Салат в креманках рецепты с фото на день рождения: Салаты на День Рождения: Кулинарные Идеи и Лучшие Рецепты с Фото

Содержание

Салаты на день рождения, простые и вкусные: рецепты, фото

Салаты на день рождения, простые и вкусные: рецепты, фото

Все любят ходить на день рождения к друзьям и родственникам, а все потому, что такой праздник всегда сопровождается богатым столом. Однако, когда гостей много, хозяйке непросто. Ведь нужно приготовить огромное количество еды. Но есть одна хитрость, благодаря которой гостям можно подать только одно горячее блюдо – приготовить много салатов. И тогда многие приглашенные наедятся еще вначале застолья. К тому же у такого метода есть еще один плюс – салаты трудно испортить. Если они готовятся из свежих продуктов, то, непременно получаются вкусными. Главное, чтобы все они были разными, потому что кто-то не ест мясо, а кто-то не любит рыбу. Также не стоит гоняться за оригинальностью, лучше приготовить популярные салаты на день рождения, простые и вкусные. Рецепты, фото, а также подробное описание процесса позволят сделать их за короткое время и накормить всех гостей досыта. Если вам и этого будет мало, тогда посмотрите еще нашу рубрику: “Лучшие салаты“.

 

Салат с кукурузой

Этот салат может стать украшением любого стола, если его выложить в виде початка кукурузы. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
один стакан вареного риса
200 г любого сыра твердых сортов
банка кукурузы
одна луковица
вареное яйцо
один огурец
майонез для заправки
веточка петрушки
Подготовительным этапом к приготовлению салата является варка риса и одного яйца. Когда эти ингредиенты остынут, можно приступать к резке продуктов.
Яйцо нужно измельчить с помощью ножа или мелкой терки. Затем необходимо порезать лук и натереть сыр на мелкой или крупной терке, как больше нравится. После этого нужно аккуратно полосками снять кожуру с огурца, отложить ее в сторону, а огурец порезать на маленькие кубики.
В миске все измельченные продукты нужно смешать с рисом и майонезом. Затем необходимо взять плоское блюдо и выложить салат в виде початка кукурузы или растянутого овала. После этого нужно открыть банку с кукурузой, слить воду и аккуратно вручную разложить кукурузинки. Если нет времени, можно просто их выложить на салат с помощью чайной ложки. Затем необходимо сверху выложить кожуру огурца, как листья у основания початка. Также украсить салат можно веточкой петрушки.

Салат с картофелем «Цветок»

Этот салат получается очень сытным и сочным, а за счет того, что в его состав входят яйца, его можно красиво подать в форме цветка. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
шесть картофелин среднего размера
шесть яиц
две луковицы
один болгарский перец
200 г сметаны
200 г майонеза
одна столовая ложка французской горчицы
одна столовая ложка сахара
один лимон
веточка петрушки
соль, перец
Для начала необходимо отварить яйца и картофель в кожуре. Пока продукты остывают, можно заняться приготовлением заправки, она является изюминкой этого салата. В глубокую емкость нужно вылить сметану, майонез, отжать сок одного лимона и добавить горчицу. Получившуюся смесь нужно хорошо помешать и слегка поперчить.
Затем необходимо очистить и порезать картофель кубиками. Так же нужно поступить и с луковицами. Эти ингредиенты необходимо добавить в миску с заправкой и хорошо перемешать.
После этого нужно очистить яйца и разрезать каждое из них вдоль на четыре части. Все желтки нужно собрать и измельчить ножом. Затем нужно почистить перец и порезать его на тонкие полоски.
На блюдо салат выкладывается следующим образом: сначала продукты с заправкой, затем кусочки белка, а между ними укладываются полоски перца. Измельченные желтки нужно выложить как серединку цветка. После этого можно украсить салат петрушкой.

Салат «Черепаха» с куриным филе

Этот салат придется по вкусу любителям курицы. Вот что потребуется, чтобы создать черепаху для праздничного стола:
200 г куриного филе
200 г твердого сыра
100 г грецких орехов
четыре яйца
одно яблоко
одна луковица
майонез по вкусу
соль, перец
Для начала необходимо отварить яйца и филе. Как только курица станет мягкой, ее нужно вытащить из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Затем необходимо очистить луковицу и мелко нарезать. Чтобы лук в салате не был горьким, нужно залить его кипятком, немного подождать, а затем подержать под холодной водой. После этого нужно очистить яйца, отделить белки и желтки, а затем измельчить их с помощью ножа или терки.
После этого нужно очистить яблоко и натереть его на крупной терке. Затем нужно натереть сыр, но уже на панели с маленькими дырочками. Останется только измельчить грецкие орехи, если есть блендер, сделать это будет проще, если нет, то придется использовать нож.
Салат нужно выкладывать слоями. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом. Сначала нужно распределить белки, затем нужно выложить филе, лук, яблоко, почти весь сыр и желтки. Последним слоем выкладываются грецкие орехи. Затем из оставшегося сыра формируется голова черепахи. При желании из половинок грецкого ореха можно сделать лапки.

Салат с беконом и сухариками

Этот салат получается очень ярким и не требует того, чтобы его долго выкладывали – все ингредиенты просто можно сложить в большую стеклянную миску. Чтобы сделать салат, потребуется:
один батон
200 г бекона
150 г пармезана
10 помидоров черри
листовой салат
сушеные травы
7 столовых ложек оливкового масла
два зубчика чеснока
половинка лимона
черный перец
Для начала необходимо налить в небольшую миску оливковое масло и добавить туда сок половинки лимона. Затем нужно измельчить зубчики чеснока и положить в ту же емкость. После этого нужно засыпать в миску сушеную зелень и все перемешать. Можно также добавить перец.
После этого нужно руками разорвать батон на небольшие кусочки, залить их приготовленным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку сушиться. Через 25 минут сухарики будут готовы, нужно только не забывать иногда их помешивать.
Затем нужно порезать бекон тонкими ломтиками и обжарить их на чистой сковороде. Останется только нарезать на небольшие кусочки пармезан, разделить на две половинки каждый помидор черри и разорвать листья салата руками.
Все продуты, кроме сухариков, нужно положить в салатницу и перемешать. Сухарики нужно добавить перед подачей, чтобы они не размякли.

Салат с ветчиной и курицей

Этот салат, наверняка, придется по вкусу мужчинам, ведь в нем есть и мясо, и курица. Приготовить его можно из следующих ингредиентов:
куриная грудка
200 г ветчины
два соленых огурца
одна луковица
две картофелины
майонез
перец и соль
Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Также нужно отварить грудку и дать ей остыть.
После этого нужно мелко порезать лук, остывшую грудку и картошку. Эти продукты сразу можно выложить в емкость, в которой будет подаваться салат.
Затем нужно нарезать тонкими полосками ветчину и огурцы. После этого их смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем майонез, перец, соль и все хорошо перемешиваем.
Украсить этот салат можно свежей зеленью и маслинами.

Салат с креветками и авокадо

В этом салате весьма оригинальное сочетание ингредиентов. Его необычный вкус, наверняка, удивит гостей. Необходимые продукты:
400 г королевских креветок
две штуки авокадо
две штуки манго
два лайма
кинза
один перец чили
две столовые ложки меда
две столовые ложки оливкового масла
листовой салат
Для начала необходимо сварить королевские креветки, очистить их и разделить каждую креветку на несколько кусочков.
Затем нужно тщательно промыть манго и авокадо, очистить их и извлечь косточки. После этого необходимо порезать экзотические продукты небольшими кубиками. Затем можно переходить к приготовлению заправки.
Нужно хорошо помыть два лайма и разрезать их на половинки. Затем с двух частей фруктов необходимо с помощью мелкой терки снять цедру и отложить ее в сторону. После этого нужно отжать сок из всех четырех кусочков лайма.
Затем нужно промыть перец чили и мелко измельчить ножом. То же самое нужно сделать и с кинзой.
Соединить все ингредиенты для заправки нужно в глубокой миске. К соку и цедре лайма нужно добавить перец, кинзу, оливковое масло и мед. Заправку нужно попробовать и при желании добавить немного соли.
Салат можно подать на плоском блюде, застеленном листьями салата. Сначала необходимо выложить креветки, манго, авокадо и залить их получившейся заправкой.

Салат «Апельсин»

Этот салат обычно сразу привлекает внимание гостей, потому что имеет яркую расцветку и необычную форму, его можно выкладывать в виде дольки апельсина. Вот что потребуется, чтобы его приготовить:

200 г вареного куриного филе
один стакан вареного риса
200 г маринованных шампиньонов
одна луковица
одна морковь
четыре вареных яйца
два зубчика чеснока
200г любого мягкого сыра
майонез для заправки
Грибы и вареное куриное филе нужно мелко порезать. Затем на мелкой терке нужно натереть сыр, измельчить чеснок и смешать эти два ингредиента.
После этого необходимо почистить морковь и нарезать ее тонкой соломкой. Затем нужно почистить луковицу, измельчить ее с помощью ножа и обжарить морковь с луком.
Также нужно очистить вареные яйца и измельчить их с помощью ножа или терки.
Выкладывать салат нужно на большой плоской тарелке. Сначала нужно выложить вареный рис и сверху смазать этот слой майонезом. Затем вторым слоем выкладывается морковь, а потом снова идет слой майонеза. Потом салат выкладывается в следующем порядке: курица, майонез, шампиньоны, майонез и яйца.
После этого салат полностью покрывается майонезом и украшается тертой морковью и белком.

Салат с тунцом

Далеко не все люди едят мясо, поэтому на праздничном столе должен быть хотя бы один салат с рыбой. И самый простой способ быстро приготовить такой сала т – использовать консервированную рыбу. Чтобы приготовить салат с тунцом, понадобится:
банка консервированного тунца
три яйца
три помидора
базилик
листовой салат
оливковое масло
100 г твердого сыра
соль и перец
Этот салат отлично будет смотреться как на плоском блюде, так и в салатнице. Для начала необходимо сварить яйца, а затем, когда они остынут, очистить и порезать на тоненькие дольки.
Затем нужно промыть листья салата, ненадолго разложить их на чистой салфетке, чтобы ушла влага, а затем разорвать их руками.
После этого необходимо открыть консервы, выложить тунец на плоскую тарелку и хорошо размять рыбу с помощью вилки.
Затем необходимо помыть помидоры и также нарезать их на дольки.
После этого нужно промыть и высушить базилик, а затем измельчить его ножом.
Следующим шагом тонкими полосками нарезается твердый сыр.
Если салат будет подаваться в глубокой салатнице, нужно смешать все ингредиенты и добавить несколько ложек оливкового масла.
В том случае, когда салат подается на плоской тарелке, сначала выкладываются листья салата, а затем в центр кладется тунец. После этого по краям блюда нужно разложить дольки помидоров и яйца. Сверху все посыпается базиликом и сыром, а затем салат поливается маслом.

Свекольный салат с черносливом

Этот салат всегда пользуется большой популярностью и его очень просто приготовить. Необходимые ингредиенты:
1 килограмм свеклы
250 г чернослива
250 г грецких орехов
три зубчика чеснока
майонез для заправки
Сначала нужно отварить свеклу. На это уйдет много времени, необходимо будет постоянно следить за тем, чтобы вода всегда покрывала овощи. После того, как свекла будет готова, ее необходимо немного подержать в холодной воде, а затем очистить.
После этого нужно измельчить грецкие орехи. Лучше это делать с помощью блендера. Затем необходимо промыть чернослив, подержать его в горячей воде около получаса, а затем подсушить и мелко порезать.
Затем нужно натереть на крупной терке свеклу и смешать ее с измельченным чесноком. После этого нужно добавить чернослив, орехи и все хорошо перемешать. Заправлять салат нужно майонезом. Подавать такой салат можно в порционных креманках или большой салатнице.

Вот так легко и просто можно приготовить салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты, фото готовых блюд, на которые можно ориентироваться, помогут любой хозяйке быстро приготовить праздничный стол. Если вы еще не составили окончательный список приготовления интересных блюд, тогда непременно посмотрите нашу рубрику: “Меню на праздники” где вы найдете разные подборки из закусок, горячих блюд, а так же уже готовые меню.

Салаты без майонеза на праздничный стол

Рецепты
21.12.2020
Марта Третьяк

Фото: fruttaweb.com

Пышное застолье – это всегда весело, вкусно и сытно, но у такого торжества есть и обратная сторона – очень тяжелая и жирная пища. Мы предлагаем тебе «облегчить» несколько блюд и приготовить салаты без майонеза на праздничный стол. Лови подборку очень вкусных рецептов!

1. Тёплый салат с овощами и курицей

Фото: liveinternet.ru

Яркий и очень сочный салат станет главным украшением стола.

Тебе понадобится: 0,4 кг куриного филе, 150 г болгарского перца, 300 г помидоров, пучок салата, по 50 мл соевого соуса и оливкового масла, 15 мл бальзамического уксуса.

Приготовление: Замаринуй небольшие кусочки курицы в специях и соевом соусе на 15 минут, затем обжарь на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны, переложи. Нарежь перец соломкой и подержи на сковороде 3 минуты на этом же масле. На тарелку для подачи выложи листья салата, затем нарезанные дольками томаты, перец, мясо, полей уксусом, можно также присыпать кунжутом.

2. Салат «Цезарь»

Фото: satsebeli.ru

Этот вариант классического салата получается очень лёгким и не требует редких или очень дорогих ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, помидор, пара яиц, несколько листьев салата, 2 кусочка батона, 30-40 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, горчица и кунжут по вкусу.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, обжарь полоски мяса, нарежь батон кубиками и подсуши в духовке, покроши помидоры дольками. Выложи на тарелку салат и все приготовленные ингредиенты. Соедини сок, горчицу, масло, перемешай и полей смесью салат, присыпав его под конец кунжутными семечками.

3. Салат «по-корейски»

Фото: donatewales.org

Этот хрустящий и пикантный салат без майонеза станет отличной добавкой к шашлыку.

Тебе понадобится: 2 огурца, маленькая морковь, 1 болгарский перец, 10 г кунжута, 40 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, щепотка сахара, зелёный лук, чили и чеснок по вкусу.

Приготовление: Нарежь полосками огурец, перец, зелёный лук, мелко поруби чеснок и чили, натри морковь, обжарь кунжут на сухой сковороде, затем соедини всё одной тарелке. Смешай соевый соус, уксус, сахар, специи (можно также добавить немного растительного масла). Перелей заправку к овощам, перемешай и отправь в холодильник хотя бы на 15 минут.

4. Салат без майонеза «Суши»

Фото: donatewales.org

Приготовление этого салата требует аккуратности и терпения в создании слоёв, но результат явно того стоит.

Тебе понадобится: 150 г мелкозернистого риса, щепотка сахара, 25 мл рисового соуса, 3 листа нори, 350 г слабосолёного лосося, 1 огурец, 200 г сливочного или творожного сыра, кунжут.

Приготовление: Отвари рис, добавь к нему уксус, сахар и специи, дай остыть. Нарежь рыбу мини-квадратами, а огурец – тонкими слайсами. Положи на тарелку лист нори (обрежь лишнее) шершавой стороной кверху, смочи руки и выложи 1/3 риса, смажь 1/3 сыра, затем идут слои огурцов, рыбы, кунжута в такой же пропорции; повтори весь цикл ещё дважды. Оставь салат в холодильнике на час.

5. Салат с кальмарами

Фото: sportandiet.ru

Вкусный салат без майонеза, который отлично подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 150 г огурцов, 2 вареных яйца, красная луковица, пучок зелени, пол чайной ложки горчицы, 50 мл чистого густого йогурта.

Приготовление: Оставь кальмаров в кипятке на 3 минуты, затем смени воду на холодную, очисти филе, нарежь полосами. Добавь брусочки огурцов, крупные куски яиц, полукольца или дольки лука. Следом сюда же отправь йогурт, горчицу, зелень и специи. Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления.

6. Салат «Красотка»

Фото: dailylenta.ru

Разные вкусы и их нотки создают удивительно гармоничное сочетание.

Тебе понадобится: 300 г копчёной курицы, столько же пекинской капусты, груша, 50 г орехов, 60-70 мл подсолнечного масла, 20 г французской горчицы.

Приготовление: Нарежь в одну посуду капусту, курицу и грушу, добавь толчёные орехи. Соедини масло, горчицу, специи, отправь к остальным ингредиентам и хорошенько перемешай.

7. Салат с грибами и фасолью

Фото: attuale.ru

Доступные продукты, простота приготовления и насыщенный вкус – главные преимущества этого салата без майонеза на праздничный стол!

Тебе понадобится: по 250 г консервированной фасоли и шампиньонов, по 1 шт. лука и моркови, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь тонкими пластинками грибы, лук, морковку. Сначала слегка обжарь овощи, затем добавь к ним грибы и доведи до готовности. Сложи все ингредиенты в салатницу, полей маслом, оставшимся после пассеровки, посоли и перемешай.

8. Салат «Пармиджано»

Фото: gramhum.com

Итальянский рецепт салата оставит чувство лёгкости, сытости и приятного послевкусия.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 4 черри и 1 обычный помидор, 200 г салата, 70 г моцареллы, панировка, 1 ч. л. морской соли, 10 мл бальзамического уксуса, 20 мл оливкового масла, горсть тёртого пармезана.

Приготовление: Присыпь тонкие колечки баклажана морской солью и оставь на 7 минут, отожми, обваляй в сухарях, обжарь со всех сторон до румяной корочки, оставь на салфетке. Выложи на тарелку рваные листья салата, четвертинки черри, кубики моцареллы и остывшие баклажаны. Натри помидор (без кожуры), добавь уксус, оливковое масло, специи, перемешай. Полей салат смесью и присыпь пармезаном.

9. Зимний салат без майонеза

Фото: hudey.net

Это очень легкий салат с приятным сладковатым вкусом.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, яблоко, морковь, 10 мл лимонного сока, щепотка сухофруктов, 50 мл сметаны.

Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на пару минут, затем нарежь тонкой соломкой, нашинкуй капусту, натри морковь. Соедини все продукты, заправь сметаной.

10. Салат с курицей и маслинами

Фото: youtube.com

Изысканный салат с ярким и богатым вкусом для праздничного стола.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, по 100 г помидоров, огурцов, маслин без косточек и натёртого твёрдого сыра, полторы ложки французской горчицы, кунжут для украшения.

Приготовление: Обжарь тонкие ломтики мяса, дай жиру стечь. Нарежь сыр, огурец, помидор кубиками, а маслины кольцами, соедини все ингредиенты. Добавь горчицу, перемешай, посыпь кунжутными семечками.

11. Салат с тыквой по-корейски

Фото: pinterest.ru

Настоящий витаминный бум, который подойдёт к любому гарниру.

Тебе понадобится: 0,4 кг тыквы, 15 г мёда, луковица, 50 мл подсолнечного масла, 30 мл яблочного уксуса, чеснок, чили и приправа для морковки по-корейски по вкусу.

Приготовление: Натри мякоть тыквы, добавь кольца жареного лука, специи, мёд, чеснок, перец, уксус. Влей масло, использованное для жарки, перемешай и оставь в холодильнике на 2-3 часа.

12. Салат с сёмгой и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Сочность, ароматность и насыщенный вкус заставят тебя влюбиться в этот салат.

Тебе понадобится: 200 г малосолёной сёмги, авокадо, по 100 г сладкого перца и огурца, 30 г красного лука, 200 г салата, 50-60 мл соевого соуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, кунжут, 1 ч. л. мёда и 0,5 – яблочного уксуса, щепотка сахара и соли.

Приготовление: Замаринуй перья лука в уксусе, сахаре и соли, а пока нарежь соломкой огурец, перец и авокадо. Порви салат руками, измельчи рыбу, обжарь кунжут. Взбей вилкой соевый соус, горчицу, мёд (можно ещё 1-2 ст. л. подсолнечного масла). Смешай всё в несколько этапов, подавай сразу после приготовления, чтобы салат не потерял свежести.

13. Салат без майонеза «Цветочная поляна»

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Как насчёт нежных морепродуктов? Попробуй приготовить этот сочный и тающий во рту салат!

Тебе понадобится: по 200 г консервированных осьминогов и креветок, 1 болгарский перец, 150 г редиса, пучок салата, 5 маслин без косточек, 10 мл сока лимона, 15 мл оливкового масла.

Приготовление: Выложи на тарелку листья салата, сверху насыпь порезанные кольцами или кубиками овощи. Добавь морепродукты, смешай сок и масло, взбрызни ингредиенты, укрась колечками маслин.

14. Салат с сыром фета и тунцом

Фото: luxtopfit.com

Контрастные цвета, сногсшибательный аромат и удачное сочетание ингредиентов приведут твоих гостей в восторг!

Тебе понадобится: 185 г консервированного тунца, 100 г черри, пучок салата, 50 г фета, по столовой ложке оливкового масла, лимонного сока и чёрного кунжута.

Приготовление: Порви салат вручную, сверху выложи кусочки тунца, разрезанные пополам черри, кубики сыра фета. Смешай масло, сок и приправы, взбрызни салат, посыпь кунжутом.

15. Салат с шампиньонами и горошком

Фото: naturlich-restoran.ru

Хоть этот салат и не содержит мяса, но оно всё равно очень питательный и сытный.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 250 г консервированного гороха, 80 г лука, пара варёных яиц, подсолнечное масло для заправки.

Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны небольшими кусочками, обжарь, остуди и добавь к кубикам яиц и горошку. Перемешай, заправь салат маслом, дополнительно можешь украсить зеленью.

16. «Крымский» салат

Фото: donatewales.org

Простой салат без майонеза на праздничный стол с уникальным вкусом, не требующий сложной или долгой подготовки.

Тебе понадобится: 350 г отварной стручковой фасоли, 250 г шампиньонов, луковица, пара зубчиков чеснока, 1 ч. л. уксуса (9%), щепотка сахара.

Приготовление: Обжарь грибы, нарежь лук, добавив в него уксус, соль, сахар и немного размяв руками. Соедини все ингредиенты, хорошо перемешай.

17. Салат с фунчозой и овощами

Фото: fan-female.ru

Легкий салат из доступных ингредиентов не заставит тебя долго стоять у плиты!

Тебе понадобится: 150 г фунчозы («стеклянная» лапша), по 1 шт. сладкого перца, лука, моркови, огурца, соевый соус по вкусу.

Приготовление: Отвари лапшу по рецепту, указанному на упаковке, нарежь овощи брусочками. Обжарь лук, морковку и перец, смешай все ингредиенты, заправь соевым соусом.

18. Салат «Магнолия»

Фото: очагвдоме. рф

Это красивый слоёный салат с нежнейшим вкусом. И всё это даже без капли майонеза!

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 5 яиц, 200 г крабовых палочек, 350 г консервированной кукурузы, 10 мл яблочного уксуса, 5 г горчицы.

Приготовление: Отвари курицу и яйца вкрутую, для заправки смешай в блендере 2 яйца, 4 крабовые палочки, уксус, горчицу и немного концентрата из-под кукурузы. Далее выкладывай слои в такой последовательности: курица, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый шар промажь сверху заправкой. Оставь в холодильнике на час.

19. Салат с говядиной

Фото: domovayakuhnya.ru

Овощи и мясо – это, пожалуй, золотое сочетание, а без майонеза оно будет удивительно лёгким.

Тебе понадобится: 300 г филе говядины, по 80 г сладкого перца и огурца, 70 г лука, масло для жарки и заправки, чеснок и сок лимона по вкусу.

Приготовление: Обжарь тонкие ломтики мяса до готовности, нарежь соломкой перец и огурцы, последние взбрызни соком лимона. Соедини всё, вкинь полукольца лука и чеснок, полей небольшим количеством масла, посоли, перемешай.

20. Салат-соус «Джаджик»

Фото: vellamonik.wordpress.com

Простое турецкое блюдо, которое можно подавать на праздничный стол не только как салат, но и как заправку или соус к мясу.

Тебе понадобится: 1 огурец, 40 мл густой сметаны, 2/3 ст. л. сушёной мяты, пара чесночных зубчиков, 15 мл оливкового масла.

Приготовление: Измельчи ножом огурец на как можно меньшие кусочки, выдави чеснок, вкинь мяту, влей масло. Заправь сметаной, перемешай и охлади.

Легкий салат из тропических фруктов (вкусный летний гарнир!)

Перейти к рецепту

Этот восхитительный рецепт салата из тропических фруктов состоит из кусочков всех лучших тропических фруктов, сбрызнутых простой медово-лаймовой заправкой и украшенных поджаренными тостами. кокос. Жаждете сладких фруктов в теплую погоду? Рецепт салата из тропических фруктов обязательно удовлетворит вашу тягу!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Что мне нравится в салате из тропических фруктов

5 причин, по которым я думаю, что это лучший рецепт салата из тропических фруктов:

  • Мне нравится, что этот салат из тропических фруктов такой свежий и сочный на вкус.
  • Этот рецепт идеально подходит для летних барбекю и обедов . Никто другой не придет с таким же вкусным блюдом, как у вас.
  • Вкусная медово-лаймовая заправка на тропических фруктах придает дополнительный вкус.
  • Он такой яркий и красочный, и вы можете сделать его еще красочным , добавив другие фрукты.
  • Этот рецепт салата из тропических фруктов легко приготовить, но он имеет особенный вкус, поскольку мы не едим его каждый день.

Создание этого салата из тропических фруктов

Когда Мадлен исполнился 1 год, мы только что закончили благоустройство заднего двора в нашем новом доме, поэтому решили устроить барбекю на заднем дворе, чтобы отпраздновать это событие. Таким образом, все дети могли наслаждаться большой игровой площадкой, а взрослые могли наслаждаться хорошей погодой.

Я нашел симпатичный тропический сарафан для нее, чтобы надеть ее в ее особенный день, и я решил оформить всю еду в тропической тематике. Этот салат из тропических фруктов — один из рецептов, которые мы подавали. Всем понравилось!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2008 году. Он был отредактирован, чтобы включить дополнительную информацию.

Инструменты для приготовления салата из тропических фруктов

Вот краткий список различных кухонных инструментов, которые вам понадобятся для приготовления фруктового салата по этому простому рецепту:

  • Острые ножи  – для нарезки фруктов необходим хороший набор ножей (связано с: Как заточить ножи).
  • Мерные стаканы и ложки  – для измерения ингредиентов.
  • Большая сервировочная миска  – используйте большую миску, чтобы смешать все фрукты с заправкой и поджаренным кокосом для подачи.
  • Стеклянная мерная чашка или маленькая миска  – вы будете смешивать ингредиенты для заправки и взбивать их вместе.
  • Проволочный венчик — используется для смешивания ингредиентов заправки.
  • Сервировочная ложка  – большая сервировочная ложка отлично подходит для подачи салата.

Какие фрукты в салате из тропических фруктов

В этом рецепте салата из тропических фруктов используются некоторые из моих любимых тропических фруктов для вкусного сочетания. Это как фруктовый коктейль для взрослых. Вот что вам понадобится для приготовления рецепта:

  • Свежий ананас
  • Апельсины
  • Свежая папайя
  • Свежее манго
  • Киви

Ингредиенты для заправки для фруктового салата

Эта простая медово-лаймовая заправка идеально подходит для заправки этого восхитительного фруктового салата. Вот что вам понадобится для рецепта заправки для фруктового салата:

  • Мед
  • Свежий сок лайма
  • Цедра лайма
  • Цедра апельсина
  • Поджаренный кокос для украшения
  • 9000 Полный список ингредиентов и подробный список ингредиентов

000 инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Как приготовить этот рецепт салата из тропических фруктов

Этот красивый фруктовый салат насыщен витамином С и тропическим вкусом и является легким гарниром для пикника или барбекю в летние месяцы. Вот краткий обзор шагов по его приготовлению:

Подготовка тропических фруктов

  1. Чтобы подготовить фрукты, начните с очистки внешней кожуры, кожуры или кожуры (где применимо). Затем выбросьте кожуру.
  2. Затем нарежьте все фрукты на кусочки одинакового размера. Затем добавьте их в большую сервировочную миску.
  3. После этого аккуратно перемешайте, чтобы распределить все виды фруктов по всему салату.

СОВЕТ : Не выбрасывайте ни кусочка свежего ананаса! В этом посте рассказывается, как нарезать ананас шестью разными способами, а также приводятся идеи использования верхушки ананаса и жесткой кожуры.

Приготовление заправки

  1. Чтобы приготовить эту простую заправку, смешайте мед, сок лайма и цедру апельсина в небольшой стеклянной мерной чашке.
  2. Затем тщательно взбейте.

Сборка салата из тропических фруктов

  1. Сначала сбрызните приготовленные тропические фрукты заправкой и аккуратно перемешайте.
  2. Затем добавьте половину поджаренного кокоса. Накройте крышкой и охладите до 8 часов, но не менее 2 часов.
  3. Перед подачей украсьте оставшейся кокосовой стружкой.
  4. По желанию: для более красивой подачи украсьте листьями свежей мяты и нарезанными дольками лайма.

Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Как поджарить кокос

Узнайте, как поджарить кокосовую стружку тремя разными способами (все они очень просты!), как хранить поджаренный кокос, как долго хранится поджаренный кокос и как его можно использовать по-разному. интересный, вкусный ингредиент!

Как лучше всего нарезать апельсины для фруктового салата

Я люблю нарезать апельсины, а затем нарезать каждый сегмент на более мелкие кусочки. Узнайте, как очистить апельсин от белой сердцевины и кожицы. Это лучший способ разделить апельсин!

Можно ли добавить другие фрукты?

Хотите добавить в этот рецепт больше или другие фрукты, чтобы получить разные цвета? Практически любой свежий тропический фрукт подойдет для этого рецепта салата.

Ниже приведены некоторые из моих советов по поводу отличных дополнений к этому рецепту салата из свежих фруктов, однако некоторые из них может быть труднее найти в местном продуктовом магазине, чем другие.

  • Гуава
  • Личи
  • Авокадо
  • Бананы
  • Звездный фрукт
  • Рамбутан
  • Мангостин
  • Золотой киви
  • Драконий фрукт
  • Маракуйя
  • Разные апельсины: апельсины каракара, мандарины, красные апельсины, мандарины
  • или другие фрукты, которые вы добавляете, другие, другие, 9000 сведения о питании, отображаемые в карточке рецепта, скорее всего, будут другими.

    Можно ли приготовить фруктовый салат заранее?

    Если у вас мало времени в тот день, когда вы планируете подать этот салат из тропических фруктов, вы можете легко приготовить его накануне. Вам нужно будет хранить его в герметичном контейнере или плотно накрыть полиэтиленовой пленкой.

    Для достижения наилучших вкусовых результатов я не рекомендую готовить его более чем за 24 часа, так как в любом случае фруктовый салат хранится в холодильнике всего несколько дней.

    Заправку можно приготовить заранее, за 2-3 дня, при условии, что все ингредиенты свежие и хранятся в холодильнике.

    Как лучше всего хранить остатки фруктового салата?

    Если у вас есть остатки, которые вы хотели бы сохранить на следующий день, лучше всего хранить их в герметичном контейнере в холодильнике .

    Убедитесь, что фруктовый салат не стоит слишком долго, прежде чем убрать остатки. Оставшийся салат из тропических фруктов будет вкуснее примерно через 3 дня после его приготовления, но он может храниться до 5 дней.

    Можно ли заморозить фруктовый салат?

    Технически да. Тем не менее, консистенция и текстура будут далеко не такими же, как у .

    Если вы собираетесь заморозить этот тропический фруктовый салат, он годится только для смешивания со смузи, начинки для смузи, приготовления фруктового сорбета или как часть парфе на завтрак.

    Способы подачи этого рецепта фруктового салата

    У этого рецепта фруктового салата очень много разных вкусов, помимо обычного гарнира! Вот некоторые из моих советов по подаче:

    • На завтрак – салат из тропических фруктов с греческим йогуртом на завтрак восхитительно вкусен. Или попробуйте добавить немного нарезанного миндаля и/или немного мюсли для легкого хруста!
    • Десерт . Подавайте этот салат из тропических фруктов с ванильным мороженым и взбитыми сливками в качестве холодного легкого десерта летом. Хотите стать модным? Попробуйте подать его с десертными блинчиками.
    • Гарнир — добавьте большую тарелку этого фруктового салата в качестве гарнира на бранч выходного дня или к ужину в жаркие летние дни (см. мои идеи рецептов в разделе ниже)
    • Топпинг к мясу — Вы также можете использовать его в качестве начинки для мяса на гриле. Особенно хорошо он сочетается с жареной курицей или рыбой.
    • Внутри тако – используйте его как фруктовую сальсу и добавляйте немного в свои тако!

    Что подавать с салатом из тропических фруктов

    Я давно хотела собрать все рецепты, которые использовала для тропического дня рождения Мадлен. Я был так доволен тем, как вся еда получилась, и гости тоже! Вот что мы к нему подавали:

    • Цыпленок по-карибски с ананасовой сальсой
    • Зеленый салат с листьями салата романо, манго, авокадо и соусом из лайма
    • Рис с кокосом и жасмином (или с кокосовой киноа)
    • 7 Для этих напитков рецепты Fresh Pineapple Moscow Mule и Pineapple Cooler отлично подойдут!

      More Tropical Recipes

      В этом смузи из ананаса и кокосовой капусты замороженный ананас сочетается с капустой, кокосовым маслом, семенами чиа, водой и апельсиновым соком для освежающего зеленого смузи.

      Парфе из кокосового чиа-пудинга с пюре из куркумы из тропических фруктов — это вкусный завтрак или полдник, состоящий из чиа-пудинга из кокосового молока со смесью тропических фруктов.

      Благодаря своему яркому фруктовому вкусу бананово-кокосовый хлеб с лаймом и забавным тропическим оттенком идеально подходит для весенней выпечки.

      Классическое шоколадное печенье украшено белым шоколадом, кокосом, орехами макадамия и лимоном. Это лимонно-кокосовое печенье с белым шоколадом – идеальное печенье для весны и лета.

      Этот быстрый и полезный смузи с ананасом и апельсином приготовлен из замороженных фруктов, кокосового молока и секретного ингредиента, который действительно усиливает апельсиновый вкус.

      Эти батончики с кокосом и лаймом такие вкусные! У них корочка с орехами макадамия со сладкой и острой начинкой, посыпанная обжаренным кокосом. Узнайте, как легко приготовить этот рецепт лаймового батончика. Идеальный летний десерт!

      Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.

      Получите больше отличных рецептов по электронной почте

      Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

      Ингредиенты

      Для салата
      • 20 унций свежего ананаса, нарезанного кубиками
      • 6 средних апельсинов, 9 сегментов0020

      • 1 свежий манго, нарезанный кубиками
      • 1 чашка свежей папайи, нарезанной кубиками
      • 4 киви, нарезанных кубиками
      Для заправки фруктового салата
      • 3 столовые ложки меда
      • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
      • 1 столовая ложка цедры апельсина
      • 1 чайная ложка цедры лайма
      Гарнир
      • 1/2 стакана жареного кокоса

      Инструкции

      Подготовка фруктов
      1. Чтобы подготовить фрукты, начните с очистки внешней кожуры, кожуры или кожуры (где применимо). Выбросьте кожуру.
      2. Нарежьте все фрукты кубиками одинакового размера. Добавьте их в большую сервировочную миску.
      3. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить все виды фруктов по всему салату.
      Подготовка повязки
      1. Смешайте мед, сок лайма, цедру лайма и цедру апельсина в небольшой стеклянной мерной чашке.
      2. Взбивайте, пока хорошо не перемешаете.
      Сборка салата из тропических фруктов
      1. Полить приготовленные тропические фрукты заправкой и аккуратно перемешать.
      2. Смешайте половину поджаренного кокоса. Накройте крышкой и охладите до 8 часов (минимум 2 часа).
      3. Украсьте оставшейся кокосовой стружкой непосредственно перед подачей на стол.

      Примечания

      Советы по рецептам

      Я люблю готовить апельсины, а затем нарезать каждый сегмент на более мелкие кусочки.

      Попробуйте использовать эти три простых шага, чтобы получить сок из лайма. Вы получите гораздо больше сока из лимонов и лаймов, и у вас будет много сока для вашего рецепта.

      Способы подачи этого рецепта фруктового салата
    • На завтрак — Салат из тропических фруктов имеет потрясающий вкус на греческом йогурте на завтрак. Или попробуйте добавить немного нарезанного миндаля и/или немного мюсли для легкого хруста!
      • Десерт . Подавайте этот салат из тропических фруктов с ванильным мороженым и взбитыми сливками в качестве холодного легкого десерта летом. Хотите стать модным? Попробуйте подать его с десертными блинчиками.
      • Гарнир — добавьте большую тарелку этого фруктового салата в качестве гарнира на бранч выходного дня или к ужину в жаркие летние дни (см. мои идеи рецептов в разделе ниже)
      • Топпинг к мясу — Вы также можете использовать его в качестве начинки для мяса на гриле. Особенно хорошо он сочетается с жареной курицей или рыбой.
      • Внутри тако — используйте его как фруктовую сальсу и добавляйте немного в свои тако!

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Большие сервировочные миски

      • Микроплан Zester

      • Овощечистка

      • Разделочные доски

      • Классический нож для очистки овощей

      • Классический поварской нож

      Информация о пищевой ценности

      Выход 8

      Размер порции 1

      Количество на порцию
      Калории 194 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 21 мг Углеводов 46 г Волокна 6 г Сахаров 35 г Белков 2 г

      GoodLifeEats.com предлагает информацию о пищевой ценности рецепта в качестве любезности. Предоставленная информация является оценочной. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

      Фотография: фотографий, сделанных в этом посте, сделаны Рэйчел из «Накрыть стол».

      89 веганских рецептов, которые мы любим на ужин

      рецепта

      Потому что никто не должен питаться одними гарнирами.

      Фото Лоры Мюррей, Food Styling, Кэт Бойцова поход по Аппалачской тропе или просмотр всего одной серии вашего любимого шоу. Увы, это не всегда легко. Когда мы делаем , находим святой Грааль веганского ужина — тот, который прост и восхитительны, и удовлетворяют — они часто повторяются (и повторяются, и повторяются). Покончите со своим отказом есть одно и то же снова с этими рецептами сабзи из цветной капусты с орехами кешью, острыми тарелками рамэн, спагетти с капустой альо и олио и фалафелем со свежей зеленью. Эти 89 тушеных блюд, пасты, зерновых мисок и сэндвичей заставят вас ответить на вопрос «что на ужин?» свежее, даже если вы поймаете себя на том, что восклицаете: «Это блюдо такое вкусное, я приготовлю его завтра!»

      • Фото Эммы Фишман, Food Styling Ребекки Юркевич

        Очистка холодильника Набэ с грибами даси

        Даси, группа бульонов на основе комбу, которые составляют основу многих японских блюд, часто готовят из хлопьев бонито , сушеные сардины, сушеные креветки или сушеные морские гребешки. Этот веганский рецепт даси вместо этого получает свой вкус от сушеных грибов шиитаке.

      • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

        Липкая и острая запеченная цветная капуста

        Обработка в кляре и запекание в духовке больших соцветий цветной капусты придает им слегка потрескивающую поверхность, которая идеально подходит для покрытия липко-сладкой глазурью, приготовленной из кочхуджана, соевого соуса, кленового сиропа и мирина.

      • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Меган Хеджпет

        Кокосово-имбирный суп из нута

        Это восхитительное веганское блюдо лучше, чем суп из чечевицы; это чечевица и суп из нута… с кокосовым молоком! Хрустящие топперы — семена горчицы в масле куркумы и острое чатни с кинзой и изюмом — выводят его на новый уровень.

      • Фотография Алекса Лау, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджо

        Кисир (острый салат из булгура в салатных стаканчиках)

        В этом блюде из юго-восточной Турции ореховый булгур встречается с кисло-сладкой гранатовой патокой и патокой. Перец по-алеппски сочетается с хрустящими и прохладными чашками салата. Простой веганский рецепт подойдет как закуска для вечеринки или съешьте несколько в качестве основного блюда.

      • Фото Челси Крейг (Food Styling) Мэгги Руджеро

        Кукуруза и злаки с кокосовым кремом

        Куркума, чили и восхитительно жевательные приготовленные фрике, фарро или лебеда уравновешивают сладость свежей кукурузы в этом рыхлом рифе со сливками. кукуруза. Мы думаем, что это блюдо входит в список обычных летних веганских блюд.

      • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Prop Styling by Paige Hicks

        Vegan Cacio e Pepe

        В этой веганской версии cacio e pepe есть все, что мы знаем и любим о пасте с сыром (за исключением сыра!): вкусная, немного изысканная и обманчиво простая в приготовлении.

      • Фотография Джессики Петтвей, оформление блюд Сью Ли, оформление Софи Странджио холодные осенние и зимние сезоны.

      • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман

        Универсальное кокосовое карри

      • Фото Лауры Мюррей, фудстайлинг Кэт Бойцова

        Соевый соус с макаронами Vegan Pantry Pastace

        Во многих веганских сливочных соусах используются орехи или цветная капуста, приготовленная на пару, но этот соус готовится только из фасоли и воды для пасты — замачивание или смешивание не требуется.

      • Фото Алекса Лау, стиль Энди Барагани

        Рис, украшенный драгоценностями

        Вы можете добавить в рис все сухофрукты, миндаль, фисташки, морковь и зеленый лук, и он все равно будет вкусным, но вы не получите такого вау-эффекта.

      • Фотография Эммы Фишман. Фудстайлинг от Перл Джонс.

        Жареный сладкий картофель и темпе

        Самое приятное в этом очень простом веганском рецепте ужина — хрустящий лук-шалот. Нет, это темпе со вкусом кусочков бекона. Нет, это нежный жареный сладкий картофель. Нет, нет, нет — аромат копченого чипотле придает всему этому. 9

        Сливочная лапша с кунжутом и юбой веганская лапша. Это наш выход, когда нам нужен план питания для хорошего самочувствия.

      • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

        Тако из цветной капусты с кремом из кешью

        Даже при обжаривании при высокой температуре цветная капуста требует времени, чтобы должным образом обуглиться и стать хрустящей по краям, но оно того стоит. Вкус будет намного более концентрированным.

      • Теплый салат из сорго с маринованной свеклой

        Этот древний зерновой салат отражает Африку, Мексику, и Юг Америки. Не верите нам? Щелкните для урока истории. В более холодные месяцы нам нравится добавлять немного питательной выносливой зелени.

      • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Мики Мортон другие маринуют и добавляют сверху для хруста и пикантности. Не пропустите кекап мани — сиропообразный индонезийский соевый соус — это то, что придает наси горенгу его карамелизацию и глубину.

      • Фото Челси Крейг, Food Styling Мишель Гаттон

        Карри с тофу и летними овощами

        Это быстрое вегетарианское карри — отличный способ использовать баклажаны, кабачки, стручковую фасоль или что-то еще, что есть на вашем летнем рынке.

      • Фото Эммы Фишман, специалист по стилю еды Д’митрек Браун

        Кокосовый гратен с брюссельской капустой

        Не удивляйтесь, если этот веганский рецепт превзойдет некоторые из более традиционных гарниров на День Благодарения в вашей семье. Кокосовое молоко обеспечивает сливочное, успокаивающее совершенство, не заставляя вас чувствовать, что вы только что съели кучу молочных продуктов. Потому что ты этого не сделал!

      • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones

        Салат из брокколи с ложкой и теплым винегретом

        В этом салате на ложке собраны все лучшие текстуры: хрустящая, сырая брокколи; жевательные, липкие финики; и хрустящие поджаренные фисташки. Рас-эль-ханут, смесь марокканских специй, придает глубину цитрусовой заправке, которая впитывается в брокколи, когда она сидит.

      • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

        Карамелизированная капуста Fall-Apart

        Это один из самых простых и вкусных способов приготовить целый кочан капусты, пока он не станет нежным. Сверху добавьте свой любимый безмолочный йогурт, чтобы сохранить веганство.

      • Фото Исы Запаты, фуд-стайл Перл Джонс, реквизит Энн Истман

        Крем-суп из брокколи и кешью

        Непреднамеренно веганский (и безглютеновый!) и очень легкий в любви, этот простой суп из брокколи принадлежит ваша ротация ужина в будние дни. По словам одного из наших читателей, «крем из кешью придает бархатистую текстуру и насыщенный вкус». Почему, да, это так!

      • Алекс Лау

        Бок-чой с чесноком

        Этот простой рецепт бок-чой, приправленный луком-шалотом, чесноком и соевым соусом, идеально подходит, когда у вас мало времени и ингредиентов. (Их всего пять.)

      • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой

        Арепы с черной фасолью и авокадо

        В Колумбии и Венесуэле есть бесчисленное множество вариаций арепас, но тесто всегда начинается так же: с муки арепа, также известной как предварительно приготовленная кукурузная мука. Да, вам нужно будет найти муку арепа для этого веганского рецепта, но это действительно имеет значение.

      • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

        Тофу и грибы в соевой глазури

        Тщательно выбирайте грибы для этого блюда: кримини и белая пуговица никогда не станут такими же хрустящими, как устрицы, шиитаке или майтаке. Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневыми и хрустящими по краям.

      • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

        Обугленная капуста с цитрусовыми и зеленым тахини

        Больше никаких бесплатных массажей для неподатливой зелени! Здесь быстрое обжаривание на горячей сковороде смягчает сырой край капусты и уравновешивает ее растительный вкус.

      • Фото Эммы Фишман, чаша Meilen Ceramics 

        Тофу с черным перцем и спаржа

        В этом 30-минутном блюде черный перец играет главную роль, а не помощника: при распускании в масле горошины перца грубого помола становятся пикантными. и достаточно ароматный, чтобы ароматизировать весь соус.

      • Фотография Джессики Петтвей, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странгио

        Грибы и корнеплоды на гриле

        Это веганское блюдо представляет собой многоэтапный рецепт, но идеально подходит для долгих зимних дней, когда вы хотите наполнить дом непреодолимыми ароматами тостов.

      • Фото Эммы Фишман

        Салат из листовой капусты с жареным подорожником и сумахом

        Если вы думали, что листовая капуста предназначена только для тушения, этот яркий и острый салат изменит ваше мнение. О, а сумах? Если вы еще этого не сделали, займитесь этим.

      • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Реквизит от Стефани Де Лука.

        Mushroom YouFan (тайваньский клейкий рис)

        Этот пикантный вариант тайваньского юфана станет великолепным дополнением к любому лунному новогоднему застолью. Или, знаете, праздник в любое время. Просто, вы знаете, исключите необязательные сушеные креветки, чтобы они оставались веганскими.

      • Фото Криса Морокко

        Весенний кисло-острый суп

        Это очень нетрадиционный кисло-острый суп, и мы не против! Используйте шелковый тофу или тонко нарезанный юба вместо яйца, чтобы сделать его веганским.

      • Фото Алекса Лау, фудстайл Ребекки Юркевич

        Зелень, приправленная чечевицей, на жареном хлебе

        Красная чечевица готовится даже быстрее, чем другие виды, что делает ее идеальной для ужина в будние дни. Превратите их в блюдо, сочетая с пикантной пряной зеленью.

      • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

        Грибной кремовый суп

        Этот сливочный, землистый, шелковистый, наваристый суп — веганский рецепт нашей мечты. Горячий совет: пюре из некоторых грибов вместе с орехами кешью добавляет консистенции без ущерба для вкуса.

      • Фото Маркуса Нильссона, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Кален Камински. Соус из кокосового молока, острого перца чили и смеси специй создает полную гамму горьких, сладких и покалывающих вкусов.

      • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Реквизит от Стефани Де Лука

        Vegan Pho

        Этот веганский бульон фо приобретает насыщенный насыщенный вкус умами из смеси хорошо поджаренных специй, обугленных овощей, сушеных грибов и мисо, что делает его назидательным супом.

      • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

        Блинчики из нута с капустой и фенхелем наполнен белком.

        Салат из капусты и фенхеля с заправкой из тахини — это свежее и яркое дополнение, но он также восхитителен сам по себе.

      • Фотография Фрэнка Фрэнсиса, фуд-стайлинг Лилиан Чоу, реквизит Софии Паппас

        Хрустящая зелень с жирным ранчо Чой

        Три ура этому рецепту ВЕГАНСКОГО РАНЧА!!! Нанесите яркую и острую заправку на свежие травы и кресс-салат с перцем, и у вас получится отличный летний салат.

      • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

        Рагу из фасоли и зерна с чесноком и чили

        Нечасто мы уничтожаем целую тарелку чего-то, даже не подозревая, что оно веганское, но эта безумно вкусная фасоль тушеное мясо сделало это возможным.

      • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг от Сьюзан Оттавиано. Дизайн реквизита Мейв Шеридан

        Суп с лапшой из нута

        В этом утешительном супе тройное количество нута: тушеный нут со сливками, мисо из нута и хрустящий жареный нут сверху. Пищевые дрожжи — ингредиент сливочного веганского соуса для пасты, который не заставит вас скучать по пармезану, — помогают быстро приготовить очень пикантный бульон.

      • Фото Челси Крейг, фудстайл Крис Марокко

        Зерновые миски с баклажанами и базиликом в глазури мисо

        Этот рецепт — отличный способ продемонстрировать баклажаны и базилик, которые вы только что принесли с рынка, и использовать оставшиеся зерна в холодильнике.

      • Фотография Фрэнка Фрэнсиса, оформление блюд Лилиан Чоу, оформление реквизита Софией Паппас

        Грибной неаккуратный

        Это блюдо представляет собой вариацию любимого нью-йоркского магазина пельменей кунжутного блина с сычуаньским соусом из говядины. Просто поменяйте смесь тофу и грибов на мясо, а английские кексы на блины, и вот оно: веганская комфортная еда во всей красе.

      • Фото Челси Крейг, стилист Энди Барагани

        Холодный удон с грейпфрутовым понзу

        Холодная лапша с ярким соусом из цитрусовых и чили — идеальная основа для жареных помидоров с джемом в этом легком летнем блюде. Для тех вечеров, когда вы не едите веганские блюда, это идеальное сочетание с барбекю.

      • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

        Жареная брокколи и тофу со сливочной заправкой мисо

        К настоящему моменту вы уже знаете, что есть некоторые особенно популярные веганские ингредиенты, и некоторые из них представлены в этом простом рецепте веганского ужина: тофу, мисо, орехи и, конечно же, много овощей.

      • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

        Хрустящий тофу с кленово-соевой глазурью

        Тофу снова поражает! Всякий раз, когда вы его готовите, вот один из наших безошибочных приемов: слить воду с тофу, а затем выжать как можно больше воды (не разбивая его) — это ключ к самым хрустящим кубикам.

      • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

        Простой кичари

        В этом восстанавливающем рагу из чечевицы, желтого расколотого мунг-дала, риса басмати и лебеды вы можете сочетать любые овощи, которые есть у вас под рукой. Морковь, кабачки, брокколи, стручковая фасоль, спаржа — все хорошо.

      • Алекс Лау

        Суп с чечевицей, помидорами и кокосом карри

        Начинающие веганы! Это для тебя. Этот надежный и полезный рецепт супа похож на ускоренный курс по некоторым из самых вкусных и питательных веганских ингредиентов: чечевице, порошку карри, остроте хлопьев красного перца, помидорам, сливочному кокосовому молоку, свежей кинзе, кислоте лайма и многому другому. .

      • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

        Обертки с тофу с карри

        Вы слышали о обертках из салата, но слышали ли вы о обертках из листовой капусты? У вас есть сейчас. Примечание. Если начинка из тофу не такая острая, как вам нравится, добавьте ломтик или два чили Фресно.

      • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

        Полента мисо с весенними овощами и тофу

        Раньше мы думали, что приготовление поленты означает выбор между добавлением масла и молока или добавлением вкуса и использованием воды, но здесь мисо спасает положение благодаря насыщенности умами.

      • Alex Lau

        Спагетти Aglio e Olio с большим количеством капусты

        Эта паста — любовное письмо к капусте, оливковому маслу и чесноку. (Говоря о капусте, вы подумаете, что в этом рецепте требуется абсурдное количество, но при приготовлении она значительно уменьшится.) Добавьте пищевые дрожжи для пармезана, и вы получите легкий веганский ужин.

      • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

        Острый сабзи из цветной капусты с орехами кешью

        Где-то мы читали, что люди задаются вопросом, едят ли веганы рис. Да, они есть (если это не приготовлено с маслом!). И мы рекомендуем добавить к столу немного пропаренного риса, чтобы превратить сабзи из цветной капусты в отличное и сытное основное блюдо.

      • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics

        Ларб из копченого тофу с лемонграссом

        В этом варианте лаосского и тайского блюда без мяса копченый тофу сочетается с кусочками хрустящего кунжута и заправкой из лайма. Поджаренный рисовый порошок придает свинине отчетливую зернистую текстуру и ореховый привкус.

      • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

        Рисовая лапша с соусом из кешью и хрустящими овощами с большим выбором сырых и вареных овощей (а иногда и лапши).

      • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Криса Марокко, реквизит Беа Частка

        Зерновой салат с маринованным луком и зеленью

        Глядя на это блюдо, невозможно разобрать каждый ингредиент, но когда его съешь БУМ! Там так много всего: брокколи, капуста, фрике (зеленая пшеница с легким дымным вкусом), фисташки, красный лук, каперсы, семена фенхеля, свежие травы, свежий лимонный сок и многое другое.

      • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

        Самые простые вегетарианские бургеры на гриле

        Невыполнимая задача: приготовить вегетарианский бургер с нуля, который можно сразу из чаши миксера положить на гриль, не развалившись. Мы нашли способ!

      • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани

        Лапша рамен с имбирем и зеленым луком

        Лапша — это просто сосуд для этого пикантного имбирного простого соуса для будней. Удвойте порцию, и у вас всегда будет возможность украсить простые жареные овощи или зерновые блюда.

      • Фото Алекса Лау, стиль Криса Морокко

        Кокосово-морковный суп с пряностями

        Супы-пюре просты, потому что не требуют много работы ножом, но они также могут быть скучными. Вот почему мы добавили к нему хрустящие нарезанные овощи и яркие травы. Точно не скучно!

      • Маркус Нильссон

        Фалафель из свежей травы

        Честно? Фалафель превосходит фрикадельки в любой день. Грубая текстура абсолютно необходима; если нут слишком мелко нарезать, фалафель будет плотным, а такого у нас быть не может.

      • Фото Alex Lau

        Салат из макарон с весенними овощами и помидорами

        Это все еще салат из макарон, если он не плавает в майонезе? Почему, да это так. Этот получает свой вкус от … стольких вещей: свежие травы, обугленный зеленый лук, помидоры черри, запеченные с чесноком, тимьян, апельсиновая цедра, имбирь и коричневый сахар.

      • Peden + Munk

        Тыква с мёдом и мисо

        Что такое тыква с мёдом, спросите вы? Он похож на миниатюрную тыкву с мускатным орехом и имеет сладкую плотную мякоть, которая выдерживает любой способ приготовления.

      • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

        Жареный зимний кабачок с капустой Пипиан

        Этот ярко-зеленый вид кротов готовится путем смешивания тыквенных семечек в однородную пасту (что-то вроде как кедровые орехи работают в соусе песто). Масло в семенах придает соусу плотность и насыщенный вкус.

      • Alex Lau

        Stellar Quinoa Burger

        Благодаря сладкому картофелю в качестве связующего вещества, киноа в качестве белка и мясистым грибам для глубины, этот вегетарианский бургер действительно превосходит все, что есть в отделе замороженных продуктов.

      • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

        Хрустящий тофу в бульоне шиитаке

        Вы захотите приготовить двойную или тройную порцию даси, богатой умами, для заморозки Для последующего. Таким образом, вы можете легко приготовить супы на лету. (Твое будущее «я» благодарит тебя.)

      • Алекс Лау

        Соба с соусом из тофу и мисо-горчицы

        Это картина Жоана Миро? Скульптура Кертиса Джере с вращающимся вихрем? Почему бы и нет, это красочный, холодный салат с лапшой, бесконечно рифмованный — и это произведение искусства.

      • Педен + Мунк

        Карри из сладкого картофеля

        Это чудо из одного блюда дает вам иммунитет даже от самых нелюбящих глютен, воздерживающихся от мяса и заботящихся о своем здоровье гостей. (И еще вкуснее, если разогреть на следующий день, когда они закончатся). способ обжаривания при высокой температуре. Схожий вкус и текстура; проще сделать дома.

      • Алекс Лау

        Жареные стейки из цветной капусты и зеленый лук

        Конечно, стейки из цветной капусты стали немного модными несколько лет назад, но джинсы скинни тоже, и мы все еще их носим. (О, подождите, мы не должны больше так делать?!) В любом случае, когда дело доходит до ужина, мы придерживаемся того, что вкусно, и эти стейки из цветной капусты определенно вкусные.

      • Алекс Лау

        Обжаренный радиккио и жареная свекла

        Мы любим радиккио, мы любим обугленную зелень, мы любим теплый салат… Больше нечего сказать, кроме того, что мы также любим жарить эту свеклу на сильном огне, который дает обугленную кожу, которая прекрасно уравновешивает сладкую мякоть. Любовь!

      • Алекс Лау

        Небрежный Джо с тофу

        Небрежный Джо из… тофу! (Если вы используете твердый тофу, упакованный в воду, хорошо слейте его и отожмите воду. Вам нужно как можно меньше влаги.) Это также сделает начинку для тако убийцей.

      • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

        Веганский шпинат со сливками

        Веганский вариант классического гарнира из шпината со сливками из стейк-хауса. Пюре из шелковистого тофу придает такую ​​гладкую, бархатистую консистенцию, что гости вашего званого ужина просто могут быть обмануты.

      • Алекс Лау

        Онигири

        Что такое лучший портативный портативный обед: бутерброд? буррито? Несколько таких онигири с начинкой из огурцов, посыпанных семенами кунжута, приправой фурикаке и ситими тогараси? Да, все это.

      • Алекс Лау

        Зеленое карри с коричневой рисовой лапшой и швейцарским мангольдом

        Разве ты не счастлив, глядя на эту зеленую миску с лапшой? Что ж, есть их — они приправлены чесноком, имбирем, зеленым перцем, куркумой, свежими травами, лемонграссом и соком лайма — тоже будет.

      • Фото Орианы Корен, фуд-стайлинг — Лиллиан Канг, реквизит — Джиллиан Нокс

        Горячие тамале «Грязный Юг» с джекфрутом и соусом из кинзы

        Американские кулинарные традиции, но они также являются доказательством того, что по-настоящему вкусные тамале не требуют мяса.

      • Alex Lau

        Маринованная смешанная фасоль

        Вот совет для тех из вас, кто любит планировать заранее: Покройте свежие травы в этом рецепте маслом и замочите лук-шалот в уксусе, чтобы предотвратить окисление, чтобы вы могли хранить эти бобы несколько дней.

      • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс

        Тако с грибами Adobo

        Эдгар Кастрехон написал книгу о веганской мексиканской и латиноамериканской кухне. (Нет, буквально: это называется Провечо: 100 веганских мексиканских рецептов для празднования культуры и общества .) Эти тако с грибами — самое востребованное блюдо на его семейных собраниях — только кукурузные лепешки!

      • Алекс Лау

        Потягивая зеленый гаспачо

        Этот бодрящий травяной суп для питья похож на поездку на фермерский рынок в стакане. Холод притупляет вкус, поэтому важно щедро добавлять приправы, пока смесь теплая.

      • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

        Охлажденный рамен с соевым молоком и маслом чили

        Не позволяйте жаркой погоде помешать вам насладиться тарелкой рамена. Домашняя паста сычуаньского чили и масло чили дают больше, чем вам нужно для этого рецепта, но они будут храниться в течение нескольких недель и станут отличными универсальными приправами.

      • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзан Оттавиано. Реквизиты — Мейв Шеридан и Молли Лонгвелл.

        Веганская паста с водкой (типа)

        Даже мы не можем поверить, насколько это кремообразное. Это из-за веганского MVP, отличного ореха кешью. При замачивании в горячей воде и смешивании на высокой скорости орехи кешью придают жирность роскошным сливочным соусам, которые благодаря нейтральному вкусу орехов сливаются с фоном наилучшим образом.

      • Фотография Эммы Фишман, стилист Перл Джонс

        Травяной грибной бульон

        Даже если вы не готовите тушеное мясо, вы можете использовать этот бульон в качестве ароматной (и веганской!) основы для рагу, супов, рагу или просто что-нибудь успокаивающее.

      • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Хайме

        Рис с цветной капустой в полном наряде

        Рецепт веганского ужина по будням? У нас есть этот рассыпчатый текстурированный рис из цветной капусты. Дополните его поджаренными кедровыми орешками или миндалем, финиками или сушеной смородиной, большим количеством свежей зелени, несладкой кокосовой стружкой или нарезанным свежим чили.

      • Алекс Лау

        Рататуй

        Рататуй — классическое французское провансальское блюдо из летних овощей — обычно баклажанов, лука, перца, помидоров и цуккини — обжаренных в большом количестве оливкового масла. Подавайте его как гарнир или отдельно с хрустящим хлебом, чтобы впитать сок.

      • Фотография Эммы Фишман, реквизит Элизабет Хайме

        Веганские латкесы с луком-пореем

        Хрустящие снаружи, сливочные внутри и слегка сладковатые от большого количества бланшированного лука-порея, эти латкесы могут оказаться не теми, к которым вы привыкли— и это хорошо.

      • Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.

        Обжаренная капуста и морковь

        Капуста заслуживает большего внимания! Вы можете обуглить его, потушить, приправить и — в этом веганском рецепте — превратить его в лучшее блюдо на столе с небольшой помощью кленово-лаймовой заправки.

      • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Перл Джонс

        Sos Pwa Nwa и Mayi Moulen (соус из черной фасоли и кукурузная мука)

        Это успокаивающее гаитянское блюдо состоит из sos pwa nwa, соуса из черных бобов, обогащенного кокосовым молоком, который подается вместе с майи мулен, сливочной кашей из кукурузной муки, приправленной чесноком и травами.

      • Peden + Munk

        Острая крошка из тофу

        Обладая правильным балансом хрустящей корочки и мягкости, а также жгучим соленым соусом, эти крошки из тофу представляют собой универсальный белковый гарнир/приправу/закуску, которую вы можно добавлять в блюда для жарки, использовать в качестве начинки для буррито или добавлять в обжаренную зелень.

      • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Стефани Йе

        Копченая паприка и вяленые помидоры Potlikker Шеф-повар Карла Холл использует дымно-сладкую паприку, красный винный уксус и вяленую томатную пасту, чтобы приготовить умами.