Содержание
Салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук и помидоры: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Некоторые салаты, несмотря на то что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму. С предложенного количества компонентов получается приблизительно 10 литров готового продукта.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Нюансы приготовления салата
Ингредиенты
- перец болгарский – 4,3 кг
- капуста белокачанная – 4,3 кг
- помидоры – 2,8 кг
- лук репчатый – 600 г
- морковь – 3 кг
- зелень петрушки – 300 г
- соль – 100 г
- сахарный песок – 100 г
- молотый красный перец – 15 г
- молотый черный перец – 10 г
- растительное масло – 200 мл
- уксус 9 % — 100 мл.
Приготовление
1. С капусты снять верхние листы, нарезать мелко ножом или специальным приспособлением, кочерыжку выбросить.
2. Помидоры, перец, перебрать, с признаками гниения изъять, а подходящие — помыть. Томаты разрезать на половины, удалить плодоножки. Перец сладкий разрезать, выбрать сердцевину и семена. Лук очистить от шелухи, промыть. Морковь почистить, вымыть. Зелень перебрать –листья петрушки и корни желтого цвета выбросить, помыть.
3. Морковь измельчить на крупной терке.
4. Лук разрезать напополам и нашинковать полукольцами шириной 3 мм.
5. Томаты разделить надвое и нарезать дольками. Зелень мелко покрошить.
6. Все нарезанные овощи и зелень соединить в одной емкости и хорошенько перемешать.
7. Добавить сахар, соль, перец, молотый красный, перец молотый черный и второй раз перемешать.
8. Убрать кастрюлю на 8 часов в холодильник.
9. Обработка тары для консервирования: банки вымыть мочалкой и хорошо ополоснуть под проточной водой. Поставить их стерилизовать на пару на 10 минут, затем перевернуть. Крышки жестяные или вакуумные проварить в кастрюле в течение двух минут, воду с кастрюли слить.
Закатка салата: достать кастрюлю с овощным полуфабрикатом, поставить на газовую плиту, зажечь огонь и варить салат 20 минут. За три минуты до готовности влить уксус 9 процентный и растительное масло. Спустя заявленное время огонь выключить, кастрюлю снять с огня. Разложить в подготовленные горячие банки горячий салат.
10. Закатать крышками банки с салатом.
11. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте. Маринованный салат из капусты, помидоров и перца на зиму готов.
Нюансы приготовления салата
По рецепту в салат вообще не добавляется вода. Чтобы он пропитался специями, и выделил достаточное количество сока для варки, его следует убрать в сыром виде на долгое время в холодильник – с утра закрывать.
Комментировать
Rating: 2. 9/5. From 13 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
👌 Салат из маринованной капусты с морковью, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты салатов
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты и моркови с чесноком в маринаде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления салата из капусты:
На рецепт приготовления:
Капуста белокочанная 2 кг.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 шт.
Для приготовления маринада:
Вода 1 литр.
Сахар 100 гр.
Соль 2 ст.л. (крупного помола)
Перец горошком 10 шт.
Гвоздика 4 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Растительное масло 100 мл.
Столовый 9% уксус 100 мл.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из маринованной капусты с морковью и чесноком:
Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты:
Для приготовления вкуснейшего салата из маринованной белокочанной капусты подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление маринада и выливаем в поставленный на плиту сотейник 1 литр воды, после чего высыпаем в него 2 ст. л. поваренной соли крупного помола для засолки и 100 гр. сахара.
Добавляем в сотейник 4 гвоздики, 4 лавровых листа и 10 горошин черного перца.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем сотейник крышкой и доводим воду на большом огне плиты до кипения, после чего провариваем маринад 10 минут.
Нарезаем мелкой соломкой 2 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.
Выливаем в сотейник с маринадом 100 мл. растительного масла, 100 мл. столового 9% уксуса, после чего прикрываем сотейник крышкой и провариваем маринад еще 2 минуты.
Натираем на крупной терке 2 моркови, которую затем выкладываем в кастрюлю с капустой и хорошо перемешиваем овощи между собой.
Нарезаем тонкими пластинками 4 зубчика чеснока и измельчаем.
Выкладываем нарезанный чеснок в кастрюлю с капустой и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем приготовленный горячий маринад в кастрюлю с капустой и вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Кладем поверх капусты в кастрюле подходящую тарелку, после чего ставим на нее груз и оставляем на 10-12 часов до готовности.
По истечении времени выкладываем приготовленную маринованную капусту на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
809
0
0
0
(005)
Салат из маринованной капусты с морковью
Елена Прекрасная
14 15, 1 ноября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Lahanosalata me Karoto (салат из капусты и моркови)
Делиться заботой!
Перейти к рецепту
Этот салат из капусты и моркови такой простой, но такой вкусный. Это очень классический зимний салат, который вы найдете в ресторанах Греции с зимы до весны, используя всего несколько ингредиентов.
Это очень простой в приготовлении салат, особенно если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для салата или измельчитель для салата, вы можете очень быстро измельчить овощи, в противном случае вам придется мелко нарезать капусту вручную и натереть на терке. морковь. Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней, но без добавления оливкового масла.
Салат из капусты сочетается практически со всем, особенно с мясом или рыбой. Вы можете заменить белокочанную капусту пурпурной капустой, и если вы хотите сделать ее еще полезнее, я приготовил еще один салат с большим количеством антиоксидантных ингредиентов.
Классическая заправка для этого салата – оливковое масло и лимонный сок или уксус. Тем не менее, я люблю добавлять в заправку немного горчицы и меда.
Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 4–5 чашек мелко нарезанной капусты
- 3 средних моркови, натертых на терке
Заправка для салата:
- 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 ч.л. лимонной цедры
- Соль (по желанию)
- Черный перец (по желанию)
- 1 чайная ложка мягкой горчицы
- 1 ч.л. тимьянового меда
Второй вариант:
- 4 чашки нашинкованной капусты, желательно фиолетовой
- 3 моркови, тертые
- 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- 1 ст.л. петрушки, мелко нарезанной
- 4 ст.л. зерен граната
- 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
- 1 ст.л. черного коринфского изюма или ягод годжи
Направления:
- Мелко нарежьте кочан тонкими полосками, а затем нарежьте их на более мелкие кусочки.
- Добавьте тертую морковь, сельдерей, лук, петрушку, гранат, грецкие орехи и изюм.
- Положите все ингредиенты для салатной заправки в миску и перемешайте ложкой.
- Залить салат и перемешать.
- Охладите в течение получаса перед подачей на стол.
Ингредиенты
- 4-5 чашек капусты, мелко нарезанной
- 3 средние моркови, натертые
Заправка для салата:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Соль (по желанию)
- Черный перец (по желанию)
- 1 чайная ложка мягкой горчицы
- 1 чайная ложка тимьянового меда
Второй вариант:
- 4 стакана нашинкованной капусты, желательно фиолетовой
- 3 моркови, натереть
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 чашка сельдерея, мелко нарезанного
- 1 ст л петрушки, мелко нарезанной
- 4 ст л зерен граната
- 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка черного коринфского изюма или ягод годжи
Инструкции
- Мелко нарежьте кочан тонкими полосками, а затем нарежьте их на более мелкие кусочки.
- Добавить тертую морковь, сельдерей, лук, петрушку, гранат, грецкие орехи и изюм.
- Положите все ингредиенты для салатной заправки в миску и перемешайте ложкой.
- Залить салат и перемешать.
- Охладите в течение получаса перед подачей на стол.
Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, Вкусы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon. Подробнее здесь.
Other related Recipes:
Salad Bar (many salad recipes)
Lahanosalata (Cabbage Salad) with Pomegranate
Kopiaste
Kopiaste and Kali Orexi,
Делиться заботой!
Рецепты Йотама Оттоленги для зимних салатов и салатов | Салат
Прямо сейчас есть два способа согреться и повеселиться на кухне. Один из них — включить духовку или плиту и поставить кастрюлю кипеть на несколько часов. Мне нравится такая медленная, согревающая и сытная готовка, потому что она бросает вызов холоду и серости на улице. Другой способ, однако, состоит в том, чтобы встретить погоду буйством красок, изобилием свежести и цитрусовыми фруктами. Сегодняшние рецепты сырых блюд в тарелке возбуждают меня так же сильно, как рагу и супы в это время года; на самом деле, они настолько быстры, что четыре из пяти практически мгновенны, и включают в себя немного больше, чем просто натирание овощей. Они похожи на друга, предпочитающего освежающее плавание горячей ванне, на того, кто носит яркое зимнее пальто среди черного и серого моря.
Натертые овощи могут показаться не самым очевидным выбором для конца февраля, но я призываю вас есть любое из этих блюд и не чувствовать себя слегка согретым (из-за специй и всего этого тертого), подслащенным (из-за всех корнеплоды), довольный и обогащенный (орехами и сыром).
Салат из свеклы, сливы и дольчелатте
Добавьте несколько грубо нарезанных поджаренных лесных орехов, если вам нравится хруст. Подается четырем.
4–5 сырых свекл, очищенных и натертых на крупной терке (350 г)
3-4 сливы, очищенные от косточек и нарезанные на ломтики толщиной 0,5 см (250 г)
20 г листьев базилика, крупные порванные
5 г эстрагона
5 см x9 2 кусочка, примерно 70 г
1 чайная ложка мака -семена
для завязки
3 ст. и слегка измельченный
¼ красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
Соль
Взбейте все ингредиенты заправки, кроме лука, с половиной чайной ложки соли, затем добавьте лук и оставьте на полчаса, чтобы он смягчается.
Положите свеклу, сливы, половину базилика и половину эстрагона в большую миску, полейте заправкой, затем перемешайте и переложите на сервировочное блюдо. Посыпать сыром, посыпать маком, посыпать оставшейся зеленью и подавать.
Марокканский морковный салат с апельсином и фисташками
Апельсиновый цвет — прекрасное дополнение к заправке, но не покупайте целую бутылку только ради четверти чайной ложки. Этот салат прекрасен и без него. Подается четырем.
650 г моркови, очищенной и натертой на крупной терке
2 апельсина, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 см0020
20g coriander leaves
15g mint leaves
For the dressing
3 tbsp olive oil
¼ tsp orange blossom water (optional)
2 tsp honey
1½ tsp cumin seeds, toasted
Мелко натертая цедра 1 лимона
3 ст. л. лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец
В миске взбейте ингредиенты для заправки с половиной чайной ложки соли и молотым перцем . Добавьте ингредиенты для салата, перемешайте и подавайте.
Корнеплоды с манго и йогуртом с карри
Здесь вам нужны свежие листья карри, а не сушеные, поэтому вам нужно отправиться в магазин азиатских продуктов. Подается от двух до четырех.
2 Средняя морковь, очищенная и грубо тертая
1 Средний пастернак, очищенный и грубо тертый
¼ маленький целерея, очищенная и грубо тертая
½ красного цвета, козок и тонкий,
½ красного цвета, коляска и тонкая,
½ красного цвета, козок и тонкий. 1 лайм плюс 2 ст.л. сока лайма
15G Собранные листья мяты
1 Средний манго, очищенная и нарезанная на полоски Жюльена
Соль и перец
1 чайная ложка Nigella Seeds
для одежды
. листья карри (около 10 листьев)
1½ ч.л. семян черной горчицы
160 г греческого йогурта
2 ч.л. порошка карри среднего размера мягкого
1 9 ч.л. светло-коричневого сахара0020
Чтобы приготовить заправку, нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. После нагрева обжарьте листья карри и семена горчицы в течение 45 секунд, затем процедите масло в миску и переложите листья и семена на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.
Пока масло остывает, положите морковь, пастернак, сельдерей и лук в большую миску с цедрой и соком лайма, затем перемешайте.
Положите листья карри и семена горчицы в среднюю миску и добавьте охлажденное масло, йогурт, порошок карри, сахар и треть чайной ложки соли. Перемешайте, полейте салат и снова перемешайте. Добавьте мяту и манго, аккуратно перемешайте, чтобы не разбить манго, и приправьте по вкусу. Посыпьте семенами нигеллы и подавайте.
Капуста Хиспи и капуста калетте
Это единственный рецепт, в котором не используются тертые овощи; это также не так быстро, как другие, потому что капусте нужно время, чтобы смягчиться. Сладкий, пряный аромат кунжута прекрасно сочетается с капустой. Калетте — это нечто среднее между брюссельской капустой и листовой капустой, которая имеет прекрасный пурпурно-зеленый цвет; Вы можете купить его в некоторых супермаркетах и овощных магазинах. В противном случае используйте фиолетовую капусту. Подается четырем.
½ кочанной капусты (или сладкой капусты), удалить сердцевину и нарезать листья на полоски шириной 2 мм
150 г калетте, разрезать на четыре части (или 90 г пурпурной капусты), стебли удалить и выбросить, листья нарезать полосками шириной 2 мм
2- 3 апельсины
1 ч. Л.1 1 СОБАКИ СЛОКОВОГО МОКА ЛИМА
50G Flaked Almonds, слегка поджаренные
2 Семена кунжута. поджаренных и слегка измельченных
Соль
Поместите капусту и калетты в большую миску. Мелко срежьте три полоски апельсиновой цедры (используйте овощечистку) и положите их в небольшую кастрюлю. Выжмите сок из апельсинов — вам понадобится 200 мл — и добавьте в сковороду с соевым соусом, уксусом, сиропом и перцем чили. Включите огонь, доведите до кипения и варите пять-шесть минут, часто помешивая, пока сок не превратится в сироп и в кастрюле не останется около 60 мл. Перелейте в небольшую миску и добавьте кунжутное и арахисовое масла. Вылейте теплую заправку на капусту, перемешайте и оставьте минимум на полчаса, а лучше дольше, чтобы капуста стала мягкой.
Перед подачей добавьте в салат сок лайма, миндаль, семена кунжута, травы и половину семян кориандра, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Разложите на большом блюде (или разделите между отдельными тарелками) и подавайте, посыпав сверху оставшимися семенами кориандра.
Салат из редиса, дайкона и зеленой папайи
Салат из редьки, дайкона и зеленой папайи от Йотама Оттоленги. Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стайлер: Эмили Кидд. Реквизит: Дженнифер Кей
Вяленые креветки и рыбный соус делают этот салат узнаваемым, но, пожалуйста, не судите о нем только по запаху: вкус более чем компенсирует его. Если вы не можете найти зеленую папайю, вместо этого грубо натрите очищенные от сердцевины яблоки Гренни Смит — они работают почти так же хорошо. Подается четырем.
100 г редиски (т.е. примерно 12 редисок на завтрак), нарезанных ломтиками толщиной 3 мм (используйте мандолину, если она у вас есть)
½ среднего дайкона, очищенного и натертого на крупной терке (180 г)
½ молодые зеленые папайя, очищенная и грубо тертая (или 180 г жарки из бабушкиных яблок)
10G тайские листья базилика (или обычный базилик)
10G MIST LEASTE , слегка раздавленный плоской стороной ножа
Для заправки
1 зубчик чеснока, очищенный
1 ст.0020
½ Lemongrass Stalk, избитый, внешний слой, удаленное, затем тонко нарезанный
1 столовые ложки высушенных креветок
2 лаймы, Judeed (вам нужен 3½ столовой ложки
1 TBSP рыба. . Разотрите в ступке чеснок и сахар, затем добавьте перец чили, лемонграсс и сушеные креветки и продолжайте растирать, пока лемонграсс и креветки не начнут распадаться на части.