Салат з тунцем: Салат с тунцом и яйцом

ПП салат с тунцом консервированным рецепт с фото пошагово и видео

ПП салат с тунцом консервированным

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать ПП салат из тунца? Подготовьте продукты. Тунец берите в собственном соку, а не в масле. Этим мы снизим калорийность салата. Яйца предварительно отварите и остудите. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки. Овощи предварительно помойте. Горчицы берите не острую, а такую, которую вкусно есть. Я взяла с зернышками.

  2. Шаг 2:

    Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

  3. Шаг 3:

    Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон — лишняя влага быстро сделает их вялыми и жухлыми.

  4. Шаг 4:

    Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками, черри достаточно разрезать на половинки.

  5. Шаг 5:

    У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками.

  6. Шаг 6:

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Яйца разрежьте на четвертинки.

  8. Шаг 8:

    Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки.

  9. Шаг 9:

    Добавьте сверху помидоры, огурец и полукольца лука, предварительно разобрав их на более мелкие кусочки.

  10. Шаг 10:

    Сверху выложите четвертинки яиц.

  11. Шаг 11:

    Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложечкой.

  12. Шаг 12:

    Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол. Салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными — овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.

Я считаю, что этот салат можно считать рецептом правильного питания, потому что в нем сбалансированы основные источники полезных веществ — белки, за которые отвечает тунец и яйца, и клетчатка, за которую отвечают свежие овощи. За жиры, в которых также нуждается человек, следящий за своим питанием, отвечает оливковое масло. Берите его самого высокого качества, первого отжима.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Просто вкусно быстро рецепты блюд пошагово

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с яйцом

Праздничный стол

Салат из помидоров вкусные рецепты

Салат с луком

Салат из рыбных консервов

Как приготовить ПП рецепты

Салат из свежих огурцов

Салат из яиц и огурцов рецепты с пошаговыми фото

На ужин что приготовить вкусного

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом

Салат помидоры огурцы рецепты пошагово

Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово

Яйца с помидорами пошаговые рецепты

Салат морской коктейль

Салат с помидорами черри

Рыба с овощами

Салат с помидорами и яйцом вкусные рецепты

Салат с яйцом и луком

Салат с тунцом и яйцом

Помидоры быстро и вкусно

За 30 минут рецепты блюд домашние

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Яйца, Помидоры черри, Огурцы, Лук, Листья салата, Оливковое масло, Горчица, Лимонный сок, Соль

Салат с тунцом, авокадо и яйцами рецепт – Американская кухня: Салаты.

«Еда»

Салат с тунцом, авокадо и яйцами рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Коршунова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Полина Коршунова13 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

337

22

25

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Авокадо

1 штука

Зеленый салат

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Консервированный тунец

1 банка

Желтые помидоры черри

4 штуки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лимонный сок

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Сначала поставьте вариться 3 яйца.

2Пока яйца варятся, нарвите руками в чашу листья салата. Затем достаньте из банки тунца, нарежьте небольшими ломтиками (конечно, избавьтесь от костей, если есть) и киньте в салат. Добавьте нарезанное авокадо.

3Помидоры черри нарежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Добавьте к салату.

4Как только яйца будут готовы, не забудьте поставить под холодную воду, чтобы легче было чистить. Нарезать нужно крупными дольками — то есть просто порежьте вдоль на 4 части. Салат заправьте оливковым маслом вперемешку с лимонным соком (можно добавить некоторые приправы по вкусу). Яйца положите сверху для подачи. Приятного аппетита!

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

популярные запросы:

Комментарии (3):

Мария Демиденко8 февраля 2017

1

а про авокадо не написали

Полина Коршунова8 февраля 2017

0

Вы правы, спасибо, что заметили, добавила.

Lyubov Tkachenko8 января 2020

0

Хороший салат для кето диеты. Спасибо!

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Здоровый салат с тунцом

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Салат из тунца — это простое и любимое блюдо. Этот рецепт был облегчен для здорового салата из тунца, который не только имеет прекрасный вкус, но и полезен для вас!

Салат с тунцом — один из наших самых любимых здоровых обедов. Серьезно, мы могли просто есть ложкой в ​​любое время дня, без хлеба или тостов. В этой здоровой, облегченной версии мы придерживались традиционных вкусов смеси, которая намного лучше для вас, чем классическая версия с майонезом. Мы знаем, как сильно мир любит авокадо, фаршированный тунцом, который полон остроты, и мы уверены, что вам всем понравится этот более классический вкус.

Варианты тунца и меры безопасности: 

Обычно в отделе консервов в супермаркете можно приобрести два вида тунца: твердый белый альбакор и полосатый/легкий тунец. Твердый белый альбакор дороже и имеет гораздо менее «рыбный» вкус, а также содержит в три раза больше омега-3 жирных кислот. К сожалению, в нем в три раза больше ртути, поэтому потребление следует ограничить до одного раза в неделю.

Полезен ли салат с тунцом?

Тунец — отличный вариант для здорового обеда. Традиционно салат с тунцом заправляют майонезом, который добавляет много лишних калорий и жира, но не приносит никакой пользы для здоровья. Есть много замен майонеза, например, греческий йогурт и авокадо, что мы и использовали в этом легком салате из тунца.

Рекомендации по подаче: 

Салат из тунца можно есть просто так, на бутерброде или с тостами. Для вариантов с низким содержанием углеводов вы можете подать его в листе салата ромэн для обертывания салата из тунца. Вы можете нарезать несколько огурцов, чтобы использовать их в качестве чипсов, и окунуть их в салат с тунцом, или вы можете начинить салат из тунца авокадо или помидором.

Инструкции по хранению:

Тунец может храниться от 3 до 5 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты, полезные для здоровья:

  • Полезное мороженое
  • Вафли с греческим йогуртом
  • Полезный салат тако 
  • Средиземноморские цуккини-лодочки

Посмотрите видео, посвященное каждому шагу рецепта, приведенному ниже. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube Facebook Watch или на нашей  Facebook Страница или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

Рецепт полезного салата с тунцом

Салат из тунца — это простое и любимое блюдо. Этот рецепт был облегчен для здорового салата из тунца, который не только имеет прекрасный вкус, но и полезен для вас!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 (банки по 6 унций) тунец, высушенный
  • 1 ребро измельченного сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченного красного или сладкого лука
  • 1/3 чашки греческого йогурта
  • 1/2 нарезанного кубиками авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1/4 чайной ложки перца соль
  • 1/904

  • Щепотка чесночного порошка

Стандарт США – метрическая система измерения

Инструкции

  • В миске смешайте тунец, сельдерей и красный лук.

  • Осторожно смешайте греческий йогурт, авокадо, лимонный сок и горчицу, приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Подавать отдельно, как сэндвич, как соус или на тосте.

Калорийность: 128 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 18 г | Жир: 4 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 323 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 3,7 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,5 мг

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: Салат из тунца

Сохранить рецепт

Салат из тунца — это простое и любимое блюдо. Этот рецепт был облегчен для здорового салата из тунца, который не только имеет прекрасный вкус, но и полезен для вас!

Время подготовки 5 минут

Всего времени 5 минут

ингредиенты

  • 2 (6 унций) тунец, дренированный
  • 1 Ребра Сельдея
  • 2 ТАБЛИЦЫ МИНДОВЫЕ КРАСНЫЕ ИЛИ СЛАДНАЯ ВНЕСТВЕННА
  • 1/3. греческий йогурт
  • 1/2 нарезанного кубиками авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л.0002 Стандарт США – метрическая система измерения

    Инструкции

    • В миске смешайте тунец, сельдерей и красный лук.

    • Осторожно смешайте греческий йогурт, авокадо, лимонный сок и горчицу, приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Подавать отдельно, как сэндвич, как соус или на тосте.

    Калорийность: 128 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 18 г | Жир: 4 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 323 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 3,7 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,5 мг

    Блюдо: Салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Салат из тунца

    Лучший рецепт салата из тунца — Как приготовить салат из тунца

    Салат из тунца — одно из наших любимых блюд здорового питания. Мы любим его между двумя кусочками хлеба, намазанным на крекер, выложенным на салат или прямо из миски. Если вы хотите улучшить свою игру с тунцом, самый простой способ — это разориться на тунца с оливковым маслом — вы будете шокированы тем, сколько дополнительного вкуса вы можете получить!

    Могу ли я сделать это раньше времени?

    Салат из тунца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. На второй день будет еще лучше, после того как вкусы немного смешаются.

    Нет йогурта?

    Не переживай. Нам нравится острый вкус, который он добавляет, но не стесняйтесь добавлять такое же количество майонеза.

    Что еще я могу добавить?

    Почти в каждом доме есть свой вариант салата из тунца. Этот рецепт идеально подходит для настройки, пока вы не получите свою идеальную смесь. Попробуйте вместо укропа использовать сладкие огурцы или добавить нарезанное вареное яйцо. Добавьте немного дополнительного хруста с нарезанным сельдереем или сладким перцем. Поднимите его на ступеньку выше и добавьте хлопья красного перца или дижонскую горчицу для остроты.

    Можно ли заморозить?

    Мы не рекомендуем. Замораживание испортит текстуру тунца. Кроме того, майонез может расслоиться и отделиться после оттаивания, поэтому готовьте салат с тунцом не раньше, чем за несколько дней до того, как вы захотите его съесть.

    С чем подавать?

    Салат из тунца — классический холодный обед, который лучше всего подавать с чем-то, что может дополнить его текстуру. Выложите его на поджаренный хлеб с хрустящим салатом и помидорами и подавайте с домашними чипсами из сладкого картофеля или свежим салатом из капусты.

    Любишь тает тунец? Попробуйте наш классический рецепт или забавную деконструированную сковороду!

    Если вы пробовали приготовить этот салат из тунца, расскажите нам, что у вас получилось, в комментариях ниже!

    Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 26 апреля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    4 порции

    Время приготовления:
    5 мин.

    Общее время:
    10 мин.

    майонез

  • 2 ст.

    Плотный греческий йогурт

  • Сок 1/2 лимона

  • ЧАСОВАЯ ДОЛЯЕТСКОЙ СОКА, ПОЖАЛОВАТЬ

  • 2

    (6-oz). 1/4

    Небольшой красный лук, мелко нарезанный

  • 2

    Dill Pickles, тонко нарезанные

  • Кошерная соль

  • Свежий черный перец

  • Lettuce, для сервирования

  • ,

    , для сервирования

  • , 9002, для сервирования

  • , 9002, для сервирования

  • , 9002, для сервирования

  • , 9004,
  • ,

  • .
  • ,
  • ,

    .