 1.5 кг.
- Перец острый – 1 стручок.
- Чеснок – 2 головки.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Приправа для корейской моркови – 30 гр.
- Сахар – 8 ст.л.
- Соль – 2.5 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все овощи для салата. Их почистить и промыть холодной водой. Затем овощи измельчить любым способом: острым ножом или с помощью кухонных гаджетов, что является достаточно трудоемким.
Шаг 2. Капусту нашинковать тонкой соломкой и сразу переложить в глубокую посуду.
Шаг 3. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле только до прозрачности. Переложить его к капусте.
Шаг 4. Морковь измельчить на корейской терке. Сладкий перец нарезать также тонкой соломкой. Острый перец нарезать маленькими кубиками. Зубки чеснока измельчить на чесночнице. Эти овощи переложить в посуду к капусте с луком.
Шаг 5. Нарезку овощей посыпать, согласно пропорции рецепта, специями с приправами и налить к ним столовый уксус с растительным маслом.
Шаг 6. Затем салат хорошо перемешать и оставить на 1 час для маринования, прикрыв посуду салфеткой и при комнатной температуре.
Шаг 7. По истечении времени маринования овощи компактно разложить по чистым банкам и залить маринадом. Банки накрыть крышками и простерилизовать, как все домашние консервации, в большой кастрюле. Время стерилизации для литровых банок составляет 25 минут от начала кипения воды в кастрюле. Затем банки с салатом из капусты по-корейски герметично закупорить, остудить под «шубой» в течение 12 часов и в перевернутом виде. Хранить салат желательно в темном и прохладном помещении. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Зимний салат с красной капустой, листовой капустой и гранатом
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Этот зимний салат с красной капустой, морковью, капустой и зернами граната, заправленный пикантным соусом из сезонных овощей, идеален для сезона! Добавлен бонус. Он хранится в холодильнике без увядания до 3 дней!
Если вам интересно, что подойдет к этому салату из красной капусты, попробуйте нашу глазированную ветчину или жареную курицу!
За последние 10 дней я делала этот салат из красной капусты 3 раза. Все началось в день Рождества, и тогда меня было уже не остановить. Но причина, по которой я сделал это 3 раза плюс один раз для вас, друзья мои, вот в чем.
Мне просто не хватало этого хрустящего пикантного салата. Кроме того, мои дети продолжали просить об этом.
Правильно, мои дети просили салат. Это огромная победа в моих книгах!
Какие ингредиенты входят в зимний салат?
Времена года меняются и наши вкусовые рецепторы меняются вместе с ними. Ни для кого не секрет, что в холодные месяцы мы жаждем легкой еды в виде супов, тушеных блюд и вкусных тушеных блюд. В них нам тепло и уютно.
Салаты обычно не включаются в эту категорию. Я с вами в этом. Я действительно!
Тем не менее, наш организм по-прежнему нуждается в питательных веществах, но салаты на основе салата не так вкусны зимой. Существует ли такая вещь, как зимний салат? Это действительно так!
В моем салате используются только легкодоступные сезонные ингредиенты, и он свежий, яркий и вкусный. Позвольте мне рассказать вам больше об этом.
Поскольку я не хотел использовать салат, я использовал красную капусту в качестве основы для своего салата, но вместо нее можно использовать белокочанную капусту. Затем добавила морковь, нарезанную капусту, небольшое количество нарезанного лука-шалота и большое количество зерен граната.
Как приготовить салат из красной капусты?
Секрет приготовления салата из краснокочанной или белокочанной капусты — нарезать ее как можно тоньше. Я использую для этого мандолину, потому что я действительно считаю, что она улучшает текстуру и, следовательно, общий вкус салата.
Какие другие ингредиенты вы используете, зависит от вас, но вот мои предложения. Я люблю, чтобы сладость моркови уравновешивала остроту красной капусты.
Капуста – источник питательных веществ, но она может быть жестковатой, поэтому я удаляю и выбрасываю жилку из центра каждого листа, а затем тонко нарезаю ее. Непосредственно перед тем, как добавить в салат нарезанную капусту, я сминаю ее в руках, чтобы слегка смягчить.
Я тоже не могу устоять перед сезонными зернами граната. Они добавляют такой великолепный цвет и взрыв вкуса каждый раз, когда вы кусаете одно из этих семян!
Какую заправку выбрать
На мой взгляд, всегда есть выбор между сливочной заправкой и заправкой винегретной. Они оба восхитительны, но для этого салата я выбрал винегрет из гранатовой патоки.
Если вы любите бальзамическую глазурь в салатах, вам обязательно понравится гранатовая патока! Он сладкий, терпкий и невероятно ароматный. Помимо добавления в заправки для салатов, этот прекрасный ингредиент можно использовать по-разному. Он длится вечно и имеет божественный вкус. Если вы не можете найти его в своем супермаркете, попробуйте Amazon.
Мои кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе — одно из моих любимых применений!
Еще больше рецептов зимних салатов!
- Салат из свеклы и квашеной капусты (винегрет русский)
- Зимний салат с инжиром и жареным халлуми
- Салат из грецких орехов и свеклы с чесночно-майонезной заправкой
- Ближневосточный салат фатуш
Для салата
- ¼ кочана красной или белокочанной капусты
- 1 Морковь
- 4 листья капусты
- ½ лука или ¼ красного лука
- ¼ гранат, семена только
- соль по вкусу
для винегрета
- ½ Lenemn, Juice
- 4 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
. 1 ст. л. гранатовой патоки см. примечания
Тонко нарежьте капусту и лук-шалот и натрите морковь. (Здесь хорошо работает мандолина.) Удалите ребра с листьев капусты и выбросьте, тонко нарежьте капусту, затем разомните ее в руках, чтобы она стала мягкой, прежде чем добавить в салатник. Разрежьте гранат и извлеките семена. Соедините все ингредиенты в салатнице.
В стеклянной банке смешайте лимонный сок, гранатовую патоку, дижонскую горчицу, оливковое масло и соль. Накройте крышкой и хорошо встряхните до объединения. Заправьте салат заправкой из винегрета и подавайте.
Гранатовую патоку можно заменить 2 столовыми ложками гранатового сока плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 38 мг | Калий: 265 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4232 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг
Морской салат
7466
акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Dazzling Winter Slaw — Рецепт салата из красной капусты, яблок и орехов пекан
Выбор сообщества
«Великолепный салат из капусты для вашего зимнего праздничного стола. Краснокочанная капуста смешивается с яблоками, морковью, орехами пекан и луком, а затем заправляется острым соусом из горчицы и орехов — восхитительно! Кроме того, цвет и вкус просто восхитительны. !Это так хорошо сочетается с мясным ассорти, пирогами, пирогами, пирогами с заварным кремом, буфетами, а также является прекрасным дополнением к ужину или легкому обеду. Я делаю все измельчение и натирание в кухонном комбайне, это так просто и сокращает время. Вы, конечно, можете натереть и шинковать вручную — это займет немного больше времени! Я иногда добавляю полусушеную клюкву и тертую свеклу — они указаны как необязательные добавки. Пирог, показанный на фотографии, — это мой рецепт № 268117, который Я часто подаю с этим зимним салатом из капусты — они составляют замечательную комбинацию (этот рецепт был размещен для наших личных предпочтений — с легкой заправкой, а не сливочной или тяжелой заправкой; если вы любите салаты с большей заправкой — пожалуйста, отрегулируйте заправку количество увеличивается!)»
Скачать
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
КОЛСЛО
- 1 ⁄ 2 красная капуста среднего размера, мелко нашинкованная и с обрезанными внешними листьями
- 2
зеленые яблоки, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
- 4
морковь, очищенная и натертая
- 1 ⁄ 2 маленькая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
ОТДЕЛКА
- 2
ложки дижонской горчицы
- 1
зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 1
чайная ложка сахарной пудры
- 3
ложки оливкового масла
- 2
ложки масла грецкого ореха
- 3
ложки белого винного уксуса
ЗАКАНЧИВАТЬ
- 1 ⁄ 2 чашка мелко нарезанных орехов пекан
петрушка, для украшения
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
- 1 ⁄ 2 чашек полусушеной клюквы
- 1 ⁄ 2 чашка мелко нарезанных грецких орехов
- 1
сырая свекла, мелко натертая
направления
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в банке и хорошенько встряхнув их.