Салаты из свеклы и майонеза рецепты с фото простые и вкусные: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Содержание

Салат из свеклы без майонеза

Салат из свеклы без майонеза – это-то блюдо, которое по достоинству оценят  даже гурманы.  Она может использоваться не только как основная пища, но и украсить праздничный стол. Свеклу можно применить не только как продукт, но и как украшение к праздничному столу и блюд.

Свеклу можно употреблять как отдельный продукт, а так же будет полезным и вкусным  миксовать  с другими овощами, фруктами и орехами.

Обычно в салатах применяют вареную свеклу, которая варится не менее одного часа. Мало кто знает, что это время можно сократить в два раза.

Свеклу хорошо промыть, поставить вариться на умеренном огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем через 20 минут снять с огня, слить воду и поставить под струю холодной воды на 5-10 минут.

Как видите, данный способ позволит сэкономить время в приготовлении блюд. Этот способ очень хорошо подойдет для кафе и ресторанов , где время приготовления играет большую роль.

Как приготовить салат из свеклы без майонеза — 7 разновидностей

  1. Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт
  2. Салат из свеклы без майонеза — Свекольно-морковный микс
  3. Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай
  4. Салат из свеклы без майонеза — Яблочное  рандеву
  5. Салат из свеклы без майонеза — Винегрет классический
  6. Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность
  7. Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт

Самый распространенный, наиболее простой и экономичный рецепт это свекла с чесноком. Приготовление данного блюда не подразумевает большого количества приправ и специй, потому, что главным в нем является свекла, а чеснок придаст аромат и изюминку вкуса.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная  250 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп одну веточку (украшение).

Приготовление:

Свеклу хорошо вымыть в проточной воде, сварить, воспользовавшись советом, остудить и очистить.

Свеклу шинкуем соломкой или потереть на крупную терку (корейскую терку). Чеснок измельчить, можно воспользоваться мелкой теркой, если нет чеснокодавки.

Подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом.

Приготовленный салат выкладываем в блюдо и украшаем веточкой свежего укропа. Теперь самое главное подать салат к столу.

Салат из свеклы без майонеза — Свекольно-морковный микс

Салат хорошо будет сочетаться с такими ингредиентами, как со свежей белокочанной капустой и богатой кератином морковью. Данный салат не вызовет затруднений в его приготовление. Все продукты легко можно купить в любом магазине круглогодично и по приемлемым ценам. Главным качеством приготовления любого вкусного салата является свежие продукты.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Свежая белокочанная капуста  250 гр.
  • Свежая морковь  1 шт. (средней фракции).
  • Лимонный сок.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 2 веточки.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, добавляем соли. Перемешиваем, лучше помять руками ,что бы стала мягче и пустила сок.

Свежую морковь натираем на крупной терке, так же мне ее. Очищенную вареную свеклу натираем на той же терке. Далее смешиваем  продукты и добавляем лимонный сок и растительное масло и  тщательно все перемешиваем.

Для аромата режим мелко укроп и добавляем в салат. По желанию можно посолить. В результате у нас получается легкий и нежный салат без майонеза с легкой кислинкой.

Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай

Салат будет на много вкуснее, если добавить в него маринованные огурцы и свежий маринованный лук. Этот салат не только вкусный и полезный, но и отлично будет смотреться на праздничном столе.  Салат готовится легко  и быстро, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла  250 гр.
  • Свежий лук 1 головка (средняя).
  • Маринованные огурцы  2 шт.
  • Консервированный горошек 1 банка.
  • Зеленый лук (по желанию).
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Чистим луковицу и режим ее четвертинками. Заливаем лук кипятком и оставляем на несколько минут. Данная процедура нужна для того, что бы убрать горечь из лука.

Маринованные огурцы режим вдоль, потом соломкой.

Вареную свеклу так же режим соломкой.

Теперь главное не забыть, с маринованного лука слить воду и отжать.

Затем смешиваем все приготовленные продукты .

Из консервированного горошка сливаем маринад и добавляем к овощам.

Солим по вкусу. Добавляем растительное масло.

Все перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и по желанию для украшения добавляем  мелко порезанный зеленый лук.

Салат из свеклы без майонеза — Яблочное  рандеву

Салат из свеклы в сочетании с зеленым яблоком, черносливом и грецким орехом  будет иметь не только потрясающий вкус, но и насытит организм полезными витаминами. Чернослив и грецкий орех добавит изюминку в салате. Сладость салату предаст чернослив, а свежесть зеленое яблоко.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Чернослив 50-70 гр.
  • Грецкий орех 30-50 гр.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Заблаговременно чернослив заливаем горячей водой и даем возможность черносливу размякнуть.

Вареную свеклу режим кубиками и сразу смешиваем с растительным маслом. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, и режим кубиками. Смешиваем  свеклу с зеленым яблоком.

С чернослива сливаем воду, промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Грецкий орех измельчаем и добавляем в салат. Соль добавляем по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

R-A-515442-25

Салат из свеклы без майонеза — Винегрет классический

Свекла в сочетание с  картофелем, фасолью и квашеной капустой получится наш знаменитый – винегрет. Квашеная капуста придаст оригинальный вкус  и напомнит о национальности данного продукта.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Вареный картофель 100 гр.
  • Вареная фасоль 100 гр.
  • Квашеная капуста 100 гр.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Заранее фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем фасоль необходимо сварить до готовности.

Вареную свеклу чистим и режим кубиками. Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы так же режим кубиками.

Квашеную капусту добавляем к нарезанным овощам и все тщательно перемешиваем.

Из приготовленной фасоли сливаем воду и добавляем в салат.

Сверху добавим нарезанный лук и соль по вкусу.

Все тщательно заправляем растительным маслом.

Выкладываем на блюдо и наш знаменитый и популярный винегрет готов к употреблению.

Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность

Этот салат со свежей морковью будет вкусный, полезный и самое главное легкий в приготовлении.  Кисловатый привкус лимона и подсушенные семечки придадут этому салату неповторимый вкус, после первого употребления захочется попробовать снова и снова.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла  350 гр.
  • Свежая морковь 350 гр.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Семечки подсолнуха  2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).
  • Укроп.

Приготовление:

Перед приготовлением не забудьте семечки подсолнуха очистить и просушить на сковороде.

Морковь и вареную свеклу режим соломкой или натираем на крупную терку.

 Высыпаем в миску морковь,  добавляем свеклу  и семечки.

Солим по вкусу. Все взбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.

Все перемешиваем и даем салату настояться.

Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

Салат  часто готовят с яблоком, но мало кто знает, что  яблоко можно заменить грушей, а если добавить немного меда салат примет неповторимый вкус. Время приготовления салата займет  15 минут. Из данного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Такой салат выглядит ярким, вкусным и полезным. Он может украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Чернослив 70 гр. (10 шт.)
  • Груша 200 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Заранее требуется замочить в теплой воде чернослив. Через 10 минут слить воду и просушить.

Грушу желательно брать не совсем спелую, что бы она не пустила сок. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать соломкой.

Вареную свеклу  и чернослив режим соломкой.

Все приготовленные ингредиенты смешиваем.

Мед, сок лимона и растительное масло тщательно смешиваем и поливаем овощи.

Пробуем на вкус и решаем, стоит ли добавлять соль.

Выкладываем на тарелку, посыпаем, свежей зеленью.  Тарелку по контуру можно украсить дольками мандарина.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом рецепт с фото

Этот салат очень простой и вкусный. Он всегда расходится на «ура» даже за праздничным столом. Польза свеклы и чеснока известна давно. Однако вареная свекла имеет большой гликемический индекс, а значит, повышает аппетит. Полезнее конечно делать такой салат из свежей свеклы. Но, мои домочадцы категорически не любят когда свекла в салате свежая, поэтому мы готовим этот салат из вареной свеклы, чеснока и майонеза.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300-400 грамм
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Перед варкой свеклу не нужно чистить. Варится она примерно 50-60 минут. Проверить готовность свеклы можно, проткнув ее ножом. Если нож входит легко, то свекла готова. Затем нужно слить воду и дать свекле остыть. И только потом очистить ее от кожуры.

 

 

 

 

2. Свеклу натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 
 

3. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.

 

 

 

 

 

4. Затем немного посолить. Не переборщите, поскольку майонез тоже соленый. Лучше потом добавите соль по вкусу, когда салат из свеклы с чесноком уже будет заправлен майонезом. Перемешать, добавить майонез, перемешать.

 

 

 

 

 

Вкусный салат из свеклы с чесноком готов

Приятного аппетита!

 

 

Польза свеклы (свежей и варёной) с чесноком

Свекла – природный источник пользы и здоровья, в ней имеются все нужные вещества, которые помогут укрепить организм и иммунную систему. Чеснок, в свою очередь, так же принесёт большое количество витаминов и минералов, которые организму не получить больше ни от одного овоща. Поэтому салатик, который готовиться так легко и быстро, с этими ингредиентами, вкусен, полезен, и не ударит по фигуре.

Калорийность свеклы составляет 40 калорий на 100 грамм продукта, соотношение Белки/Жиры/Углеводы – 1,3/0/8.

Чеснок: калорийность составит 42 калории на 100 грамм овоща, соотношение Белки/Жиры/Углеводы – 6,6/0,2/29.

Свекла настолько простой, но при этом уникальный овощ, что даже при варке не потеряет своих полезных качеств, все витамины и минералы остаются в целости и сохранности, поэтому салат со свеклы с чесноком можно приготовить как из варёного продукта, так и из сырого. Однако, свекла в вареном виде имеет достаточно высокий гликемический индекс 60 , но гликемическая нагрузка всего 5,9. Сложные углеводы, содержащиеся в сырой свекле, при варке превращаются в простые углеводы, которые быстро всасываются в желудке и превращаются в глюкозу. А это означает, что вареная свекла быстро повышает уровень глюкозы в крови, затем происходит резкое ее падение, вследствие чего происходит увеличение аппетита.

Свекла наполнена клетчаткой, что благотворно сказывается на работе ЖКТ, нормализуется стул, и если человек страдает от такой деликатной проблемы, как запоры, этот овощ избавит от заболевания. Свекла является «щёткой» организма, она мягко очищает кишечник, избавляя от бактерий.

Свекла в сыром виде снижает уровень холестерина.

Единственные, кому противопоказана свекла – диабетики, поскольку в мякоти содержится и сахароза, и глюкоза, и фруктоза. Но, это так же говорит о пользе свеклы, в качестве средства для нормализации уровня гемоглобина в крови. Свекла нормализует давление, повышая его, а у гипертоников, снижает до нужного уровня. Благодаря потреблению этого овоща в сыром или варёном виде, улучшаются функции печени.

Из-за содержания витаминов группы В, в том числе и фолиевой кислоты, свекла полезна при беременности. Так же овощ насыщен такими элементами, как витамин С, аминокислотами, бетаином и лизином, аргинином и гистидином. В плодах много железа и йода, что полезно для щитовидной железы, калия, фосфора, кальция, меди и цинка.

Чеснок наполнен витаминами, железом, цинком, марганцем, кальцием, калием и йодом. Он полезен для тех, кто страдает от заболеваний печени, крови и сердца, активно улучшает кровоток, состояние крови, укрепляет сосуды, разжижает кровь и борется с тромбами. Чеснок – мощный антиоксидант, благодаря большому количеству селена. Этот острый овощ входит в список тех, которые предотвращают онтологические заболевания.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Салат из грецких орехов и свеклы с чесночно-майонезной заправкой

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот чесночно-майонезный свекольный салат с грецкими орехами и свежей зеленью прост, но удивительно вкусен и станет прекрасным гарниром к любому блюду. Его острый и сладкий вкус прекрасно сочетается с ростбифом, свининой, ветчиной, индейкой или курицей! Попробуйте, и он станет вашим фаворитом для праздничных посиделок!

Вот еще один рецепт свеклы, который стоит попробовать всем любителям свеклы! Свекла в бальзамической глазури с козьим сыром и мятой.

Свекольный салат, которым я делюсь сегодня, — это тот, который я ем каждый праздник. Это основной продукт питания в большинстве русских и украинских семей. Я делаю его каждый раз, когда подаю жаркое на ужин, потому что оно так хорошо дополняет мясо. Если нет, моя семья и друзья спрашивают, почему его нет.

Как ни странно, я годами очень не решался публиковать его на своем веб-сайте, полагая, что никто не убедится, насколько он невероятно вкусный, основываясь только на фотографиях и ингредиентах. Этот салат из свеклы — это то, что вам действительно нужно попробовать, чтобы оценить!

Так что, если вы позволите мне убедить вас только на словах, я попытаюсь.

Что входит в свекольный салат?

У этого салата довольно необычный, но очень продуманный список ингредиентов. Все дело в контрастах вкусов и текстур, которые так хорошо работают.

Раньше я думал, что мне это нравится, потому что я пристрастился к нему с детства. Оказывается, все, кому я его подаю, ЛЮБЯТ его. Предварительная экспозиция не требуется!

Вот что вам понадобится. Вареная и натертая свекла, измельченные грецкие орехи, свежая петрушка и укроп. Травы на самом деле необязательны, но они добавляют свежести этому зимнему салату.

Как приготовить чесночно-майонезную заправку?

Заправка очень простая, но без преувеличения то, что делает этот салат.

Просто смешайте майонез, половину зубчика прессованного чеснока, белый винный уксус, дижонскую горчицу и столовую ложку воды в стеклянной банке. Не поддавайтесь искушению использовать целую гвоздику. Немного чеснока имеет большое значение!

Затем хорошенько встряхните, чтобы все смешалось. Возможно, вам придется добавить больше воды для желаемой консистенции заправки. Вкусно, сытно и освежающе!

Сколько хранится свекольный салат?

Этот салат можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Что абсолютно замечательно в этом салате из оставшейся свеклы, так это то, как хорошо он хранится!

Однако не подходит для замораживания.

Другие любимые рецепты из свеклы, которые стоит попробовать:

  • Салат из свеклы и квашеной капусты (салат «Русский винегрет»)
  • Борщ Рецепт
  • Салат из свеклы и киноа с козьим сыром
  • Радужный салат с лимонно-чесночной заправкой из тахини
  • 500 г/1 фунт свеклы примерно 4 средние свеклы
  • 65 г/1/2 чашки измельченных грецких орехов плюс 1 ст. л. для подачи
  • 1 ст. порция
  • соль по вкусу
  • 0,5 зубчика чеснока, прессованного
  • 125 мл/1/2 чашки майонеза (жирного или обезжиренного)
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ½ ч.л. повязка
  • черный перец по вкусу
  • Срежьте листья свеклы и вымойте их, но не очищайте от кожуры, так как при варке свекла может кровоточить. Сохранение шкур уменьшает кровотечение. Положите их в кастрюлю и залейте водой, варите 30 минут для мелкой свеклы. Готовность проверяйте, проткнув ножом, как в случае с картофелем. Полностью остудить, затем очистить и натереть на терке для овощей или кухонном комбайне, что я предпочитаю.

  • В большой миске смешайте тертую свеклу, измельченные грецкие орехи и травы.

  • В стеклянной банке смешайте майонез, прессованный чеснок, белый винный уксус, дижонскую горчицу и воду. Накройте крышкой и хорошенько встряхните до однородности. Полейте свекольный салат чесночно-майонезной заправкой и хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать, посыпав 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов и свежей зеленью.

  • В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке, что упрощает приготовление этого салата.
  • Свежий эстрагон также можно использовать в дополнение или вместо укропа и петрушки.
  • Использование кухонного комбайна для натирания на терке — самый быстрый и наименее грязный способ работы со свеклой. Вы также можете использовать кухонные перчатки, чтобы не испачкать руки.

Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 325 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 98МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

 

Еще Салат

407
акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Классический веганский холодный салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир, который готовится за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов тоже. Можно сделать веганом.

Еще в декабре, когда я встречался с подругой, я помню, как сказал ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы продлятся прямо в январе, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

Пока что январь был продолжением вечеринки, начавшейся на Рождество. После празднования дня рождения моей мамы в Нью-Йорке две недели назад я провел несколько ночей с другом в Бруклине, прежде чем отправиться в Филадельфию на воссоединение друга, а затем на свадьбу друга. Затем я поехал обратно в Бостон, и мой ближайший друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я лечу в Чикаго, чтобы совершить еще одну поездку с друзьями. Это был напряженный месяц.

Январь точно не был детоксом, готовьтесь по-дружески. Это было больше похоже на поддержание духа праздничной вечеринки, поэтому я нацелился на февраль, чтобы приступить к выполнению всех моих целей в новом году.

И теперь, когда мой график выполнения этих целей будет на месяц короче, чем у всех остальных, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

Хотя добраться до работы может быть нелегко, так как через пять дней в феврале я отправлюсь в еще одно шестимесячное приключение. Однако что-то подсказывает мне, что путешествия могут меньше отвлекать меня от продуктивности, чем друзья и семья.

Когда в дело вовлечены друзья и семья, я, кажется, теряю всякое чувство баланса между работой и личной жизнью (или баланса между фитнесом и личной жизнью).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в минувшие выходные после каждой свадебной пьянки один из моих друзей встал утром и вышел на пробежку. Я не мог думать ни о чем, что я хотел бы делать меньше в те моменты. Поэтому, естественно, я не стал сопровождать ее в бегах. Я имею в виду, что я даже не взял с собой кроссовки или спортивную одежду в поездку.

Итак, начнем февраль, возможно, с немного меньшим количеством времени на друзей и семью и немного больше времени на работу и фитнес.

А так как я скоро расстанусь со своей семьей, я просто обязан был поделиться этим классическим рецептом русского салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла высоко ценится в русской кухне и серьезно недооценивается во всех других кухнях, если вы спросите меня. Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. мой Салат из русского уксуса ), основных блюдах, что угодно. И этот веганский русский салат из свеклы — еще одно дополнение к коллекции рецептов из свеклы.

Что в моем русском свекольном салате?

  • Свекла
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Майо
  • Чернослив (по желанию)

Для этого русского салата из свеклы вам понадобятся всего четыре ингредиента: свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как приготовить мой русский салат из свеклы:

Сначала отварите свеклу. Чтобы отварить свеклу, не очищая ее, нужно залить ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности и мягкости при протыкании вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите на терке. А потом иди пугай всех в доме своими глубоко подкрашенными темно-красными руками (это необязательное занятие).

К натертой свекле добавить измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), измельченный чеснок, измельченный чернослив и майонез.

Я приготовила этот салат как с черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих случаях – решать вам, добавлять его или нет. Чернослив придает рецепту нежную сладость, которую одни любят, а другие не очень.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский русский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецепту:

  • Старайтесь не носить белое, когда натираете свеклу. Добрым это не кончится – говорю из личного опыта.
  • Поджарьте грецкие орехи, чтобы получить от них максимальный вкус
  • Для рецепта палео используйте Primal Kitchen Paleo Mayo
  • Для веганского рецепта используйте Фабанез сэра Кенсингтона
  • Вместо того, чтобы варить свеклу, ее можно запечь
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут

Почему этот русский салат из свеклы лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и сытная сторона
  • можно легко адаптировать к различным диетическим ограничениям
  • яркие насыщенные цвета делают прекрасную презентацию

Это, безусловно, удивительное сочетание вкусов, так как вам может показаться, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок не сочетаются друг с другом, но это определенно так.

Так что в следующий раз, когда вы будете искать интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех гостей на ужине и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и необходимыми минералами, такими как калий и марганец, поэтому не забудьте включить его в свой рацион.

Если вы ищете другие рецепты свеклы, обязательно ознакомьтесь с моей Vegan Quinoa Power Bowl с жареными овощами, тахини и соусом песто, и моими свекольный вегетарианский бургер .

Другие рецепты на русскую тематику смотрите в моем салате оливье .

3.95 от 17 голосов

Печать

15 минут

15 минут

 

Классический русский салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс:

Закуска, салат

Кухня:

Русский, Веганский

Ключевое слово:

свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калорийность: 117 ккал

Автор: Вики

  • 1
    и 1/2 стакана натертой вареной свеклы
    2 свеклы
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    фарш
  • 1/4
    чашка
    измельченные грецкие орехи
  • 1-2
    столовые ложки
    майонез
    (веганский майонез для веганской версии)
  • соль/перец по вкусу
  • 6
    чернослив
    фарш (по желанию)
  1. Чтобы сварить свеклу, добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что свекла полностью погружена в воду.