Содержание
Как приготовить вкусный салат из свежих овощей
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
5 минут
60 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Испанский салат со свежими овощами1.1 Ингредиенты1.2 Какие лучше брать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления2 Способы украшения и подачи2.1 Обычная сервировка2.2…
Содержание:
- 1 Испанский салат со свежими овощами
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Какие лучше брать ингредиенты
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Видеорецепт приготовления
- 2 Способы украшения и подачи
- 2.1 Обычная сервировка
- 2.2 Порционная
- 2.3 Подача на листьях
- 3 Рекомендованные советы по приготовлению
- 4 Другие рецепты салатов из сырых овощей с фото
- 4. 1 С томатами, огурцами и кукурузой
- 4.2 Греческий
- 4.3 Мексиканский
- 4.4 Из тыквы с морковью и яблоками
Салаты из свежих овощей, пожалуй, самая привлекательная и полезная еда с весны до осени, а также в суровую зимнюю пору. Тем более, что их рецептура невероятно разнообразна и подталкивает нас к заманчивым экспериментам.
Эти диетические витаминные закуски интересны как сторонникам здорового питания, так и абсолютно всем любителям вкусно покушать. Поэтому их присутствие абсолютно неизбежно в ежедневном рационе питания и в праздничном меню.
Испанский салат со свежими овощами
Этот витаминный овощной микс придется по душе большинству любителей вкусной и здоровой пищи и может быть приятной альтернативой более калорийным овощным и фруктовым салатам.
Кухонный инвентарь: разделочная доска средних размеров, глубокое блюдо для смешивания ингредиентов, удобный острый нож, столовые принадлежности, большой или малые порционные салатники для подачи.
Его свежие составляющие не нуждаются в длительной предварительной подготовке, как во многих рецептах с отварными овощами или в мясных салатах.
Ингредиенты
Название ингредиента | Количество |
Спелые томаты | 3 шт. |
Крупный сладкий болгарский перец | 1 шт. |
Средние свежие огурцы | 3 шт. |
Консервированная красная фасоль | 200 г |
Большая репчатая луковица | половинка |
Ароматное оливковое масло | 3-4 ст. л. |
Душистый молотый перец и соль | по вкусу |
Любая сочная зелень | по вкусу |
Чеснок зубчиками | по вкусу |
Какие лучше брать ингредиенты
Многие вынуждены любить овощные закуски, исходя из их полезности. Но мечтают об оливье или как минимум о классическом рецепте Столичного с курицей. Часто недооценивают вкусовые качества свежих овощей из-за неумения их правильного выбора. При этом не подозревают, как это влияет даже на вкус классического винегрета. Заценить по достоинству вкусовое витаминное разнообразие позволяют только качественно подобранные ингредиенты.
- Для приготовления лучше всего подойдут сезонные сочные помидоры, перец, огурцы, капуста и другие культуры. Выращенные на солнечных грядках, они имеют яркий и насыщенный вкус.
- Желательно использовать сладкие мясистые томаты, но с плотной шкуркой, а огурцы, наоборот, стоит выбирать более нежных сортов.
- Консервированную красную фасоль лучше брать в стекле, что позволяет визуально оценить качество заливки и сами бобовые. Маринад должен быть прозрачным, а содержимое гладким и ровным. Не стоит гнаться за самой крупной фасолью, так как мелкая вкуснее.
- Банка не должна иметь вздутий и ржавых следов. Обращая внимание на дату изготовления, лучше выбирать продукт посвежее.
- Для капустных салатов больше всего подходят нежные и сочные ранние сорта. Плоды должны быть хрустящими и плотными на ощупь и без посторонних пятен.
- Качественные блестящие стебли сельдерея имеют нежную зеленую окраску и обладают приятным ароматом. Чтобы избежать горчинки, для готовки их берут без стебля-семяножки.
- Одной из лучших и полезных заправок для салатных закусок считается оливковое масло первого отжима.
- Любые используемые специи и пряности для улучшения вкуса должны быть свежего помола.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 3 свежих огурца тонкими полукольцами и один сладкий перец тонкой соломкой.
- Режем тоненькими полукольцами половинку свежего репчатого лука и выкладываем все в салатник.
- Нарезанные небольшими дольками 3 сочных помидора выкладываем в блюдо.
- Добавляем к подготовленным свежим овощам 200 г консервированной красной фасоли.
- Все составляющие блюда поливаем 3-4 ст. ложками нерафинированного оливкового масла, солим, перчим по вкусу и слегка перемешиваем.
- Добавляем немного любой свежей нарезанной зелени и измельченный чеснок по желанию.
Видеорецепт приготовления
В видеоролике приведен простой рецепт оригинального и полезного салата из свежайших овощей. При этом на его приготовление уйдет несколько минут. Благодаря добавленной красной фасоли и душистой заправке из оливкового масла во вкусе преобладают характерные нотки блюд испанской кухни.
Способы украшения и подачи
Вариантов оригинального оформления овощных салатных блюд великое множество. Зачастую в ход идут входящие в состав различные ингредиенты, а также всевозможная зелень. При этом она способна не только украсить, но и насытить новыми вкусовыми оттенками.
Базилик незаменим в салатных блюдах с помидорами, укроп добавит вкусу легкой свежести, а петрушка, как и кинза, придаст яркости и аромата. Особо пикантный привкус имеет микс из свежайших овощей, приправленный стеблями душистого сельдерея.
Чтобы подача выглядела изысканно и аппетитно, как в ресторане, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями.
Обычная сервировка
Как правило, приготовленную закуску принято подавать в объемном, но не до краев наполненном блюде. Каждый может взять необходимую порцию и по вкусу добавить салатной заправки или соуса.
Порционная
Очень презентабельно наполнять салатной массой порционные креманки из стекла в виде коктейля, украсив их затем сочной зеленью.
Подача на листьях
В этом случае отдельные порции выкладывают либо на зеленые салатные, либо в аккуратные разноцветные капустные листья в виде раковин. Наполненные готовым салатом, они съедаются вместе с основной закуской.
При этом можно дополнить сервировку для подобных салатов из свежих овощей пикантными заправками в отдельных соусниках. Они могут быть горчично-медовыми, ореховыми, на основе сметаны или йогурта, тем самым позволяя заправить блюдо по своему вкусу.
Рекомендованные советы по приготовлению
- Аналогичные салатные миксы будут очень вкусными, если свежие овощные компоненты удачно сочетаются, тщательно вымыты и очищены.
- Чтобы блюда из зелени и овощей были презентабельны и полезны, их не готовят впрок или с большим запасом. Для этого достаточно иметь под рукой свежие заготовки.
- Для сохранения сбалансированного вкуса важно придерживаться требуемых в конкретной рецептуре правил нарезки.
- Если нет определенных требований по укладке ингредиентов в рецепте, то можно полагаться на свою поварскую фантазию.
- Для усиления вкуса заправку стоит делать непосредственно перед подачей.
- Добавлять специи, пряности и соль желательно перед употреблением.
Другие рецепты салатов из сырых овощей с фото
Рецептура свежих овощных миксов поражает своим разнообразием благодаря изобилию используемых ингредиентов и оригинальной интерпретации возможных заправок. С помощью приведенных далее быстрых, но изысканных рецептов мы попытаемся подробнее раскрыть эту увлекательную тему:
С томатами, огурцами и кукурузой
Дополненный консервированной нежной кукурузой, ранней капустой и отварными яйцами салат из томатов и огурцов очень легок в исполнении. Заправленный при этом сочной зеленью, чесноком, душистым молотым перцем и оливковым маслом, он получается очень аппетитным.
Греческий
Любимая многими изысканная и легкая в готовке салатная закуска, частенько украшающая праздничные столы. Удачное сочетание сочных перцев, помидор, нежных огурцов, черных маслин и сыра фета, приправленных оливковым маслом и зеленью, бьет все рекорды популярности аналогичных блюд.
Мексиканский
Покоряет весельем красок и насыщенностью вкусов мексиканской кухни, но при этом делается элементарно. Достаточно мелко нарезать черри, авокадо, сладкий перец, свежий огурец и фиолетовый лук. Добавить к овощной смеси чили, консервированные сладкую кукурузу и фасоль, затем обязательно заправив все это ароматным оливковым маслом.
Из тыквы с морковью и яблоками
Великолепный сладкий салат идеально подходит для диетического завтрака или ужина. Для его приготовления надо будет нашинковать соломкой тыкву, яблоки и морковь, добавить измельченные грецкие орехи и зелень. Заправляют этот богатый витаминами микс медово-лимонным соусом.
Беря за основу определенный рецепт из свежих овощей, совсем не запрещается экспериментировать с огромным множеством соусов для салатов. Можно с успехом разнообразить блюдо заправкой из лимонного сока, белого вина, уксуса на основе оливкового или растительного масла.
Также звучат по-новому овощные закуски, заправленные домашним майонезом, йогуртом или сметаной с добавками из базилика, укропа, петрушки и другой зелени. Это подчеркивает ароматный вкус ингредиентов и обогащает его новыми аппетитными оттенками. Чтобы удивить насыщенностью вкуса диетической закуски без майонеза, достаточно заправить ее маслом, растертым с горчицей, соком лимона и специями.
Предложенная нами рецептура вкусного и полезного овощного салата с испанскими мотивами подкупает легкостью и простотой в приготовлении. При этом, беря его за основу можно также экспериментировать с добавками и заменой ингредиентов и с салатными заправками. А это позволяет сделать для себя много интересных и новых кулинарных открытий на тему салатных рецептов.
Салаты из овощей на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Болгарский перец сладкий
600 гр.
Морковь
400 гр.
Помидоры зеленые
5 шт.
Лук репчатый
4 головки
Уксус столовый 9%
100 мл.
Масло подсолнечное
100 мл.
Соль
1 ст.л.
Сахар-песок
2 ч.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Болгарский перец (можно брать любого цвета) почистить, а после порезать аккуратной соломкой.
Очищенную морковь тоже измельчить в виде соломки. Это можно сделать вручную тонким ножом, на «корейской» терке или овощерезке со специальными отверстиями. Допускается натирание моркови на обычной крупной терке.
Лук следует нарезать половинками колец или перышками.
Зеленые томаты нужно порезать кубиками. Семена удалять не стоит. Можно готовить этот салат и с красными помидорами, но в этом случае лучше брать недозревшие плоды.
Далее остается смешать все овощи в кастрюле, в компанию к ним отправить соль, сахар и молотый перец. Кто любит остроту во вкусе, может добавить жгучего красного перца на кончике чайной ложки.
Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне тушить 10 минут. Помешивать овощи, не давая им подгореть.
Влить растительное масло, снова размешать массу и тушить еще минут 7.
Добавить уксус, смешать консервант с овощами и выключить плиту.
В подготовленные банки поровну разлить готовый салат, накрыть банки крышками и пастеризовать. Время пастеризации – 10 минут после закипания воды.
Плотно закрыть заготовку крышками и отправить на хранение.
Салат на зиму из свеклы
В этом рецепте содержится секрет, позволяющий сохранить насыщенный бордовый цвет свеклы. Этого удается достичь, заменив привычную варку овоща на его запекание в духовке. Кроме того, этот способ помогает сохранить более богатый витаминный состав корнеплода.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. свеклы.
- 600 г. моркови.
- Одно яблоко кислого сорта.
- 1,5 ст. воды.
- 4-4,5 ст. л. сахара.
- 2-2,5 ст. л. соли.
- 25 мл. винного уксуса.
- 130 мл. растительного масла.
Процесс приготовления:
- Помыть свеклу, обрезать хвостики и завернуть по одной свекле в фольгу. Желательно брать корнеплоды равного размера. Поместить в духовку и около часа запекать при температуре 180-200 градусов.
- Готовую остывшую свеклу очистить от кожи и нарезать широковатой соломкой.
- Сырую морковь и свежее кислое яблоко почистить. Их также следует измельчить в виде соломки. Терку использовать не стоит, это процесс ускоряет, но это отрицательно скажется на качестве салата.
- Смешать все ингредиенты, кроме уксуса. Не забудьте налить воду. Хорошо размешать, чтобы равномерно распределились соль и сахар.
- Тушить овощи на небольшом огне полчаса, можно минут 40. Помешивать медленно, стараясь не поломать овощную соломку.
- Влить винный уксус и держать на огне кастрюлю еще минут 5. Можно заменить винный обычным столовым 6%-м уксусом, или в меньшей дозировке взять 9%-й.
- В чистые банки разложить овощной микс и закатать.
Простой салат из капусты на зиму без варки
Этот салат прост в приготовлении из-за того, что не требует стерилизации. Помимо капусты, в его состав входят морковь, лук и перец. Такой состав делает салат универсальным в кулинарии: его используют в качестве отдельной закуски, начинки для хот-догов и бургеров и дополнения ко вторым блюдам.
Ингредиенты:
- 700 г. белокочанной капусты.
- 2 крупные моркови.
- По 1 шт. болгарского перца и репчатого лука.
- Сахар – 50 г.
- Соль – 20 г.
- Уксус 9%-й – 30 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Пряности по вкусу.
Процесс приготовления:
- В капусте убрать верхние листья, помыть ее и нашинковать ножом, овощерезкой или специальной шинковкой.
- Перец, помытый и очищенный, нарезать кубиками или соломкой.
- Лук измельчить на кубики. Постарайтесь порубить его как можно мельче – ведь салат не будет проходить тепловую обработку, и вкус крупных кусочков лука может быть слишком выраженным.
- Морковку, очищенную и вымытую, потереть. Лучше пользоваться теркой с укрупненными отверстиями. Если такой нет, подойдет стандартное измельчение.
- Смешать все компоненты сразу, вливая уксус и масло, высыпая соль и сахар. Добавить пряности по вкусу. В этот момент сырой салат можно попробовать на вкус и, если нужно, изменить количество соли, сахара, приправ. Вымешать салат нужно очень хорошо.
- Простерилизовать банки и крышки. Сырой салат разложить в банки удобной вместимости и закатать. Накрыть теплым одеялом на сутки, а после убрать в холодное место.
Такой салат можно пробовать уже спустя месяц, но в целом он пригоден для длительного хранения – вплоть до следующего сезона.
Салат из огурцов на зиму с помощью мультиварки
Для этого салата используется минимум самых простых ингредиентов, основными являются огурцы и морковь. Отличительная особенность рецепта – применение острой приправы для моркови «по-корейски». Время приготовления в мультиварке –
Ингредиенты:
- 1,5 кг. огурцов
- 3 крупных моркови.
- 1 головка чеснока.
- 2 ст. л. сахара.
- 0,5 ч. л. соли.
- 100 мл. уксуса 9%-го.
- 2 ст. л. приправы для моркови «по-корейски».
- 1 ст. л. растительного масла.
- Зелень по желанию.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо помыть, убрать все колючки. Если овощ крупный и перезревший, можно удалить кожицу. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
- Для измельчения моркови можно использовать терку с крупными или средними отверстиями, а также терку для «корейской» морковки.
- В отдельной посуде приготовить маринад из масла подсолнечного, уксуса, соли, сахара, пряностей и раздавленного чеснока. Если любите зелень, добавьте измельченный укроп или петрушку. Все хорошо перемешайте.
- Залить овощи маринадом и отправить их мариноваться в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз салат перемешать.
- В чистые банки положить овощную смесь и равномерно разлить сок, образовавшийся за время маринования.
- В чашу мультиварки поставить 2-3 банки. Наполовину наполнить чашу водой. Накрыть крышками банки и включить режим «Печь» или «Мультиповар» на 100 градусов. Стерилизовать таким образом банки с салатом полчаса.
- Стандартным способом закрыть банки и после остывания отправить на хранение.
Овощной салат с перловкой на зиму
Необычный салат с перловкой – истинный образец славянских кулинарных традиций. Он получается сытным из-за наличия богатой калориями и полезными веществами крупы. Чаще всего его едят как самостоятельную закуску или дополняют им блюда из картофеля.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 ст.
- Морковь и помидоры – по 0,5 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Сахар – 75 г.
- Соль – 25 г.
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус – 25 мл.
- Вода – 350 мл.
- Перец молотый черный – 15 г.
Процесс приготовления:
- Перловая крупа разваривается очень медленно, поэтому заранее ее нужно залить холодной водой. Оставить на 2 часа. После промыть.
- Овощи почистит и помыть, удалив плодоножки, семена, кожуру и избавившись от поврежденных гнилью участков.
- Томаты без кожуры преобразовать в пюре с помощью блендера.
- Морковь, лук и перец порезать тонкой соломкой.
- В глубокую кастрюлю налить воду и масло растительное, закипятить. Выложить в кипящую жидкость лук с морковкой и на минимальном огне тушить 10 минут.
- Крупу перловую переложить в кастрюлю к овощам и размешать компоненты. На той же мощности тушить 15 минут.
- Один за другим выложить следующие ингредиенты: перец сладкий, затем сахар и соль, после – пюре из томатов. Не меняя температурный режим, тушить 25 минут
- Влить уксус и всыпать перец следует за 10 минут до готовности.
- В банки, ошпаренные кипятком или простерилизованные, выложить салат и закатать. Получается из данного количества составляющих около 2 с половиной литров салата.
Витамины и минералы
Витамин A
61.39%
Витамин В1
5.18%
Витамин В2
2.59%
Витамин В4
1.38%
Витамин В5
5.77%
Витамин В6
11.99%
Витамин В9
2.85%
Витамин В12
0%
Витамин С
100%
Витамин D
0%
Витамин E
2.52%
Биотин
0.66%
Витамин К
5.91%
Витамин РР
3.38%
Калий
7.24%
Кальций
2.53%
Кремний
45.85%
Магний
4.15%
Натрий
49.44%
Сера
4.34%
Фосфор
4.66%
Хлор
43. 6%
Алюминий
526.2%
Железо
3.92%
Йод
1.82%
Кобальт
27.57%
Литий
42.58%
Марганец
10.28%
Медь
7.69%
Никель
1.8%
Рубидий
5453.06%
Селен
0.47%
Фтор
0.53%
Хром
6.11%
Цинк
3.75%
Бор
7687.41%
Ванадий
108.08%
Молибден
11.15%
Витамин A
1124.6%
Витамин В1
94.92%
Витамин В2
47.39%
Витамин В4
25.2%
Витамин В5
105.74%
Витамин В6
219.75%
Витамин В9
52. 17%
Витамин В12
0%
Витамин С
1832%
Витамин D
0%
Витамин E
46.08%
Биотин
12%
Витамин К
108.26%
Витамин РР
61.9%
Калий
132.69%
Кальций
46.29%
Кремний
840%
Магний
76.06%
Натрий
905.77%
Сера
79.48%
Фосфор
85.43%
Хлор
798.83%
Алюминий
9640%
Железо
71.78%
Йод
33.33%
Кобальт
505%
Литий
780%
Марганец
188.41%
Медь
140.82%
Никель
33%
Рубидий
99900%
Селен
8. 69%
Фтор
9.71%
Хром
112%
Цинк
68.79%
Бор
140833.33%
Ванадий
1980%
Молибден
204.29%
Витамин A
1405.74%
Витамин В1
118.65%
Витамин В2
59.24%
Витамин В4
31.51%
Витамин В5
132.17%
Витамин В6
274.68%
Витамин В9
65.22%
Витамин В12
0%
Витамин С
2290%
Витамин D
0%
Витамин E
57.6%
Биотин
15%
Витамин К
135.33%
Витамин РР
77.37%
Калий
165.86%
Кальций
57.87%
Кремний
1050%
Магний
95. 08%
Натрий
1132.21%
Сера
99.35%
Фосфор
106.79%
Хлор
998.53%
Алюминий
12050%
Железо
89.72%
Йод
41.67%
Кобальт
631.25%
Литий
975%
Марганец
235.51%
Медь
176.03%
Никель
41.25%
Рубидий
124875%
Селен
10.86%
Фтор
12.13%
Хром
140%
Цинк
85.99%
Бор
176041.67%
Ванадий
2475%
Молибден
255.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10121. 4 мкг | 900 мкг | 61.4 | 1405.7 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5.2 | 118.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.6 | 59.2 |
Витамин В4 | 126 мг | 500 мг | 1.4 | 31.5 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 5. 8 | 132.2 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 12 | 274.7 |
Витамин В9 | 208.7 мкг | 400 мкг | 2.8 | 65.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1648.8 мкг | 90 мкг | 100 | 2290 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6. 9 мг | 15 мг | 2.5 | 57.6 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.7 | 15 |
Витамин К | 129.9 мкг | 120 мкг | 5.9 | 135.3 |
Витамин РР | 12.4 мг | 20 мг | 3.4 | 77.4 |
Калий | 3317.2 мг | 2500 мг | 7. 2 | 165.9 |
Кальций | 462.9 мг | 1000 мг | 2.5 | 57.9 |
Кремний | 252 мг | 30 мг | 45.9 | 1050 |
Магний | 304.2 мг | 400 мг | 4.2 | 95.1 |
Натрий | 11775 мг | 1300 мг | 49.4 | 1132. 2 |
Сера | 397.4 мг | 500 мг | 4.3 | 99.4 |
Фосфор | 683.5 мг | 800 мг | 4.7 | 106.8 |
Хлор | 18373 мг | 2300 мг | 43.6 | 998.5 |
Алюминий | 2892 мкг | 30 мкг | 526.2 | 12050 |
Железо | 12. 9 мг | 18 мг | 3.9 | 89.7 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.8 | 41.7 |
Кобальт | 50.5 мкг | 10 мкг | 27.6 | 631.3 |
Литий | 546 мкг | 70 мкг | 42.6 | 975 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 10. 3 | 235.5 |
Медь | 1408.2 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 176 |
Никель | 66 мкг | 200 мкг | 1.8 | 41.3 |
Рубидий | 1998 мкг | 2 мкг | 5453.1 | 124875 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10. 9 |
Фтор | 388.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 12.1 |
Хром | 56 мкг | 50 мкг | 6.1 | 140 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 3.8 | 86 |
Бор | 1690 мкг | 1.2 мкг | 7687.4 | 176041.7 |
Ванадий | 396 мкг | 20 мкг | 108. 1 | 2475 |
Молибден | 143 мкг | 70 мкг | 11.2 | 255.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Конфитюр из клубники без желатина
Творожная запеканка с манкой и молоком
Гуляш из говядины с подливкой — 5 рецептов с фото пошагово
Вареники с творогом и черникой
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
Малина в собственном соку без варки на зиму
Манник без муки и масла
Варенье из ревеня с имбирем
Компот из черной смородины не на зиму
Варенье из клубники Виктория с пектином
Сало, перекрученное через мясорубку с чесноком и зеленью
Пюре из груш и яблок без сахара на зиму
20 полезных вегетарианских салатов, которые можно есть каждый день
Это список простых и вкусных рецептов полезных вегетарианских салатов , которые вам захочется готовить и есть каждый день. Эта коллекция идеально подходит для лета или любого времени года и включает в себя вкусные и свежие салаты из киноа, салаты из нута, рецепты салатов из фасоли, салаты из авокадо и полезный яичный салат!
Рецепты полезных овощных салатов
Эти овощные салаты отлично подходят в качестве полезного гарнира к обеду или ужину!
Салат из помидоров и огурцов
Все любят салат из помидоров и огурцов за ужином! Я люблю подавать этот простой салат с мясом на гриле, кесадильей или даже остатками быстрого приготовления, такими как этот рецепт с курицей и фасолью. Вы можете найти рецепт здесь.
Салат из авокадо и огурцов
Если вы хотите чего-то необычного, приготовьте нож для чистки и нарежьте огурец лентой, чтобы приготовить этот восхитительный салат из огурцов! Другие ингредиенты включают авокадо, соус тамари, семена кунжута, чеснок и кунжутное масло. Рецепт здесь.
Салат из помидоров с мятой
Если у вас есть тонна помидоров, вам нужно попробовать этот вкусный салат из помидоров с мятой и семенами кунжута. Это просто и так освежает. Рецепт здесь.
Табуле из лебеды
Табуле — вкусный традиционный салат из Ливана и Сирии, который обычно готовится из булгура, петрушки и мяты. Этот безглютеновый вариант готовится из киноа и отлично сочетается с жареной рыбой или курицей и хумусом!
Салат с помидорами и авокадо и рукколой
Наслаждайтесь этим с любимым хлебом и хумусом! Салат с авокадо, базиликом и рукколой получается очень вкусным и удивительно сытным! Рецепт здесь.
Вегетарианские салаты с высоким содержанием белка
Получите свой белок с помощью этих полезных вегетарианских и веганских салатов с высоким содержанием белка!
Салат из помидоров с базиликом и нутом
Этот вкусный летний салат, приготовленный из спелых помидоров, нута и базилика, полезен, свеж и готов примерно за 10 минут. Он также содержит 13 граммов белка на порцию. Рецепт здесь.
Салат с авокадо и черной фасолью без кукурузы
Приготовленный из зеленых оливок, консервированной черной фасоли, жареного красного перца и лука, этот восхитительный салат из черной фасоли очень полезен и насыщен ароматом! Он веганский и содержит 16 г белка на порцию. Рецепт здесь.
Салат из пюре из белой фасоли
Если вы ищете, чем намазать хлеб, то это для вас. На самом деле это не пюре, так как в рецепте используется кухонный комбайн, чтобы сделать это за 5 минут, но он определенно сработает и без кухонного комбайна. Рецепт здесь.
Салат из нута и авокадо с фетой
Насладитесь овощами и белком с помощью этого вкусного салата из авокадо и нута, который хорош даже в зимние месяцы. Ингредиенты включают консервированный нут, сыр фета, авокадо, капусту и свеклу. Рецепт здесь.
Яичный салат с авокадо
Это более полезная версия яичного салата с изюминкой! Никакого майонеза, но авокадо и немного укропа, красный лук, красный болгарский перец, базилик и многое другое. Этот рецепт с низким содержанием углеводов и отлично подходит для макания! Рецепт здесь.
Средиземноморский салат из черной фасоли
Этот полезный салат из черной фасоли богат белком, клетчаткой и антиоксидантами благодаря консервированной черной фасоли, свежей зелени и овощам. Готовится тоже минут 10. Рецепт здесь.
Вегетарианские салаты с начинкой на обед или ужин
Если вы ищете более здоровые идеи для обеда или ужина, попробуйте один из этих сытных салатов!
Салат «Мой большой здоровый ужин»
Я в восторге от этого восхитительного салата, в нем так много вкуса и вкуса – жареные и свежие овощи, изумительная закуска с сыром фета и картошкой, это так вкусно! Рецепт здесь.
Полезный салат из спаржи и пармезана
Этот красивый вегетарианский салат, приготовленный из рукколы, сыра пармезан, жареной спаржи и множества полезных овощей, идеально подходит для легкого, но сытного обеда или ужина. Рецепт здесь.
Салат из помидоров, нута и чеснока
Салат такой вкусный! Рецепт рассчитан только на один обед, так что скорректируйте, если нужно накормить более одного человека. Ингредиенты просты и включают нут, рукколу, чеснок, помидоры и сладкий перец. Рецепт здесь.
Салат с травами и авокадо с киноа
Этот вкусный салат с киноа — идеальное блюдо, если вы уже приготовили киноа и не знаете, что с ней делать. Просто мелко нарежьте продукты и наслаждайтесь обедом! Рецепт здесь.
8-минутный салат с высоким содержанием клетчатки
Возьмите консервированные бобы и кукурузу и приготовьте этот салат за 8 минут! Это легко, с высоким содержанием клетчатки и полезно для здоровья! Ингредиенты, используемые здесь, включают белую фасоль, кукурузу, лук, капусту, салат и многое другое! Рецепт здесь.
Салат из авокадо и кукурузы с фетой
Этот полезный летний салат поможет вам сжечь кабачки и кукурузу в початках! Он свежий, вкусный и очень сытный! Рецепт здесь.
Салат с киноа и жареными овощами
Поджарьте ваши любимые овощи для этого салата с киноа! Рецепт требует цветной капусты и болгарского перца, но вы можете использовать любые сезонные овощи для запекания. Добавьте немного сыра фета, чеснока, свежей зелени и помидоров, и обед готов! Рецепт здесь.
Салат из авокадо и нута
Этот свежий, сытный салат из авокадо и нута идеально подходит для летнего салата! Вы также можете приготовить его всего за 10 минут, добавив в миску такие ингредиенты, как нут, помидоры, авокадо, редис и руккола, и перемешайте их вместе. Рецепт здесь.
Салат с авокадо и просом
Если у вас случайно есть дома вареное пшено, которое вы хотите использовать – это ваш шанс. Просо — это древнее зерно, не содержащее глютен и питательное, которое идеально сочетается с этим свежим салатом на растительной основе. Некоторые из других ингредиентов, которые требует рецепт, включают салат, рукколу, соевый соус и жареные семена кунжута. Рецепт здесь.
Заключительные мысли
Как видите, есть много вариантов, когда нужно есть салат в день, это лишь некоторые примеры веганских и вегетарианских салатов! Вам не нужно добавлять мясо или рыбу, чтобы сделать эти рецепты сытными, просто поэкспериментируйте с ингредиентами, которые вы любите и которые у вас есть!
Больше полезных рецептов:
- 18 Легкие полезные десертные рецепты
- 10 Супер легкие идеи здорового завтрака
- 10 Легкие и здоровые рецепты обертки
Ингредиенты
Томато, Гайлет.
нут
Инструкции
- Промыть и обсушить нут.
- Нарезать оливки, зеленый перец, помидоры, рукколу, листья мяты.
- Измельчить чеснок. Вариант первый: добавить чеснок прямо в салат. Вариант 2: Дайте чесноку настояться в оливковом масле в течение 30 минут, а затем выньте его из оливкового масла. Добавьте в салат только ароматизированное оливковое масло.
- Поместите нарезанные овощи и нут в большую миску, добавьте немного лимонного сока, оливкового масла, соли и перца по вкусу. Наслаждаться!.
Примечания
Оригинальный рецепт от Beauty Bites.
Nutrition Information
Yield 1 Serving Size 1
Amount Per Serving Calories 385Total Fat 19gSaturated Fat 3gTrans Fat 0gUnsaturated Fat 15gCholesterol 0mgSodium 679mgCarbohydrates 48gFiber 15gSugar 17gProtein 13g
Vegetarian salad recipes | BBC Good Food
Рецепты вегетарианских салатов | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 70
Яичный салат «Нисуаз»
Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок
Вегетарианский салат «Нисуаз», наполненный полезными веществами — клетчаткой, фолиевой кислотой, железом, витамином С и без глютена
Табуле из капусты и булгура с йогуртом заправка
Оценка 4,5 из 5,9
Низкокалорийный пшеничный салат с булгуром, богатый железом, фолиевой кислотой, клетчаткой и кальцием, вкусный и полезный!
Хрустящий нарезанный салат
5 звезд из 5. 1 рейтинга
Поощряйте детей изучать основные кулинарные навыки с помощью этого хрустящего салата, приготовленного из семян граната. Рецепт прост для детей в возрасте от 7 до 11 лет.
Эпический летний салат
Рейтинг 4,8 из 5.108 оценок
Идеально подходит для барбекю и фуршета, наш эпический салат представляет собой сборку великолепных ингредиентов — нет. требуется приготовление пищи. Подавайте его с шашлыками из баранины для впечатляющего летнего застолья
Салат из калифорнийской киноа и авокадо
Рейтинг 4,9 из 5,31 оценок
Комбинация тахини и авокадо в этой заправке вызывает полное привыкание. Если у вас есть спелые авокадо, то это лучший рецепт
Салат из помидоров, бурраты и фасоли
Рейтинг 4,4 из 5,10 оценок
Нарежьте помидоры, перемешайте с солью, сверху посыпьте сливочной бурратой и намазать соусом сальса-верде с крупной фасолью, чтобы сделать этот простой, но очень вкусный салат
Салат из халлуми, моркови и апельсина
Рейтинг 4,8 из 5,69 оценок
Подавайте этот салат из халлуми, моркови, апельсина и кресс-салата с заправкой из горчицы и меда в качестве легкого обеда или закуски. Приготовление занимает всего 20 минут, и вы получите один из 5 раз в день.
Полезный картофельный салат
Рейтинг 4,5 из 5,11 оценок
Попробуйте этот полезный картофельный салат на барбекю, чтобы попробовать его по-новому. классический летний салат. Вместо этого в этом восхитительном рецепте используются базилик, петрушка и чеснок
Салат «Празднование весны»
Рейтинг 4,4 из 5,8 оценок
Отпразднуйте весну с этим салатом, используя самые вкусные сезонные продукты, включая молодой картофель, спаржу и горох. Будет еще лучше, если вы приготовите майонез самостоятельно
10-минутный салат с кускусом
Рейтинг 4,7 из 5.196 оценок
Это отличное наполнение ланч-бокса на целый день, а также его можно приготовить дома из холодильника.
Приготовьте свой собственный салат с пастой песто
Рейтинг 5 из 5. 1
Приготовьте этот легкий салат с пастой песто для всей семьи. Персонализируйте его, добавив любимые овощи вашего ребенка
Теплый салат из перловой крупы и жареной моркови с соусом из укропа и винегрета
Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок
Этот салат сочетает в себе сладкую морковь с лакричным вкусом слегка кислой заправки и сливочный сыр с плесенью — простой обед или гарнир
Персиковый салат с мятой и базиликом, обжаренный на гриле
Рейтинг 3,9 из 5,14 оценок
Этот веганский салат представляет собой здоровое и сытное блюдо, обеспечивающее 4 из 5 приемов пищи в день. Наслаждайтесь сытной киноа, сливочным авокадо и сочными жареными персиками
Салат из брокколи
Рейтинг 4,8 из 5,19 оценок
Насладитесь этим хрустящим веганским салатом из брокколи на обед или в качестве гарнира. Он сладкий, резкий и полный разных текстур и цветов
Салат из сладкого картофеля «Тех-Мекс»
Рейтинг 4,9 из 5,43 оценок
Этот сытный веганский салат — это 4 из 5 ваших ежедневных блюд, он богат фолиевой кислотой, клетчаткой и витамином С, а также в нем много с интересными вкусами и текстурами
Теплый салат из артишоков, красных апельсинов и феты
Рейтинг 4,5 из 5,6 оценок
В этом теплом зимнем салате есть все: цвет, вкус и текстура. Сладкие красные апельсины, острая фета и ореховые топинамбуры в сочетании создают прекрасный гарнир или сезонное мезе
Салат из апельсинов, фенхеля и дикого риса
Рейтинг 4 звезды из 5,2
Используйте остатки жареных овощей с рождественского ужина, орехи и цитрусовые в этом легком, ярком салате из свежего риса — идеально подходит для Шведский стол на День подарков
Салат Allot
Рейтинг 5 из 5,9 оценок
Насладитесь спаржей и редисом нового сезона в ярком салате с французской заправкой. Отлично подходит для шашлыка
Перуанский салат из поджаренной сладкой кукурузы, авокадо и лебеды
Рейтинг 5 из 5,12 оценок
Попробуйте этот вегетарианский салат с богатой белком киноа и защитными каротиноидами, полезный выбор для обеда или ужина
Салат с фенхелем и рукколой
Рейтинг 5 из 5.