Салаты из моркови и помидоров на зиму: Салат на зиму помидоры морковь перец лук рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат на зиму помидоры морковь перец лук рецепт с фото пошагово

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Салат получается особо вкусный и яркий, если использовать сезонные овощи.

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Помидоры разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Каждую половинку томата нарежьте дольками, как на фото. В сковороду с толстым дном и высокими краями выложите помидоры. Для приготовления салата можно использовать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.

  5. Шаг 5:

    Болгарские перцы нарежьте тонкими перьями или полукружьями. Отправьте к помидорам.

  6. Шаг 6:

    Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Добавьте ко всем компонентам в сковородку.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте соль, сахар и молотый чёрный перец. На данном этапе можно добавить любые специи, которые вам нравятся, а так же лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду растительное масло и всё хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Поставьте сковородку на плиту и оставьте на умеренном огне под крышкой на полчаса. За это время овощи пустят сок. Откройте крышку и попробуйте салат на вкус. Если овощи похрустывают, то оставьте салат готовиться ещё на 10 минут. Посыпьте всё зеленью, нарезанной мелко.

  10. Шаг 10:

    Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте на 5-10 минут до полной готовности.

  11. Шаг 11:

    Салат из помидоров, перца, моркови и лука разложите по стерильным баночкам. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Закройте банки стерильными крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания.

  12. Шаг 12:

    Храните баночки в прохладном тёмном месте всю зиму и дольше.

Из указанного количества продуктов у меня получилось две баночки по 0,5 л. и одна банка 0,3 л. 

Количество каждого из компонентов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Так же попробуйте в конце приготовления салат и отрегулируйте количество соли и сахара при необходимости.  

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму рецепты с фото пошагово

На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму

Лук на зиму

Острый горький перец на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Тушеный лук

Заготовки из овощей

Помидоры с морковью на зиму рецепты

Помидоры с луком на зиму

Болгарский перец с луком

Салаты без стерилизации

Салат из моркови на зиму

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Болгарский салат на зиму

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Помидоры дольками на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Морковь, Лук, Болгарский перец, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус, Перец черный молотый

Салат из помидоров и моркови на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие

1,7 кг

Лук репчатый

500 гр.

Болгарский перец сладкий

500 гр.

Морковь

500 гр.

Сахар-песок

100 гр.

Масло растительное

100 мл.

Соль

25 гр.

Уксусная эссенция

1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусного зимнего салата. Тщательно вымойте помидоры, обсушите их, удалите плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.

Нарезанные помидоры выложите в емкость с толстым дном. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Вымойте морковь и очистите от кожуры овощечисткой. Затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины, нарежьте полукольцами.

В емкость к помидорам выложите нарезанный репчатый лук, болгарский перец и морковь. Тщательно перемешайте и тушите овощную массу примерно 30 минут на умеренном огне.

Хорошо вымойте и простерилизуйте банки в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. За 5 минут до готовности салата добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла. Затем влейте уксусную эссенцию, тщательно перемешайте и снимите с огня.

Горячий салат из помидоров и моркови аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переместите в темное прохладное место на хранение.

Ароматный яркий салат с помидорами и морковью можно подавать на стол после полного остывания.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

52.79%

Витамин В1

3.68%

Витамин В2

2.44%

Витамин В4

0.78%

Витамин В5

2.57%

Витамин В6

7.14%

Витамин В9

1.66%

Витамин В12

0%

Витамин С

64.4%

Витамин D

0%

Витамин E

1.72%

Биотин

0.57%

Витамин К

5.44%

Витамин РР

3.4%

Калий

7.8%

Кальций

1.92%

Кремний

40.54%

Магний

2.87%

Натрий

29.13%

Сера

4.33%

Фосфор

4.82%

Хлор

26. 49%

Алюминий

629.04%

Железо

3.07%

Йод

1.9%

Кобальт

24.23%

Литий

36.6%

Марганец

6.3%

Медь

7.84%

Никель

1.41%

Рубидий

5259.41%

Селен

0.59%

Фтор

0.6%

Хром

4.26%

Цинк

3.36%

Бор

12273.53%

Ванадий

101.67%

Молибден

12.08%

Витамин A

1388.89%

Витамин В1

96.89%

Витамин В2

64.11%

Витамин В4

20.5%

Витамин В5

67.7%

Витамин В6

187.77%

Витамин В9

43. 77%

Витамин В12

0%

Витамин С

1694.45%

Витамин D

0%

Витамин E

45.27%

Биотин

15%

Витамин К

143.04%

Витамин РР

89.48%

Калий

205.19%

Кальций

50.63%

Кремний

1066.67%

Магний

75.53%

Натрий

766.43%

Сера

113.9%

Фосфор

126.75%

Хлор

696.85%

Алюминий

16550%

Железо

80.86%

Йод

50%

Кобальт

637.5%

Литий

962.86%

Марганец

165.76%

Медь

206.31%

Никель

37%

Рубидий

138375%

Селен

15. 55%

Фтор

15.89%

Хром

112%

Цинк

88.34%

Бор

322916.67%

Ванадий

2675%

Молибден

317.86%

Витамин A

555.56%

Витамин В1

38.76%

Витамин В2

25.64%

Витамин В4

8.2%

Витамин В5

27.08%

Витамин В6

75.11%

Витамин В9

17.51%

Витамин В12

0%

Витамин С

677.78%

Витамин D

0%

Витамин E

18.11%

Биотин

6%

Витамин К

57.22%

Витамин РР

35.79%

Калий

82.08%

Кальций

20.25%

Кремний

426. 67%

Магний

30.21%

Натрий

306.57%

Сера

45.56%

Фосфор

50.7%

Хлор

278.74%

Алюминий

6620%

Железо

32.35%

Йод

20%

Кобальт

255%

Литий

385.14%

Марганец

66.31%

Медь

82.52%

Никель

14.8%

Рубидий

55350%

Селен

6.22%

Фтор

6.36%

Хром

44.8%

Цинк

35.34%

Бор

129166.67%

Ванадий

1070%

Молибден

127.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12500 мкг900 мкг52. 8555.6
Витамин В11.5 мг1.5 мг3.738.8
Витамин В21.2 мг1.8 мг2.425.6
Витамин В4102.5 мг500 мг0.88.2
Витамин В53.4 мг5 мг2.627. 1
Витамин В63.8 мг2 мг7.175.1
Витамин В9175.1 мкг400 мкг1.717.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1525 мкг90 мкг64.4677.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 8 мг15 мг1.718.1
Биотин7.5 мг50 мг0.66
Витамин К171.7 мкг120 мкг5.457.2
Витамин РР17.9 мг20 мг3.435.8
Калий5129.8 мг2500 мг7. 882.1
Кальций506.3 мг1000 мг1.920.3
Кремний320 мг30 мг40.5426.7
Магний302.1 мг400 мг2.930.2
Натрий9963.6 мг1300 мг29.1306. 6
Сера569.5 мг500 мг4.345.6
Фосфор1014 мг800 мг4.850.7
Хлор16027.5 мг2300 мг26.5278.7
Алюминий4965 мкг30 мкг6296620
Железо14. 6 мг18 мг3.132.3
Йод75 мкг150 мкг1.920
Кобальт63.8 мкг10 мкг24.2255
Литий674 мкг70 мкг36.6385.1
Марганец3.3 мкг2 мкг6. 366.3
Медь2063.1 мкг1000 мкг7.882.5
Никель74 мкг200 мкг1.414.8
Рубидий2767.5 мкг2 мкг5259.455350
Селен8.6 мкг55 мкг0.66. 2
Фтор635.5 мкг4000 мкг0.66.4
Хром56 мкг50 мкг4.344.8
Цинк10.6 мг12 мг3.435.3
Бор3875 мкг1.2 мкг12273.5129166.7
Ванадий535 мкг20 мкг101. 71070
Молибден222.5 мкг70 мкг12.1127.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Салат с крабовыми палочками, огурцом, сыром и чесноком
Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Греческий салат с листьями салата
Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
Салат из вареной свеклы
Салат с курицей, сыром, огурцом и картошкой
Салат Нежинский из огурцов и помидоров на зиму

Салат из помидоров пальчики оближешь

Салат из перца и моркови на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Салаты без стерилизации на зиму

Салат из помидоров и моркови на зиму

Салат из моркови на зиму

яркое настроение.

Подборка рецептов салатов на зиму из моркови и помидоров

Салаты на зиму из моркови и помидоров станут прекрасным дополнением к любому гарниру в зимние дни, когда приготовить блюдо из свежих овощей не всегда есть возможность.

Ведь баночка с любимым салатом и пюре – это полноценный обед.

Общие принципы приготовления салата на зиму из моркови и помидоров

Салаты на зиму из моркови и помидоров содержат основные и дополнительные компоненты. Основные из них – морковь и помидоры. Овощи следует нарезать средними кусочками или ломтиками.

Салаты на зиму из моркови и помидоров будут совсем другими, если в их составе будут кабачки, баклажаны, капуста или другие овощи. Измельченные ингредиенты следует потушить, а затем поместить в подготовленную тару.

При приготовлении блюда подготовка банок имеет первостепенное значение, ведь от этого будет зависеть срок годности салатов. Банки нужно тщательно промыть содой и простерилизовать.

Горячий салат следует применять в стеклянной таре сразу после стерилизации. Овощное блюдо нужно поместить в банку со столовой ложкой внутри, чтобы емкость не лопнула.

Зимние салаты из моркови и помидоров будут иметь изумительный вкус, если добавить в них специи и зелень. Следует отметить, что если в овощную смесь был добавлен лавровый лист, то перед тем, как раскладывать блюдо по банкам, ингредиент необходимо вынуть.

Когда контейнеры с салатами на зиму из моркови и помидоров уже закатаны, их следует поставить вверх дном и тщательно укутать одеялом. Около 12 часов они должны находиться в таком положении.

Готовые салаты на зиму из моркови и помидоров можно убрать в место, где они будут храниться весь зимний сезон, чтобы насладиться их отменным вкусом и яркими красками.

Салат на зиму из моркови, помидоров и перца

Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов — 700 гр.

Помидоры — 0,85 гр.

Морковь и лук — 520 гр.

Масло растительное — 110 мл

Соль — 8 гр.

Сахар — 55 гр.

Уксус — 64 мл

Специи и травы — по вкусу

Способ приготовления

Тщательно вымойте все овощи.

Очистите лук и морковь. Обрезать гнилые места.

У помидоров удалить хвостики, а у перца — семена и плодоножку. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, лук полукольцами, а перец и морковь соломкой.

В глубокую кастрюлю добавить подготовленные ингредиенты. Поставьте емкость на средний огонь.

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Слить растительное масло.

Высыпать сахар.

Посыпать солью.

Доведите смесь до кипения, хорошо помешивая, чтобы она не пригорела.

После закипания сделайте огонь тише и тушите овощи 30 минут.

Добавить приправу.

Варить блюдо около 10 минут, влить уксус.

Вскипятить ароматную смесь. Разложите по банкам, обработанным кипятком, и закрутите подготовленными крышками.

Зимний салат с морковью и зелеными помидорами

Ингредиенты

морковь — 260 г

незрелые помидоры — 680 г

лук — 120 г

масло подсолнечное —

уксус — 80 мл

специи — 9 г

Способ приготовления

Лук и морковь очистить.

Помидоры помыть. Удалить хвосты. Нарезать ломтиками.

Промойте морковь в прохладной воде. Избавьтесь от верхнего слоя. Разрезать на мелкие кусочки.

Луковицы очищенные от шелухи. Нарежьте крупными кольцами.

В кастрюлю положить нарезанные овощи.

Тщательно перемешать компоненты. Посолите смесь.

Поставить кастрюлю в холодильник на 12 часов, чтобы томаты дали сок.

Нагрейте масло в отдельной емкости. Добавляем туда овощи. Смешивание.

Насыпать сахар.

Салат на зиму из моркови и помидоров варить 28 минут на среднем огне.

За 7 минут до окончания приготовления в смесь влить необходимое количество уксуса.

Горячую смесь овощей разложите по прокипяченным банкам. Наденьте крышку на емкость. Рулет

Салат на зиму из моркови и помидоров с кабачками и баклажанами

Ингредиенты

530 гр. баклажан

480 гр. кабачки

460 гр. болгарский перец

540 гр. морковь

750 гр. спелые помидоры

8 зубчиков чеснока

60 мл уксуса

150 гр. оливковое масло

120 гр. сахарный песок

12 гр. каменная соль

Способ приготовления

Морковь очистить от кожуры. Вымойте овощ. Нарежьте прямоугольными кусочками.

Зубчики чеснока, очищенные от чешуек. Шлифовать пластины.

Баклажаны и кабачки очистить от верхнего слоя. Нарезать крупными кубиками.

Вырежьте плодоножки и семена перца. Нарежьте полосками.

Смешать уксус, сахар, масло. Соль Доведите жидкую смесь до кипения. Кипятить несколько минут. Выложить все компоненты салата в мультиварку.

Залить приготовленным маринадом.

Приготовьте этот невероятно ароматный салат в режиме «Тушение». Время приготовления — 50 минут.

Салат сразу раскладывается в заранее подготовленную тару. Закатайте банки.

Острый салат на зиму из моркови и помидоров

Количество ингредиентов рассчитано на 4 литровые банки салата.

Ингредиенты

1,9 кг Желтые помидоры

0,46 кг Морковь

0,55 кг. молотый перец

40 гр. Сахара

16 гр. соль

130 гр. зелень

Способ приготовления

Помидоры хорошо вымыть. Разрезать на кусочки. Поместите в отдельную емкость.

Промойте перец в холодной воде. Избавьтесь от стеблей и семян.

Очистить и вымыть морковь.

Чеснок очистить от верхнего слоя.

Зелень мелко нарезать.

Очищенные компоненты перекрутить на мясорубке.

Добавьте специи, травы и масло к перетертым овощам.

Добавить сахар.

Соль Перемешайте смесь.

Банки необходимо выложить слоями в следующей последовательности: помидоры, овощная смесь. Чередуйте слои до верха банки.

После этого наполненную стеклянную тару накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. На дно положить полотенце, сложенное в несколько раз, чтобы обеспечить равномерный прогрев банок.

После закипания банки держать в кастрюле не более 15 минут, чтобы не переварить овощи.

Завернуть салат с острыми помидорами.

Салат на зиму из моркови и помидоров со свежими грибами

Ингредиенты

Свежие грибы — 1450 гр.

томаты — 1100 гр.

перец сладкий — 980 гр.

морковь — 860 гр.

лук репчатый — 720 гр.

чеснок — 68 гр.

сельдерей — 145 гр.

масло растительное — 330 мл

уксус — 125 мл

песок сахарный — 165 гр.

соль — 56 гр.

Перец черный и душистый

Гвоздика

Зелень

Способ приготовления

Грибы замочить в холодной подсоленной воде. Чистый. Разрезать на кусочки. Положить на блюдо.

Очистить луковицы. Полукольца нашинковать.

Мыло для перца. Слэш полоски.

Промойте помидоры водой. Сушить. Нарезать крупными кубиками.

Измельчить очищенный чеснок.

Снять кожуру с моркови. Натереть корнеплод на крупной терке.

Высыпьте все ингредиенты в кастрюлю.

Поставить на небольшой огонь. После закипания варить 17 минут. Откиньте на дуршлаг. Умыться под прохладной водой.

Поместите смесь в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

Нагрейте масло в котле.

Туда же положить овощную массу.

Выделив жидкость из овощей, положите грибы, морковь, а также чеснок и приправы.

Салат варить на медленном огне 35 минут.

За 6 минут до окончания процесса тушения деликатеса добавить уксус.

После тушения разложите салат по банкам. Свернуть

Перевернуть контейнеры. Накройте полотенцем. Охладите его. Поставить в прохладное место.

Вкусный салат для зимы моркови и помидоров (икра)

Ингредиенты

Морковь — 2,1 кг

Спелые помидоры — 0,78 кг

Оливковое масло — 85 мл

. 70 г

уксус яблочный — 45 г

соль — 18 г

перец молотый — 8 г

гвоздика — 5 г

кориандр молотый — 4 г

способ приготовления под проточной водой

Срежьте кожу. Измельчить теркой.

Пропустить помидоры через мясорубку.

Зеленый лук без шелухи пропустить через чеснок.

Налейте в сковороду оливковое масло.

Проводка моркови. Жарить.

Влить остальные подготовленные ингредиенты.

Накройте крышкой, продолжайте варить 22 минуты.

Добавить уксус.

Через 1 минуту выключите огонь.

Разлить кипящую массу в плотно подготовленную стеклянную тару и плотно закрыть.

Салат из овощей подать через неделю.

Салат для зимы моркови и помидоров с яблочным уксусом

Ингредиенты

Томаты — 465 г

Сладкий перец — 510 г

Морковь — 545 г

Фрукты Physalis Fruit — 725 G

гвоздика

луковицы — 200 г

сок яблочный — 250 мл

масло растительное — 44 мл

сахар — 35 г

соль

Способ приготовления проточной воды морковь, сладкий перец пром. Палочки для еды.

Луковая шелуха. Измельчить кольца.

Удалите шелуху с чеснока. Измельчить ножом.

Лук и чеснок обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Добавить помидоры, морковь и перец. Жарить 5 минут.

Переложить содержимое кастрюли в кастрюлю.

Долейте свежевыжатого яблочного сока.

Добавить плоды физалиса.

Насыпать сахар.

Посыпать солью. Смешивание.

После того, как выделится сок, варить салат 45 минут.

Горячую массу разложить по банкам и закатать.

Легкий салат на зиму из моркови и помидоров со свежей зеленью и огурцами

Ингредиенты

мелкие помидоры — 1550 гр.

огурцы — 1460 гр.

лук репчатый — 1350 гр.

Перец болгарский — 950 гр.

морковь — 870 гр.

масло оливковое — 0,235 л

сахар — 325 гр.

соль — 66 гр.

петрушка — 270 гр.

яблочный уксус — 105 мл

Способ приготовления

Тщательно вымойте овощи.

Снять верхний слой.

Лук полукольцами нашинковать.

Морковь нарезать соломкой.

Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками среднего размера.

Все ингредиенты смешать в сковороде.

Емкость с маслом для поджигания.

Довести салат до кипения. Варить 40 минут.

Готовую массу горячим раскладывают в стерильные банки. Наденьте чехлы. Свернуть

Советы и хитрости приготовления салатов на зиму из моркови

  • Салаты на зиму из моркови и помидоров заиграют новыми вкусовыми красками, если добавить в них зелень. Все зависит от вкусовых предпочтений. Идеально подойдут укроп и базилик.
  • Для овощного блюда лучше выбирать помидоры одного размера.
  • Салаты на зиму из моркови и помидоров можно перекусить. Также блюдо используют при приготовлении супов и маринадов.
  • Хранить салаты на зиму из моркови и помидоров необходимо в темном месте. Желательно, чтобы было прохладно.
  • Салаты на зиму из моркови и помидоров будут иметь пикантный вкус, если добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику.
  • Если морковь нарезать соломкой, овощ будет красиво смотреться в блюде, так как после тушения останется целым.
  • Салаты на зиму из моркови и помидоров тушат не более 50 минут, чтобы овощи не переварились.

Легкий, полезный зеленый салат за 10 минут — Swoontastic.com

Хрустящий, наполненный жизненной силой и ароматом – это мой любимый зеленый летний салат . Эта красивая тарелка свежего, полезного салата — идеальная летняя закуска, которую можно приготовить за считанные минуты! Сегодня я поделюсь с вами несколькими простыми приемами, которые помогут сделать ваш зеленый салат таким удивительным, вкусным, чего вы просто хотите больше!

Уловка номер один для приготовления этого салата — приобрести мандолину для нарезки. Я не из тех, кто покупает кучу кухонных гаджетов, но этот портативный стоит каждого зеленого цента! Кроме того, он действительно маленький, легко чистится и доступен по цене. (Также доступно на Yuppie Chef здесь. )

Мандолина быстро и последовательно нарезает идеальные ломтики, что мне очень нравится. Помимо того, что эти симпатичные ломтики облегчают приготовление, они делают ваш салат ПОТРЯСАЮЩИМ! Да, вы можете нарезать овощи вручную, так что не расстраивайтесь, если вы в настоящее время слишком мужественны. 🙂

  Хитрость номер два — приготовить салат, используя правильное сочетание вкусов и текстур,

Базовая формула хорошего зеленого салата состоит из смеси текстур:

  • Что-нибудь листовое (это хрустящий салат, молодой шпинат или руккола)
  • Что-то хрустящее (например, нарезанный огурец, редис, тертая морковь, нарезанный кубиками сельдерей или красный лук)
  • Что-нибудь жевательное (помидоры черри, нарезанные оливки, вяленые помидоры, веганская фета, артишоки на гриле) зимняя зелень, приготовленная на пару, горох и т. д.)

В сочетании с базовым набором вкусов:

  • Пикантный / Землистый (Листья салата, редис, зелень, огурец, сельдерей, артишок, кабачок тушеный, лук репчатый)
  • Соленый/рассол (оливки, каперсы, веганская фета)
  • Сладкий (беби помидоры, тертая морковь)
  • Тарт / Кислый (Вяленые помидоры, винегретная заправка)

Последний трюк заключается в сборке. Вот как приготовить идеальный зеленый салат:

  1. Грубо нарежьте зелень для салата и нарежьте все овощи таблицы
  2. Соберите свой салат, выложив 1/2 зелени под 1/2 овощей, затем повторите.
  3. Посыпать горстью свежей микрозелени по желанию 
  4. Подавайте с бальзамическим соусом и наслаждайтесь!

Легкий, полезный зеленый салат за 10 минут

 

Автор: Swoontastic Easy Vegan Recipes

Тип рецепта: Салат

Время приготовления:

03

Всего времени:

  • 1 упаковка листовой зелень, такой как салат, детский шпинат или листья ракета
  • ½. 1 чашка нарезанных помидоров черри
  • ⅓ чашки нарезанных оливок
  • 1 чашка микрозелени (по желанию)
  • Бальзамический уксус для подачи
  1. Грубо нарежьте зелень для салата и все овощи
  2. Создайте салат, выложив ½ зелени под ½ овощей, затем повторите.