Салаты из кабачков на зиму рецепты с фото простые и вкусные: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Содержание

Салат из кабачков на зиму

— Новые рецепты —

Огурцы с луком на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов и лука на зиму.

Пикантный салат из кабачков, моркови и лука на зиму — оригинальный рецепт с фото

Приготовить заготовки вовремя – половина успеха в том, чтобы зимой радовать родных и близких разнообразным меню, так как свежие овощи стоят в зимнее время года дорого, да и вкус у них, мягко говоря, искусственный, а заготовки из сезонных овощей получаются вкусными и аппетитными.

Салат из моркови на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат из моркови на зиму – очень вкусный, сытный и питательный, такой салат понравится всем без исключения. Здесь присутствует острая, но, в то же время, слегка сладковатая нотка. Заготавливать морковь таким способом лучше в небольшие баночки, чтобы удобно было использовать на несколько раз.

Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Заготовки из овощей всегда желанны в зимнее время на столах, и не важно, будь-то праздник, или обычный семейный ужин. Если вы уже закрыли помидоры и огурцы, тогда самое время сделать заготовки салатов, на повестке дня – салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров.

Салат «Охотничий» с капустой и огурцами на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня очень простой и вкусный салат на зиму, который называется «Охотничий». Именно такое название у салата, скорее всего потому, что тут просто легкие и обычные ингредиенты, которые есть всегда под рукой, особенно летом. Вот и получается, что результат быстрый и возиться не надо, как раз для походного варианта готовый салат и сгодится.

Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат из капусты, с помидорами и огурцами – один из простых, вкусных вариантов, как можно зимний рацион сделать более разнообразным. Салат получается отменным, к тому же, для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов и времени.

Салат из свеклы на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим вкусный и аппетитный салат из свеклы на зиму. Рецепт приготовления салата простой и не трудоемкий, понравится всем. Такой салат станет отличным разнообразием вашего меню во время поста, также салат можно просто подавать в качестве добавки ко всевозможным кашам, картофелю, макаронам и т.д.

Салат «Кубанский» на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат «Кубанский» на зиму – один из самых простых и вкусных салатов, в состав которого входит практически весь летний урожай. Салат богат своими ингредиентами, здесь у нас есть сочные спелые помидоры, сладковатые огурцы, ароматный сладкий перец, морковь и лук, и, конечно же, капуста.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления вкусных салатов из кабачков на зиму со стерилизацией и без неё: варианты с морковью, помидорами, болгарским перцем, грибами

2021-07-17

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

7988

Число
просмотров

7988

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

62

(Ккал)

62 ккал.

низкое

Вариант 1: Салат из кабачков с овощами на зиму — пошаговый рецепт с фото

Вкусные и простые заготовки на зиму обязательно присутствуют в каждой второй семье. Если у вас есть город или дача, наверняка вы сохраняете свой урожай до зимы. Даже если и нет своей грядки, все равно, заготовки хозяюшки делали, делают и будут делать. Зимой очень приятно наслаждаться своими стараниями, особенно, когда это ценят родные и гости.

Сегодняшний рецепт должен понравиться многим, во-первых, за свою простоту, во-вторых, за прекрасный внешний вид, в-третьих, за яркий набор ароматов и вкусов в одной баночке. Салат зимой можно подавать к столу в качестве разнообразия закусок, также можно его подать к мясным блюдам или каше, жареной картошечке. Что же, если вам интересно, приступим!

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить крупную морковь и крупную репчатую луковицу, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать брусочками, луковицу нарезать полукольцами.

Сладкий перец выбирать мясистый и ароматный, можно использовать сорт «гогошары», именно этот вариант перца невероятный. Очистить перец от семенной коробки, сполоснуть, просушить. Перец нарезать полосками или кубиками. Добавить перец к овощам.

Следом черед томатов – помидоры вымыть, просушить, вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать произвольными дольками, только не сильно большими. Сложить все овощи уже в кастрюлю. При желании нарезать мелко пару зубчиков чеснока и добавить туда же.

Добавить в кастрюлю нарезанные полосками молодые кабачки.

Влить сразу порцию растительного масла, всыпать соль и сахар, поставить кастрюлю на огонь.

Варить салат 15 минут, в конце влить порцию уксуса. Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать крышками.

Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Новый рецепт салата из кабачков на зиму

Чтобы закуска вышла более яркой, перец в неё кладём красный или тёмно-зелёный, одних лишь помидоров, для придания салату насыщенного колера недостаточно. Жгучую перчинку очистите от семян, нарезаем её тонкими полосочками, или растираем в ступке с крупной солью.

Ингредиенты:

  • спелые красные помидоры – два килограмма;
  • стакан постного масла;
  • сто граммов сахара;
  • острый перец;
  • соль;
  • половина стакана яблочного уксуса;
  • полтора килограмма кабачков и столько же сладкого, сочного перца;
  • три чесночных зубочка.

Пошаговый рецепт салата из кабачков на зиму

Шаг 1:

Помидоры промойте и распустите на крупные дольки, вырежьте из мякоти светлые уплотнения. Перемелите, воспользовавшись мясорубкой или в блендере. Перец разрежьте пополам, вычистите перегородки и семечки. Мякоть промойте и обсушите, нарежьте соломкой.

Шаг 2:

Вымытые кабачки, если кожура не слишком грубая, очищать не требуется. Удалите кончики, а плоды распустите кружочками, не толще половины сантиметра. Томатное пюре налейте в котелок, установите его на умеренный нагрев.

Шаг 3:

Температуру под томатной массой отрегулируйте до умеренного кипения, проварите минут пять, собирая с поверхности пенку. В массу опустите кабачки и перец, перемешайте и дождитесь второго закипания. После этого вливаем масло, добавляем сахар и солим, перемешав, заправляем острым перцем, провариваем четверть часа.

Шаг 4:

К этому моменту очистите и измельчите ножом чеснок, опустите в котелок и влейте яблочный уксус. Тщательно перемешав, горячую массу раскладываем в стеклянную тару небольшого объёма. Укупорив стерильными крышками, консервацию переверните вниз горлышком, утеплите одеялом или старыми вещами.

Вариант 3: Стерилизованный салат из кабачков на зиму — быстрый рецепт

Крепость раствора уксусной кислоты стандартная – девять процентов, количество же можно немного уменьшить, а вот соли положите немного больше. Масло, если вам нравятся закуски с более насыщенным вкусом, замените нерафинированным или смешайте два сорта, выбрав пропорцию на свой вкус.

Ингредиенты:

  • морковь, крупная – четыре корнеплода;
  • пять килограммов кабачков;
  • триста граммов лука;
  • два стакана рафинированного масла;
  • стакан свекольного сахару;
  • 350 миллилитров уксуса;
  • две ложки соли;
  • измельчённый чеснок – двести граммов;
  • стакан рубленой петрушки и укропа.

Как быстро приготовить салат из кабачков на зиму

Шаг 1:

Для максимального сокращения времени, кабачки разрезают на четвертинки тонких кружочков. Если же в запасе есть лишняя четверть часа, натрите их самой крупной стружкой. Морковь очистите, вымойте и пропустите через тёрку на тех же ячейках.

Шаг 2:

Ополоснув очищенный лук, просто покрошите его мелкими шашечками. Зелень ополосните, удалите грубые стебли, а нежные листики мелко покрошите. Измельчать чеснок можно с помощью специального пресса или перемолоть мясорубкой.

Шаг 3:

В котелок или кастрюлю с массивным донышком влейте масло, выложите измельчённые кабачки и морковку. Посолите, влейте уксус и добавьте сахар, установите температуру чуть выше средней. Дайте медленно закипеть, обязательно помешивая, проварите ещё минут двадцать.

Шаг 4:

В кастрюлю добавьте зелень и чеснок, перемешайте, проварите ещё минут десять. Салат раскладываем в стерильные баночки небольшого объёма, оптимальная вместимость – половина литра.

Шаг 5:

Стерилизуем закусочный салат не менее десяти минут, установив баночки в кастрюлю с водой и разогрев её до закипания. Далее герметично укупориваем, до остывания выдерживаем в перевёрнутом положении, прикрыв одеялом.

Вариант 4: «Тёщин язык» – острый салат из кабачков на зиму

Остроту закуски определяет чеснок и перец, можете в некоторых пределах регулировать её изменением количества и пропорций этих ингредиентов. Помидоры в салат используем только предельно спелые, подойдут и плоды с лопнувшей кожицей.

Ингредиенты:

  • пять крупных плодов сладкого перца;
  • спелые помидоры – три килограмма;
  • четыре зубца чеснока;
  • две жгучих свежих перчинки;
  • 250 мл масла;
  • половина стакана столового уксуса;
  • шесть ложек крупной соли и столько же рафинированного сахара;
  • три кило кабачков.

Как приготовить

Шаг 1:

Для заливки необходимо перемолоть помидоры и перец. Вымытые плоды разрежьте на крупные дольки, из перчика удалите семена, из помидоров вырежьте светлые уплотнения. Пропустите овощи через мясорубку и слейте пюре в кастрюлю.

Шаг 2:

Очищенные от кожуры кабачки распустите на ломтики в форме язычков, мелко покрошите чеснок и жгучий перец без семян. Томатную массу доведите до закипания, посолив и влив масло, опустите в неё язычки из кабачков, всыпьте и перемешайте сахар.

Шаг 3:

При очень слабом кипении проварите овощи в томате полчаса, далее влейте уксус и добавьте измельчённый чеснок и перец. Варим массу ещё минут пять, и раскладываем горячей в простерилизованные банки литрового объёма. Закупорив стерильными крышками, до охлаждения выдерживаем перевёрнутыми.

Вариант 5: Корейский острый салат из кабачков на зиму

Острые закуски в стиле корейской кухни готовятся из разнообразных продуктов и подчас в самых неожиданных сочетаниях. Нежная мякоть кабачков превосходно впитывает в себя аромат и вкус специй, салаты выходят сочными и остренькими, прекрасно дополняют блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • 350 граммов моркови;
  • полтора стакана чесночных зубцов;
  • кабачки, крупные – три кило;
  • петрушка – стакан нарезанной зелени;
  • 100 гр. сахару;
  • по половине стакана столового уксуса и постного масла;
  • крупная соль – 50 граммов;
  • ложка приправы для салатов по-корейски.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кожуру с перезрелых кабачков срежьте толстым слоем, плоды распустите продольно, удалите из них семена, а затем натрите через крупную тёрку. Очищенный чеснок мелко крошим, а морковку натираем специальной тёркой в длинную стружку.

Шаг 2:

Чесночок вместе с морковкой кладём в кастрюлю с кабачками, посыпаем сахаром и заливаем уксусом и маслом. Установив ёмкость на слабый нагрев, добавляем приправы и перемешиваем.

Шаг 3:

Немного увеличив температуру, даём быстро закипеть, снова нагрев уменьшаем и провариваем четверть часа. Раскладывая массу в простерилизованную стеклянную тару до самых краёв, закатываем и выдерживаем не менее шести часов под одеялом, перевернув и поставив банки на горлышко.

Вариант 6: Салат из кабачков на зиму с луком и морковью

По возможности в салат используйте фиолетовый (красный) лук, нарезав его на узкие частицы колец, длиной три сантиметра. На вкус салата это не повлияет, но выглядеть закуска будет заметно ярче.

Ингредиенты:

  • пять килограммов крупных кабачков;
  • 500 граммов лука;
  • три ложки крупной соли;
  • горсть чесночных зубочков;
  • две ложки сахару;
  • ложечка чёрного горошкового перца;
  • полкилограмма моркови;
  • по две ложки чистого масла и столового уксуса;
  • пара лавровых листков и столько же зонтиков гвоздики.

Как приготовить

Шаг 1:

На брусочки максимальной длины, при ширине и толщине в пять миллиметров, нарежьте очищенный кабачок. Лук распустите квадратиками размером до сантиметра, а морковку натрите в крупную тёрку. Вымытую зелень освобождаем от грубых стеблей и рубим ножом.

Шаг 2:

Сложите подготовленные овощи в объёмную кастрюлю, перемешайте, залейте маслом и уксусом. Посолите и добавьте сахар, выдержите минут тридцать, чтобы овощи пустили сок. Чеснок нарезаем крупно.

Шаг 3:

На донышки простерилизованных баночек опускаем по половине нарезанного зубца чеснока, один гвоздичный зонтик и лаврушку, 2–3 горошинки перца. Плотно утрамбовывая, наполняем овощами.

Шаг 4:

Банки с сырым салатом неплотно прикрываем крышками и в течение сорока минут стерилизуем в кипящей воде, затем герметично закупориваем.

Вариант 7: Вкусный салат из кабачков на зиму с овощами и грибами

Помидоры зажарьте до коричневатой корочки. Простой способ это сделать – разложить подсоленные кружочки томата на сите, установленном над миской. Стекающий сок перелить в котелок, а чуть подсохшие томаты панировать в муке с перцем и только затем отправить на сковородку.

Ингредиенты:

  • по килограмму спелых помидоров и свежих шампиньонов;
  • пышный пучок сборной зелени;
  • стакан постного масла и небольшой ломтик сливочного;
  • мука;
  • две ложки соли;
  • половина ложечки перца;
  • три килограмма некрупных сочных кабачков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тонкими кружками распускаем вымытые кабачки, складываем в миску. Присаливаем и перемешиваем, не слишком густо панируем в муке и прижариваем на растительном масле, складываем в просторный казанок. По мере необходимости доливая масло, так же жарим остальные кабачки.

Шаг 2:

Перебирая, очищаем от мусора грибы, ополаскиваем их и разбираем на шляпки и ножки. Отвариваем четыре минуты в солёной воде, откинув на дуршлаг, охлаждаем и тонко нарезаем. На включённую плиту установите сухую стальную сковороду, выложите в неё приваренные грибы и тушите до испарения выделяющегося сока.

Шаг 3:

К грибам добавьте полторы ложки сливочного масла, чуть прибавив температуру, обжарьте грибы. Слегка поперчите их, сковороду отставьте. На её место устанавливаем казанок с кабачками, выкладываем к ним грибы и перемешиваем.

Шаг 4:

Вымытые помидоры нарежьте кружочками примерно такой же толщины, как перед тем кабачки. Присаливаем их и посыпаем перцем, казанок с кабачками отставляем и возвращаем на нагрев сковородку. Обжарьте помидоры, так же доливая по необходимости масло.

Шаг 5:

Томатную зажарку перекладываем к остальным овощам, посыпаем их рубленой зеленью и вновь устанавливаем казанок на включённую конфорку. Тушим пять минут, стараясь как можно меньше размешивать. Готовую закуску разложите в полулитровые банки, не доходя на пару сантиметров до горлышка. Прикройте крышками, стерилизуйте в течение получаса, затем быстро закатайте.

Вариант 8: Острый салат из кабачков на зиму по-татарски

Яблоко в салате должно быть кислым и ароматным, плод сладкого сорта класть нет смысла. Масса лука – не менее ста граммов, возможно, лучше покрошить пару небольших головок.

Ингредиенты:

  • крупная горькая луковица;
  • двести граммов помидоров;
  • большая сладкая морковка;
  • половина жгучей перчинки;
  • 100 граммов сахару;
  • тридцать миллилитров уксуса;
  • 25 граммов соли;
  • килограмм сочных кабачков;
  • ложечка с горкой рубленого чеснока;
  • одно ароматное яблоко.

Как приготовить

Шаг 1:

Поскоблив от кожуры морковку и сняв шелуху с лука, нарежьте их некрупными ломтиками произвольной формы. Большими дольками разрежьте яблоки и помидоры. Из яблок вырежьте серединку с семенами. Измельчите овощи вместе с яблоками в пюре с помощью блендера, слейте в сотейник.

Шаг 2:

Массу солим, кладём сахар и добавляем мелко нарезанную жгучую перчинку, на тихом огне медленно разогреваем. Опускаем в сотейник кусочки кабачков, температуру регулируем до едва заметного кипения. Варим до размягчения кабачков, затем вливаем уксусный раствор.

Шаг 3:

Немного повышаем температуру, чтобы масса в сотейнике кипела более интенсивно, при помощи небольшого половника раскладываем её в банки. Герметично укупориваем и оборачиваем тёплыми вещами.

Вариант 9: «Ассорти» – сборный салат из кабачков на зиму с баклажанами и морковью

Лучшей компании кабачкам, чем сладкая морковка и остренькие баклажаны и не ищите. Разумеется, не обойдётся такой салат без чеснока и помидорчиков. Сахар можно класть чуть позже, чем указано, попробовав салат на кислинку. Если вкус вас и без того устроит, можете не подслащивать.

Ингредиенты:

  • некрупный молодой кабачок;
  • две сладких морковки;
  • чеснок;
  • ложечка сахара;
  • четверть стакана чистого масла;
  • две ложки уксуса;
  • пара крупных баклажанов;
  • два помидора.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В форме брусочков или кубиками не крупнее пары сантиметров нарезаем промытые баклажаны, с кабачка очищаем кожуру, распускаем мякоть таким же размером. Сразу складываем в котелок и поливаем растительным маслом.

Шаг 2:

Очистив морковку, натрите на средних ячейках тёрки и добавьте к кабачкам, туда же положите и баклажаны. Овощи присолите, при умеренном нагреве тушите, регулярно помешивая, в течение двадцати минут.

Шаг 3:

Кожицу с помидоров счищать не нужно, вымойте их и нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам. Сразу же посыпьте сахаром и тушите ещё пять минут. Массу попробуйте, при необходимости досолите, добавьте рубленый чеснок.

Шаг 4:

Перемешав, тушим ещё шесть минут, затем раскладываем в подготовленные банки. Залив уксусом, и закупорив простерилизованными крышками, переворачиваем и тепло закутываем до охлаждения.







Самые простые и вкусные салаты из кабачков на зиму

При правильном хранении полакомиться свежим кабачком у дачника есть возможность вплоть до весны. Но если хранить урожай негде либо в этом сезоне он выдался слишком богатым, есть и другой вариант – консервация. Ведь заготовки из кабачков всегда расходятся на «ура».

Ранее мы публиковали самые проверенные рецепты салатов из огурцов и болгарского перца. На очереди – кабачки. Нежные и хрустящие, эти плоды так и «просятся» в банку, причем как «самостоятельно», так и в составе сборных заготовок. И мы представляем вашему вниманию самые «ходовые» из них.

Кабачковая икра на зиму «как в магазине»

Вам понадобятся: 3 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 300 г растительного масла, 5 ст.л. муки, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Лук и морковь очистите и хорошо промойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в половине растительного масла. Кабачок очистите и промойте. Нарежьте его кубиками и обжарьте в оставшемся растительном масле.

Положите овощи в блендер и взбейте на высоких оборотах в однородную массу. Затем переложите массу в таз и поставьте на медленный огонь. Варите полчаса при помешивании, затем добавьте соль, сахар и томатную пасту, снова перемешайте и варите еще 20 минут.

В это время обжарьте на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Очистите и пропустите чеснок через чесночницу. Добавьте оба ингредиента в кабачковую массу при помешивании, влейте уксус. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

Разложите готовую икру в горячем виде в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Кстати, кабачковую икру также готовят с яблочным уксусом или совсем без него.

Салат «Пальчики оближешь» из кабачков на зиму

Вам понадобятся: 1,2 кг кабачков, 1 головка чеснока, 600 г томатов, 400 г репчатого лука, 400 г моркови, 300 г болгарского перца, 100 г томатной пасты, 100-150 г растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами или мелко, перец соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Томаты нарежьте мелко или измельчите в пюре. То же самое сделайте с кабачками.

В толстостенной кастрюле или эмалированном тазу разогрейте растительное масло и на медленном огне вначале обжарьте репчатый лук до его размягчения. Затем добавьте к нему морковь и хорошо перемешайте. Тушите 10 минут при помешивании.

Добавьте перец и томаты. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут, периодически помешивая. Затем положите в общую массу кабачки, добавьте томатную пасту, сахар и соль, измельченный чеснок и тушите при помешивании 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, уксус и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще две минуты.

После этого в горячем виде разложите овощную заготовку в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Закуска из кабачков на зиму «Тещин язык»

Вам понадобятся: 1 кг кабачков, 1 кг томатов, 1 сладкий перец, 2 головки чеснока, 5,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 5,5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. острого красного перца.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте. Томаты и перец пропустите через мясорубку и полученную массу выложите в эмалированный таз. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Поставьте на средний огонь и варите 10 минут.

Кабачки нарежьте тонкими брусочками и полосками и тоже положите в таз. Аккуратно перемешайте содержимое, доведите до кипения и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Чеснок пропустите через чесночницу или измельчите любым другим способом. Добавьте в общую массу вместе с уксусом и перцем. Тушите еще 5 минут. Затем разложите горячий салат в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Салат по-корейски с кабачками на зиму

Вам понадобятся: 2,5 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 2 головки чеснока, 1 ст.л. приправы для моркови по-корейски, 2 ст.л. соли, 10 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, зелень по вкусу.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте. Нарежьте тонкими брусочками либо натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте вдоль и разделите на тонкие полоски. Положите все это в эмалированный таз. Зелень и чеснок измельчите, добавьте в общую массу. Перемешайте.

Приготовьте маринад. Для этого соедините сахар, соль и растительное масло в кастрюле, немного подержите на медленном огне, до растворения сахара и соли. Залейте готовый маринад в таз, хорошо перемешайте и оставьте на три часа.

Разложите салат в стерилизованные банки. Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем и поставьте на него банки. Накройте их стерилизованными крышками. Влейте горячую воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. На медленном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте 0,5-литровые банки с салатом 15 минут, литровые – 20-25 минут.

Затем переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 2 кг томатов, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 3,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление. Все овощи очистите и промойте. Кабачки нарежьте брусочками, перец – кубиками. Лук измельчите. Морковь и томаты пюрируйте при помощи блендера. Сложите все овощи в толстостенную кастрюлю или эмалированный таз, добавьте сахар, соль и растительное масло. Поставьте емкость на огонь. Доведите до кипения и варите полчаса на медленном огне. Затем добавьте уксус и варите еще 5 минут.

Готовую закуску на зиму в горячем виде разложите в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Аджика из кабачков на зиму

Вам понадобятся: 5 кг очищенных кабачков, 2 головки чеснока, 500 г томатной пасты, 150 г 9%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли,1 ст. л. острого молотого перца.

Приготовление. Кабачки промойте и нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Затем выложите кабачковое пюре в толстостенную кастрюлю или эмалированный таз и добавьте туда же томатную пасту, соль, сахар, острый молотый перец. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Поставьте емкость на средний огонь и при помешивании доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до медленного и варите аджику 40-50 минут при помешивании.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Добавьте туда же уксус продолжайте варить в течение 10 минут. Затем снимите аджику с огня, разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. После этого переместите заготовку в прохладное место для хранения.

Салат из огурцов и кабачков на зиму

Вам понадобятся: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 2 головки чеснока, 8 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. черного молотого перца, большой пучок укропа.

Приготовление. Кабачки и огурцы хорошо промойте и очистите. Нарежьте по желанию.

Чеснок очистите и измельчите. Укроп промойте и мелко нарежьте.

Поместите овощи и зелень в пластиковый или эмалированный таз, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3-4 часа.

Положите готовый салат в стерилизованные банки, затем залейте туда же получившийся маринад так, чтобы он немного покрывал салат. Накройте банки стерилизованными крышками и поместите в глубокую кастрюлю, предварительно застелив ее дно полотенцем.

Аккуратно влейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «пояска» банок. На медленном огне доведите салат до кипения и стерилизуйте до готовности (банки в 0,5 л – 15 минут, литровые – 20 минут). Затем снимите с огня и закатайте.

Очередная порция овощных салатов готова. Осталось только их правильно сохранить, чтобы впоследствии насладиться изумительным вкусом.

Легкий салат из цуккини

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Салат из цукини — это освежающий летний салат, приготовленный из свежих цуккини, тыквы, сладкой кукурузы, свежей зелени, маринованного красного лука и моцареллы. Готовится менее чем за 30 минут!

Этот летний салат — один из лучших способов использовать все кабачки в вашем саду. Он полон свежих ингредиентов и имеет летний вкус.

БОНУС: простой домашний винегрет с базиликом — яркий и смелый способ украсить салат из цуккини.

Ищете другие простые рецепты приготовления кабачков? Попробуйте эти фрикадельки из цуккини, фрикадельки из цукини или рулеты из лазаньи из цуккини!

Рецепт салата из цуккини

Этот полезный салат из кукурузы и цуккини полон свежих летних ингредиентов и является идеальным гарниром к запеченным в духовке куриным нежным котлетам, почерневшему лососю во фритюрнице или филе-миньон во фритюрнице.

Сезон кабачков в самом разгаре, а фермерский рынок наводнен свежими овощами. Самое время использовать все эти огородные кабачки и попробовать новые рецепты.

Забудьте об одном и том же гарнире из запеченных или запеченных в духовке кабачков для каждого рецепта; встряхни его!

Если вы не знали, зеленый кабачок — один из самых универсальных овощей в саду. Мало того, что он богат питательными веществами и антиоксидантами, вы можете делать с ним сотни вещей! Я даже добавляю его в свои куриные фрикадельки, а когда у меня настроение на вегетарианскую еду, я делаю фрикадельки из цуккини.

Таких кабачков вы, наверное, никогда не ели, так чего же вы ждете? Попытайся! Еще до того, как вы сделаете свой первый укус, держу пари, у вас появится новый любимый способ насладиться кабачками и салатом в целом.

Ингредиенты для салата из цукини

Для салата:

Из сада: свежие продукты из сада или местного продуктового магазина, вам понадобятся цукини, желтые кабачки, кукуруза и красный лук.

Молочные продукты: Чтобы салат получился освежающим и сливочным, вам понадобится свежая моцарелла. Я использовала чильеджины (размером с вишню), потому что они идеально подходят для салатов.

Маринад для лука:  чтобы придать луку аромат, мы бросим его в маринад из оливкового масла холодного отжима, красного винного уксуса, соли и свежемолотого черного перца!

Винегрет с базиликом

Этот домашний соус с базиликом сочетается со свежим базиликом, луком-шалотом, чесноком, небольшим количеством меда, свежим соком лайма, оливковым маслом первого холодного отжима, яблочным уксусом и кошерной солью.

Кончик!

Приготовьте дополнительную заправку и полейте ею салат и курицу, когда вы спешите пообедать или поужинать, но все же хотите чего-нибудь домашнего.

Как приготовить салат из цукини

1. Замаринуйте красный лук. В небольшой миске смешайте оливковое масло первого холодного отжима, красный винный уксус, соль и перец. Добавьте нарезанный красный лук, перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовите салат.

2. Приправить кабачки и кабачки. Разогрейте духовку до 450°. Разделите нарезанные кабачки и тыкву между двумя противнями. Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

3. Приготовить тыкву. № Поместите противни в духовку и готовьте кабачки и кабачки в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Вы не хотите готовить его слишком долго, иначе он превратится в кашу и сделает ваш салат очень водянистым!  По завершении достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры.

4. Приготовить салат . Добавьте приготовленную тыкву, кукурузу, моцареллу и маринованный красный лук в сервировочную миску.

Советы:

  1. Кабачки и кабачки также можно обжарить или приготовить во фритюрнице.
  2. Использование ножа-мандолины упрощает нарезку кабачков.

Как приготовить винегрет с базиликом

1. Приготовить винегрет. Пока цуккини готовятся, добавьте все ингредиенты винегрета с базиликом и лаймом в кухонный комбайн и перемешайте на высокой скорости до полного смешивания. Этого будет больше, чем нужно для салата, но оно будет храниться в холодильнике 3-4 дня.

2. Подавать. Добавьте в салат несколько столовых ложек винегрета и перемешайте до однородности. Украсьте свежим базиликом по желанию и подавайте.

Кончик!

При приготовлении винегрета с базиликом бланшируйте базилик перед тем, как добавить его в кухонный комбайн, чтобы он сохранил свой яркий цвет.

Если у вас есть лишняя винегретная заправка, попробуйте добавить ее в летний кукурузный салат или салат с помидорами панцанелла позже на неделе.

Как бланшировать базилик

Я рекомендую бланшировать базилик для достижения наилучших результатов, но не волнуйтесь, это займет всего несколько секунд!

Чтобы бланшировать базилик, вам нужно довести до кипения кастрюлю с водой, в зависимости от того, сколько вы готовите, вам может понадобиться большая кастрюля, но обычно подойдет и маленькая кастрюля или кастрюля.

Когда вода закипит, положите базилик в сито и опустите его в кипящую воду, опуская листья в воду и перемешивая их, чтобы они равномерно побелели. Дайте им постоять 15 секунд.

По истечении 15 секунд опустите базилик в ледяную воду или ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Вариации салата из цуккини и кукурузы

Сыр. Если вы ищете замену сыру, попробуйте сыр фета или козий сыр.

Известь. Если у вас нет под рукой лайма, попробуйте использовать свежий лимонный сок и посыпать лимонной цедрой.

Дополнительные примеси. Хотите разнообразить салат, чтобы сделать его более сытным блюдом, а не легким блюдом или гарниром? Попробуйте добавить оливки каламата, они идеально подходят для маринования с луком, кедровыми орешками или семечками подсолнуха и/или помидорами черри.

Что подавать с салатом из цуккини

Прекрасный способ подачи этого восхитительного рецепта — превратить его в летнее блюдо!

Сочетайте этот салат из свежих продуктов или фермерского рынка с креветками и перцем во фритюрнице, курицей с бальзамическим соусом в медленноварке, филе-миньоном во фритюрнице и многим другим!

Можно ли есть кабачки сырыми в салатах?

Да! Цуккини обычно подают в вареном виде, но вы можете наслаждаться сырыми цукини в салате или наслаждаться им с соусом, внутри обертки, нарезанным тонкими ломтиками для бутерброда (плоские ленты из цуккини) , или всегда популярная «zoodle», также известная как низкоуглеводная лапша из цуккини.

Салат из остатков и рекомендации по хранению

Поскольку цуккини — водянистый овощ, и мы добавили заправку, я не рекомендую сохранять остатки и есть их на следующий день.

Если вы сохраните его на следующий день, вы можете съесть его холодным прямо из холодильника или подогреть в микроволновой печи в течение 30-60 секунд, чтобы он стал комнатной температуры.

Полезное кухонное оборудование

Острые ножи. При нарезке и шинковке овощей или даже зелени я рекомендую использовать набор острых ножей. Вот такие у меня ножи. Они прослужат вечно и полностью оправдывают свою цену.

Разделочная доска. Использование деревянной разделочной доски — лучший способ содержать ножи в хорошем состоянии. Пластиковые и стеклянные разделочные доски намного быстрее затупляют ножи, и их следует использовать только при приготовлении сырого мяса.

Еще летние рецепты

  • Салат с жареной курицей и макаронами
  • Салат из летней кукурузы
  • Салат с помидорами панцанелла
  • Арбузные шашлычки из таджина
  • Домашняя сальса с кусочками

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЦУККИНИ?

Прикрепите его к своей доске с рецептами кабачков, рецептами салатов или овощными гарнирами, чтобы сохранить их на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 из 4 голосов

Салат из цукини

Салат из цукини — это освежающий летний салат, приготовленный из свежих цукини, тыквы, сладкой кукурузы, свежей зелени, маринованного красного лука и моцареллы. Он готов менее чем за 30 минут!

Время приготовления15 мин

Время приготовления 15 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: Zucchini Salad

Серва: 4

Калории: 735Kcal

: 4

: 735Kcal

: 4

:0003

Автор: Джордан

Салат из цукини
  • 1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 больших цукини, нарезанных на 1-дюймовые четвертинки
  • 2 больших кабачка, нарезанных на 1-дюймовые четвертинки
  • 1 столовая ложка легкого оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • початки кукурузы, зерна удалены
  • 8 ounces mozzarella ciliegine, sliced ​​in half
Basil Vinaigrette
  • 1/2 cup fresh basil leaves, packed
  • 1 shallot, chopped
  • 1 garlic clove
  • 1 tablespoon honey
  • 1/2 teaspoon kosher соль
  • 1-2 лайма, сок
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
Салат из цукини
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, 1/4 ч л соли и 1/4 ч л перца. Добавьте нарезанный красный лук, перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовите салат.

  • Разогрейте духовку до 450°. Разделите нарезанные кабачки и тыкву между двумя противнями. Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

  • Поместите противни в духовку и готовьте кабачки и кабачки в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Вы не хотите готовить его слишком долго, иначе он превратится в кашу и сделает ваш салат очень водянистым! По окончании вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

  • Добавьте приготовленные тыквы, кукурузу, моцареллу и маринованный красный лук (без маринада) в сервировочную миску.

Винегрет с базиликом
  • Пока кабачки готовятся, добавьте все ингредиенты для винегрета с базиликом и лаймом в кухонный комбайн и перемешайте на высокой скорости до полного смешивания. Этого будет больше, чем нужно для салата, но оно будет храниться в холодильнике 3-4 дня.

  • Добавьте в салат несколько столовых ложек винегрета и перемешайте до однородности. Украсьте свежим базиликом по желанию и подавайте.

Калорийность: 735 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 17 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 744 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 61 мг | Кальций: 483 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.

Пробовали этот рецепт? Мне бы хотелось увидеть ваше блюдо, отметить @jzeats или тег #jzeats!

Рецепт холодного салата из цуккини — Life’s Ambrosia

Перейти к рецепту

Простой и вкусный способ использовать кабачки! Этот холодный салат из кабачков готовится из сырых кабачков, оливкового масла, лимона, измельченного красного перца, орегано и пармезана.

Когда жарким летним днем ​​нужно готовить ужин, я всегда ищу что-нибудь, что не нагреет кухню. Это означает много жареной курицы и стейка sous vide.

Но это также означает много салатов. Летом мы едим тонны салатов, потому что нет готовки, а продукты в лучшем виде. Возьмем, к примеру, этот холодный салат из цуккини. Его можно приготовить за считанные минуты, он не нагреет вашу кухню и станет идеальным дополнением практически к любому летнему обеду.

Какие ингредиенты вам нужны?

ЦУККИНИ: Очевидно. Если вы хотите добавить немного веселья, используйте сочетание зеленого цуккини и желтого летнего сквоша.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN (EVOO): Важно использовать EVOO самого высокого качества, которое только можно найти. В этом блюде не так много ингредиентов, поэтому вкус каждого из них, вероятно, будет выделяться. Лучше всего использовать оливковое масло с более мягким вкусом, я предпочитаю использовать оливковое масло каламата, но используйте любое другое, которое вы предпочитаете.

ЧЕСНОК: Для этого рецепта требуется свежий сырой чеснок. Убедитесь, что вы мелко измельчите его или используйте пресс для чеснока. Таким образом, вы не будете кусать большие куски сырого чеснока.

СУШЕНЫЙ ОРЕГАНО: здесь можно использовать и свежий. Только помните правило 1 столовая ложка свежей зелени на каждую чайную ложку сушеной.

КРАСНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ИЗ МОЛОТОГО: Это необязательно, но он придает салату пикантность, не будучи слишком острым.

ЛИМОННЫЙ СОК: Свежий лимонный сок делает вкус этого салата ярче.

СЫР ПАРМЕЗАН: как и молотый красный перец, это необязательно, и если вы хотите сделать этот салат веганским, просто не добавляйте его. Тем не менее, он придает салату приятную солоноватость.

СОЛЬ И ПЕРЕЦ: Как обычно, используйте по своему вкусу.

Как приготовить салат из кабачков?

Самое важное решение, которое вам придется принять при приготовлении этого салата из цукини, — это то, как вы хотите нарезать цукини. Я люблю нарезать его тонкими кружками. Не слишком тонкий, потому что вы хотите немного хруста. Я бы сказал около 1/8 дюйма или около того. Я считаю, что если он тонкий, он немного лучше впитывает оливковое масло и лимон.

Помимо этого, чтобы сделать этот салат, все, что вам нужно сделать, это смешать все в миске и перемешать, пока кабачки не будут покрыты.

В то время как этот салат превосходен сразу, я обнаружил, что если у него есть возможность постоять при комнатной температуре в течение 20 минут или около того, ароматы действительно могут соединиться.

Как вы храните остатки?

Бонус! Этот салат даже лучше на следующий день. Просто подумайте об этом как о салате из маринованных кабачков. Просто храните остатки в герметичном контейнере и съешьте в течение нескольких дней.

СОВЕТ DES:  Оливковое масло в этом салате сворачивается при хранении в холодильнике, поэтому обязательно доставайте его примерно за 20–30 минут до еды, чтобы масло согрелось.

Ищете другие способы использования кабачков? У меня есть несколько рецептов, которые вы должны попробовать!

Жареные цуккини

Кабачковые пирожные (один из самых популярных рецептов в моем блоге!)

Тыквенные кексы с цукини

3 Сырные цукини Лодочки из жилища лимонного дерева

И не забудьте цветы кабачка! Их тоже можно есть, и они божественны: Фаршированные цветы цукини

Не хватает рецептов салатов? Here are some of my favorite salads and dressing recipes: 

Spinach Salad with Dijon Dressing

Panzanella Salad

Italian Chopped Salad

Homemade Caesar Dressing

Crispy Chickpea and Arugula Salad

 

Cold Zucchini Salad

An easy , вкусный способ использовать кабачки! Холодный салат из кабачков, приготовленный из сырых кабачков, оливкового масла, лимона, молотого красного перца, орегано и пармезана.