Содержание
Салат с фунчозой — 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.
Содержание
- Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
- Пикантный салат из фунчозы по-корейски
- Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
- Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
- Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
- Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
- Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
- Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
- Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
- Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
Сообщить об ошибке
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
Промываем куриное филе и разделяем его тонкой соломкой.
Выкладываем куриные кусочки к луку и жарим до готовности.
Дальше добавляем соль, перец и вливаем соевый соус. Томим содержимое еще около 5 минут.
Фунчозу заливаем на 5 минут крутым кипятком. После этого продукт откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
Соединяем курицу с фунчозой в глубокой миске. К ним же добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой.
Также мелко разделываем болгарские перцы и морковь. Отправляем продукты в общую массу.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, регулируем по вкусу соль.
Домашний салат из фунчозы, курицы и овощей готов.
Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Пикантный салат из фунчозы по-корейски
Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами.
2. Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
3. Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем.
4. В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока.
5. Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.
6. Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Сообщить об ошибке
Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соус соевый – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – 2 щепотки.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем.
2. Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.
3. Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови.
4. Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец.
5. Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу.
6. Сверху добавляем измельченный укроп.
7. В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат.
8. Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки.
9. Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 120 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Масло кунжутное – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.
2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.
3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.
4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.
5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.
6. Дополняем массу фунчозой.
7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.
8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Креветки – 18 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус соевый – 30 мл.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.
2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.
3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.
4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.
5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.
6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.
7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
Для заправки:
- Соус соевый – 60 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
2. Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Обжариваем продукты до появления румяного оттенка.
3. Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
4. В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое.
5. Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут.
6. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соус соевый – 30 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
4. Дополняем массу корейской морковью.
5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!
Сообщить об ошибке
Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата.
2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.
3. Огурец разделываем тонкими брусочками.
4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.
6. Дополняем массу фунчозой.
7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
8. Тщательно размешиваем содержимое.
9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Морковь – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой.
2. Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем.
3. Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку.
4. Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем.
5. Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Приправа чим-чим – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для салата. Овощи заранее промываем и очищаем.
2. Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку.
3. Тонкую рисовую лапшу погружаем в кастрюлю с кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, после извлекаем и промываем под холодной водой.
4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
5. Тонкими кусочками разделываем огурцы.
6. Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока.
7. Тщательно перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились. Настаиваем заготовку 30-40 минут.
8. Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Салат с фунчозой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Фунчоза — это китайская лапша, которая изготавливается из крахмала бобов мунг. Она является основой многих классических азиатских блюд и идеально сочетается с мясом и овощами. Из нее готовят супы, горячие блюда. Также из стеклянной лапши можно приготовить вкусные и простые салаты с фунчозой. Их преимущество заключается в том, что они питательны и низкокалорийны. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат фунчоза с овощами, чесноком и зеленью в домашних условиях. Пошаговый рецепт очень прост. Для приготовления выбирайте свежие упругие огурцы и яркий болгарский перец. На нем не должно быть неровностей или признаков гнили.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стеклянная лапша (фунчоза) | 200 г |
Заправка (соус) для фунчозы | 80 г |
Морковь | 300 г |
Огурец | 100 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Соевый соус | 100 мл = 100 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Вода (кипяток) | 1 л = 1000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать блюдо более полезным, используйте оливковое масло холодного отжима. Его понадобится всего 1-2 столовые ложки.
Сделать разнообразнее:
Чтобы салат заиграл красками, подготовьте для него болгарский перец разного цвета, например, желтый и красный.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Закипятите воду.Вымойте перец. Разрежьте каждый напополам, удалите семена и хвостики. Нарежьте тонкой соломкой.Вымойте огурец. Отрежьте края. Нарежьте тоненькой соломкой.Очистите чеснок и пропустите его через пресс.Вымойте петрушку и измельчите ее ножом или в блендере.Хорошо промойте морковь и очистите ее от кожуры. Нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 1
Приготовьте лапшу. Поместите ее в миску и залейте кипятком. Через 5-6 минут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Добавьте к лапше растительное масло и соевый соус. Перемешивайте на протяжении 2-3 минут. Благодаря этому фунчоза станет ароматнее и вкуснее.
Шаг 3
В отдельную емкость поместите морковь и хорошенько помните ее руками на протяжении 3 минут. Она пустит сок. Добавьте к ней подготовленную ранее рисовую лапшу. Совет: вместо свежей моркови вы можете использовать для приготовления корейскую, покупную.
Шаг 4
Приступите к завершающему этапу. Добавьте к ингредиентам остальные овощи. Хорошенько все перемешайте на протяжении 1-2 минут. Заправьте блюдо соусом для фунчозы. Добавьте чеснок и измельченную зелень. Снова все перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Теперь вы знаете, как приготовить салат с фунчозой.
произвести впечатление
Украсьте салат семечками кунжута.
Курица с медом и кунжутом — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома
- 🍲 Фото рецептов
- Курица с медом и кунжутом
фото: niftyrecipe. com
Приготовим ужин в азиатском стиле — сочное куриное филе, маринованное в соевом соусе с медом, имбирем и чесноком. Такая курица с медом и кунжутом станет отличной альтернативой котлетам или стейку из куриного филе. Мясо очень сочное, нежное и ароматное. Медовый маринад с имбирем размягчает волокна мяса, делая его особенно мягким и сочным, поэтому готовое блюдо буквально тает во рту.
На мой взгляд, это прекрасный способ вкусно и необычно приготовить курицу, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню новым пикантным рецептом курицы по-азиатски. Приготовленную таким образом курицу с кунжутом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше или фунчозе. Салат из свежих овощей также станет отличным дополнением.
Ингредиенты
Куриное филе
400
гМед
50
гОливковое масло
25
млСоевый соус
25
млЧеснок
1-2
гвоздикаИмбирь
10
гСемена кунжута
20
гСоль
5-7
гЧерный перец
—
по вкусуВасилий
—
по вкусу
Шаги
1.
Куриное филе вымойте, очистите от жира и кожи и нарежьте кусочками среднего размера.2.
Приготовим маринад. В глубокой посуде смешайте жидкий мед и соевый соус. Добавить натертый имбирь и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешать маринад до однородной консистенции.3.
Выложите подготовленное куриное филе в маринад. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу, не забываем, что соевый соус тоже соленый.4.
Смешайте ингредиенты. Оставляем куриное филе в маринаде на 30 минут, чтобы мясо промариновалось и пропиталось ароматами специй. Благодаря маринаду азиатская медово-кунжутная курица будет очень ароматной.5.
На сухой сковороде обжарить семена кунжута до светло-золотистого оттенка.6.
На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить куриное филе вместе с маринадом.7.
Периодически помешивайте и обжаривайте мясо на среднем огне 12-15 минут до готовности. В процессе приготовления маринад немного испарится и загустеет. Добавьте в готовое блюдо обжаренные семена кунжута.8.
Курица с медом и кунжутом, рецепт которой я подробно рассказала, готова. Подавайте мясо сразу после приготовления, украсив блюдо свежим базиликом. Рис идеален в качестве гарнира.9.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Фунчоза — приготовить «стеклянную» лапшу
С этим продуктом по-восточному знакома еще не каждая русская хозяйка, но обязательно стоит попробовать Фунчоза — полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу всем, а то, что она еще и очень легкая , но сытная, делает ее продукцию во всех отношениях замечательной.
Фунчоза — тонкая рисовая лапша или крахмальная лапша (крахмал используется для приготовления маша, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Ее часто называют стеклянной лапшой из-за свойственной ей прозрачности, которую она приобретает после варки.
Одна из самых больших и ярких особенностей фунчозы — это то, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она приготовлена. С супами из фунчозы, салатами, обжаренными во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и разнообразными ароматными, пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, из нее готовят множество салатов и закусок.
Как приготовить Фунчозу
Чтобы приготовить вкусный салат или закуску с Фунчозой, в первую очередь нужно правильно отварить лапшу.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5 мм, ее следует просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем воду слить, а если лапша более густая, то ее можно приготовить и как обычно — окунув в подсоленного кипятка, но кипятить не более 3-4 минут.
Переваренная фунчоза станет мягкой и недоваренной, липнет к зубам, прямо стеклянная лапша разваривается, но слегка хрустит.
Чтобы фунчоза при варке не слипалась, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.
Если вы купили Фунчозу в виде «Моток», то готовить ее следует так: связать моточек ниткой, в глубокую кастрюлю налить воду (100 г вермишели — 1 л воды), положить 1 ч. л. соли и 1 ст. 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и поместить под холодную проточную воду, затем взять нитку и стряхнуть лишнюю воду, чтобы стекла лишняя вода, положить на разделку доски, убрать нить, разрезать фунчозу поперек острым ножом на соломинку нужной длины.
Фунчоза сочетается с массой продукта — в нее можно добавлять нарезанное жареное мясо, рыбу, курицу, приготовленные на пару, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, специи.
Рецепты с фунчозой
Рецепт салата с фунчозой, огурцом и морковью
Вам потребуется: 100 г фунчозы, 60 г моркови по-корейски, 20 г соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 огурец, оливковое масло .
Как приготовить с овощами Фунчоза. Лапшу отварить, обсушить, дать остыть. Огурец нарезать длинными тонкими полосками. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки жареного цыпленка, то получится вкуснейший салат с курицей и фунчозой — добавляйте продукты по своему вкусу и придумывайте свои рецепты салатов с фунчозой — в принципе возможности в данном случае бесконечны, не надо бойтесь проявлять фантазию. Подойдет мясо, рыба и морепродукты, а также масса вариантов других овощей (баклажаны, кабачки, перец, редис, лук и т.д.).
Фунчоза рецепт с мясом (курица, свинина, говядина)
Вам потребуется: 700 грамм мяса, 250 грамм фунчозы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соевый соус, оливковое масло, черный перец, соль.
Как приготовить мясо Фунчоза. Морковь и лук очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать тонкими полосками толщиной около 0,5 см. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, положить мясо, обжарить 5 минут, поперчить, посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, еще раз перемешать, полить соевым соусом, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, тушить все 5 минут, периодически помешивая, подавать горячим или холодным.
Фунчоза рецепт с креветками
Вам понадобится: 100 г фунчозы, очищенных вареных креветок 10,? сладкого перца, 3-4 перка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, ? моркови, 2 ч.л. кунжутного масла,? ч.л. кунжута, соевого соуса, петрушки.
Как приготовить Фунчозу с креветками. Фунчозу приготовить по инструкции. Жульен нарезать овощи на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу , перемешать и потушить минуту, перед подачей посыпать кунжутом и рубленой петрушкой и подавать с креветками Фунчоза горячей или холодной.