Салат с ветчиной слоями: Слоёный салат с ветчиной и помидорами

Содержание

Слоеный салат с ветчиной и сыром | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Вы планируете праздничное застолье? Неважно, предполагает ли оно большое количество приглашенных, или это романтический ужин на две персоны, готовиться к такому событию нужно заблаговременно, обдумывая блюда, которые будут составлять ваше меню. Частый «гость» в таких меню – это салат. Блюдо, пожалуй, одно из самых востребованных и популярных не только для праздничных случаев, но и для повседневных посиделок – тоже. Вот и наш рецепт – это слоеный салат с ветчиной, который мы предлагаем приготовить, используя для оформления кулинарное кольцо.

Ветчина отлично «уживается» в слоеном салате с такими ингредиентами как свежий огурчик, маринованные грибы-шампиньоны, сыр твердых сортов, отварные куриные яйца. Пикантность салатному блюду придает морковка по-корейски. Для смазывания слоев будем использовать майонез. Лучше взять продукт без добавок.

История:

Мы уже указали на тот факт, что салат – блюдо очень любимо всеми хозяюшками. Существует огромное множество салатов, и каждый имеет свою интересную гастрономическую историю. Появились салаты, как утверждают знатоки поварского олимпа, еще в Древнем Риме, когда шикарные пиршества со множеством блюд проводились часто. В те времени больше использовались для салатов овощи, травы, а в качестве заправки – масло. Сегодня всех рецептов и не перечесть! Ну, давайте приготовим сейчас одну из разновидностей салатов – слоеный салат с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Ветчина (любого сорта, можно куриную) — 150 г;
  • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 2 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Грибы (маринованные шампиньоны, можно резанные) – 100 г;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • Морковка пикантная (по-корейски) – 150 г;
  • Майонез (любой, без добавок) – 70 г;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию, для украшения.

Приготовления

  1. Ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Познакомившись со списком требуемых ингредиентов, вы заметите, что среди продуктов только куриные яйца следует подвергнуть термической обработке, имеется в виду отварить. Много времени данный процесс у вас не займет. После того, как яйца отсудятся, начинаем формировать слоеный салат с ветчиной грибами и сыром в предложенном порядке. Итак, на разделочную доску перекладываем нужный по весу кусок ветчины и нарезаем его в форме мелких кубиков. Нарезку из ветчины выкладываем ровным слоем.

    Отвариваем яйца и нарезаем ветчину кубиками

  3. Следующий слой мы покроем грибной нарезкой. В наш слоеный салат с грибами и ветчиной удачно вписались нарезные шампиньоны. Если у вас грибочки целые, то, естественно, заранее нарежем их плоскими кусочками.

    Следующий слой из грибочков, нарежьте их полосочками

  4. Приступаем к измельчению свежего огурчика. Продукт промываем под теплой проточной водой. От кожуры мы плод не станет очищать, но если у вашего огурца она горчит, то лучше ее удалить. Измельчаем подготовленный огурец мелкими брусочками (соломкой). Выкладываем ровненько огуречную нарезку на грибной слой. Мы считаем, что нет необходимости присаливать огуречный слой.

    Нарезаем огурец соломкой и выкладываем следующий слой

  5. Теперь слоеный салат огурцы ветчина нужно смазать майонезом. Выкладываем немного майонеза на огуречный слой, равномерно его распределяем по поверхности ложкой.

    Теперь очередь майонеза

  6. Дошла очередь до куриных яиц. Этот гастрономический продукт мы крупно нашинкуем. Выкладываем слой из порубленных яиц. Можно совсем слегка присолить.

    Теперь измельчим яйца и накроем ими слой майонеза

  7. Наш слоеный салат ветчина яйца продолжаем слоем из пикантной, с пряными специями морковкой по-корейски.

    Теперь морковь по корейски

  8. Морковный слой также смазываем майонезом.

    Еще раз слой майонеза

  9. Из представленных ингредиентов у нас остался твердый сыр. Для его измельчения берем самую мелкую терку. Измельчаем продукт, а затем выкладываем сырную стружку завершающим слоем.

    И завершающий слой натертого сыра

  10. Приготовленный слоеный салат с ветчиной и сыром по необходимости можно перед подачей украсить зеленой веточкой петрушки.

    Завершающим этапом будет веточка укропа

  11. Желательно сначала салат слоеный ветчиной рецепт которого мы вам представили, подержать для пропитки на полке холодильника.

    Отправьте салат на не некоторе время в холодильник для пропитки

  12. Непередаваемый вкус салату придаст именно морковка по-корейски, ведь она содержит достаточно пряностей и специй.

    Всем приятного перекуса!

Польза блюда:

Основа нашего салата – это ветчина. Навряд ли ее можно назвать полезной, но и этот продукт имеет свои преимущества. Ветчина – это непревзойденный вкус, она вызывает аппетит и довольно сытная. Именно поэтому так часто она присутствует на праздничных посиделках. Такие кулинарные достоинства «сломят» любого приверженца ПП.

Мы предложили вам одну из вариаций слоеного салата с ветчиной. Можно, конечно же, вносить свои поварские «поправки» в блюдо. К примеру, можно подать салат не порционно, как у нас — с использованием кулинарного кольца, а в подходящем по форме прозрачном салатнике. Хорошо такой слоеный салат ветчиной сыром огурцом будет смотреться также порционно, но уже в стеклянных бокалах (стаканах). В общем, дерзайте! Подача – на ваше усмотрение!

Похожие рецепты

Слоёный салат с ветчиной и помидорами

Главная Рецепты Салаты Мясные салаты

4 марта 2020

Food Time ru

  • Закусочные крабовые шарики

    0
    1
    0

    Легкий

  • Фаршированная тыква

    0
    1
    0

    Легкий

  • Минтай в беконе

    0
    1
    0

    Легкий

  • Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром

    0
    3
    0

    Легкий

  • Рыбные котлеты «Сочные»

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Слоёный салат с ветчиной, помидорами, яйцами и сыром наверняка понравится вашим гостям. Красочное, сытное и оригинальное блюдо!

Ингредиенты

ветчина250 гр
помидор2 шт
огурец1 шт
яйцо куриное3 шт
сыр полутвердый150 гр
лук зеленый пучок
майонез
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Яйца отварить и остудить. Ветчину и огурец нарезать кубиками. У помидоров удалить семечки и нарезать кубиками. Натереть на мелкой терке сыр и яйца. Нарезать зеленый лук. Теперь собираем салат слоями: ветчина, майонез, яйцо, посолить по вкусу, майонез, огурец, посолить, майонез, сыр, майонез, помидор, зеленый лук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
45
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

123
927
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

13
360
92

Салат «Любимый»

Олеся

Легкий

14
341
71

Салат «Праздничный»

Олеся

Легкий

35
249
110

Салат «Астория»

Викуся Кукуся

Легкий

38
245
113

Салат «Для мужа»

whal

Легкий

38
213
28

Салат «Ревнивец»

zelotypus

Легкий

8
245
27

Салат из ветчины с шампиньонами

Олеся

Легкий

43
206
34

Салат «Любимый»

elen-erm

Легкий

44
185
39

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Мармеллладка

Легкий

29
155
55

Салат «Сугробы» (Troiene)

Svetik+++

Легкий

39
149
59

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

Ликуленька

Легкий

8
181
42

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Олеся

Легкий

17
111
95

Салат Зимний

Morvolna

С рубленой ветчиной и горохом

Перейти к рецепту

Есть салат, на котором я вырос, и мы начали есть его после Пасхи и в течение летних месяцев. Я называю его Бабушкин 7-слойный салат , потому что это семейный рецепт. Это восхитительная смесь свежих слоев со сливочной заправкой сверху.

Так как один из слоев представляет собой рубленую ветчину, мы всегда ели его как остатки пасхального рецепта. У нас оставался бы большой кусок запеченной ветчины с медом, и вы просто нарезали спиралью ветчину и использовали ее в салате. Другой вариант — просто купить стейк из ветчины в отделе деликатесов вашего продуктового магазина.

Рецепт бабушкиного 7-слойного салата

Перед приготовлением салата сварите вкрутую яйца и приготовьте пасту ротини. Для гороха я использую замороженный горошек, который готовлю в микроволновке.

Этот салат прекрасен в маленькой миске, чтобы показать все слои!

Для начала выложите приготовленную пасту ротини на дно.

Затем нарежьте кочан салата айсберг для второго слоя. Вы можете заменить любой салат, который вы предпочитаете.

Добавьте его поверх приготовленных макарон.

Яйца, сваренные вкрутую, я нарезаю с помощью яйцерезки, чтобы они были идеально порционными.

Добавьте их поверх слоя салата, как третий слой. Вы можете положить несколько яиц горизонтально, чтобы они были видны сбоку от миски.

Сверху добавьте вареные яйца.

Поверх гороха положите нарезанную кубиками ветчину.

Для заправки смешать: майонез, сметану, дижонскую горчицу, зеленый лук, соль и перец.

Смешать и отложить.

Сверху посыпать тертым сыром и добавить заправку.

Охладить в течение часа перед подачей на стол. Подавайте с крекерами или обеденной булочкой для полноценного обеда. Мы сделали это для детских праздников и девичников. Храните его в холодильнике после подачи. Салат можно есть несколько дней!

Время подготовки
30 минут

Дополнительное время
1 час

Общее время
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки пасты ротини, приготовленной
  • Нарезанный салат айсберг
  • 8 сваренных вкрутую яиц (нарезанных)
  • 12 унций ветчины (нарезанной) — мы использовали стейк из ветчины
  • 1 пакет зеленого горошка, приготовленного
  • 1 чашка сыра Монтеррей Джек
  • 1 стакан майонеза
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Выложите макароны, листья салата, яйца, ветчину, горох и сыр слоями.
  2. Для заправки: смешать майонез, сметану, дижонскую горчицу, зеленый лук, соль и перец.
  3. Полейте салат заправкой. Охладите в течение одного часа и подавайте.

Информация о питании:

Выход:

10 чашек

Размер порции:

1 чашка

Количество на порцию:
Калорийность: 434 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 214 мг Натрия: 761 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 19 г

 

Слоеный салат с ветчиной — Польские гурманы

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. ***

Слоеный салат по-польски с ветчиной – это просто приготовить дома и может стать идеальной закуской. С овощами, ветчиной и сыром, это вкусно и сытно!

Слоеные салаты или Sałatka Warstwowa известны во всей Польше. От салатов, приготовленных только из овощей, до салатов, приготовленных из рыбы, мяса или яиц.

Один из популярных вариантов, который мы часто делаем, — слоеный салат с ветчиной. Его легко приготовить всего за 15 минут, он идеально подходит для быстрого перекуса или даже для пикника или обеда!

Этот салат с ветчиной иногда также называют sałatka warstwowa z szynką или warstwowa salatka z szynka i porem.

Как приготовить слоеный салат с ветчиной -Sałatka Warstwowa z Szynką

Смотрите также мой рецепт салата «Польский гирос».

На приготовление слоеного салата уходит менее 15 минут.

Начните с нарезания кубиками ветчины, помидоров, огурцов и капусты и нарежьте лук-порей полукруглыми ломтиками. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке.

Лук-порей нарезать полукольцами Капуста

В декоративную стеклянную миску выложить салат отдельными слоями, желательно в таком порядке:

  • ветчина
  • капуста
  • лук-порей
  • кетчуп, соль, перец
  • помидоры
  • огурцы
  • майонез
  • сыр

Подавать холодными или комнатной температуры!

Продолжайте добавлять ингредиенты слоями

Советы по приготовлению слоеного салата с ветчиной

  • Вы можете заменить любые ингредиенты, которые вам нравятся.
  • Другие ингредиенты, которые вы можете использовать, это вареные яйца или грибы.
  • Если вам не нравится ветчина, используйте жареный бекон или кусочки сельди.
  • Добавьте больше соли и перца по своему вкусу!
  • Добавьте немного молотой паприки, чтобы сделать блюдо более острым!
  • Вы можете заменить лук-порей красным луком, если хотите получить острый вкус.
  • Вы можете увеличить количество майонеза, если хотите сделать салат более насыщенным!
  • Посыпать нарезанным зеленым луком или петрушкой для украшения!

sałatka warstwowa z szynką состоит из 7 слоев!PolSałatka warstwowa z szynką, прохладный и освежающий!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении польских слоеных салатов

Какие еще варианты польских слоеных салатов можно приготовить?

Еще один польский слоеный салат — это польский салат из сельди, приготовленный из соленой сельди, картофеля, лука, соленых огурцов и многого другого. Этот холодный салат идеально подходит для летних вечеринок.

Слоеный салат, приготовленный с сельдью вместо ветчины, называется Śledź pod Szubą ​​или сельдь под одеялом.

Если к слоеному салату с ветчиной добавить слой лапши или макарон, он называется sałatka warstwowa z szynką i makaronem.

Если приготовить слоеный салат с курицей, он называется złocienecka sałatka warstwowa.

Если приготовить слоеный салат с курицей и сыром фета, он называется warstwowa sałatka z kurczakiem i fetą. Вы всегда можете заменить сыр фета домашним фермерским сыром.

Что можно использовать вместо ветчины?

Ветчину можно заменить жареным беконом, нарезанной салями или кусочками жареной свинины.

Какие еще ингредиенты можно добавить в слоеный польский салат?

В слоеный салат можно добавить любой из этих ингредиентов:

  • кукуруза
  • Широко-фасоль
  • лапша или макароны
  • Редиша
  • Dill Pickles
  • Яблоки
  • СЕЛЬС
  • Pineapples
  • .

    Хранить слоеный салат с ветчиной в холодильнике от 3 до 4 дней. Подавать холодным. Не замораживать.

    Слоеный салат с ветчиной

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    ингредиенты

    • 7 унций (200 г) из ветчины
    • ½ маленькой китайской капусты Напа
    • 1 Лук
    • 2 Томаты
    • 1 Cucumber
    • 7 az (200G)
    • 1 Cucumber
    • 7 az (200G) из сыра.
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 2 столовые ложки майонеза

    Инструкции

    1. Нарезать ветчину кубиками.
    2. Вымойте и нарежьте капусту.
    3. Лук-порей нарезать полукольцами.
    4. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры и огурец.
    5. Нарежьте кубиками или натрите сыр.
    6. В чаше для стакана, слой салат в следующем порядке:
    • Ham
    • Капуста
    • Cucum Товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Majonez KIELECKI Майонез Без консервантов

      • Кетчуп

      • Земля Черный перец — Pieprz Czarny

      • йодизированная столовая соль — SOL

      • Томаторы — Pomidory

      7

    • Putomatoes — Pomidory

    7 9003

    03202 Putomatores

02

203103202 Putomatores

9003

02

03202.