Салаты из фасоли и сухариками рецепты с фото простые и вкусные: Салат с фасолью и сухариками — рецепт с фото

Содержание

Салат с фасолью — простые рецепты с фото, 37 пошаговых рецептов — Агро-Альянс


Фасолевый салат ― вкусное и простое блюдо, которое подходит как для будничной трапезы, так и для украшения праздничного стола. Своеобразный вкус бобов, быстрое приготовление и лёгкое комбинирование фасоли с другими ингредиентами способствует популярности таких салатов.


Фасоль полезна. Ее бобы содержат в себе много минеральных элементов и клетчатки, которая улучшает деятельность пищеварительного тракта, помогает снижать уровень холестерина, препятствует набору лишнего веса. Блюда с ней можно включать в диетическое питание.

Какой салат можно приготовить из фасоли


Салаты с фасолью готовят путём простого смешивания компонентов и последующей заправки маслом или как тушёное овощное рагу. Последний вариант часто идёт в качестве заготовки на зиму. 


Для приготовления сытного салата можно использовать различные виды отварной фасоли, отличающиеся витаминно-минеральным составом и вкусовыми характеристиками:

  • красные сорта;
  • белые сорта;
  • мелкий зелёный маш.


Универсальность фасоли даёт простор для фантазии хозяек:

  1. С ней хорошо сочетаются любые овощи ― помидоры, свёкла, огурцы свежие и солёные, болгарский перец, авокадо, кукуруза, лук.
  2. Несмотря на то, что растительный белок фасоли сам является по своему химическому составу хорошим заменителем мяса, очень удачным получается комбинация бобов с продуктами животного происхождения ― варёными яйцами, отварным и копчёным мясом курицы, печенью, колбасой, ветчиной.
  3. Часто фасолевый салат дополняют твёрдыми сортами сыра, сулугуни, фетой из овечьего молока.
  4. Нейтральный вкус фасоли хорошо оттеняется морепродуктами (креветками, мидиями, крабовыми палочками) и рыбой, особенно тунцом, имеющим сильно выраженный привкус.
  5. Жареные грибы придают фасоли особый аромат.
  6. Сухарики из ржаного хлеба очень подходят к салатам с фасолью и мясом.


Такие приправы, как чеснок, орехи и пряные травы, содержит практически любой рецепт салата с фасолью. Фото процесса приготовления помогают представить, как должно выглядеть готовое блюдо.

Маленькие секреты


При подготовке фасоли к салату надо учитывать, что:

  1. Фасолевые бобы следует замочить на несколько часов, чтобы удалить из их оболочки вещества, вызывающие метеоризм.
  2. Время варки различных сортов может иметь разную продолжительность (для салатов не желательно допускать разваривания бобов).
  3. Пресный вкус фасоли хорошо дополняется кисломолочной или уксусной заправкой.
  4. Салат смотрится эстетично, если все его ингредиенты имеют одинаковые размеры и форму.


Легко можно освоить пошаговое приготовление по рецепту, чтобы получить вкусный салат с фасолью.

Салат с фасолью и колбасой и сухариками

Отличное блюдо эти салаты. Можно готовить так, как ты любишь – только с овощами и в дополнение украсить пикантными сухариками, можно с грибами и снова хрустящие кусочки хлеба придадут незабываемую нотку вкуса, а мясной или рыбный салат уже сам по себе классика. Такие салаты очень популярны и востребованы. Они даже на праздничном столе, при определенной подаче, буду уместны. Рекомендую и вам приготовить по рецептам с фото один из четырех предложенных.

Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант можно отнести к рецепту «на скорую руку». Долго стоять у плиты не надо, только заранее отварить яйца, а остальные ингредиенты все уже готовые. В нашем случае мы будем баловать мясоедов, так как присутствует колбаска. Можно и курицей заменить, но попробуйте сначала приготовить по моему рецепту, а потом вносите свои поправки. На мой вкус, этот салат больше мужской – калорийный, сытный. Но и женщины едят его с аппетитом. Если будете готовить на большую компанию – увеличьте количество продуктов.

Ингредиенты (3-4 порции):

  • копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
  • консервированная фасоль – 3ст.л.;
  • помидоры – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • твердый сыр – 50гр;
  • сухарики из черного хлеба – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат с колбасой и фасолью

 

  1. С колбасы снимаем шкурку и нарезаем тонкими длинными полосками.
  2. Банку с бобами открываем, высыпаем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
  3. Помидоры промываем под водой, и красиво нарезаем дольками.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего использовать твердый, тогда стружка будет мелкой и рассыпчатой, более мягкие сорта можно нарезать соломкой.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и нарезаем на кусочки. Можно на дольки или кружочками, затем сверху украсить ими салат.
  6. Можно купить готовые кириешки с любимым вкусом, но лучше нарезать черный хлеб на кубики и слегка подсушить в духовке. Если любите, натрите чесноком. Смотрите рецепты сухариков.
  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты кроме хлебных кубиков. Заправляем майонезом, пробуем на соль, можно слегка поперчить. Красиво оформляем горкой и сверху произвольно насыпаем сухарики и по желанию украшаем кружочками яиц.

 

Автор: Виктория С.

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

Очень легкий в приготовлении, когда под рукой есть все продукты. Не знаю почему он значится в моей кулинарной книге под названием Обжорка, возможно потому, что в нем как и в его одноименном собрате присутствуют обжаренные лук и морковью. Сытный, но не тяжелый, именно для нас. Кстати, обжаренную морковь в нем можно заменить на корейскую, вкус будет пикантней и острей.

Что нам надо:

  • копченая колбаса – 150гр;
  • вареные яйца – 2шт;
  • луковица – 1/2шт,
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • консервированная фасоль – 2ст.л.

Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой

  1. Яйца отвариваем. Остужаем и натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой.
  2. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Как вы больше любите. Морковку измельчаем на мелкой терке. Разогреваем 1 столовую ложку нерафинированного масла и обжариваем овощи до готовности (мягкости). Не пережарьте. Остужаем.
  3. Откупориваем банку с фасолью и набираем ложкой необходимое количество.
  4. В глубокую миску (удобней будет перемешивать продукты) выкладываем колбасу, яйца, морковно-луковую зажарку. Сверху – фасоль.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем оставшимся подсолнечным маслом, аккуратно перемешиваем. Раскладываем в порционные пиалы, даем настояться, чтобы пропитался и подаем к столу.

Автор: ЮлияМ.

Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой

Этот рецепт у меня в любимчиках, он очень простой. И продукты на него есть всегда. Так что когда надо к ужину приготовить что-то подобное – пять минут и готов вкусный, сытный повседневный салатик.

Список продуктов (2 порции):

  • вареная (докторская) колбаса – 120гр;
  • фасоль из банки – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу; майонез.

Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков

  1. Кусочки «докторской» режем на толстые брусочки.
  2. Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Иногда я поджариваю на сковородке или в микроволновке.
  3. Яйца отвариваем заранее и готовые рубим ножом или измельчаем с помощью яйцерезки.
  4. Бобы достаем из банки, столько, сколько необходимо для салата. Воду сливаем.
  5. Чеснок измельчаем, если не любите можно не добавлять.
  6. Все продукты выкладываем в миску, кроме сухариков. Поливаем майонезом, перемешиваем, солим, перчим. Красиво раскладываем в порционную посуду, сверху присыпаем подсушенными кубиками. Даем пропитаться и угощаем родных.

Автор: Виктория С.

Салат с колбасой, фасолью и огурцом

Любите вкусные и сытные закуски из доступных продуктов? Тогда салат с колбасой, фасолью и картофелем, для вас! Это вполне питательное и бюджетное блюдо, но такое, которым вовсе не стыдно угостить своих гостей или близких!

Нам потребуется:

  • фасоль консервированная (белая) – 250гр;
  • картофель (не большой) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленный или маринованный огурец (маленький) – 3-4 шт.;
  • лук красный – 1/2 шт.;
  • сервелат – 150гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для того чтобы такой салат можно было приготовить всего за 10 минут, нужно заранее отвариваем в мундирах морковь и картофель. Затем остужаем и чистим. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
  2. Картофель также измельчаем на кусочки.
  3. Маринованные или соленые огурцы нарезаем на кубики. Если, шкурка у огурцов толстая, рекомендую их прочистить, так вкус закуски будет приятней.
  4. Красный лук чистим, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Сервелат также нарезаем маленьким кубиком. Можно, использовать и салями, тогда салат будет с пикантной ноткой.
  6. Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку. Добавляем к ним консервированную белую фасоль. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Добавляем несколько ложек майонеза и перемешиваем.

Автор: Марина

Вот так быстро и легко, можно приготовить вполне достойное угощение для семейного ужина или приема гостей! В заключение могу сказать, что такие салаты можно приготовить с разными видами сухариков – вкус будет соленым, острым, копченым, таким, какой нравится вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием!

Яркий летний салат из четырех бобов

Счастливо необработанный / Рецепты / Яркий летний салат из четырех бобов

Автор Debi15 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

4 вида фасоли, помидоры черри, красный лук, оливки и яркий перец составляют этот вкусный и полезный летний салат, который всегда первым исчезает на пикнике.

Этот красивый красочный салат из фасоли всегда первым идет на обед. Никто не может устоять перед яркими цветами. Это также один из самых простых салатов, который можно приготовить, если вам срочно нужно что-то приготовить в последнюю минуту.

ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ФАСОЛЬ?

  • Они полны белка
  • Они полны волокна
  • Они дешевые

Посмотрим правде в глаза: приносить что-то на каждый пикник, который вы посещаете этим летом, может дорого обойтись. Не говоря уже о том, что всегда есть 2 или более картофельных салата. Сделайте себе одолжение и сделайте что-нибудь необычное, что-нибудь красочное, что-нибудь полезное и что-нибудь дешевое.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСИВЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

  1. Выберите несколько видов фасоли на свой вкус. Я выбрал черный, почечный, гарбанзо и каннеллини. Но есть еще больше вариантов, так что выбирайте то, что вам больше нравится.
  2. Я также выбираю разноцветные перцы. Красные всегда мои любимые, потому что они такие сладкие.
  3. Один из секретов этого салата с фасолью — заправка. Взбейте все ингредиенты вместе, кроме масла. Затем очень медленно влейте масло, и вы увидите, как заправка начнет эмульгироваться. Это создает гораздо более густую заправку, чем просто уксус и масло, что помогает ей красиво прилипать к бобам и овощам.
  4. Обязательны свежие органические петрушка и кинза. Сделайте себе одолжение и купите свежую зелень. Они имеют большое значение в свежеприготовленном салате.
  5. По возможности оставьте помидоры напоследок. Это не обязательно, но если вы можете подождать до самой подачи, они останутся свежими.
  6. С фасолью нужно обращаться в лайковых перчатках. Аккуратно перемешайте, иначе вы можете и сломаете несколько бобов в процессе.

Честно говоря, нет салата проще в приготовлении. 90% ингредиентов упакованы в банки. Вы нарезаете кубиками перец, лук и оливки, бросаете их в миску. Затем смешать винегрет.

Идеальное сочетание мягкой фасоли с хрустящим перцем. Это очень чистый на вкус салат, особенно с ярким вкусом петрушки и кинзы.

Печать

Яркий летний салат из четырех бобов


★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Деби

Описание

Зачем использовать три боба, если можно использовать четыре в этом восхитительном хрустящем салате.


  • 1 банка (15 унций) Черная фасоль
  • 1 (15 унций) банка фасоли Гарбанзо
  • 1 (15 унций) банка фасоли
  • 1 (15 унций) банка каннеллини (или темно-синяя) фасоль
  • 2 чашки болгарского перца (желтого, оранжевого и красного), нарезанного мелкими кубиками
  • ¼ чашки перца Pepperoncini (или банана), нарезанного кубиками
  • ½ стакана черных оливок или оливок Каламата, разрезанных пополам
  • ⅓ чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам (или на четвертинки)
  • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 1–2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Перец черный свежий по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В большом дуршлаге слейте воду и тщательно промойте все бобы. Продолжайте промывать, пока не исчезнут «пузыри», выбирая сломанные, размягченные бобы или скорлупу из бобов нута.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для заправки, КРОМЕ масла. Быстро взбейте и медленно влейте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию. Попробуйте на приправы и отрегулируйте.
  3. Добавьте фасоль, перец, оливки, лук и помидоры и перемешайте до однородности. Добавьте петрушку и кинзу и аккуратно перемешайте.
  4. Охладите не менее 1-2 часов перед подачей на стол.

ЧТО С ЭТИМ ПОДАТЬ:
АППАРАТНЫЕ КУРИНЫЕ БУРГЕРЫ со ШПИНАТОМ И СЫРОМ ГРУЙЕР
ЛУЧШАЯ КУРИЦА НА ГРИЛЕ

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать полезные для всей семьи рецепты здоровой пищи на свой почтовый ящик. Вы также можете найти нас, делящихся рецептами на PINTEREST и FACEBOOK.

 

Еще САЛАТЫ

Рубрики: САЛАТЫ, СЕЗОННЫЕ — ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ, ГАРНИРЫ

Взаимодействие с читателями

Наши 22 лучших рецепта салата с фасолью

Обзор рецептов

От соуса песто до злаков и трав — вот наши любимые варианты классического летнего салата.

Фото Эндрю Перселла, Prop Styling — Alex Brannian, Food Styling — Кэрри Перселл

  • Фото Эндрю Пёрселла, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Кэрри Перселл и хрустящей зеленой фасоли.

  • Фото Gentl & Hyers

    Салат из красных апельсинов и фасоли с проростками

    Фасоль — это что-то вроде чистого холста для придания вкуса салату. Эта красота сочетает в себе свежие цитрусовые, сок лайма и перец чили для яркого зимнего салата.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. .

  • Кристина Холмс

    Салат из нута, ячменя и феты

    Ячмень имеет приятный вес и жуется, но не ограничивайте себя – используйте приготовленный фарро, лебеду или коричневый рис, если хотите.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Салат из гороха, спаржи и фасоли

    Приготовьтесь к этому шокирующему зеленому цвету. Фасоль Фава добавляет немного крахмала в этот хрустящий салат с беконом и спаржей.

  • Фото Сьюзен Спанджен

    Салат минестроне

    Любите суп минестроне? Этот красочный салат из фасоли отражает все вкусы с добавлением соуса песто и овощей.0015

    Смешайте свежую и консервированную фасоль в этом хрустящем и соленом (благодаря каперсам) салате.

  • Фото Тары Донн, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Сида МакДауэлла и смесь специй, которую очень легко приготовить.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат из зеленых овощей

    Смешайте брюссельскую капусту, спаржу, зеленую фасоль и фенхель с заправкой «Зеленая богиня», чтобы получился полезный, яркий и зеленый салат.

  • Фото Кристофера Тестани

    Зеленая фасоль в пузырях с томатно-миндальным соусом песто

    Зеленая фасоль в пузырях заправлена ​​миндальным соусом песто, вдохновленным испанским ромеско, для орехового и острого укуса.

  • Peden + Munk

    Горох и стручковая фасоль с песто из рукколы и мяты

    Приготовьте еще песто из мяты и рукколы, которые используются для заправки этого очень зеленого салата. Это также работает практически с любым бутербродом, смешанным с яичницей-болтуньей или, черт возьми, с куском хлеба для макания.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Рисовый салат с фасолью и фисташками

    В этом салате из риса и фасоли все зависит от текстуры: от кусочков двух разных сортов риса до хруста фисташек, с большим количеством свежая зелень между ними.

  • Фото Сьюзен Белл

    Салат из нута и баклажанов

    Этот салат с легким вкусом действительно посвящен нуту, который является отличным источником клетчатки, белка и железа и идеально подходит для того, чтобы держать нас в тонусе в напряженные дни.