Салат вкусный с шампиньонами: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

Вкусные салаты с шампиньонами. Салат с грибами и курицей и другие рецепты

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Салат из цветной капусты

Простые рецепты салатов на скорую руку

Назад

Описание блюда

Грибы
— кладезь витаминов и различных
минеральных веществ, необходимых
организму человека. А вместе с замороженными
шампиньонами от ТМ «Рудь», изготовленными
по самым высоким стандартам качества,
лакомиться любимыми лесными дарами
можно в любое время года.

Даже
маленькая порция грибов быстро утоляет
голод, а благодаря лецитину, входящему
в их состав, организм очищается от лишних
жировых отложений. Именно благодаря
этим чудодейственным свойствам блюда
из грибов завоевали благосклонность
диетологов и известных шеф-поваров
мира.

Невероятно
вкусными и ароматными получаются салаты
с грибами. Аппетитные шампиньоны в
сочетании с картофелем, сыром, капустой
и ветчиной дарят неповторимые ощущения
и прямо тают во рту.

Поэтому
нотируйте отличные рецепты салатов с
грибами от ТМ «Рудь», которые обязательно
пригодятся и придадут ноток праздника
к будничному столу!

ТМ «Рудь»

Салат с жареными шампиньонами

Шампиньоны ценят за отличные вкусовые качества и низкую калорийность. В 1 кг этих грибов содержится всего 400 ккал. А знаете ли вы, что шампиньоны — еще и хорошее косметическое средство, которое улучшает состояние кожи и борется с морщинами? Поэтому следующий рецепт обязательно понравится тем, кто следит за молодостью и красотой.

Вкусные салаты с шампиньонами.Салаты и закуски


Легко
Обед

Ингредиенты

Шампиньоны ТМ «Рудь»300 г
Зеленый салат100 г
Твердый сыр50 г
Сардины1 банка
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Огурец свежий или маринованный1 шт.
Майонез100 г
Масло растительное, сольпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Приготовление

  • Мелко нарежьте шампиньоны и хорошо прожарьте их на растительном
    масле. Если используете замороженные грибы, помните, что они не требуют
    предварительного размораживания.
  • Выложите приготовленные грибы на сито для того, чтобы с них стекло лишнее масло.
  • Мелко пошинкуйте лук, а морковь натрите с помощью большой терки. Прожарьте до полной готовности.
  • Сардины разомните с помощью вилки.
  • Сварите яйца и также разомните их с помощью вилки.
  • Листья салата порежьте небольшими кусочками.
  • Мелко порежьте огурец.
  • В глубокой посуде начинайте выкладывать слоями: половину салата,
    половину жареных шампиньонов и размятых яиц, огурцы, сардины, морковь и
    лук, остаток грибов, яиц и салата. Каждый слой смажьте майонезом.
  • Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте на час в холодильник.
  • Роскошный грибной салат готов. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и курицей

Этот легкий и нежный салат непременно произведет приятное впечатление на гостей вашего дома. Готовится он очень быстро, а результат приносит массу удовольствия. Сочетание курицы, грибов и кукурузы придает блюду особый вкус и делает его чрезвычайно сочным.

30 минут
Легко
Обед

Ингредиенты

Шампиньоны ТМ «Рудь»300 г
Филе куриное300 г
Кукуруза консервированная1 банка
Капуста пекинская300 г
Майонезпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Приготовление

  • Порежьте филе курицы небольшими кусочками, посолите и обжарьте на масле.
  • Отварите шампиньоны (10–15 мин) и порежьте на части.
  • Пошинкуйте пекинскую капусту и хорошо помните ее руками. Добавьте к ней кукурузу, предварительно сцедив воду.
  • Смешайте капусту и кукурузу с отварными грибами. Добавьте кусочки обжаренного филе.
  • Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте ингредиенты.

Особую пикантность блюду придадут сухарики, которые по желанию можно добавить в салат.

Салат с шампиньонами и картошкой

Следующий рецепт салата с грибами очень простой и изысканный одновременно. Он прекрасно подойдет тем, кто предпочитает диетическое питание.

30 минут
Легко
Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Молочная продукция

Сметана 15%

Приготовление

  • Поджарьте на масле грибы и дайте им остыть.
  • Сварите картофель, очистите от кожуры и порежьте мелкими кусочками.
  • Измельчите лук, укроп и петрушку.
  • Смешайте грибы и картофель, заправьте сметаной. Посолите и поперчите, добавьте сахар, а сверху посыпьте луком и зеленью.

Приглашая домой гостей, не забудьте приготовить салат с грибами от
торговой марки «Рудь». Блюдо непременно станет роскошным дополнением
любого стола!

Другие рецепты

Слоеный салат с грибами и сыром

Салаты и закуски

Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.

Фриттата: омлет по-итальянски

Салаты и закуски

Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!

Картофельный салат со сметаной

Салаты и закуски

Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Салат с баклажанами и перцем

Салаты и закуски

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.

Мясной салат с фруктами

Салаты и закуски

Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.

Салат из редиски

Салаты и закуски

К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.

Вкусный салат с курицей и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами предварительно обжариваются, но можно исключить данный процесс, поскольку грибы, мясо и фасоль уже готовы к употреблению. В таком случае репчатый лук желательно заменить на шалот или красный, т.к. эти сорта меньше горчат. Будьте внимательны при покупке шампиньонов — нужны маринованные, а не консервированные. Они отличаются составом. В маринованных содержатся специи и уксус, поэтому они вкуснее.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Консервированная красная фасоль1 банка / 400 г = 400 г
Маринованные шампиньоны1 банка / 400 г = 400 г
Куриная грудка (копченая)1 шт. = 250 г
Репчатый лук3 шт. = 300 г
Растительное масло1.5 ст. л. = 30 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза салат можно заправить неострой зернистой горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками. Почистите и мелко порежьте лук. Из банки с фасолью слейте жидкость. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Разогретую сковороду смажьте маслом. Выложите лук и жарьте 1-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте кусочки курицы и шампиньоны, обжаривайте 10 минут. По желанию можно обжарить и фасоль в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Соберите салат. Обжаренные ингредиенты выложите в салатник и заправьте легким майонезом. Перемешайте.

произвести впечатление

Салат с курицей и шампиньонами подайте сразу после приготовления в качестве самостоятельного блюдо, поскольку он достаточно сытный.

Салат из бальзамического шпината с грибами и фетой – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Салат из бальзамического шпината с грибами и фетой – это восхитительный вариант, если вы хотите постный салат с низким содержанием углеводов на гарнир! И это идеальный салат, который поможет израсходовать большие упаковки шпината от Costco!

PIN Бальзамический салат из шпината, чтобы попробовать позже!

Этот рецепт Бальзамический салат из шпината с грибами и фетой был вдохновлен салатом из шпината с беконом и фетой. Я придумал эту версию несколько лет назад, когда регулярно готовил ужин для папы и мачехи Нормы; она не ела свинину, поэтому вместо бекона я использовал красиво подрумяненные грибы.

И вот уже много лет этот рецепт вкуснейшего салата снова лежит в архивах блога с фотографией, которая никого не соблазнит попробовать! Затем я начал покупать большие упаковки шпината в Costco и понял, как тяжело использовать такое количество шпината. И когда я вспомнил об этом салате, мне понравилась идея постного салата из шпината, который все еще был наполнен вкусными ингредиентами.

Обещаю, этот салат придется по вкусу всем, кто любит салат из шпината, но если хотите, добавьте немного бекона!

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

  • свежие листья шпината
  • грибы
  • зеленый лук
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • бальзамический уксус
  • Чесночный порошок (партнерская ссылка)
  • Приправа для шипов (партнерская ссылка)
  • Сыр Фета

Какие грибы я использовал?

Для этого рецепта вы можете использовать любые грибы, которые вы предпочитаете, но я люблю коричневые грибы Кремини.

Что делать, если вы не любите сыр фета?

Если вам не нравится звучание сыра фета в этом бальзамическом салате из шпината, используйте для этого рецепта горгонзолу, тертую швейцарскую капусту или свежие шарики моцареллы.

Что еще можно приготовить из этих больших бочек шпината?

Если вы обнаружите, что у вас есть одна из этих больших ванн со шпинатом Costco, приготовьте что-нибудь вроде яичной сковороды со шпинатом от Mushroom Lover, запеканки для завтрака со шпинатом и козьим сыром, супа из индейки с грибами и шпинатом, средиземноморских креветок со шпинатом или самого популярного Рецепт шпината в блоге, Запеканка из шпината и моцареллы.

Советы по приготовлению бальзамического салата из шпината с грибами и фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Отмерьте шпинат и положите его в салатник.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки.
  3. Мера Фета.
  4. Вымойте и нарежьте грибы толстыми ломтиками.
  5. Разогрейте масло и готовьте грибы около 5 минут.
  6. Добавьте зеленый лук и готовьте 1-2 минуты.
  7. Добавьте заправку и дайте ей закипеть.
  8. Полить шпинат заправкой и перемешать.
  9. Выложите салат в сервировочную посуду и посыпьте фетой.

Низкоуглеводное блюдо:

Чтобы приготовить низкоуглеводное блюдо с бальзамическим салатом из шпината, подавайте его с жареной курицей по-гречески, жареными креветками на шпажках или куриными и овощными шашлыками с чесноком и базиликом. Если вы хотите постный ужин, это будет прекрасно со швейцарским мангольдом и заварным кремом из козьего сыра или запеченным тофу.

Да, я очень люблю салат со шпинатом!

Салат из шпината с беконом и фетой

Салат из шпината с курицей

Средиземноморский салат из шпината

Салат из шпината с креветками

Салат из шпината с козьим сыром

Ингредиенты

5

6
8 чашек свежих листьев шпината, промытых и при необходимости высушенных (см. примечания)

  • 8 унций. грибы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка + 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 T бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. Приправа для шипов
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • Инструкции

    1. Положите промытый шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить салат.
    2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чесночный порошок и приправу Spike и взбейте вместе.
    3. Раскрошите сыр фета и отмерьте желаемое количество.
    4. Нарезать зеленый лук.
    5. Грибы вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками.
    6. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде.
    7. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут или до тех пор, пока грибы не подрумянятся, а выделившаяся жидкость не испарится.
    8. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1-2 минуты, пока он не начнет слегка размягчаться.
    9. Добавьте заправку к луково-грибной смеси и дайте слегка закипеть, затем сразу же вылейте на шпинат и перемешайте.
    10. Положите салат в сервировочную тарелку, посыпьте сыром фета и подавайте.

    Примечания

    Восемь чашек листьев шпината составляют около 7 унций шпината. Я использовала коричневые грибы кремини, но можете использовать любые грибы, которые вам больше нравятся.

    Используйте любую универсальную смесь приправ, если у вас нет приправы Spike.

    Для этого рецепта я использовала мой новый любимый сыр Фета.

    Рецепт взят из этого любимого рецепта салата из шпината .

    Информация о питании:
    Выход:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 261 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3,8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11,7 г Холестерина: 11 мг Натрия: 355 мг Углеводов: 8,8 г Волокна: 2,8 г Сахаров: 4 г Белков: 5 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
    Этот постный салат из шпината с бальзамическим соусом — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты, а также для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов, чтобы найти другие салаты, подобные этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

    Исторические примечания к этому рецепту:
    Впервые этот салат был опубликован в 2007 году, когда я регулярно готовил его для своего отца и свекрови Нормы. В 2021 году он был обновлен значительно улучшенными фотографиями и более подробными инструкциями, а в 2022 году снова обновлен с дополнительной информацией.

    Поделись этим:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Салат из сырых грибов с чесноком и петрушкой

    Впервые опубликовано , Последнее изменение автор: Amanda . Этот сайт зарабатывает на рекламе.

    65
    акции

    Вы пробовали салат из сырых грибов? Это рецепт, который наполнен ароматом и очень прост в исполнении.

    Идеальные для приготовления заранее, эти маринованные грибы отлично подходят для пикников, встреч и обедов на свежем воздухе для семьи и друзей.

    Лучший бит? Подойдут любые сырые грибы!

    Приятного аппетита!

    Перейти к:

    • Об этом рецепте
    • 🥘 Ингредиенты
    • 🔪Инструкции
    • Часто задаваемые вопросы
    • 💭 Чаевые
    • Еще салаты, чтобы попробовать
    • 📋 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Об этом рецепте

    В грибах всегда есть что-то такое приятное.

    Их землистый вкус является обязательным в вегетарианских блюдах, идеально подходит для жаркого, карри, в сливочных соусах или просто в качестве гарнира.

    Но пробовали ли вы их в сыром виде? Маринуя грибы, а не готовя их на огне, они действительно сохраняют свой размер и форму. При жарке вода из грибов испаряется, что приводит к их сморщиванию.

    Это блюдо лучше всего описать как быстрый салат из маринованных грибов, так как грибы действуют как маленькие губки, впитывая восхитительные ароматы жидкости.

    Он также содержит мало углеводов и не пропитан сливочным соусом, так что он еще и полезен.

    🥘 Ингредиенты

    Мне нравится разнообразие грибов, которые сейчас можно купить. Для меня хорошим универсалом является коричневый или каштановый гриб. Они хорошо хранятся в холодильнике и имеют более ароматный вкус, чем белые грибы.

    Однако для этого рецепта вы можете использовать все, что у вас есть, так как грибам будет придан дополнительный аромат. Я использовала смесь белых и коричневых шампиньонов и нежных вешенок. Я ничего не могу поделать; Меня всегда соблазняют их перистые жабры, когда я вижу их в магазинах. и не могу не купить их!

    Для маринада я использовала свежую петрушку, чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, бальзамический уксус и приправы.

    🔪Инструкция

    Вам нужно будет нарезать грибы в зависимости от размера, который у вас есть.

    Я разрезал шампиньоны на четыре части, оставив ножки для презентации. Вешенки нарезают длинными ломтиками, но все грибы примерно одинакового размера. Однако решать вам, имейте в виду, что больший кусок будет дольше впитывать ароматы.

    Поместите нарезанные грибы в большую салатницу.

    Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте.

    Поместите все ингредиенты для маринада в навинчивающуюся крышку и встряхните, чтобы перемешать.

    При желании в маринад можно добавить столовую ложку лимонного сока.

    Залить грибы с петрушкой и все перемешать.

    Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Перед подачей на стол салат из свежих грибов еще раз перемешайте.

    Часто задаваемые вопросы

    Как вы храните сырые грибы?

    Грибы в супермаркетах, как правило, продаются в пластиковых контейнерах, покрытых полиэтиленовой пленкой, из-за чего они могут быстро потеть и портиться. Я снимаю пленку и грибы и выстилаю противень кухонной бумагой. Замените грибы и свободно накройте сверху еще одним листом кухонной бумаги. Так они будут храниться в холодильнике не менее недели, не становясь слизистыми.

    Если бы вы купили их в бумажном пакете, я бы все равно использовал тот же метод, так как бумага имеет тенденцию быть вощеной и не впитывает влагу, которую они выделяют.

    Как долго салат из сырых грибов хранится в холодильнике?

    Этот салат хранится до 3 дней в холодильнике.

    Какое оливковое масло лучше всего использовать для салатов?

    Для приготовления пищи не нужно использовать ничего, кроме простого оливкового масла, но для заправки салатов я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима.

    Оливковое масло первого холодного отжима, известное как EVOO, производится при первом отжиме партии оливок. Таким образом, он максимально сохраняет вкус, аромат и питательную ценность.

    💭 Советы

    • Чтобы почистить грибы, возьмите влажную кухонную бумагу и аккуратно сотрите все частицы почвы. Не погружайте их в воду, иначе они станут мокрыми.

    Эти маринованные грибы все еще хрустят и приправлены восхитительным сочетанием чеснока и петрушки.

    Так просто и вкусно!

    Подробнее салаты, чтобы попробовать

    📋 Рецепт

    Сырой салат грибов

    Amanda

    Салат из маринованных грибов

    4,86 ​​Из 14 голосов

    Prep 15 Mins

    Время 15 мин.

    Французская кухня

    Порции 4

    Калорийность 84 ккал

    • 300 г грибов, смешанных по желанию
    • 2 столовые ложки петрушки
    для маринада
    • 2 зубчики.

      Разрежьте грибы на четыре части и положите в большую миску.

    • Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте.

    • Поместите все ингредиенты для маринада в навинчивающуюся крышку и встряхните, чтобы перемешать.

    • Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    • Еще раз перемешайте, прежде чем выложить салат из сырых грибов на сервировочную тарелку.

    Пищевая ценность

    Салат из сырых грибов

    Количество на порцию

    Калории 84
    Калорийность жиров 63

    % дневной нормы*

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Sodium 297mg 13%

    Potassium 262mg 7%

    Carbohydrates 3g 1%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 2g 2%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 170IU 3%

    Vitamin C 5mg 6%

    Calcium 10mg 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.